El cerdo tiene la (mala) fama de ser un alimento especialmente rico en colesterol, aunque esta idea está muy lejos de ser cierta, ya que su contenido es muy inferior a la de otros productos como el huevo, la mantequilla o los quesos. La carne magra de
Patatas Guisadas Con Costillas.
El cerdo tiene la (mala) fama de ser un alimento especialmente rico en colesterol, aunque esta idea está muy lejos de ser cierta, ya que su contenido es muy inferior a la de otros productos como el huevo, la mantequilla o los quesos. La carne magra de
A pesar de que el mejillón está considerado (erróneamente, a mi juicio) como un hermano pobre de otros mariscos, es un alimento muy gustoso, y sus valores alimenticios son muy superiores a los de otras especies de moluscos. Por ejemplo: los mejillones
Cazuela De Almejas Y Mejillones
A pesar de que el mejillón está considerado (erróneamente, a mi juicio) como un hermano pobre de otros mariscos, es un alimento muy gustoso, y sus valores alimenticios son muy superiores a los de otras especies de moluscos. Por ejemplo: los mejillones
Rica en potasio, fósforo, calcio y magnesio y en vitamina C así como en las del grupo B, la alcachofa se encuentra ahora en plena temporada por lo que vamos a aprovechar para preparar un nuevo plato de esta apetitosa hortaliza. Hoy las haremos salteada
Alcachofas Salteadas Con Tomate Y Panceta
Rica en potasio, fósforo, calcio y magnesio y en vitamina C así como en las del grupo B, la alcachofa se encuentra ahora en plena temporada por lo que vamos a aprovechar para preparar un nuevo plato de esta apetitosa hortaliza. Hoy las haremos salteada
Ya vimos las propiedades y características del tomate cuando lo hicimos en salsa, así que vamos a pasar directamente a la receta de hoy, otra de las muchas maneras de prepara este rico fruto. Las posibilidades del relleno son tantas como le dicte su
Tomates Rellenos Gratinados
Ya vimos las propiedades y características del tomate cuando lo hicimos en salsa, así que vamos a pasar directamente a la receta de hoy, otra de las muchas maneras de prepara este rico fruto. Las posibilidades del relleno son tantas como le dicte su
Hoy vamos a preparar un bizcocho salado. Es una rica variación del bizcocho clásico y puede servir para picotear acompañando unas cervezas o como entrante de una comida si le unimos con una ensalada. La idea es la misma que para el bizcocho clásico
Bizcocho Salado De Jamón Y Puerro
Hoy vamos a preparar un bizcocho salado. Es una rica variación del bizcocho clásico y puede servir para picotear acompañando unas cervezas o como entrante de una comida si le unimos con una ensalada. La idea es la misma que para el bizcocho clásico
Una forma sencilla y apetitosa de preparar las alcachofas. El queso mezclado con las hierbas aromáticas les da un toque muy especial que las hace muy adecuadas como tapa con la que acompañar una cerveza, e incluso para entrante de una comida.
Alcachofas Gratinadas A Las Finas Hierbas
Una forma sencilla y apetitosa de preparar las alcachofas. El queso mezclado con las hierbas aromáticas les da un toque muy especial que las hace muy adecuadas como tapa con la que acompañar una cerveza, e incluso para entrante de una comida.
Preparar unas brochetas es tan sencillo como ir ensartando en una varilla trozos de los alimentos deseados. Cualquier combinación es válida: carne y verdura, pescado y marisco, marisco y verdura, distintos tipos de carne… O frutas variadas, oR
Brocheta De Langostinos Y Vieiras Al Brandy Con Rabanitos Asados.
Preparar unas brochetas es tan sencillo como ir ensartando en una varilla trozos de los alimentos deseados. Cualquier combinación es válida: carne y verdura, pescado y marisco, marisco y verdura, distintos tipos de carne… O frutas variadas, oR
He aquí otro de esos platos que todo el mundo hace mejor que nadie y del que existen tantas variaciones como sea posible imaginar puesto que, sencillamente, se trata de preparar una besamel a la que se pueden añadir todo tipo de tropezones. Es por eso
Croquetas De Pollo
He aquí otro de esos platos que todo el mundo hace mejor que nadie y del que existen tantas variaciones como sea posible imaginar puesto que, sencillamente, se trata de preparar una besamel a la que se pueden añadir todo tipo de tropezones. Es por eso
El papillote es una técnica culinaria, también conocida como "cocción a la papillote", originaria de Francia que en su forma tradicional consiste en envolver los alimentos en papel de estraza o papel de aluminio y hacerlos al horno, con lo cual los al
Alcachofas En Papillote Con Rebozuelos
El papillote es una técnica culinaria, también conocida como "cocción a la papillote", originaria de Francia que en su forma tradicional consiste en envolver los alimentos en papel de estraza o papel de aluminio y hacerlos al horno, con lo cual los al
El tomate es el fruto de la tomatera, una planta originaria de América traída a Europa después de la conquista de los españoles. Rico en Vitaminas C y A, así como en las del grupo B (B1, B2, B5), contiene también cantidades importantes de min
Salsa De Tomate
El tomate es el fruto de la tomatera, una planta originaria de América traída a Europa después de la conquista de los españoles. Rico en Vitaminas C y A, así como en las del grupo B (B1, B2, B5), contiene también cantidades importantes de min
He aquí una crema de simplicidad monástica. Sin embargo la mezcla del sabor un tanto dulzón de la calabaza con el ligeramente ácido del yogur, más el toque picante de las especias unido al contraste frio-calor del yogur con la crema, es de una sensualid
Crema De Calabaza Con Yogur
He aquí una crema de simplicidad monástica. Sin embargo la mezcla del sabor un tanto dulzón de la calabaza con el ligeramente ácido del yogur, más el toque picante de las especias unido al contraste frio-calor del yogur con la crema, es de una sensualid
Este es uno de esos inventos con los que se trata de aprovechar los restos de otras preparaciones y en los que el resultado es tan satisfactorio que vale la pena elevarlo a la categoría de receta. Es tan simple como guisar unas patatas a las que se a
Patatas Guisadas Con Langostinos Y Mejillones
Este es uno de esos inventos con los que se trata de aprovechar los restos de otras preparaciones y en los que el resultado es tan satisfactorio que vale la pena elevarlo a la categoría de receta. Es tan simple como guisar unas patatas a las que se a
La cocina tradicional es un auténtico tesoro del que no sólo se pueden extraer ideas para recetas nuevas actualizando o modernizando las viejas, sino un compendio de sabiduría a la hora de aprovechar los sobrantes de otros alimentos, con solucion
Sopa De Ajo
La cocina tradicional es un auténtico tesoro del que no sólo se pueden extraer ideas para recetas nuevas actualizando o modernizando las viejas, sino un compendio de sabiduría a la hora de aprovechar los sobrantes de otros alimentos, con solucion
El componente principal de la calabaza es el agua, y como tiene un muy bajo contenido en hidratos de carbono, además de una casi inapreciable cantidad de grasa, resulta un alimento muy apto en caso de dietas de control de peso. Es también buena fuente
Crema De Calabaza Con Frutos Secos Y Guarnición De Verduras Y Jamón
El componente principal de la calabaza es el agua, y como tiene un muy bajo contenido en hidratos de carbono, además de una casi inapreciable cantidad de grasa, resulta un alimento muy apto en caso de dietas de control de peso. Es también buena fuente
El champiñón común (Agaricus bisporus) es una de las setas más utilizadas en la cocina debido a su facilidad de cultivo, lo que hace que se pueda disponer de ellos en cualquier momento del año. Tiene un sabor muy delicado, es de escaso rendimiento caló
Hojaldres De Champiñones Rellenos De Jamón
El champiñón común (Agaricus bisporus) es una de las setas más utilizadas en la cocina debido a su facilidad de cultivo, lo que hace que se pueda disponer de ellos en cualquier momento del año. Tiene un sabor muy delicado, es de escaso rendimiento caló
La dorada es uno de los pescados más apreciados, aunque hay que distinguir entre la dorada pescada en el mar, conocida como salvaje y la de piscifactoría. Es claro que el sabor de las doradas salvajes es más delicado, pero el precio también es mucho
Dorada A Las Tres Especias
La dorada es uno de los pescados más apreciados, aunque hay que distinguir entre la dorada pescada en el mar, conocida como salvaje y la de piscifactoría. Es claro que el sabor de las doradas salvajes es más delicado, pero el precio también es mucho
Comienza la temporada de la alcachofa, una planta entre cuyas virtudes destacan que es rica en fibra, que equilibra la presión sanguínea, que su alto contenido en potasio la hace muy diurética... Se la considera un buen depurativo y es uno de los aliment
Alcachofas Al Vino Blanco Con Jamón
Comienza la temporada de la alcachofa, una planta entre cuyas virtudes destacan que es rica en fibra, que equilibra la presión sanguínea, que su alto contenido en potasio la hace muy diurética... Se la considera un buen depurativo y es uno de los aliment
Hoy os invito a preparar una tapa muy original que acompañada de una ensalada puede servir también como entrante: unos rollitos de salmón ahumado rellenos de crema de aguacate. Tanto el salmón como el aguacate son ricos en vitaminas del grupo B y en
Rollitos De Salmón Ahumado Rellenos De Crema De Aguacate
Hoy os invito a preparar una tapa muy original que acompañada de una ensalada puede servir también como entrante: unos rollitos de salmón ahumado rellenos de crema de aguacate. Tanto el salmón como el aguacate son ricos en vitaminas del grupo B y en
Aunque en su origen (francés, bien entendu: crème) la crema era una preparación usada por lo común como postre o acompañamiento de un postre, y por lo tanto de sabor dulce, lo cierto es que también se acostumbra a usar este término para lo que la RAE, e
Crema De Calabacín Con Aguacate
Aunque en su origen (francés, bien entendu: crème) la crema era una preparación usada por lo común como postre o acompañamiento de un postre, y por lo tanto de sabor dulce, lo cierto es que también se acostumbra a usar este término para lo que la RAE, e
Y empezamos con algo sencillo, para no asustar: una tortilla de patatas, también llamada tortilla española, uno de los inventos más extraordinarios del buen hacer culinario, de una sencilez que se acerca a la simplicidad Zen. Con sólo tres elementos tan
Tortilla De Patatas
Y empezamos con algo sencillo, para no asustar: una tortilla de patatas, también llamada tortilla española, uno de los inventos más extraordinarios del buen hacer culinario, de una sencilez que se acerca a la simplicidad Zen. Con sólo tres elementos tan