recetas de cocina

blogs de recetas

buscador de recetas

blogs de recetas de cocina

buscador de recetas de cocina
 
Consigue tu presupuesto online para cualquier Seguro

Recetas de cocina de cocinando

Hoy os traigo una sencilla receta de merluza que, a pesar de tener pocos ingredientes y de hacerse super rápido, tiene un sabor espectacular. Ingredientes: -6 rodajas de merluza -1 cebolla -1 diente de ajo -1 clavo -perejil -pimienta -azafrán -aceite d
Merluza Al Azafrán
Merluza Al Azafrán
Hoy os traigo una sencilla receta de merluza que, a pesar de tener pocos ingredientes y de hacerse super rápido, tiene un sabor espectacular. Ingredientes: -6 rodajas de merluza -1 cebolla -1 diente de ajo -1 clavo -perejil -pimienta -azafrán -aceite d
Merluza Al Azafrán
Ingredientes: -1 kg de patatas -300 gr. de bacalao desalado -1 cebolla -2 tomates -3 dientes de ajo -1 cucharadita de cominos -1 l. de agua -pimentón -aceite de oliva -1 pimiento seco -miga de pan -sal -pimienta Elaboración: Pelamos las patatas y las co
Ajo Colorado
Ajo Colorado
Ingredientes: -1 kg de patatas -300 gr. de bacalao desalado -1 cebolla -2 tomates -3 dientes de ajo -1 cucharadita de cominos -1 l. de agua -pimentón -aceite de oliva -1 pimiento seco -miga de pan -sal -pimienta Elaboración: Pelamos las patatas y las co
Ajo Colorado
Ingredientes: -1/2 kg. de patatas -1/2 kg. de berenjenas -1/2 kg. de pimientos verdes -1 kg. de tomates maduros -4 dientes de ajo -aceite de oliva -1 cucharadita de azúcar -perejil -sal -pimienta -huevos Elaboración: Pelamos las patatas, las pasamos po
Tumbet Mallorquí
Tumbet Mallorquí
Ingredientes: -1/2 kg. de patatas -1/2 kg. de berenjenas -1/2 kg. de pimientos verdes -1 kg. de tomates maduros -4 dientes de ajo -aceite de oliva -1 cucharadita de azúcar -perejil -sal -pimienta -huevos Elaboración: Pelamos las patatas, las pasamos po
Tumbet Mallorquí
Ingredientes: -1 kg. de gambas -4 dientes de ajo -1/2 guindilla -aceite de oliva -sal Elaboración: Pelamos las gambas en crudo. En una cazuela de barro con el aceite caliente, ponemos los ajos, previamente picados y dejamos que se doren. Añadimos la gui
Gambas Al Ajillo
Gambas Al Ajillo
Ingredientes: -1 kg. de gambas -4 dientes de ajo -1/2 guindilla -aceite de oliva -sal Elaboración: Pelamos las gambas en crudo. En una cazuela de barro con el aceite caliente, ponemos los ajos, previamente picados y dejamos que se doren. Añadimos la gui
Gambas Al Ajillo
Las patatas con alioli son un entrante que se sirve frío y que es muy conocido, puesto que son muy fáciles de hacer. El alioli es una salsa típica de la gastronomía mediterránea formada por la emulsión de aceite de oliva y ajo que se cree que podría re
Patatas Con Alioli
Patatas Con Alioli
Las patatas con alioli son un entrante que se sirve frío y que es muy conocido, puesto que son muy fáciles de hacer. El alioli es una salsa típica de la gastronomía mediterránea formada por la emulsión de aceite de oliva y ajo que se cree que podría re
Patatas Con Alioli
Ingredientes: -500 gr. de mero en filetes -1 diente de ajo grande -1 ramita de perejil -el zumo de un limón -aceite de oliva -1 huevo -Harina para rebozar -sal Elaboración: Pelamos el ajo y lo majamos en el mortero con el perejil y un poco de sal. Cuand
Mero Al Limón
Mero Al Limón
Ingredientes: -500 gr. de mero en filetes -1 diente de ajo grande -1 ramita de perejil -el zumo de un limón -aceite de oliva -1 huevo -Harina para rebozar -sal Elaboración: Pelamos el ajo y lo majamos en el mortero con el perejil y un poco de sal. Cuand
Mero Al Limón
El tiramisú tiene su origen en la parte Este del norte de Italia, en la región de Véneto (cuya capital es Venecia) en los años cincuenta. Es un postre frío de cuchara que se monta en capas. No existe una única receta para su elaboración, sino variante
Tarta De Tiramisú
Tarta De Tiramisú
El tiramisú tiene su origen en la parte Este del norte de Italia, en la región de Véneto (cuya capital es Venecia) en los años cincuenta. Es un postre frío de cuchara que se monta en capas. No existe una única receta para su elaboración, sino variante
Tarta De Tiramisú
Esta es una receta de las de toda la vida, de esas que ya hacía nuestra abuela. Es un guiso muy sabroso y perfecto para los fríos días de invierno. Caldereta es el nombre que reciben diferentes guisos en España; su nombre es debido a que antiguamente s
Caldereta De Ternera
Caldereta De Ternera
Esta es una receta de las de toda la vida, de esas que ya hacía nuestra abuela. Es un guiso muy sabroso y perfecto para los fríos días de invierno. Caldereta es el nombre que reciben diferentes guisos en España; su nombre es debido a que antiguamente s
Caldereta De Ternera
Hoy os traigo una forma diferente y divertida de tomar arroz con leche. He presentado este tradicional postre en forma de bombón, obteniendo así un postre con el que sorprenderéis a vuestros invitados. El resultado es tan delicioso que si os descuidái
Bombón De Arroz Con Leche
Bombón De Arroz Con Leche
Hoy os traigo una forma diferente y divertida de tomar arroz con leche. He presentado este tradicional postre en forma de bombón, obteniendo así un postre con el que sorprenderéis a vuestros invitados. El resultado es tan delicioso que si os descuidái
Bombón De Arroz Con Leche
Ingredientes para 4 personas: -200 gr. de arroz -250 ml. de caldo de carne -1 cebolla -100 gr. de mantequilla -2 tomates maduros -50 gr. de guisante -50 gr. de jamón serrano -1 cucharadita de azúcar -150 gr. de queso parmesano -mozzarella rallado -al
Arroz A La Milanesa
Arroz A La Milanesa
Ingredientes para 4 personas: -200 gr. de arroz -250 ml. de caldo de carne -1 cebolla -100 gr. de mantequilla -2 tomates maduros -50 gr. de guisante -50 gr. de jamón serrano -1 cucharadita de azúcar -150 gr. de queso parmesano -mozzarella rallado -al
Arroz A La Milanesa
La gamba es el crustáceo más consumido en la Península Ibérica, propio de aperitivos y grandes celebraciones. En España se consumen principalmente dos especies de gambas: la gamba blanca o Parapenaeus longirostris y la gamba roja o Aristeus antennatus,
Gambas Al Cava Con Piñones Y Albahaca
Gambas Al Cava Con Piñones Y Albahaca
La gamba es el crustáceo más consumido en la Península Ibérica, propio de aperitivos y grandes celebraciones. En España se consumen principalmente dos especies de gambas: la gamba blanca o Parapenaeus longirostris y la gamba roja o Aristeus antennatus,
Gambas Al Cava Con Piñones Y Albahaca
Hoy os traigo un sabroso paté de anchoas que seguro que os va a encantar, aunque no os gusten las anchoas como es mi caso. Lo preparé para éstas fiestas y gustó mucho... queda muy suave y cremoso y además es muy fácil de hacer. Ingredientes: -1 latita d
Paté De Anchoas
Paté De Anchoas
Hoy os traigo un sabroso paté de anchoas que seguro que os va a encantar, aunque no os gusten las anchoas como es mi caso. Lo preparé para éstas fiestas y gustó mucho... queda muy suave y cremoso y además es muy fácil de hacer. Ingredientes: -1 latita d
Paté De Anchoas
Una de las cosas que más nos gusta hacer en familia es salir a la sierra para hacer rutas, pasar el día de campo degustando una buena paella o simple mente para dar un paseo con los niños. Pero cuando llega el otoño lo que más nos gusta es salir a buscar
Níscalos A La Plancha
Níscalos A La Plancha
Una de las cosas que más nos gusta hacer en familia es salir a la sierra para hacer rutas, pasar el día de campo degustando una buena paella o simple mente para dar un paseo con los niños. Pero cuando llega el otoño lo que más nos gusta es salir a buscar
Níscalos A La Plancha
Ya se que ésta no es una receta muy original, pero como cada persona las prepara de una forma distinta, he pensado que porque no enseñaros como las hago yo. Para hacerlas suelo usar la carne que sobra del cocido. Ingredientes: -1/2 pechuga de pollo -1/2
Croquetas De Pollo
Croquetas De Pollo
Ya se que ésta no es una receta muy original, pero como cada persona las prepara de una forma distinta, he pensado que porque no enseñaros como las hago yo. Para hacerlas suelo usar la carne que sobra del cocido. Ingredientes: -1/2 pechuga de pollo -1/2
Croquetas De Pollo
En casa nos gusta mucho el pollo asado, es un plato sencillo y con un sabor estupendo. Este plato tiene infinidad de variantes, yo misma lo preparo de varias formas, pero hoy os traigo esta receta con tomillo que le da un toque diferente y muy agradable
Pollo Asado Al Tomillo
Pollo Asado Al Tomillo
En casa nos gusta mucho el pollo asado, es un plato sencillo y con un sabor estupendo. Este plato tiene infinidad de variantes, yo misma lo preparo de varias formas, pero hoy os traigo esta receta con tomillo que le da un toque diferente y muy agradable
Pollo Asado Al Tomillo
Hoy os traigo esta crema muy propia del otoño y del invierno y que es ideal para los menús navideños. Ingredientes: -300gr.de setas variadas en conserva (yo las compré en Lidl) - unas gambas - 1 cebolla pequeña -1 tomate maduro -1o2 dientes de ajo -1/2
Crema De Setas Y Gambas
Crema De Setas Y Gambas
Hoy os traigo esta crema muy propia del otoño y del invierno y que es ideal para los menús navideños. Ingredientes: -300gr.de setas variadas en conserva (yo las compré en Lidl) - unas gambas - 1 cebolla pequeña -1 tomate maduro -1o2 dientes de ajo -1/2
Crema De Setas Y Gambas
El Plum Cake es un tradicional bizcocho que suele hacerse en las temporadas de otoño e invierno aprovechando las frutas confitadas que se han recogido durante el verano. Los dulces trocitos de las frutas dan al bizcocho del plum cake un suave y caracte
Plum Cake
Plum Cake
El Plum Cake es un tradicional bizcocho que suele hacerse en las temporadas de otoño e invierno aprovechando las frutas confitadas que se han recogido durante el verano. Los dulces trocitos de las frutas dan al bizcocho del plum cake un suave y caracte
Plum Cake
Hoy os traigo un delicioso plato de patatas a la mallorquina. El nombre le viene por el relleno, ya que empleamos la sobrasada. Son estupendas como primer plato o como acompañamiento de alguna carne a la plancha. Ingredientes: -1 kg. de patatas de tamañ
Patatas A La Mallorquina
Patatas A La Mallorquina
Hoy os traigo un delicioso plato de patatas a la mallorquina. El nombre le viene por el relleno, ya que empleamos la sobrasada. Son estupendas como primer plato o como acompañamiento de alguna carne a la plancha. Ingredientes: -1 kg. de patatas de tamañ
Patatas A La Mallorquina
Ingredientes: -600 gr. de bacalao congelado -1 cebolla grande -1/2 kg. de patatas - 1/4 de kg. de tomates maduros -2 dientes de ajo -10 almendras -10 piñones -pimentón -laurel -tomillo -azafrán -harina -aceite de oliva Elaboración: Ponemos aceite en una
Bacalao Con Patatas
Bacalao Con Patatas
Ingredientes: -600 gr. de bacalao congelado -1 cebolla grande -1/2 kg. de patatas - 1/4 de kg. de tomates maduros -2 dientes de ajo -10 almendras -10 piñones -pimentón -laurel -tomillo -azafrán -harina -aceite de oliva Elaboración: Ponemos aceite en una
Bacalao Con Patatas
Hoy es mi cumpleaños, pero no os voy a decir cuantos cumplo, como ha caído entre semana no habrá celebración (tal vez el sábado) pero los niños querían que hiciera un bizcocho para merendar y poderme cantar el cumpleaños feliz. Como no tenía demasiado t
Bizcocho De Chocolate
Bizcocho De Chocolate
Hoy es mi cumpleaños, pero no os voy a decir cuantos cumplo, como ha caído entre semana no habrá celebración (tal vez el sábado) pero los niños querían que hiciera un bizcocho para merendar y poderme cantar el cumpleaños feliz. Como no tenía demasiado t
Bizcocho De Chocolate
Bueno, pues ya estoy aquí de nuevo; esta semana ha sido un poquito complicada y no he tenido tiempo para el blog, así que perdonad el que no os haya visitado. Prometo ponerme al día en el fin de semana. Quiero dar las gracias a Nieves del blog igloo cook
Huevos En Salsa
Huevos En Salsa
Bueno, pues ya estoy aquí de nuevo; esta semana ha sido un poquito complicada y no he tenido tiempo para el blog, así que perdonad el que no os haya visitado. Prometo ponerme al día en el fin de semana. Quiero dar las gracias a Nieves del blog igloo cook
Huevos En Salsa
Este es un plato muy habitual en los bares de tapas de por aquí y se pueden preparar de infinidad de maneras, además de ser riquísimas se preparan en solo un momento y tendremos un entrante o una cena con la que seguro triunfamos. Ingredientes: -1 pan d
Tostas De Jamón, Huevos Y Queso
Tostas De Jamón, Huevos Y Queso
Este es un plato muy habitual en los bares de tapas de por aquí y se pueden preparar de infinidad de maneras, además de ser riquísimas se preparan en solo un momento y tendremos un entrante o una cena con la que seguro triunfamos. Ingredientes: -1 pan d
Tostas De Jamón, Huevos Y Queso
Hoy os traigo ésta receta que además de ser muy sencilla queda deliciosa. La coca-cola le da un sabor agridulce que queda fenomenal con el pollo. Ingredientes : -1 pollo troceado -1 sobre de sopa de cebolla (yo la compré en Mercadona ,de la marca Hacend
Pollo A La Coca-cola
Pollo A La Coca-cola
Hoy os traigo ésta receta que además de ser muy sencilla queda deliciosa. La coca-cola le da un sabor agridulce que queda fenomenal con el pollo. Ingredientes : -1 pollo troceado -1 sobre de sopa de cebolla (yo la compré en Mercadona ,de la marca Hacend
Pollo A La Coca-cola
Como lo prometido es deuda, aquí os dejo la receta de las gachas dulces, típicas del día de Todos los Santos, aunque yo las preparo cualquier día que me apetezca (sobre todo en invierno). Ingredientes para 4 personas -1/2 l. de leche -4 cucharadas sope
Gachas Dulces
Gachas Dulces
Como lo prometido es deuda, aquí os dejo la receta de las gachas dulces, típicas del día de Todos los Santos, aunque yo las preparo cualquier día que me apetezca (sobre todo en invierno). Ingredientes para 4 personas -1/2 l. de leche -4 cucharadas sope
Gachas Dulces
Aquí en Andújar, el día de todos los santos, es tradición ir a pasar el día en el campo. La visita al cementerio se hace el día de antes o el día después, aunque aquellas personas que no van al campo la hacen en éste día.No se muy bien porque se hace per
Día De Todos Los Santos
Día De Todos Los Santos
Aquí en Andújar, el día de todos los santos, es tradición ir a pasar el día en el campo. La visita al cementerio se hace el día de antes o el día después, aunque aquellas personas que no van al campo la hacen en éste día.No se muy bien porque se hace per
Día De Todos Los Santos
Tenía unas chuletas de lomo de cerdo y no me apetecía comerlas a la plancha sin más, así que sobre la marcha se me ocurríó preparar éste adobo que le ha dado un toque fantástico. Espero que os guste. Ingredientes para 4 personas: -8 chuletas de lomo de
Chuletas De Lomo En Adobo De Romero Y Laurel
Chuletas De Lomo En Adobo De Romero Y Laurel
Tenía unas chuletas de lomo de cerdo y no me apetecía comerlas a la plancha sin más, así que sobre la marcha se me ocurríó preparar éste adobo que le ha dado un toque fantástico. Espero que os guste. Ingredientes para 4 personas: -8 chuletas de lomo de
Chuletas De Lomo En Adobo De Romero Y Laurel
En realidad no puedo decir que ésta sea una receta, más bien es una idea de como preparar una setas que no necesitas más que llegar calentitas a la mesa. Esta receta es para esos popurrís de setas que vienen en conserva o congelados. Ingredientes: -1 b
Revuelto De Setas Variadas
Revuelto De Setas Variadas
En realidad no puedo decir que ésta sea una receta, más bien es una idea de como preparar una setas que no necesitas más que llegar calentitas a la mesa. Esta receta es para esos popurrís de setas que vienen en conserva o congelados. Ingredientes: -1 b
Revuelto De Setas Variadas
Estas momias mini pizza son muy sencillas de preparar. Puedes usar masa de pizza u otro tipo de pan como base, lo que te sea más fácil. Los niños podrán ayudar a disfrazarlas como momias. Cubre la masa de pizza (prehorneada) o pan con salsa de tomate,
Mini Pizzas Momia
Mini Pizzas Momia
Estas momias mini pizza son muy sencillas de preparar. Puedes usar masa de pizza u otro tipo de pan como base, lo que te sea más fácil. Los niños podrán ayudar a disfrazarlas como momias. Cubre la masa de pizza (prehorneada) o pan con salsa de tomate,
Mini Pizzas Momia
La pasta nos ofrece infinidad de posibilidades, por lo que cada persona la prepara de una manera. Esta es una de las formas que preparo los macarrones y no suele quedar nada en los platos os lo aseguro. Ingredientes:(la cantidad la ponéis vosotros según
Macarrones A Mi Manera
Macarrones A Mi Manera
La pasta nos ofrece infinidad de posibilidades, por lo que cada persona la prepara de una manera. Esta es una de las formas que preparo los macarrones y no suele quedar nada en los platos os lo aseguro. Ingredientes:(la cantidad la ponéis vosotros según
Macarrones A Mi Manera

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más