La Dorada es un pez de costa típico de la pesca deportiva, su nombre viene de la franja dorada que tiene entre los ojos y es un pescado muy consumido dentro de la gastronomía española.
Cualquier restaurante que se precie tendrá en la categoría de pe
Dorada Al Horno
La Dorada es un pez de costa típico de la pesca deportiva, su nombre viene de la franja dorada que tiene entre los ojos y es un pescado muy consumido dentro de la gastronomía española.
Cualquier restaurante que se precie tendrá en la categoría de pe
La paella marinera o paella de marisco es hoy en día uno de los platos principales de la cocina tradicional española. Pero la paella como receta, se trata de un plato de origen humilde nacido en la Albufera de Valencia y se preparaba con pollo, pato
Paella Marinera
La paella marinera o paella de marisco es hoy en día uno de los platos principales de la cocina tradicional española. Pero la paella como receta, se trata de un plato de origen humilde nacido en la Albufera de Valencia y se preparaba con pollo, pato
El arroz negro o "arrós negre" es un plato típico del mediterráneo, siendo muy popular en los restaurantes de la costa valenciana y catalana, donde lo preparan en paella y acompañan con salsa alioli.
También es muy conocido en Italia como "Riso al n
Arroz Negro Con Sepia
El arroz negro o "arrós negre" es un plato típico del mediterráneo, siendo muy popular en los restaurantes de la costa valenciana y catalana, donde lo preparan en paella y acompañan con salsa alioli.
También es muy conocido en Italia como "Riso al n
El cabracho es un pez conocido en todo el litoral español con diferentes nombres. En Andalucía lo conocemos como "Rascacio", en el País Vasco es "Kabraroka o Itxaskabra" y en Asturias "Tiñosu".
El pastel de cabracho es muy popular desde hace ya alg
Pastel De Cabracho
El cabracho es un pez conocido en todo el litoral español con diferentes nombres. En Andalucía lo conocemos como "Rascacio", en el País Vasco es "Kabraroka o Itxaskabra" y en Asturias "Tiñosu".
El pastel de cabracho es muy popular desde hace ya alg
Algunos restaurantes tienen en sus cartas varios tipos de tortillas, que consisten en añadirle algo más al huevo, como por ejemplo atún, o espinacas... dándole así un sabor diferente y nombre propio.
Quién conozca el restaurante "Las tortillas de Ga
Tortilla De Marisco
Algunos restaurantes tienen en sus cartas varios tipos de tortillas, que consisten en añadirle algo más al huevo, como por ejemplo atún, o espinacas... dándole así un sabor diferente y nombre propio.
Quién conozca el restaurante "Las tortillas de Ga
En Andalucía suele haber confusión al hablar de "Chícharos". En Cádiz se les llama así a los guisantes, en Sevilla a las habichuelas y en otras provincias a los garbanzos. Y es que realmente todos lo dicen de forma correcta, según la Real academia d
Potaje De Garbanzos
En Andalucía suele haber confusión al hablar de "Chícharos". En Cádiz se les llama así a los guisantes, en Sevilla a las habichuelas y en otras provincias a los garbanzos. Y es que realmente todos lo dicen de forma correcta, según la Real academia d
Mirando en la despensa he visto que tenía una calabaza que hace unos días me trajo un amigo de su huerto y me he acordado de Teruel y de un restaurante argentino en el que nos pusieron una calabaza rellena con arroz espectacular. Y eso que yo pensab
Calabaza Rellena Con Arroz
Mirando en la despensa he visto que tenía una calabaza que hace unos días me trajo un amigo de su huerto y me he acordado de Teruel y de un restaurante argentino en el que nos pusieron una calabaza rellena con arroz espectacular. Y eso que yo pensab
El salmorejo es típico de Córdoba desde la época del Califato, aunque por aquel entonces era una crema blanca a base de pan, aceite y ajo, y es que el tomate no llegó a la península hasta que colón descubrió América y lo trajo de allí.
El salmorejo
Salmorejo Cordobés
El salmorejo es típico de Córdoba desde la época del Califato, aunque por aquel entonces era una crema blanca a base de pan, aceite y ajo, y es que el tomate no llegó a la península hasta que colón descubrió América y lo trajo de allí.
El salmorejo
Esta es una manera de hacer un cóctel o ensalada con un toque festivo para ocasiones especiales, es habitual verlo en restaurantes cuando llegan las vacaciones de navidad para cenas de empresa o cotillones.
Es muy fácil y vistoso, y se puede hacer d
Piña Rellena De Marisco
Esta es una manera de hacer un cóctel o ensalada con un toque festivo para ocasiones especiales, es habitual verlo en restaurantes cuando llegan las vacaciones de navidad para cenas de empresa o cotillones.
Es muy fácil y vistoso, y se puede hacer d
La mayoría de nosotros nos hemos llevado alguna que otra desilusión al pedir las patatas bravas en bares y restaurantes, y es que me parece de pena que una receta tan sencilla y que dándole un pequeño toque personal pueda llegar a ser el sello de id
Patatas Bravas
La mayoría de nosotros nos hemos llevado alguna que otra desilusión al pedir las patatas bravas en bares y restaurantes, y es que me parece de pena que una receta tan sencilla y que dándole un pequeño toque personal pueda llegar a ser el sello de id
Aunque el chanquete no está prohibido puesto que no es un "Pezqueñin" dejó de pescarse en España hace 26 años por motivos del tamaño de la redes, ya que al tener los agujeros un menor tamaño también pescaban los "pezqueñines".
Hoy en día los chanque
Chanquetes Con Huevos Rotos
Aunque el chanquete no está prohibido puesto que no es un "Pezqueñin" dejó de pescarse en España hace 26 años por motivos del tamaño de la redes, ya que al tener los agujeros un menor tamaño también pescaban los "pezqueñines".
Hoy en día los chanque
Ahora que va llegando el verano apetecen cosas fresquitas para comer, y no hay nada mejor que un buen gazpacho andaluz bien frío para aliviar el calor.
El gazpacho tiene infinidad de formas y variantes, desde el "ajoblanco" hasta el "salmorejo", inc
Gazpacho Andaluz
Ahora que va llegando el verano apetecen cosas fresquitas para comer, y no hay nada mejor que un buen gazpacho andaluz bien frío para aliviar el calor.
El gazpacho tiene infinidad de formas y variantes, desde el "ajoblanco" hasta el "salmorejo", inc
Este que vamos a hacer hoy es el tradicional "Potaje de lentejas andaluz", con verduras, chorizo y preparado "todo en crudo", que es la manera en que muchas abuelas hacen este delicioso plato, se trata de introducir todos los ingredientes a la vez e
Potaje De Lentejas
Este que vamos a hacer hoy es el tradicional "Potaje de lentejas andaluz", con verduras, chorizo y preparado "todo en crudo", que es la manera en que muchas abuelas hacen este delicioso plato, se trata de introducir todos los ingredientes a la vez e
El Cazón en adobo o Bienmesabe es un plato que en Cádiz preparamos de toda la vida pero que se hizo muy popular por el resto de España a mediados de los noventa gracias a los chiringuitos de playa y su "pescaito frito".
Realmente el adobo vale con c
Atún En Adobo
El Cazón en adobo o Bienmesabe es un plato que en Cádiz preparamos de toda la vida pero que se hizo muy popular por el resto de España a mediados de los noventa gracias a los chiringuitos de playa y su "pescaito frito".
Realmente el adobo vale con c
La Musaka o Moussaka es uno de los platos mas conocidos de la cocina griega en nuestro país. En la carta de algunos bares o restaurantes lo podemos encontrar también como pastel de berenjenas.
Vamos a preparar nuestra musaka tradicional griega.
Ing
Musaka
La Musaka o Moussaka es uno de los platos mas conocidos de la cocina griega en nuestro país. En la carta de algunos bares o restaurantes lo podemos encontrar también como pastel de berenjenas.
Vamos a preparar nuestra musaka tradicional griega.
Ing
Las almejas en salsa verde es una receta muy fácil y sencilla de preparar, en reuniones familiares se suele hacer en navidad, aunque realmente la podemos comer todo el año.
He comprado unas chirlas de Sanlúcar y las vamos a preparar con una buena ma
Almejas En Salsa Verde
Las almejas en salsa verde es una receta muy fácil y sencilla de preparar, en reuniones familiares se suele hacer en navidad, aunque realmente la podemos comer todo el año.
He comprado unas chirlas de Sanlúcar y las vamos a preparar con una buena ma
La salsa de almendras es estupenda para hacer todo tipo de carnes, incluso pescado.
Es la típica salsa de la abuela, esa que te chupas los dedos cuando la pruebas y no puedes parar de mojar pan en ella. Así que nosotros vamos a preparar una delicio
Carne En Salsa De Almendras
La salsa de almendras es estupenda para hacer todo tipo de carnes, incluso pescado.
Es la típica salsa de la abuela, esa que te chupas los dedos cuando la pruebas y no puedes parar de mojar pan en ella. Así que nosotros vamos a preparar una delicio
Los canelones aunque es un plato italiano, no es allí en el lugar de Europa donde más se consume, debido al comercio y trato común entre Cataluña y el sur de Italia en el siglo XIX hoy en día los canelones son un plato típico de Cataluña y consumido
Canelones De Carne
Los canelones aunque es un plato italiano, no es allí en el lugar de Europa donde más se consume, debido al comercio y trato común entre Cataluña y el sur de Italia en el siglo XIX hoy en día los canelones son un plato típico de Cataluña y consumido
El cous-cous es un plato tradicional del norte de África que se hace con sémola de trigo, aunque antiguamente se hacía con la miga del pan. Es un alimento que se come en todas las casas de Marruecos prácticamente a diario.
En cambio el pollo al curr
Pollo Al Curry Con Cous-cous
El cous-cous es un plato tradicional del norte de África que se hace con sémola de trigo, aunque antiguamente se hacía con la miga del pan. Es un alimento que se come en todas las casas de Marruecos prácticamente a diario.
En cambio el pollo al curr
La lasaña al horno o "Lasagne al forno" es un plato que lleva varios siglos dentro de la gastronomía italiana y hoy en día se ha convertido en un símbolo de la cocina de Italia en el mundo.
Aunque ahora hay mil formas de prepararla, incluso con pesc
Lasaña Al Horno
La lasaña al horno o "Lasagne al forno" es un plato que lleva varios siglos dentro de la gastronomía italiana y hoy en día se ha convertido en un símbolo de la cocina de Italia en el mundo.
Aunque ahora hay mil formas de prepararla, incluso con pesc
Los tallarines con gambas son típicos de todos los restaurantes chinos de barrio, unos lo hacen mejor y otros no tanto, pero el sabor es muy característico y casi todos nosotros lo conocemos bien ya que desde hace muchos años tenemos la suerte de te
Tallarines Con Gambas
Los tallarines con gambas son típicos de todos los restaurantes chinos de barrio, unos lo hacen mejor y otros no tanto, pero el sabor es muy característico y casi todos nosotros lo conocemos bien ya que desde hace muchos años tenemos la suerte de te
Ya se que ahora todos compramos los langostinos ya cocidos en el supermercado, pero os aseguro que si los cocéis vosotros mismos os quedarán mucho mejor y la próxima vez que vayáis a comprarlos cocidos os lo pensareis dos veces.
Ingredientes:
1Kg
Langostinos Cocidos
Ya se que ahora todos compramos los langostinos ya cocidos en el supermercado, pero os aseguro que si los cocéis vosotros mismos os quedarán mucho mejor y la próxima vez que vayáis a comprarlos cocidos os lo pensareis dos veces.
Ingredientes:
1Kg
Esta es otra receta que se ve por muchos bares de tapas y algunos restaurantes.
Un plato rico, fácil de hacer y de esos que les gusta a todo el mundo, sobretodo a los mas pequeños de la casa.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1 limón
Pan rallado
2
Lágrimas De Pollo Con Miel Y Mostaza
Esta es otra receta que se ve por muchos bares de tapas y algunos restaurantes.
Un plato rico, fácil de hacer y de esos que les gusta a todo el mundo, sobretodo a los mas pequeños de la casa.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1 limón
Pan rallado
2
Casi todos conocéis las costillas a la barbacoa de Foster´s Hollywood que están buenísimas, aunque nada que ver con las de Tony Roma´s, otra cadena de restaurantes menos conocida en España pero que hace las originales Baby back ribs, dicen
Costillas Americanas (baby Back Ribs)
Casi todos conocéis las costillas a la barbacoa de Foster´s Hollywood que están buenísimas, aunque nada que ver con las de Tony Roma´s, otra cadena de restaurantes menos conocida en España pero que hace las originales Baby back ribs, dicen
El otro día hablando con mi hermana de las cenas de navidad me dijo que ahora prepara la cinta de lomo con ciruelas porque a sus hijos les gusta más que de la forma tradicional, y la verdad es que está riquísimo.
Ingredientes:
1kg de cinta de lomo
Lomo Relleno De Ciruelas Y Arándanos
El otro día hablando con mi hermana de las cenas de navidad me dijo que ahora prepara la cinta de lomo con ciruelas porque a sus hijos les gusta más que de la forma tradicional, y la verdad es que está riquísimo.
Ingredientes:
1kg de cinta de lomo
Rellenar las berenjenas es una manera muy tradicional de prepararlas y es un plato que le suele gustar incluso a quienes no son muy amantes de la verdura.
Fácil, rápido y económico ya veréis.
Ingredientes:
4 berenjenas grandes
700g de carne picad
Berenjenas Rellenas
Rellenar las berenjenas es una manera muy tradicional de prepararlas y es un plato que le suele gustar incluso a quienes no son muy amantes de la verdura.
Fácil, rápido y económico ya veréis.
Ingredientes:
4 berenjenas grandes
700g de carne picad
El pulpo con gambas es una receta muy conocida en el tapeo andaluz, la cuestión es que no tiene un nombre concreto, pero es mas o menos una variante del "pulpo a feira" y las "gambas al ajillo". Un plato sencillo, rápido y fácil de hacer.
Ingredien
Pulpo Con Gambas Al Ajillo
El pulpo con gambas es una receta muy conocida en el tapeo andaluz, la cuestión es que no tiene un nombre concreto, pero es mas o menos una variante del "pulpo a feira" y las "gambas al ajillo". Un plato sencillo, rápido y fácil de hacer.
Ingredien
Esta forma de preparar la carne es típica del sur de andalucia, sobretodo Cádiz y Sevilla, allí la podemos encontrar en muchos bares, en Cádiz se suele servir caliente con una buena salsa en las cenas familiares y la preparan con cinta de lomo. En Se
Carne Mechada
Esta forma de preparar la carne es típica del sur de andalucia, sobretodo Cádiz y Sevilla, allí la podemos encontrar en muchos bares, en Cádiz se suele servir caliente con una buena salsa en las cenas familiares y la preparan con cinta de lomo. En Se
Hoy en el mercado he visto unos champiñones grandísimos, y me acordé de un bar de Sevilla que los preparan rellenos con su propio tallo, y así mismo los vamos a hacer nosotros ahora.
Ingredientes:
1Kg de champiñones grandes
2 cebollas
4 dientes de
Champiñones Rellenos
Hoy en el mercado he visto unos champiñones grandísimos, y me acordé de un bar de Sevilla que los preparan rellenos con su propio tallo, y así mismo los vamos a hacer nosotros ahora.
Ingredientes:
1Kg de champiñones grandes
2 cebollas
4 dientes de
Vamos a preparar unas autenticas fajitas dignas del mejor restaurante mexicano de la ciudad, y encima fácil de hacer, es que no se puede pedir más.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
8 tortitas de trigo
100g de queso rayado para fundir
1 cebolla
1
Fajitas De Pollo Mexicanas
Vamos a preparar unas autenticas fajitas dignas del mejor restaurante mexicano de la ciudad, y encima fácil de hacer, es que no se puede pedir más.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
8 tortitas de trigo
100g de queso rayado para fundir
1 cebolla
1