Este tipo de caldo, es un
fondo de congelador que es bueno tener siempre en reserva en tarros de varios
tamaños, para tenerlos disponibles siempre que lo necesitemos.
INGREDIENTES.
Cabezas y espinas de
pescados (el pescado azul, normalmente,
Caldo De Pescado
Este tipo de caldo, es un
fondo de congelador que es bueno tener siempre en reserva en tarros de varios
tamaños, para tenerlos disponibles siempre que lo necesitemos.
INGREDIENTES.
Cabezas y espinas de
pescados (el pescado azul, normalmente,
Esta es mi forma de hacer el
tomate frito, también os dejo un truco que me enseño mi madre para saber cuando
está hecho.
INGREDIENTES.
2 Ajos.
½ Cebolla en juliana fina.
1 Hoja de laurel
½ Kl. de tomates, troceados
naturales o enl
Tomate Frito
Esta es mi forma de hacer el
tomate frito, también os dejo un truco que me enseño mi madre para saber cuando
está hecho.
INGREDIENTES.
2 Ajos.
½ Cebolla en juliana fina.
1 Hoja de laurel
½ Kl. de tomates, troceados
naturales o enl
Este arroz es uno de mis
preferidos, por lo fácil y rápido que se prepara y además esta buenísimo,
espero que también os guste a vosotr@s
INGREDIENTES.
1 Sepia grande ( para tres
personas )
3 Gambones por persona.
½ Cebolla picada muy
Arroz Abanda
Este arroz es uno de mis
preferidos, por lo fácil y rápido que se prepara y además esta buenísimo,
espero que también os guste a vosotr@s
INGREDIENTES.
1 Sepia grande ( para tres
personas )
3 Gambones por persona.
½ Cebolla picada muy
Un helado riquísimo que no podrás comer solo un poco
INGREDIENTES.
200 Gr de queso de untar.
200 Ml. de nata para montar.
300 Gr. de fresas.
2 cucharadas de azúcar
invertido.
Azúcar o edulcorante, a
vuestro gusto.
PREPARACIÓN.
S
Helado De Tarta De Queso Y Fresas
Un helado riquísimo que no podrás comer solo un poco
INGREDIENTES.
200 Gr de queso de untar.
200 Ml. de nata para montar.
300 Gr. de fresas.
2 cucharadas de azúcar
invertido.
Azúcar o edulcorante, a
vuestro gusto.
PREPARACIÓN.
S
Esta receta es muy
socorrida, la podemos hacer con las verduras y queso que mas nos guste o
tengamos en la nevera, además es una forma fácil de que coman verdura los
niños.
INGREDIENTES.
1 Lamina de hojaldre.
Berenjena
Calabacín
Patat
Tarta Tatin De Verduras
Esta receta es muy
socorrida, la podemos hacer con las verduras y queso que mas nos guste o
tengamos en la nevera, además es una forma fácil de que coman verdura los
niños.
INGREDIENTES.
1 Lamina de hojaldre.
Berenjena
Calabacín
Patat
Esta receta se la vi a
Helena del Valle, una gran cocinera, aquí tenéis el enlace de su blog, Mi puchero no
dejéis de visitarlo, tiene recetas estupendas.
INGREDIENTES.
1 o 2 trozos de bacalao
desalado.
1 Rebanada de pan.
1 Ajo.
1 Cuchara
Bacalao Alimoje
Esta receta se la vi a
Helena del Valle, una gran cocinera, aquí tenéis el enlace de su blog, Mi puchero no
dejéis de visitarlo, tiene recetas estupendas.
INGREDIENTES.
1 o 2 trozos de bacalao
desalado.
1 Rebanada de pan.
1 Ajo.
1 Cuchara
INGREDIENTES PARA EL MIX
1 Tableta de turrón de
Jijona.
200 Ml. de nata para montar.
200 Ml. de leche, puede ser
semi-desnatada.
1 Cucharada de azúcar invertido.
Edulcorante o azúcar al
gusto.
PREPARACIÓN.
Ponemos a calentar todos los
Helado De Turron Con Heladera
INGREDIENTES PARA EL MIX
1 Tableta de turrón de
Jijona.
200 Ml. de nata para montar.
200 Ml. de leche, puede ser
semi-desnatada.
1 Cucharada de azúcar invertido.
Edulcorante o azúcar al
gusto.
PREPARACIÓN.
Ponemos a calentar todos los
Como veis en esta receta no
tengo puesto el paso a paso como es mi costumbre, cuando prepare esta tarta no
tenia el blog y la prepare para participar en un reto de uno de los grupos a
los que pertenezco.
Intentare explicar lo mas
claro posible su pr
Tarta Real Madrid
Como veis en esta receta no
tengo puesto el paso a paso como es mi costumbre, cuando prepare esta tarta no
tenia el blog y la prepare para participar en un reto de uno de los grupos a
los que pertenezco.
Intentare explicar lo mas
claro posible su pr
Este arroz es un plato
típico del litoral murciano y, como con la paella valenciana, hay muchas
variaciones, esta que os pongo aquí es la que mas me gusta.
INGREDIENTES PARA TRES
PERSONAS.
350 Gr. de arroz.
Fumet de pescado, RECETA AQUÍ el tripl
Caldero Murciano
Este arroz es un plato
típico del litoral murciano y, como con la paella valenciana, hay muchas
variaciones, esta que os pongo aquí es la que mas me gusta.
INGREDIENTES PARA TRES
PERSONAS.
350 Gr. de arroz.
Fumet de pescado, RECETA AQUÍ el tripl
INGREDIENTES.
Cocochas de bacalao.
AOVE.
Ajos.
Sal.
Guindilla.
Pan para mojar.
PREPARACIÓN.
Si las cocochas son en
salazón las desalamos durante 48 horas, las mías eran frescas y no hizo falta.
En una sartén amplia ponemos
b
Cocochas De Bacalao Al Pil Pil
INGREDIENTES.
Cocochas de bacalao.
AOVE.
Ajos.
Sal.
Guindilla.
Pan para mojar.
PREPARACIÓN.
Si las cocochas son en
salazón las desalamos durante 48 horas, las mías eran frescas y no hizo falta.
En una sartén amplia ponemos
b
Esta tarta es para los
adictos al chocolate, el sabor es muy intenso, pero no os preocupéis porque no
sabe para nada a vino, yo he preparado una tarta con el bizcocho pero está
también riquísimo solo. Seguro que cuando lo probéis no volvéis hacer o
Tarta De Vino Y Chocolate
Esta tarta es para los
adictos al chocolate, el sabor es muy intenso, pero no os preocupéis porque no
sabe para nada a vino, yo he preparado una tarta con el bizcocho pero está
también riquísimo solo. Seguro que cuando lo probéis no volvéis hacer o
Esta manera de hacer las
patatas la aprendí hace ya muchos años cuando veraneaba en el Mar Menor, pero
no se por que deje de hacerlas y se me olvidaron.
Un día, mi amiga y blogera
Maritere me las recordó, AQUI podéis ver como las prepara ella y
Patatas Escabechadas
Esta manera de hacer las
patatas la aprendí hace ya muchos años cuando veraneaba en el Mar Menor, pero
no se por que deje de hacerlas y se me olvidaron.
Un día, mi amiga y blogera
Maritere me las recordó, AQUI podéis ver como las prepara ella y
Este plato puede parecer que
es caro por el foie, pero como lo combinamos con los espaguetis que son baratos
pues al final nos sale un plato para quedar muy bien y a un precio bastante
asequible.
INGREDIENTES.
Espaguetis.
1 Trozo de fo
Espaguetis Con Foie
Este plato puede parecer que
es caro por el foie, pero como lo combinamos con los espaguetis que son baratos
pues al final nos sale un plato para quedar muy bien y a un precio bastante
asequible.
INGREDIENTES.
Espaguetis.
1 Trozo de fo
Este aperitivo es muy
resultón, con el siempre quedas bien,a mí se me salió el queso de los paquetes
y después de enfadarme, resulto que quedo con dos texturas y estaban
buenísimos.
INGREDIENTES.
Queso con cuerpo, el que mas
os guste
Pasta Filo Rellena De Queso
Este aperitivo es muy
resultón, con el siempre quedas bien,a mí se me salió el queso de los paquetes
y después de enfadarme, resulto que quedo con dos texturas y estaban
buenísimos.
INGREDIENTES.
Queso con cuerpo, el que mas
os guste
Esta receta me la facilito
mi amiga Dolly, ella es una gran cocinera que esta al frente de los fogones del
mesón Los Curros, en San Vicente del Raspeig, un sitio que os aconsejo visitar
si vivís o pasáis por Alicante. AQUI os dejo su pagina web p
Pollo Al Limón Estilo Griego
Esta receta me la facilito
mi amiga Dolly, ella es una gran cocinera que esta al frente de los fogones del
mesón Los Curros, en San Vicente del Raspeig, un sitio que os aconsejo visitar
si vivís o pasáis por Alicante. AQUI os dejo su pagina web p
Aprovechando que estamos en
plena temporada de fresas, he preparado este riquísimo licor, espero que os
guste tanto como a mi.
INGREDIENTES.
2 Kl. de fresas maduras.
750 Gr. De azúcar.
1 botella de vodka. También
podéis usar anís seco o agu
Licor De Fresas
Aprovechando que estamos en
plena temporada de fresas, he preparado este riquísimo licor, espero que os
guste tanto como a mi.
INGREDIENTES.
2 Kl. de fresas maduras.
750 Gr. De azúcar.
1 botella de vodka. También
podéis usar anís seco o agu
Para esta receta os
recomiendo no utilizar un vino de tetrabrick o de baja calidad.
INGREDIENTES.
Una botella de vino tinto.
300 Gr. De azúcar.
Una cucharadita de café de
ralladura de naranja.
Gelatina neutra la que tengáis por costumbre usa
Gelatina De Vino Tinto
Para esta receta os
recomiendo no utilizar un vino de tetrabrick o de baja calidad.
INGREDIENTES.
Una botella de vino tinto.
300 Gr. De azúcar.
Una cucharadita de café de
ralladura de naranja.
Gelatina neutra la que tengáis por costumbre usa
Aunque parezca raro, SI,
fresas con vinagre aquí os dejo la receta probadla y después ya me contareis.
INGREDIENTES.
1 Kl. De fresas.
200 Gr. De azúcar.
75 Ml. de vinagre de
manzana.
PREPARACION.
Lavamos, quitamos los rabos
Fresas Con Vinagre
Aunque parezca raro, SI,
fresas con vinagre aquí os dejo la receta probadla y después ya me contareis.
INGREDIENTES.
1 Kl. De fresas.
200 Gr. De azúcar.
75 Ml. de vinagre de
manzana.
PREPARACION.
Lavamos, quitamos los rabos
Esta confitura queda muy
bien para acompañar aperitivos de queso, pasteles de carne, e incluso para
poner encima de unas tostadas, cuando lo probéis seguro que se os ocurren
muchas otras recetas para utilizarla
INGREDIENTES.
Yo aquí os pong
Confitura De Pimientos Del Piquillo
Esta confitura queda muy
bien para acompañar aperitivos de queso, pasteles de carne, e incluso para
poner encima de unas tostadas, cuando lo probéis seguro que se os ocurren
muchas otras recetas para utilizarla
INGREDIENTES.
Yo aquí os pong
Cuando empieza la temporada
de espárragos no puedo resistirme, por lo menos dos o tres veces los preparo,
no tienen nada que ver con los de lata, están deliciosos.
INGREDIENTES.
1 Manojo de espárragos.
Sal.
Azúcar.
PREPARACIÓN.
Limpiamos
Espárragos Blancos
Cuando empieza la temporada
de espárragos no puedo resistirme, por lo menos dos o tres veces los preparo,
no tienen nada que ver con los de lata, están deliciosos.
INGREDIENTES.
1 Manojo de espárragos.
Sal.
Azúcar.
PREPARACIÓN.
Limpiamos
Esta es una receta para
quedar muy, pero que muy bien, es muy fácil y rápida de hacer, el único
problemas es que sale un poco cara, pero nos vendrá muy bien para celebrar algo
especial.
INGREDIENTES.
2 Alcachofas por persona.
2 Mollejas de pat
Alcachofas Con Foie Y Mollejas De Pato
Esta es una receta para
quedar muy, pero que muy bien, es muy fácil y rápida de hacer, el único
problemas es que sale un poco cara, pero nos vendrá muy bien para celebrar algo
especial.
INGREDIENTES.
2 Alcachofas por persona.
2 Mollejas de pat
Este arroz es un poco de
fiesta por el precio del bogavante, si lo compramos americano en vez de gallego
el precio es menor, pero claro el sabor del bicho también es menor, yo en este
caso lo puse americano.
INGREDIENTES.
½ Bogavante pe
Arroz Con Bogavante
Este arroz es un poco de
fiesta por el precio del bogavante, si lo compramos americano en vez de gallego
el precio es menor, pero claro el sabor del bicho también es menor, yo en este
caso lo puse americano.
INGREDIENTES.
½ Bogavante pe
Esta es la ensalada que ponen en los restaurantes chinos,
probarla y luego me contáis.
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA.
Lechuga iceberg.
Zanahoria.
Cebolleta.
Jamon York.
Maiz dulce.
Algas Agar Agar.
INGREDIENTES PARA LAS VINAGRETA.
1 V
Ensalada China
Esta es la ensalada que ponen en los restaurantes chinos,
probarla y luego me contáis.
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA.
Lechuga iceberg.
Zanahoria.
Cebolleta.
Jamon York.
Maiz dulce.
Algas Agar Agar.
INGREDIENTES PARA LAS VINAGRETA.
1 V
En esta receta el
protagonista es mi amigo Michel un gran cocinero francés, el ha sido quien
propuso la receta y la preparo yo solo participe de pinche y en la presentación
del plato.
INGREDIENTES.
1 Faisán u otra ave
½ Cebolla.
Faisan Con Salsa De Vino
En esta receta el
protagonista es mi amigo Michel un gran cocinero francés, el ha sido quien
propuso la receta y la preparo yo solo participe de pinche y en la presentación
del plato.
INGREDIENTES.
1 Faisán u otra ave
½ Cebolla.
Este tipo de caldo yo lo
utilizo para hacer paellas, arroces, incluso para hacer una sopa de pescado,
porque sale buenísimo.
Siempre preparo bastante
porque me gusta tenerlo a mano en el congelador.
INGREDIENTES.
1 Kg. De morralla, yo me la
Fumet De Pescado
Este tipo de caldo yo lo
utilizo para hacer paellas, arroces, incluso para hacer una sopa de pescado,
porque sale buenísimo.
Siempre preparo bastante
porque me gusta tenerlo a mano en el congelador.
INGREDIENTES.
1 Kg. De morralla, yo me la
Cuando Encarna puso en
facebook esta receta me gusto muchísimo, enseguida hable con ella para hacerle
unas preguntas y me puse manos a la obra, os recomiendo visitar el blog de Encarna, tiene unas recetes estupendas, pinchar en el nombre y ense
Pan En Cacerola Y Horno
Cuando Encarna puso en
facebook esta receta me gusto muchísimo, enseguida hable con ella para hacerle
unas preguntas y me puse manos a la obra, os recomiendo visitar el blog de Encarna, tiene unas recetes estupendas, pinchar en el nombre y ense
Esta receta se la vi hacer a
Karlos Arguiñano hace ya un montón de años, desde entonces se ha vuelto una
receta habitual en casa.
INGREDIENTES.
Pasta de colores.
Guisantes, congelados o de
lata.
Huevos.
Cebolla picada fina.
Pimentón de la
Pasta Con Guisantes Y Huevo
Esta receta se la vi hacer a
Karlos Arguiñano hace ya un montón de años, desde entonces se ha vuelto una
receta habitual en casa.
INGREDIENTES.
Pasta de colores.
Guisantes, congelados o de
lata.
Huevos.
Cebolla picada fina.
Pimentón de la
INGREDIENTES.
1 ½ De naranjas.
800 Gr. de azúcar.
El zumo de ½ limón.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Pelamos las naranjas a lo
vivo procurando quitar todo lo blanco porque amarga.
De la piel que quitemos
hacemos unas tiras finitas.
Mermelada De Naranjas Sanguinas
INGREDIENTES.
1 ½ De naranjas.
800 Gr. de azúcar.
El zumo de ½ limón.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
Pelamos las naranjas a lo
vivo procurando quitar todo lo blanco porque amarga.
De la piel que quitemos
hacemos unas tiras finitas.
Tenia ganas de preparar esta
tarta, estuve buscando alguna receta para orientarme un poco y al final la hice
con los ingredientes que mas me gustan: nata y fresa, espero que también os
guste a vosotros.
INGREDIENTES.
1 Litro de nata para mont
Tarta Tres Texturas De Nata Y Fresa
Tenia ganas de preparar esta
tarta, estuve buscando alguna receta para orientarme un poco y al final la hice
con los ingredientes que mas me gustan: nata y fresa, espero que también os
guste a vosotros.
INGREDIENTES.
1 Litro de nata para mont
Esta receta se la dedico a
Lola, mi suegra, ella me enseño hace muchos años a preparar esta masa y desde
entonces ya no entran en casa las obleas pre-cocinadas, os recomiendo que la
probéis y luego ya me contareis, no se lo que esta mejor, la masa o el
Masa Para Empanadillas
Esta receta se la dedico a
Lola, mi suegra, ella me enseño hace muchos años a preparar esta masa y desde
entonces ya no entran en casa las obleas pre-cocinadas, os recomiendo que la
probéis y luego ya me contareis, no se lo que esta mejor, la masa o el