Ayer aprovechando la cena de San Juan, un grupo de amigos y yo aprovechamos para preparar unos pan de pizza para cenar, y así pues aquí os dejo la receta y el resultado final de nuestra cena.
Ingredientes para 4-6 personas:
- 3 Barras de pan de med
Pan De Pizza
Ayer aprovechando la cena de San Juan, un grupo de amigos y yo aprovechamos para preparar unos pan de pizza para cenar, y así pues aquí os dejo la receta y el resultado final de nuestra cena.
Ingredientes para 4-6 personas:
- 3 Barras de pan de med
En un guiño a la cocina tunecina os dejo esta receta.
Ingredientes:
1.- 400 gramos de pechuga de pollo
2.- 2 docenas de dátiles
3.- Un chorro de aceite de oliva
4.- Pimienta
5.- Sal
6.- Sésamo
Modo: Cortar las pechugas de pollo en dado
Brochetas De Pollo Y Dátiles
En un guiño a la cocina tunecina os dejo esta receta.
Ingredientes:
1.- 400 gramos de pechuga de pollo
2.- 2 docenas de dátiles
3.- Un chorro de aceite de oliva
4.- Pimienta
5.- Sal
6.- Sésamo
Modo: Cortar las pechugas de pollo en dado
Ingredientes:
- 400 gr. de garbanzos cocidos
- 3 Barras de baritas de cangrejo
- 1 tomate
- 1 pepino
- 1 zanahoria
- Aceitunas
- 3 hojas de lechuga
- Un poco de cebolla (al gusto)
- 10 pepinillos en vinagre
- Aceite, vinagre y sal
M
Ensalada De Garbanzos
Ingredientes:
- 400 gr. de garbanzos cocidos
- 3 Barras de baritas de cangrejo
- 1 tomate
- 1 pepino
- 1 zanahoria
- Aceitunas
- 3 hojas de lechuga
- Un poco de cebolla (al gusto)
- 10 pepinillos en vinagre
- Aceite, vinagre y sal
M
Ingredientes:
1.- Patatas
2.- Cebolla
3.- Tomate rallado o triturado
4.- Champiñón
5.- Calabacín
6.- Pimienta
7.- Aceite
8.- Sal
Modo: Abrimos las patatas en dos mitades y las vaciamos haciendo barcas de pata con un borde de un centime
Patatas Rellenas Gratinadas
Ingredientes:
1.- Patatas
2.- Cebolla
3.- Tomate rallado o triturado
4.- Champiñón
5.- Calabacín
6.- Pimienta
7.- Aceite
8.- Sal
Modo: Abrimos las patatas en dos mitades y las vaciamos haciendo barcas de pata con un borde de un centime
Ingredientes:
1.- 1/2 litro de licuado de soja ("leche" de soja)
2.- 4 cucharadas de harina de trigo
3.- 4 champiñones grandes
4.- 1 puerro
5.- Un chorro de aceite de oliva
6.- Pimienta negra
7.- Nuez moscada
8.- Harina de trigo
9.- Pan ra
Croquetas De Champiñón Y Puerro
Ingredientes:
1.- 1/2 litro de licuado de soja ("leche" de soja)
2.- 4 cucharadas de harina de trigo
3.- 4 champiñones grandes
4.- 1 puerro
5.- Un chorro de aceite de oliva
6.- Pimienta negra
7.- Nuez moscada
8.- Harina de trigo
9.- Pan ra
Ingredientes:
Para las albóndigas:
1.- 250 grs. de tofu fresco en bloque
2.- 2 zanahorias medianas
3.- 1 cebolla
4.- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
5.- 1 ó 2 cucharadas de salsa de soja
6.- Pimienta negra recién molida
Albóndigas De Tofu En Salsa De Albaricoques
Ingredientes:
Para las albóndigas:
1.- 250 grs. de tofu fresco en bloque
2.- 2 zanahorias medianas
3.- 1 cebolla
4.- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
5.- 1 ó 2 cucharadas de salsa de soja
6.- Pimienta negra recién molida
Ingredientes:
1.- 250 grs. De harina integral de trigo
2.- 250 grs. De harina de maíz o maicena
3.- 1 vaso casi lleno de agua
4.- 4 cucharadas soperas de aceite del sofrito del relleno
5.- Una nuez de levadura prensada (la puedes encargar en algu
Empanadillas De Algas (cocina Vegana)
Ingredientes:
1.- 250 grs. De harina integral de trigo
2.- 250 grs. De harina de maíz o maicena
3.- 1 vaso casi lleno de agua
4.- 4 cucharadas soperas de aceite del sofrito del relleno
5.- Una nuez de levadura prensada (la puedes encargar en algu
Ingredientes:
1.- 1 zapallo italiano (calabacín)
2.- 2 berenjenas
3.- 1 coliflor entera
4.- 2 zanahorias
5.- 1 brócoli
6.- 1 pimiento verde
7.- 1 cebollino
8.- Dientes de Dragón (brotes de soja)
9.- 17 almendras
10.- 1 porción de champ
Chof Suey Vegetariano Con Fideos
Ingredientes:
1.- 1 zapallo italiano (calabacín)
2.- 2 berenjenas
3.- 1 coliflor entera
4.- 2 zanahorias
5.- 1 brócoli
6.- 1 pimiento verde
7.- 1 cebollino
8.- Dientes de Dragón (brotes de soja)
9.- 17 almendras
10.- 1 porción de champ
Ingredientes:
1.- 400 gramos de garbanzos
2.- 1/2 cebolla
3.- 5 dientes de ajo
4.- 1 ramita de perejil fresco
5.- 1 ramita de cilantro fresco (opcional)
6.- 1 sobre de levadura
7.- Sal y pimienta
8.- Aceite de oliva
Modo: Dejamos en remojo
Faláfel - Albóndigas De Garbanzos
Ingredientes:
1.- 400 gramos de garbanzos
2.- 1/2 cebolla
3.- 5 dientes de ajo
4.- 1 ramita de perejil fresco
5.- 1 ramita de cilantro fresco (opcional)
6.- 1 sobre de levadura
7.- Sal y pimienta
8.- Aceite de oliva
Modo: Dejamos en remojo
Ingredientes:
1.- 250 gr. de champiñones
2.- Vino blanco 1/2 vaso (o agua caliente)
3.- Cebolla 1 mediana
4.- Aceite de oliva
5.- Caldo vegetal o agua caliente 3 tazones aprox.
6.- Arroz Bomba u otro (pero no de grano largo), 1 tazón.
7.- Aza
Risotto De Champiñones
Ingredientes:
1.- 250 gr. de champiñones
2.- Vino blanco 1/2 vaso (o agua caliente)
3.- Cebolla 1 mediana
4.- Aceite de oliva
5.- Caldo vegetal o agua caliente 3 tazones aprox.
6.- Arroz Bomba u otro (pero no de grano largo), 1 tazón.
7.- Aza
Ingredientes:
1.- 2 tazas de arroz
2.- 4 tazas de agua
3.- 3 tomates medianos
4.- 1/2 cebolla
5.- 1 diente de ajo
6.- 1 taza de chícharos (guisantes / arvejas)
7.- Zanahoria
8.- 2 cucharadas de aceite
9.- 2 cucharadas de sal
Modo: Picamos
Arroz Rojo Mexicano
Ingredientes:
1.- 2 tazas de arroz
2.- 4 tazas de agua
3.- 3 tomates medianos
4.- 1/2 cebolla
5.- 1 diente de ajo
6.- 1 taza de chícharos (guisantes / arvejas)
7.- Zanahoria
8.- 2 cucharadas de aceite
9.- 2 cucharadas de sal
Modo: Picamos
Ingredientes:
1.- 2 kgs. de papas peladas y cocidas
2.- 2 kg de papas ralladas
3.- 1/8 kgs manteca vegetal
4.- Sal
Modo: Haz un puré con las papas cocidas. Las papas ralladas se estrujan en un paño para eliminar la harina de la papa o chuño. Esta pu
Milcaos - Pan De Papas Chileno
Ingredientes:
1.- 2 kgs. de papas peladas y cocidas
2.- 2 kg de papas ralladas
3.- 1/8 kgs manteca vegetal
4.- Sal
Modo: Haz un puré con las papas cocidas. Las papas ralladas se estrujan en un paño para eliminar la harina de la papa o chuño. Esta pu
Ingredientes:
1.- 1 vaso (250 ml.) de copos de avena
2.- 1/2 vaso de agua (125 ml. aprox.)
3.- 2 dientes de ajo
4.- 1/2 zanahoria
5.- 1/4 de cebolla
6.- 1 chorrito de salsa de soja
7.- 1 cucharada de comino en polvo
8.- 1 ramillete de pereji
Hamburguesa De Copos De Avena (cocina Vegana)
Ingredientes:
1.- 1 vaso (250 ml.) de copos de avena
2.- 1/2 vaso de agua (125 ml. aprox.)
3.- 2 dientes de ajo
4.- 1/2 zanahoria
5.- 1/4 de cebolla
6.- 1 chorrito de salsa de soja
7.- 1 cucharada de comino en polvo
8.- 1 ramillete de pereji
Ingredientes:
1.- 4 cucharadas de harina de garbanzos
2.- 2 cucharaditas de aceite
3.- 1 cucharadita de levadura en polvo
4.- Media cucharadita de sal
5.- 75 ml de agua
6.- Hortalizas variadas: Pimientos en tiras, cebollas en aros, coliflor en
Pakora (cocina Vegana)
Ingredientes:
1.- 4 cucharadas de harina de garbanzos
2.- 2 cucharaditas de aceite
3.- 1 cucharadita de levadura en polvo
4.- Media cucharadita de sal
5.- 75 ml de agua
6.- Hortalizas variadas: Pimientos en tiras, cebollas en aros, coliflor en
Ingredientes:
1.- 1 cebolla grande
2.- 1 berenjena grande
3.- 2 pinientos verdes
4.- 1 calabacín
5.- 4 patatas
6.- Tomate triturado
7.- Aceite de oliva
8.- 1 hoja de laurel, sal y azúcar morena
Modo: En una olla, ponemos ajo a freír en ace
Tumbet Mallorquín (cocina Vegana)
Ingredientes:
1.- 1 cebolla grande
2.- 1 berenjena grande
3.- 2 pinientos verdes
4.- 1 calabacín
5.- 4 patatas
6.- Tomate triturado
7.- Aceite de oliva
8.- 1 hoja de laurel, sal y azúcar morena
Modo: En una olla, ponemos ajo a freír en ace
Ingredientes:
1.- 1 cebolla
2.- 1 kg. de chipirones
3.- 1 tomate
4.- 100 ml. de vino blanco
5.- Aceite de oliva
6.- Perejil
7.- Pimienta
8.- Sal
Para el relleno:
125 gr. de setas
1/2 cebolla
½ pimiento
1 diente de ajo
50
Chipirones Rellenos De Setas
Ingredientes:
1.- 1 cebolla
2.- 1 kg. de chipirones
3.- 1 tomate
4.- 100 ml. de vino blanco
5.- Aceite de oliva
6.- Perejil
7.- Pimienta
8.- Sal
Para el relleno:
125 gr. de setas
1/2 cebolla
½ pimiento
1 diente de ajo
50
Ingredientes:
1.- ¼ l Leche
2.- 4 Yemas
3.- 4 Cucharadas Azúcar
4.- Un trocito Piel de limón
5.- Una pizca Canela
Modo: Poner la leche en un cazo para microondas. Echar la piel del limón. Calentar durante 1 minuto sin hervir. Batir b
Natillas Al Microondas
Ingredientes:
1.- ¼ l Leche
2.- 4 Yemas
3.- 4 Cucharadas Azúcar
4.- Un trocito Piel de limón
5.- Una pizca Canela
Modo: Poner la leche en un cazo para microondas. Echar la piel del limón. Calentar durante 1 minuto sin hervir. Batir b
Ingredientes:
1.- 4 cucharadas de mayonesa
2.- 4 cucharadas de yogur natural
3.- 1 cucharada de zumo de limón
4.- 1 chorrito de leche desnatada
5.- 2 manzanas rojas peladas y cortadas en dados
6.- 200 gramos de apio
7.- 30 gramos de nueces
8.
Ensalada Waldorf
Ingredientes:
1.- 4 cucharadas de mayonesa
2.- 4 cucharadas de yogur natural
3.- 1 cucharada de zumo de limón
4.- 1 chorrito de leche desnatada
5.- 2 manzanas rojas peladas y cortadas en dados
6.- 200 gramos de apio
7.- 30 gramos de nueces
8.
Ingredientes:
- 300 g de harina integral
- 20 g de levadura de panadero prensada (o un sobre de levadura en polvo)
- 1 vaso de agua tibia
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Tomate frito casero
- Verduras variadas cru
Pizza Vegetariana
Ingredientes:
- 300 g de harina integral
- 20 g de levadura de panadero prensada (o un sobre de levadura en polvo)
- 1 vaso de agua tibia
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Tomate frito casero
- Verduras variadas cru
Ingredientes:
1.- 1 zapallo italiano (calabacín)
2.- 2 berenjenas
3.- 1 coliflor entera
4.- 2 zanahorias
5.- 1 brócoli
6.- 1 pimiento verde
7.- 1 cebollino
8.- Dientes de Dragón (brotes de soja)
9.- 17 almendras
10.- 1 porción de champ
Chof Suey Vegetariano Con Fideos
Ingredientes:
1.- 1 zapallo italiano (calabacín)
2.- 2 berenjenas
3.- 1 coliflor entera
4.- 2 zanahorias
5.- 1 brócoli
6.- 1 pimiento verde
7.- 1 cebollino
8.- Dientes de Dragón (brotes de soja)
9.- 17 almendras
10.- 1 porción de champ
Nuevamente mis amigos Erasmus vuelven a hacer de las suyas, y para dar buena nota de ello aquí os dejo su obra maestra, la hamburguesa de 2kg de carne picada.
Ingredientes:
1.- Dos pizzas tamaño familiar
2.- Bacon
3.- 16 lonchas de queso
4.
Hamburguesa De Carne Picada Extrema
Nuevamente mis amigos Erasmus vuelven a hacer de las suyas, y para dar buena nota de ello aquí os dejo su obra maestra, la hamburguesa de 2kg de carne picada.
Ingredientes:
1.- Dos pizzas tamaño familiar
2.- Bacon
3.- 16 lonchas de queso
4.
Receta enviada por uno de nuestros lectores.
Ingredientes:
1.- Patata cocida
2.- Aceitunas
3.- Pepinillos
4.- Atún
5.- Cebolla
6.- Espárragos
7.- Tomate
8.- Lechuga
9.- Mayonesa
Modo: Se trocea todo se aliña con aceite y vinagre y un chorrito de ma
Ensaladilla Rusa Light
Receta enviada por uno de nuestros lectores.
Ingredientes:
1.- Patata cocida
2.- Aceitunas
3.- Pepinillos
4.- Atún
5.- Cebolla
6.- Espárragos
7.- Tomate
8.- Lechuga
9.- Mayonesa
Modo: Se trocea todo se aliña con aceite y vinagre y un chorrito de ma
Como buenos Burgaleses ya iba siendo hora de mostrar nuestro producto más típico a parte del frío y la nieve.
Ingredientes:
1.- Morcilla de Burgos
2.- Pimiento del Piquillo
3.- Rebanada de Pan
Modo: Se corta la morcilla de Burgos en cilindros
Morcilla De Burgos
Como buenos Burgaleses ya iba siendo hora de mostrar nuestro producto más típico a parte del frío y la nieve.
Ingredientes:
1.- Morcilla de Burgos
2.- Pimiento del Piquillo
3.- Rebanada de Pan
Modo: Se corta la morcilla de Burgos en cilindros
Ingredientes:
1.- 1 brik de Caldo de Pollo
2.- 400 gr. de arroz
3.- 400 gr. de costilla de cerdo
4.- 2 pimientos rojos
5.- 1 bote Sofrito de Tomate
6.- 3 dientes de ajo
7.- Perejil
8.- Colorante alimentario
9.- Aceite
10.- Pimienta
Modo
Arroz Estilo Murciano
Ingredientes:
1.- 1 brik de Caldo de Pollo
2.- 400 gr. de arroz
3.- 400 gr. de costilla de cerdo
4.- 2 pimientos rojos
5.- 1 bote Sofrito de Tomate
6.- 3 dientes de ajo
7.- Perejil
8.- Colorante alimentario
9.- Aceite
10.- Pimienta
Modo
Ingredientes:
1.- 160 g de de chorizo tierno
2.- 150 ml de sidra
3.- 4 rebanadas de pan blanco
Modo: en una cazuela con una gota de aceite de oliva, verter los chorizos tiernos y dar un marcado. Posteriormente regar con la sidra y dejar red
Chorizos A La Sidra
Ingredientes:
1.- 160 g de de chorizo tierno
2.- 150 ml de sidra
3.- 4 rebanadas de pan blanco
Modo: en una cazuela con una gota de aceite de oliva, verter los chorizos tiernos y dar un marcado. Posteriormente regar con la sidra y dejar red
Ingredientes:
1.- Un pan moreno o de miga dura
(del día anterior)
2.- 6 dientes de ajo
3.- 250 gr. de chorizo
4.- 100 gr. de panceta
5.- 1 dl. de aceites (una tacita)
6.- Sal
7.- Pimentón dulce
Modo: Migar todo el pan, a rebanadas finas o pellizcos,
Migas Extremeñas
Ingredientes:
1.- Un pan moreno o de miga dura
(del día anterior)
2.- 6 dientes de ajo
3.- 250 gr. de chorizo
4.- 100 gr. de panceta
5.- 1 dl. de aceites (una tacita)
6.- Sal
7.- Pimentón dulce
Modo: Migar todo el pan, a rebanadas finas o pellizcos,
Ingredientes:
1.- 8 Anchoas del Cantábrico en aceite
2.- 4 Porciones de queso suave o semicurado
3.- 4 Rebanadas de pan blanco
4.- Tomates marinados.
Acompañamiento una buena caña de cerveza San Miguel Selecta
Anchoas Con Queso Curado Y Tomates Marinados
Ingredientes:
1.- 8 Anchoas del Cantábrico en aceite
2.- 4 Porciones de queso suave o semicurado
3.- 4 Rebanadas de pan blanco
4.- Tomates marinados.
Acompañamiento una buena caña de cerveza San Miguel Selecta
Hoy hemos recibido a nuestro correo esta impresionante foto de una tapa de callos, por unos de nuestros lectores y a la par critico gastronómico "el Gato que Susurra". Personalmente se trata de uno de mis platos favoritos a la par de que es algo muy
Callos
Hoy hemos recibido a nuestro correo esta impresionante foto de una tapa de callos, por unos de nuestros lectores y a la par critico gastronómico "el Gato que Susurra". Personalmente se trata de uno de mis platos favoritos a la par de que es algo muy
Ingredientes para 4 personas:
1.- 600 gr. boletus edulis
2.- 2 und cebollas
3.- 1 dl. vino blanco
4.- 6 dl. fondo de ternera
5.- Aceite de oliva.
Modo: Cortar los boletus en mirepoix y dorar en el aceite y reservar. En ese mismo ace
Sopa De Boletus
Ingredientes para 4 personas:
1.- 600 gr. boletus edulis
2.- 2 und cebollas
3.- 1 dl. vino blanco
4.- 6 dl. fondo de ternera
5.- Aceite de oliva.
Modo: Cortar los boletus en mirepoix y dorar en el aceite y reservar. En ese mismo ace
Ingredientes:
1.- 100 gr. de garbanzos
2.- 1 litro de agua mineral
3.- 1 cebolleta pequeña
4.- 150 gr. de boletus edulis
5.- Piñones
6.- Sal
7.- Pimentón
8.- Aceite de boletus
9.- Pan
Modo: Se ponen los garbanzos a remojo el día an
Capuchina
Ingredientes:
1.- 100 gr. de garbanzos
2.- 1 litro de agua mineral
3.- 1 cebolleta pequeña
4.- 150 gr. de boletus edulis
5.- Piñones
6.- Sal
7.- Pimentón
8.- Aceite de boletus
9.- Pan
Modo: Se ponen los garbanzos a remojo el día an