Hace mucho que no hacía este plato que era el preferido de mi suegro. Como ahora tengo un horno más pequeño tengo que aprovechar cuando somos dos o tres. A pesar de no tener puntas de espárragos y pimientos del piquillo que me gusta poner un poco, si
Huevos Al Plato. Y Premio
Hace mucho que no hacía este plato que era el preferido de mi suegro. Como ahora tengo un horno más pequeño tengo que aprovechar cuando somos dos o tres. A pesar de no tener puntas de espárragos y pimientos del piquillo que me gusta poner un poco, si
Panela o papelón son los nombres que se le dan a este alimento típico de Colombia y Venezuela, arraigado también en muchos otros países de centro y sur América y cuyo único ingrediente es el jugo de la caña de azúcar utilizado para diversos postres
Agua De Panela
Panela o papelón son los nombres que se le dan a este alimento típico de Colombia y Venezuela, arraigado también en muchos otros países de centro y sur América y cuyo único ingrediente es el jugo de la caña de azúcar utilizado para diversos postres
Ingredientes
Filetes de pechuga de pollo
Jamón serrano picadito fino
Lonchas de queso
Pate
1 huevo duro
Sal y pimienta
Harina
Aceite de oliva virgen
1 cebolla grande
1 sobre de crema de champiñones
Preparación
Mezclamos en un bol el bote de paté
Pechuga De Pollo Rellena
Ingredientes
Filetes de pechuga de pollo
Jamón serrano picadito fino
Lonchas de queso
Pate
1 huevo duro
Sal y pimienta
Harina
Aceite de oliva virgen
1 cebolla grande
1 sobre de crema de champiñones
Preparación
Mezclamos en un bol el bote de paté
Hace un par de semanas comimos en casa de una amiga y entre otros aperitivos nos puso cazón en adobo. Lo había comido en los chirigüitos de Andalucía pero nunca lo he hecho porque no tenía ni idea de cómo prepararlo.
La última vez lo comí en La
Cazón En Adobo
Hace un par de semanas comimos en casa de una amiga y entre otros aperitivos nos puso cazón en adobo. Lo había comido en los chirigüitos de Andalucía pero nunca lo he hecho porque no tenía ni idea de cómo prepararlo.
La última vez lo comí en La
Ingredientes
1 docena de champiñones grandes (o más dependiendo del numero de comensales)
Tocino de jamón serrano o panceta de cerdo ibérico
2 ó tres dientes de ajo
Preparación
Limpiamos de tierra los champiñones y reservamos los sombreritos.
P
Champiñones A La Plancha Ii
Ingredientes
1 docena de champiñones grandes (o más dependiendo del numero de comensales)
Tocino de jamón serrano o panceta de cerdo ibérico
2 ó tres dientes de ajo
Preparación
Limpiamos de tierra los champiñones y reservamos los sombreritos.
P
Sin duda un clásico de toda la vida
Ingredientes
1 pollo troceado
Sal y pimienta
Harina
1 puñado de almendras peladas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 rodajas de pan del día anterior
1 vaso de vino blanco
1 huevo duro
Aceite de oliva virgen
Pre
Pollo En Salsa De Almendras Ii
Sin duda un clásico de toda la vida
Ingredientes
1 pollo troceado
Sal y pimienta
Harina
1 puñado de almendras peladas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 rodajas de pan del día anterior
1 vaso de vino blanco
1 huevo duro
Aceite de oliva virgen
Pre
Ingredientes:
1 kg. de bonito en un trozo
10 pimientos del piquillo asados
3 cebollas
500 grs. tomate frito casero
Harina
Aceite de oliva
3 cucharadas Vinagre
2 cucharaditas Azúcar morena
Sal
Elaboración:
Limpiamos el atún, y lo enharinamos. En una s
Bonito Con Verduras Caramelizadas Y Tomate Frito
Ingredientes:
1 kg. de bonito en un trozo
10 pimientos del piquillo asados
3 cebollas
500 grs. tomate frito casero
Harina
Aceite de oliva
3 cucharadas Vinagre
2 cucharaditas Azúcar morena
Sal
Elaboración:
Limpiamos el atún, y lo enharinamos. En una s
Ingredientes
1 brécol
3 dientes de ajo
100 grs. pechuga de pavo (fiambre)
1 yogur griego (puede ser desnatado)
Tomillo
Sal
Aceite de oliva virgen
Preparación
Lavamos el brécol y quitamos el tronco (la parte fibrosa). Cocemos al vapor hasta que qued
Brécol Rehogado Al Aroma De Tomillo
Ingredientes
1 brécol
3 dientes de ajo
100 grs. pechuga de pavo (fiambre)
1 yogur griego (puede ser desnatado)
Tomillo
Sal
Aceite de oliva virgen
Preparación
Lavamos el brécol y quitamos el tronco (la parte fibrosa). Cocemos al vapor hasta que qued
Esta tarta con foto incluida me la manda una amiga desde Estepona. La ha preparado a sus amigos y han quedado encantados. Me parece sencilla y es un postre económico que te saca de apuros.
Ingredientes
240gr de galletas Digestive de Gullón (puedes u
Tarta De Cuajada De Chocolate
Esta tarta con foto incluida me la manda una amiga desde Estepona. La ha preparado a sus amigos y han quedado encantados. Me parece sencilla y es un postre económico que te saca de apuros.
Ingredientes
240gr de galletas Digestive de Gullón (puedes u
El Sábado es uno de los días en los que mi marido me acompaña a la frutería, (me suele ayudar cuando traigo peso) y se le iban los ojos detrás de los níscalos.
Hubo un tiempo en los que los íbamos a coger con los amigos y repartíamos a toda la familia
Níscalos Con Pisto De Pimientos Tricolor
El Sábado es uno de los días en los que mi marido me acompaña a la frutería, (me suele ayudar cuando traigo peso) y se le iban los ojos detrás de los níscalos.
Hubo un tiempo en los que los íbamos a coger con los amigos y repartíamos a toda la familia
Quería hacer una menestra pero no encontré en el congelador y se me ocurrió utilizar una bolsa de ensaladilla para acompañar el pescado. ¿Queréis algo más sano?
Ingredientes
1 bolsa de kg. de ensaladilla congelada
1 cebolla grande
2 dientes de
Guarnición De Ensaladilla
Quería hacer una menestra pero no encontré en el congelador y se me ocurrió utilizar una bolsa de ensaladilla para acompañar el pescado. ¿Queréis algo más sano?
Ingredientes
1 bolsa de kg. de ensaladilla congelada
1 cebolla grande
2 dientes de
Este plato es una reposición, porque nos ha parecido interesante volver a publicarlo. Es fácil de hacer y gusta mucho. También se puede dejar preparado el día anterior.
Ingredientes:
6 pechugas de pollo
1 Cebolla
2 latas de champiñón entero (300 g
Pollo A La Cazadora
Este plato es una reposición, porque nos ha parecido interesante volver a publicarlo. Es fácil de hacer y gusta mucho. También se puede dejar preparado el día anterior.
Ingredientes:
6 pechugas de pollo
1 Cebolla
2 latas de champiñón entero (300 g
Ingredientes
2 manojos de ajetes
2 manojo de espárragos trigueros
200 grs de setas variadas (pueden ser congeladas)
4 huevos
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta recién molida
Preparación
Pelamos los ajetes y los partimos en trozos
Revuelto De Ajetes, Setas Y Trigueros
Ingredientes
2 manojos de ajetes
2 manojo de espárragos trigueros
200 grs de setas variadas (pueden ser congeladas)
4 huevos
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta recién molida
Preparación
Pelamos los ajetes y los partimos en trozos
El potón es una especie de calamar gigante, económico y muy rico. Se pesca en América del sur
Ingredientes
1½ Kg.. de potón
2 bolsitas de tinta de calamar
3 cebollas grandes
3 dientes de ajo
1 cucharadita colmada de pimentón
½ vaso de tomat
Potón En Su Tinta
El potón es una especie de calamar gigante, económico y muy rico. Se pesca en América del sur
Ingredientes
1½ Kg.. de potón
2 bolsitas de tinta de calamar
3 cebollas grandes
3 dientes de ajo
1 cucharadita colmada de pimentón
½ vaso de tomat
De sobra sabemos que la base de nuestros desayunos en especial en Andalucia es el "Oro amarillo" nuestro más preciado bien. Es aceite de oliva virgen, y si es el extra ya es el no va más. Tanto mi hermana María como yo somos fans y se nos ocurrió h
Desayuno Mediterraneo (pan Con Tomate Y Jamón, Queso Etc)
De sobra sabemos que la base de nuestros desayunos en especial en Andalucia es el "Oro amarillo" nuestro más preciado bien. Es aceite de oliva virgen, y si es el extra ya es el no va más. Tanto mi hermana María como yo somos fans y se nos ocurrió h
Si queremos tomar un caldo de verduras para depurar nuestro organismo y además tener un fondo para utilizar en nuestros guisos (arroz con verduras, lentejas con verduras, garbanzos de vigilia etc.)
Podemos hacerlo de siguiente manera.
Ingredientes:
3 z
Caldo De Verduras (vegetariana 100%)
Si queremos tomar un caldo de verduras para depurar nuestro organismo y además tener un fondo para utilizar en nuestros guisos (arroz con verduras, lentejas con verduras, garbanzos de vigilia etc.)
Podemos hacerlo de siguiente manera.
Ingredientes:
3 z
Ayer hemos comiendo en casa de un hijo y mi nuera hizo una Raclette, que ya explicaré en otra ocasión para los que no conozcáis en que consiste. (Yo acabo de probarla ayer). Pero hoy voy a subir el postre. Se trata de un pastel de chocolate y llamado br
Brownie
Ayer hemos comiendo en casa de un hijo y mi nuera hizo una Raclette, que ya explicaré en otra ocasión para los que no conozcáis en que consiste. (Yo acabo de probarla ayer). Pero hoy voy a subir el postre. Se trata de un pastel de chocolate y llamado br
Ingredientes para la tarta1 plancha de hojaldre (puede ser congelada)
2 mangos maduros
Crema pastelera
almíbar
PreparaciónDesenrollar la lámina de hojaldre y ponerla en un molde adecuado al tamaño, (sobre el papel de cocción en el que estaba enrollado
Hojaldre De Mango
Ingredientes para la tarta1 plancha de hojaldre (puede ser congelada)
2 mangos maduros
Crema pastelera
almíbar
PreparaciónDesenrollar la lámina de hojaldre y ponerla en un molde adecuado al tamaño, (sobre el papel de cocción en el que estaba enrollado
Ingredientes para la tarta
1 plancha de hojaldre (puede ser congelada)
4 o 5 manzanas reineta
Crema pastelera
½ tarro de mermelada de albaricoque
El zumo de 2 limones de una naranja
1 cucharadita de las de café de vainilla azucarada
Crema pasteler
Tarta De Manzana Y Crema Pastelera
Ingredientes para la tarta
1 plancha de hojaldre (puede ser congelada)
4 o 5 manzanas reineta
Crema pastelera
½ tarro de mermelada de albaricoque
El zumo de 2 limones de una naranja
1 cucharadita de las de café de vainilla azucarada
Crema pasteler
Ingredientes
1 o 2 solomillos de cerdo cortado en medallones
6 lonchas de queso de sándwich
8 cucharadas aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación
En una sartén calentamos el aceite. Salpimentamos los medallones y freímos por am
Solomillo Cerdo Con Salsa De Queso
Ingredientes
1 o 2 solomillos de cerdo cortado en medallones
6 lonchas de queso de sándwich
8 cucharadas aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación
En una sartén calentamos el aceite. Salpimentamos los medallones y freímos por am
Me encanta esta carne. Porque además de ser sabrosa es vistosa y cunde mucho
Ingredientes:
1 ½ a 2 kg. de jamón de cerdo (deshuesado)
250 gr. de bacón (en taquitos)
2 dientes de ajo
2 cebollas
1 puerro
½ vaso de vino blanco
½ vaso de vi
Jamón De Cerdo Mechado Estilo Mi Abuelo
Me encanta esta carne. Porque además de ser sabrosa es vistosa y cunde mucho
Ingredientes:
1 ½ a 2 kg. de jamón de cerdo (deshuesado)
250 gr. de bacón (en taquitos)
2 dientes de ajo
2 cebollas
1 puerro
½ vaso de vino blanco
½ vaso de vi
Ingredientes:
3 solomillos de cerdo ibérico
9 huevos de codorniz
50 gramos de jamón ibérico en tiras
100 gr. de ternera picada junto con 20 grs. de bacón
6 pimientos del piquillo caramelizados
1 huevo
1 rebanada de pan de molde mojada en leche
Sal
pim
Solomillo De Cerdo Ibérico Relleno
Ingredientes:
3 solomillos de cerdo ibérico
9 huevos de codorniz
50 gramos de jamón ibérico en tiras
100 gr. de ternera picada junto con 20 grs. de bacón
6 pimientos del piquillo caramelizados
1 huevo
1 rebanada de pan de molde mojada en leche
Sal
pim
Ingredientes:
1 kilo contra muslos deshuesados
2 dátiles deshuesados por cada contra muslo
1 locha de beicon por cada contra muslo
Palillos para sujetar, malla o hilo de cocina
3 zanahorias
1 ramita de apio
1 cebolla grande
2 dientes de ajos
2 cucharad
Contramuslos Rellenos Con Dátiles
Ingredientes:
1 kilo contra muslos deshuesados
2 dátiles deshuesados por cada contra muslo
1 locha de beicon por cada contra muslo
Palillos para sujetar, malla o hilo de cocina
3 zanahorias
1 ramita de apio
1 cebolla grande
2 dientes de ajos
2 cucharad
Ingredientes
2 besugos de ¾ de kilo o uno de kilo y medio a 2
8 a 10 dientes de ajo
½ vaso de aceite
½ vaso de vino blanco
Sal
Guindilla y perejil (opcional)
Limón para decorar
Preparación
En la pescadería nos descaman y nos limpian el b
Besugo Al Horno
Ingredientes
2 besugos de ¾ de kilo o uno de kilo y medio a 2
8 a 10 dientes de ajo
½ vaso de aceite
½ vaso de vino blanco
Sal
Guindilla y perejil (opcional)
Limón para decorar
Preparación
En la pescadería nos descaman y nos limpian el b
Plato navideño y sencillo tanto como primer plato como guarnición para carne o pescado
Ingredientes
1 lombarda grande
1 cebolla más bien grande
1manzana roja o golden
1 vaso de aceite
1 vaso de vino tinto o 1 botellín de champan
1 cucharada colmada de
Lombarda Navideña
Plato navideño y sencillo tanto como primer plato como guarnición para carne o pescado
Ingredientes
1 lombarda grande
1 cebolla más bien grande
1manzana roja o golden
1 vaso de aceite
1 vaso de vino tinto o 1 botellín de champan
1 cucharada colmada de
Ingredientes
3 latas de atún en aceite
3 huevos
300 grs. queso philadelphia
4 pimientos del piquillo
Sal y pimienta negra
Preparación
Mezclamos todo los ingredientes pasándolo por la batidora. Untamos los moldes amtos para microon
Pastel De Atún
Ingredientes
3 latas de atún en aceite
3 huevos
300 grs. queso philadelphia
4 pimientos del piquillo
Sal y pimienta negra
Preparación
Mezclamos todo los ingredientes pasándolo por la batidora. Untamos los moldes amtos para microon
Ingredientes1 paquete de masa quebrada1 berenjena grande150 grs. salmón ahumado4 huevos1 cebolla grande en rodajas finas100 grs. gambas2 latas de atún al natural8 cucharadas aceite de olivaPreparaciónForramos con la masa quebrada una fuente apta para ho
Tarta Berenjena A La Marinera
Ingredientes1 paquete de masa quebrada1 berenjena grande150 grs. salmón ahumado4 huevos1 cebolla grande en rodajas finas100 grs. gambas2 latas de atún al natural8 cucharadas aceite de olivaPreparaciónForramos con la masa quebrada una fuente apta para ho
Ingredientes
400 grs. de merluza congelada (filetes sin piel ni espinas)
12 a 14 langostinos cocidos y pelados
150 grs. de gambas
½ cebolla
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
100gs. de nata líquida
3 cucharadas de tomate frito ca
Pastel De Merluza
Ingredientes
400 grs. de merluza congelada (filetes sin piel ni espinas)
12 a 14 langostinos cocidos y pelados
150 grs. de gambas
½ cebolla
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
100gs. de nata líquida
3 cucharadas de tomate frito ca
Ingredientes
1 lomo de salmón
1 paquete de hojaldre
3 cucharadas de alcaparras
3 cucharadas de piñones
6 lonchas de queso para sándwich
Eneldo
1 huevo
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Extendemos el hojaldre y centramos el lomo de salmón que previame
Hojaldre De Salmón Fresco
Ingredientes
1 lomo de salmón
1 paquete de hojaldre
3 cucharadas de alcaparras
3 cucharadas de piñones
6 lonchas de queso para sándwich
Eneldo
1 huevo
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Extendemos el hojaldre y centramos el lomo de salmón que previame
Ingredientes
200 grs de ahumados variados (salmón, trucha, bacalao.....)
1 bolsa de ensalada variada (gurmet)
3 huevos duros
2 aguacates
Tomatitos cherry
3 huevos duros
2 cebolletas
Aceite
Vinagre
Limón
sal
Troceamos los ahumados con tijeras. Parti
Ensalada De Ahumados
Ingredientes
200 grs de ahumados variados (salmón, trucha, bacalao.....)
1 bolsa de ensalada variada (gurmet)
3 huevos duros
2 aguacates
Tomatitos cherry
3 huevos duros
2 cebolletas
Aceite
Vinagre
Limón
sal
Troceamos los ahumados con tijeras. Parti