Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Julio nos invita a preparar Baked Alaska, y yo fiel a la cita estoy aquí, ahora bien, no estoy en mi cocina y esta tarta, para que quede bien y vistosa, requiere de utensilios de los que no dispongo aho
Baked Alaska
Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Julio nos invita a preparar Baked Alaska, y yo fiel a la cita estoy aquí, ahora bien, no estoy en mi cocina y esta tarta, para que quede bien y vistosa, requiere de utensilios de los que no dispongo aho
Bueno, pues ya le ha llegado el momento al concurso que propone Juana de la cocina de Babel sobre comida callejera y que me ha encantado y en el que no quería dejar de participar. Si quieres participar todavía estás a tiempo y tienes el logo en la colum
Fish And Chips - Pescado Con Patatas
Bueno, pues ya le ha llegado el momento al concurso que propone Juana de la cocina de Babel sobre comida callejera y que me ha encantado y en el que no quería dejar de participar. Si quieres participar todavía estás a tiempo y tienes el logo en la colum
Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española patatas a la brava.
Se trata de un plato muy sencillo, que podemos encontrarlo en cualquier bar y que disfruta desde hace muchos años de
Patatas Bravas
Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española patatas a la brava.
Se trata de un plato muy sencillo, que podemos encontrarlo en cualquier bar y que disfruta desde hace muchos años de
Ya es día 14 y ya toca publicar el reto de las chicas "All for one" , este mes la propuesta era: cafloutis de cerezas. Es un
postre rústico cuyo origen es la región de Limousin (Francia), sencillo de hacer, muy típico de esta época, con mucho
aroma a va
Cafloutis De Cerezas - Reto All For One Nº 29
Ya es día 14 y ya toca publicar el reto de las chicas "All for one" , este mes la propuesta era: cafloutis de cerezas. Es un
postre rústico cuyo origen es la región de Limousin (Francia), sencillo de hacer, muy típico de esta época, con mucho
aroma a va
Como ha hecho muy mal tiempo, mucho frío y poco sol esta primavera las fresas vinieron tarde y ahora seguimos recogiéndolas ricas, ricas y ¿Qué más veraniego que un heladito? pues este está hecho con las fresas caseras así que tenía un sabor muy int
Helado De Fresa Con Hierbabuena
Como ha hecho muy mal tiempo, mucho frío y poco sol esta primavera las fresas vinieron tarde y ahora seguimos recogiéndolas ricas, ricas y ¿Qué más veraniego que un heladito? pues este está hecho con las fresas caseras así que tenía un sabor muy int
El gazpacho es una comida típica de verano para mi, de estos veranos, claro, no de cuando era niña que los veranos del norte eran más lluviosos y fríos, y el gazpacho solo se comía cuando se viajaba al sur. Pero de todo se aprende y esta sopa fría ha pa
Gazpacho De Albahaca
El gazpacho es una comida típica de verano para mi, de estos veranos, claro, no de cuando era niña que los veranos del norte eran más lluviosos y fríos, y el gazpacho solo se comía cuando se viajaba al sur. Pero de todo se aprende y esta sopa fría ha pa
Esta forma de hacer el lomo es de mi abuela, no sé si recogeré su receta fielmente porque la hago de memoria ya que nunca la apunté y no estaba en el libro de recetas heredado.
Es un lomo que, una vez hecho, se puede comer con la salsa en caliente,
Lomo A La Leche
Esta forma de hacer el lomo es de mi abuela, no sé si recogeré su receta fielmente porque la hago de memoria ya que nunca la apunté y no estaba en el libro de recetas heredado.
Es un lomo que, una vez hecho, se puede comer con la salsa en caliente,
Rosilet, de sugg-r and some salt, proponía en junio que le dejáramos una ensalada en su blog, el plazo es hasta el 27 de julio, así que si te animas todavía estas a tiempo. Tienes el banner en la columna de la derecha de esta página
Cuando pensamo
Ensalada De Melocotón, Pasas Y Mozzarella
Rosilet, de sugg-r and some salt, proponía en junio que le dejáramos una ensalada en su blog, el plazo es hasta el 27 de julio, así que si te animas todavía estas a tiempo. Tienes el banner en la columna de la derecha de esta página
Cuando pensamo
Aunque un poco apurada de tiempo no quería dejar de participar en este estupendo concurso que han preparado Esther, de cocinando sabores y cerezas del jerte, porque las cerezas son una de mis grandes debilidades.
Como no tenía tiempo
Mermelada De Cerezas A Las Tres Especias
Aunque un poco apurada de tiempo no quería dejar de participar en este estupendo concurso que han preparado Esther, de cocinando sabores y cerezas del jerte, porque las cerezas son una de mis grandes debilidades.
Como no tenía tiempo
Este mes en cuanto vi el reto de tía Alia me decidí por la receta salada, los txipirones, chipirones, jibiones o calamares rellenos que son una de mis debilidades y también de parte de mi familia.
Pero cuando leí la receta me di cuenta d
Calamares Rellenos O Txipirones En Su Tinta - Reto Tía Alia Junio 2013
Este mes en cuanto vi el reto de tía Alia me decidí por la receta salada, los txipirones, chipirones, jibiones o calamares rellenos que son una de mis debilidades y también de parte de mi familia.
Pero cuando leí la receta me di cuenta d
Esta es una receta de mi hermana, me la pasó y por fin le ha llegado el momento, gracias! pueden parecer unas simples hamburguesas de salmón pero lo cierto es que esa salsa de espinacas y vermouth hace que se transformen en un plato con un toque muy esp
Hamburguesas De Salmon Con Salsa De Espinacas Al Vermouth
Esta es una receta de mi hermana, me la pasó y por fin le ha llegado el momento, gracias! pueden parecer unas simples hamburguesas de salmón pero lo cierto es que esa salsa de espinacas y vermouth hace que se transformen en un plato con un toque muy esp
Cuando vi que el reto de este mes (reto all for one nº 28) iba de galletas de la fortuna pensé: pues sí que
es un reto! por dos razones principales, la primera porque no las había hecho
nunca y la segunda porque si bien conozco las galletitas de la sue
Galletas De La Fortuna - Reto All For One Nº 28
Cuando vi que el reto de este mes (reto all for one nº 28) iba de galletas de la fortuna pensé: pues sí que
es un reto! por dos razones principales, la primera porque no las había hecho
nunca y la segunda porque si bien conozco las galletitas de la sue
Hoy es el día de la pasta fresca rellena, desde que lo leí a Carmen en twiter pensé que me apuntaba y tenía que participar. Pero tengo que confesar que me ha pillado el toro y no me ha dado tiempo de hacer yo la pasta, y como no quería saltarme el día h
Cappelletti Boloñesa Sobre Piperrada (para El #díadelapastafrescarellena)
Hoy es el día de la pasta fresca rellena, desde que lo leí a Carmen en twiter pensé que me apuntaba y tenía que participar. Pero tengo que confesar que me ha pillado el toro y no me ha dado tiempo de hacer yo la pasta, y como no quería saltarme el día h
Aunque puse otra receta de brioche para los bollos de mantequilla de Bilbao en la que se explica la forma de hacerlo paso a paso con fotografías sobre como queda la masa elástica, etc, la de hoy es una receta de brioche más clásica y menos dulce, má
Brioche De Acompañamiento
Aunque puse otra receta de brioche para los bollos de mantequilla de Bilbao en la que se explica la forma de hacerlo paso a paso con fotografías sobre como queda la masa elástica, etc, la de hoy es una receta de brioche más clásica y menos dulce, má
Esta receta la empecé a hacer con pechuga de pavo porque eran muy grandes y me resultaban en general sosas, y además me aburría el filetearlas y ponerlas rebozadas, así que se me ocurrió escabecharla para darle más sabor.
Después pensé que tambi
Pechuga De Pollo Escabechada Con Verduras
Esta receta la empecé a hacer con pechuga de pavo porque eran muy grandes y me resultaban en general sosas, y además me aburría el filetearlas y ponerlas rebozadas, así que se me ocurrió escabecharla para darle más sabor.
Después pensé que tambi
Está llegando la temporada del atún y también la del bonito del norte que no deja de pertenecer a la familia de los túnidos y con ella uno de mis platos favoritos por lo sencillo y lo exquisito.
Es la ijada o ventresca de atún o de bonito, la parte m
Ijada O Ventresca De Atún (o Bonito) Al Horno
Está llegando la temporada del atún y también la del bonito del norte que no deja de pertenecer a la familia de los túnidos y con ella uno de mis platos favoritos por lo sencillo y lo exquisito.
Es la ijada o ventresca de atún o de bonito, la parte m
Está llegando la temporada del atún y también la del bonito del norte que no deja de pertenecer a la familia de los túnidos y con ella uno de mis platos favoritos por lo sencillo y lo exquisito.
Es la ijada o ventresca de atún o de bonito, la parte más
Ijada O Ventresca De Atún (o Bonito) Al Horno
Está llegando la temporada del atún y también la del bonito del norte que no deja de pertenecer a la familia de los túnidos y con ella uno de mis platos favoritos por lo sencillo y lo exquisito.
Es la ijada o ventresca de atún o de bonito, la parte más
El otro día fue el cumpleaños de Alain y le hice un pastel ruso, siempre que hago este pastel me quedan 6 yemas que tengo que aprovechar, en este caso eran 7 porque tenía otra en la nevera. Suelo hacer natillas pero esta vez pensé en este bizcocho.
No
Bizcocho De Yemas
El otro día fue el cumpleaños de Alain y le hice un pastel ruso, siempre que hago este pastel me quedan 6 yemas que tengo que aprovechar, en este caso eran 7 porque tenía otra en la nevera. Suelo hacer natillas pero esta vez pensé en este bizcocho.
No
Como ya son muchas recetas seguidas dulces ya va tocando hacer alguna salada, ¿verdad Nerea? ;-), así que hoy va de pasta.
Esta es una receta de pasta fresca muy sencilla de hacer pero muy rica porque las especias el confieren mucho sabor y muy
Espaghettis O Fettuccini Al Cilantro Y Curry
Como ya son muchas recetas seguidas dulces ya va tocando hacer alguna salada, ¿verdad Nerea? ;-), así que hoy va de pasta.
Esta es una receta de pasta fresca muy sencilla de hacer pero muy rica porque las especias el confieren mucho sabor y muy
Aquí estamos otra vez con el reto tía Alia, el mes pasado hice la receta dulce y este mes me había planteado de antemano cambiar y hacer la salada pero después de ver las dos recetas me tomé un tiempo para decidir y un día, cuando venía hacia casa a la
Muselina De Fresa - Reto Tía Alia Mayo 2013
Aquí estamos otra vez con el reto tía Alia, el mes pasado hice la receta dulce y este mes me había planteado de antemano cambiar y hacer la salada pero después de ver las dos recetas me tomé un tiempo para decidir y un día, cuando venía hacia casa a la
Esta tarta es para el cumpleaños de Paco, de Lazy blog, llevo un retraso de varios días pero espero que me disculpes porque es un retraso anunciado y porque nos diste margen.
Es un bizcocho muy especial, más que un bizcocho es una tarta de chocolate,
Tarta Bizcocho De Remolacha Y Chocolate
Esta tarta es para el cumpleaños de Paco, de Lazy blog, llevo un retraso de varios días pero espero que me disculpes porque es un retraso anunciado y porque nos diste margen.
Es un bizcocho muy especial, más que un bizcocho es una tarta de chocolate,
Desde que vi el aniversario del blog de Paula quise hacer algo especial para ella. Estuve barajando un par de recetas durante un tiempo y, al final, me acordé de que hace tiempo en un programa de televisión en Estados Unidos vi como hacían unas mini-las
Lasaña Cupcakes
Desde que vi el aniversario del blog de Paula quise hacer algo especial para ella. Estuve barajando un par de recetas durante un tiempo y, al final, me acordé de que hace tiempo en un programa de televisión en Estados Unidos vi como hacían unas mini-las
Cuando leí que el reto iba sobre las "baguettes"
mi mente se trasladó a mi infancia, a mis veranos en Francia: Biarritz, Bayona,
San Juan de Luz, Beçanson, París...
Es lo que tiene vivir cerca de la frontera, la cultura del
país vecino cala profundo, i
Baguettes - Reto Bake The World Mayo 2013
Cuando leí que el reto iba sobre las "baguettes"
mi mente se trasladó a mi infancia, a mis veranos en Francia: Biarritz, Bayona,
San Juan de Luz, Beçanson, París...
Es lo que tiene vivir cerca de la frontera, la cultura del
país vecino cala profundo, i
Me voy a permitir hacer un post
sobre la harina y las harinas, primero porque es fundamental saber
distinguirlas y segundo porque he hecho un pequeño (modesto) estudio de algunas
harinas de las que hay en el mercado (para ello me he recorrido cinco cade
Harinas: Fuerza, Media Fuerza, Floja, Panificable, Etc
Me voy a permitir hacer un post
sobre la harina y las harinas, primero porque es fundamental saber
distinguirlas y segundo porque he hecho un pequeño (modesto) estudio de algunas
harinas de las que hay en el mercado (para ello me he recorrido cinco cade
Hoy toca un plato de cuchara y de pantalones largos: El marmitako (traducción literal: "de la
marmita") es un plato vasco muy
típico entre pescadores (arrantzales) y gente de mar. Es un guiso se hacía en
los barcos cuando iban de campaña con, principalme
Marmitako De Hongos
Hoy toca un plato de cuchara y de pantalones largos: El marmitako (traducción literal: "de la
marmita") es un plato vasco muy
típico entre pescadores (arrantzales) y gente de mar. Es un guiso se hacía en
los barcos cuando iban de campaña con, principalme
Yogures caseros
Esta receta es para participar en el reto nº 27 de "All for one" de mayo de 2013, el reto es: YOGUR.
Cuando
mis hijos eran pequeños hacíamos yogur todos los días, teníamos una yogurtera.
Ya no la tenemos. El verano
Espuma De Mango Sobre Yogur Casero - Reto Nº 27 "all For One" Mayo 2013
Yogures caseros
Esta receta es para participar en el reto nº 27 de "All for one" de mayo de 2013, el reto es: YOGUR.
Cuando
mis hijos eran pequeños hacíamos yogur todos los días, teníamos una yogurtera.
Ya no la tenemos. El verano
Esta receta es de reciente adquisición, me la dió la semana pasada Idoia Madariaga y al día siguiente de que me la diera la hice. Resultó estupenda y, además, mientras la hacía pensé en otras alternativas para "customizarla". De momento voy a hacer las d
Rocas De Chocolate Negro Y Almendras Caramelizadas
Esta receta es de reciente adquisición, me la dió la semana pasada Idoia Madariaga y al día siguiente de que me la diera la hice. Resultó estupenda y, además, mientras la hacía pensé en otras alternativas para "customizarla". De momento voy a hacer las d
Esta es una receta estupenda, me gusta por su mezcla de sabores, por sus texturas y porque se acaba de "cocinar" en la mesa. Me la sirvieron una vez hace ya bastantes años en un restaurante del pueblo de Otxandio (lo siento pero no recuerdo el nombre del
Hongos (boletus Edulis) Con Foie
Esta es una receta estupenda, me gusta por su mezcla de sabores, por sus texturas y porque se acaba de "cocinar" en la mesa. Me la sirvieron una vez hace ya bastantes años en un restaurante del pueblo de Otxandio (lo siento pero no recuerdo el nombre del
Hace unos días tuve invitados en casa, para el postre preparé un pastel ruso, pero como éramos muchos pensé que una tarta no sería suficiente para todos así que pensé en hacer una segunda tarta.
Después de darle muchas vueltas pensé en crear algo n
Brazo De Gitano De Chocolate Y Almendra Con Relleno De Crema Mascarpone Paso A Paso
Hace unos días tuve invitados en casa, para el postre preparé un pastel ruso, pero como éramos muchos pensé que una tarta no sería suficiente para todos así que pensé en hacer una segunda tarta.
Después de darle muchas vueltas pensé en crear algo n
Muchos domingos pongo arroz para comer, no sé porque pero suele
coincidir, y el pasado domingo no fue una excepción, pero le di al arroz un toque
marinero.
Con esta forma de hacerlo el arroz coge mucho sabor a los mejillones
y a los langostinos, porque
Arroz Cremoso A La Marinera
Muchos domingos pongo arroz para comer, no sé porque pero suele
coincidir, y el pasado domingo no fue una excepción, pero le di al arroz un toque
marinero.
Con esta forma de hacerlo el arroz coge mucho sabor a los mejillones
y a los langostinos, porque