Un clásico en las recetas de cuchara son las sopas de pescado. La sopa de pescado admite tantas variaciones o ideas como cocineras hay en el mundo. Las sopas de pescado forman parte de la gastronomía española, por lo que los tipos de pescado que se u
Sopa De Pescado
Un clásico en las recetas de cuchara son las sopas de pescado. La sopa de pescado admite tantas variaciones o ideas como cocineras hay en el mundo. Las sopas de pescado forman parte de la gastronomía española, por lo que los tipos de pescado que se u
Ingredientes
1 cola grande de rape limpio de piel y espinas o 1 kilo de colitas
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta recién molida
Preparación
Le pedimos al pescadero que limpie la cola de rape o colita
Colitas De Rape Alangostadas
Ingredientes
1 cola grande de rape limpio de piel y espinas o 1 kilo de colitas
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta recién molida
Preparación
Le pedimos al pescadero que limpie la cola de rape o colita
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
4 puerros (parte blanca)
200 grs. de bonito en aceite
4 cucharadas de tomate frito casero
200 gr. de mozzarella en lonchas
½ vaso de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
Sal y pimienta
Preparación
Hacemos el
Tarta Salada De Bonito Y Mozzarella
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
4 puerros (parte blanca)
200 grs. de bonito en aceite
4 cucharadas de tomate frito casero
200 gr. de mozzarella en lonchas
½ vaso de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
Sal y pimienta
Preparación
Hacemos el
Ingredientes250 grs. de gambas peladas (pueden ser congeladas)
6 rebanadas de pan de pueblo o de leña
Alioli
2 cucharadas de aceite oliva
PreparaciónHacemos las gambas casi a la plancha en una sartén con el aceite caliente. Tostamos las rebanadas, las
Tosta De Gambas
Ingredientes250 grs. de gambas peladas (pueden ser congeladas)
6 rebanadas de pan de pueblo o de leña
Alioli
2 cucharadas de aceite oliva
PreparaciónHacemos las gambas casi a la plancha en una sartén con el aceite caliente. Tostamos las rebanadas, las
Ingredientes
2 huevos cocidos
8 anchoas
1 lata de pequeña de atún
8-10 pimientos del piquillo
Mayonesa
Preparación
Picar con una tijera las anchoas con el aceite, los pimientos y el atún. Pasar todo con la batidora y triturar fino. Rallar los huevo
Paté De Pimientos Del Piquillo De Lodosa
Ingredientes
2 huevos cocidos
8 anchoas
1 lata de pequeña de atún
8-10 pimientos del piquillo
Mayonesa
Preparación
Picar con una tijera las anchoas con el aceite, los pimientos y el atún. Pasar todo con la batidora y triturar fino. Rallar los huevo
¿Os acordáis de la entrada del post de los mercados de Palermo?
Al final explique una de las formas de prepararlos.
Después de 10 días en el frigorífico estaban listos para preparar el paté
Los escurrí del aceite (que guardé para ensaladas) y
Salmón Con Paté De Tomate Seco Y Tostas Para El Aperitivo
¿Os acordáis de la entrada del post de los mercados de Palermo?
Al final explique una de las formas de prepararlos.
Después de 10 días en el frigorífico estaban listos para preparar el paté
Los escurrí del aceite (que guardé para ensaladas) y
Ingredientes
Pan de barra o pan tostado
1 rulo de queso de cabra
Mermelada de tomate
Preparación
1) Cortamos el queso en rodajas y lo metemos unos segundos (más o menos 30) en el microondas hasta que esté para untar
Untamos las tostadas con el ques
Tostadas De Queso De Cabra
Ingredientes
Pan de barra o pan tostado
1 rulo de queso de cabra
Mermelada de tomate
Preparación
1) Cortamos el queso en rodajas y lo metemos unos segundos (más o menos 30) en el microondas hasta que esté para untar
Untamos las tostadas con el ques
Esta vez nos hemos leído el pensamiento. Mientras María hizo una exquisita salsa de setas para acompañar la carne, yo estaba haciendo un revuelto, porque se me presentó un imprevisto y las tenía a mano. Así que hemos decidido subirlas juntas. Esperamos q
Salsa De Setas Y Revuelto De Setas
Esta vez nos hemos leído el pensamiento. Mientras María hizo una exquisita salsa de setas para acompañar la carne, yo estaba haciendo un revuelto, porque se me presentó un imprevisto y las tenía a mano. Así que hemos decidido subirlas juntas. Esperamos q
Ingredientes
1 Coliflor
2 remolachas ya cocidas
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de comino molido
4 cucharadas de vinagre de vino
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de azúcar o 6 gotas de sacarina
Sal a gusto
Preparación
Lavamos
Coliflor Con Salsa De Remolacha
Ingredientes
1 Coliflor
2 remolachas ya cocidas
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de comino molido
4 cucharadas de vinagre de vino
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de azúcar o 6 gotas de sacarina
Sal a gusto
Preparación
Lavamos
Ingredientes
6 contramuslos sin piel
1 cebolla grande
1 diente de ajo
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1/2 litro de caldo de pollo
1 vaso de vino blanco
1 lata de champiñones
3 quesitos u otro queso
Sal y pimienta
Harina
1 hoja de laurel
Ace
Contramuslos De Pollo Con Salsa De Queso
Ingredientes
6 contramuslos sin piel
1 cebolla grande
1 diente de ajo
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1/2 litro de caldo de pollo
1 vaso de vino blanco
1 lata de champiñones
3 quesitos u otro queso
Sal y pimienta
Harina
1 hoja de laurel
Ace
Ingredientes
3 solomillos de cerdo
1 cebolla
½ vaso de coñac
3 vasos de agua o caldo
4 o 5 patatas medianas cocidas
2 vasos de aceite de Oliva Virgen
Sal y pimienta
Salsa de piquillos
12 pimientos del piquillo asados a leña
La cebolla del gu
Solomillo En Salsa De Piquillos
Ingredientes
3 solomillos de cerdo
1 cebolla
½ vaso de coñac
3 vasos de agua o caldo
4 o 5 patatas medianas cocidas
2 vasos de aceite de Oliva Virgen
Sal y pimienta
Salsa de piquillos
12 pimientos del piquillo asados a leña
La cebolla del gu
Ingredientes
4 pechugas de pollo enteras (no fileteadas)
4 cucharadas de mostaza
4 cucharadas de miel
½ vaso de vino blanco
1 cebolla
1 cucharada colmada de maicena
100 grs. de nata líquida
½ vaso de agua
1 cubito de caldo concentrado
½
Pechuga De Pollo A La Mostaza Y Miel
Ingredientes
4 pechugas de pollo enteras (no fileteadas)
4 cucharadas de mostaza
4 cucharadas de miel
½ vaso de vino blanco
1 cebolla
1 cucharada colmada de maicena
100 grs. de nata líquida
½ vaso de agua
1 cubito de caldo concentrado
½
He aprovechado un rato del día de hoy que he tenido libre para subir esta receta que hice para Navidad. Con el jaleo tampoco pude hacer unas fotos en condiciones. Pero para el caso vale la muestra como sugerencia a tener en cuenta. Está muy rica, es lig
Lomos De Salmón Al Horno A Las Hierbas
He aprovechado un rato del día de hoy que he tenido libre para subir esta receta que hice para Navidad. Con el jaleo tampoco pude hacer unas fotos en condiciones. Pero para el caso vale la muestra como sugerencia a tener en cuenta. Está muy rica, es lig
Ingredientes
3 cucharadas menta fresca (finamente picada)
2 cucharadas de agua hirviendo
1 cucharada azúcar
4 cucharadas de vinagre
Sal
Aceite de oliva
Preparación
Calentamos el agua hasta que hierva, apartamos y disolvemos el azúcar totalmente. A cont
Salsa De Menta
Ingredientes
3 cucharadas menta fresca (finamente picada)
2 cucharadas de agua hirviendo
1 cucharada azúcar
4 cucharadas de vinagre
Sal
Aceite de oliva
Preparación
Calentamos el agua hasta que hierva, apartamos y disolvemos el azúcar totalmente. A cont
Ingredientes
10-12 filetes de cinta de lomo fresco
1 zanahoria
1 cebolla
1 mango
½ vaso de vino blanco
1 cucharadita de azúcar moreno
Un chorrito de nata para guisar
Sal y pimienta
1 huevo
Harina
2 vasos de aceite de oliva virgen
Preparac
Cinta De Lomo En Salsa De Mango
Ingredientes
10-12 filetes de cinta de lomo fresco
1 zanahoria
1 cebolla
1 mango
½ vaso de vino blanco
1 cucharadita de azúcar moreno
Un chorrito de nata para guisar
Sal y pimienta
1 huevo
Harina
2 vasos de aceite de oliva virgen
Preparac
Ingredientes
1Kg de redondo de ternera cortado en filetes finos
2 cebollas
2 zanahorias grandes
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 pizca de romero, tomillo
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
½ cuc
Filetes De Ternera En Salsa Diferente
Ingredientes
1Kg de redondo de ternera cortado en filetes finos
2 cebollas
2 zanahorias grandes
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
1 pizca de romero, tomillo
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
½ cuc
Ingredientes
1 cebolla grande
1 calabacín grande
1 pimiento rojo
1 puerro grande, solo la parte blanca
1 pimiento verde
1 berenjena
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Salsa de cilantro
1 manojo de cilantro
½ cebolla
1 diente de ajo
1 tomate madur
Verduras Rehogadas Con Salsa De Cilantro
Ingredientes
1 cebolla grande
1 calabacín grande
1 pimiento rojo
1 puerro grande, solo la parte blanca
1 pimiento verde
1 berenjena
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Salsa de cilantro
1 manojo de cilantro
½ cebolla
1 diente de ajo
1 tomate madur
Después de estos guisos un poco fuertes os invito a degustar el romnescu y de paso desintoxicarnos y hacer limpieza. Sano sanísimo, menos para algunos como mi yerno que dice que no es un rumiante :-)
El romanescu es un híbrido de la coliflor y del
Romanescu Con Salsa De Ajo
Después de estos guisos un poco fuertes os invito a degustar el romnescu y de paso desintoxicarnos y hacer limpieza. Sano sanísimo, menos para algunos como mi yerno que dice que no es un rumiante :-)
El romanescu es un híbrido de la coliflor y del
Hungría
Ingredientes
3 pechugas de pollo
100 grs de nata para cocinar (Medio brick)
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
½ vaso de tomate frito casero
1 cucharada de pimentón
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación
Cortamos las pechu
Pechuga De Pollo A La Nata
Hungría
Ingredientes
3 pechugas de pollo
100 grs de nata para cocinar (Medio brick)
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
½ vaso de tomate frito casero
1 cucharada de pimentón
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación
Cortamos las pechu
Ingredientes:
Tres dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Cayena al gusto.
Una taza de tomate frito
Media tacita de coñac.
Perejil.
Una cuchara pequeña de pimentón picante
Elaboración:
En un poco de aceite se fríe el ajo el perejil y la cayena. A con
Salsa Brava
Ingredientes:
Tres dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Cayena al gusto.
Una taza de tomate frito
Media tacita de coñac.
Perejil.
Una cuchara pequeña de pimentón picante
Elaboración:
En un poco de aceite se fríe el ajo el perejil y la cayena. A con
Ingredientes
2 solomillos de cerdo
2 huevos
Harina
Aceite de oliva
Especies: pimentón, orégano, sal
Preparación:
Pedimos al carnicero que nos corte el solomillo en filetes finos. Los condimentamos con las especies y dejamos macerar el día anterior
Solomillos Rebozados Con Salsa A La Pimienta
Ingredientes
2 solomillos de cerdo
2 huevos
Harina
Aceite de oliva
Especies: pimentón, orégano, sal
Preparación:
Pedimos al carnicero que nos corte el solomillo en filetes finos. Los condimentamos con las especies y dejamos macerar el día anterior
Ingredientes
400 gr. de guisantes
400 gr. de habitas
400 gr. de judías verdes redondas
300 gr. De zanahorias baby
6 u 8 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En un cazo de hirviendo cocinamos las judías verdes durante
Mixto De Verduras Congeladas A La Crema De Limón
Ingredientes
400 gr. de guisantes
400 gr. de habitas
400 gr. de judías verdes redondas
300 gr. De zanahorias baby
6 u 8 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En un cazo de hirviendo cocinamos las judías verdes durante
Argentina
Para todo tipo carnes a la plancha, fritas y asados
Ingredientes
1 taza de aceite de oliva
1/2 taza de vinagre de vino
1/2 taza de cebolla picada bien finito
1 cucharadita de ajo picado fino
1/4 taza de perejil fresco picado
1 cuc
Chimichurri (salsa Argentina)
Argentina
Para todo tipo carnes a la plancha, fritas y asados
Ingredientes
1 taza de aceite de oliva
1/2 taza de vinagre de vino
1/2 taza de cebolla picada bien finito
1 cucharadita de ajo picado fino
1/4 taza de perejil fresco picado
1 cuc
Colombia
Delicioso aliño colombiano que se utiliza para acompañar empanadas, el sancocho, sopas, guisos, carnes
Ingredientes:
Ají, chile, guindilla o salsa picante
2 cebolletas incluyendo el tallo
4 cucharas de vinagre
Cilantro fresco picadito
1 to
Ajipique
Colombia
Delicioso aliño colombiano que se utiliza para acompañar empanadas, el sancocho, sopas, guisos, carnes
Ingredientes:
Ají, chile, guindilla o salsa picante
2 cebolletas incluyendo el tallo
4 cucharas de vinagre
Cilantro fresco picadito
1 to
Ingredientes
1 Kg. de champiñones grandes
75 grs. de bacón
100 grs. jamón serrano
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
2 cucharadas aceite de oliva virgen
2 cucharadas de perejil
Para el Alioli de patatas
Ingredientes
300 grs. patatas hervidas
200 grs.
Champiñones Rellenos Acompañados Con Alioli De Patatas
Ingredientes
1 Kg. de champiñones grandes
75 grs. de bacón
100 grs. jamón serrano
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
2 cucharadas aceite de oliva virgen
2 cucharadas de perejil
Para el Alioli de patatas
Ingredientes
300 grs. patatas hervidas
200 grs.
Ingredientes:
2 tazas de arroz
1 litro de caldo vegetal
100 grs. de setas
100 grs. de champiñones
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajetes
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta.
Preparación:
Picamos la cebolla y vamos pochando en
Arroz Con Champiñones Y Setas.
Ingredientes:
2 tazas de arroz
1 litro de caldo vegetal
100 grs. de setas
100 grs. de champiñones
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajetes
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta.
Preparación:
Picamos la cebolla y vamos pochando en
Esta guarnición es un estupendo acompañamiento para plato único. Va muy bien con cualquier pescado frito o la plancha o carnes tanto cerdo como ternera. En esta ocasión la hice para acompañar unos lomos de merluza.
Ingredientes
Patatas partidas en cu
Guarnición De Patatas Salteadas Con Tortilla Y Verduras
Esta guarnición es un estupendo acompañamiento para plato único. Va muy bien con cualquier pescado frito o la plancha o carnes tanto cerdo como ternera. En esta ocasión la hice para acompañar unos lomos de merluza.
Ingredientes
Patatas partidas en cu
Ingredientes
1 trozo de cerdo para asar (2 Kg.)
1 cebolla grande
1 puerro
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
½ vaso de aceite de oliva
2 tomates medianos maduros
1 lata de aceitunas negras sin hueso
1 pizca de romero
1 pizca de tomi
Asado De Cerdo En Olla Express Con Patatas Al Perejil
Ingredientes
1 trozo de cerdo para asar (2 Kg.)
1 cebolla grande
1 puerro
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
½ vaso de aceite de oliva
2 tomates medianos maduros
1 lata de aceitunas negras sin hueso
1 pizca de romero
1 pizca de tomi
Estas patatas las podemos utilizar como guarnición , que es como las utilicé hoy o bien como entrante (con un poco de bacon, jamón, salmón, embutido) o como aperitivo acompañadadas de salsas varias para degustarlas ( picante, de tomate, mayonesa, alioli
Patatas Al Pimentón En Micro
Estas patatas las podemos utilizar como guarnición , que es como las utilicé hoy o bien como entrante (con un poco de bacon, jamón, salmón, embutido) o como aperitivo acompañadadas de salsas varias para degustarlas ( picante, de tomate, mayonesa, alioli
Ingredientes
½ Kg. de champiñones preferiblemente enteros y grandes
½ cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 vaso grande de tomate frito (casero)
1 cucharada colmada de pimentón (buena calidad)
Sal
1pizca de mejorana (opcional)
Champiñón Guisado
Ingredientes
½ Kg. de champiñones preferiblemente enteros y grandes
½ cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 vaso grande de tomate frito (casero)
1 cucharada colmada de pimentón (buena calidad)
Sal
1pizca de mejorana (opcional)