Hacia tiempo que tenia pendiente esta receta de las típicas baguettes (barras en francés), pan que se caracteriza por su crujiente corteza y esponjosa miga.
Ingredientes:
- 300 grs. de agua
- 25 grs. de levadura
de panadero
- 1
Baguettes
Hacia tiempo que tenia pendiente esta receta de las típicas baguettes (barras en francés), pan que se caracteriza por su crujiente corteza y esponjosa miga.
Ingredientes:
- 300 grs. de agua
- 25 grs. de levadura
de panadero
- 1
Aunque pueda parecer un plato muy normal, esta vez he hecho las albóndigas de una forma diferente, al horno y con salsa española.
El origen de esta salsa se remonta a 1627, en París se celebraba la bodas de Luis XIII con María Ana de Austria, hija de
Albóndigas Con Salsa Española
Aunque pueda parecer un plato muy normal, esta vez he hecho las albóndigas de una forma diferente, al horno y con salsa española.
El origen de esta salsa se remonta a 1627, en París se celebraba la bodas de Luis XIII con María Ana de Austria, hija de
Hoy traigo el último pastel de cumpleaños.
Se trata de una tarta de chocolate ,
rellena de crema pastelera y decorada con merengue.
Relleno de Crema pastelera:
250 gr. leche
3 yemas huevos medianos
25 gr. maicena
50 gr. azúcar
1/2 cu
Pastel De Chocolate
Hoy traigo el último pastel de cumpleaños.
Se trata de una tarta de chocolate ,
rellena de crema pastelera y decorada con merengue.
Relleno de Crema pastelera:
250 gr. leche
3 yemas huevos medianos
25 gr. maicena
50 gr. azúcar
1/2 cu
Hoy traigo un plato de cuchara, de estos que apetece tomar un frío día de invierno.
Las lentejas son unas legumbres que poseen una alta concentración
de nutrientes, son una gran fuente de proteínas e hidratos de carbono,aportan fibra y su ba
Lentejas Con Conejo
Hoy traigo un plato de cuchara, de estos que apetece tomar un frío día de invierno.
Las lentejas son unas legumbres que poseen una alta concentración
de nutrientes, son una gran fuente de proteínas e hidratos de carbono,aportan fibra y su ba
Seguimos preparando más pastas para servir en Navidad.Esta vez le toca el turno a los Mantecados
Los podemos preparar con unos días de antelación ya que aguantan perfectamente durante una
semana.
INGREDIENTES:
200 GR.AZUCAR
200 GR.GRA
Mantecados
Seguimos preparando más pastas para servir en Navidad.Esta vez le toca el turno a los Mantecados
Los podemos preparar con unos días de antelación ya que aguantan perfectamente durante una
semana.
INGREDIENTES:
200 GR.AZUCAR
200 GR.GRA
Comenzando a preparar la Navidad, hoy traigo una receta típica de estas fiestas en Menorca.
Los "AMARGOS".
Los amargos,deben su nombre a que originalmente se hacían con la almendra amarga que no podían usar. Sus ingredientes son la almendra
Amargos
Comenzando a preparar la Navidad, hoy traigo una receta típica de estas fiestas en Menorca.
Los "AMARGOS".
Los amargos,deben su nombre a que originalmente se hacían con la almendra amarga que no podían usar. Sus ingredientes son la almendra
Hoy traigo unas recetas hechas con queso de la isla,la joya de nuestra gastronomía, obsequio que he recibido de una nueva tienda on line de quesos con denominación de origen Mahón Menorca, un detallazo..
www.spiritofmenorca.com
Tienen una g
Recetas Con Queso Mahon
Hoy traigo unas recetas hechas con queso de la isla,la joya de nuestra gastronomía, obsequio que he recibido de una nueva tienda on line de quesos con denominación de origen Mahón Menorca, un detallazo..
www.spiritofmenorca.com
Tienen una g
Los profiteroles realmente son unas pequeñas bolitas de pasta choux,masa de sabor neutro y muy liviana que podéis rellenar con ingredientes dulces ( crema pastelera, helado, nata, chocolate...)y servirlos como postre, o rellenar con ingredientes sala
Profiteroles
Los profiteroles realmente son unas pequeñas bolitas de pasta choux,masa de sabor neutro y muy liviana que podéis rellenar con ingredientes dulces ( crema pastelera, helado, nata, chocolate...)y servirlos como postre, o rellenar con ingredientes sala
El postre de hoy será un pudin de boniatos recién cogidos del huerto.
En Menorca reflejo de las dominaciones inglesas(s.XVIII) nos dejaron como herencia la palabra "pudding", postres basados en harina, leche,azúcar y huevo,receta a la que h
Pudin De Boniato
El postre de hoy será un pudin de boniatos recién cogidos del huerto.
En Menorca reflejo de las dominaciones inglesas(s.XVIII) nos dejaron como herencia la palabra "pudding", postres basados en harina, leche,azúcar y huevo,receta a la que h
El postre de hoy será un pudin de boniatos recién cogidos del huerto.
En Menorca reflejo de las dominaciones inglesas(s.XVIII) nos dejaron como herencia la palabra "pudding", postres basados en harina, leche,azúcar y huevo,receta a la que h
Pudin De Boniato
El postre de hoy será un pudin de boniatos recién cogidos del huerto.
En Menorca reflejo de las dominaciones inglesas(s.XVIII) nos dejaron como herencia la palabra "pudding", postres basados en harina, leche,azúcar y huevo,receta a la que h
Hoy traigo unos dulces típicos del día de Todos los Santos en Cataluña, los Panellets.
Datan del siglo XVIII, era una comida para compartir después de las celebraciones religiosas del 1 de Noviembre y 2 de Noviembre, Día de Difuntos.
Las c
Panellets
Hoy traigo unos dulces típicos del día de Todos los Santos en Cataluña, los Panellets.
Datan del siglo XVIII, era una comida para compartir después de las celebraciones religiosas del 1 de Noviembre y 2 de Noviembre, Día de Difuntos.
Las c
Los "Crespells",del latín crispus(rizado), son unas pastas dulces típicas de Menorca, en principio iban rellenos de confituras caseras hechas durante una abundante recolección de fruta (melón,manzana, higos,calabaza...).
Hoy en día los encont
Crespells De Menorca
Los "Crespells",del latín crispus(rizado), son unas pastas dulces típicas de Menorca, en principio iban rellenos de confituras caseras hechas durante una abundante recolección de fruta (melón,manzana, higos,calabaza...).
Hoy en día los encont
Los "Crespells",del latín crispus(rizado), son unas pastas dulces típicas de Menorca, en principio iban rellenos de confituras caseras hechas durante una abundante recolección de fruta (melón,manzana, higos,calabaza...).
Hoy en día los encont
Crespells De Menorca
Los "Crespells",del latín crispus(rizado), son unas pastas dulces típicas de Menorca, en principio iban rellenos de confituras caseras hechas durante una abundante recolección de fruta (melón,manzana, higos,calabaza...).
Hoy en día los encont
Los "Crespells",del latín crispus(rizado), son unas pastas dulces típicas de Menorca, en principio iban rellenos de confituras caseras hechas durante una abundante recolección de fruta (melón,manzana, higos,calabaza...).
Hoy en día los encont
Crespells De Menorca
Los "Crespells",del latín crispus(rizado), son unas pastas dulces típicas de Menorca, en principio iban rellenos de confituras caseras hechas durante una abundante recolección de fruta (melón,manzana, higos,calabaza...).
Hoy en día los encont
Uno de los plato estrella de la cocina menorquina es la caldereta de langosta.
Para empezar haremos un sofrito de pimiento,cebolla y tomates en una cazuela de barro. Primero sofreír la cebolla y al estar doradita, añadir los pimientos y por
Caldera De Langosta Blanca De Menorca
Uno de los plato estrella de la cocina menorquina es la caldereta de langosta.
Para empezar haremos un sofrito de pimiento,cebolla y tomates en una cazuela de barro. Primero sofreír la cebolla y al estar doradita, añadir los pimientos y por
Esto tenían que ser unos cakespops, pero a falta de palitos se convirtieron cupcakes minis.
Este verano recibí este regalo de mis amigos de Barcelona, Yolanda y Andrés, que saben que esto de la cocina se esta convirtiendo en mi hobby favorito y se p
Cupcakes Minis
Esto tenían que ser unos cakespops, pero a falta de palitos se convirtieron cupcakes minis.
Este verano recibí este regalo de mis amigos de Barcelona, Yolanda y Andrés, que saben que esto de la cocina se esta convirtiendo en mi hobby favorito y se p
Hoy traigo un plato tipico menorquín, caracoles con patatas y mahonesa.
Aunque tenga algunos detractores este plato es muy antiguo, el caracol terrestre es común en muchas recetas mediterráneas y hoy en día es un manjar de la cocina española y fran
Caracoles De Menorca
Hoy traigo un plato tipico menorquín, caracoles con patatas y mahonesa.
Aunque tenga algunos detractores este plato es muy antiguo, el caracol terrestre es común en muchas recetas mediterráneas y hoy en día es un manjar de la cocina española y fran
Ahora que estamos en plena temporada de fresas os traigo un postre fresquito para verano:
Helado de fresas
INGREDIENTES:
200 gr.Azúcar.
500 gr. Fresas enteras limpias,previamente congeladas.
1 limón pelado sin pepitas
2 yogures
Helado De Fresas
Ahora que estamos en plena temporada de fresas os traigo un postre fresquito para verano:
Helado de fresas
INGREDIENTES:
200 gr.Azúcar.
500 gr. Fresas enteras limpias,previamente congeladas.
1 limón pelado sin pepitas
2 yogures
Ahora que parece que ya llega el buen tiempo y el sol se deja ver un poco más, apetece cocinar recetas mas frescas y aprovechar las frutas de temporada,mucho más sabrosas y ricas.
Hoy os traigo una tarta helada muy fácil de hacer con una base
Tarta Helada De Nata Y Fresas
Ahora que parece que ya llega el buen tiempo y el sol se deja ver un poco más, apetece cocinar recetas mas frescas y aprovechar las frutas de temporada,mucho más sabrosas y ricas.
Hoy os traigo una tarta helada muy fácil de hacer con una base
INGREDIENTES:
250 GR. NATA PARA MONTAR
250 GR. QUESO MASCARPONE
24 BIZCOCHOS DE SOLETILLA
1 TAZA DE CAFE SOLO
AZÚCAR
CACAO EN POLVO
MONTAR LA NATA CON LAS VARILLAS CON UN POCO DE AZÚCAR Y AÑADIR EL QUESO CON UN ESPÁTULA.
Tiramisú Sencillo
INGREDIENTES:
250 GR. NATA PARA MONTAR
250 GR. QUESO MASCARPONE
24 BIZCOCHOS DE SOLETILLA
1 TAZA DE CAFE SOLO
AZÚCAR
CACAO EN POLVO
MONTAR LA NATA CON LAS VARILLAS CON UN POCO DE AZÚCAR Y AÑADIR EL QUESO CON UN ESPÁTULA.
Base de bizcocho genovés
Necesitamos almíbar para humedecer los pasteles, chocolate fondant para cubrir y rellenar, mermeladas varias para rellenar y adorno de fantasía para pasteles.
Con un cortapastas redondo, hacemos las for
Pasteles Caseros Y Cake Pops
Base de bizcocho genovés
Necesitamos almíbar para humedecer los pasteles, chocolate fondant para cubrir y rellenar, mermeladas varias para rellenar y adorno de fantasía para pasteles.
Con un cortapastas redondo, hacemos las for
Ingredientes: 170 gr. Chocolate fondant
170 gr. Mantequilla temperatura ambiente
3 Huevos
60 gr. Azúcar
50 gr. Harina
Moldes para magdalenas
Precalentar el horno a 220º.
Thermomix: Rallar chocolate 20 sg / vel. 5-10
Incorporar
Volcán De Chocolate
Ingredientes: 170 gr. Chocolate fondant
170 gr. Mantequilla temperatura ambiente
3 Huevos
60 gr. Azúcar
50 gr. Harina
Moldes para magdalenas
Precalentar el horno a 220º.
Thermomix: Rallar chocolate 20 sg / vel. 5-10
Incorporar
Ingredientes: 170 gr. Chocolate fondant
170 gr. Mantequilla temperatura ambiente
3 Huevos
60 gr. Azúcar
50 gr. Harina
Moldes para magdalenas
Precalentar el horno a 220º.
Thermomix: Rallar chocolate 20 sg / vel. 5-10
Incorporar
Volcán De Chocolate
Ingredientes: 170 gr. Chocolate fondant
170 gr. Mantequilla temperatura ambiente
3 Huevos
60 gr. Azúcar
50 gr. Harina
Moldes para magdalenas
Precalentar el horno a 220º.
Thermomix: Rallar chocolate 20 sg / vel. 5-10
Incorporar
INGREDIENTES:
1 Yogur natural
240 gr. Azúcar
120 gr.Aceite girasol
300 gr. Harina
Cacao en polvo
1 sobre levadura Royal
4 huevos
Mantequilla para engrasar el molde de Plum Cake
Precalentar el horno a 180 º, engrasar un molde de plum cak
Plum Cake Marmolado
INGREDIENTES:
1 Yogur natural
240 gr. Azúcar
120 gr.Aceite girasol
300 gr. Harina
Cacao en polvo
1 sobre levadura Royal
4 huevos
Mantequilla para engrasar el molde de Plum Cake
Precalentar el horno a 180 º, engrasar un molde de plum cak
Ahora que se acerca la Semana Santa, os traigo unas pastas típicas de esta fecha en Menorca, la "formatjada".Su nombre viene de la palabra "formatge" (queso), ingrediente con el que se hacía inicialmente, después ya se empezó a hacer con carne de c
Empanadas De Carne. "formatjades"
Ahora que se acerca la Semana Santa, os traigo unas pastas típicas de esta fecha en Menorca, la "formatjada".Su nombre viene de la palabra "formatge" (queso), ingrediente con el que se hacía inicialmente, después ya se empezó a hacer con carne de c
Buenas tardes, hoy os traigo unos "carquinyols"unas pastas típicas de Menorca, concretamente del centro de la isla, del pueblo de Es Mercadal. Son unas pastas duras y secas de forma cuadrada, diferentes a los que se hacen en Cataluña con el mismo nom
Carquinyols De Menorca
Buenas tardes, hoy os traigo unos "carquinyols"unas pastas típicas de Menorca, concretamente del centro de la isla, del pueblo de Es Mercadal. Son unas pastas duras y secas de forma cuadrada, diferentes a los que se hacen en Cataluña con el mismo nom
Después de un día intenso de frío me apetecía encender el horno y preparar un pan calentito de los de antes.
Ingredientes:
330 gr. agua
25 gr. levadura panadero
300 gr. harina
300 gr. harina integral
1 cucharadita de sal
Calentar
Pan De Pueblo
Después de un día intenso de frío me apetecía encender el horno y preparar un pan calentito de los de antes.
Ingredientes:
330 gr. agua
25 gr. levadura panadero
300 gr. harina
300 gr. harina integral
1 cucharadita de sal
Calentar
Buenas,
aquí os presento mis primeros cupcakes, tan de moda ahora.
Como su nombre indica, en inglés significa torta en una taza, parece ser que ya a principios del siglo XIX se hacían y horneaban en recipientes pequeños como tacitas, estos mini
Cupcakes
Buenas,
aquí os presento mis primeros cupcakes, tan de moda ahora.
Como su nombre indica, en inglés significa torta en una taza, parece ser que ya a principios del siglo XIX se hacían y horneaban en recipientes pequeños como tacitas, estos mini