Receta inspirada en la tarta al whisky del blog http://www.lacocinadeauro.com pero con el toque de café para que nos sea más familiar al café irlandés.
Esta tarta la preparé el viernes para el 70º cumpleaños de mi
Tarta Al "irish Coffee"
Receta inspirada en la tarta al whisky del blog http://www.lacocinadeauro.com pero con el toque de café para que nos sea más familiar al café irlandés.
Esta tarta la preparé el viernes para el 70º cumpleaños de mi
El champiñón común es la especie de hongo comestible más usada en la gastronomía, con un sabor neutro y delicado y un aroma ligeramente nogado en los ejemplares más maduros.Su aporte calórico es escaso siendo aproximadamente de 20 calorías por 100
Champiñones Con Guarnición De Pasas, Piñones Y Bacon
El champiñón común es la especie de hongo comestible más usada en la gastronomía, con un sabor neutro y delicado y un aroma ligeramente nogado en los ejemplares más maduros.Su aporte calórico es escaso siendo aproximadamente de 20 calorías por 100
Una forma original de cocinar el tradicional revuelto de champiñones y langostinos.Esta vez le añadimos uvas blancas sin pepitas con lo cuál conseguimos un contraste de sabores agridulces exquisitos al paladar.Espero que lo probeís.
Ingredientes
Revuelto De Champiñones, Langostinos Y Uvas.
Una forma original de cocinar el tradicional revuelto de champiñones y langostinos.Esta vez le añadimos uvas blancas sin pepitas con lo cuál conseguimos un contraste de sabores agridulces exquisitos al paladar.Espero que lo probeís.
Ingredientes
Ingredientes para 4 personas:
500 gr de pajaritas
1 puerro
1 cebolla
2 cucharadas de alcaparras.
1/2 vaso de vino blanco seco
200 gr de salmón ahumado
3 cucharadas de mantequilla
1 hoja de laurel
1 y 1/2 vaso de nata líquida
40 gr de queso
Pajaritas A La Crema De Salmón
Ingredientes para 4 personas:
500 gr de pajaritas
1 puerro
1 cebolla
2 cucharadas de alcaparras.
1/2 vaso de vino blanco seco
200 gr de salmón ahumado
3 cucharadas de mantequilla
1 hoja de laurel
1 y 1/2 vaso de nata líquida
40 gr de queso
Salsa fácil de elaborar y muy vérsatil, ya que la puedes incluso congelar y utilizar para platos muy diversos, tales como pasta, pizzas, rellenos de empanadillas, etc.
Ingredientes:
1 kg de tomates
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo d
Salsa De Tomates Con Pimientos
Salsa fácil de elaborar y muy vérsatil, ya que la puedes incluso congelar y utilizar para platos muy diversos, tales como pasta, pizzas, rellenos de empanadillas, etc.
Ingredientes:
1 kg de tomates
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo d
Una receta muy tradicional, ideal como aperitivo o primer plato, nos saldrá mucho más sabrosa si tenemos elaborado de antemano una salsa de tomate con pimientos.
Ingredientes:(para 16 empanadillas que contiene el paquete)
1 paquete de obl
Empanadillas Rellenas De Atún Y Salsa De Tomates Con Pimientos
Una receta muy tradicional, ideal como aperitivo o primer plato, nos saldrá mucho más sabrosa si tenemos elaborado de antemano una salsa de tomate con pimientos.
Ingredientes:(para 16 empanadillas que contiene el paquete)
1 paquete de obl
Receta elaborada con hierbas provenzales o aromáticas.Son una combinación de hierbas, procedentes de las zonas del Mediterráneo (su nombre deriva de la Provenza, zona del sur de Francia) y en cuya composición encontramos romero, orégano, tomill
Muslitos De Pollo Adobados
Receta elaborada con hierbas provenzales o aromáticas.Son una combinación de hierbas, procedentes de las zonas del Mediterráneo (su nombre deriva de la Provenza, zona del sur de Francia) y en cuya composición encontramos romero, orégano, tomill
Aprovechando que estamos en plena época del calabacín (Junio-Septiembre), os traigo una propuesta muy especial para los amantes de la comida vegetarina y en especial de esta hortaliza, familia de la sandía, el melón, el pepino y la calabaza.El ca
Pizza De Calabacín Y Mozzarella Con Aceite De Albahaca
Aprovechando que estamos en plena época del calabacín (Junio-Septiembre), os traigo una propuesta muy especial para los amantes de la comida vegetarina y en especial de esta hortaliza, familia de la sandía, el melón, el pepino y la calabaza.El ca
Sí es verdad que las variantes para una misma receta son infinitas dependiendo del país y la persona que lo prepara, en el caso del gazpacho estamos reafirmando esta cuestión. Desde hace tiempo estoy viendo recetas de gazpacho a los que se le añaden
Gazpacho Andaluz Y Tómate Un Refresco De Vida
Sí es verdad que las variantes para una misma receta son infinitas dependiendo del país y la persona que lo prepara, en el caso del gazpacho estamos reafirmando esta cuestión. Desde hace tiempo estoy viendo recetas de gazpacho a los que se le añaden
Sí es verdad que las variantes para una misma receta son infinitas dependiendo del país y la persona que lo prepara, en el caso del gazpacho estamos reafirmando esta cuestión.Desde hace tiempo estoy viendo recetas de gazpacho a los que se le añaden c
Gazpacho Andaluz Y Tómate Un Refresco De Vida
Sí es verdad que las variantes para una misma receta son infinitas dependiendo del país y la persona que lo prepara, en el caso del gazpacho estamos reafirmando esta cuestión.Desde hace tiempo estoy viendo recetas de gazpacho a los que se le añaden c
Exquisita tarta de requesón sobre base de galletas y recubierta con mermelada de arándanos.Ideal como colofón a un estupendo almuerzo o para la merienda.Se tiene que degustar fresquita, fresquita.Contraste del sabor ácido de la mermelada con
Tarta De Requesón Con Mermelada De Arándanos
Exquisita tarta de requesón sobre base de galletas y recubierta con mermelada de arándanos.Ideal como colofón a un estupendo almuerzo o para la merienda.Se tiene que degustar fresquita, fresquita.Contraste del sabor ácido de la mermelada con
La Kartoffelsalat (traducido del alemán: ensalada de patatas) es uno de los platos más conocido de la gastronomía alemana.Es un plato cuya base principal son las patatas acompañadas de diferentes ingredientes dependiendo de la zona de Alemania en
Kartoffelsalat (ensalada De Patatas)
La Kartoffelsalat (traducido del alemán: ensalada de patatas) es uno de los platos más conocido de la gastronomía alemana.Es un plato cuya base principal son las patatas acompañadas de diferentes ingredientes dependiendo de la zona de Alemania en
La Kartoffelsalat (traducido del alemán: ensalada de patatas) es uno de los platos más conocido de la gastronomía alemana.Es un plato cuya base principal son las patatas acompañadas de diferentes ingredientes dependiendo de la zona de Alemania en
Kartoffelsalat (ensalada De Patatas)
La Kartoffelsalat (traducido del alemán: ensalada de patatas) es uno de los platos más conocido de la gastronomía alemana.Es un plato cuya base principal son las patatas acompañadas de diferentes ingredientes dependiendo de la zona de Alemania en
Receta ideal para los amantes de la cocina fácil y sana.
Ingredientes para 4 personas:
1 berenjena de 500 gr
150 gr de mozzarella fresca
50 gr de requesón
8 tomatitos cherry
20 gr de queso rallado
20 gr de piñones
2 dientes de ajo
albahaca al gu
Caprichos De Berenjena
Receta ideal para los amantes de la cocina fácil y sana.
Ingredientes para 4 personas:
1 berenjena de 500 gr
150 gr de mozzarella fresca
50 gr de requesón
8 tomatitos cherry
20 gr de queso rallado
20 gr de piñones
2 dientes de ajo
albahaca al gu
Receta ideal para los amantes de la cocina fácil y sana.
Ingredientes para 4 personas:
1 berenjena de 500 gr
150 gr de mozzarella fresca
50 gr de requesón
8 tomatitos cherry
20 gr de queso rallado
20 gr de piñones
2 dientes de ajo
albahaca al gu
Caprichos De Berenjena
Receta ideal para los amantes de la cocina fácil y sana.
Ingredientes para 4 personas:
1 berenjena de 500 gr
150 gr de mozzarella fresca
50 gr de requesón
8 tomatitos cherry
20 gr de queso rallado
20 gr de piñones
2 dientes de ajo
albahaca al gu
La escalibada es un plato típico de Cataluña, Valencia y Aragón y tiene su origen en las comunidades rurales de estas zonas; se compone de berenjenas, pimientos y tomates.Su nombre deriva del verbo catalán escalivar que significa "asar al relcoldo"
Escalibada De Bacalao Y Langostinos
La escalibada es un plato típico de Cataluña, Valencia y Aragón y tiene su origen en las comunidades rurales de estas zonas; se compone de berenjenas, pimientos y tomates.Su nombre deriva del verbo catalán escalivar que significa "asar al relcoldo"
Una forma diferente de disfrutar del bacalao en una ensalada con verduras caramelizadas y base de patatas cocidas y rodajas de tomates frescos, todo ello regado con una exquisíta vinagreta caramelizada con miel y sésamo.Os animo a degustarla, todo un
Ensalada Templada De Bacalao Y Verduras Regada Con Vinagreta Caramelizada
Una forma diferente de disfrutar del bacalao en una ensalada con verduras caramelizadas y base de patatas cocidas y rodajas de tomates frescos, todo ello regado con una exquisíta vinagreta caramelizada con miel y sésamo.Os animo a degustarla, todo un
Mojo picón al estilo sevillano para acompañar todo tipo de carnes a la brasa o parrilla.
Ingredientes:
100 ml de aceite
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de comino molido
2 cucharadas soperas de orégano
2 tomates o 100 ml de tomate triturad
Mojo Picón
Mojo picón al estilo sevillano para acompañar todo tipo de carnes a la brasa o parrilla.
Ingredientes:
100 ml de aceite
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de comino molido
2 cucharadas soperas de orégano
2 tomates o 100 ml de tomate triturad
Receta de origen italiano de la región de Véneto (del veneciano tirame sú ) es un delicioso postre frío preparado en capas de bizcochos de soletilla empapados en una mezcla de café, licor de almendras (amaretto) y cacao puro añadiendo otra capa de de
Tiramisú
Receta de origen italiano de la región de Véneto (del veneciano tirame sú ) es un delicioso postre frío preparado en capas de bizcochos de soletilla empapados en una mezcla de café, licor de almendras (amaretto) y cacao puro añadiendo otra capa de de
Ingredientes: (Para dos personas)
200 gr de macarrones
1 cucharada de sal
2 litros de agua
1/2 cebolla
6 tomates de pera (los elegí porque tiene menos simientes)
1/2 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de alcaparras (cuanto más pequeñas, mejor cali
Macarrones Con Tomate Y Atún
Ingredientes: (Para dos personas)
200 gr de macarrones
1 cucharada de sal
2 litros de agua
1/2 cebolla
6 tomates de pera (los elegí porque tiene menos simientes)
1/2 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de alcaparras (cuanto más pequeñas, mejor cali
Con esta receta me presento al I Concurso de blogueros gastronómicos del que tuve conocimiento gracias al Blog http://elpucherodehelena.blogspot.com.es en donde podeís conocer todas las bases de este concurso y sus patrocinadores. Me parece una idea fant
Ensalada De Ave Y Mango Con Picatostes De Vinagreta De Aguacate
Con esta receta me presento al I Concurso de blogueros gastronómicos del que tuve conocimiento gracias al Blog http://elpucherodehelena.blogspot.com.es en donde podeís conocer todas las bases de este concurso y sus patrocinadores. Me parece una idea fant
Estamos inmersos en pleno Verano y con él, llegan las barbacoas con sus inconfundibles aromas, sobre todo a carnes tostaditas, pero también a pescados y verduras.Hoy os traigo un clásico de estas fechas: los pinchitos morunos.Los auténticos se
Adobo Para Pinchitos Morunos
Estamos inmersos en pleno Verano y con él, llegan las barbacoas con sus inconfundibles aromas, sobre todo a carnes tostaditas, pero también a pescados y verduras.Hoy os traigo un clásico de estas fechas: los pinchitos morunos.Los auténticos se
Aunque aquí en Sevilla se considera un plato típico de la Cuaresma, bien es verdad que las espinacas con garbanzos, las podreís tapear en cualquier bar y en cualquier época del año.Es una receta bastante económica, rápida en su elaboración y qu
Espinacas Con Garbanzos
Aunque aquí en Sevilla se considera un plato típico de la Cuaresma, bien es verdad que las espinacas con garbanzos, las podreís tapear en cualquier bar y en cualquier época del año.Es una receta bastante económica, rápida en su elaboración y qu
El shawarma (en árabe) o döner kebab (en turco) o gyros (en griego) es un plato originario del Medio Oriente que consistente en finas láminas de carne de cordero, pollo o ternera asada en un asador vertical, consumidas en el interior de un pan de pita j
Shawarma O Döner Kebab
El shawarma (en árabe) o döner kebab (en turco) o gyros (en griego) es un plato originario del Medio Oriente que consistente en finas láminas de carne de cordero, pollo o ternera asada en un asador vertical, consumidas en el interior de un pan de pita j
El bacalao dorado (bacalhau dourado o bacalhau à Brás) es uno de los platos más conocido de nuestro país vecino, Portugal. El protagonista principal es por supuesto el bacalao, usado para la ocasión desalado y desmigado y con un acompañamie
Bacalao Dorado
El bacalao dorado (bacalhau dourado o bacalhau à Brás) es uno de los platos más conocido de nuestro país vecino, Portugal. El protagonista principal es por supuesto el bacalao, usado para la ocasión desalado y desmigado y con un acompañamie
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
1 yogurt natural griego s/a
3 medidas del yogurt de harina de repostería
2 medidas de azúcar
2 medidas de aceite de girasol
3 huevos gordos
1 sobre de levadura química
2 cucharadas de cacao puro Valor
la ralladu
Tarta Mousse De Turrón Con Cobertura De Chocolate Y Frutos Del Bosque
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
1 yogurt natural griego s/a
3 medidas del yogurt de harina de repostería
2 medidas de azúcar
2 medidas de aceite de girasol
3 huevos gordos
1 sobre de levadura química
2 cucharadas de cacao puro Valor
la ralladu
Esta tarta se la preparé a mi mujer el pasado mes de Diciembre por su cumpleaños;no es dificíl de elaborar pero sí entretenida por el tiempo que se le dedica.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
1 yogurt natural griego s/a
3 medidas del yogurt d
Tarta Mousse De Turrón Con Cobertura De Chocolate Y Frutos Del Bosque
Esta tarta se la preparé a mi mujer el pasado mes de Diciembre por su cumpleaños;no es dificíl de elaborar pero sí entretenida por el tiempo que se le dedica.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
1 yogurt natural griego s/a
3 medidas del yogurt d
Ingredientes :
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo (16 gr)
1 yogur de limón (125 gramos)
harina (3 medidas de yogur)
azúcar (2 medidas de yogur)
azúcar moreno (2 cucharadas)
aceite de oliva virgen extra (1 medida de yogur)
ralladura de
Magdalenas De Menta, Limón Y Chocolate
Ingredientes :
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo (16 gr)
1 yogur de limón (125 gramos)
harina (3 medidas de yogur)
azúcar (2 medidas de yogur)
azúcar moreno (2 cucharadas)
aceite de oliva virgen extra (1 medida de yogur)
ralladura de
La pringá es el resultado del aderezo que acompaña al cocido andaluz.
Está compuesta por chorizo, morcilla, carne de jarrete y tocino beteado o salado.Es una tapa típica sobre todo de Andalucía Occidental, servida en casi todos los
Bollitos De Pringá
La pringá es el resultado del aderezo que acompaña al cocido andaluz.
Está compuesta por chorizo, morcilla, carne de jarrete y tocino beteado o salado.Es una tapa típica sobre todo de Andalucía Occidental, servida en casi todos los
4 personas
Para la masa
250 gr de harina
150 gr de mantequilla
1 huevo
Pizca de sal
Chorrito de vino blanco o manzanilla
Para el relleno
Una lata de alcahofas en conserva
150 gr de carne picada de cerdo (o mitad cerdo mitad terne
Alcachofas En Sorpresa
4 personas
Para la masa
250 gr de harina
150 gr de mantequilla
1 huevo
Pizca de sal
Chorrito de vino blanco o manzanilla
Para el relleno
Una lata de alcahofas en conserva
150 gr de carne picada de cerdo (o mitad cerdo mitad terne