Tenía ganas de probar la tempura. La había probado en algún restaurante y me gustó, pero en casa aún no la había hecho..
En el mercado tenéis varias marcas de harina que venden el preparado para hacer la tempura,y que sólo hay que mezclarlo con agua y
Verduras En Tempura
Tenía ganas de probar la tempura. La había probado en algún restaurante y me gustó, pero en casa aún no la había hecho..
En el mercado tenéis varias marcas de harina que venden el preparado para hacer la tempura,y que sólo hay que mezclarlo con agua y
Pues ha llegado el día 20!! y como siempre toca Desafío!!!,Esta vez le tocaba a Mari Luz, del blog Trasteando en mi cocina.
Cuando dijo que sería una tarta de calabaza, me puse un poco nerviosa,ya que en nuestra gastronomia gallega,no se suele usar mu
Pumpkin Pie (tarta De Calabaza Americana)
Pues ha llegado el día 20!! y como siempre toca Desafío!!!,Esta vez le tocaba a Mari Luz, del blog Trasteando en mi cocina.
Cuando dijo que sería una tarta de calabaza, me puse un poco nerviosa,ya que en nuestra gastronomia gallega,no se suele usar mu
INGREDIENTES
Para el helado:
350 gr de queso en crema
2 yogures naturales
200 gr de azúcar
2 vasos de leche (medidos por el vaso de yogurt)
Para la cobertura de chocolate:
125 ml de nata
100 gr de chocolate negro
25 gr de mantequilla
PREPARACIÓN
En
Helado De Queso Con Chocolate Caliente
INGREDIENTES
Para el helado:
350 gr de queso en crema
2 yogures naturales
200 gr de azúcar
2 vasos de leche (medidos por el vaso de yogurt)
Para la cobertura de chocolate:
125 ml de nata
100 gr de chocolate negro
25 gr de mantequilla
PREPARACIÓN
En
¿EndiVias o endiBias? Los dos términos son aceptados por la Real Academia de la Lengua Española,aunque viendo lo que hacen últimamente,las faltas de ortografía pasarán a la historia....El caso es que nunca había probado las endivias, y por el d
Ensalada De Endibias Y Salmón Ahumado
¿EndiVias o endiBias? Los dos términos son aceptados por la Real Academia de la Lengua Española,aunque viendo lo que hacen últimamente,las faltas de ortografía pasarán a la historia....El caso es que nunca había probado las endivias, y por el d
Esta mañana hice este pan. No tenía pensado ponerlo en el blog, porque lo hice con la receta tradicional,y ya tengo alguna más por aqui. Pero salió tan rico que no pude resistirme a compartirlo con vosotr@s.
INGREDIENTES
500 gr de harina fuerte
300
Hogaza De Pan
Esta mañana hice este pan. No tenía pensado ponerlo en el blog, porque lo hice con la receta tradicional,y ya tengo alguna más por aqui. Pero salió tan rico que no pude resistirme a compartirlo con vosotr@s.
INGREDIENTES
500 gr de harina fuerte
300
Se acerca el día de los enamorados...!! ¿vosotros lo celebrais?? Recuerdo cuando era niña y con las amigas nos poníamos algo rojo para decir que nos gustaba algún chico.. Hoy en dia,, yo no le doy importancia a este dia de San Valentín,, para mí
Corazón De Hojaldre
Se acerca el día de los enamorados...!! ¿vosotros lo celebrais?? Recuerdo cuando era niña y con las amigas nos poníamos algo rojo para decir que nos gustaba algún chico.. Hoy en dia,, yo no le doy importancia a este dia de San Valentín,, para mí
INGREDIENTES
250 gr de harina
2 cucharaditas de levadura (medio sobre,más o menos)
125 ml de aceite de girasol
200 gr de azúcar
300 gr de manzanas,peladas y cortadas en pedacitos
uvas pasas,(unos 50 gr)
2 huevos
una pizca de sal
ron
PREPARACIÓN
Ponemo
Bizcocho De Manzanas Y Uvas Pasas
INGREDIENTES
250 gr de harina
2 cucharaditas de levadura (medio sobre,más o menos)
125 ml de aceite de girasol
200 gr de azúcar
300 gr de manzanas,peladas y cortadas en pedacitos
uvas pasas,(unos 50 gr)
2 huevos
una pizca de sal
ron
PREPARACIÓN
Ponemo
La moussaka o musaka, es un plato tradicional de los Balcanes y el Cercano Oriente,hecho a base de berenjenas.Aunque la versión griega es la más conocida internacionalmente.Consiste en intercalar capas de berenjenas y de carne de cordero y tomate..
Nos
Musaka O Moussaka
La moussaka o musaka, es un plato tradicional de los Balcanes y el Cercano Oriente,hecho a base de berenjenas.Aunque la versión griega es la más conocida internacionalmente.Consiste en intercalar capas de berenjenas y de carne de cordero y tomate..
Nos
Me encantan los brioche para desayunar..Y si me quedan grandes los congelo en trozos, y cuando los quito están como el primer día.
Esta vez os dejo un brioche de canela y naranja, que nos gustó mucho.
INGREDIENTES
450 gr de harina de fuerza.
1/2 cucha
Brioche De Canela Y Naranja
Me encantan los brioche para desayunar..Y si me quedan grandes los congelo en trozos, y cuando los quito están como el primer día.
Esta vez os dejo un brioche de canela y naranja, que nos gustó mucho.
INGREDIENTES
450 gr de harina de fuerza.
1/2 cucha
Qué ganas tenía de probar este plato.. Me habían hablado de él ,que estaba buenísimo, y también hubo quien me dijo que no le gustaba nada.Yo creo que el cuscús es eso,, o te gusta ,o no te gusta nada, no tiene término medio...
Es un plato que si se to
Cuscús
Qué ganas tenía de probar este plato.. Me habían hablado de él ,que estaba buenísimo, y también hubo quien me dijo que no le gustaba nada.Yo creo que el cuscús es eso,, o te gusta ,o no te gusta nada, no tiene término medio...
Es un plato que si se to
Pues aqui estamos con el primer desafío de este año 2013,, para mi el segundo de mis desafíos..
Esta vez le tocaba el turno a nuestra desafiadora, Mabel, del blog A nadie le amarga un dulce.
Tocaba un desafío salado y después de mucho pensar se le ocu
Pan En Maceta
Pues aqui estamos con el primer desafío de este año 2013,, para mi el segundo de mis desafíos..
Esta vez le tocaba el turno a nuestra desafiadora, Mabel, del blog A nadie le amarga un dulce.
Tocaba un desafío salado y después de mucho pensar se le ocu
Los bollos de Chelsea, es un dulce típico americano.. Es un panecillo de uvas pasas que fué creado en el siglo XVIII, en la Bun House de Chelsea.(información de wikipedia)
Su textura es tipo brioche,y también se hace con una masa con levadura y aromat
Bollos De Chelsea
Los bollos de Chelsea, es un dulce típico americano.. Es un panecillo de uvas pasas que fué creado en el siglo XVIII, en la Bun House de Chelsea.(información de wikipedia)
Su textura es tipo brioche,y también se hace con una masa con levadura y aromat
En casa nos gustan mucho las setas, a la plancha,al ajillo, como acompañamiento de alguna carne.. Hace unos días tenía una bandeja en la nevera y se me ocurrió hacer para probar estas croquetas..El resultado buenísimas, ya tengo hechas unas cuantas má
Croquetas De Setas Y Puerros
En casa nos gustan mucho las setas, a la plancha,al ajillo, como acompañamiento de alguna carne.. Hace unos días tenía una bandeja en la nevera y se me ocurrió hacer para probar estas croquetas..El resultado buenísimas, ya tengo hechas unas cuantas má
¿Os ha sobrado turrón de las fiestas y no sabéis que hacer?.Pues animaros a probar este bizcocho,y veréis que buen resultado.La receta me la dió mi comadre Reme,, y salió un bizcocho muy tierno,esponjoso,y riquisimo!!
INGREDIENTES
230 gr de harin
Bizcocho De Turrón
¿Os ha sobrado turrón de las fiestas y no sabéis que hacer?.Pues animaros a probar este bizcocho,y veréis que buen resultado.La receta me la dió mi comadre Reme,, y salió un bizcocho muy tierno,esponjoso,y riquisimo!!
INGREDIENTES
230 gr de harin
INGREDIENTES
220 gr de harina
100 gr de mantequilla
90 gr de azúcar moreno
45 gr de azúcar normal
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 huevo
100 gr de pepitas de chocolate
PREPARACIÓN
Tamizamo
Cookies
INGREDIENTES
220 gr de harina
100 gr de mantequilla
90 gr de azúcar moreno
45 gr de azúcar normal
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 huevo
100 gr de pepitas de chocolate
PREPARACIÓN
Tamizamo
Aquí estamos después del paréntesis navideño!! Espero que hayais pasado muy bien las fiestas y que no se haga muy cuesta arriba este año,,Ojalá venga mejor que el pasado o al menos que no venga peor..
Después de unos días de comilonas, hay que volver
Crema De Calabacín Con Salmón Ahumado
Aquí estamos después del paréntesis navideño!! Espero que hayais pasado muy bien las fiestas y que no se haga muy cuesta arriba este año,,Ojalá venga mejor que el pasado o al menos que no venga peor..
Después de unos días de comilonas, hay que volver
Otro año màs el día de Reyes no puede faltar un buen roscón,y si es hecho en casa mucho mejor!
Os dejo el Roscón de este año 2013,, lo hice con la receta de costumbre,,que podéis ver en el enlace al final de esta entrada..
Solo hice una variación para
Roscón De Reyes 2013
Otro año màs el día de Reyes no puede faltar un buen roscón,y si es hecho en casa mucho mejor!
Os dejo el Roscón de este año 2013,, lo hice con la receta de costumbre,,que podéis ver en el enlace al final de esta entrada..
Solo hice una variación para
INGREDIENTES
Solomillo de cerdo
queso en lonchas
jamón de pavo
ciruelas deshuesadas
sal
pimienta
aceite
PREPARACIÓN
Abrimos el solomillo en forma de libro y lo salpimentamos por ambos lados.
Colocamos una loncha de jamón de pavo,una loncha de queso
Solomillo Relleno De Jamón,queso Y Ciruelas
INGREDIENTES
Solomillo de cerdo
queso en lonchas
jamón de pavo
ciruelas deshuesadas
sal
pimienta
aceite
PREPARACIÓN
Abrimos el solomillo en forma de libro y lo salpimentamos por ambos lados.
Colocamos una loncha de jamón de pavo,una loncha de queso
Hace unos dias me apunté a un grupo llamado Desafío en la cocina.Cuando me animé a participar no sabía lo que me iba a encontrar. Buscaba entretenerme,compartir recetas,y aprender cosas de màs gente aficionada a la cocina como yo...Mi entrada fué sorp
Bombones
Hace unos dias me apunté a un grupo llamado Desafío en la cocina.Cuando me animé a participar no sabía lo que me iba a encontrar. Buscaba entretenerme,compartir recetas,y aprender cosas de màs gente aficionada a la cocina como yo...Mi entrada fué sorp
INGREDIENTES
150 gr de turrón blando
250 ml de nata líquida
250 ml de leche
4 hojas de gelatina
30 gr de azúcar
PREPARACIÓN
Picamos el turrón en trozos pequeños.
Ponemos la gelatina a remojo en agua fría
En un cazo echamos la nata junto con la leche y
Pannacotta De Turrón
INGREDIENTES
150 gr de turrón blando
250 ml de nata líquida
250 ml de leche
4 hojas de gelatina
30 gr de azúcar
PREPARACIÓN
Picamos el turrón en trozos pequeños.
Ponemos la gelatina a remojo en agua fría
En un cazo echamos la nata junto con la leche y
INGREDIENTES
1/2 kg de filetes de merluza (usé los congelados sin piel, y los pesé estando congelados)
200 ml de leche
2 huevos
4 o 5 lonchas de salmón ahumado
200 ml de nata
salsa de tomate
PREPARACIÓN
Cocemos los filetes en agua con sal.Cuando estén
Paté De Salmón
INGREDIENTES
1/2 kg de filetes de merluza (usé los congelados sin piel, y los pesé estando congelados)
200 ml de leche
2 huevos
4 o 5 lonchas de salmón ahumado
200 ml de nata
salsa de tomate
PREPARACIÓN
Cocemos los filetes en agua con sal.Cuando estén
INGREDIENTES
1 pollo
lonchas de bacon
manteca de cerdo
100 ml de vino de oporto
1 rebanada de pan duro
1 huevo
hiervas aromáticas. (tomillo,romero,etc)
salchichas frescas
aceite de oliva
uvas
dátiles
ciruelas
PREPARACIÓN
Ponemos a macerar unas cuantas
Pollo Relleno Al Oporto
INGREDIENTES
1 pollo
lonchas de bacon
manteca de cerdo
100 ml de vino de oporto
1 rebanada de pan duro
1 huevo
hiervas aromáticas. (tomillo,romero,etc)
salchichas frescas
aceite de oliva
uvas
dátiles
ciruelas
PREPARACIÓN
Ponemos a macerar unas cuantas
INGREDIENTES
30 bizcochos de soletilla
3 naranjas ( medí el zumo y eran 200 ml)
80 gr de azúcar
4 hojas de gelatina
300 ml de nata
PREPARACIÓN
Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
Exprimimos el zumo de las naranjas y rallamos la piel d
Charlota De Naranja
INGREDIENTES
30 bizcochos de soletilla
3 naranjas ( medí el zumo y eran 200 ml)
80 gr de azúcar
4 hojas de gelatina
300 ml de nata
PREPARACIÓN
Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
Exprimimos el zumo de las naranjas y rallamos la piel d
INGREDIENTES
4 patatas grandes
guisantes
aceitunas
pimiento morrón
atún en aceite
1 cebolla
1 tomate maduro
mayonesa
PREPARACIÓN
Lo primero que tenemos que hacer es cocer las patatas con piel en una olla con agua y sal, durante unos 20 minutos aproxim
Rollito De Patata Y Atún
INGREDIENTES
4 patatas grandes
guisantes
aceitunas
pimiento morrón
atún en aceite
1 cebolla
1 tomate maduro
mayonesa
PREPARACIÓN
Lo primero que tenemos que hacer es cocer las patatas con piel en una olla con agua y sal, durante unos 20 minutos aproxim
Los biscottis son unos bizcochitos de pan dulce ideales para tomar en el desayuno o en la merienda,
Cuando vi esta receta , en el blog de Laube... Sanoyderechupete. . me dije,tengo que hacerla pero ya!!!!.
y no me arrepentí... Se trata de hacer un pan
Biscotti De Naranja Con Avellanas
Los biscottis son unos bizcochitos de pan dulce ideales para tomar en el desayuno o en la merienda,
Cuando vi esta receta , en el blog de Laube... Sanoyderechupete. . me dije,tengo que hacerla pero ya!!!!.
y no me arrepentí... Se trata de hacer un pan
¿¿Por qué le he llamado "tortilla gallega"?? pues porque está hecha en Galicia, por una gallega y con todos los ingredientes gallegos,, asi que, mejor nombre no le podía poner!!!!
Es una tortilla de patata hecha con patatas de la huerta de m
Tortilla Gallega
¿¿Por qué le he llamado "tortilla gallega"?? pues porque está hecha en Galicia, por una gallega y con todos los ingredientes gallegos,, asi que, mejor nombre no le podía poner!!!!
Es una tortilla de patata hecha con patatas de la huerta de m
INGREDIENTES (para 4 personas)
8 nécoras cocidas
un puñado de gambas peladas
1 cebolla
4 setas grandes
2 dientes de ajo
un chorrito de coñac
un tomate pelado y sin semillas
2 cucharadas de pan rallado
sal
aceite
Para la salsa:
1 diente de ajo
4 cuchar
Nécoras Rellenas De Setas Y Gambas
INGREDIENTES (para 4 personas)
8 nécoras cocidas
un puñado de gambas peladas
1 cebolla
4 setas grandes
2 dientes de ajo
un chorrito de coñac
un tomate pelado y sin semillas
2 cucharadas de pan rallado
sal
aceite
Para la salsa:
1 diente de ajo
4 cuchar
El suquet es un término de origen catalán,para referirse a un guiso de pescado de tradición marinera.
Os dejo esta receta que parece laboriosa, pero el resultado merece la pena...
INGREDIENTES (para 6 personas)
1 pescadilla en rodajas (sobre 1 kg y 1/
Suquet De Rape Y Pescadilla
El suquet es un término de origen catalán,para referirse a un guiso de pescado de tradición marinera.
Os dejo esta receta que parece laboriosa, pero el resultado merece la pena...
INGREDIENTES (para 6 personas)
1 pescadilla en rodajas (sobre 1 kg y 1/
El Kringle Estonien es un dulce típico de Estonia.. Un dulce navideño,tipo brioche, y que suele rellenarse de almendra y uvas pasas.Pero como en muchos casos pasa con los dulces rellenos, podemos meterle cualquier cosa.¿Que no nos gustan las uvas
Kringle Estonien
El Kringle Estonien es un dulce típico de Estonia.. Un dulce navideño,tipo brioche, y que suele rellenarse de almendra y uvas pasas.Pero como en muchos casos pasa con los dulces rellenos, podemos meterle cualquier cosa.¿Que no nos gustan las uvas
Ayer día 3, fué el cumpleaños de mi marido,como le gusta mucho la mousse de chocolate,quise sorprenderle con una tarta de mousse. Pero quería darle un toque distinto y no limitarme a hacer una simple mousse de chocolate encima de una base de bizcocho.
Tarta De Mousse De Chocolate Al Oporto
Ayer día 3, fué el cumpleaños de mi marido,como le gusta mucho la mousse de chocolate,quise sorprenderle con una tarta de mousse. Pero quería darle un toque distinto y no limitarme a hacer una simple mousse de chocolate encima de una base de bizcocho.