Llegan los días fríos, lluviosos, desagradables y un tanto tristes. Pero para ello tenemos las comidas, para poder alegrarlos un poco en la mesa. Y para calentarnos y entonar el cuerpo con estas ricas cremas, calentitas, llenas de todos los beneficios
Crema De Cloliflor
Llegan los días fríos, lluviosos, desagradables y un tanto tristes. Pero para ello tenemos las comidas, para poder alegrarlos un poco en la mesa. Y para calentarnos y entonar el cuerpo con estas ricas cremas, calentitas, llenas de todos los beneficios
Aunque es una receta que se come todo el año, para los que vivimos en la tierra donde la manzana se puede considerar producto básico de nuestros campos, está sería la mejor época para prepararla Decía lo de la mazana como produzco típico porque Asturia
Compota De Manzana
Aunque es una receta que se come todo el año, para los que vivimos en la tierra donde la manzana se puede considerar producto básico de nuestros campos, está sería la mejor época para prepararla Decía lo de la mazana como produzco típico porque Asturia
Uno de los frutos de otoño por excelencia La Castaña. Aunque aquí en Asturias lo mas común son los amaüestus (donde las castañas se preparan asadas), en mi casa siempre se han comido las castañas cocidas. Si algo me gusta del otoño, me gustaba debería
Castañas (como Siempre Se Han Comido En Casa)
Uno de los frutos de otoño por excelencia La Castaña. Aunque aquí en Asturias lo mas común son los amaüestus (donde las castañas se preparan asadas), en mi casa siempre se han comido las castañas cocidas. Si algo me gusta del otoño, me gustaba debería
El otro día revisando mis recetas de pescado me dí cuenta que no estaba la merluza en salsa verde, con ser una de las recetas que mas hago en mi día a día. Es una receta sencilla y rápida y una forma sana de comer pescado, además de que podemos emplear
Merluza En Salsa Verde
El otro día revisando mis recetas de pescado me dí cuenta que no estaba la merluza en salsa verde, con ser una de las recetas que mas hago en mi día a día. Es una receta sencilla y rápida y una forma sana de comer pescado, además de que podemos emplear
Este es el plato que he aportado al Plato común numero 11 de la pagina de facebook Cocinaparapobres. El anterior plato lo ganó mi amiga Mertxe de Bilbao, y esta vez le tocaba proponer a ella. Su propuesta era un plato dulce con arroz.
Al principio
Semifreddo De Arroz Y Chocolate
Este es el plato que he aportado al Plato común numero 11 de la pagina de facebook Cocinaparapobres. El anterior plato lo ganó mi amiga Mertxe de Bilbao, y esta vez le tocaba proponer a ella. Su propuesta era un plato dulce con arroz.
Al principio
Bueno ahora sí, el otoño ya está aquí. Se nota que han menguado los días, que han bajado considerablemente las temperaturas y que en el aire hay un olor y una luz especial, olor a otoño. Y yo que vivo en el campo lo noto aun mas, los colores que nos de
Potaje De Berzas
Bueno ahora sí, el otoño ya está aquí. Se nota que han menguado los días, que han bajado considerablemente las temperaturas y que en el aire hay un olor y una luz especial, olor a otoño. Y yo que vivo en el campo lo noto aun mas, los colores que nos de
Ahora que llega la época de cole, me gusta que los desayunos de los niños sean mas a conciencia que en el verano. Por eso elaboro yo misma los bizcochos, porque pienso que son algo mas sanos que los comprados que quieras o no, algún aditivo añadido lle
Bizcocho De Queso
Ahora que llega la época de cole, me gusta que los desayunos de los niños sean mas a conciencia que en el verano. Por eso elaboro yo misma los bizcochos, porque pienso que son algo mas sanos que los comprados que quieras o no, algún aditivo añadido lle
Ya se que siempre hablo de los productos caseros y de pueblo. Pero es que yo soy de pueblo, que se le va a hacer. De un pueblo de 12.000 habitantes que es una Villa (si, si, como la del Agila Roja jajaj), pero el vivir en las afueras y en casa de campo
Cazuela Campera
Ya se que siempre hablo de los productos caseros y de pueblo. Pero es que yo soy de pueblo, que se le va a hacer. De un pueblo de 12.000 habitantes que es una Villa (si, si, como la del Agila Roja jajaj), pero el vivir en las afueras y en casa de campo
Es la época de recoger los pimientos de la huerta. Poco a poco todos se van poniendo ya rojos. Algunos los emplearemos ahora, pero con los restantes voy a hacer conservas, para poder disfrutar de ellos el resto del año. Los aso, unos en el horno y otro
Pimientos Del Piquillo Rellenos De Tortilla
Es la época de recoger los pimientos de la huerta. Poco a poco todos se van poniendo ya rojos. Algunos los emplearemos ahora, pero con los restantes voy a hacer conservas, para poder disfrutar de ellos el resto del año. Los aso, unos en el horno y otro
Quizás debería decir mejor "plato de verduras a la plancha", pero si tenéis la oportunidad de hacerlas en una parrilla el sabor no tiene nada que ver. Pero como no todo el mundo tiene parrilla y como ya nos vamos metiendo en una fechas donde este métod
Parrillada De Verduras (premios)
Quizás debería decir mejor "plato de verduras a la plancha", pero si tenéis la oportunidad de hacerlas en una parrilla el sabor no tiene nada que ver. Pero como no todo el mundo tiene parrilla y como ya nos vamos metiendo en una fechas donde este métod
Dicen que la llegada del otoño es triste, bueno es un cambio de estación un tanto drástico. Comienzan a menguar las horas de luz, a hacer frió, quizás sea eso lo peor que tiene esta estación. En cambio para la cocina el otoño ofrece enormes posibilidad
Mermelada De Piescos (premios)
Dicen que la llegada del otoño es triste, bueno es un cambio de estación un tanto drástico. Comienzan a menguar las horas de luz, a hacer frió, quizás sea eso lo peor que tiene esta estación. En cambio para la cocina el otoño ofrece enormes posibilidad
Aveces la cocina es una aventura y es improvisación. Pues eso mismo he tenido que hacer yo hoy. Que me propuse hacer lasaña, descongelé la carne picada que me parecía lo principal y puestos manos a la obra, tenía tan solo media caja de placas de lasaña
Lasaña De Pan De Molde
Aveces la cocina es una aventura y es improvisación. Pues eso mismo he tenido que hacer yo hoy. Que me propuse hacer lasaña, descongelé la carne picada que me parecía lo principal y puestos manos a la obra, tenía tan solo media caja de placas de lasaña
Aunque el otoño sea una estación triste, sobre todo por el norte, hay que buscarle el lado positivo. Y a los que nos gusta la cocina le encontraremos muchas ventajas. Hoy gracias al cultivo tenemos setas todo el año, pero para los entendidos es ahora c
Cahopo De Setas Con Crema De Gorgonzola
Aunque el otoño sea una estación triste, sobre todo por el norte, hay que buscarle el lado positivo. Y a los que nos gusta la cocina le encontraremos muchas ventajas. Hoy gracias al cultivo tenemos setas todo el año, pero para los entendidos es ahora c
Otro de los dulces típicos de mi tierra son las bollinas o quesadielles. Son una especie de empanadillas hechas con una masa de harina de trigo y que cada cocinera adapta en rellenos a los gustos de la casa. Aunque lo típico, típico es un relleno de nu
Bollinas De Flanín
Otro de los dulces típicos de mi tierra son las bollinas o quesadielles. Son una especie de empanadillas hechas con una masa de harina de trigo y que cada cocinera adapta en rellenos a los gustos de la casa. Aunque lo típico, típico es un relleno de nu
Podría decirse que es una simple ensalada de patata, pero es que el toque que le da Mary la hace ser una ensalada de primera. Y como hoy es San Miguel y se supones que como los mayores de aquí dicen que aun falta el veranín de San Miguel por venir (aun
Ensalada Mary
Podría decirse que es una simple ensalada de patata, pero es que el toque que le da Mary la hace ser una ensalada de primera. Y como hoy es San Miguel y se supones que como los mayores de aquí dicen que aun falta el veranín de San Miguel por venir (aun
A mi me gusta mucho el salmón y en casa soy la única, así que de vez en cuando me concedo un caprichito culinario para mi sola. En una revista vi estas brochetas y las reservé para un día de esos en los que esto y de muy buen, buen humor jajajja y todo
Brochetas De Salmón
A mi me gusta mucho el salmón y en casa soy la única, así que de vez en cuando me concedo un caprichito culinario para mi sola. En una revista vi estas brochetas y las reservé para un día de esos en los que esto y de muy buen, buen humor jajajja y todo
Cuando vi la receta mas me pareció una crema de verduras que de calabaza, pero tengo que confesar que una vez realizada y catada me he quedado enamorada de esta receta. Me gusta mucho la crema de calabaza cuando llega la época del cuchareo. Casi siempr
Crema De Calabaza
Cuando vi la receta mas me pareció una crema de verduras que de calabaza, pero tengo que confesar que una vez realizada y catada me he quedado enamorada de esta receta. Me gusta mucho la crema de calabaza cuando llega la época del cuchareo. Casi siempr
Hay recetas que no tienen mucho misterio, ni mucha elaboración pero que son buenas y sanas y por ello deberían ser incluidas en el menú familiar. Hoy vos traigo una de esas, casi no hay pasos a seguir, pero en la casa donde hay niños, y sin que los hay
Chuletas De Pavo Al Ajillo Y Plato Combinado
Hay recetas que no tienen mucho misterio, ni mucha elaboración pero que son buenas y sanas y por ello deberían ser incluidas en el menú familiar. Hoy vos traigo una de esas, casi no hay pasos a seguir, pero en la casa donde hay niños, y sin que los hay
Aquí en Asturias llamamos "pita" a una gallina. Pero no vos preocupéis no es una hamburguesa de gallina jajajaj. Simplemente es una hamburguesa diferente, en lugar de en pan típico de hamburguesa, los típicos bimbollos como llamábamos nosotros de peque
Hamburguesa Pita
Aquí en Asturias llamamos "pita" a una gallina. Pero no vos preocupéis no es una hamburguesa de gallina jajajaj. Simplemente es una hamburguesa diferente, en lugar de en pan típico de hamburguesa, los típicos bimbollos como llamábamos nosotros de peque
Vi la receta en una revista en ella los presentaban en forma de tapa, sobre unos pimientos asados. Pero como aquí se trata de recetas de andar por casa yo les dí otra utilidad y he pensado que los voy a incluir en recetas de aprovechamiento. Me parece
Buñuelos De Merluza U Otro Pescado
Vi la receta en una revista en ella los presentaban en forma de tapa, sobre unos pimientos asados. Pero como aquí se trata de recetas de andar por casa yo les dí otra utilidad y he pensado que los voy a incluir en recetas de aprovechamiento. Me parece
He encontrado recetas parecidas por los blogs que sigo pero se pude decir que esta la hice un poco a mi manera. Hacia algún tiempo que había comprado sepia en los congelados sin saber muy bien que hacer con ella. El otro día en mi limpieza del congelad
Guiso Sepia Con Patatas
He encontrado recetas parecidas por los blogs que sigo pero se pude decir que esta la hice un poco a mi manera. Hacia algún tiempo que había comprado sepia en los congelados sin saber muy bien que hacer con ella. El otro día en mi limpieza del congelad
Como ya vos mencioné algunas veces participo en una pagina de facebook ( http://www.facebook.com/cocinaparapobres?ref=ts) que organiza cada 15 una propuesta de plato común. Desde los últimos se han cambiado las normas y los platos deben ser anónimos (s
Muslitos De Pollo A La Fanta De Naranja Con Patatas Parisinas
Como ya vos mencioné algunas veces participo en una pagina de facebook ( http://www.facebook.com/cocinaparapobres?ref=ts) que organiza cada 15 una propuesta de plato común. Desde los últimos se han cambiado las normas y los platos deben ser anónimos (s
No es un gran invento de tarta, ni he necesitado grandes elaboraciones, pero hoy en día hay productos que te hacen mas fáciles las cosas. No tenía muchas ganas de pasar mucho tiempo en la cocina porque era fin de semana y aun tenemos un tiempo para pod
Tarta De Cacao Con Crema Chantilli
No es un gran invento de tarta, ni he necesitado grandes elaboraciones, pero hoy en día hay productos que te hacen mas fáciles las cosas. No tenía muchas ganas de pasar mucho tiempo en la cocina porque era fin de semana y aun tenemos un tiempo para pod
Hoy es viernes y los niños ya han empezado al cole, así que retomamos la rutina de la tarde del viernes. Hacer deberes para tener el finde libre, entrenamiento de fútbol porque mañana hay partido, con la diferencia de que este año salimos un poco mas t
Pizza De La Huerta
Hoy es viernes y los niños ya han empezado al cole, así que retomamos la rutina de la tarde del viernes. Hacer deberes para tener el finde libre, entrenamiento de fútbol porque mañana hay partido, con la diferencia de que este año salimos un poco mas t
Como ya vos conté hasta hace poco la berenjena no entraba para nada en mi lista de la compra. Yo como los antiguos cuando llegó de oriente tarde también en aceptarla. Como verdura tiene grandes propiedades, entre ellas que es muy poco calórica porque e
Berenjemas Rellenas De Salmón Y Mozarella
Como ya vos conté hasta hace poco la berenjena no entraba para nada en mi lista de la compra. Yo como los antiguos cuando llegó de oriente tarde también en aceptarla. Como verdura tiene grandes propiedades, entre ellas que es muy poco calórica porque e
Cuando llega el verano y sobre todo estando de vacaciones echo mano mucho de la pasta. En ensaladas, cocidas con algún acompañamiento, con salsas, rellenas....... podemos hacer montones de combinaciones y platos diferentes, y casi todos de ellos muy rá
Tortellini Rellenos De Espinacas A La Crema De Ajo Y Surimi
Cuando llega el verano y sobre todo estando de vacaciones echo mano mucho de la pasta. En ensaladas, cocidas con algún acompañamiento, con salsas, rellenas....... podemos hacer montones de combinaciones y platos diferentes, y casi todos de ellos muy rá
El otro día mi amiga Magda del blog http://cocinaparapobres.blogspot.com.es/, puso en la pagina de facebook una receta de tomates cherrie rellenos que me dio una idea para aprovechar la producción que mi tomatera mágica está dando. jajaja si, si, mi to
Tomatitos Cherrie Rellenos
El otro día mi amiga Magda del blog http://cocinaparapobres.blogspot.com.es/, puso en la pagina de facebook una receta de tomates cherrie rellenos que me dio una idea para aprovechar la producción que mi tomatera mágica está dando. jajaja si, si, mi to
Mañana Asturias está de fiesta, es el día de su fiesta regional y día de nuestra patrona la Virgen de Covadonga, o como todos los asturianos la llamamos ""La Santina"". Por eso en este día de celebración ya a las puertas del otoño vamos a aprovechar p
Chorizos A La Sidra Para El Día De Asturias Y De Nuestra Patrona La Santina (virgen De Covadonga)
Mañana Asturias está de fiesta, es el día de su fiesta regional y día de nuestra patrona la Virgen de Covadonga, o como todos los asturianos la llamamos ""La Santina"". Por eso en este día de celebración ya a las puertas del otoño vamos a aprovechar p
Las sobras de carne guisada son una pasada en la cocina, increible la cantidad de cosas que se pueden hacer con ellas. Yo vos iré enseñando las que mas nos gusta. Esta vez las aproveche para rellenar unos ricos pimientos ya que estamos en temperada. Au
Pimientos Rellenos De Carne Gusiada
Las sobras de carne guisada son una pasada en la cocina, increible la cantidad de cosas que se pueden hacer con ellas. Yo vos iré enseñando las que mas nos gusta. Esta vez las aproveche para rellenar unos ricos pimientos ya que estamos en temperada. Au
Me he propuesto hacer limpieza por el congelador. Así que estoy sacando lo que me voy encontrando, digamos mejor llevándolo medio de a echo. El otro día le toco a una bandeja de carne picada sin saber muy bien para que emplearla. Se me ocurrió la idea
Filetes Rusos En Salsa
Me he propuesto hacer limpieza por el congelador. Así que estoy sacando lo que me voy encontrando, digamos mejor llevándolo medio de a echo. El otro día le toco a una bandeja de carne picada sin saber muy bien para que emplearla. Se me ocurrió la idea