INGREDIENTES:2 Plátanos 10 cls. de leche2 cucharadas de azúcar o miel10 cls. de aguaPREPARACION:Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas.Reservamos unas cuantas rodajas y ponemos el resto de los plátanos junto con la leche, el agua y el azúcar en un rec
Crema De Platano
INGREDIENTES:2 Plátanos 10 cls. de leche2 cucharadas de azúcar o miel10 cls. de aguaPREPARACION:Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas.Reservamos unas cuantas rodajas y ponemos el resto de los plátanos junto con la leche, el agua y el azúcar en un rec
INGREDIENTES:1/2 kg de higos tunos o chumbos100 grs. de azúcarPREPARACION:Se pelan los higos cortándolos por los extremos y luego en vertical. Sacamos la pulpa con una cuchara.Le añadimos el azúcar y lo guisamos (removiéndolo para que no se pegue) hasta
Mermelada De Higos Tunos O Chumbos
INGREDIENTES:1/2 kg de higos tunos o chumbos100 grs. de azúcarPREPARACION:Se pelan los higos cortándolos por los extremos y luego en vertical. Sacamos la pulpa con una cuchara.Le añadimos el azúcar y lo guisamos (removiéndolo para que no se pegue) hasta
INGREDIENTES:
5 Huevos
1/2 Kg de azúcar
1 Kg de harina
1 Kg de batatas
1 Vasito de aceite
1 Vasito de anís o en grano
1 Cucharadita de canela molida
1 Sobre de levadura
PREPARACIÓN:
Se cortan las batatas, se guisan, se pelan y se escachan. Junto con
Rosquetes De Batata
INGREDIENTES:
5 Huevos
1/2 Kg de azúcar
1 Kg de harina
1 Kg de batatas
1 Vasito de aceite
1 Vasito de anís o en grano
1 Cucharadita de canela molida
1 Sobre de levadura
PREPARACIÓN:
Se cortan las batatas, se guisan, se pelan y se escachan. Junto con
INGREDIENTES:
Arroz blanco.
Harina
2 Cucharadas de mantequilla
Un poco de leche
2 huevos
Canela en polvo
Un limón
Granos de anís.
Azúcar
1 Plátano.
PREPARACIÓN:
Al arroz blanco sobrante del día anterior, se le echa el huevo (uno o dos según la cant
Tortitas De Arroz Con Platano
INGREDIENTES:
Arroz blanco.
Harina
2 Cucharadas de mantequilla
Un poco de leche
2 huevos
Canela en polvo
Un limón
Granos de anís.
Azúcar
1 Plátano.
PREPARACIÓN:
Al arroz blanco sobrante del día anterior, se le echa el huevo (uno o dos según la cant
INGREDIENTES:
Pescado blanco en filetes
Harina
Cerveza
Perejil
Cilantro
Ajos
Huevo
Sal y pimienta
Colorante
Aceite
PREPARACIÓN:
Cortamos los filetes por la mitad y hacemos tiras a lo
largo. En un mortero ponemos los ajos (2 ó 3 die
Churros De Pescado
INGREDIENTES:
Pescado blanco en filetes
Harina
Cerveza
Perejil
Cilantro
Ajos
Huevo
Sal y pimienta
Colorante
Aceite
PREPARACIÓN:
Cortamos los filetes por la mitad y hacemos tiras a lo
largo. En un mortero ponemos los ajos (2 ó 3 die
INGREDIENTES:
Pescado (puede ser salado)
Cebollas
Tomates
Pimiento
Ajos
Aceite
Pimienta negra
Pimiento molido
Vinagre
Perejil
Azafrán
Laurel
Tomillo
PREPARACIÓN:
Si el pescado que hemos elegido es salado, se pone desde la
noche
Pescado Encebollado
INGREDIENTES:
Pescado (puede ser salado)
Cebollas
Tomates
Pimiento
Ajos
Aceite
Pimienta negra
Pimiento molido
Vinagre
Perejil
Azafrán
Laurel
Tomillo
PREPARACIÓN:
Si el pescado que hemos elegido es salado, se pone desde la
noche
INGREDIENTES:
Pescado blanco en filetes
Harina
Cerveza
Perejil
Cilantro
Ajos
Huevo
Sal y pimienta
Colorante
Aceite
PREPARACIÓN:
Cortamos los filetes por la mitad y hacemos tiras a lo
largo. En un mortero ponemos los ajos (2 ó 3 die
Churros De Pescado
INGREDIENTES:
Pescado blanco en filetes
Harina
Cerveza
Perejil
Cilantro
Ajos
Huevo
Sal y pimienta
Colorante
Aceite
PREPARACIÓN:
Cortamos los filetes por la mitad y hacemos tiras a lo
largo. En un mortero ponemos los ajos (2 ó 3 die
INGREDIENTES:
Pescado (puede ser salado)
Cebollas
Tomates
Pimiento
Ajos
Aceite
Pimienta negra
Pimiento molido
Vinagre
Perejil
Azafrán
Laurel
Tomillo
PREPARACIÓN:
Si el pescado que hemos elegido es salado, se pone desde la
noche
Pescado Encebollado
INGREDIENTES:
Pescado (puede ser salado)
Cebollas
Tomates
Pimiento
Ajos
Aceite
Pimienta negra
Pimiento molido
Vinagre
Perejil
Azafrán
Laurel
Tomillo
PREPARACIÓN:
Si el pescado que hemos elegido es salado, se pone desde la
noche
INGREDIENTES:
Cebolla
Pimiento rojo
Tomates
Ajos
Perejil
Chorizo dulce
Vino blanco.
Sal
Aceite
Pimentón dulce
Comino, tomillo
Albahaca, orégano
Cúrcuma o colorante
Fideuá
PREPARACIÓN:
Cogemos un poco de aceite y le añadimos la cebolla
Fideuá Con Chorizo
INGREDIENTES:
Cebolla
Pimiento rojo
Tomates
Ajos
Perejil
Chorizo dulce
Vino blanco.
Sal
Aceite
Pimentón dulce
Comino, tomillo
Albahaca, orégano
Cúrcuma o colorante
Fideuá
PREPARACIÓN:
Cogemos un poco de aceite y le añadimos la cebolla
INGREDIENTES:
Panes (2)
Leche
Huevos
Granos de anís
Aceite
Agua
Azúcar
Piel de Limón
Canela
PREPARACION:
Se corta el pan en rebanadas, y en un plato se pone leche con granitos de anís y en el otro huevos, en los cuales se irán empapando para pasarl
Torrijas
INGREDIENTES:
Panes (2)
Leche
Huevos
Granos de anís
Aceite
Agua
Azúcar
Piel de Limón
Canela
PREPARACION:
Se corta el pan en rebanadas, y en un plato se pone leche con granitos de anís y en el otro huevos, en los cuales se irán empapando para pasarl
INGREDIENTES:
Pescado blanco en filetes
Harina
Cerveza
Perejil
Cilantro
Ajos
Huevo
Sal y pimienta
Colorante
Aceite
PREPARACIÓN:
Cortamos los filetes por la mitad y hacemos tiras a lo
largo. En un mortero ponemos los ajos (2 ó 3 dient
Churros De Pescado
INGREDIENTES:
Pescado blanco en filetes
Harina
Cerveza
Perejil
Cilantro
Ajos
Huevo
Sal y pimienta
Colorante
Aceite
PREPARACIÓN:
Cortamos los filetes por la mitad y hacemos tiras a lo
largo. En un mortero ponemos los ajos (2 ó 3 dient
INGREDIENTES:
Pescado (puede ser salado)
Cebollas
Tomates
Pimiento
Ajos
Aceite
Pimienta negra
Pimiento molido
Vinagre
Perejil
Azafrán
Laurel
Tomillo
PREPARACIÓN:
Si el pescado que hemos elegido es salado, se pone desde la
noche
Pescado Encebollado
INGREDIENTES:
Pescado (puede ser salado)
Cebollas
Tomates
Pimiento
Ajos
Aceite
Pimienta negra
Pimiento molido
Vinagre
Perejil
Azafrán
Laurel
Tomillo
PREPARACIÓN:
Si el pescado que hemos elegido es salado, se pone desde la
noche
INGREDIENTES:
Garbanzos
Bacalao
Cebollas (2)
Tomate
Ajos (2 ó 3 dientes)
Aceite
Agua
Pimentón dulce
Laurel
PREPARACIÓN:
Dejamos los garbanzos en remojo y el bacalao en recipientes
con agua desde el día anterior. Transcurrido este tiempo
Garbanzas Con Bacalao
INGREDIENTES:
Garbanzos
Bacalao
Cebollas (2)
Tomate
Ajos (2 ó 3 dientes)
Aceite
Agua
Pimentón dulce
Laurel
PREPARACIÓN:
Dejamos los garbanzos en remojo y el bacalao en recipientes
con agua desde el día anterior. Transcurrido este tiempo
INGREDIENTES:
Papas (2 ó 3 por persona según lo que comas)
Agua
Sal gorda
PREPARACIÓN:
Se cogen las papas, se lavan bien, y se parten a la mitad pero a lo largo, no a lo ancho. En el caldero, se ponen las más grandes debajo y se llena de agua hast
Papas Barqueras
INGREDIENTES:
Papas (2 ó 3 por persona según lo que comas)
Agua
Sal gorda
PREPARACIÓN:
Se cogen las papas, se lavan bien, y se parten a la mitad pero a lo largo, no a lo ancho. En el caldero, se ponen las más grandes debajo y se llena de agua hast
INGREDIENTES:
Huevos (6)
Papas
Cebolla
Tomates
Ajos
Perejil
Orégano
Azúcar
Sal
PREPARACIÓN:
Cortar las papas en daditos, salarlas, freírlas y
reservarlas.
Batimos los huevos y lo mezclamos con las papas. Para darle
más gusto si qui
Tortilla Canaria
INGREDIENTES:
Huevos (6)
Papas
Cebolla
Tomates
Ajos
Perejil
Orégano
Azúcar
Sal
PREPARACIÓN:
Cortar las papas en daditos, salarlas, freírlas y
reservarlas.
Batimos los huevos y lo mezclamos con las papas. Para darle
más gusto si qui
INGREDIENTES:1 1/2 kg de harina10 grs de levadura1 litro de leche1 vaso de agua1/2 kg de azúcar200 grs de mantequilla100 grs de manteca4 huevosLimón ralladoUna pizca de canela y matalahúvaPREPARACION:Amasar 1 1/4 k de harina con la leche el agua y la lev
Bollos De Leche
INGREDIENTES:1 1/2 kg de harina10 grs de levadura1 litro de leche1 vaso de agua1/2 kg de azúcar200 grs de mantequilla100 grs de manteca4 huevosLimón ralladoUna pizca de canela y matalahúvaPREPARACION:Amasar 1 1/4 k de harina con la leche el agua y la lev
INGREDIENTES:
Rollo de peceto (kilo y pico)
Cebollas
Pimiento
Zanahorias
Ajos
Aceite
Laurel, clavo
Perejil
Tomillo
Orégano
Vino blanco
Sal
Agua
PREPARACIÓN:
En la olla doramos la carne por todos lados con un poco de
aceite y cua
Carne Mechada
INGREDIENTES:
Rollo de peceto (kilo y pico)
Cebollas
Pimiento
Zanahorias
Ajos
Aceite
Laurel, clavo
Perejil
Tomillo
Orégano
Vino blanco
Sal
Agua
PREPARACIÓN:
En la olla doramos la carne por todos lados con un poco de
aceite y cua
INGREDIENTES:
Asadura
Cebolla
Almendras o pasas (o las dos)
Vino blanco
Aceite
Laurel
Sal
PREPARACIÓN:
En un caldero con aceite doramos la asadura previamente troceada,
y le añadimos la cebolla cortada en cuadraditos. Una vez frita
Asadura
INGREDIENTES:
Asadura
Cebolla
Almendras o pasas (o las dos)
Vino blanco
Aceite
Laurel
Sal
PREPARACIÓN:
En un caldero con aceite doramos la asadura previamente troceada,
y le añadimos la cebolla cortada en cuadraditos. Una vez frita
INGREDIENTES:
200 grs. de almendras picadas
100 grs. de azúcar
1 cucharada de gofio
2 yemas de huevos
125 grs de leche condensada
1 litro de nata líquida para montar
ELABORACIÓN:
Se echa la leche condensada, las yemas de huevo y el gofio de millo o
Mousse De Gofio
INGREDIENTES:
200 grs. de almendras picadas
100 grs. de azúcar
1 cucharada de gofio
2 yemas de huevos
125 grs de leche condensada
1 litro de nata líquida para montar
ELABORACIÓN:
Se echa la leche condensada, las yemas de huevo y el gofio de millo o
INGREDIENTES:Pecado salado, (mejor cherne, cantidad según la gente que vaya a comer)ELABORACIÓN:Se descama el pescado salado.Se desala durante unas doce horas.En una cazuela con agua, se pone en pescado y se deja guisar durante unos veinte minutos aproxi
Pescado Salado
INGREDIENTES:Pecado salado, (mejor cherne, cantidad según la gente que vaya a comer)ELABORACIÓN:Se descama el pescado salado.Se desala durante unas doce horas.En una cazuela con agua, se pone en pescado y se deja guisar durante unos veinte minutos aproxi
INGREDIENTES:
Hígado en filetes
Ajos
Pimienta verde
Pimentón
Perejil
Comino en polvo
Aceite, vinagre
Orégano
Sal
PREPARACIÓN:
Primeramente se hace un majado con los ajos, la pimienta, el
comino, el perejil y la sal. Luego, se le añad
Carajacas
INGREDIENTES:
Hígado en filetes
Ajos
Pimienta verde
Pimentón
Perejil
Comino en polvo
Aceite, vinagre
Orégano
Sal
PREPARACIÓN:
Primeramente se hace un majado con los ajos, la pimienta, el
comino, el perejil y la sal. Luego, se le añad
INGREDIENTES:12 Huevos1/4 Kg. de azúcar1/4 Kg. de harinaPREPARACIÓN:Se baten las claras a punto de nieve. Se añade el azúcar, las yemas y la harina. Las pastas se colocan en pequeñas porciones alargadas en una placa del horno cubierta de papel especial.
Bizcochillas O Lenguas
INGREDIENTES:12 Huevos1/4 Kg. de azúcar1/4 Kg. de harinaPREPARACIÓN:Se baten las claras a punto de nieve. Se añade el azúcar, las yemas y la harina. Las pastas se colocan en pequeñas porciones alargadas en una placa del horno cubierta de papel especial.
INGREDIENTES:
Huevos (3)
Yogurt de limón
Con la medida del vaso del yogurt:
Gofio (2 vasos)
Azúcar (2 vasos)
Aceite (1 vaso)
Levadura (1 sobre)
Canela molida
Limón (ralladura y el zumo)
Almendras molidas
PREPARACIÓN:
Primero se cas
Bizcochón De Gofio Y Yogurt
INGREDIENTES:
Huevos (3)
Yogurt de limón
Con la medida del vaso del yogurt:
Gofio (2 vasos)
Azúcar (2 vasos)
Aceite (1 vaso)
Levadura (1 sobre)
Canela molida
Limón (ralladura y el zumo)
Almendras molidas
PREPARACIÓN:
Primero se cas
INGREDIENTES:
Rollo de peceto (kilo y pico)
Cebollas
Pimiento
Zanahorias
Ajos
Aceite
Laurel, clavo
Perejil
Tomillo
Orégano
Vino blanco
Sal
Agua
PREPARACIÓN:
En la olla doramos la carne por todos lados con un poco de
aceite y cua
Carne Mechada
INGREDIENTES:
Rollo de peceto (kilo y pico)
Cebollas
Pimiento
Zanahorias
Ajos
Aceite
Laurel, clavo
Perejil
Tomillo
Orégano
Vino blanco
Sal
Agua
PREPARACIÓN:
En la olla doramos la carne por todos lados con un poco de
aceite y cua
INGREDIENTES:1 cabeza de ajo1 cucharadita de sal200 ml de aceite50-100 ml de vinagre1 manojo de perejil o de cilantro1 aguacate maduroPREPARACIÓN:Pelar el ajo y trocearlo.Lo batimos junto con la sal y 50 ml de vinagre hasta obtener una masa homogénea.Pel
Mojo Verde De Aguacate
INGREDIENTES:1 cabeza de ajo1 cucharadita de sal200 ml de aceite50-100 ml de vinagre1 manojo de perejil o de cilantro1 aguacate maduroPREPARACIÓN:Pelar el ajo y trocearlo.Lo batimos junto con la sal y 50 ml de vinagre hasta obtener una masa homogénea.Pel
INGREDIENTES:
8 huevos
1 Bote de leche condesada
1 Bote de leche entera (el de la leche condensada)
Canela
Ralladura de un limón
Caramelo líquido
PREPARACION:
Separamos las claras de las yemas, y batimos (las claras) hasta casi punto de nieve. Lue
Quesillo
INGREDIENTES:
8 huevos
1 Bote de leche condesada
1 Bote de leche entera (el de la leche condensada)
Canela
Ralladura de un limón
Caramelo líquido
PREPARACION:
Separamos las claras de las yemas, y batimos (las claras) hasta casi punto de nieve. Lue
INGREDIENTES:
Papas
Cebolla
Mantequilla
Huevos
Orégano
Harina
Pan rallado
Sal
Nuez Moscada
Aceite
PREPARACIÓN:
Primero ponemos en un caldero a guisar las papas. Por el
otro lado, partimos la cebolla chiquita y la sofreímos. Rese
Croquetas De Papas
INGREDIENTES:
Papas
Cebolla
Mantequilla
Huevos
Orégano
Harina
Pan rallado
Sal
Nuez Moscada
Aceite
PREPARACIÓN:
Primero ponemos en un caldero a guisar las papas. Por el
otro lado, partimos la cebolla chiquita y la sofreímos. Rese
INGREDIENTES:1/2 kilo de hígado3/4 kilos de cebollaslimón1/4 kilo de tocinoAceitePimienta negraHierbahuertoPapel blanco de hiloSalPREPARACION:El hígado y el tocino lo hacemos lascas, los dos ingredientes deben ser el mismo número de lascas. Por cada lasc
Higado A Lo Canario
INGREDIENTES:1/2 kilo de hígado3/4 kilos de cebollaslimón1/4 kilo de tocinoAceitePimienta negraHierbahuertoPapel blanco de hiloSalPREPARACION:El hígado y el tocino lo hacemos lascas, los dos ingredientes deben ser el mismo número de lascas. Por cada lasc
INGREDIENTES:12 papas del mismo tamaño1/2 kilo de carne de res 2 cebollas 1 cabeza de ajos Un poquito de nuez moscada 1 kilo de tomatesLa clara de un huevo1 vaso de vino blanco.PREPARACIÓN:Se ponen a freír las cebollas picaditas a continuación se echa la
Papas Rellenas
INGREDIENTES:12 papas del mismo tamaño1/2 kilo de carne de res 2 cebollas 1 cabeza de ajos Un poquito de nuez moscada 1 kilo de tomatesLa clara de un huevo1 vaso de vino blanco.PREPARACIÓN:Se ponen a freír las cebollas picaditas a continuación se echa la
INGREDIENTES:
Harina integral de trigo (1/4 kg.)
Azúcar (1/4 kg.)
Huevos (5)
Leche (1/2 taza)
Aceite (1/2 taza)
Levadura (1 sobre)
Canela molida (1 cucharadita)
PREPARACIÓN:
Primero se separan las claras de las yemas, y se baten a
punto
Bizcochón Integral
INGREDIENTES:
Harina integral de trigo (1/4 kg.)
Azúcar (1/4 kg.)
Huevos (5)
Leche (1/2 taza)
Aceite (1/2 taza)
Levadura (1 sobre)
Canela molida (1 cucharadita)
PREPARACIÓN:
Primero se separan las claras de las yemas, y se baten a
punto