recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de menjatorum

Un postre de domingo, ha salido este brazo de gitano, hecho con una base de bizcocho genovés con chocolate y nata montada. Siempre me he preguntado porque les llaman así a estos bizcochos enrollados y buscando he encontrado varias hipótesis. U
Brazo De Gitano De Nata Y Chocolate
Brazo De Gitano De Nata Y Chocolate
Un postre de domingo, ha salido este brazo de gitano, hecho con una base de bizcocho genovés con chocolate y nata montada. Siempre me he preguntado porque les llaman así a estos bizcochos enrollados y buscando he encontrado varias hipótesis. U
Brazo De Gitano De Nata Y Chocolate
Un postre de domingo, ha salido este brazo de gitano, hecho con una base de bizcocho genovés con chocolate y nata montada. Siempre me he preguntado porque les llaman así a estos bizcochos enrollados y buscando he encontrado varias hipótesis. U
Brazo De Gitano De Nata Y Chocolate
Brazo De Gitano De Nata Y Chocolate
Un postre de domingo, ha salido este brazo de gitano, hecho con una base de bizcocho genovés con chocolate y nata montada. Siempre me he preguntado porque les llaman así a estos bizcochos enrollados y buscando he encontrado varias hipótesis. U
Brazo De Gitano De Nata Y Chocolate
Un postre que ha servido siempre como tarta base para celebraciones en Menorca es la tortada d'ametles (tarta de almendras) Es muy parecido al gató mallorquín o a la tarta de Santiago gallega. Aprovechando las nuevas tecnologías, la he preparad
Tortada D'ametles-tarta De Almendras
Tortada D'ametles-tarta De Almendras
Un postre que ha servido siempre como tarta base para celebraciones en Menorca es la tortada d'ametles (tarta de almendras) Es muy parecido al gató mallorquín o a la tarta de Santiago gallega. Aprovechando las nuevas tecnologías, la he preparad
Tortada D'ametles-tarta De Almendras
Un plato calentito para estos días fríos,es la Sopa de la Reina, un caldo concentrado de carne con albóndigas y huevo. En Menorca es costumbre comerla el día de Navidad o Año Nuevo,es un plato reconstituyente y nutritivo para recuperarnos d
Sopa De La Reina
Sopa De La Reina
Un plato calentito para estos días fríos,es la Sopa de la Reina, un caldo concentrado de carne con albóndigas y huevo. En Menorca es costumbre comerla el día de Navidad o Año Nuevo,es un plato reconstituyente y nutritivo para recuperarnos d
Sopa De La Reina
Un plato calentito para estos días fríos,es la Sopa de la Reina, un caldo concentrado de carne con albóndigas y huevo. En Menorca es costumbre comerla el día de Navidad o Año Nuevo,es un plato reconstituyente y nutritivo para recuperarnos d
Sopa De La Reina
Sopa De La Reina
Un plato calentito para estos días fríos,es la Sopa de la Reina, un caldo concentrado de carne con albóndigas y huevo. En Menorca es costumbre comerla el día de Navidad o Año Nuevo,es un plato reconstituyente y nutritivo para recuperarnos d
Sopa De La Reina
Un plato calentito para estos días fríos,es la Sopa de la Reina, un caldo concentrado de carne con albóndigas y huevo. En Menorca es costumbre comerla el día de Navidad o Año Nuevo,es un plato reconstituyente y nutritivo para recuperarnos d
Sopa De La Reina
Sopa De La Reina
Un plato calentito para estos días fríos,es la Sopa de la Reina, un caldo concentrado de carne con albóndigas y huevo. En Menorca es costumbre comerla el día de Navidad o Año Nuevo,es un plato reconstituyente y nutritivo para recuperarnos d
Sopa De La Reina
Una receta un poco dificultosa pero ríquísima son estos calamares rellenos, que se han convertido en plato típico de la gastronomía de Menorca. En casa era costumbre prepararlos siempre para la cena de Navidad y para mantener la tradición, es
Calamares A La Menorquina
Calamares A La Menorquina
Una receta un poco dificultosa pero ríquísima son estos calamares rellenos, que se han convertido en plato típico de la gastronomía de Menorca. En casa era costumbre prepararlos siempre para la cena de Navidad y para mantener la tradición, es
Calamares A La Menorquina
Una receta un poco dificultosa pero ríquísima son estos calamares rellenos, que se han convertido en plato típico de la gastronomía de Menorca. En casa era costumbre prepararlos siempre para la cena de Navidad y para mantener la tradición, es
Calamares A La Menorquina
Calamares A La Menorquina
Una receta un poco dificultosa pero ríquísima son estos calamares rellenos, que se han convertido en plato típico de la gastronomía de Menorca. En casa era costumbre prepararlos siempre para la cena de Navidad y para mantener la tradición, es
Calamares A La Menorquina
Una receta un poco dificultosa pero ríquísima son estos calamares rellenos, que se han convertido en plato típico de la gastronomía de Menorca. En casa era costumbre prepararlos siempre para la cena de Navidad y para mantener la tradición est
Calamares A La Menorquina
Calamares A La Menorquina
Una receta un poco dificultosa pero ríquísima son estos calamares rellenos, que se han convertido en plato típico de la gastronomía de Menorca. En casa era costumbre prepararlos siempre para la cena de Navidad y para mantener la tradición est
Calamares A La Menorquina
Empiezo el año con estas galletas, que en casa los niños llaman de Navidad por sus formas, que acompañan muy bien a cualquier café o té. RECETA: 600 gr. Harina 200 gr. Azúcar 200 gr. Manteca de cerdo 2 Huevos 1 Sobre levadura Ro
Galletas De Navidad
Galletas De Navidad
Empiezo el año con estas galletas, que en casa los niños llaman de Navidad por sus formas, que acompañan muy bien a cualquier café o té. RECETA: 600 gr. Harina 200 gr. Azúcar 200 gr. Manteca de cerdo 2 Huevos 1 Sobre levadura Ro
Galletas De Navidad
Espero que hayáis pasado una Navidad estupenda, hoy os enseño una variedad de aperitivos que comimos en casa por Nochebuena. Volovanes rellenos de cebolla y tronquitos de marisco,cortados en juliana,mezclados con mahonesa y adornados
Aperitivos
Aperitivos
Espero que hayáis pasado una Navidad estupenda, hoy os enseño una variedad de aperitivos que comimos en casa por Nochebuena. Volovanes rellenos de cebolla y tronquitos de marisco,cortados en juliana,mezclados con mahonesa y adornados
Aperitivos
Ando liadísima preparando toda la tarde dulces para estas fiestas y cositas para la cena de Nochebuena, este año en nuestra mesa seremos unos veinte comensales entre niños y mayores, así que ya os podéis imaginar. Solo deciros que me enc
Amargos De Coco
Amargos De Coco
Ando liadísima preparando toda la tarde dulces para estas fiestas y cositas para la cena de Nochebuena, este año en nuestra mesa seremos unos veinte comensales entre niños y mayores, así que ya os podéis imaginar. Solo deciros que me enc
Amargos De Coco
Una tarta super dulce, fría y que no necesita horno, que podéis tener preparada con antelación para estos días de Navidad,ya que se puede congelar es esta Tarta a los Tres Chocolates. INGREDIENTES: (12 raciones) 300 gr. Galleta Ma
Tarta Fria A Los Tres Chocolates
Tarta Fria A Los Tres Chocolates
Una tarta super dulce, fría y que no necesita horno, que podéis tener preparada con antelación para estos días de Navidad,ya que se puede congelar es esta Tarta a los Tres Chocolates. INGREDIENTES: (12 raciones) 300 gr. Galleta Ma
Tarta Fria A Los Tres Chocolates
Aprovechando la fruta de temporada, hoy os traigo una tarta fría de yogur con gelatina de granadas. La granada es una fruta propia del otoño, que contiene un gran poder antioxidante. Los árabes introdujeron la granada en España, desde donde
Tarta Fría De Granada Y Yogur
Tarta Fría De Granada Y Yogur
Aprovechando la fruta de temporada, hoy os traigo una tarta fría de yogur con gelatina de granadas. La granada es una fruta propia del otoño, que contiene un gran poder antioxidante. Los árabes introdujeron la granada en España, desde donde
Tarta Fría De Granada Y Yogur
Mi nueva propuesta para la receta 144 del libro de recetas "Art de la Cuina" de cocina menorquina del siglo s.XVIII de Fra Francesc Roger: "Un plato de gambas en panadera" Ingredientes: 1 cebolla 1 puerro ajos perejil acei
Gambas En Panadera Receta 144 De Fra Roger
Gambas En Panadera Receta 144 De Fra Roger
Mi nueva propuesta para la receta 144 del libro de recetas "Art de la Cuina" de cocina menorquina del siglo s.XVIII de Fra Francesc Roger: "Un plato de gambas en panadera" Ingredientes: 1 cebolla 1 puerro ajos perejil acei
Gambas En Panadera Receta 144 De Fra Roger
Ahora que se acerca el invierno ya apetece preparar platos calientes que nos hagan entrar en calor, como estas habas secas, cocidas con bacon y sobrasada,unas legumbres que nos aportan gran cantidad de vitaminas y proteinas Ingredientes: 250 g
Habas Secas Cocidas Con Bacon Y Sobrasada
Habas Secas Cocidas Con Bacon Y Sobrasada
Ahora que se acerca el invierno ya apetece preparar platos calientes que nos hagan entrar en calor, como estas habas secas, cocidas con bacon y sobrasada,unas legumbres que nos aportan gran cantidad de vitaminas y proteinas Ingredientes: 250 g
Habas Secas Cocidas Con Bacon Y Sobrasada
Ingredientes: 250 gr. leche 50 gr. mantequilla 50 gr. azúcar 25 gr. levadura panadero 550 gr. harina 1 huevo pizca de sal En Thermomix: Mezclamos la leche, la mantequilla,la sal y el azúcar vel.2 37º Añadimos la levadura 8
Pan De Leche
Pan De Leche
Ingredientes: 250 gr. leche 50 gr. mantequilla 50 gr. azúcar 25 gr. levadura panadero 550 gr. harina 1 huevo pizca de sal En Thermomix: Mezclamos la leche, la mantequilla,la sal y el azúcar vel.2 37º Añadimos la levadura 8
Pan De Leche
Un tarta clásica del Reino Unido es este bizcocho de zanahoria(Carrot Cake), al que le he hecho algunas variaciones, he incorporado nueces con las almendras y solo la espolvoreado de azúcar. Allí la sirven recubierta y rellena a capas de un
Bizcocho De Zanahoria
Bizcocho De Zanahoria
Un tarta clásica del Reino Unido es este bizcocho de zanahoria(Carrot Cake), al que le he hecho algunas variaciones, he incorporado nueces con las almendras y solo la espolvoreado de azúcar. Allí la sirven recubierta y rellena a capas de un
Bizcocho De Zanahoria
Recién terminamos de preparar la confitura de calabaza y guardamos ya unos botes para el invierno. Hoy he preparado estos bocaditos de postre para finalizar la comida. En casa siempre tenemos alguna pieza de queso de la isla, con deno
Bocaditos De Queso,calabaza Y Uvas
Bocaditos De Queso,calabaza Y Uvas
Recién terminamos de preparar la confitura de calabaza y guardamos ya unos botes para el invierno. Hoy he preparado estos bocaditos de postre para finalizar la comida. En casa siempre tenemos alguna pieza de queso de la isla, con deno
Bocaditos De Queso,calabaza Y Uvas
Ingredientes: 1 placa de horno de congret o bizcocho genovés crema pastelera merengue(clicka para leer la recetas) crocanti de almendras trituradas para adornar Hacemos la masa del bizcocho genovés, congret es como lo llam
Brazo De Congret Relleno De Crema Con Crocanti De Almendras
Brazo De Congret Relleno De Crema Con Crocanti De Almendras
Ingredientes: 1 placa de horno de congret o bizcocho genovés crema pastelera merengue(clicka para leer la recetas) crocanti de almendras trituradas para adornar Hacemos la masa del bizcocho genovés, congret es como lo llam
Brazo De Congret Relleno De Crema Con Crocanti De Almendras
Uno de mis platos favoritos es el arroz negro y una de mis costumbres de los domingos es la de comer cualquier paella, arroz o fideuá que se precie. Al entrar en una nueva tienda gourmet y encontrar los fideos negros a granel a punto de poner en
Fideua Negra Con Allioli
Fideua Negra Con Allioli
Uno de mis platos favoritos es el arroz negro y una de mis costumbres de los domingos es la de comer cualquier paella, arroz o fideuá que se precie. Al entrar en una nueva tienda gourmet y encontrar los fideos negros a granel a punto de poner en
Fideua Negra Con Allioli
Al tener que llevar un postre siempre pienso en un bizcocho y si es de chocolate creo que acertaré. Esta vez hice la prueba de añadir chocolate a la taza a la masa y el resultado es mucho mejor. El bizcocho es un básico de yogur, aunque
Bizcocho De Chocolate Y Nueces
Bizcocho De Chocolate Y Nueces
Al tener que llevar un postre siempre pienso en un bizcocho y si es de chocolate creo que acertaré. Esta vez hice la prueba de añadir chocolate a la taza a la masa y el resultado es mucho mejor. El bizcocho es un básico de yogur, aunque
Bizcocho De Chocolate Y Nueces
Como habreis podido comprobar una de mis verduras favoritas son las berenjenas, de cualquier forma me encantan. Ya sean rellenas,en pastel,en pisto, con patatas, rebozadas, empanadas con jamón y queso, es imposible acabar..... y como postr
Berenjenas En Escabeche
Berenjenas En Escabeche
Como habreis podido comprobar una de mis verduras favoritas son las berenjenas, de cualquier forma me encantan. Ya sean rellenas,en pastel,en pisto, con patatas, rebozadas, empanadas con jamón y queso, es imposible acabar..... y como postr
Berenjenas En Escabeche
Como habreis podido comprobar una de mis verduras favoritas son las berenjenas, de cualquier forma me encantan. Ya sean rellenas,en pastel,en pisto, con patatas, rebozadas, empanadas con jamón y queso, es imposible acabar..... y como postr
Berenjenas En Escabeche
Berenjenas En Escabeche
Como habreis podido comprobar una de mis verduras favoritas son las berenjenas, de cualquier forma me encantan. Ya sean rellenas,en pastel,en pisto, con patatas, rebozadas, empanadas con jamón y queso, es imposible acabar..... y como postr
Berenjenas En Escabeche
Una receta típica menorquina son las berenjenas rellenas al horno. Normalmente se hierven las berenjenas partidas en mitades, se vacían y después se rellenan, ya sea con un sofrito y la propia berenjena o mezclado todo con carne picada. Pe
Berenjenas Al Horno
Berenjenas Al Horno
Una receta típica menorquina son las berenjenas rellenas al horno. Normalmente se hierven las berenjenas partidas en mitades, se vacían y después se rellenan, ya sea con un sofrito y la propia berenjena o mezclado todo con carne picada. Pe
Berenjenas Al Horno
Una receta tan rica como fácil es este postre al que en Menorca llamamos uranes. Se hace una masa con todos los ingredientes y se estiran pequeñas porciones con el rodillo, hasta que queden muy finas. Se fríen en abundante aceite muy cal
Uranes
Uranes
Una receta tan rica como fácil es este postre al que en Menorca llamamos uranes. Se hace una masa con todos los ingredientes y se estiran pequeñas porciones con el rodillo, hasta que queden muy finas. Se fríen en abundante aceite muy cal
Uranes
Una receta tan rica como fácil es este postre al que en Menorca llamamos uranes. Se hace una masa con todos los ingredientes y se estiran pequeñas porciones con el rodillo, hasta que queden muy finas. Se fríen en abundante aceite muy cal
Uranes
Uranes
Una receta tan rica como fácil es este postre al que en Menorca llamamos uranes. Se hace una masa con todos los ingredientes y se estiran pequeñas porciones con el rodillo, hasta que queden muy finas. Se fríen en abundante aceite muy cal
Uranes
Una receta tan rica como fácil es este postre al que en Menorca llamamos uranes. Se hace una masa con todos los ingredientes y se estiran pequeñas porciones con el rodillo, hasta que queden muy finas. Se fríen en abundante aceite muy cal
Uranes
Uranes
Una receta tan rica como fácil es este postre al que en Menorca llamamos uranes. Se hace una masa con todos los ingredientes y se estiran pequeñas porciones con el rodillo, hasta que queden muy finas. Se fríen en abundante aceite muy cal
Uranes
Teniendo buen pescador en la familia es habitual recibir pescado fresco de la isla. Esta ocasión el detallazo han sido estas obladas ,casi de ración cada una, para una suculenta cena. Siempre he visto en restaurantes como preparan ot
Obladas A La Sal
Obladas A La Sal
Teniendo buen pescador en la familia es habitual recibir pescado fresco de la isla. Esta ocasión el detallazo han sido estas obladas ,casi de ración cada una, para una suculenta cena. Siempre he visto en restaurantes como preparan ot
Obladas A La Sal
Unos panecillos ideales para una merienda o cualquier fiesta de cumpleaños son los panecillos de viena. El pan de Viena (baguette viennoise) es un pan abriochado ,originario de Viena(Austria) del siglo XIX,que fue llevado a Dinamarca por u
Panecillos De Viena
Panecillos De Viena
Unos panecillos ideales para una merienda o cualquier fiesta de cumpleaños son los panecillos de viena. El pan de Viena (baguette viennoise) es un pan abriochado ,originario de Viena(Austria) del siglo XIX,que fue llevado a Dinamarca por u
Panecillos De Viena
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más