Es el último domingo del mes y toca dar cuenta del resultado de nuestro robo mensual del reto #elasaltablogs, este mes ha tocado desvalijar a las chicas del blog el mito del sofrito, Lourdes, María, Elena y Marisa.
Yo, tras darle varias vueltas al
Panellets
Es el último domingo del mes y toca dar cuenta del resultado de nuestro robo mensual del reto #elasaltablogs, este mes ha tocado desvalijar a las chicas del blog el mito del sofrito, Lourdes, María, Elena y Marisa.
Yo, tras darle varias vueltas al
Virginia de sweet and sour me hizo un bonito regalo el otro día, una cajita con ajos negros. Como sabéis llevo una temporada haciendo conservas y pensando en como dar salida a lo que está dando la huerta.
Este octubre está haciendo calor, de hecho,
Baba Ghanoush Con Ajo Negro - Crema De Berenjenas
Virginia de sweet and sour me hizo un bonito regalo el otro día, una cajita con ajos negros. Como sabéis llevo una temporada haciendo conservas y pensando en como dar salida a lo que está dando la huerta.
Este octubre está haciendo calor, de hecho,
Bueno, hoy os traigo un clásico, un bizcocho mármol, este tiene un toque de naranja especial en la parte del chocolate.
A mi, que me gustan mucho los bizcochos pero que los que son todos de chocolate me parecen demasiado "achocolatados" este me par
Bizcocho Mármol
Bueno, hoy os traigo un clásico, un bizcocho mármol, este tiene un toque de naranja especial en la parte del chocolate.
A mi, que me gustan mucho los bizcochos pero que los que son todos de chocolate me parecen demasiado "achocolatados" este me par
La pastafrola (también pastaflora) es muy típica en Argentina, Paraguay, y Uruguay, mientras que la costrata se hace habitualmente en Italia, ambas preparaciones son muy similares. De hecho, hay quien sostiene que la primera proviene de la segunda, aunq
Pastafrola O Costrata De Frambuesas
La pastafrola (también pastaflora) es muy típica en Argentina, Paraguay, y Uruguay, mientras que la costrata se hace habitualmente en Italia, ambas preparaciones son muy similares. De hecho, hay quien sostiene que la primera proviene de la segunda, aunq
Esta receta se puede considerar de aprovechamiento porque puede servirnos para aprovechar es media botella de vino blanco que nos ha quedado de una comida o una fiesta. Pero también se puede hacer "per se", porque nos gusta el sabor y el contraste tanto
Peras Especiadas Al Vino Blanco Con Helado De Queso Crema
Esta receta se puede considerar de aprovechamiento porque puede servirnos para aprovechar es media botella de vino blanco que nos ha quedado de una comida o una fiesta. Pero también se puede hacer "per se", porque nos gusta el sabor y el contraste tanto
Ya sé que en la red hay miles de recetas de la tarta tatín, y que a cualquier tarta invertida se le llama ahora tatín. Pero la receta que os traigo yo es francesa y antigua, la persona que me la dió me dijo que es la receta de Pierre Hermé, no lo he pod
Tatin De Manzana - Receta Original
Ya sé que en la red hay miles de recetas de la tarta tatín, y que a cualquier tarta invertida se le llama ahora tatín. Pero la receta que os traigo yo es francesa y antigua, la persona que me la dió me dijo que es la receta de Pierre Hermé, no lo he pod
Como veis sigo con mis conservas, espero no cargar pero es la época, este año se ha dado bien el membrillo y podemos hacer dulce (o carne de membrillo como le llaman en otros sitios) para una buena temporada. Es muy fácil de hacer y se conserva luego de
Dulce De Membrillo
Como veis sigo con mis conservas, espero no cargar pero es la época, este año se ha dado bien el membrillo y podemos hacer dulce (o carne de membrillo como le llaman en otros sitios) para una buena temporada. Es muy fácil de hacer y se conserva luego de
No podía pasar esta época del año sin incorporar al blog una receta de higos. Para mi los higos son una delicia, un manjar, me gustan de todas las maneras, incluso pasos. Esta receta que subo hoy proviene de la escuela de cocina de Aingeru Etxebarria y
Higos Al Whisky Con Chantilly De Menta Y Crumble
No podía pasar esta época del año sin incorporar al blog una receta de higos. Para mi los higos son una delicia, un manjar, me gustan de todas las maneras, incluso pasos. Esta receta que subo hoy proviene de la escuela de cocina de Aingeru Etxebarria y
Empieza la nueva temporada de asaltablogs, y, aunque a la carrera porque casi me pilla el toro he recorrido del blog asaltado este mes: churretes de chocolate en busca de mi botín.
Raquel tiene en su blog un sinfín de recetas todas ellas muy apeteci
Mermelada De Pimientos Rojos Al Oporto
Empieza la nueva temporada de asaltablogs, y, aunque a la carrera porque casi me pilla el toro he recorrido del blog asaltado este mes: churretes de chocolate en busca de mi botín.
Raquel tiene en su blog un sinfín de recetas todas ellas muy apeteci
Bueno, ya estoy de vuelta, más descansada nooooo, pero con ganas de volver a dar un poco de guerra en la blogosfera. Y empiezo dónde lo dejé, con otro chuney, esta vez de berenjenas, porque lo prometido es deuda y os dije que iría subiendo las recetas.
Chutney De Berenjenas Con Especias
Bueno, ya estoy de vuelta, más descansada nooooo, pero con ganas de volver a dar un poco de guerra en la blogosfera. Y empiezo dónde lo dejé, con otro chuney, esta vez de berenjenas, porque lo prometido es deuda y os dije que iría subiendo las recetas.
Bueno, ya estoy de vuelta, más descansada nooooo, pero con ganas de volver a dar un poco de guerra en la blogosfera. Y empiezo dónde lo dejé, con otro chuney, esta vez de berenjenas, porque lo prometido es deuda y os dije que iría subiendo las recetas.
Chutney De Berenjenas Con Especias
Bueno, ya estoy de vuelta, más descansada nooooo, pero con ganas de volver a dar un poco de guerra en la blogosfera. Y empiezo dónde lo dejé, con otro chuney, esta vez de berenjenas, porque lo prometido es deuda y os dije que iría subiendo las recetas.
Estamos en plena recogida en la huerta y como siempre se nos acumulan las hortalizas y hay que empezar a hacer conservas, congelar, etc.
Este año, por esta zona, ha habido mucha humedad y ha llovido mucho, y eso no es bueno para los tomates, ya que e
Chutney De Tomates Y Pimientos Verdes
Estamos en plena recogida en la huerta y como siempre se nos acumulan las hortalizas y hay que empezar a hacer conservas, congelar, etc.
Este año, por esta zona, ha habido mucha humedad y ha llovido mucho, y eso no es bueno para los tomates, ya que e
Como sabéis me gusta usar productos de temporada, esto esta motivado por una filosofía de sostenibilidad, pero no sólo por eso. También subyace la idea de que si comemos todo el año de todo, además de que tenemos que traerlo de otros puntos del planeta
Pudin De Ciruelas
Como sabéis me gusta usar productos de temporada, esto esta motivado por una filosofía de sostenibilidad, pero no sólo por eso. También subyace la idea de que si comemos todo el año de todo, además de que tenemos que traerlo de otros puntos del planeta
Uno de los sabores recurrentes que tiene el verano para mi desde que era pequeña es el del bonito del norte, es una variedad de pescado que sólo se pesca en los meses estivales y que se come sin excepción en todos los pueblos de esta zona por estas fech
Tartar De Atún Blanco O Bonito Del Norte
Uno de los sabores recurrentes que tiene el verano para mi desde que era pequeña es el del bonito del norte, es una variedad de pescado que sólo se pesca en los meses estivales y que se come sin excepción en todos los pueblos de esta zona por estas fech
Hoy me he paseado por el blog LeBonVivant para ver el reto HEMC#63 los ingredientes de tu verano y la suerte ha querido que Cris hubiera publicado un postre alemán llamado Rote grütze que es una forma de comer los frutos rojos. ¿Por qué suerte? por
Rote Grütze - Postre Alemán De Frutos Rojos
Hoy me he paseado por el blog LeBonVivant para ver el reto HEMC#63 los ingredientes de tu verano y la suerte ha querido que Cris hubiera publicado un postre alemán llamado Rote grütze que es una forma de comer los frutos rojos. ¿Por qué suerte? por
La receta de hoy tiene como protagonista el rape, por estos lares también se les llama "sapo". Este pescado es de carne dura, muy sabroso y admite muchas formas de preparación, desde marinado en frío en el ceviche, o al horno, frito, en cremas, etc.
Colas De Rape Con Miel
La receta de hoy tiene como protagonista el rape, por estos lares también se les llama "sapo". Este pescado es de carne dura, muy sabroso y admite muchas formas de preparación, desde marinado en frío en el ceviche, o al horno, frito, en cremas, etc.
Este año me ofrecieron unas plantas de berenjenas baby para poner en la huerta y, aunque tenía ya puestas unas cuantas berenjenas de las habituales acepté y puse también esta clase que llaman baby. Lo primero que quiero decir que son una monada, tan peq
Berenjenas Baby
Este año me ofrecieron unas plantas de berenjenas baby para poner en la huerta y, aunque tenía ya puestas unas cuantas berenjenas de las habituales acepté y puse también esta clase que llaman baby. Lo primero que quiero decir que son una monada, tan peq
Hoy en día que nadie regala nada la pescatera el otro día me regaló unas carrilleras frescas de bacalao, siempre las había preparado en salsa verde, con almejas o solas pero esta vez quería hacer algo diferente.
Una receta similar a esta la preparam
Carrilleras De Bacalao Con Fruta Y Quinoa Salteada
Hoy en día que nadie regala nada la pescatera el otro día me regaló unas carrilleras frescas de bacalao, siempre las había preparado en salsa verde, con almejas o solas pero esta vez quería hacer algo diferente.
Una receta similar a esta la preparam
Esta ensalada es una muy buena opción para comer legumbre en verano, es rica a la vez que fresca, nutritiva y muy rápida de hacer.
El aliño hace que sea una ensalada diferente porque la cúrcuma y el comino nos dan unos toques poco habituales en las
Ensalada De Garbanzos
Esta ensalada es una muy buena opción para comer legumbre en verano, es rica a la vez que fresca, nutritiva y muy rápida de hacer.
El aliño hace que sea una ensalada diferente porque la cúrcuma y el comino nos dan unos toques poco habituales en las
Yo sigo en mi línea de recetas para dar salida a los calabacines de esta temporada, esta vez me he decantado de nuevo por una receta dulce, el otro día subí al blog una receta de bizcocho de calabacín con nueces y arándanos y hoy he hecho una nueva vers
Bizcocho De Calabacín Y Chocolate
Yo sigo en mi línea de recetas para dar salida a los calabacines de esta temporada, esta vez me he decantado de nuevo por una receta dulce, el otro día subí al blog una receta de bizcocho de calabacín con nueces y arándanos y hoy he hecho una nueva vers
El reto color y sabor de temporada nos propone para el mes de julio albaricoques y zanahorias. Yo he pensado que era una oportunidad para subir al blog una receta que hace tiempo quería tener: carrot cake. Jamie Olivier tiene varias recetas de este past
Carrot Cake - Pastel De Zanahoria (receta De Jamie Oliver)
El reto color y sabor de temporada nos propone para el mes de julio albaricoques y zanahorias. Yo he pensado que era una oportunidad para subir al blog una receta que hace tiempo quería tener: carrot cake. Jamie Olivier tiene varias recetas de este past
Hace como un mes tuve que hacer un desplazamiento en avión por cuestiones de trabajo y encontré la revista que ofrece la compañía aérea, si, esa que suele estar en la bolsa del asiento delantero junto con el menú (si se le puede llamar así porque más bi
Tarator Bulgaro (sopa Fria De Pepino Y Yogur)
Hace como un mes tuve que hacer un desplazamiento en avión por cuestiones de trabajo y encontré la revista que ofrece la compañía aérea, si, esa que suele estar en la bolsa del asiento delantero junto con el menú (si se le puede llamar así porque más bi
Las plantas de calabacín siguen con su generosidad llenándonos de calabacines así que yo sigo en mi línea de recetas de calabacín dulces y saladas, en esta ocasión me he decidido por un bizcocho que gracias al calabacín coge humedad quedando una textura
Bizcocho De Calabacín, Nueces Y Arándanos Rojos
Las plantas de calabacín siguen con su generosidad llenándonos de calabacines así que yo sigo en mi línea de recetas de calabacín dulces y saladas, en esta ocasión me he decidido por un bizcocho que gracias al calabacín coge humedad quedando una textura
En esta época las plantas de calabacín se ponen a producir y nos regalan con muchos frutos a los que hay que darles salida, al habitual pisto, podemos añadir otras recetas tales como el pintxo con tempura de calabacín, el calabacín relleno de carne, tor
Crema De Calabacín (ligera)
En esta época las plantas de calabacín se ponen a producir y nos regalan con muchos frutos a los que hay que darles salida, al habitual pisto, podemos añadir otras recetas tales como el pintxo con tempura de calabacín, el calabacín relleno de carne, tor
Bueno, pues esta es la segunda vez que escribo esta entrada, no sé lo que he hecho pero todo lo que había puesto ha desaparecido como por arte de magia al ir a guardarla. Son las cosas que tienen los ordenadores, pero grrrrrr, que rabia!
Os decía que
Ensalada De Manzana, Bulgur Y Salmón
Bueno, pues esta es la segunda vez que escribo esta entrada, no sé lo que he hecho pero todo lo que había puesto ha desaparecido como por arte de magia al ir a guardarla. Son las cosas que tienen los ordenadores, pero grrrrrr, que rabia!
Os decía que
Feliz domingo! Es el último domingo del mes y llega el reto del asaltablogs, pero esta vez es diferente porque es el último asaltablogs del año y el reto ya tiene una ganadora, Laura Selene, del blog regalices, eso quiere decir que todos los asaltadores
Solomillo De Cerdo Con Setas Variadas
Feliz domingo! Es el último domingo del mes y llega el reto del asaltablogs, pero esta vez es diferente porque es el último asaltablogs del año y el reto ya tiene una ganadora, Laura Selene, del blog regalices, eso quiere decir que todos los asaltadores
Como estamos en época de calorcito siempre viene bien un heladito. Este es uno de mis favoritos y, además, es muy sencillo de hacer, con heladera y sin heladera, da igual, sale siempre.
Helado De Frutas Del Bosque Y Yogur
Como estamos en época de calorcito siempre viene bien un heladito. Este es uno de mis favoritos y, además, es muy sencillo de hacer, con heladera y sin heladera, da igual, sale siempre.
El evento hecho en mi cocina HEMC#62 Plátano está este mes organizado por Cristina de lebonvivant y, como su propio nombre indica va de plátano.
Esta es una fruta muy pero que muy versatil que, además está presente todo el año. Tiene un poco de fama
Batido De Plátano Con Leche De Almendras
El evento hecho en mi cocina HEMC#62 Plátano está este mes organizado por Cristina de lebonvivant y, como su propio nombre indica va de plátano.
Esta es una fruta muy pero que muy versatil que, además está presente todo el año. Tiene un poco de fama
El evento hecho en mi cocina HEMC#62 Plátano está este mes organizado por Cristina de lebonvivant y, como su propio nombre indica va de plátano.
Esta es una fruta muy pero que muy versatil que, además está presente todo el año. Tiene un poco de fama
Batido De Plátano Con Leche De Almendras
El evento hecho en mi cocina HEMC#62 Plátano está este mes organizado por Cristina de lebonvivant y, como su propio nombre indica va de plátano.
Esta es una fruta muy pero que muy versatil que, además está presente todo el año. Tiene un poco de fama
Es época de calabacines, ya han empezado a dar las flores y los frutos y disfrutaremos todo el verano de sus frutos.
Las plantas de calabacín son especialmente generosas y se mantienen activas durante muchos meses. Yo este año he plantado calabacine
Calabacín Relleno De Carne (de Régimen)
Es época de calabacines, ya han empezado a dar las flores y los frutos y disfrutaremos todo el verano de sus frutos.
Las plantas de calabacín son especialmente generosas y se mantienen activas durante muchos meses. Yo este año he plantado calabacine