Unos panecillos ideales para una merienda o cualquier fiesta de cumpleaños son los
panecillos de viena.
El pan de Viena (baguette viennoise) es un pan abriochado ,originario de Viena(Austria)
del siglo XIX,que fue llevado a Dinamarca por u
Panecillos De Viena
Unos panecillos ideales para una merienda o cualquier fiesta de cumpleaños son los
panecillos de viena.
El pan de Viena (baguette viennoise) es un pan abriochado ,originario de Viena(Austria)
del siglo XIX,que fue llevado a Dinamarca por u
Otra pasta tipica menorquina son estos rollitos rellenos de sobrasada llamados
agulles de sobrassada - agujas de sobrasada.
INGREDIENTES:
1/2 kg. Harina
30 gr. levadura panadero
125 gr. Aceite
100 gr. Leche
1 Cucharadita
Agulles De Sobrassada- Agujas De Sobrasada
Otra pasta tipica menorquina son estos rollitos rellenos de sobrasada llamados
agulles de sobrassada - agujas de sobrasada.
INGREDIENTES:
1/2 kg. Harina
30 gr. levadura panadero
125 gr. Aceite
100 gr. Leche
1 Cucharadita
Otra pasta tipica menorquina son estos rollitos rellenos de sobrasada llamados
agulles de sobrassada - agujas de sobrasada.
INGREDIENTES:
1/2 kg. Harina
30 gr. levadura panadero
125 gr. Aceite
100 gr. Leche
1 Cucharadita
Agulles De Sobrassada- Agujas De Sobrasada
Otra pasta tipica menorquina son estos rollitos rellenos de sobrasada llamados
agulles de sobrassada - agujas de sobrasada.
INGREDIENTES:
1/2 kg. Harina
30 gr. levadura panadero
125 gr. Aceite
100 gr. Leche
1 Cucharadita
Este pan me ha sacado de un apuro mas de una vez al tener invitados sorpresa, es muy fácil de hacer y en una hora tienes el aroma del pan recién hecho por toda la casa.
Casi siempre lo hago con ajo y perejil, pero en cuanto a los ingredientes
Pan De Ajo Y Perejil
Este pan me ha sacado de un apuro mas de una vez al tener invitados sorpresa, es muy fácil de hacer y en una hora tienes el aroma del pan recién hecho por toda la casa.
Casi siempre lo hago con ajo y perejil, pero en cuanto a los ingredientes
Este pan me ha sacado de un apuro mas de una vez al tener invitados sorpresa, es muy fácil de hacer y en una hora tienes el aroma del pan recién hecho por toda la casa.
Casi siempre lo hago con pan y perejil, pero en cuanto a los ingredientes
Pan De Ajo Y Perejil
Este pan me ha sacado de un apuro mas de una vez al tener invitados sorpresa, es muy fácil de hacer y en una hora tienes el aroma del pan recién hecho por toda la casa.
Casi siempre lo hago con pan y perejil, pero en cuanto a los ingredientes
INGREDIENTES:
160 gr. aceite
140 gr. agua
1 cucharadita vinagre
30 gr. levadura panadero
400 gr. harina
15 gr. sal
Modo tradicional:
mezclar los liquidos y diluir la levadura en ellos
incorporar la harina,la sal y
Trunyelles-trenzas
INGREDIENTES:
160 gr. aceite
140 gr. agua
1 cucharadita vinagre
30 gr. levadura panadero
400 gr. harina
15 gr. sal
Modo tradicional:
mezclar los liquidos y diluir la levadura en ellos
incorporar la harina,la sal y
Después del éxito obtenido con la reedición del primer libro conocido de cocina menorquina "Art de la Cuina" del franciscano ciudadelano Fra Francesc Roger ,(1704-1764) no me he podido resistir a probar de hacer alguna de sus recetas.Escrito en un
Receta De Art De La Cuina: Pudin De Queso, Nueces Y Pasas
Después del éxito obtenido con la reedición del primer libro conocido de cocina menorquina "Art de la Cuina" del franciscano ciudadelano Fra Francesc Roger ,(1704-1764) no me he podido resistir a probar de hacer alguna de sus recetas.Escrito en un
Hoy traigo una receta de unas galletas que encantan a niños y mayores.Las galletas americanas de chips de chocolate popularizadas con el nombre de Cookies.(galletas).
Fueron inventadas por casualidad por Ruth Graves Wakefield en 1933, e
Galletas Cookies
Hoy traigo una receta de unas galletas que encantan a niños y mayores.Las galletas americanas de chips de chocolate popularizadas con el nombre de Cookies.(galletas).
Fueron inventadas por casualidad por Ruth Graves Wakefield en 1933, e
Hoy traigo una receta que me transporta a mi infancia, mi madre en domingo o fiestas nos preparaba esta especie de empanadillas, rellenas de crema, a las que siempre he oido llamar
LAUBETS
No me pidáis el porqué de ese nombre, llevo un tiemp
Laubets
Hoy traigo una receta que me transporta a mi infancia, mi madre en domingo o fiestas nos preparaba esta especie de empanadillas, rellenas de crema, a las que siempre he oido llamar
LAUBETS
No me pidáis el porqué de ese nombre, llevo un tiemp
Un plato típico que encontraréis en muchas cartas de los restaurantes de Menorca, son els
"cargols amb cranca"
( CARACOLES CON CENTOLLO)
Se toma como primer plato acompañado de salsa mahonesa o allioli.
INGREDIENTES PARA 4 P
Caracoles Con Cranca
Un plato típico que encontraréis en muchas cartas de los restaurantes de Menorca, son els
"cargols amb cranca"
( CARACOLES CON CENTOLLO)
Se toma como primer plato acompañado de salsa mahonesa o allioli.
INGREDIENTES PARA 4 P
Un plato típico que encontraréis en muchas cartas de los restaurantes de Menorca, son els
"cargols amb cranca"
( CARACOLES CON CENTOLLO)
Se toma como primer plato acompañado de salsa mahonesa o allioli.
INGREDIENTES PARA 4 P
Caracoles Con Cranca
Un plato típico que encontraréis en muchas cartas de los restaurantes de Menorca, son els
"cargols amb cranca"
( CARACOLES CON CENTOLLO)
Se toma como primer plato acompañado de salsa mahonesa o allioli.
INGREDIENTES PARA 4 P
Los "rubiols" son unas pastas rellenas en forma de media luna, de origen medieval que solían consumirse en la época de Pascua.
Hoy en día, las encontramos en cualquier pastelería de Menorca, durante todo el año.
Sus rellenos pueden ser vari
Rubiols Y Coca De Atún Y Verdura
Los "rubiols" son unas pastas rellenas en forma de media luna, de origen medieval que solían consumirse en la época de Pascua.
Hoy en día, las encontramos en cualquier pastelería de Menorca, durante todo el año.
Sus rellenos pueden ser vari
Los "rubiols" son unas pastas rellenas en forma de media luna, de origen medieval que solían consumirse en la época de Pascua.
Hoy en día, las encontramos en cualquier pastelería de Menorca, durante todo el año.
Sus rellenos pueden ser vari
Rubiols Y Coca De Atún Y Verdura
Los "rubiols" son unas pastas rellenas en forma de media luna, de origen medieval que solían consumirse en la época de Pascua.
Hoy en día, las encontramos en cualquier pastelería de Menorca, durante todo el año.
Sus rellenos pueden ser vari
Los "rubiols" son unas pastas rellenas en forma de media luna, de origen medieval que solían consumirse en la época de Pascua.
Hoy en día, las encontramos en cualquier pastelería de Menorca, durante todo el año.
Sus rellenos pueden ser vari
Rubiols Y Coca De Atún Y Verdura
Los "rubiols" son unas pastas rellenas en forma de media luna, de origen medieval que solían consumirse en la época de Pascua.
Hoy en día, las encontramos en cualquier pastelería de Menorca, durante todo el año.
Sus rellenos pueden ser vari
Esta vez os traigo unos bizcochos que se vendían antiguamente en las confiterías de Menorca , llamados
"cubellets"
su masa es muy parecida al "congret" o bizcocho genovés, de un tamaño pequeño, de porción .Se hacían en unos moldes de hojalata d
Cubellets
Esta vez os traigo unos bizcochos que se vendían antiguamente en las confiterías de Menorca , llamados
"cubellets"
su masa es muy parecida al "congret" o bizcocho genovés, de un tamaño pequeño, de porción .Se hacían en unos moldes de hojalata d
Para aprovechar el pan duro hoy me he decidido a hacer de postre "sopes de partera"
(traducido sopas de parturienta).
Así es como llamamos popularmente en Menorca a las torrijas.
Su nombre se debe a que antiguamente a las mujeres recién pari
Torrijas - Sopes De Partera
Para aprovechar el pan duro hoy me he decidido a hacer de postre "sopes de partera"
(traducido sopas de parturienta).
Así es como llamamos popularmente en Menorca a las torrijas.
Su nombre se debe a que antiguamente a las mujeres recién pari
Para aprovechar el pan duro hoy me he decidido a hacer de postre "sopes de partera"
(traducido sopas de parturienta).
Así es como llamamos popularmente en Menorca a las torrijas.
Su nombre se debe a que antiguamente a las mujeres recién pari
Torrijas - Sopes De Partera
Para aprovechar el pan duro hoy me he decidido a hacer de postre "sopes de partera"
(traducido sopas de parturienta).
Así es como llamamos popularmente en Menorca a las torrijas.
Su nombre se debe a que antiguamente a las mujeres recién pari
Para aprovechar el pan duro hoy me he decidido a hacer de postre "sopes de partera"
(traducido sopas de parturienta).
Así es como llamamos popularmente en Menorca a las torrijas.
Su nombre se debe a que antiguamente a las mujeres recién pari
Torrijas - Sopes De Partera
Para aprovechar el pan duro hoy me he decidido a hacer de postre "sopes de partera"
(traducido sopas de parturienta).
Así es como llamamos popularmente en Menorca a las torrijas.
Su nombre se debe a que antiguamente a las mujeres recién pari
Unas galletas que traen a mi memoria las meriendas de mi infancia, son las"galetes d'Aló amb xocolati"
(Galletas de Alaior con chocolate).
Su nombre proviene de su ciudad de origen,Alaior, población del centro de la isla de Menorca, donde una pas
Galetes D'aló(galletas De Alaior)
Unas galletas que traen a mi memoria las meriendas de mi infancia, son las"galetes d'Aló amb xocolati"
(Galletas de Alaior con chocolate).
Su nombre proviene de su ciudad de origen,Alaior, población del centro de la isla de Menorca, donde una pas
Hoy os traigo un primer plato bien completo, para empezar la semana.
Patatas, pescado y legumbres todo en uno.
INGREDIENTES:
1/2 KG DE BACALAO DESALADO Y CORTADO A DADOS
1 KG. PATATAS
200 GR. GUISANTES HERVIDOS
1 CEBOLLA GRANDE
1 P
Panadera De Bacalao
Hoy os traigo un primer plato bien completo, para empezar la semana.
Patatas, pescado y legumbres todo en uno.
INGREDIENTES:
1/2 KG DE BACALAO DESALADO Y CORTADO A DADOS
1 KG. PATATAS
200 GR. GUISANTES HERVIDOS
1 CEBOLLA GRANDE
1 P
Hoy os traigo un primer plato bien completo, para empezar la semana.
Patatas, pescado y legumbres todo en uno.
INGREDIENTES:
1/2 KG DE BACALAO DESALADO Y CORTADO A DADOS
1 KG. PATATAS
200 GR. GUISANTES HERVIDOS
1 CEBOLLA GRANDE
1 P
Panadera De Bacalao
Hoy os traigo un primer plato bien completo, para empezar la semana.
Patatas, pescado y legumbres todo en uno.
INGREDIENTES:
1/2 KG DE BACALAO DESALADO Y CORTADO A DADOS
1 KG. PATATAS
200 GR. GUISANTES HERVIDOS
1 CEBOLLA GRANDE
1 P
Una receta que tenía en la lista de pendientes y con la que no me atrevía, al ser bastante laboriosa, era hacer mis propias ensaimadas.
Ensaimada proviene de la palabra mallorquina "saïm"(manteca de cerdo o grasa animal), es la estr
Ensaimadas
Una receta que tenía en la lista de pendientes y con la que no me atrevía, al ser bastante laboriosa, era hacer mis propias ensaimadas.
Ensaimada proviene de la palabra mallorquina "saïm"(manteca de cerdo o grasa animal), es la estr
Una receta sencilla y super fácil que nos puede solucionar una cena para invitados, y que queda riquísima y muy jugosa, son los codillos, en este caso acompañados de patatas al horno.
Los codillos son la parte del codo de las patas del cerdo.Es
Codillos Al Horno
Una receta sencilla y super fácil que nos puede solucionar una cena para invitados, y que queda riquísima y muy jugosa, son los codillos, en este caso acompañados de patatas al horno.
Los codillos son la parte del codo de las patas del cerdo.Es
Hoy , último martes de Carnaval ,en Menorca la costumbre era comer los embutidos típicos menorquines: sobrasada ,camot,carnixulla, butifarró y pastas que llevaran grasas y carne,en una comida o merienda.
Mañana Miércoles de Ceniza, empezaba
Coca De Sobrasada De Menorca
Hoy , último martes de Carnaval ,en Menorca la costumbre era comer los embutidos típicos menorquines: sobrasada ,camot,carnixulla, butifarró y pastas que llevaran grasas y carne,en una comida o merienda.
Mañana Miércoles de Ceniza, empezaba
Hoy , último martes de Carnaval ,en Menorca la costumbre era comer los embutidos típicos menorquines: sobrasada ,camot,carnixulla, butifarró y pastas que llevaran grasas y carne,en una comida o merienda.
Mañana Miércoles de Ceniza, em
Coca De Sobrasada De Menorca
Hoy , último martes de Carnaval ,en Menorca la costumbre era comer los embutidos típicos menorquines: sobrasada ,camot,carnixulla, butifarró y pastas que llevaran grasas y carne,en una comida o merienda.
Mañana Miércoles de Ceniza, em
Los "FLAONS" son otra pasta típica Menorquina rellena de queso tierno.
Ya son mencionados en 1283, por el místico filósofo y escritor mallorquin Ramon Llull en el libro
" Blanquerna".
Antiguamente se preparaban para la Pascua, pero hoy en
Flaons
Los "FLAONS" son otra pasta típica Menorquina rellena de queso tierno.
Ya son mencionados en 1283, por el místico filósofo y escritor mallorquin Ramon Llull en el libro
" Blanquerna".
Antiguamente se preparaban para la Pascua, pero hoy en
Hoy os traigo mis últimas tartas de cumpleaños.
Hechas con una base sencilla de bizcocho de yogur, almendra o chocolate.
INGREDIENTES:
1 yogur
120 gr.aceite
220 gr.azúcar
240 gr. harina
3 huevos
1 royal
Para bizcocho de almendra: qu
Tartas Para Cumpleaños
Hoy os traigo mis últimas tartas de cumpleaños.
Hechas con una base sencilla de bizcocho de yogur, almendra o chocolate.
INGREDIENTES:
1 yogur
120 gr.aceite
220 gr.azúcar
240 gr. harina
3 huevos
1 royal
Para bizcocho de almendra: qu
Una de las pastas mas conocidas de la repostería menorquina son los pastissets.
Son pastas en forma de flor, hechas con harina,yemas,manteca de cerdo y azúcar.
INGREDIENTES:
400 gr. Harina
200 gr. Azúcar
2 yemas de huevo
200 g
Pastissets
Una de las pastas mas conocidas de la repostería menorquina son los pastissets.
Son pastas en forma de flor, hechas con harina,yemas,manteca de cerdo y azúcar.
INGREDIENTES:
400 gr. Harina
200 gr. Azúcar
2 yemas de huevo
200 g
Una de las pastas mas conocidas de la repostería menorquina son los pastissets.
Son pastas en forma de flor, hechas con harina,yemas,manteca de cerdo y azúcar.
INGREDIENTES:
400 gr. Harina
200 gr. Azúcar
2 yemas de huevo
200 g
Pastissets
Una de las pastas mas conocidas de la repostería menorquina son los pastissets.
Son pastas en forma de flor, hechas con harina,yemas,manteca de cerdo y azúcar.
INGREDIENTES:
400 gr. Harina
200 gr. Azúcar
2 yemas de huevo
200 g
La parmigiana es un plato típico italiano, hecha con capas de berenjenas,queso y tomate como si fuera una lasaña.
Como nosotros estamos en una isla donde tenemos un queso, de los mejores del mundo, he optado por cambiar el queso parmiggia
"parmigiana" De Queso Mahon Y Berenjenas
La parmigiana es un plato típico italiano, hecha con capas de berenjenas,queso y tomate como si fuera una lasaña.
Como nosotros estamos en una isla donde tenemos un queso, de los mejores del mundo, he optado por cambiar el queso parmiggia