Ingredientes
500 gr..de frijoles
1 trocito de panceta (opcional)
2 plátanos verdes
3 tomates maduros
1 cebolla
1 zanahoria (opcional)
1 cubito de caldo
aceite de oliva
aceite de girasol
2 cebolletas o cebollas largas
comino
sal
Preparación:
Poner
Fríjoles A La Colombiana
Ingredientes
500 gr..de frijoles
1 trocito de panceta (opcional)
2 plátanos verdes
3 tomates maduros
1 cebolla
1 zanahoria (opcional)
1 cubito de caldo
aceite de oliva
aceite de girasol
2 cebolletas o cebollas largas
comino
sal
Preparación:
Poner
Ingredientes:
1 repollo rizado
2 cebollas
3 zanahorias
¼ kg. setas
4 cucharadas pasas
4 cucharadas piñones
1 bol grande de arroz cocido
2 huevos duros
2 dientes de ajo
1 cucharadita colmada de pimentón dulce
2 cucharaditas de comino molido
Sal
Pi
Repollo Relleno
Ingredientes:
1 repollo rizado
2 cebollas
3 zanahorias
¼ kg. setas
4 cucharadas pasas
4 cucharadas piñones
1 bol grande de arroz cocido
2 huevos duros
2 dientes de ajo
1 cucharadita colmada de pimentón dulce
2 cucharaditas de comino molido
Sal
Pi
Colombia
Venezuela
La yuca es un tubérculo parecido a la patata. Y admite preparaciones similares y otras muchas distintas.Se come en toda América del sur
Ingredientes:
Yuca
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelamos la yuca, lavamos, cor
Yuca Frita
Colombia
Venezuela
La yuca es un tubérculo parecido a la patata. Y admite preparaciones similares y otras muchas distintas.Se come en toda América del sur
Ingredientes:
Yuca
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelamos la yuca, lavamos, cor
Hungría
Ingredientes
3 calabacines grandes
1 cebolla morada si puede ser
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón (opcional)
2 cucharadas de harina
1 cubito concentrado de verduras
1 yoghurt griego (puede sustituirse por 125 gr
Potaje De Calabacín
Hungría
Ingredientes
3 calabacines grandes
1 cebolla morada si puede ser
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón (opcional)
2 cucharadas de harina
1 cubito concentrado de verduras
1 yoghurt griego (puede sustituirse por 125 gr
Colombia
Venezuela
El sancocho es uno de los platos más populares de Colombia . En general consta de un caldo espeso o sopa a base de tubérculos como la papa, la yuca, el ñame y el plátano, al cual se agrega alguna carne, (por ejemplo pollo, ga
El Sancocho (colombia) L
Colombia
Venezuela
El sancocho es uno de los platos más populares de Colombia . En general consta de un caldo espeso o sopa a base de tubérculos como la papa, la yuca, el ñame y el plátano, al cual se agrega alguna carne, (por ejemplo pollo, ga
Colombia
Ingredientes
¼ de gallina
1 pollo
la parte vede de la cebolleta o una cebolla
2 plátanos verdes
Litro u media de agua
3 patatas
Yuca
1 diente de ajo machacado
1 cubito de concentrado de ave
Sal a gusto
Aceite de oliva
Comino
Preparac
Sancocho Ll
Colombia
Ingredientes
¼ de gallina
1 pollo
la parte vede de la cebolleta o una cebolla
2 plátanos verdes
Litro u media de agua
3 patatas
Yuca
1 diente de ajo machacado
1 cubito de concentrado de ave
Sal a gusto
Aceite de oliva
Comino
Preparac
Ingredientes:
1 litro de gazpacho (ver receta)
O también podemos utilizar el gazpacho ya elaborado y comercializado)
3 aguacates maduros
1 yogur natural o nata
100 grs. de salmón
1 chorrito de aceite oliva virgen
Pimienta
Elaboración:
Picamos los ag
Crema De Aguacate I
Ingredientes:
1 litro de gazpacho (ver receta)
O también podemos utilizar el gazpacho ya elaborado y comercializado)
3 aguacates maduros
1 yogur natural o nata
100 grs. de salmón
1 chorrito de aceite oliva virgen
Pimienta
Elaboración:
Picamos los ag
Hungría
Ingredientes
8 piezas de pan de molde sin corteza
4 lonchas de fiambre de jamón York, pavo o pollo
4 lonchas de queso
2 huevos
Un poco de margarina o mantequilla
Aceite para freír
Preparación
Untamos 4 panes de molde por una cara con un po
Sandwiches En Gabardina
Hungría
Ingredientes
8 piezas de pan de molde sin corteza
4 lonchas de fiambre de jamón York, pavo o pollo
4 lonchas de queso
2 huevos
Un poco de margarina o mantequilla
Aceite para freír
Preparación
Untamos 4 panes de molde por una cara con un po
Hungría
Ingredientes para la masa:
250 grs. de harina
100 grs. margarina
50 grs. mantequilla
10 grs. levadura de panadero
50 Cl. de leche
1 ½ cucharada de azúcar
1 yema
Una pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
200 grs. de nueces picada
Medias Lunas Rellenas De Nueces
Hungría
Ingredientes para la masa:
250 grs. de harina
100 grs. margarina
50 grs. mantequilla
10 grs. levadura de panadero
50 Cl. de leche
1 ½ cucharada de azúcar
1 yema
Una pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
200 grs. de nueces picada
Este plato es para aprovechar las pencas de acelga, cuando en otro menú aprovechamos solo las hojas.
Ingredientes:
Pencas de acelga
1 cebolla mediana tirando a grande
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pimiento verde y otro rojo (de l
Pencas De Acelgas Guisadas Ii
Este plato es para aprovechar las pencas de acelga, cuando en otro menú aprovechamos solo las hojas.
Ingredientes:
Pencas de acelga
1 cebolla mediana tirando a grande
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pimiento verde y otro rojo (de l
Ingredientes:
1 bote pequeño de leche condensada
200 grs. de nata para montar
½ Kg. de fresones
2 yogures naturales (mejor griegos)
6 hojas de gelatina
Preparación:
Limpiamos el fresón y lo pasamos por la batidora con la leche condensada y los yog
Bavarois De Fresones
Ingredientes:
1 bote pequeño de leche condensada
200 grs. de nata para montar
½ Kg. de fresones
2 yogures naturales (mejor griegos)
6 hojas de gelatina
Preparación:
Limpiamos el fresón y lo pasamos por la batidora con la leche condensada y los yog
Ingredientes:
1 kilo habas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
3 cucharadas aceite de oliva virgen
1 cucharadita pimentón
½ vaso vino blanco
1 cucharada harina
½ vaso agua
Sal
Preparación:
Esta receta esta muy bien ya que aprovechamos la haba
Habas Guisadas
Ingredientes:
1 kilo habas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
3 cucharadas aceite de oliva virgen
1 cucharadita pimentón
½ vaso vino blanco
1 cucharada harina
½ vaso agua
Sal
Preparación:
Esta receta esta muy bien ya que aprovechamos la haba
Ingredientes:
4 lonchas jamón York
4 lonchas de queso para sándwich
harina
1 huevo
pan rallado
aceite de oliva
Preparación:
En cada loncha de jamón ponemos una loncha de queso y enrollamos en forma de rulo. Los pasamos por la harina, huevo y pan rall
Rollitos De Jamón Y Queso
Ingredientes:
4 lonchas jamón York
4 lonchas de queso para sándwich
harina
1 huevo
pan rallado
aceite de oliva
Preparación:
En cada loncha de jamón ponemos una loncha de queso y enrollamos en forma de rulo. Los pasamos por la harina, huevo y pan rall
Ingredientes:
1 kg peras
1 ½ limón
4 o 5 clavos
2 ramitas canela (opcional)
Azúcar o sacarina
Agua
Elaboración:
Se lavan las peras (yo utilicé peras de conferencia, pero se puede hacer con cualquier otra clase de pera), se pelan y se parten en c
Peras En Compota
Ingredientes:
1 kg peras
1 ½ limón
4 o 5 clavos
2 ramitas canela (opcional)
Azúcar o sacarina
Agua
Elaboración:
Se lavan las peras (yo utilicé peras de conferencia, pero se puede hacer con cualquier otra clase de pera), se pelan y se parten en c
Ingredientes:
4 patatas medianas
100 gr. de sobreasada o picadillo de chorizo
100 gr. de queso rallado para gratinar
1 cebolla
1 huevo
1 chorrito de nata para cocinar (opcional)
Aceite de oliva
Preparación
Lavar bien las patatas y cocerlas sin pelar
Patatas Rellenas
Ingredientes:
4 patatas medianas
100 gr. de sobreasada o picadillo de chorizo
100 gr. de queso rallado para gratinar
1 cebolla
1 huevo
1 chorrito de nata para cocinar (opcional)
Aceite de oliva
Preparación
Lavar bien las patatas y cocerlas sin pelar
Ingredientes
Espinacas frescas, preferiblemente hojas pequeñas
Queso manchego fuerte, en láminas finitas
Queso rallado parmesano o algún queso italiano fuerte
Sal
1cucharada Albahaca
2 cucharadas Piñones
Aceite de oliva extra virgen
Vinagre balsámico
Ensalada De Espinacas I
Ingredientes
Espinacas frescas, preferiblemente hojas pequeñas
Queso manchego fuerte, en láminas finitas
Queso rallado parmesano o algún queso italiano fuerte
Sal
1cucharada Albahaca
2 cucharadas Piñones
Aceite de oliva extra virgen
Vinagre balsámico
Ingredientes:
1 Kg. Pollo (yo en este caso utilicé muslitos)
1 cebolla grande
3 zanahorias
3 dientes de ajo
8 pimientos del piquillo
2 cucharadas tomate frito
2 cucharaditas curry
5 o 6 cucharadas aceite de oliva
¾ vaso vino blanco
½ vaso cald
Pollo Fácil (guisado)
Ingredientes:
1 Kg. Pollo (yo en este caso utilicé muslitos)
1 cebolla grande
3 zanahorias
3 dientes de ajo
8 pimientos del piquillo
2 cucharadas tomate frito
2 cucharaditas curry
5 o 6 cucharadas aceite de oliva
¾ vaso vino blanco
½ vaso cald
Ingredientes:
2 tazas de arroz
1 litro de caldo vegetal
100 grs. de setas
100 grs. de champiñones
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajetes
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta.
Preparación:
Picamos la cebolla y vamos pochando en
Arroz Con Champiñones Y Setas.
Ingredientes:
2 tazas de arroz
1 litro de caldo vegetal
100 grs. de setas
100 grs. de champiñones
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 ajetes
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta.
Preparación:
Picamos la cebolla y vamos pochando en
Ingredientes:
750 grs. almejas (pueden ser congeladas)
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 hoja laurel
1 cubito caldo pescado
Perejil fresco
1 vaso de vino blanco
1 cucharada colmada de harina
1 cucharadita pimentón rojo
5 cucharadas aceite de oliva v
Almejas A La Marinera
Ingredientes:
750 grs. almejas (pueden ser congeladas)
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 hoja laurel
1 cubito caldo pescado
Perejil fresco
1 vaso de vino blanco
1 cucharada colmada de harina
1 cucharadita pimentón rojo
5 cucharadas aceite de oliva v
Ingredientes:
1 coliflor
4 dientes de ajo
8 cucharadas pan rallado
1 cucharadita pimentón dulce
1 Yogurt griego natural (opcional)
Limón (opcional)
Preparación:
Se parte la coliflor en ramilletes, se lava y se introduce en agua hirviendo con sal, hay g
Coliflor A Mi Modo
Ingredientes:
1 coliflor
4 dientes de ajo
8 cucharadas pan rallado
1 cucharadita pimentón dulce
1 Yogurt griego natural (opcional)
Limón (opcional)
Preparación:
Se parte la coliflor en ramilletes, se lava y se introduce en agua hirviendo con sal, hay g
Ingredientes:
1 berenjena
1 calabacín
2 zanahorias
4 o 5 espárragos verdes
1 cebolla
2 ajetes
50 grs. de queso rallado
3 huevos
1 puñado de pasas
1 cucharada de leche
2 a 3 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
Ponemos en remojo las pasas en un
Gratinado De Verduras (microondas)
Ingredientes:
1 berenjena
1 calabacín
2 zanahorias
4 o 5 espárragos verdes
1 cebolla
2 ajetes
50 grs. de queso rallado
3 huevos
1 puñado de pasas
1 cucharada de leche
2 a 3 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
Ponemos en remojo las pasas en un
Ingredientes:
1 kg espinacas (frescas o congeladas)
2 puñados de pasas (sin semillas)
3 cucharadas piñones
2 cucharaditas de pimentón dulce
3 dientes de ajos (o más si os gusta el ajo)
5 cucharadas aceite (a quien no le importe las calorías puede
Espinacas Con Piñones Y Pasas
Ingredientes:
1 kg espinacas (frescas o congeladas)
2 puñados de pasas (sin semillas)
3 cucharadas piñones
2 cucharaditas de pimentón dulce
3 dientes de ajos (o más si os gusta el ajo)
5 cucharadas aceite (a quien no le importe las calorías puede
Ingredientes
½ Kg. de habas ya desgranadas (pueden ser congeladas)
100 grs. de beicon (bacon) troceado.
Pisto, (de cebolla, pimientos y tomate) o tomate frito
1 Vaso de vino blanco
1 cebolla
Aceite de oliva virgen
Elaboración
En un Wok o sartén gr
Habas Con Beicon
Ingredientes
½ Kg. de habas ya desgranadas (pueden ser congeladas)
100 grs. de beicon (bacon) troceado.
Pisto, (de cebolla, pimientos y tomate) o tomate frito
1 Vaso de vino blanco
1 cebolla
Aceite de oliva virgen
Elaboración
En un Wok o sartén gr
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo cortados en filetes no muy gruesos
1 lata de tomates pelados enteros
1 bote de pimientos de piquillo asados
Aceite de oliva
Sal
Una pizca de orégano, pimentón y pimienta.
Preparación:
En una fuente apta para microon
Filetes De Solomillo Con Tomate
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo cortados en filetes no muy gruesos
1 lata de tomates pelados enteros
1 bote de pimientos de piquillo asados
Aceite de oliva
Sal
Una pizca de orégano, pimentón y pimienta.
Preparación:
En una fuente apta para microon
Ingredientes:
4 cucharadas de azúcar
3 yemas de huevo
1 cucharada de maicena
1 trozo de piel de limón,
½ litro de leche entera
½ rama de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo, (opcional)
Preparación:
En un bol grande mezclamos con la b
Natillas
Ingredientes:
4 cucharadas de azúcar
3 yemas de huevo
1 cucharada de maicena
1 trozo de piel de limón,
½ litro de leche entera
½ rama de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo, (opcional)
Preparación:
En un bol grande mezclamos con la b
Ingredientes:
-3 morcillas de cebolla
- aceite
- pimiento rojo (opcional)
- dos huevos
Elaboración:
Se desmigan las morcillas y se fríen en el aceite unos cinco min. Cuando estén casi hechas añadimos los huevos batidos y revolvemos hasta que cuaje.
De
Revuelto De Morcilla
Ingredientes:
-3 morcillas de cebolla
- aceite
- pimiento rojo (opcional)
- dos huevos
Elaboración:
Se desmigan las morcillas y se fríen en el aceite unos cinco min. Cuando estén casi hechas añadimos los huevos batidos y revolvemos hasta que cuaje.
De
Ingredientes:
2 pechugas de pollo sin piel
1 cebolla grande
1 manzana reineta
1 vasito de vino blanco
1 cucharadita de las de café de curry
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Harina
Preparación:
Quitamos la piel a las pechugas y las cortamos en dados. (N
Pollo Al Curry
Ingredientes:
2 pechugas de pollo sin piel
1 cebolla grande
1 manzana reineta
1 vasito de vino blanco
1 cucharadita de las de café de curry
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Harina
Preparación:
Quitamos la piel a las pechugas y las cortamos en dados. (N
Ingredientes:
1 Kg. de acelgas (si son pequeñas estarán más tiernas)
1 puerro
3 ajetes
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra.
Sal
Preparación:
Se lavan las acelgas, se separan los tallos y solo utilizaremos las hojas verdes.
Picamos las hojas muy fina
Acelgas Rehogadas Con Ajetes
Ingredientes:
1 Kg. de acelgas (si son pequeñas estarán más tiernas)
1 puerro
3 ajetes
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra.
Sal
Preparación:
Se lavan las acelgas, se separan los tallos y solo utilizaremos las hojas verdes.
Picamos las hojas muy fina
Colombia
Venezuela
Ingredientes
1 lata de maíz 250 grs. (o un paquete de 300 grs.de maíz congelado)
250 grs. de calabaza
2 puerros
1 zanahoria
1 litro de caldo (verdura o de pollo)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
150 gr. de jamón serrano
Crema Criolla (venezuela, Colombia)
Colombia
Venezuela
Ingredientes
1 lata de maíz 250 grs. (o un paquete de 300 grs.de maíz congelado)
250 grs. de calabaza
2 puerros
1 zanahoria
1 litro de caldo (verdura o de pollo)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
150 gr. de jamón serrano
El gazpacho es una sopa fría cuyos orígenes los encontramos en Andalucía. Es un plato muy sano e importante dentro de la gastronomía mediterránea. Aunque tiene muchas variantes en las recetas pero la básica suele tener como ingredientes: tomates, pimi
Gazpacho Tardicional: Propiedades Y Beneficios
El gazpacho es una sopa fría cuyos orígenes los encontramos en Andalucía. Es un plato muy sano e importante dentro de la gastronomía mediterránea. Aunque tiene muchas variantes en las recetas pero la básica suele tener como ingredientes: tomates, pimi