Ingredientes:
1 taza de arroz de grano corto (SOS)
1 taza de azúcar
1 ½ litro de leche entera
2 tazas de agua
Canela en rama
Corteza de 1 limón
100 gr. de mantequilla o margarina
1 copita de brandy (optativo)
½ vaso de nata líquida para monta
Arroz Con Leche
Ingredientes:
1 taza de arroz de grano corto (SOS)
1 taza de azúcar
1 ½ litro de leche entera
2 tazas de agua
Canela en rama
Corteza de 1 limón
100 gr. de mantequilla o margarina
1 copita de brandy (optativo)
½ vaso de nata líquida para monta
De aspecto parecido a la fresa aunque de mayor tamaño, crece en climas templados.
Bajo en calorías en proteínas y grasas, es sin embargo rico en vitaminas B1, la B2 y C. y en minerales como el hierro y potasio.
Están disponibles en el mercado desde prim
El Fresón
De aspecto parecido a la fresa aunque de mayor tamaño, crece en climas templados.
Bajo en calorías en proteínas y grasas, es sin embargo rico en vitaminas B1, la B2 y C. y en minerales como el hierro y potasio.
Están disponibles en el mercado desde prim
El aguacate es una fruta originaria de México,Colombia y Venezuela. Los primeros españoles que llegaron a América bautizaron a este fruto con el nombre de "pera de las Indias", dada su semejanza externa con las peras españolas. Fruto muy atractivo y
Ensalada De Aguacate I
El aguacate es una fruta originaria de México,Colombia y Venezuela. Los primeros españoles que llegaron a América bautizaron a este fruto con el nombre de "pera de las Indias", dada su semejanza externa con las peras españolas. Fruto muy atractivo y
Es el plato estrella de la cocina asturiana, aunque se come en otras comunidades también. Se toma en invierno por su alto grado calórico. Su preparación es sencilla porque hay tiendas especializadas en productos asturianos que te venden "les fabes"
Fabada Asturiana
Es el plato estrella de la cocina asturiana, aunque se come en otras comunidades también. Se toma en invierno por su alto grado calórico. Su preparación es sencilla porque hay tiendas especializadas en productos asturianos que te venden "les fabes"
Es el plato estrella de la cocina asturiana, aunque se come en otras comunidades también. Se toma en invierno por su alto grado calórico. Su preparación es sencilla porque hay tiendas especializadas en productos asturianos que te venden "les fabes" Un t
Fabada Asturiana
Es el plato estrella de la cocina asturiana, aunque se come en otras comunidades también. Se toma en invierno por su alto grado calórico. Su preparación es sencilla porque hay tiendas especializadas en productos asturianos que te venden "les fabes" Un t
Esta modesta verdura tiene unas grandes propiedades:
Su alto contenido en fibra, su ausencia de grasas, su escaso valor calórico y su contenido en agua la convierte entre otras cosas en una verdura diurética ideal para regímenes de adelgazamiento.
Es
Acelgas Rehogadas Ii
Esta modesta verdura tiene unas grandes propiedades:
Su alto contenido en fibra, su ausencia de grasas, su escaso valor calórico y su contenido en agua la convierte entre otras cosas en una verdura diurética ideal para regímenes de adelgazamiento.
Es
Ingredientes
1 cebolla grande
1 puerro gordo (solo la parte blanca)
1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde grande o 2 o 3 pimientos verdes alargados
6 pimientos de piquillo
1/2 Calabacín
1 lata Kg. de tomate natural triturado
½ vaso de aceite de
Pisto (microondas)
Ingredientes
1 cebolla grande
1 puerro gordo (solo la parte blanca)
1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde grande o 2 o 3 pimientos verdes alargados
6 pimientos de piquillo
1/2 Calabacín
1 lata Kg. de tomate natural triturado
½ vaso de aceite de
Ingredientes:
1 cebolleta
1 pimiento verde grande
1 pimiento rojo grande
2 tomates colorados pero duritos
100 grs. de jamón serrano cortado en taquitos
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Modena
Sal
Preparación:
Lavamos la verdura y la cortamos en dados
Ensalada Iraquí
Ingredientes:
1 cebolleta
1 pimiento verde grande
1 pimiento rojo grande
2 tomates colorados pero duritos
100 grs. de jamón serrano cortado en taquitos
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Modena
Sal
Preparación:
Lavamos la verdura y la cortamos en dados
Ingredientes:
3 calabacines
1 cebolleta
1 puerro
2 patatas medianas
1 cubito de caldo concentrado
aceite
Sal
½ bote de leche ideal
agua
Elaboración:
En una cazuela ponemos un poco de aceite y sofreímos el puerro y la cebolleta. Cuando están blando
Puré De Calabacines
Ingredientes:
3 calabacines
1 cebolleta
1 puerro
2 patatas medianas
1 cubito de caldo concentrado
aceite
Sal
½ bote de leche ideal
agua
Elaboración:
En una cazuela ponemos un poco de aceite y sofreímos el puerro y la cebolleta. Cuando están blando
La sangría es un ponche de vino. Los ingredientes de la sangría varían mucho, especialmente, en cuanto a la fruta, licores, y la presencia o la falta desagua de soda, o refrescos de limón o naranja. A veces se hace con vino blanco en lugar de tinto, e
Sangría
La sangría es un ponche de vino. Los ingredientes de la sangría varían mucho, especialmente, en cuanto a la fruta, licores, y la presencia o la falta desagua de soda, o refrescos de limón o naranja. A veces se hace con vino blanco en lugar de tinto, e
Ingredientes:
8 filetes de 150 gr. de ternera
1puerro
1 cebolla
2 cabezas de ajo
perejil
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo o agua
1 lata de aceitunas negras (opcional)
6 cucharadas de aceite de oliva
150 gr. harina
Perejil
sal y pimienta
Preparaci
Filetes En Salsa
Ingredientes:
8 filetes de 150 gr. de ternera
1puerro
1 cebolla
2 cabezas de ajo
perejil
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo o agua
1 lata de aceitunas negras (opcional)
6 cucharadas de aceite de oliva
150 gr. harina
Perejil
sal y pimienta
Preparaci
Ingredientes:
1 Kg. de judías verdes
1 litro de caldo casero (o agua con un cubito de caldo)
1 cebolla mejor morada
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
1 vaso de nata para cocinar (1 brick)
2 cucharadas rasas de harina
150 grs. de jamón serrano
Potaje De Judías Verdes Clásico
Ingredientes:
1 Kg. de judías verdes
1 litro de caldo casero (o agua con un cubito de caldo)
1 cebolla mejor morada
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
1 vaso de nata para cocinar (1 brick)
2 cucharadas rasas de harina
150 grs. de jamón serrano
Ingredientes
8 trozos de lomos de bacalao desalado que no sea demasiado gruesos
8 dientes de ajo
Harina
1 huevo
1 cucharada rasa de las de café de pimentón dulce
1Guindilla (opcional)
Aceite de oliva
Preparación
Desalar previamente el bacalao 12 hora
Bacalao Al Ajo
Ingredientes
8 trozos de lomos de bacalao desalado que no sea demasiado gruesos
8 dientes de ajo
Harina
1 huevo
1 cucharada rasa de las de café de pimentón dulce
1Guindilla (opcional)
Aceite de oliva
Preparación
Desalar previamente el bacalao 12 hora
Ingredientes
4 patatas grandes cocidas
6 huevos duros
10 Tomatiros cherry
3 pepinillos en vinagre
1 cebolla
1 pimiento se piquillo en tiras
200 grs. de atún (puede ser en escabeche
1 latita de maíz dulce (150 grs.)
1 lata de aceitunas negras deshuesa
Ensalada Campera
Ingredientes
4 patatas grandes cocidas
6 huevos duros
10 Tomatiros cherry
3 pepinillos en vinagre
1 cebolla
1 pimiento se piquillo en tiras
200 grs. de atún (puede ser en escabeche
1 latita de maíz dulce (150 grs.)
1 lata de aceitunas negras deshuesa
Ingredientes
12 salchichas frescas blancas
12 salchichas frescas adobadas
1 cebolla 1 cucharada llena de harina
1 vaso de leche
Un chorrito de vino blanco
Queso para gratinar
1/2 vaso de aceite
Preparación
Freímos las salchichas en el acei
Salchichas A La Crema De Bechamel
Ingredientes
12 salchichas frescas blancas
12 salchichas frescas adobadas
1 cebolla 1 cucharada llena de harina
1 vaso de leche
Un chorrito de vino blanco
Queso para gratinar
1/2 vaso de aceite
Preparación
Freímos las salchichas en el acei
Es un pequeño crustáceo que abunda en todos los mares y océanos del mundo. Los hay de diferentes tamaños (20-25 centímetros). Su carne es blanca, fina y muy apreciada. Se utiliza de múltiples formas en la cocina mediterránea, tanto en platos fríos como
El Langostino
Es un pequeño crustáceo que abunda en todos los mares y océanos del mundo. Los hay de diferentes tamaños (20-25 centímetros). Su carne es blanca, fina y muy apreciada. Se utiliza de múltiples formas en la cocina mediterránea, tanto en platos fríos como
-Se pueden preparar estupendas hamburguesas caseras. (El clásico es con pan, cebolla, tomate, lechuga, Ketchup, queso etc.) Pero hay otras formas y maneras de hacerlas diferentes a la tradicional carne dentro del pan.
-Podemos preparar la carne picada c
Hamburguesas En Salsa De Alioli
-Se pueden preparar estupendas hamburguesas caseras. (El clásico es con pan, cebolla, tomate, lechuga, Ketchup, queso etc.) Pero hay otras formas y maneras de hacerlas diferentes a la tradicional carne dentro del pan.
-Podemos preparar la carne picada c
Ingredientes
5 huevos
150 grs. de champiñones enteros de lata
150 grs. de gambas cocidas
50 grs. de pimientos de piquillo troceados
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de nata para cocinar
½ cucharadita de las de café de pimentón dulce
6 cucharadas de
Huevos Revueltos Con Champiñones Y Gambas
Ingredientes
5 huevos
150 grs. de champiñones enteros de lata
150 grs. de gambas cocidas
50 grs. de pimientos de piquillo troceados
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de nata para cocinar
½ cucharadita de las de café de pimentón dulce
6 cucharadas de
Ingredientes:
1 kilo de zanahorias
1 cebolla grande
2 quesitos
1 litro de caldo de pollo
Preparación:
Doramos la cebolla cortadita, pelamos las zanahorias, vertemos el caldo y cocinamos a fuego lento tapadas. Pasamos todo por la minipimer junto a los
Crema De Zanahorias
Ingredientes:
1 kilo de zanahorias
1 cebolla grande
2 quesitos
1 litro de caldo de pollo
Preparación:
Doramos la cebolla cortadita, pelamos las zanahorias, vertemos el caldo y cocinamos a fuego lento tapadas. Pasamos todo por la minipimer junto a los
Ingredientes250 grs. de gambas peladas (pueden ser congeladas)
6 rebanadas de pan de pueblo o de leña
Alioli
2 cucharadas de aceite oliva
PreparaciónHacemos las gambas casi a la plancha en una sartén con el aceite caliente. Tostamos las rebanadas, las
Tosta De Gambas
Ingredientes250 grs. de gambas peladas (pueden ser congeladas)
6 rebanadas de pan de pueblo o de leña
Alioli
2 cucharadas de aceite oliva
PreparaciónHacemos las gambas casi a la plancha en una sartén con el aceite caliente. Tostamos las rebanadas, las
Las lentejas
Una legumbre humilde, conocida y apreciada en la cocina de todos los continentes por sus propiedades benéficas y contenido calórico
De entre sus propiedades está el hierro, por tanto ayuda a la formación de glóbulos rojos. La fibra sabida
Lentejas Con Chorizo Y Morcilla
Las lentejas
Una legumbre humilde, conocida y apreciada en la cocina de todos los continentes por sus propiedades benéficas y contenido calórico
De entre sus propiedades está el hierro, por tanto ayuda a la formación de glóbulos rojos. La fibra sabida
Ingredientes:8 contramuslos sin piel1 cebolla grande1 pera de conferencia8 a 10 peritas (pequeñas)1 chorrito de coñac1 puñado de frutos secos mixto (nueces, almendras, avellanas pasas)• ciruelas pasas (opcional)HarinaSal, pimientaPreparación:Sal
Contra Muslos De Pollo A La Pera
Ingredientes:8 contramuslos sin piel1 cebolla grande1 pera de conferencia8 a 10 peritas (pequeñas)1 chorrito de coñac1 puñado de frutos secos mixto (nueces, almendras, avellanas pasas)• ciruelas pasas (opcional)HarinaSal, pimientaPreparación:Sal
Ingredientes
5 huevos
Pasta que haya sobrado (cualquier pasta con tomate, carne, chorizo, jamón etc.)
Tomate frito
Aceite de oliva
Preparación
Batimos los huevos e incorporamos la pasta que nos ha sobrado del día anterior o que teníamo
Tortilla Con Sorpresa
Ingredientes
5 huevos
Pasta que haya sobrado (cualquier pasta con tomate, carne, chorizo, jamón etc.)
Tomate frito
Aceite de oliva
Preparación
Batimos los huevos e incorporamos la pasta que nos ha sobrado del día anterior o que teníamo
Ingredientes:4 hojas grandes de acelgas
150 grs. de judías verdes
100 grs. de espinacas congeladas
2 puerros grandes
200 grs. de guisantes congelados
4 zanahorias
1 ramita de apio
1 yogurt griego o nata para guisar
Cucharadas de aceite de oliva
1 litro
Crema Verde
Ingredientes:4 hojas grandes de acelgas
150 grs. de judías verdes
100 grs. de espinacas congeladas
2 puerros grandes
200 grs. de guisantes congelados
4 zanahorias
1 ramita de apio
1 yogurt griego o nata para guisar
Cucharadas de aceite de oliva
1 litro
Las suelo hacer de varias maneras dependiendo del plato a acompañar y de las prisas que tenga.
1) Para acompañar carnesSe pelan las patatas y se cortan en rodajas (ni muy finas ni gordas) Se van friendo lentamente en aceite no muy caliente (como pa
Patatas A Lo Pobre
Las suelo hacer de varias maneras dependiendo del plato a acompañar y de las prisas que tenga.
1) Para acompañar carnesSe pelan las patatas y se cortan en rodajas (ni muy finas ni gordas) Se van friendo lentamente en aceite no muy caliente (como pa
Ingredientes:
250 grs. de acelgas
200 grs. de guisantes
150 grs. de jamón serrano en taquitos
1 cucharada de harina
1 cucharada de aceite de oliva
1 huevo cocido
Para las pencas:
Harina para rebozar
1 huevo
Aceite para freír
Preparación
Primero separ
Guisantes Con Jámon Y Pencas De Acelgas
Ingredientes:
250 grs. de acelgas
200 grs. de guisantes
150 grs. de jamón serrano en taquitos
1 cucharada de harina
1 cucharada de aceite de oliva
1 huevo cocido
Para las pencas:
Harina para rebozar
1 huevo
Aceite para freír
Preparación
Primero separ
Ingredientes
1 filete de pechuga
1200 grs. de carne magra de cerdo
1 salchicha de pollo
50 grs. de jamón en taquitos
100 grs. de gambas
6 u 8 langostinos cocidos (sin pelar)
6 u 8 mejillones
250 grs. de chirlas
4 cucharadas de aceite de oliva vir
Paella Mixta
Ingredientes
1 filete de pechuga
1200 grs. de carne magra de cerdo
1 salchicha de pollo
50 grs. de jamón en taquitos
100 grs. de gambas
6 u 8 langostinos cocidos (sin pelar)
6 u 8 mejillones
250 grs. de chirlas
4 cucharadas de aceite de oliva vir
Ingredientes:
2 tomates grandes maduros (duros)
150 grs. de jamón serrano en láminas
150 grs. de anchoas
100 grs. de Aceitunas de Camporreal
50 grs. de cebollitas en vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Montamos el plato con todos los ing
Ensalada De Tomates Con Anchoas
Ingredientes:
2 tomates grandes maduros (duros)
150 grs. de jamón serrano en láminas
150 grs. de anchoas
100 grs. de Aceitunas de Camporreal
50 grs. de cebollitas en vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Montamos el plato con todos los ing
Ingredientes:
2 berenjenas
1 cebolla
1 puerro
½ pimiento rojo y medio verde
200 grs. de champiñones
2 cucharadas de tomate frito
1 huevos
3 cucharadas colmadas de nata para guisar
1 cucharada rasa de harina
½ Vaso de aceite de oliva
Queso ra
Berenjenas Rellenas De Champiñon
Ingredientes:
2 berenjenas
1 cebolla
1 puerro
½ pimiento rojo y medio verde
200 grs. de champiñones
2 cucharadas de tomate frito
1 huevos
3 cucharadas colmadas de nata para guisar
1 cucharada rasa de harina
½ Vaso de aceite de oliva
Queso ra
Hungría
Ingredientes
1 kg. de pepinos
3 o 4 dientes de ajo
1 limón
2 cucharadas de vinagre de vino
3 cucharadas de aceite virgen extra
2 cucharadas de azúcar
1 yoghurt griego (o nata)
½ vaso de agua
sal
pimentón
Ensalada De Pepinos
Hungría
Ingredientes
1 kg. de pepinos
3 o 4 dientes de ajo
1 limón
2 cucharadas de vinagre de vino
3 cucharadas de aceite virgen extra
2 cucharadas de azúcar
1 yoghurt griego (o nata)
½ vaso de agua
sal
pimentón