INGREDIENTES:
1 Kg. pescado salado
2 Kgs. de papas
2 Tomates
2 Cebollas
1 Cabeza de ajos
1/2 Vaso de vino
1 Pimiento morrón
Pimienta negra, clavo
1 Ramita de perejil
Tomillo, laurel, sal y aceite.
PREPARACION:
Se desala el pescado el día antes.
Las p
Pescado Salado En Mojo Hervido
INGREDIENTES:
1 Kg. pescado salado
2 Kgs. de papas
2 Tomates
2 Cebollas
1 Cabeza de ajos
1/2 Vaso de vino
1 Pimiento morrón
Pimienta negra, clavo
1 Ramita de perejil
Tomillo, laurel, sal y aceite.
PREPARACION:
Se desala el pescado el día antes.
Las p
INGREDIENTES: 1 kilo de carne de cochino (cerdo)Una docena de dientes de ajosSal gruesaPimentón picantePimienta de la p.m.Vino blancoVinagreAceite de oliva virgenTomilloLaurelOréganoPREPARACION:Se corta un kilo de carne de cochino en trozos menudos y con
Carne Fiesta
INGREDIENTES: 1 kilo de carne de cochino (cerdo)Una docena de dientes de ajosSal gruesaPimentón picantePimienta de la p.m.Vino blancoVinagreAceite de oliva virgenTomilloLaurelOréganoPREPARACION:Se corta un kilo de carne de cochino en trozos menudos y con
INGREDIENTES:
400 gr. de garbanzos
1 chorizo para cocer
1 punta de jamón serrano
1 trozo de bacon
300 gr de carne a cuadritos
1/2 pimiento
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 vasito de tomate frito
1 cucharadita de pimentón
1 vasito de vino blanco
1 pasti
Garbanzas
INGREDIENTES:
400 gr. de garbanzos
1 chorizo para cocer
1 punta de jamón serrano
1 trozo de bacon
300 gr de carne a cuadritos
1/2 pimiento
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 vasito de tomate frito
1 cucharadita de pimentón
1 vasito de vino blanco
1 pasti
INGREDIENTES:
Ajos (3 ó 4 dientes, al gusto)
Pimienta verde
Cominos en grano (una cucharilla)
Cilantro (un manojo)
Vinagre
Aceite
Sal gorda al gusto.
PREPARACIÓN:
Cogemos un mortero se
majan los ajos ya pelados y picados, los cominos, y l
Mojo Verde
INGREDIENTES:
Ajos (3 ó 4 dientes, al gusto)
Pimienta verde
Cominos en grano (una cucharilla)
Cilantro (un manojo)
Vinagre
Aceite
Sal gorda al gusto.
PREPARACIÓN:
Cogemos un mortero se
majan los ajos ya pelados y picados, los cominos, y l
INGREDIENTES:
Ajos (3 ó 4 dientes..al gusto)
Pimienta picona
Comino en grano (1 cucharilla)
Pimentón (1 cucharilla)
Vinagre
Aceite
Sal gorda
PREPARACIÓN:
En un mortero se majan los ajos pelados y picados, los
cominos, la pimienta limpia
Mojo Rojo (o Picón)
INGREDIENTES:
Ajos (3 ó 4 dientes..al gusto)
Pimienta picona
Comino en grano (1 cucharilla)
Pimentón (1 cucharilla)
Vinagre
Aceite
Sal gorda
PREPARACIÓN:
En un mortero se majan los ajos pelados y picados, los
cominos, la pimienta limpia
INGREDIENTES:1/2 kg. Chayotas1 vaso de aceite1 cabeza de ajos100 grs. almendrasSal y lechePREPARACION:Las chayotas se pelan, se parten en ruedas finas y se fríen.En el aceite de freir las chayotas, freímos bastantes ajos y se ponen en la batidora con las
Sopa De Chayotas
INGREDIENTES:1/2 kg. Chayotas1 vaso de aceite1 cabeza de ajos100 grs. almendrasSal y lechePREPARACION:Las chayotas se pelan, se parten en ruedas finas y se fríen.En el aceite de freir las chayotas, freímos bastantes ajos y se ponen en la batidora con las
INGREDIENTES:
1 litro
de leche
9 yemas de huevo
300 grs. de azúcar
Gofio
PREPARACIÓN:
En un recipiente, ponemos el azúcar, el gofio y un poco de
leche, se mezcla. Una vez mezclado se añaden las yemas.
Hervimos el resto de la leche
Helado De Gofio
INGREDIENTES:
1 litro
de leche
9 yemas de huevo
300 grs. de azúcar
Gofio
PREPARACIÓN:
En un recipiente, ponemos el azúcar, el gofio y un poco de
leche, se mezcla. Una vez mezclado se añaden las yemas.
Hervimos el resto de la leche
INGREDIENTES:400 gramos de harina de trigo.1/2 vaso de vino fino de Jerez.1 cucharadita de matalaúva.1/2 cucharadita de ajonjolí.1 corteza de limón.200 gramos de miel.Aceite de oliva.Azúcar de lustre.Sal al gusto.PREPARACION:Poner al fuego una sartén y e
Pestiños Laguneros
INGREDIENTES:400 gramos de harina de trigo.1/2 vaso de vino fino de Jerez.1 cucharadita de matalaúva.1/2 cucharadita de ajonjolí.1 corteza de limón.200 gramos de miel.Aceite de oliva.Azúcar de lustre.Sal al gusto.PREPARACION:Poner al fuego una sartén y e
INGREDIENTES:
Papas
Costillas de cochino
Piñas de millo
Sal
PREPARACIÓN:
Las costillas, si son saladas, las ponemos en remojo el día
anterior, cambiándoles el agua varias veces.
Cogemos un caldero, metemos las piñas y las costillas
parti
Papas Con Piñas Y Costillas
INGREDIENTES:
Papas
Costillas de cochino
Piñas de millo
Sal
PREPARACIÓN:
Las costillas, si son saladas, las ponemos en remojo el día
anterior, cambiándoles el agua varias veces.
Cogemos un caldero, metemos las piñas y las costillas
parti
INGREDIENTES:
Sangre de cerdo
Manteca de cerdo
Cebollas
Bizcochos
Almendras y pasas
Azúcar
Orégano, hierbabuena, pimiento verde y sal
PREPARACION:
En un recipiente se mezclan la sangre de cerdo con el pan rallado, la cebolla picada y dorada en mante
Morcilla Dulce Canaria
INGREDIENTES:
Sangre de cerdo
Manteca de cerdo
Cebollas
Bizcochos
Almendras y pasas
Azúcar
Orégano, hierbabuena, pimiento verde y sal
PREPARACION:
En un recipiente se mezclan la sangre de cerdo con el pan rallado, la cebolla picada y dorada en mante
INGREDIENTES:
Corteza de panceta (de cochino)
Aceite o manteca de cochino
Limón
Gofio
Orégano
Sal
PREPARACIÓN:
Cortamos la corteza en trozos más o menos cuadrados, sin quitarle la grasa. Echamos un chorro de aceite o embadurnamos con mante
Chicharrones
INGREDIENTES:
Corteza de panceta (de cochino)
Aceite o manteca de cochino
Limón
Gofio
Orégano
Sal
PREPARACIÓN:
Cortamos la corteza en trozos más o menos cuadrados, sin quitarle la grasa. Echamos un chorro de aceite o embadurnamos con mante
INGREDIENTES:
Harina ½ kg.
Mantequilla 150 grs.
Huevos 2
Sal
Levadura un sobre
Anís en grano
Ralladura de naranja
Azúcar
Agua
PREPARACIÓN:
Para hacer el almíbar mezclamos agua y azúcar en un caldero,
lo ponemos al fuego, lo h
Rosquetes Canarios
INGREDIENTES:
Harina ½ kg.
Mantequilla 150 grs.
Huevos 2
Sal
Levadura un sobre
Anís en grano
Ralladura de naranja
Azúcar
Agua
PREPARACIÓN:
Para hacer el almíbar mezclamos agua y azúcar en un caldero,
lo ponemos al fuego, lo h
INGREDIENTES:
Lapas
Aceite
Ajos
Perejil
PREPARACIÓN:
Se rocían de aceite las lapas y se les pone un poco de majado de ajos y perejil y se introducen en el horno hasta que se despegan de su concha.
También otra manera es ponerlas en la plancha
Lapas
INGREDIENTES:
Lapas
Aceite
Ajos
Perejil
PREPARACIÓN:
Se rocían de aceite las lapas y se les pone un poco de majado de ajos y perejil y se introducen en el horno hasta que se despegan de su concha.
También otra manera es ponerlas en la plancha
INGREDIENTES:
Cilantro
Aguacates (2)
Aceite
Vinagre (un vasito)
Sal
PREPARACIÓN:
Se coge el cilantro, lo picamos y lo batimos con el aceite y
el vinagre. Luego, se añade el aguacate y la sal, y se termina de batir todo.
Si te gusta más
Mojo De Aguacate Con Cilantro
INGREDIENTES:
Cilantro
Aguacates (2)
Aceite
Vinagre (un vasito)
Sal
PREPARACIÓN:
Se coge el cilantro, lo picamos y lo batimos con el aceite y
el vinagre. Luego, se añade el aguacate y la sal, y se termina de batir todo.
Si te gusta más
INGREDIENTES:
Arvejas (guisantes)
Bacon
Cebolla
Tomate frito
Ajos
Sal
Vino blanco
Orégano y laurel
Papas
Huevos
Aceite
PREPARACIÓN:
Primeramente ponemos los huevos a guisar con una cucharita
de sal por diez minutos. Pasado este
Arvejas Compuestas
INGREDIENTES:
Arvejas (guisantes)
Bacon
Cebolla
Tomate frito
Ajos
Sal
Vino blanco
Orégano y laurel
Papas
Huevos
Aceite
PREPARACIÓN:
Primeramente ponemos los huevos a guisar con una cucharita
de sal por diez minutos. Pasado este
INGREDIENTES:
Arvejas (guisantes)
Bacon
Cebolla
Tomate frito
Ajos
Sal
Vino blanco
Orégano y laurel
Papas
Huevos
Aceite
PREPARACIÓN:
Primeramente ponemos los huevos a guisar con una cucharita
de sal por diez minutos. Pasado este
Arvejas Compuestas
INGREDIENTES:
Arvejas (guisantes)
Bacon
Cebolla
Tomate frito
Ajos
Sal
Vino blanco
Orégano y laurel
Papas
Huevos
Aceite
PREPARACIÓN:
Primeramente ponemos los huevos a guisar con una cucharita
de sal por diez minutos. Pasado este
INGREDIENTES:
Berenjenas
Sal
Huevo
Harina
Agua
Vinagre
PREPARACIÓN:
Cortar las berenjenas en láminas y ponerlas en agua y vinagre una o dos horas antes para quitarle el amargor.
Una vez pasado ese tiempo, lavarlas y secarlas un poco..
Salarlas y pa
Berenjenas De Lanzarote Rebozadas
INGREDIENTES:
Berenjenas
Sal
Huevo
Harina
Agua
Vinagre
PREPARACIÓN:
Cortar las berenjenas en láminas y ponerlas en agua y vinagre una o dos horas antes para quitarle el amargor.
Una vez pasado ese tiempo, lavarlas y secarlas un poco..
Salarlas y pa
INGREDIENTES:
1 L. Aguardiente o alcohol
250 Gr. Berros
1 Kg. azúcar,
1/2 L. agua.
PREPARACION:
En primer lugar se lavan y se limpian bien los berros.
A continuación se ponen en un recipiente de cristal cerrado con el aguardiente durante una semana
Licor De Berros
INGREDIENTES:
1 L. Aguardiente o alcohol
250 Gr. Berros
1 Kg. azúcar,
1/2 L. agua.
PREPARACION:
En primer lugar se lavan y se limpian bien los berros.
A continuación se ponen en un recipiente de cristal cerrado con el aguardiente durante una semana
INGREDIENTES:
Leche 1
litro
Huevos (8)
Azúcar 1/4
Limón
Canela
Galletas (2 ó 3)
Caramelo líquido.
PREPARACIÓN:
Se baten los huevos y se mezclan con la leche y el azúcar.
Cuando esté bien mezclado se le agrega ralladura de limón, canela
Leche Asada
INGREDIENTES:
Leche 1
litro
Huevos (8)
Azúcar 1/4
Limón
Canela
Galletas (2 ó 3)
Caramelo líquido.
PREPARACIÓN:
Se baten los huevos y se mezclan con la leche y el azúcar.
Cuando esté bien mezclado se le agrega ralladura de limón, canela
INGREDIENTES ( para un kilo y medio de mermelada):2 kilos de tomates1 kilo de azúcarLa cáscara de un limón (sin lo blanco)1 trozo de canela en ramaPREPARACIÓN:Se eligen unos tomates carnosos y maduros, se “escaldan” en agua hirviendo un momen
Mermelada De Tomates
INGREDIENTES ( para un kilo y medio de mermelada):2 kilos de tomates1 kilo de azúcarLa cáscara de un limón (sin lo blanco)1 trozo de canela en ramaPREPARACIÓN:Se eligen unos tomates carnosos y maduros, se “escaldan” en agua hirviendo un momen
INGREDIENTES:
Arvejas (guisantes)
Bacon
Cebolla
Tomate frito
Ajos
Sal
Vino blanco
Orégano y laurel
Papas
Huevos
Aceite
PREPARACIÓN:
Primeramente ponemos los huevos a guisar con una cucharita
de sal por diez minutos. Pasado este
Arvejas Compuestas
INGREDIENTES:
Arvejas (guisantes)
Bacon
Cebolla
Tomate frito
Ajos
Sal
Vino blanco
Orégano y laurel
Papas
Huevos
Aceite
PREPARACIÓN:
Primeramente ponemos los huevos a guisar con una cucharita
de sal por diez minutos. Pasado este
INGREDIENTES:
Para la cazuela o sopa de pescado:
Pescado: yo puse 6 rodajas, pero se puede usar cabezas o cola de pescado.
Cebolla, pimiento, tomate, ajos, un par de papas, sal
Agua, un poco de vino blanco
Perejil, un poco de aceite, azafrán y especi
Croquetas Integrales De Cazuela De Pescado
INGREDIENTES:
Para la cazuela o sopa de pescado:
Pescado: yo puse 6 rodajas, pero se puede usar cabezas o cola de pescado.
Cebolla, pimiento, tomate, ajos, un par de papas, sal
Agua, un poco de vino blanco
Perejil, un poco de aceite, azafrán y especi
INGREDIENTES:
Tollos
Ajos
Pimienta
Aceite
Vinagre
Azafrán
Cominos
Pimentón
Sal
PREPARACIÓN:
Picamos los tollos en trozos pequeños, y los dejamos en
remojo el día antes. Si se puede, se cambian varias veces el agua. Al día
siguiente,
Tollos
INGREDIENTES:
Tollos
Ajos
Pimienta
Aceite
Vinagre
Azafrán
Cominos
Pimentón
Sal
PREPARACIÓN:
Picamos los tollos en trozos pequeños, y los dejamos en
remojo el día antes. Si se puede, se cambian varias veces el agua. Al día
siguiente,
INGREDIENTES:1 kilo y medio de caballas grandes.1 manojo de perejil y cilantro.4 dientes de ajos.1 cucharadita de azafrán de la tierra.1 pimienta verde sin semillas.Aceite, vinagre, sal y agua.PREPARACION:Se limpian las caballas, se sazonan y se ponen a
Caballas Morochas
INGREDIENTES:1 kilo y medio de caballas grandes.1 manojo de perejil y cilantro.4 dientes de ajos.1 cucharadita de azafrán de la tierra.1 pimienta verde sin semillas.Aceite, vinagre, sal y agua.PREPARACION:Se limpian las caballas, se sazonan y se ponen a
INGREDIENTES:
Carne de Cabra
Cebolla
Ajos
Pimiento rojo
Aceite
Vino blanco
Pimienta roja picona
Pimentón
Orégano
Tomillo
Sal
Agua
PREPARACIÓN:
Cortamos la carne y se sazona. Se reserva.
En una sartén con un poco de aceite, vamos rehogando (cortad
Carne De Cabra
INGREDIENTES:
Carne de Cabra
Cebolla
Ajos
Pimiento rojo
Aceite
Vino blanco
Pimienta roja picona
Pimentón
Orégano
Tomillo
Sal
Agua
PREPARACIÓN:
Cortamos la carne y se sazona. Se reserva.
En una sartén con un poco de aceite, vamos rehogando (cortad
INGREDIENTES:
Un manojo de berros
250 grs de judías blancas
Cebolla
1/2 kilo de papas
1/2 kilo de costillas de cerdo
2 piñas de maiz
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
Gofio
Una pizca de sal
PREPARACION:
En un caldero introducimos los berros en
Potaje De Berros
INGREDIENTES:
Un manojo de berros
250 grs de judías blancas
Cebolla
1/2 kilo de papas
1/2 kilo de costillas de cerdo
2 piñas de maiz
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
Gofio
Una pizca de sal
PREPARACION:
En un caldero introducimos los berros en
INGREDIENTES:
Queso curado
Pimientas piconas
Ajos
Aceite de oliva
Tomates
Sal
Pimentón.
PREPARACIÓN:
Lo primero de todo es coger el queso curado, y lo rallamos o
lo partimos en trozos muy pequeños. Reservamos.
Luego en un mortero ma
Almogrote
INGREDIENTES:
Queso curado
Pimientas piconas
Ajos
Aceite de oliva
Tomates
Sal
Pimentón.
PREPARACIÓN:
Lo primero de todo es coger el queso curado, y lo rallamos o
lo partimos en trozos muy pequeños. Reservamos.
Luego en un mortero ma
INGREDIENTES:
Caldo de pescado
Hierbahuerto
Gofio
PREPARACION:
Se coloca el gofio en una fuente con la ramita de hierbahuerto y se le añade el caldo hirviendo lentamente y sin dejar de remover para que no se formen grumos. También se hace con cald
Gofio Escaldado
INGREDIENTES:
Caldo de pescado
Hierbahuerto
Gofio
PREPARACION:
Se coloca el gofio en una fuente con la ramita de hierbahuerto y se le añade el caldo hirviendo lentamente y sin dejar de remover para que no se formen grumos. También se hace con cald
INGREDIENTES:
Garbanzos
Carne de vaca, de pollo.
Papas
Ajos
Cebolla
Pimiento
Tomate
Zanahorias
Perejil
Vino blanco
Caldo o bien agua
Pimentón, pimienta
Laurel y tomillo
Clavo
Aceite, sal
PREPARACIÓN:
Se ponen los garbanzos de r
Ropa Vieja
INGREDIENTES:
Garbanzos
Carne de vaca, de pollo.
Papas
Ajos
Cebolla
Pimiento
Tomate
Zanahorias
Perejil
Vino blanco
Caldo o bien agua
Pimentón, pimienta
Laurel y tomillo
Clavo
Aceite, sal
PREPARACIÓN:
Se ponen los garbanzos de r