La de pollo es una carne muy nutritiva y con poca grasa, rica en proteínas, que admite múltiples formas de cocinarla. Aporta cantidad apreciables de vitamina B3 y ácido fólico, así como hierro, zinc, fósforo y potasio. De la avicultura puede decirse
Pollo A La Cerveza Negra Con Ajos Tiernos
La de pollo es una carne muy nutritiva y con poca grasa, rica en proteínas, que admite múltiples formas de cocinarla. Aporta cantidad apreciables de vitamina B3 y ácido fólico, así como hierro, zinc, fósforo y potasio. De la avicultura puede decirse
El quiche, como casi todo el mundo sabe, es esa especie de tarta salada tan popular en la cocina francesa. Se prepara con una mezcla a base de huevos y crema de leche que se hace cuajar al horno en un molde forrado con la llamada masa quebrada (por f
Quiche De Setas A La Hierbabuena
El quiche, como casi todo el mundo sabe, es esa especie de tarta salada tan popular en la cocina francesa. Se prepara con una mezcla a base de huevos y crema de leche que se hace cuajar al horno en un molde forrado con la llamada masa quebrada (por f
Hoy quiero ofreceros una receta auténticamente mestiza, híbrida de tres maneras de comer: una pasta de garbanzos, calabacín y cebolla inspirada en el hummus, aderezada con garam masala y servida con tostadas de nuestro rico pan de pueblo. El hummus es
Crema De Garbanzos Al Garam Masala
Hoy quiero ofreceros una receta auténticamente mestiza, híbrida de tres maneras de comer: una pasta de garbanzos, calabacín y cebolla inspirada en el hummus, aderezada con garam masala y servida con tostadas de nuestro rico pan de pueblo. El hummus es
La patata, que actualmente es la base de la alimentación de millones de personas, es una planta originaria de América del Sur y fue introducida en Europa por los conquistadores españoles. Hoy nos resulta difícil imaginar una cocina sin patatas, aunqu
Patatas Gratinadas Rellenas De Setas
La patata, que actualmente es la base de la alimentación de millones de personas, es una planta originaria de América del Sur y fue introducida en Europa por los conquistadores españoles. Hoy nos resulta difícil imaginar una cocina sin patatas, aunqu
Lo cierto es que detrás de este título tan rimbombante se esconde una merluza sencillamente rebozada. Ya, ya sé que para rebozar una merluza no es necesario pasar por Heidelberg, ni siquiera por una escuela de hostelería: basta con saber batir un hue
Crujiente De Merluza Con Hierbas Aromáticas
Lo cierto es que detrás de este título tan rimbombante se esconde una merluza sencillamente rebozada. Ya, ya sé que para rebozar una merluza no es necesario pasar por Heidelberg, ni siquiera por una escuela de hostelería: basta con saber batir un hue
Las empanadas son una de las más antiguas formas de preparar un alimento cociéndolo junto con el pan con el que se ha de consumir, forma que ha ido evolucionando hasta llegar a convertirse en una verdadera golosina, delicatesen que admite toda clase de re
Empanada Hojaldrada De Verduras Y Setas
Las empanadas son una de las más antiguas formas de preparar un alimento cociéndolo junto con el pan con el que se ha de consumir, forma que ha ido evolucionando hasta llegar a convertirse en una verdadera golosina, delicatesen que admite toda clase de re
El estofado como técnica de cocción es de las más antiguas, ya que se trata sencillamente de cocinar a fuego lento, que es lo que se viene haciendo desde que se inventó la cocina, aunque con la utilización de las ollas rápidas haya caído un tanto en desus
Estofado De Ternera
El estofado como técnica de cocción es de las más antiguas, ya que se trata sencillamente de cocinar a fuego lento, que es lo que se viene haciendo desde que se inventó la cocina, aunque con la utilización de las ollas rápidas haya caído un tanto en desus
La morcilla es uno de los productos tradicionalmente asociados a la matanza del cerdo y elaborada con productos casi podría decirse de desecho, como la sangre, a la que se añaden distintos ingredientes (cebolla, arroz, piñones, manteca…) y especias según
Habas Con Morcilla Y Ajos Tiernos
La morcilla es uno de los productos tradicionalmente asociados a la matanza del cerdo y elaborada con productos casi podría decirse de desecho, como la sangre, a la que se añaden distintos ingredientes (cebolla, arroz, piñones, manteca…) y especias según
Estas deliciosas croquetas son muy fáciles de preparar: sólo hay que cuidar la elaboración de la besamel dedicándola el tiempo preciso. Y, muy importante, freírlas en abundante aceite de oliva bien caliente. Recordemos que los ingredientes de las croq
Croquetas De Espinacas Y Piñones
Estas deliciosas croquetas son muy fáciles de preparar: sólo hay que cuidar la elaboración de la besamel dedicándola el tiempo preciso. Y, muy importante, freírlas en abundante aceite de oliva bien caliente. Recordemos que los ingredientes de las croq
De la calabaza y las habas (y de sus virtudes) ya hemos hablado, vea los enlaces. Del aguacate se dice que está indicado para diabéticos por su capacidad equilibrante del azúcar en la sangre y que por su contenido en vitamina E es uno de los grandes a
Timbal De Calabaza, Habas Y Aguacate
De la calabaza y las habas (y de sus virtudes) ya hemos hablado, vea los enlaces. Del aguacate se dice que está indicado para diabéticos por su capacidad equilibrante del azúcar en la sangre y que por su contenido en vitamina E es uno de los grandes a
El salmón tiene un alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3 (que poseen efecto antiinflamatorio), vitaminas del grupo B (B2, B3, B6 y B9 y B12) así como la A y la D (unos 115 gramos de salmón aportan los requerimientos necesarios de vita
Salmón Con Salsa De Cebolla Al Cava.
El salmón tiene un alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3 (que poseen efecto antiinflamatorio), vitaminas del grupo B (B2, B3, B6 y B9 y B12) así como la A y la D (unos 115 gramos de salmón aportan los requerimientos necesarios de vita
El conejo admite una gran variedad de preparaciones gastronómicas: formando parte de otras preparaciones como en la paella, o como ingrediente principal acompañado de las guarniciones más diversas. Puede hacerse al horno, hervido o frito. Al ser de c
Estofado De Conejo Con Habas
El conejo admite una gran variedad de preparaciones gastronómicas: formando parte de otras preparaciones como en la paella, o como ingrediente principal acompañado de las guarniciones más diversas. Puede hacerse al horno, hervido o frito. Al ser de c
El ajo es una de esas plantas cultivadas desde los tiempos más remotos que sigue siendo insustituible por sus aplicaciones culinarias y aún medicinales. Puede consumirse tierno, en cuyo caso se le conoce como ajete. Tiene el mismo sabor que el ajo mad
Alcachofas Con Salteado De Ajos Tiernos.
El ajo es una de esas plantas cultivadas desde los tiempos más remotos que sigue siendo insustituible por sus aplicaciones culinarias y aún medicinales. Puede consumirse tierno, en cuyo caso se le conoce como ajete. Tiene el mismo sabor que el ajo mad
El bacalao es uno de los pescados más populares y que con mayor frecuencia aparece en las recetas de cocina tradicional. Apreciado por su carne y por el aceite de su hígado, rico en ácidos grasos Omega-3, su carne es una buena fuente de proteínas y d
Nidos De Calabacín Y Bacalao
El bacalao es uno de los pescados más populares y que con mayor frecuencia aparece en las recetas de cocina tradicional. Apreciado por su carne y por el aceite de su hígado, rico en ácidos grasos Omega-3, su carne es una buena fuente de proteínas y d
Las recetas con hojaldre resultan siempre apetitosas al paladar y atractivas a la vista. Pueden hacerse tan sencillas o complicadas como se quiera ya que en realidad sólo se trata de rellenar una masa con ingredientes a nuestro gusto. La única dificulta
Hojaldres De Alcachofas Al Cilantro
Las recetas con hojaldre resultan siempre apetitosas al paladar y atractivas a la vista. Pueden hacerse tan sencillas o complicadas como se quiera ya que en realidad sólo se trata de rellenar una masa con ingredientes a nuestro gusto. La única dificulta
De los pimientos y las habas (y de sus virtudes) ya hemos hablado, vea los enlaces. Del aguacate se dice que está indicado para diabéticos, por su capacidad equilibrante del azúcar en la sangre, que por su contenido en vitamina E es uno de los grandes
Ensalada De Habas, Aguacate Y Pimientos Asados
De los pimientos y las habas (y de sus virtudes) ya hemos hablado, vea los enlaces. Del aguacate se dice que está indicado para diabéticos, por su capacidad equilibrante del azúcar en la sangre, que por su contenido en vitamina E es uno de los grandes
Los pimientos rojos, los llamados morrones, asados son una de las más deliciosas delicatesen que sea dado disfrutar. Además son muy ricos en vitamina C, llegando a contener más del doble de la que se encuentra en frutas tradicionalmente consideradas f
Pimientos Asados
Los pimientos rojos, los llamados morrones, asados son una de las más deliciosas delicatesen que sea dado disfrutar. Además son muy ricos en vitamina C, llegando a contener más del doble de la que se encuentra en frutas tradicionalmente consideradas f
Ya hemos hablado de las propiedades nutritivas de las legumbres en la receta en la que las preparábamos en crema (véase). En cuanto a las setas, aportan cantidades apreciables de vitaminas del grupo B, sobre todo B2 y B3, además de yodo, potasio y fós
Estofado De Alubias Pintas Y Setas
Ya hemos hablado de las propiedades nutritivas de las legumbres en la receta en la que las preparábamos en crema (véase). En cuanto a las setas, aportan cantidades apreciables de vitaminas del grupo B, sobre todo B2 y B3, además de yodo, potasio y fós
Para mí, la carne de pechuga es de las menos apetecibles; tiende a ser demasiado insípida y poco jugosa. Una opción para hacerla un poco más apetitosa es marinarla con las hierbas preferidas de cada uno y hacerla luego al horno, por ejemplo. La opción
Tiras Picantes De Pechuga De Pollo
Para mí, la carne de pechuga es de las menos apetecibles; tiende a ser demasiado insípida y poco jugosa. Una opción para hacerla un poco más apetitosa es marinarla con las hierbas preferidas de cada uno y hacerla luego al horno, por ejemplo. La opción
El rape es un pescado cuyo contenido en grasa es muy bajo, (2 gramos por cada 100 de porción comestible) por lo que resulta muy adecuado en las dietas de adelgazamiento, siempre que se cocine sin exceso de grasas ni salsas calóricas. Aporta vitaminas
Rape Con Setas
El rape es un pescado cuyo contenido en grasa es muy bajo, (2 gramos por cada 100 de porción comestible) por lo que resulta muy adecuado en las dietas de adelgazamiento, siempre que se cocine sin exceso de grasas ni salsas calóricas. Aporta vitaminas
Aunque su origen es aún discutido, parece que fue Marco Polo quien introdujo la pasta en Italia en el siglo XIII a su vuelta de sus viajes a Oriente, extendiéndose luego desde allí por todo Occidente sobre todo a partir de principios del siglo XX. En
Espaguetis Con Gambas Y Calabacín
Aunque su origen es aún discutido, parece que fue Marco Polo quien introdujo la pasta en Italia en el siglo XIII a su vuelta de sus viajes a Oriente, extendiéndose luego desde allí por todo Occidente sobre todo a partir de principios del siglo XX. En
Comienza la temporada de de las habas (que va de febrero a mayo) y continuamos en plena época de alcachofas, así que vamos a aprovechar ambas verduras para preparar una sabrosa, nutritiva y muy sana ensalada a la que añadiremos unas setas salteadas. (
Ensalada Tibia De Habas Y Alcachofas Con Setas.
Comienza la temporada de de las habas (que va de febrero a mayo) y continuamos en plena época de alcachofas, así que vamos a aprovechar ambas verduras para preparar una sabrosa, nutritiva y muy sana ensalada a la que añadiremos unas setas salteadas. (
Si tenemos en cuenta su alto valor nutritivo, dado su contenido en proteínas, hidratos de carbono, minerales, fibra y vitaminas, las legumbres pueden considerarse como un alimento muy recomendable que aporta substanciales cantidades de hierro, cobre,
Crema De Legumbres Con Jamón.
Si tenemos en cuenta su alto valor nutritivo, dado su contenido en proteínas, hidratos de carbono, minerales, fibra y vitaminas, las legumbres pueden considerarse como un alimento muy recomendable que aporta substanciales cantidades de hierro, cobre,
Confieso mi especial predilección por las alas de pollo. Su carne es tan suculenta, tierna y jugosa que resulta apta para hacer multitud de recetas desde croquetas a deliciosas sopas. Pueden prepararse asadas, fritas, hervidas, acompañadas de cua
Alitas De Pollo Con Salsa De Tomate Y Rabanitos.
Confieso mi especial predilección por las alas de pollo. Su carne es tan suculenta, tierna y jugosa que resulta apta para hacer multitud de recetas desde croquetas a deliciosas sopas. Pueden prepararse asadas, fritas, hervidas, acompañadas de cua
Los calabacines contienen vitaminas del grupo B (B1, B2 y B6), así como C y son una buena fuente de potasio, además de presentar pequeñas cantidades de magnesio, fósforo y hierro. Gracias a su contenido en mucílagos son un alimento cuyo consumo se aco
Calabacines Gratinados Rellenos De Langostinos
Los calabacines contienen vitaminas del grupo B (B1, B2 y B6), así como C y son una buena fuente de potasio, además de presentar pequeñas cantidades de magnesio, fósforo y hierro. Gracias a su contenido en mucílagos son un alimento cuyo consumo se aco