Roscón de una pastelería de Santander
¡FELIZ AÑO! ¡FELICES REYES! Y RECETA DEL ROSCÓN POR SI OS ANIMÁIS :-)
"Una dulce tradición de muchos siglos de historia."
El origen del roscón no tiene nada que ver con la llegada de los Reyes Magos a
Roscón De Reyes, Historia Y Receta
Roscón de una pastelería de Santander
¡FELIZ AÑO! ¡FELICES REYES! Y RECETA DEL ROSCÓN POR SI OS ANIMÁIS :-)
"Una dulce tradición de muchos siglos de historia."
El origen del roscón no tiene nada que ver con la llegada de los Reyes Magos a
Ingredientes
1 paquete de espaguetis
1 paquete de espinacas
1 puñado de piñones
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 paquete de tiritas de bacón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Preparación
Hervimos los espaguetis según indicaciones
Espaguetis Con Espinacas Y Piñones Ii
Ingredientes
1 paquete de espaguetis
1 paquete de espinacas
1 puñado de piñones
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 paquete de tiritas de bacón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Preparación
Hervimos los espaguetis según indicaciones
Bizcocho de limónEste es el bizcocho favorito de la familia. Lo hago casi todas las semanas. A lo niños les encanta para desayunar, y a los mayores porque no empalaga y queda muy esponjoso y nada seco.Usaremos el vaso del yogur como medida Ingredientes1
Bizcocho De Limón
Bizcocho de limónEste es el bizcocho favorito de la familia. Lo hago casi todas las semanas. A lo niños les encanta para desayunar, y a los mayores porque no empalaga y queda muy esponjoso y nada seco.Usaremos el vaso del yogur como medida Ingredientes1
La papaya es una fruta tropical muy popular que además de su buen sabor, tiene minerales y otras propiedades que le han hecho merecedor del sobrenombre de “la fruta de la buena salud” (Costa Rica y México)La papaya es conocida por otros nombr
Batido De Papaya
La papaya es una fruta tropical muy popular que además de su buen sabor, tiene minerales y otras propiedades que le han hecho merecedor del sobrenombre de “la fruta de la buena salud” (Costa Rica y México)La papaya es conocida por otros nombr
Ingredientes
½ kg. de queso de untar (quark, philadelphia)
200 grs. de galletas tipo digestive, maría
50 grs. de mantequilla fundida
150 grs. de azúcar
1 yogurt natural
250 grs. de nata líquida
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
Ralladura de 1 li
Pastel De Queso Estilo Americano
Ingredientes
½ kg. de queso de untar (quark, philadelphia)
200 grs. de galletas tipo digestive, maría
50 grs. de mantequilla fundida
150 grs. de azúcar
1 yogurt natural
250 grs. de nata líquida
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
Ralladura de 1 li
El flan es un postre muy conocido por todos. Hay un gran abanico de posibilidades para preparar flanes diferentes. De chocolate, nata, vainilla, almendras manzana, naranja etc. El tradicional se hace solo con leche y huevos.
El flan de queso tiene una t
Flan De Queso
El flan es un postre muy conocido por todos. Hay un gran abanico de posibilidades para preparar flanes diferentes. De chocolate, nata, vainilla, almendras manzana, naranja etc. El tradicional se hace solo con leche y huevos.
El flan de queso tiene una t
Bocata de jamón
Un buen jamón entreverado es el secreto. Aceite de oliva extra, tomate y un pan crujiente.
“Bocata di Cardinale”
Si nos apetece podemos ponerle unas anchoas del Cantabrico . Delicioso
Os Invito A Un "bocata" De Jamón
Bocata de jamón
Un buen jamón entreverado es el secreto. Aceite de oliva extra, tomate y un pan crujiente.
“Bocata di Cardinale”
Si nos apetece podemos ponerle unas anchoas del Cantabrico . Delicioso
Ingredientes1 coliflorSalsa bechamelQueso ralladoIngredientes bechamel1 cucharada de harina3 cucharadas de aceite1vaso y medio de lecheNuez moscadaSal y pimientaPreparaciónSe parte la coliflor en ramilletes, se lava y se introduce en agua hirviendo con s
Coliflor Gratinada Al Horno
Ingredientes1 coliflorSalsa bechamelQueso ralladoIngredientes bechamel1 cucharada de harina3 cucharadas de aceite1vaso y medio de lecheNuez moscadaSal y pimientaPreparaciónSe parte la coliflor en ramilletes, se lava y se introduce en agua hirviendo con s
Es un guiso muy sencillo que no tiene nada de grasa, y se puede degustar sin miedo a los triglicéridos ni al colesterol
Ingredientes
4 manitas de cerdo medianas
2 dientes de ajo picados
1 taza de caldo de carne
1 cebolla mediana
½ pimiento rojo
1
Manitas De Cerdo Guisadas
Es un guiso muy sencillo que no tiene nada de grasa, y se puede degustar sin miedo a los triglicéridos ni al colesterol
Ingredientes
4 manitas de cerdo medianas
2 dientes de ajo picados
1 taza de caldo de carne
1 cebolla mediana
½ pimiento rojo
1
Ingredientes6 muslos y contra muslos6 cucharadas de aceite de oliva½ cebolla2 dientes de ajo1 cucharada de perejil (fresco)1 cucharadita de pimentón picante (opcional)1 cubito concentrado1 cucharadita de orégano1 pizca de curry1 cucharadita mezcla d
Pollo Al Horno Con Cebolla Caramelizada
Ingredientes6 muslos y contra muslos6 cucharadas de aceite de oliva½ cebolla2 dientes de ajo1 cucharada de perejil (fresco)1 cucharadita de pimentón picante (opcional)1 cubito concentrado1 cucharadita de orégano1 pizca de curry1 cucharadita mezcla d
Ingredientes
2 Kg. de aguja de cerdo
5 zanahorias
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo y uno verde pequeños
1 vaso de vino blanco para guisar
1 vaso de caldo o agua y un cubito de caldo
6 cucharadas de aceite
Sal y pimienta negra recién mol
Aguja De Cerdo Con Salsa De Zanahoria
Ingredientes
2 Kg. de aguja de cerdo
5 zanahorias
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo y uno verde pequeños
1 vaso de vino blanco para guisar
1 vaso de caldo o agua y un cubito de caldo
6 cucharadas de aceite
Sal y pimienta negra recién mol
Ingredientes
Un pollo en tajadas
Harina
1 cebolla grande
2 zanahorias medianas
2 berenjenas
1 calabacín
2 pimiento verde
1 calabacín.
½ vaso de vino blanco para guisar
½ vaso de aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Preparación
Le pedimos a
Pollo Con Berenjenas Y Calabacín (dos Recetas)
Ingredientes
Un pollo en tajadas
Harina
1 cebolla grande
2 zanahorias medianas
2 berenjenas
1 calabacín
2 pimiento verde
1 calabacín.
½ vaso de vino blanco para guisar
½ vaso de aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Preparación
Le pedimos a
Ingredientes
½ Kg pechuga de pavo
½ kg. Pechuga de pollo
½ pimiento verde
1 ramita de apio
1 zanahoria grande o dos medianas
1 cucharada de perejil picado
1 ó 2 dientes de ajo
½ cebolla
3 lonchas de pan de molde
½ vaso de leche
Albóndigas De Pollo Y Pavo
Ingredientes
½ Kg pechuga de pavo
½ kg. Pechuga de pollo
½ pimiento verde
1 ramita de apio
1 zanahoria grande o dos medianas
1 cucharada de perejil picado
1 ó 2 dientes de ajo
½ cebolla
3 lonchas de pan de molde
½ vaso de leche
Ingredientes
½ kilo de higaditos de pollo
2 cebollas grandes
2 dientes de ajos
Aceite de oliva virgen
½ cucharadita de pimentón picante
Un poco de perejil picadito
½ vaso de coñac
Sal y pimienta
Preparación
Se limpian muy bien los higa
Higaditos De Pollo Picantes
Ingredientes
½ kilo de higaditos de pollo
2 cebollas grandes
2 dientes de ajos
Aceite de oliva virgen
½ cucharadita de pimentón picante
Un poco de perejil picadito
½ vaso de coñac
Sal y pimienta
Preparación
Se limpian muy bien los higa
Ingredientes
250 grs. de higaditos de pollo
2 cebollas medianas
1 diente de ajo
½ vaso de vino oloroso
6-8 cucharadas de aceite de oliva virgen
Pimienta
1 hoja de laurel
Sal
Preparación
Limpiamos, quitamos la telillas de lo higaditos y los tro
Higaditos De Pollo Al Jerez
Ingredientes
250 grs. de higaditos de pollo
2 cebollas medianas
1 diente de ajo
½ vaso de vino oloroso
6-8 cucharadas de aceite de oliva virgen
Pimienta
1 hoja de laurel
Sal
Preparación
Limpiamos, quitamos la telillas de lo higaditos y los tro
La espelta es es un tipo de trigo milenario (Con mas de 7.000 años de antigüedad) considerado como germen de todas las variedades de trigo actuales. En algunas zonas se conoce a la espelta como trigo verde y en otras como trigo salvaje debido a su asp
Bizcocho De Espelta Con Sirope De Ágave
La espelta es es un tipo de trigo milenario (Con mas de 7.000 años de antigüedad) considerado como germen de todas las variedades de trigo actuales. En algunas zonas se conoce a la espelta como trigo verde y en otras como trigo salvaje debido a su asp
El brécol, también conocido como bróculi o brócoli, pertenece a la familia de las Crucíferas. (el repollo, la coliflor, y las coles de Bruselas)
Esta planta posee abundantes cabezas florales carnosas de color verde, dispuestas en forma de árbol, sobre r
Brécol Gratinado
El brécol, también conocido como bróculi o brócoli, pertenece a la familia de las Crucíferas. (el repollo, la coliflor, y las coles de Bruselas)
Esta planta posee abundantes cabezas florales carnosas de color verde, dispuestas en forma de árbol, sobre r
Tenemos muy pocas recetas para microondas. Aunque esta receta se puede hacer en horno convencional, de vez en cuando para una prisas el micro es socorrido. Además ahorra mucha energía y resulta más económico. Para cantidades pequeñas no merece la pen
Brécol Gratinado En Microondas
Tenemos muy pocas recetas para microondas. Aunque esta receta se puede hacer en horno convencional, de vez en cuando para una prisas el micro es socorrido. Además ahorra mucha energía y resulta más económico. Para cantidades pequeñas no merece la pen
Esta receta siempre que la hago me trae muchos recuerdos, Es de un amigo riojano que ya no está entre nosotros y me la enseñó a hace más de 20 años. Yo la suelo hacer con morcilla de Burgos porque en casa la de arroz les encanta a todos.
Él solía deci
Morcilla Al Horno Con Tomate
Esta receta siempre que la hago me trae muchos recuerdos, Es de un amigo riojano que ya no está entre nosotros y me la enseñó a hace más de 20 años. Yo la suelo hacer con morcilla de Burgos porque en casa la de arroz les encanta a todos.
Él solía deci
No se puede hablar de morcilla sin perderse entre todas las clases que hay en España, y todas riquísimas. Tengo una amiga que me enseñó esta expresión que dice “A mi la morcilla hasta en la cabeza de un tiñoso. Cada lugar tiene sus peculiares for
Morcilla Frita
No se puede hablar de morcilla sin perderse entre todas las clases que hay en España, y todas riquísimas. Tengo una amiga que me enseñó esta expresión que dice “A mi la morcilla hasta en la cabeza de un tiñoso. Cada lugar tiene sus peculiares for
He rescatado del baúl de los recuerdos de mi infancia cuando mi madre nos lo hacía en el campo de emigrantes recién terminada la 2º guerra mundial. Era sin duda muy económico. No lo hacía ni con nata ni con aceite de oliva que era inexistente sino con
Potaje De Lechuga
He rescatado del baúl de los recuerdos de mi infancia cuando mi madre nos lo hacía en el campo de emigrantes recién terminada la 2º guerra mundial. Era sin duda muy económico. No lo hacía ni con nata ni con aceite de oliva que era inexistente sino con
Ingredientes
200 grs. de bacón en tiritas
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 vaso de leche desnatada
1 cucharada sopera colmada de harina
Sal y pimienta recién molida
1 chorrito de aceite de oliva virgen
Preparación
Ponemos
Tornillos Tricolores Con Salsa De Bacón
Ingredientes
200 grs. de bacón en tiritas
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 vaso de leche desnatada
1 cucharada sopera colmada de harina
Sal y pimienta recién molida
1 chorrito de aceite de oliva virgen
Preparación
Ponemos
Ingredientes
3 cucharadas de cacao valor
2 sobres de cuajada
3 cucharadas de edulcorante ( o azúcar)
750 grs. de leche desnatada
Preparación
Mezclamos todos los ingredientes con una batidora. Lo vertemos en un cazo y cocemos durante 9 minutos más o
Flan Fácil De Cacao
Ingredientes
3 cucharadas de cacao valor
2 sobres de cuajada
3 cucharadas de edulcorante ( o azúcar)
750 grs. de leche desnatada
Preparación
Mezclamos todos los ingredientes con una batidora. Lo vertemos en un cazo y cocemos durante 9 minutos más o
Ingredientes
4 calabacines
Aceite de oliva
Pisto de pimientos
Sal
Pimienta
Preparación
Lavamos los calabacines los pelamos (se puede hacer sin pelar y cortamos en dados gruesos. Se pueden hacer en bastones gruesos o en rodajas (depende de lo que nos
Calabacines Fritos Con Pisto De Pimientos
Ingredientes
4 calabacines
Aceite de oliva
Pisto de pimientos
Sal
Pimienta
Preparación
Lavamos los calabacines los pelamos (se puede hacer sin pelar y cortamos en dados gruesos. Se pueden hacer en bastones gruesos o en rodajas (depende de lo que nos
Las suelo hacer de varias maneras dependiendo del plato a acompañar y de las prisas que tenga.
1) Para acompañar carnesSe pelan las patatas y se cortan en rodajas (ni muy finas ni gordas) Se van friendo lentamente en aceite no muy caliente (como pa
Patatas A Lo Pobre
Las suelo hacer de varias maneras dependiendo del plato a acompañar y de las prisas que tenga.
1) Para acompañar carnesSe pelan las patatas y se cortan en rodajas (ni muy finas ni gordas) Se van friendo lentamente en aceite no muy caliente (como pa
Ingredientes
1 dorada por comensal
1 diente de ajo por dorada
1 loncha de jamón serrano por dorada
Zumo de limón
Sal
1 chorrito de aceite
Preparación
Le pedimos al pescadero que nos abra las doradas por la mitad, dejando las espinas a un lado. Quita
Dorada Al Microondas
Ingredientes
1 dorada por comensal
1 diente de ajo por dorada
1 loncha de jamón serrano por dorada
Zumo de limón
Sal
1 chorrito de aceite
Preparación
Le pedimos al pescadero que nos abra las doradas por la mitad, dejando las espinas a un lado. Quita
En primer lugar antes de explicar la receta voy a contar como surge la idea del codillo con grelos. Fui a comprar el otro día a Makro y vi grelos, así que me dije: voy a hacer lacón con grelos, compro los grelos… y me encuentro con el problema
Codillo Con Grelos Y Pote Gallego A Mi Manera
En primer lugar antes de explicar la receta voy a contar como surge la idea del codillo con grelos. Fui a comprar el otro día a Makro y vi grelos, así que me dije: voy a hacer lacón con grelos, compro los grelos… y me encuentro con el problema
Ingredientes
2 codillos frescos
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1 lata grande de tomate triturado
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
Preparación
Lavamos los codillos y los doramos en una olla en la que habremos puesto a calentar el aceite.
Codillo De Cerdo Fresco Con Tomate
Ingredientes
2 codillos frescos
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1 lata grande de tomate triturado
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
Preparación
Lavamos los codillos y los doramos en una olla en la que habremos puesto a calentar el aceite.
Alemania
Ingredientes
1 codillo de cerdo en salmuera o ahumado
2 zanahorias
1 hoja de laurel
1 puerro
7-8 grs. de pimienta negra
1 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
Unos cuantos clavos (opcional)
Preparación
Se lava el codillo, en la etiqueta ve
Codillo De Cerdo Estilo Alemán
Alemania
Ingredientes
1 codillo de cerdo en salmuera o ahumado
2 zanahorias
1 hoja de laurel
1 puerro
7-8 grs. de pimienta negra
1 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
Unos cuantos clavos (opcional)
Preparación
Se lava el codillo, en la etiqueta ve
Es una carne muy rica parecida al lacón. A mis hijos el choucroute no les va demasiado o mejor nada, y en vez de guisar el codillo al estilo alemán (que es cocinarlo en agua con las verduras crudas) lo he preparado de otra manera respetando las verdur
Codillo De Cerdo En Salsa
Es una carne muy rica parecida al lacón. A mis hijos el choucroute no les va demasiado o mejor nada, y en vez de guisar el codillo al estilo alemán (que es cocinarlo en agua con las verduras crudas) lo he preparado de otra manera respetando las verdur