recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de menjatorum

Llega la festividad de Todos los Santos y mantenemos la tradición de preparar los buñuelos típicos de Menorca en estas fechas. INGREDIENTES: 500 GR. HARINA 2 PATATAS 25 GR. LEVADURA PANADERO 100 GR. MANTECA CERDO 100 GR. AZÚCAR 3
Bunyols De Tots Sants/buñuelos
Bunyols De Tots Sants/buñuelos
Llega la festividad de Todos los Santos y mantenemos la tradición de preparar los buñuelos típicos de Menorca en estas fechas. INGREDIENTES: 500 GR. HARINA 2 PATATAS 25 GR. LEVADURA PANADERO 100 GR. MANTECA CERDO 100 GR. AZÚCAR 3
Bunyols De Tots Sants/buñuelos
Hace días que tenia en mente preparar este helado, había probado en restaurantes el helado de ensaimada, pero en Menorca el bizcocho típico de nuestras fiestas de verano es la coca bamba ,que se toma mojada con chocolate caliente o frío.
Gelat De Coca Bamba/helado De Coca Bamba
Gelat De Coca Bamba/helado De Coca Bamba
Hace días que tenia en mente preparar este helado, había probado en restaurantes el helado de ensaimada, pero en Menorca el bizcocho típico de nuestras fiestas de verano es la coca bamba ,que se toma mojada con chocolate caliente o frío.
Gelat De Coca Bamba/helado De Coca Bamba
Una combinación que ha resultado una delicia, han sido estos vasitos fríos compuestos por dos recetas menorquinas: - Menjar blanc - Pastissets de chocolate. Ya que me sobraron unos cuantos pastissets de chocolate de la receta de la
Tiramisu Menorquin
Tiramisu Menorquin
Una combinación que ha resultado una delicia, han sido estos vasitos fríos compuestos por dos recetas menorquinas: - Menjar blanc - Pastissets de chocolate. Ya que me sobraron unos cuantos pastissets de chocolate de la receta de la
Tiramisu Menorquin
Hoy he preparado unas de las pastas mas conocidas de la repostería menorquina , los pastissets, pero con un sabor distinto al de siempre, de chocolate. La receta de los pastissets normales ya la publiqué anteriormente en otro post,clicka aqui p
Pastissets De Chocolate
Pastissets De Chocolate
Hoy he preparado unas de las pastas mas conocidas de la repostería menorquina , los pastissets, pero con un sabor distinto al de siempre, de chocolate. La receta de los pastissets normales ya la publiqué anteriormente en otro post,clicka aqui p
Pastissets De Chocolate
Hoy he preparado unos de los platos que más me gustan de la cocina menorquina y que ya desde pequeña se cocinaba en casa, "Carn amb fesols " // carne con guisantes. Recuerdo muy bien de jovencita unos bocadillos rellenos de esta carne que
Carne Con Guisantes
Carne Con Guisantes
Hoy he preparado unos de los platos que más me gustan de la cocina menorquina y que ya desde pequeña se cocinaba en casa, "Carn amb fesols " // carne con guisantes. Recuerdo muy bien de jovencita unos bocadillos rellenos de esta carne que
Carne Con Guisantes
Todavía seguimos recogiendo fresas de nuestro huerto, hoy prepararemos un postre fresquito y rápido que gusta a todos, una espuma de fresas Así que limpiad bien las fresas y antes que se pongan malas al congelador , para preparar e
Espuma De Fresas
Espuma De Fresas
Todavía seguimos recogiendo fresas de nuestro huerto, hoy prepararemos un postre fresquito y rápido que gusta a todos, una espuma de fresas Así que limpiad bien las fresas y antes que se pongan malas al congelador , para preparar e
Espuma De Fresas
Hoy una postre dedicado a Ciutadella, a punto de celebrar sus famosas fiestas de Sant Joan, Macarrons de Ciutadella. Estas pastas dulces se dan a los "caixers "(jinetes) de los caballos en la "convidada" (recepción), que se hace durante la
Macarrons De Ciutadella
Macarrons De Ciutadella
Hoy una postre dedicado a Ciutadella, a punto de celebrar sus famosas fiestas de Sant Joan, Macarrons de Ciutadella. Estas pastas dulces se dan a los "caixers "(jinetes) de los caballos en la "convidada" (recepción), que se hace durante la
Macarrons De Ciutadella
El domingo tenía que llevar el postre y aprovechando los limones de nuestro generoso limonero y la gran cantidad de huevos que están dando nuestras gallinas, aproveché para hacer este brazo de gitano relleno de crema de limón. Un sabor dulce
Brazo De Gitano Relleno De Crema De Limón
Brazo De Gitano Relleno De Crema De Limón
El domingo tenía que llevar el postre y aprovechando los limones de nuestro generoso limonero y la gran cantidad de huevos que están dando nuestras gallinas, aproveché para hacer este brazo de gitano relleno de crema de limón. Un sabor dulce
Brazo De Gitano Relleno De Crema De Limón
Una verdura que me encanta es la alchachofa, con cualquier receta disfruto, aunque llevan un trabajo laborioso limpiarlas y prepararlas, la verdad con cualquier preparación quedan estupendas. Cuando el huerto nos ofrece gran cantidad, aprovech
Alcachofas Rellenas Con Jamon
Alcachofas Rellenas Con Jamon
Una verdura que me encanta es la alchachofa, con cualquier receta disfruto, aunque llevan un trabajo laborioso limpiarlas y prepararlas, la verdad con cualquier preparación quedan estupendas. Cuando el huerto nos ofrece gran cantidad, aprovech
Alcachofas Rellenas Con Jamon
Buenas, hoy os traigo unos bizcochos de chocolate individuales, conocidos aqui como "congret de xocolati", viene a ser como el bizcocho genovés con chocolate , queda con una textura super esponjosa y un sabor delicioso para los amantes del choc
Congrets De Chocolate
Congrets De Chocolate
Buenas, hoy os traigo unos bizcochos de chocolate individuales, conocidos aqui como "congret de xocolati", viene a ser como el bizcocho genovés con chocolate , queda con una textura super esponjosa y un sabor delicioso para los amantes del choc
Congrets De Chocolate
Una tarta de las más conocidas es la tarta Sacher, una tarta formada por dos bases de bizcocho de chocolate, separadas por una capa de mermelada de albaricoque y cubierta por otra capa de chocolate negro fundido, un pecado vamos!!!.
Tarta Sacher
Tarta Sacher
Una tarta de las más conocidas es la tarta Sacher, una tarta formada por dos bases de bizcocho de chocolate, separadas por una capa de mermelada de albaricoque y cubierta por otra capa de chocolate negro fundido, un pecado vamos!!!.
Tarta Sacher
Hoy traigo una receta del tiempo de cuaresma, en que el ayuno de carnes era algo habitual. En la religión católica hasta que no finalizaba la Pascua, se abstenían de comer carne. En casa acostumbrábamos los viernes a no comer ningún tipo de ca
Fideos De Vigilia
Fideos De Vigilia
Hoy traigo una receta del tiempo de cuaresma, en que el ayuno de carnes era algo habitual. En la religión católica hasta que no finalizaba la Pascua, se abstenían de comer carne. En casa acostumbrábamos los viernes a no comer ningún tipo de ca
Fideos De Vigilia
Una costumbre que teníamos en casa, en días de fiesta señalados era comprar una bandeja de pasteles variados de pasteleria, ya fuera en Navidad o una celebración especial,o llevarlos como obsequio si te invitaban a alguna comida,aunque hoy en
Imperiales En Vasito
Imperiales En Vasito
Una costumbre que teníamos en casa, en días de fiesta señalados era comprar una bandeja de pasteles variados de pasteleria, ya fuera en Navidad o una celebración especial,o llevarlos como obsequio si te invitaban a alguna comida,aunque hoy en
Imperiales En Vasito
Seguimos con recetas sanas,fáciles y económicas , las cremas son un primer plato apto para cualquier persona y edad, el peculiar gusto que dan los guisantes mezclados con los berberechos hacen de este plato un auténtico placer para el p
Crema De Guisante Con Berberechos
Crema De Guisante Con Berberechos
Seguimos con recetas sanas,fáciles y económicas , las cremas son un primer plato apto para cualquier persona y edad, el peculiar gusto que dan los guisantes mezclados con los berberechos hacen de este plato un auténtico placer para el p
Crema De Guisante Con Berberechos
Empezamos año con energías renovadas y nuevos proyectos en mente, con la ilusión de seguir cocinando y mostrando lo que va saliendo de nuestra cocina. Como va siendo habitual, entre los nuevos propósitos esta comer mas sano,hacer más ejercicio, se
Ensalada Tibia Con Raons.
Ensalada Tibia Con Raons.
Empezamos año con energías renovadas y nuevos proyectos en mente, con la ilusión de seguir cocinando y mostrando lo que va saliendo de nuestra cocina. Como va siendo habitual, entre los nuevos propósitos esta comer mas sano,hacer más ejercicio, se
Ensalada Tibia Con Raons.
Hoy preparamos unos de los clásicos de Navidad, el turrón. Este año lo hemos preparado con chocolate y naranja confitada y el sabor es espectacular... Primero de todo ,tenemos que preparar con antelación la naranja confitada, para
Turron De Chocolate Y Naranja
Turron De Chocolate Y Naranja
Hoy preparamos unos de los clásicos de Navidad, el turrón. Este año lo hemos preparado con chocolate y naranja confitada y el sabor es espectacular... Primero de todo ,tenemos que preparar con antelación la naranja confitada, para
Turron De Chocolate Y Naranja
Entramos en Diciembre y nuestras recetas ya huelen a Navidad, nuestras mesas esperan con ansia la llegada de familiares y amigos para reunirnos un año más en estas fechas tan esperadas por niños y mayores. Que mejor que finali
Mousse De Turrón
Mousse De Turrón
Entramos en Diciembre y nuestras recetas ya huelen a Navidad, nuestras mesas esperan con ansia la llegada de familiares y amigos para reunirnos un año más en estas fechas tan esperadas por niños y mayores. Que mejor que finali
Mousse De Turrón
Con este frío apetece un plato de cuchara, de esos platos humeantes de cocina tradicional de invierno, que nos sirven para calentar el cuerpo y el alma.Este arroz con garbanzos y sobrasada es una receta simple y fácil de preparar,que gusta a todos e
Arroz Con Garbanzos Y Sobrasada
Arroz Con Garbanzos Y Sobrasada
Con este frío apetece un plato de cuchara, de esos platos humeantes de cocina tradicional de invierno, que nos sirven para calentar el cuerpo y el alma.Este arroz con garbanzos y sobrasada es una receta simple y fácil de preparar,que gusta a todos e
Arroz Con Garbanzos Y Sobrasada
Una prueba que ha resultado una delicia ha sido esta copa de chocolate blanco, con migas de carquiñols como base y gelatina de café rematando el postre. Los "carquinyols" son unas pastas típicas menorquinas, que ya publiqué en un post anterior,
Vasito De Chocolate Blanco Con Gelatina De Café Y Carquiñols
Vasito De Chocolate Blanco Con Gelatina De Café Y Carquiñols
Una prueba que ha resultado una delicia ha sido esta copa de chocolate blanco, con migas de carquiñols como base y gelatina de café rematando el postre. Los "carquinyols" son unas pastas típicas menorquinas, que ya publiqué en un post anterior,
Vasito De Chocolate Blanco Con Gelatina De Café Y Carquiñols
Hoy preparamos un bizcocho de calabaza para merendar, aprovechando que ya encendemos el horno para cocinar un pan y tenemos todavía calabazas del huerto. Es muy fácil de preparar ya que utilizamos la calabaza en crudo y no tenemos el inconvenien
Bizcocho De Calabaza
Bizcocho De Calabaza
Hoy preparamos un bizcocho de calabaza para merendar, aprovechando que ya encendemos el horno para cocinar un pan y tenemos todavía calabazas del huerto. Es muy fácil de preparar ya que utilizamos la calabaza en crudo y no tenemos el inconvenien
Bizcocho De Calabaza
El pescado es un alimento que gusta mucho en casa como podéis comprobar por las recetas que publico, y tengo la suerte de poder degustarlo casi de la mar al plato. Hoy nos han regalado un par de atunes recién pescados, así que de cena toca unos
Atún Encebollado
Atún Encebollado
El pescado es un alimento que gusta mucho en casa como podéis comprobar por las recetas que publico, y tengo la suerte de poder degustarlo casi de la mar al plato. Hoy nos han regalado un par de atunes recién pescados, así que de cena toca unos
Atún Encebollado
Empezamos temporada con nuevas recetas y con ingredientes propios de esta estación de otoño.El huerto nos sigue regalando frutos y verduras de temporada que podemos aprovechar en multitud de recetas. Y aunque el frío se resiste a ll
Crema De Calabaza
Crema De Calabaza
Empezamos temporada con nuevas recetas y con ingredientes propios de esta estación de otoño.El huerto nos sigue regalando frutos y verduras de temporada que podemos aprovechar en multitud de recetas. Y aunque el frío se resiste a ll
Crema De Calabaza
Una de las recetas más publicada en los libros de cocina menorquina, son estos calabacines rellenos, plato tradicional de nuestra gastronomía de Menorca. Los calabacines se recolectan en Junio y Julio, por lo que convierten en una receta veraniega
Calabacines Rellenos
Calabacines Rellenos
Una de las recetas más publicada en los libros de cocina menorquina, son estos calabacines rellenos, plato tradicional de nuestra gastronomía de Menorca. Los calabacines se recolectan en Junio y Julio, por lo que convierten en una receta veraniega
Calabacines Rellenos
Aprovechando que las cerezas están en plena temporada, hoy preparamos una tarta de cerezas, conocida como "clafoutis". El clafouti es una tarta francesa, elaborada con una masa con huevos, harina,leche, mantequilla , azúcar y cereza
Clafouti --- Tarta De Cerezas
Clafouti --- Tarta De Cerezas
Aprovechando que las cerezas están en plena temporada, hoy preparamos una tarta de cerezas, conocida como "clafoutis". El clafouti es una tarta francesa, elaborada con una masa con huevos, harina,leche, mantequilla , azúcar y cereza
Clafouti --- Tarta De Cerezas
Unas peras que tenía en el cesto de la fruta y que no había manera de madurar, se han convertido en el postre de hoy, una receta muy fácil y que es un verdadero pecado. INGREDIENTES: 4 PERAS 1 VASO VINO TINTO 4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
Peras Al Vino Con Chocolate
Peras Al Vino Con Chocolate
Unas peras que tenía en el cesto de la fruta y que no había manera de madurar, se han convertido en el postre de hoy, una receta muy fácil y que es un verdadero pecado. INGREDIENTES: 4 PERAS 1 VASO VINO TINTO 4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
Peras Al Vino Con Chocolate
En casa de mi madre se hacían estos buñuelos de postre, son muy sencillos y fáciles de preparar. Los llamamos "coquetes de mel",en menorquín, ya que se toman acompañados de miel. INGREDIENTES: 1 HUEVO 150 GR. HARINA 75 GR. LECHE 4 CU
"coquetes De Mel De S'àvia "/ Buñuelos Rápidos
"coquetes De Mel De S'àvia "/ Buñuelos Rápidos
En casa de mi madre se hacían estos buñuelos de postre, son muy sencillos y fáciles de preparar. Los llamamos "coquetes de mel",en menorquín, ya que se toman acompañados de miel. INGREDIENTES: 1 HUEVO 150 GR. HARINA 75 GR. LECHE 4 CU
"coquetes De Mel De S'àvia "/ Buñuelos Rápidos
Hoy tengo que preparar una receta que contenga queso, si o si, Menorca ha vuelto a ser premiada, ni más ni menos, en tres de sus quesos denominación de origen Mahón Menorca en el campeonato Gourmet de Quesos 2017, al mejor queso de vac
Espaguetis Al Pesto De Queso Mahon-menorca
Espaguetis Al Pesto De Queso Mahon-menorca
Hoy tengo que preparar una receta que contenga queso, si o si, Menorca ha vuelto a ser premiada, ni más ni menos, en tres de sus quesos denominación de origen Mahón Menorca en el campeonato Gourmet de Quesos 2017, al mejor queso de vac
Espaguetis Al Pesto De Queso Mahon-menorca
Un buen plato de cuaresma realizado con pescado, que gusta a todos en casa, es este bacalao con pimientos. INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 4 LOMOS DE BACALAO 1 PIMIENTO GRANDE ROJO(ASADO Y PELADO) 2 PIMIENTO VERDE 2 CEBOLLAS 4 DIENTE
Bacalao Con Pimientos
Bacalao Con Pimientos
Un buen plato de cuaresma realizado con pescado, que gusta a todos en casa, es este bacalao con pimientos. INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 4 LOMOS DE BACALAO 1 PIMIENTO GRANDE ROJO(ASADO Y PELADO) 2 PIMIENTO VERDE 2 CEBOLLAS 4 DIENTE
Bacalao Con Pimientos
Un plato que suelo preparar en ocasiones especiales son estas conchas rellenas de rape y gambas. INGREDIENTES 2 COLAS DE RAPE 1/2 KG. GAMBA 1 CEBOLLA 1 PUERRO SALSA DE TOMATE AJOS Y PEREJIL PAN RALLADO 50 GR.HARINA 50 GR.M
Conchas De Pescado Y Gambas
Conchas De Pescado Y Gambas
Un plato que suelo preparar en ocasiones especiales son estas conchas rellenas de rape y gambas. INGREDIENTES 2 COLAS DE RAPE 1/2 KG. GAMBA 1 CEBOLLA 1 PUERRO SALSA DE TOMATE AJOS Y PEREJIL PAN RALLADO 50 GR.HARINA 50 GR.M
Conchas De Pescado Y Gambas
Hoy hemos vuelto a preparar una panadera de pescado, pero en este caso de rape. El rape es un pescado blanco de agua salada, se arrastra por el fondo marino mediante el movimiento de sus aletas en busca de alimento.Tiene una boca enorme , con
Panadera De Rape
Panadera De Rape
Hoy hemos vuelto a preparar una panadera de pescado, pero en este caso de rape. El rape es un pescado blanco de agua salada, se arrastra por el fondo marino mediante el movimiento de sus aletas en busca de alimento.Tiene una boca enorme , con
Panadera De Rape
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más