INGREDIENTES.
2 Trozos de cordero medianos por persona.
2 Trozos de pollo medianos por persona.
1 Zanahoria grande o dos pequeñas.
1 Trozo de calabaza.
1 Calabacín grande o 2 pequeños.
100 gr. De pasas sin semillas puestas a remojo en agua.
Cuscus
INGREDIENTES.
2 Trozos de cordero medianos por persona.
2 Trozos de pollo medianos por persona.
1 Zanahoria grande o dos pequeñas.
1 Trozo de calabaza.
1 Calabacín grande o 2 pequeños.
100 gr. De pasas sin semillas puestas a remojo en agua.
El Cocido madrileño es el plato típico de Madrid.
Se ha extendido por todo el mundo dando nombre a otros cocidos que están igual
de buenos, pero no son ... iguales. No existe un cocido madrileño auténtico, aunque
hay que respetar algunas reglas bás
Cocidito Madrileño
El Cocido madrileño es el plato típico de Madrid.
Se ha extendido por todo el mundo dando nombre a otros cocidos que están igual
de buenos, pero no son ... iguales. No existe un cocido madrileño auténtico, aunque
hay que respetar algunas reglas bás
Esta receta la voy a empezar con un poquito de
historia.
Primero tengo que decir que yo no soy de Alicante, pero de
niña he pasado largas temporadas allí, con mi madre.
Para mi, el olor que sale del Pollastre me recuerda a mi
niñez, cuando subía
Pollo Alicantino
Esta receta la voy a empezar con un poquito de
historia.
Primero tengo que decir que yo no soy de Alicante, pero de
niña he pasado largas temporadas allí, con mi madre.
Para mi, el olor que sale del Pollastre me recuerda a mi
niñez, cuando subía
INGREDIENTES.
3 Endibias.
100 Gr. De queso azul.
½ Granada.
Un puñado de nueces peladas.
1 Manzana
Sal.
Aceite de oliva suave.
PREPARACIÓN.
Limpiamos las hoja de las endibias con un paño de cocina
para quitarlas el amargor, las cort
Ensalada De Endibias
INGREDIENTES.
3 Endibias.
100 Gr. De queso azul.
½ Granada.
Un puñado de nueces peladas.
1 Manzana
Sal.
Aceite de oliva suave.
PREPARACIÓN.
Limpiamos las hoja de las endibias con un paño de cocina
para quitarlas el amargor, las cort
INGREDIENTES.
150 ml. De agua mineral.
500 gr. De azúcar.
1 Sobre de gasificante
blanco Hacendado.
1 Sobre morado de Hacendado.
PREPARACIÓN.
Poner en un cazo el agua y
llevarlo a ebullición, echar el azúcar y remover hasta que este bien disu
Azúcar Invertida
INGREDIENTES.
150 ml. De agua mineral.
500 gr. De azúcar.
1 Sobre de gasificante
blanco Hacendado.
1 Sobre morado de Hacendado.
PREPARACIÓN.
Poner en un cazo el agua y
llevarlo a ebullición, echar el azúcar y remover hasta que este bien disu
Para
entender de dónde viene este delicioso bollo con frutas debemos saber que, en
la época de los romanos, se celebraban unas fiestas en honor
al dios Saturno durante el invierno. En ellas, se preparaban tortas con
frutas con una haba dentro. Lo dive
Roscón De Reyes
Para
entender de dónde viene este delicioso bollo con frutas debemos saber que, en
la época de los romanos, se celebraban unas fiestas en honor
al dios Saturno durante el invierno. En ellas, se preparaban tortas con
frutas con una haba dentro. Lo dive
INGREDIENTES.
150 ml. De agua mineral.
500 gr. De azúcar.
1 Sobre de gasificante
blanco Hacendado.
1 Sobre morado de Hacendado.
PREPARACIÓN.
Poner en un cazo el agua y
llevarlo a ebullición, echar el azúcar y remover hasta que este bien disu
Azúcar Invertida
INGREDIENTES.
150 ml. De agua mineral.
500 gr. De azúcar.
1 Sobre de gasificante
blanco Hacendado.
1 Sobre morado de Hacendado.
PREPARACIÓN.
Poner en un cazo el agua y
llevarlo a ebullición, echar el azúcar y remover hasta que este bien disu
INGREDIENTES.
1.Paquete de pasta filo.
200 gr. de mantequilla
fundida.
200 gr. de nueces picadas.
1 Manzana reineta picada
fina.
I Bote de cabello de ángel(
mercadona)
Azúcar glas.
1 Cucharada de canela.
3 Cucharadas de azúcar.
PREPA
Pasta Filo Con Cabello De Angel Y Manzana
INGREDIENTES.
1.Paquete de pasta filo.
200 gr. de mantequilla
fundida.
200 gr. de nueces picadas.
1 Manzana reineta picada
fina.
I Bote de cabello de ángel(
mercadona)
Azúcar glas.
1 Cucharada de canela.
3 Cucharadas de azúcar.
PREPA
INGREDIENTES
1 Tarrina de 250 gr. De queso de untar tipo philadelfia.
1 Lata de magro de cerdo.
1 Latita pequeña de pimiento morrón.
Mermelada de piña(la vieja fabrica)
PREPARACIÓN.
Picamos muy fino el magro de cerdo y el pimiento mor
Crema De Queso Hawiana
INGREDIENTES
1 Tarrina de 250 gr. De queso de untar tipo philadelfia.
1 Lata de magro de cerdo.
1 Latita pequeña de pimiento morrón.
Mermelada de piña(la vieja fabrica)
PREPARACIÓN.
Picamos muy fino el magro de cerdo y el pimiento mor
INGREDIENTES.
Estos ingredientes son orientativos ,cada uno puede poner o
quitar lo que quiera.
1 Pera conferencia que no este muy madura.
1 Manzana golden.
100 gr. De orejones de melocotón.
100 gr. De higos secos.
100 gr. De pasas sin pe
Compota De Navidad
INGREDIENTES.
Estos ingredientes son orientativos ,cada uno puede poner o
quitar lo que quiera.
1 Pera conferencia que no este muy madura.
1 Manzana golden.
100 gr. De orejones de melocotón.
100 gr. De higos secos.
100 gr. De pasas sin pe
INGREDIENTES.
120 Gr. De azúcar moreno.
20 Gr. De miel.
33 Ml. De leche desnatada.
240
Gr. De harina.
1
Yogurt natural
2
Cucharaditas pequeñas de especias molidas, ( cardamomo, clavo, anís verde. )
2
Cucharaditas pequeñas de canela.
2
Cu
Pan De Especias
INGREDIENTES.
120 Gr. De azúcar moreno.
20 Gr. De miel.
33 Ml. De leche desnatada.
240
Gr. De harina.
1
Yogurt natural
2
Cucharaditas pequeñas de especias molidas, ( cardamomo, clavo, anís verde. )
2
Cucharaditas pequeñas de canela.
2
Cu
INGREDIENTES.
1 Trozo de merluza de 150 gr. por persona.
200. gr. De gamba pelada.
200. gr. De gulas.
1.Huevo.
4.Ajos
AOVE.
Sal.
Pimienta.
Vinagre.
1 Cucharadita de mostaza.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos será poner en una sa
Merluza Rellena
INGREDIENTES.
1 Trozo de merluza de 150 gr. por persona.
200. gr. De gamba pelada.
200. gr. De gulas.
1.Huevo.
4.Ajos
AOVE.
Sal.
Pimienta.
Vinagre.
1 Cucharadita de mostaza.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos será poner en una sa
Los cordiales son un
magnífico postre navideño, típico de las tierras levantinas. Su ingrediente
fundamental son las almendras y el cabello de ángel, por tanto es un postre con
ingredientes muy naturales.
INGREDIENTES.
300 gr. De almendre m
Cordiales
Los cordiales son un
magnífico postre navideño, típico de las tierras levantinas. Su ingrediente
fundamental son las almendras y el cabello de ángel, por tanto es un postre con
ingredientes muy naturales.
INGREDIENTES.
300 gr. De almendre m
Esta receta la he cogido del
blog de mi amiga y gran cocinera Catalina, cuyo blog os recomiendo que
visitéis, el nombre es Cocina con Catalina, vais a encontrar muchas y muy
buenas recetas.
Esta es una pequeña pero
interesante introducción.
Alfajores
Esta receta la he cogido del
blog de mi amiga y gran cocinera Catalina, cuyo blog os recomiendo que
visitéis, el nombre es Cocina con Catalina, vais a encontrar muchas y muy
buenas recetas.
Esta es una pequeña pero
interesante introducción.
INGREDIENTES.
250 gr. De harina tostada.
100 gr. De manteca de cerdo a temperatura ambiente.
100 gr. De azúcar glas.
50 gr. De almendra tostada molida.
10 gr. De ajonjolí
Una cucharadita de canela molida.
PREPARACIÓN.
Lo primero que harem
Polvorones
INGREDIENTES.
250 gr. De harina tostada.
100 gr. De manteca de cerdo a temperatura ambiente.
100 gr. De azúcar glas.
50 gr. De almendra tostada molida.
10 gr. De ajonjolí
Una cucharadita de canela molida.
PREPARACIÓN.
Lo primero que harem
INGREDIENTES.
200 gr. De harina tostada.
125 gr. De manteca de cerdo a temperatura ambiente.
125 gr. De azúcar glas.
50 gr. De almendras tostadas y molidas.
2 cucharadas soperas de chocolate en polvo Valor.
PREPARACIÓN.
Lo primero que h
Polvorones De Chocolate
INGREDIENTES.
200 gr. De harina tostada.
125 gr. De manteca de cerdo a temperatura ambiente.
125 gr. De azúcar glas.
50 gr. De almendras tostadas y molidas.
2 cucharadas soperas de chocolate en polvo Valor.
PREPARACIÓN.
Lo primero que h
INGREDIENTES
1 Rodaballo de 1 Kg.1/2 a 2 Kg. para 4 personas.
AOVE.
Sal.
PREPARACION.
Calentamos el horno a 180 grados, mientras coge la
temperatura vamos colocando en una bandeja de horno el pescado poniendo un papel
parafinado encim
Rodaballo Al Horno
INGREDIENTES
1 Rodaballo de 1 Kg.1/2 a 2 Kg. para 4 personas.
AOVE.
Sal.
PREPARACION.
Calentamos el horno a 180 grados, mientras coge la
temperatura vamos colocando en una bandeja de horno el pescado poniendo un papel
parafinado encim
INGREDIENTES.
Mayonesa (Casera o de bote)
1 Trozo pequeño de cebolleta muy picadita.
1 Cucharada sopera de pepinillos en vinagre muy picados.
1 Cucharadita de café de mostaza.
1 Lata pequeña de anchoas picadas.
1 Huevo cocido muy picado.
Salsa Tartara
INGREDIENTES.
Mayonesa (Casera o de bote)
1 Trozo pequeño de cebolleta muy picadita.
1 Cucharada sopera de pepinillos en vinagre muy picados.
1 Cucharadita de café de mostaza.
1 Lata pequeña de anchoas picadas.
1 Huevo cocido muy picado.
Por Chonchi PaRRado, MaRiteRe, EncaRna y Silvia.
Una de nuestras mejores blogueras está siendo acosada con comentarios indebidos en su Blog. Por lo que nos unimos a ella en su defensa y nos solidarizamos haciendo la receta que está siendo comentada
Churros Solidarios. Cocina Con Catalina
Por Chonchi PaRRado, MaRiteRe, EncaRna y Silvia.
Una de nuestras mejores blogueras está siendo acosada con comentarios indebidos en su Blog. Por lo que nos unimos a ella en su defensa y nos solidarizamos haciendo la receta que está siendo comentada
INGREDIENTES.
1/2 kg.de cabracho limpio de espina y cabeza.
Una hoja de laurel.
½ cebolla.
4 huevos.
200 ml. de nata para cocinar.
½ vaso de agua de tomate frito(mejor si es casero.)
50 gr. de gambas peladas (pueden ser congel
Pastel De Cabracho
INGREDIENTES.
1/2 kg.de cabracho limpio de espina y cabeza.
Una hoja de laurel.
½ cebolla.
4 huevos.
200 ml. de nata para cocinar.
½ vaso de agua de tomate frito(mejor si es casero.)
50 gr. de gambas peladas (pueden ser congel
INGREDIENTES.
1 Kl. de níscalos.
8 ajos.
4 hojas de laurel.
1 cucharadita de pimienta negra en grano.
250 ml. de AOVE.
175 ml. de vinagre de vino blanco.
Sal.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos es poner los recipientes de cristal a
est
Niscalos En Escabeche
INGREDIENTES.
1 Kl. de níscalos.
8 ajos.
4 hojas de laurel.
1 cucharadita de pimienta negra en grano.
250 ml. de AOVE.
175 ml. de vinagre de vino blanco.
Sal.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos es poner los recipientes de cristal a
est
INGREDIENTES.
1
Pintada cortada en cuartos.
100
gr. de almendras crudas, enteras.
3
ajos, picados en lonchas.
2
Rebanadas de pan, del día anterior.
½
Cebolla grande, picada en trozos pequeños.
Una
ñora.
1
Vaso de vino, de vino bl
Pintada En Salsa De Almendras
INGREDIENTES.
1
Pintada cortada en cuartos.
100
gr. de almendras crudas, enteras.
3
ajos, picados en lonchas.
2
Rebanadas de pan, del día anterior.
½
Cebolla grande, picada en trozos pequeños.
Una
ñora.
1
Vaso de vino, de vino bl
Esta receta esta hecha a mi manera, yo las suelo preparar con
lo que me ha sobrado de otra comida, así que cada día son distintas. Sé pueden
hacer con carne o pescado indistintamente. Vamos con la receta.
INGREDIENTES.
-1 patata mediana por p
Patatas A La Importancia
Esta receta esta hecha a mi manera, yo las suelo preparar con
lo que me ha sobrado de otra comida, así que cada día son distintas. Sé pueden
hacer con carne o pescado indistintamente. Vamos con la receta.
INGREDIENTES.
-1 patata mediana por p
INGREDIENTES.
Sesos(lo que mas os guste, cordero, o ternera) en mi caso
ternera.
4 dientes de ajos.
2 hojas de laurel.
2 huevos.
Harina.
Perejil.
Sal.
Pimienta.
AOVE.
Vinagre.
Levadura química (royal.)
PREPARACION.
Primero de to
Sesos Huecos
INGREDIENTES.
Sesos(lo que mas os guste, cordero, o ternera) en mi caso
ternera.
4 dientes de ajos.
2 hojas de laurel.
2 huevos.
Harina.
Perejil.
Sal.
Pimienta.
AOVE.
Vinagre.
Levadura química (royal.)
PREPARACION.
Primero de to
INGREDIENTES.
1 paquete de galletas.
30 gr. de mantequilla.
15 bombones Ferrero roché.
50 gr. de azúcar
500 gr. de nata para montar.
1 sobre para preparar flan de royal.
PREPARACIÓN.
Trituramos la galletas y ponemos la mantequilla a
Tarta Ferrero Roche
INGREDIENTES.
1 paquete de galletas.
30 gr. de mantequilla.
15 bombones Ferrero roché.
50 gr. de azúcar
500 gr. de nata para montar.
1 sobre para preparar flan de royal.
PREPARACIÓN.
Trituramos la galletas y ponemos la mantequilla a
INGREDIENTES:
500
gr. de salmón fresco, sin piel ni espinas.
3
ajos, picados en trozos pequeños.
Unas
hojas de perejil, picado.
1
cucharadita de postre de mostaza, a la antigua ó la que queráis.
1
cucharada sopera de salsa Perrins o salsa de
Hamburguesas De Salmon
INGREDIENTES:
500
gr. de salmón fresco, sin piel ni espinas.
3
ajos, picados en trozos pequeños.
Unas
hojas de perejil, picado.
1
cucharadita de postre de mostaza, a la antigua ó la que queráis.
1
cucharada sopera de salsa Perrins o salsa de
INGREDIENTES
-1 aguacate grande que este maduro (a mi me gustan los que
son oscuros).
-1 trozo de pimiento verde italiano.
-1 trozo de pimiento rojo.
-1/2 cebolleta pequeña.
-1 tomate pequeño o ½ grande.
-3 o 4 trozos de jalapeños en v
Guacamole
INGREDIENTES
-1 aguacate grande que este maduro (a mi me gustan los que
son oscuros).
-1 trozo de pimiento verde italiano.
-1 trozo de pimiento rojo.
-1/2 cebolleta pequeña.
-1 tomate pequeño o ½ grande.
-3 o 4 trozos de jalapeños en v
INGREDIENTES.
-1/2 Kg. de carne
picada
- 1 Zanahoria grande.
-1 Cebolla grande.
- 1 Pimiento Italiano.
-Un trozo de pimiento rojo (la misma cantidad que del
Italiano).
-1/2 Kg. de patatas.
-3-4 lonchas de bacón.
-50 gr. de queso rallad
Pastel De Carne
INGREDIENTES.
-1/2 Kg. de carne
picada
- 1 Zanahoria grande.
-1 Cebolla grande.
- 1 Pimiento Italiano.
-Un trozo de pimiento rojo (la misma cantidad que del
Italiano).
-1/2 Kg. de patatas.
-3-4 lonchas de bacón.
-50 gr. de queso rallad
INGREDIENTES.
-1 tarro de ½ Kg. de queso batido desnatado.
-1 yogur desnatado natural.
-1 brick de nata para cocinar.
-Azúcar ó sacarina liquida a gusto.
-Fruta troceada (la que mas te guste).
PREPARACIÓN.
Pon
Macedonia Con Queso
INGREDIENTES.
-1 tarro de ½ Kg. de queso batido desnatado.
-1 yogur desnatado natural.
-1 brick de nata para cocinar.
-Azúcar ó sacarina liquida a gusto.
-Fruta troceada (la que mas te guste).
PREPARACIÓN.
Pon
RELLENO:
INGREDIENTES
-
1 Mango grande y maduro.
-
1 Terrina de 250 gr. de
queso Mascarpone.
- 2 Petit-suize, naturales.
-
Azúcar y coco rallado,
al gusto.
PREPARACIÓN:
Pelar
y picar el mango en trozos muy pequeños, mezclar
Crepes De Mango Y Coco
RELLENO:
INGREDIENTES
-
1 Mango grande y maduro.
-
1 Terrina de 250 gr. de
queso Mascarpone.
- 2 Petit-suize, naturales.
-
Azúcar y coco rallado,
al gusto.
PREPARACIÓN:
Pelar
y picar el mango en trozos muy pequeños, mezclar