Una ensalada para refrescar despues de según que comidas...apetece y es digestiva.INGREDIENTES:EscarolaGranadaQueso fresco de cabraMembrilloPiñonesAceiteSalPREPARACIÓN:Es tan simple como poner la escarola en remojo para que se ponga durita.Escurrirle bie
Ensalada De "año Nuevo"
Una ensalada para refrescar despues de según que comidas...apetece y es digestiva.INGREDIENTES:EscarolaGranadaQueso fresco de cabraMembrilloPiñonesAceiteSalPREPARACIÓN:Es tan simple como poner la escarola en remojo para que se ponga durita.Escurrirle bie
INGREDIENTES:PARA CUATRO PERSONAS :1 paquete de canelones6 gambas1 trozo de rape2 rodajas de merluza1 huevoqueso ralladoaceitesalPARA LA BECHAMEL:1 litro de leche5 cucharadas de harinanuez moscada.mantequilla y cebolla PREPARACIÓN:Saltear el pescado en l
Canelones De Pescado
INGREDIENTES:PARA CUATRO PERSONAS :1 paquete de canelones6 gambas1 trozo de rape2 rodajas de merluza1 huevoqueso ralladoaceitesalPARA LA BECHAMEL:1 litro de leche5 cucharadas de harinanuez moscada.mantequilla y cebolla PREPARACIÓN:Saltear el pescado en l
INGREDIENTES:1 Ramita de apio1 Zanahoria1 Cebolla1 Calabacin1 Patata1 Hueso de jamón1 Rebanada de pan de moldeSal y pimienta negraMedia pastilla de caldo de polloAceitePREPARACIÓN:Limpiar y cortar todas las verduras menos la rama de apio en trocitos.Pone
Crema De Verduras
INGREDIENTES:1 Ramita de apio1 Zanahoria1 Cebolla1 Calabacin1 Patata1 Hueso de jamón1 Rebanada de pan de moldeSal y pimienta negraMedia pastilla de caldo de polloAceitePREPARACIÓN:Limpiar y cortar todas las verduras menos la rama de apio en trocitos.Pone
Un pudding para aprovechar restos de pan,lo podemos hacer perfectamente con leche desnatada..
INGREDIENTES:
1/2 Litro de leche
1 Barra de pan (1/4 kg)
3 Huevos
1 Cucharada de cacao
100Grs de azúcar
1/2 Limón
1 Cucharadita de canela
PREPARACIÓN:
Emp
Pudding De Limón Y Canela
Un pudding para aprovechar restos de pan,lo podemos hacer perfectamente con leche desnatada..
INGREDIENTES:
1/2 Litro de leche
1 Barra de pan (1/4 kg)
3 Huevos
1 Cucharada de cacao
100Grs de azúcar
1/2 Limón
1 Cucharadita de canela
PREPARACIÓN:
Emp
RECETAS DEL MAESTRAZGO ......Victor Amela...seguro que no me lees pero va para ti:INGREDIENTES:1 Paletilla de cordero (yo puse cabrito,sólo somos dos)2 Dientes de ajoPerejilBrandyUna trufa negraSal Unas patatas al horno para acompañar (vease "guarnicione
Ternasco Trufado
RECETAS DEL MAESTRAZGO ......Victor Amela...seguro que no me lees pero va para ti:INGREDIENTES:1 Paletilla de cordero (yo puse cabrito,sólo somos dos)2 Dientes de ajoPerejilBrandyUna trufa negraSal Unas patatas al horno para acompañar (vease "guarnicione
RECETA DE EVA ARGUIÑANO,NO OS DE MIEDO QUE SEPAN A ZANAHORIA ESTAN ESPONJOSAS Y DELICADAS EN SABOR,YO TENIA MIEDO QUE A RAFA NO LE GUSTARAN Y LE HAN ENCANTADO.INGREDIENTES:2 Zanahorias (yo puse una por miedo,pero creo que si hubiesen sido dos no hubiese
Magdalenas De Zanahoria
RECETA DE EVA ARGUIÑANO,NO OS DE MIEDO QUE SEPAN A ZANAHORIA ESTAN ESPONJOSAS Y DELICADAS EN SABOR,YO TENIA MIEDO QUE A RAFA NO LE GUSTARAN Y LE HAN ENCANTADO.INGREDIENTES:2 Zanahorias (yo puse una por miedo,pero creo que si hubiesen sido dos no hubiese
INGREDIENTES:4 Peras no muy maduras125 Grs de azúcarMedia botella de vino tinto1 Cucharada de zumo de limónLa piel de una naranja o limónAzúcar vainilladoUna cañita de canela2 ClavosAnis estrelladoPREPARACIÓN:Pelar las peras que deben ser maduras pero fi
Peras Al Vino
INGREDIENTES:4 Peras no muy maduras125 Grs de azúcarMedia botella de vino tinto1 Cucharada de zumo de limónLa piel de una naranja o limónAzúcar vainilladoUna cañita de canela2 ClavosAnis estrelladoPREPARACIÓN:Pelar las peras que deben ser maduras pero fi
YO ,YA ME ATREVO CON TODO.......NO SABIA COMO ACABARIA ESTE INVENTO ,PERO TENGO PERAS EN LA NEVERA QUE HAY QUE GASTAR,,,,ASI QUE:INGREDIENTES:160 Grs de harina más la que usaremos luego para acabar de formar la masa,,,,dependerá de la humedad de la pera
Galletas De Pera
YO ,YA ME ATREVO CON TODO.......NO SABIA COMO ACABARIA ESTE INVENTO ,PERO TENGO PERAS EN LA NEVERA QUE HAY QUE GASTAR,,,,ASI QUE:INGREDIENTES:160 Grs de harina más la que usaremos luego para acabar de formar la masa,,,,dependerá de la humedad de la pera
Es parecidisima a la de San Juan,pero esta la hice un poco a la brava,echándole anis,sin masa madre y en la panificadora:
INGREDIENTES:
300 Grs de harina de fuerza
20 De levadura de panadero
1 Tacita de leche (unos 100 mililitros)
2 Huevos
75 Grs de
Coca De Frutas Confitadas
Es parecidisima a la de San Juan,pero esta la hice un poco a la brava,echándole anis,sin masa madre y en la panificadora:
INGREDIENTES:
300 Grs de harina de fuerza
20 De levadura de panadero
1 Tacita de leche (unos 100 mililitros)
2 Huevos
75 Grs de
En un conocido supermercado que todos mas o menos sabemos,se comercializan estos panecitos de hamburguesas,las he pesado,hacen 14-15 gramos ....un bocadito.....Hacemos una tortilla de patata y cebolla a fuego lento...Montamos los panecitos,cortamos con u
Pincho "dijous Gras" (jueves Lardero)
En un conocido supermercado que todos mas o menos sabemos,se comercializan estos panecitos de hamburguesas,las he pesado,hacen 14-15 gramos ....un bocadito.....Hacemos una tortilla de patata y cebolla a fuego lento...Montamos los panecitos,cortamos con u
INGREDIENTES:162 GRS DE HARINA PANIFICABLE O DE FUERZA37´5 GRS HARINA INTEGRAL50 GRS HARINA DE ESPELTA5 GRS DE SAL175 ML AGUA5 GRS DE LEVADURA FRESCA O UNA CUCHARADITA DE SECA DE PANADEROMEZCLA DE SEMILLAS (AMAPOLA,LINO,AVENA,SÉSAMO,MIJO ,PIPAS DE G
Panecillos De Cereales Y Mezcla De Semillas
INGREDIENTES:162 GRS DE HARINA PANIFICABLE O DE FUERZA37´5 GRS HARINA INTEGRAL50 GRS HARINA DE ESPELTA5 GRS DE SAL175 ML AGUA5 GRS DE LEVADURA FRESCA O UNA CUCHARADITA DE SECA DE PANADEROMEZCLA DE SEMILLAS (AMAPOLA,LINO,AVENA,SÉSAMO,MIJO ,PIPAS DE G
INGREDIENTES:160 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA90 GRS MANTEQUILLA125 GRS DE AZÚCAR1 HUEVO1/2 SOBRE DE LEVADURA QUIMICAFRUTAS CONFITADAS AL GUSTO...MELÓN,CEREZAS,NARANJA...PIÑONES U OTRO FRUTO SECOCANELA Y AZÚCAR GLASS PARA DECORARPREPARACIÓN:Batir el huevo
Galletas De Frutas Confitadas
INGREDIENTES:160 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA90 GRS MANTEQUILLA125 GRS DE AZÚCAR1 HUEVO1/2 SOBRE DE LEVADURA QUIMICAFRUTAS CONFITADAS AL GUSTO...MELÓN,CEREZAS,NARANJA...PIÑONES U OTRO FRUTO SECOCANELA Y AZÚCAR GLASS PARA DECORARPREPARACIÓN:Batir el huevo
OTRA OPCIÓN PARA LA TIPICA "ENSALADILLA RUSA"INGREDIENTES:PATATASGAMBITAS CRUDAS PELADASPALITOS DE CANGREJOBONITO EN ACEITE1 HUEVO COCIDOMAHONESAPEREJIL PICADO(0pcional) pimiento rojo,aceitunas,alcaparras...PREPARACIÓN:Hervir las patatas cortadas a dados
Otra "ensaladilla"
OTRA OPCIÓN PARA LA TIPICA "ENSALADILLA RUSA"INGREDIENTES:PATATASGAMBITAS CRUDAS PELADASPALITOS DE CANGREJOBONITO EN ACEITE1 HUEVO COCIDOMAHONESAPEREJIL PICADO(0pcional) pimiento rojo,aceitunas,alcaparras...PREPARACIÓN:Hervir las patatas cortadas a dados
INGREDIENTES:150 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA100 GRAMOS HARINA DE ESPELTA50 GRAMOS DE COPOS DE AVENA20 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA O CUCHARADITA Y MEDIA DE LA SECA1/2 HUEVO APRÓXIMADAMENTE163 MILILITROS DE AGUA1/2 CUCHARADITA DE SAL1/2 CUCHARADA DE ACEITE DE
Pan De Avena
INGREDIENTES:150 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA100 GRAMOS HARINA DE ESPELTA50 GRAMOS DE COPOS DE AVENA20 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA O CUCHARADITA Y MEDIA DE LA SECA1/2 HUEVO APRÓXIMADAMENTE163 MILILITROS DE AGUA1/2 CUCHARADITA DE SAL1/2 CUCHARADA DE ACEITE DE
INGREDIENTES:PARA LA PRIMERA:LECHUGAHUEVO DURO (de codorniz)UNA ANCHOAATUN EN ACEITESALSA XATÓ (esta en el blog) mirar "xatonada"PARA LA SEGUNDA:RODAJAS DE PULPO COCIDOPIMIENTO ROJOLECHUGAGAMBAS COCIDASSURIMI O PALITOS DE CANGREJOMAHONESAPREPARACIÓN:Lava
Tapa "dos Ensaladas"
INGREDIENTES:PARA LA PRIMERA:LECHUGAHUEVO DURO (de codorniz)UNA ANCHOAATUN EN ACEITESALSA XATÓ (esta en el blog) mirar "xatonada"PARA LA SEGUNDA:RODAJAS DE PULPO COCIDOPIMIENTO ROJOLECHUGAGAMBAS COCIDASSURIMI O PALITOS DE CANGREJOMAHONESAPREPARACIÓN:Lava
Mi marido es de Córdoba ...queria hacer pestiños y encontré esta receta en: Recetario -cocina.com
Yo la adapté un poco ,pues a el no le gusta la miel ,la pongo tal cual la hice yo...
adaptándola a nuestros gustos y pensando que somos dos,tengo que dec
Pestiños Cordobeses
Mi marido es de Córdoba ...queria hacer pestiños y encontré esta receta en: Recetario -cocina.com
Yo la adapté un poco ,pues a el no le gusta la miel ,la pongo tal cual la hice yo...
adaptándola a nuestros gustos y pensando que somos dos,tengo que dec
Es una receta que requiere tiempo,pero no es dificil ni muchisimo menos,se trata de eso...tiempo.INGREDIENTES:1 PIE DE CERDO POR PERSONA CORTADO A CUARTOS1 PUERRO1 NABO1 ZANAHORIAAPIOLAURELTOMILLOAGUA 2 GUINDILLAS O CAYENA (opcional)PARA EL SOFRITO:CEBOL
Pies De Cerdo En Salsa
Es una receta que requiere tiempo,pero no es dificil ni muchisimo menos,se trata de eso...tiempo.INGREDIENTES:1 PIE DE CERDO POR PERSONA CORTADO A CUARTOS1 PUERRO1 NABO1 ZANAHORIAAPIOLAURELTOMILLOAGUA 2 GUINDILLAS O CAYENA (opcional)PARA EL SOFRITO:CEBOL
RECETA DE EVA ARGUIÑANO.La manera de hacer los moldecitos encontrareis varias por internet,son sencillos pero hay que cogerles el truquillo,os puedo decir que se suelen hacer de dos medidas,rectángulares 10x15 o cuadradas 10x10.Se hacen en papel vegetal
Sobaos Pasiegos
RECETA DE EVA ARGUIÑANO.La manera de hacer los moldecitos encontrareis varias por internet,son sencillos pero hay que cogerles el truquillo,os puedo decir que se suelen hacer de dos medidas,rectángulares 10x15 o cuadradas 10x10.Se hacen en papel vegetal
INGREDIENTES:PAN A PODER SER RÚSTICOQUESO CREMOSO TIPO "PHILADELFIA"TOMATES CHERRYACEITUNAS NEGRASSALMÓN AHUMADOPEREJIL PREPARACIÓN:Cortamos el pan en rebanadas al vies.Untamos con el queso.Cortamos los tomatitos a la mitad y les damos un corte.Ponemos e
Tapa "mariquitas"
INGREDIENTES:PAN A PODER SER RÚSTICOQUESO CREMOSO TIPO "PHILADELFIA"TOMATES CHERRYACEITUNAS NEGRASSALMÓN AHUMADOPEREJIL PREPARACIÓN:Cortamos el pan en rebanadas al vies.Untamos con el queso.Cortamos los tomatitos a la mitad y les damos un corte.Ponemos e
INGREDIENTES:2 KIWIS1 TABLETA DE CHOCOLATE DE COBERTURA 70% MinimoPALOS DE POLO (se encuentran facilmente en las tiendas orientales)PASTILLAJE AL GUSTO (opcional)PREPARACIÓN:Pelar y cortar los kiwis en rodajas.Derretir el chocolate en el microondas,cuida
Piruletas De Kiwi
INGREDIENTES:2 KIWIS1 TABLETA DE CHOCOLATE DE COBERTURA 70% MinimoPALOS DE POLO (se encuentran facilmente en las tiendas orientales)PASTILLAJE AL GUSTO (opcional)PREPARACIÓN:Pelar y cortar los kiwis en rodajas.Derretir el chocolate en el microondas,cuida
PARA SAN JOSÉ (19 DE MARZO) ES TRADICIONAL HACER ESTA CREMA,AQUI OS PONGO LA RECETA:INGREDIENTES:500 ML DE LECHE4 YEMAS DE HUEVO (podemos congelar las claras) 150 GRS DE AZÚCAR (más el de quemar)20 GRMS DE MAICENA1/2 RAMA DE CANELAPIEL DE LIMÓNPREPARACIÓ
Crema Catalana
PARA SAN JOSÉ (19 DE MARZO) ES TRADICIONAL HACER ESTA CREMA,AQUI OS PONGO LA RECETA:INGREDIENTES:500 ML DE LECHE4 YEMAS DE HUEVO (podemos congelar las claras) 150 GRS DE AZÚCAR (más el de quemar)20 GRMS DE MAICENA1/2 RAMA DE CANELAPIEL DE LIMÓNPREPARACIÓ
INGREDIENTES:1 PIMIENTO ROJO GRANDE1 PIMIENTO VERDE GRANDE2 BERENJENASACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRASAL MALDONVINAGREACEITUNASPREPARACIÓN:Poner en la bandeja de horno los pimientos y las berenjenas,rociar con un poco de aceite y la sal maldon.Cocer en el h
"escalivada" (pimientos Y Berenjenas Asados)
INGREDIENTES:1 PIMIENTO ROJO GRANDE1 PIMIENTO VERDE GRANDE2 BERENJENASACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRASAL MALDONVINAGREACEITUNASPREPARACIÓN:Poner en la bandeja de horno los pimientos y las berenjenas,rociar con un poco de aceite y la sal maldon.Cocer en el h
INGREDIENTES:PATATAS DE BUENA CALIDADACEITE VIRGEN EXTRASALAGUAMAHONESA CASERASALSA TABASCOPREPARACIÓN:Cocer las patatas a taquitos durante apróximadamente 5-7 minutos.Escurrirlas,secarlas bién y freir en el aceite.Mientras preparamos la mahonesa,con un
Patatas Bravas (receta Tradicional)
INGREDIENTES:PATATAS DE BUENA CALIDADACEITE VIRGEN EXTRASALAGUAMAHONESA CASERASALSA TABASCOPREPARACIÓN:Cocer las patatas a taquitos durante apróximadamente 5-7 minutos.Escurrirlas,secarlas bién y freir en el aceite.Mientras preparamos la mahonesa,con un
RECETA DE EVA ARGUIÑANO, COMO TODAS LAS SUYAS RIQUISIMA,FÁCIL Y SENCILLAINGREDIENTES:4 HUEVOS80 GRAMOS DE HARINA200 GRAMOS DE MANTEQUILLA200 GRAMOS DE AZÚCAR12 NUECES150 GRAMOS DE CHOCOLATE DE COBERTURA AL MENOS 52% (Nestlé postres, una tableta)PREPARAC
Brownie De Chocolate
RECETA DE EVA ARGUIÑANO, COMO TODAS LAS SUYAS RIQUISIMA,FÁCIL Y SENCILLAINGREDIENTES:4 HUEVOS80 GRAMOS DE HARINA200 GRAMOS DE MANTEQUILLA200 GRAMOS DE AZÚCAR12 NUECES150 GRAMOS DE CHOCOLATE DE COBERTURA AL MENOS 52% (Nestlé postres, una tableta)PREPARAC
COGI LA IDEA DE LA RECETA DE RECETARIO-DE COCINA.COM,QUERIA APROVECHAR UNA CHAPATITA QUE TENIA DURA Y DE PASO HACER UN POSTRE ,TAMBIÉN TENIA GANAS DE TORRIJAS,PERO SIN CAER EN FRITANGAS ,ASI QUE SALIÓ ESTO:INGREDIENTES:1/2 BARRA DE PAN DEL DIA ANTERIOR1/
Torrijas Al Horno
COGI LA IDEA DE LA RECETA DE RECETARIO-DE COCINA.COM,QUERIA APROVECHAR UNA CHAPATITA QUE TENIA DURA Y DE PASO HACER UN POSTRE ,TAMBIÉN TENIA GANAS DE TORRIJAS,PERO SIN CAER EN FRITANGAS ,ASI QUE SALIÓ ESTO:INGREDIENTES:1/2 BARRA DE PAN DEL DIA ANTERIOR1/
INGREDIENTES:1 PAQUETE DE PASTA BRISA3 LIMONES /NARANJAS (yo en este caso opté por lo segundo)3 HUEVOS1 LATA DE LECHE CONDENSADA (350 GRAMOS)PREPARACIÓN:En este caso partí la receta por tres ,salió una tartita realmente aceptable para dos personas...PREP
Tartaleta De Naranja
INGREDIENTES:1 PAQUETE DE PASTA BRISA3 LIMONES /NARANJAS (yo en este caso opté por lo segundo)3 HUEVOS1 LATA DE LECHE CONDENSADA (350 GRAMOS)PREPARACIÓN:En este caso partí la receta por tres ,salió una tartita realmente aceptable para dos personas...PREP
ES TRADICIÓN QUE LOS PADRINOS REGALEN A SUS AHIJADOS ESTOS PASTELES ADORNADOS CON MOTIVOS DIVERSOS ,ANTES SE HACIA UNA ROSCA DE MASA DE BRIOX Y SE LE PONIAN TANTOS HUEVOS COMO LA EDAD DEL NIÑO O NIÑA QUE LO RECIBIA.ESTA ES LA MONITA QUE HE HECHO YO ESTE
Mona De Pascua
ES TRADICIÓN QUE LOS PADRINOS REGALEN A SUS AHIJADOS ESTOS PASTELES ADORNADOS CON MOTIVOS DIVERSOS ,ANTES SE HACIA UNA ROSCA DE MASA DE BRIOX Y SE LE PONIAN TANTOS HUEVOS COMO LA EDAD DEL NIÑO O NIÑA QUE LO RECIBIA.ESTA ES LA MONITA QUE HE HECHO YO ESTE
RECETA DE KARLOS ARGUIÑANO,A MI ME HA SERVIDO PARA UTILIZAR UN RESTO DE MASA BRISA QUE ANDABA POR LA NEVERA.
INGREDIENTES:
PARA EL ACEITE DE ALBAHACA:
ALBAHACA
ACEITE
SAL
PARA LOS SNACKS:
MASA BRISA
ACEITE DE ALBAHACA
ORÉGANO
SEMILLAS DE SÉSAMO
PRE
Snacks De Orégano Y Sésamo
RECETA DE KARLOS ARGUIÑANO,A MI ME HA SERVIDO PARA UTILIZAR UN RESTO DE MASA BRISA QUE ANDABA POR LA NEVERA.
INGREDIENTES:
PARA EL ACEITE DE ALBAHACA:
ALBAHACA
ACEITE
SAL
PARA LOS SNACKS:
MASA BRISA
ACEITE DE ALBAHACA
ORÉGANO
SEMILLAS DE SÉSAMO
PRE
INGREDIENTES:500 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA10 GRAMOS DE SAL280 MILILITROS DE AGUA10 GRAMOS DE MANTEQUILLA5 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA.PREPARACIÓN:Poner en la panificadora el agua la mantequilla ablandada ,la sal.Seguidamente añadir la harina y la levadura
Francesillas
INGREDIENTES:500 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA10 GRAMOS DE SAL280 MILILITROS DE AGUA10 GRAMOS DE MANTEQUILLA5 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA.PREPARACIÓN:Poner en la panificadora el agua la mantequilla ablandada ,la sal.Seguidamente añadir la harina y la levadura
INGREDIENTES:FRESAS FRESCASNATA MONTADAVIRUTAS DE CHOCOLATEPREPARACIÓN:Pasar las fresas limpias por la licuadora.Añadir la nata con una manga pastelera.Adornar con virutas de chocolate al gusto.
Batido De Fresas Con Nata
INGREDIENTES:FRESAS FRESCASNATA MONTADAVIRUTAS DE CHOCOLATEPREPARACIÓN:Pasar las fresas limpias por la licuadora.Añadir la nata con una manga pastelera.Adornar con virutas de chocolate al gusto.