Dependiendo de donde estemos "Ruso" se le llama a muy diferentes tipos de pastel, los hay que tienen bizcocho, los de almendra, etc, pero en Bilbao decir pastel ruso es sinónimo de un cubo blanco a capas con azúcar glas por encima.
A este tipo de pa
Pastel Ruso Típico De Bilbao Paso A Paso
Dependiendo de donde estemos "Ruso" se le llama a muy diferentes tipos de pastel, los hay que tienen bizcocho, los de almendra, etc, pero en Bilbao decir pastel ruso es sinónimo de un cubo blanco a capas con azúcar glas por encima.
A este tipo de pa
Esta receta esta dedicada a Bego del grupo Miércoles Sukalde Team que me pidió una receta del pastel de arroz de Bilbao, el de toda la vida.
Pues aquí la tienes, esta receta me la dió hace muchos, muchos años (mejor no digo cuantos), en primero de carr
Pastel De Arroz Típico De Bilbao
Esta receta esta dedicada a Bego del grupo Miércoles Sukalde Team que me pidió una receta del pastel de arroz de Bilbao, el de toda la vida.
Pues aquí la tienes, esta receta me la dió hace muchos, muchos años (mejor no digo cuantos), en primero de carr
Esta receta esta dedicada a Bego del grupo Miércoles Sukalde Team que me pidió una receta del pastel de arroz de Bilbao, el de toda la vida.
Pues aquí la tienes, esta receta me la dió hace muchos, muchos años (mejor no digo cuantos), en primero de carr
Pastel De Arroz Típico De Bilbao
Esta receta esta dedicada a Bego del grupo Miércoles Sukalde Team que me pidió una receta del pastel de arroz de Bilbao, el de toda la vida.
Pues aquí la tienes, esta receta me la dió hace muchos, muchos años (mejor no digo cuantos), en primero de carr
Este es mi montadito (o pintxo como decimos en mi tierra) para participar en el concurso del aniversario del blog de Tito Complicaciones las Justas, su blog tiene buen rollo y mucho humor, Feliz aniversario! (El banner del concurso está en la columna de
Montadito: Tempura De Tomate Y Calabacín Con Queso De Cabra Y Cebolla Caramelizada A La Reducción De Pedro Ximénez
Este es mi montadito (o pintxo como decimos en mi tierra) para participar en el concurso del aniversario del blog de Tito Complicaciones las Justas, su blog tiene buen rollo y mucho humor, Feliz aniversario! (El banner del concurso está en la columna de
Los
"casarecce" son una clase de pasta originaria de Sicilia, aunque
también se consumen en otras regiones del centro y del sur de Italia. Es un
tipo de pasta enrollada y los que tenía hoy para cocinar, comprados en Grossi,
eran de hongos.
Pensé
com
Casarecce De Funghi (pasta De Hongos) Con Salsa De Foie Y Crujiente De Queso
Los
"casarecce" son una clase de pasta originaria de Sicilia, aunque
también se consumen en otras regiones del centro y del sur de Italia. Es un
tipo de pasta enrollada y los que tenía hoy para cocinar, comprados en Grossi,
eran de hongos.
Pensé
com
Para no repetir las cookies clásicas ayer les hice unas un poco diferentes, con chocolate blanco y con pistachos. También las hice con azúcar blanca en vez de morena.
El resultado muy rico (ya no queda ni una), aunque estéticamente, a mi gusto, quedaro
Cookies De Pistachos Y Chocolate Blanco
Para no repetir las cookies clásicas ayer les hice unas un poco diferentes, con chocolate blanco y con pistachos. También las hice con azúcar blanca en vez de morena.
El resultado muy rico (ya no queda ni una), aunque estéticamente, a mi gusto, quedaro
El finde pasado estuvimos trabajando en
la huerta y ¡ya tenemos las primeras alcachofas de primavera para recoger!, están
tiernas, tiernas y sólo son 4 (de momento), así que he estado pensado en cómo hacerlas para
que cundan y que sean un bocado p
Alcachofas A La Plancha En Su Propia Gelatina Con Virutas De Ibericos
El finde pasado estuvimos trabajando en
la huerta y ¡ya tenemos las primeras alcachofas de primavera para recoger!, están
tiernas, tiernas y sólo son 4 (de momento), así que he estado pensado en cómo hacerlas para
que cundan y que sean un bocado p
Este es un pintxo de tortilla de patatas diferente, a las tres texturas, no se come con cuchillo y
tenedor, sino que se sirve en un vasito. La receta original se la debo al chef Aingeru Etxebarria. Gracias Aingeru!
Se compone de tres capas: una natilla
Pintxo: Tortilla De Patata A Las Tres Texturas
Este es un pintxo de tortilla de patatas diferente, a las tres texturas, no se come con cuchillo y
tenedor, sino que se sirve en un vasito. La receta original se la debo al chef Aingeru Etxebarria. Gracias Aingeru!
Se compone de tres capas: una natilla
Este post está dedicado a Nagore que quería la receta de unos bollos de mantequilla de Bilbao. Explico la confección de la masa de brioche con la receta de Jon Cabello y la posterior realización de los bollos y después doy dos recetas para hacer el relle
Bollos De Mantequilla Tipicos De Bilbao
Este post está dedicado a Nagore que quería la receta de unos bollos de mantequilla de Bilbao. Explico la confección de la masa de brioche con la receta de Jon Cabello y la posterior realización de los bollos y después doy dos recetas para hacer el relle
Hoy vamos de cumpleaños infantil, esta es la receta de la tarta de pez de la celebración de mi sobrino-nieto Martín (2 añitos), como es una tarta que se ve mucho por la red he decidido que para darle un plus añadido, además de dar la receta tal y como se
Tarta Cumpleaños Infantil Con Lacasitos: Pez, Mariposa, Buho
Hoy vamos de cumpleaños infantil, esta es la receta de la tarta de pez de la celebración de mi sobrino-nieto Martín (2 añitos), como es una tarta que se ve mucho por la red he decidido que para darle un plus añadido, además de dar la receta tal y como se
Como en casa cualquier cosa que tenga chocolate es bien
aceptada y se consumen magdalenas, bollitos, bizcochos, etc. para desayunar
pues el otro día hice este bizcocho de chocolate muy sencillo.
En la receta original se pesaban los huevos y se repet
Bizcocho Sencillo De Chocolate
Como en casa cualquier cosa que tenga chocolate es bien
aceptada y se consumen magdalenas, bollitos, bizcochos, etc. para desayunar
pues el otro día hice este bizcocho de chocolate muy sencillo.
En la receta original se pesaban los huevos y se repet
A mis hijos les encanta el pato,
y como ha habido varios cumpleaños y me pidieron hacer algo con pato y con
setas, pues me "inventé" este plato. En realidad se trata de un
magret de pato cocinado a la sartén y en horno, al que le vamos a agregar una
sa
Magret De Pato Con Salsa De Hongos Al Pedro Ximénez
A mis hijos les encanta el pato,
y como ha habido varios cumpleaños y me pidieron hacer algo con pato y con
setas, pues me "inventé" este plato. En realidad se trata de un
magret de pato cocinado a la sartén y en horno, al que le vamos a agregar una
sa
Aunque tengo muchas, muchas recetas de pastel de queso esta receta del cheese cake es la original de New York. Me la dio hace unos 25 años (no os penséis que yo en aquel entonces todavía iba a gatas, jajaja) Begoña Ortiz la madre de Jon Santamaría. A
Cheese Cake: Receta Del Auténtico Pastel De Queso De New York
Aunque tengo muchas, muchas recetas de pastel de queso esta receta del cheese cake es la original de New York. Me la dio hace unos 25 años (no os penséis que yo en aquel entonces todavía iba a gatas, jajaja) Begoña Ortiz la madre de Jon Santamaría. A
Ainara nos aporta la receta de los triángulos de cuscús y curry, os pongo la receta tal y como me la mandó ella y luego la foto de como me quedaron a mi con esa misma receta, la única diferencia es que yo les puse unas semillas de amapola encima, pero l
Triángulos De Cuscús Al Curry (como Los Del Bar Globo)
Ainara nos aporta la receta de los triángulos de cuscús y curry, os pongo la receta tal y como me la mandó ella y luego la foto de como me quedaron a mi con esa misma receta, la única diferencia es que yo les puse unas semillas de amapola encima, pero l
Esta es una receta para comer de otra forma el pollo que me ha pasado Ainara a la que a su vez se la enseñó su amiga Lorea. Gracias a las dos!
Como bien me dijeron al pasarme la receta, si se le añade arroz blanco o cuscús (cous-cous), podemos converti
Pollo Con Salsa De Naranja Y Pasas
Esta es una receta para comer de otra forma el pollo que me ha pasado Ainara a la que a su vez se la enseñó su amiga Lorea. Gracias a las dos!
Como bien me dijeron al pasarme la receta, si se le añade arroz blanco o cuscús (cous-cous), podemos converti
Bueno, estas son unas de esas galletas que siempre me han encantado.
Según dice la Wikipedia, después de la Big Mac, las galletas oreo es el producto de alimentación más vendido del mundo! sorprendente ¿no?.
Su origen es estadounidense y en
Galletas De Chocolate Tipo "oreo"
Bueno, estas son unas de esas galletas que siempre me han encantado.
Según dice la Wikipedia, después de la Big Mac, las galletas oreo es el producto de alimentación más vendido del mundo! sorprendente ¿no?.
Su origen es estadounidense y en
En marzo empieza la temporada de este exquisito vegetal, y vamos a dedicarles unos minutos para entender que los espárragos, además de riquísimos son un gran aporte para una alimentación saludable que nos ayude a mantenernos sanos. La temporada se prol
Espárragos De Temporada (marzo-junio)
En marzo empieza la temporada de este exquisito vegetal, y vamos a dedicarles unos minutos para entender que los espárragos, además de riquísimos son un gran aporte para una alimentación saludable que nos ayude a mantenernos sanos. La temporada se prol
Hoy, como es fiesta y día de aperitivo pero está lloviendo, he decidido hacer unas "rabas", como les llamamos por estas tierras o "calamares a la romana" y sacar un vinito en casa.
El secreto de las rabas es únicamente la mezcla para rebozar, y de est
Rabas (calamares A La Romana) Como En El Bar
Hoy, como es fiesta y día de aperitivo pero está lloviendo, he decidido hacer unas "rabas", como les llamamos por estas tierras o "calamares a la romana" y sacar un vinito en casa.
El secreto de las rabas es únicamente la mezcla para rebozar, y de est
Lo que no engorda es aquello que dejamos en el plato. Esta es una verdad como un piano, pero lo que si podemos hacer es quitar muchas calorías a las preparaciones y hoy, como estamos en plena Semana Santa, y que hay más típico de estas fechas que las t
Torrijas "light" Al Aroma De Naranja
Lo que no engorda es aquello que dejamos en el plato. Esta es una verdad como un piano, pero lo que si podemos hacer es quitar muchas calorías a las preparaciones y hoy, como estamos en plena Semana Santa, y que hay más típico de estas fechas que las t
Empieza la temporada de los espárragos (de abril a junio) así que podemos aprovechar para hacer esta receta o cualquiera de las variaciones que propongo más abajo con espárragos frescos, pero si estamos fuera de temporada o no los tenemos frescos podemos
Espárragos Arropados Con Salmón Ahumado Y Gratín
Empieza la temporada de los espárragos (de abril a junio) así que podemos aprovechar para hacer esta receta o cualquiera de las variaciones que propongo más abajo con espárragos frescos, pero si estamos fuera de temporada o no los tenemos frescos podemos
Este domingo pensábamos ir a trabajar en la huerta para ir preparándola para la temporada primavera-verano. Como siempre que vamos se nos pasa el tiempo volando, quería dejar algo hecho para la comida que fuera solo calentar al llegar a casa y el sába
Albondigas De Oca Y Camembert Con Salsa Pedro Ximenez, Emulsión De Cacao Y Crujiente De Remolacha
Este domingo pensábamos ir a trabajar en la huerta para ir preparándola para la temporada primavera-verano. Como siempre que vamos se nos pasa el tiempo volando, quería dejar algo hecho para la comida que fuera solo calentar al llegar a casa y el sába
Esta es una receta que se puede hacer con Ravioli con diferentes rellenos, con tortelini..., es de la escuela de cocina de Aingeru Etxebarria y yo la repito bastante en casa porque gusta mucho, aunque en la original los ravioli eran rellenos de queso d
Ravioli Relleno De Carne Con Parmentier De Bacon E Idiazabal Con Cama De Compota De Pera
Esta es una receta que se puede hacer con Ravioli con diferentes rellenos, con tortelini..., es de la escuela de cocina de Aingeru Etxebarria y yo la repito bastante en casa porque gusta mucho, aunque en la original los ravioli eran rellenos de queso d
Muchas veces cuando
leemos recetas en libros antiguos, traducidos, etc, encontramos entre los
ingredientes diferentes "calificativos" para el azúcar, y es que
azúcares hay muchos, o al menos de muchos tipos. Hoy vamos a hacer un repaso
por los principa
Tipos De Azúcar
Muchas veces cuando
leemos recetas en libros antiguos, traducidos, etc, encontramos entre los
ingredientes diferentes "calificativos" para el azúcar, y es que
azúcares hay muchos, o al menos de muchos tipos. Hoy vamos a hacer un repaso
por los principa
Este pintxo(muselina de ibéricos) es bastante fácil de encontrar en los bares pero no por ello menos rico y sobre todo muy, muy sencillo de hacer.
INGREDIENTES:
100 g de Jamón Ibérico
50 g de Mahonesa
50 g de queso de Idiazábal
Pan en ro
Pintxo: Muselina De Ibéricos Con Mahonesa Y Polvo De Idiazabal
Este pintxo(muselina de ibéricos) es bastante fácil de encontrar en los bares pero no por ello menos rico y sobre todo muy, muy sencillo de hacer.
INGREDIENTES:
100 g de Jamón Ibérico
50 g de Mahonesa
50 g de queso de Idiazábal
Pan en ro
El pan es calor y paciencia...
Muchas veces cuando voy a Lidl
(que no voy mucho pero la visita de la semana pasada me ha cundido pero bien)
he visto las harinas panificables RIVERCOTE, pero siempre las he dejado pasar,
bueno pues la última vez no, y com
Pan Con Preparado Rivercote
El pan es calor y paciencia...
Muchas veces cuando voy a Lidl
(que no voy mucho pero la visita de la semana pasada me ha cundido pero bien)
he visto las harinas panificables RIVERCOTE, pero siempre las he dejado pasar,
bueno pues la última vez no, y com
Sigo con las sobras de la comida familiar del finde anterior. Compré varios tarritos de confit de higos en Lidl para acompañar al foie y me sobró algo, por lo que decidí acompañar un solitario solomillo de cerdo que tenía en la nevera (pendiente de embuc
Solomillo De Cerdo Con Queso De Cabra En Salsa De Higos
Sigo con las sobras de la comida familiar del finde anterior. Compré varios tarritos de confit de higos en Lidl para acompañar al foie y me sobró algo, por lo que decidí acompañar un solitario solomillo de cerdo que tenía en la nevera (pendiente de embuc
Tengo varias recetas de bizcocho de plátano pero esta es la que, de lejos, consigue un bizcocho que queda más jugoso, más esponjoso y más rico.
En casa se comen muchos plátanos, y, a veces se quedan varios plátanos con la piel negra en la nevera. Aun
Bizcocho De Plátano Superjugoso
Tengo varias recetas de bizcocho de plátano pero esta es la que, de lejos, consigue un bizcocho que queda más jugoso, más esponjoso y más rico.
En casa se comen muchos plátanos, y, a veces se quedan varios plátanos con la piel negra en la nevera. Aun
El otro día estando con mi hermana en la cocina vio mi bote de azúcar invertido y me preguntó como lo hacía porque a ella no le queda igual, así que he pensado dar mi visión de la jugada en cuanto al azúcar invertido:
Lo que normalmente llamamos azúc
Azúcar Invertido
El otro día estando con mi hermana en la cocina vio mi bote de azúcar invertido y me preguntó como lo hacía porque a ella no le queda igual, así que he pensado dar mi visión de la jugada en cuanto al azúcar invertido:
Lo que normalmente llamamos azúc
Como el domingo tuvimos celebración familiar y sobró media botella de champagne abierta, he pensado que, como hoy era el día del padre, pues estaría bien aprovecharlo para hacer algo especial para cenar. Por cierto, felicidades a todos los padres!.
Mi
Fettuccini Con Salmón Al Champagne
Como el domingo tuvimos celebración familiar y sobró media botella de champagne abierta, he pensado que, como hoy era el día del padre, pues estaría bien aprovecharlo para hacer algo especial para cenar. Por cierto, felicidades a todos los padres!.
Mi
La receta de hoy va dedicada a mi hermana que me la pidió, ¡a ver si te salen a la primera!, seguro que sí porque no tienen ninguna complicación.
Esta es la receta básica de las cookies, sobre esta se pueden hacer variaciones, pero con eso me meteré
Cookies Clásicas, Receta Básica De Cookies
La receta de hoy va dedicada a mi hermana que me la pidió, ¡a ver si te salen a la primera!, seguro que sí porque no tienen ninguna complicación.
Esta es la receta básica de las cookies, sobre esta se pueden hacer variaciones, pero con eso me meteré