A nuestra querida amiga y seguidora Elena del blog "El callejón de la prisa" en agradecimiento por su arte, cariño y simpatía.
Hoy nos ha mandado esta foto de una tarta de hojaldre que ha hecho tomando como referencia una de nuestras recetas que hiz
Tarta Salada De Puerro, Calabacín, Cebolla Y Berenjena
A nuestra querida amiga y seguidora Elena del blog "El callejón de la prisa" en agradecimiento por su arte, cariño y simpatía.
Hoy nos ha mandado esta foto de una tarta de hojaldre que ha hecho tomando como referencia una de nuestras recetas que hiz
Esta receta de los gajorros es un dulce típico de la Semana Santa de Nueva Carteya. (Córdoba)
Nuestra amiga Elena que tiene un hermoso blog “El callejón de la Prisa” en dónde comparte pensamientos y sentimientos; el otro día nos dejó en un
Gajorros
Esta receta de los gajorros es un dulce típico de la Semana Santa de Nueva Carteya. (Córdoba)
Nuestra amiga Elena que tiene un hermoso blog “El callejón de la Prisa” en dónde comparte pensamientos y sentimientos; el otro día nos dejó en un
Verduras asadas a la plancha
Ingredientes
Pimiento rojo
Pimiento verde
Berenjena
Cebolla
Tomate
Calabacín
Espárragos trigueros
Preparación
Limpiamos todas las verduras, partimos en rodajas, en tiras o en mitades. Calentamos la plancha, cuando este
Una De Verduras (a La Plancha Y Para Pasta)
Verduras asadas a la plancha
Ingredientes
Pimiento rojo
Pimiento verde
Berenjena
Cebolla
Tomate
Calabacín
Espárragos trigueros
Preparación
Limpiamos todas las verduras, partimos en rodajas, en tiras o en mitades. Calentamos la plancha, cuando este
Ingredientes para la base
1 Kg. de patatas
750 grs. de Carne picada de ternera de primera
1 vaso de tomate frito casero
1 cebolla grande
3 yemas de huevo grandes
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita de pimentón dulce
Pizca de orégano
Sal, pimi
Lasaña De Carne Katy
Ingredientes para la base
1 Kg. de patatas
750 grs. de Carne picada de ternera de primera
1 vaso de tomate frito casero
1 cebolla grande
3 yemas de huevo grandes
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita de pimentón dulce
Pizca de orégano
Sal, pimi
Husmeando por ahí encontré estos fantásticos canelones que no necesitan remojo, ni cocerlas. Se rellenan tal cual y se meten en el horno 40 minutos y listo. Pero os pongo la fórmula tradicional cómo siempre las he hecho que es o bien cocerlas en agua o
Canelones Rellenos De Atún
Husmeando por ahí encontré estos fantásticos canelones que no necesitan remojo, ni cocerlas. Se rellenan tal cual y se meten en el horno 40 minutos y listo. Pero os pongo la fórmula tradicional cómo siempre las he hecho que es o bien cocerlas en agua o
Esta es otra receta que me publicaron en Terra.es. Receta para quedar bien en cualquier ocasión.
Ingredientes
Canelones marineros a mi estilo
18 canelones (precocinados)
150 gr. de langostinos cocidos
150 gr. de gambas cocidas
6 palitos de cangre
Canelones Marineros A Mi Estilo
Esta es otra receta que me publicaron en Terra.es. Receta para quedar bien en cualquier ocasión.
Ingredientes
Canelones marineros a mi estilo
18 canelones (precocinados)
150 gr. de langostinos cocidos
150 gr. de gambas cocidas
6 palitos de cangre
Los canelones siempre son un poco laboriosos de hacer. Aún así merece la pena porque el resultado final suele ser espectacular. Merece la pena hacer más cantidad para congelar, después solo nos quedará introducirlos en el horno el día en que decid
Canelones De Bonito En Aceite De Oliva
Los canelones siempre son un poco laboriosos de hacer. Aún así merece la pena porque el resultado final suele ser espectacular. Merece la pena hacer más cantidad para congelar, después solo nos quedará introducirlos en el horno el día en que decid
Ingredientes
300 grs. Espirales
1 bote de garbanzos
¼ pimiento rojo grande
¼ pimiento verde
1 cebolla
1 tomate
½ lata aceitunas negras
½ lata maíz dulce
1 limón
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Limón o vinagre de vino
Ensalada Espirales Con Garbanzos
Ingredientes
300 grs. Espirales
1 bote de garbanzos
¼ pimiento rojo grande
¼ pimiento verde
1 cebolla
1 tomate
½ lata aceitunas negras
½ lata maíz dulce
1 limón
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Limón o vinagre de vino
Ingredientes:
1 tarro de garbanzos cocidos
3 huevos
150gms. de tomates Cherry
1 cebolleta
1 latita de pimientos de piquillo
10 0 12 aceitunas sin hueso
1 lata de bonito
10 o 12 dados de queso fresco (Feta, Mozzarella, Burguitos)
1 diente de ajo
2 cuc
Ensalada De Garbanzos
Ingredientes:
1 tarro de garbanzos cocidos
3 huevos
150gms. de tomates Cherry
1 cebolleta
1 latita de pimientos de piquillo
10 0 12 aceitunas sin hueso
1 lata de bonito
10 o 12 dados de queso fresco (Feta, Mozzarella, Burguitos)
1 diente de ajo
2 cuc
Ingredientes
1 ó 2 tarros de garbanzos en remojo
1 cebolla morada
2 tomates
1 pimiento verde
1 manojo de cilantro
Hojas de lechuga
Aceite y vinagre
Sal
Preparación
Lavamos bien todos los ingredientes. Y los partimos en cuadraditos pequeños. El cila
Ensalada De Garbanzos Al Cilantro
Ingredientes
1 ó 2 tarros de garbanzos en remojo
1 cebolla morada
2 tomates
1 pimiento verde
1 manojo de cilantro
Hojas de lechuga
Aceite y vinagre
Sal
Preparación
Lavamos bien todos los ingredientes. Y los partimos en cuadraditos pequeños. El cila
Ingredientes
½ Pechuga de pollo
250 grs. de champiñones
½ cebolla
1 sobre de crema champiñones
5 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo picados
1 cucharadita de perejil picado
1 chorrito de vino blanco
½ bote de leche ideal o na
Crema Especial De Champiñones
Ingredientes
½ Pechuga de pollo
250 grs. de champiñones
½ cebolla
1 sobre de crema champiñones
5 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo picados
1 cucharadita de perejil picado
1 chorrito de vino blanco
½ bote de leche ideal o na
Os acordáis de Elena y de sus "Gajorros", hoy nos ha sorprendido nuevamente. Esta vez con estos conocidos "pestiños" y el paso a paso de como hacerlos.
Menudo arte y paciencia hay que tener. Confieso en secreto que carezco de ella absolutamente, adem
Pestiños
Os acordáis de Elena y de sus "Gajorros", hoy nos ha sorprendido nuevamente. Esta vez con estos conocidos "pestiños" y el paso a paso de como hacerlos.
Menudo arte y paciencia hay que tener. Confieso en secreto que carezco de ella absolutamente, adem
La torrija, es un dulce típico de las celebraciones de Cuaresma y Semana Santa en España. Se llama torrija a una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que se empapa de leche yo vino, se reboza en huevo y se fríe en abundante aceite caliente.
Torrijas
La torrija, es un dulce típico de las celebraciones de Cuaresma y Semana Santa en España. Se llama torrija a una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que se empapa de leche yo vino, se reboza en huevo y se fríe en abundante aceite caliente.
La receta está hecha con dos clases de pescado, ya que no tenía suficiente en el congelador de ninguno de los dos, así que decidí mezclarlos y ha salido de rechupete.
Ingredientes
Filetes de bacalao desalados al punto de sal
Filetes de merluza sin espi
Bacalao Y Merluza En Salsa De Espárragos
La receta está hecha con dos clases de pescado, ya que no tenía suficiente en el congelador de ninguno de los dos, así que decidí mezclarlos y ha salido de rechupete.
Ingredientes
Filetes de bacalao desalados al punto de sal
Filetes de merluza sin espi
Ingredientes:
2 lomos de bacalao
4 o 5 patatas medianas
6 huevos
½ vaso de aceite de oliva
1 cebolla
Preparación:
Poner a desalar el bacalao en cuenco de cristal o loza 48 horas antes, cambiando el agua varias veces. Se puede poner en leche en el
Revuelto De Patatas Con Bacalao
Ingredientes:
2 lomos de bacalao
4 o 5 patatas medianas
6 huevos
½ vaso de aceite de oliva
1 cebolla
Preparación:
Poner a desalar el bacalao en cuenco de cristal o loza 48 horas antes, cambiando el agua varias veces. Se puede poner en leche en el
Ingredientes: (para 5 personas)
1 litro de caldo de cocido (verduras, pastilla o agua) (puede emplearse otro caldo de verduras o pastilla.1 tarro de garbanzos (250grs.)1 taza de arroz.1/2 tarro pequeño de pimientos de piquillo en tiras.(100grs.)8 dient
Empedrado De Garbanzos
Ingredientes: (para 5 personas)
1 litro de caldo de cocido (verduras, pastilla o agua) (puede emplearse otro caldo de verduras o pastilla.1 tarro de garbanzos (250grs.)1 taza de arroz.1/2 tarro pequeño de pimientos de piquillo en tiras.(100grs.)8 dient
Ingredientes
4 lomos de bacalao
2 cebollas
2 dientes de ajo
3 tomates secos (pomodoro)
2 pimientos de piquillo
1 guindilla
Aceite de oliva virgen
Harina
Preparación
Desalamos el bacalao en agua fría durante un par de días antes, cambiando el agua varias
Lomos De Bacalao Salseados
Ingredientes
4 lomos de bacalao
2 cebollas
2 dientes de ajo
3 tomates secos (pomodoro)
2 pimientos de piquillo
1 guindilla
Aceite de oliva virgen
Harina
Preparación
Desalamos el bacalao en agua fría durante un par de días antes, cambiando el agua varias
Ingredientes
6 tajadas de bacalao
20 aceitunas negras deshuesadas
½ pimiento verde
½ pimiento rojo.
1 cebolla
2 dientes de ajo.
¼ de vaso de vino blanco
1 huevo
Harina
1 cucharadita de pimentón (picante)
2 cucharadas de leche
Aceite de
Bacalao Con Aceitunas
Ingredientes
6 tajadas de bacalao
20 aceitunas negras deshuesadas
½ pimiento verde
½ pimiento rojo.
1 cebolla
2 dientes de ajo.
¼ de vaso de vino blanco
1 huevo
Harina
1 cucharadita de pimentón (picante)
2 cucharadas de leche
Aceite de
Este es un plato típico portugués y ellos tienen fama de ser unos expertos en este arte de preparar el mejor bacalao. Se dice que tienen mil formas de hacerlo
He comido unas cuantas veces en el país vecino este plato y hoy me he aventurado a hacerlo y
Bacalao A La Dourada
Este es un plato típico portugués y ellos tienen fama de ser unos expertos en este arte de preparar el mejor bacalao. Se dice que tienen mil formas de hacerlo
He comido unas cuantas veces en el país vecino este plato y hoy me he aventurado a hacerlo y
Ingredientes
4 lomos de bacalao congelado en su punto de sal
6 dientes de ajo
5 o 6 tomates rallados o casero frito
1 bote de pimiento de piquillo troceado
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cebolla
- Aceite de oliva.
Guindilla o cayena.
Sal
Prep
Bacalao Al Ajoarriero
Ingredientes
4 lomos de bacalao congelado en su punto de sal
6 dientes de ajo
5 o 6 tomates rallados o casero frito
1 bote de pimiento de piquillo troceado
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cebolla
- Aceite de oliva.
Guindilla o cayena.
Sal
Prep
Ingredientes
3 o 4 lomos de Bacalao
15-20 almejas
1 botellín de sidra (¼ litro)
4 cucharadas de nata para cocinar
2 cucharadas de harina
1 cebolla
1 diente de ajo
Perejil
6 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Preparación
Desalamos el bacalao
Bacalao A La Sidra
Ingredientes
3 o 4 lomos de Bacalao
15-20 almejas
1 botellín de sidra (¼ litro)
4 cucharadas de nata para cocinar
2 cucharadas de harina
1 cebolla
1 diente de ajo
Perejil
6 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Preparación
Desalamos el bacalao
Ingredientes 6 lomos de bacalao desalado
6 patatas
2 cebollas1 bote de pimientos de piquillo
Aceite y sal
Preparación
Cocemos la patatas en agua hirviendo con su piel unos 30 minutos. (Se puede hacer el día anterior) Pelamos las cebollas y la picamos
Bacalao Al Horno
Ingredientes 6 lomos de bacalao desalado
6 patatas
2 cebollas1 bote de pimientos de piquillo
Aceite y sal
Preparación
Cocemos la patatas en agua hirviendo con su piel unos 30 minutos. (Se puede hacer el día anterior) Pelamos las cebollas y la picamos
Y para que no falte de nada, quiero compartir los platos de bacalao, que hemos comido en el país vecino Portugal, concretamente en Freixo de Espada da Cinta. Los portugueses tienen fama de cocinar el bacalao como nadie. Es toda una tradición, y a todos
Bacalao Con Nata
Y para que no falte de nada, quiero compartir los platos de bacalao, que hemos comido en el país vecino Portugal, concretamente en Freixo de Espada da Cinta. Los portugueses tienen fama de cocinar el bacalao como nadie. Es toda una tradición, y a todos
Bacalao al Pil-pil. Es una forma tradicional de preparar el bacao en el PaisVasco. Como puede ser “a la vizcaína” o en “salsa verde” Sus ingredientes no son otros que el aceite de oliva, el ajo y la guindilla. Se suele hacer en
Bacalao Al Pil-pil
Bacalao al Pil-pil. Es una forma tradicional de preparar el bacao en el PaisVasco. Como puede ser “a la vizcaína” o en “salsa verde” Sus ingredientes no son otros que el aceite de oliva, el ajo y la guindilla. Se suele hacer en
Ingredientes
8 trozos de lomos de bacalao desalado que no sea demasiado gruesos
8 dientes de ajo
Harina
1 huevo
1 cucharada rasa de las de café de pimentón dulce
1Guindilla (opcional)
Aceite de oliva
Preparación
Desalar previamente el bacalao 12 hora
Bacalao Al Ajo
Ingredientes
8 trozos de lomos de bacalao desalado que no sea demasiado gruesos
8 dientes de ajo
Harina
1 huevo
1 cucharada rasa de las de café de pimentón dulce
1Guindilla (opcional)
Aceite de oliva
Preparación
Desalar previamente el bacalao 12 hora
Ingredientes
250 gr. de fresón
5 yemas de huevo
½ taza de nata líquida
1 ½ tazas de leche entera
1 cucharadita de azúcar avainillada
6 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de azúcar morena
Preparación
Batimos las yemas con el azúcar hasta
Fresón A La Crema Y Fresón Nevado
Ingredientes
250 gr. de fresón
5 yemas de huevo
½ taza de nata líquida
1 ½ tazas de leche entera
1 cucharadita de azúcar avainillada
6 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de azúcar morena
Preparación
Batimos las yemas con el azúcar hasta
Ingredientes
1 coliflor pequeña
1 ramillete de brécol
5 zanahorias en rodajas
3 plátanos en rodajas
1 cebolla partida muy finita
50 grs de mantequilla (yo utilicé aceite de oliva virgen 5 cucharada)
4 Yogures naturales
3 cebolletas en rodajas finas
1 c
Coliflor Y Brécol Al Curry
Ingredientes
1 coliflor pequeña
1 ramillete de brécol
5 zanahorias en rodajas
3 plátanos en rodajas
1 cebolla partida muy finita
50 grs de mantequilla (yo utilicé aceite de oliva virgen 5 cucharada)
4 Yogures naturales
3 cebolletas en rodajas finas
1 c
Ingredientes
1 tarro de garbanzos de primera
1Punta de jamón
1 puerro fino
2 zanahorias
1 rama de acelgas
1 puñado de judías verdes
1 cucharada de tomate
1 cucharadita de pimentón
1 litro de caldo de pollo
Aceite de oliva
Preparación
En un puchero p
Sopa De Garbanzos I
Ingredientes
1 tarro de garbanzos de primera
1Punta de jamón
1 puerro fino
2 zanahorias
1 rama de acelgas
1 puñado de judías verdes
1 cucharada de tomate
1 cucharadita de pimentón
1 litro de caldo de pollo
Aceite de oliva
Preparación
En un puchero p
Ingredientes
500 grs. de bonito o de atún a elegir
1 cebolla
2 dientes de ajo laminados
1 pimiento rojo grande
1 berenjena grande
200 grs. de tomate frito
1 vasito de vino blanco
2 cucharadas de vinagre de jerez
Sal y pimienta
Aceite de oliva extra
P
Bonito O Atún En Papillote
Ingredientes
500 grs. de bonito o de atún a elegir
1 cebolla
2 dientes de ajo laminados
1 pimiento rojo grande
1 berenjena grande
200 grs. de tomate frito
1 vasito de vino blanco
2 cucharadas de vinagre de jerez
Sal y pimienta
Aceite de oliva extra
P
Ingredientes
1 Kg de coles de Bruselas
3dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
30 almendras
4 cucharadas de pan rallado
1/2 cucharadita de sal
Aceite de oliva extra
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Limpiamos las coles de Bruselas, lav
Coles De Bruselas Al Horno
Ingredientes
1 Kg de coles de Bruselas
3dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
30 almendras
4 cucharadas de pan rallado
1/2 cucharadita de sal
Aceite de oliva extra
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Limpiamos las coles de Bruselas, lav