- Preparar una marinada con 3 cuch. de vino blanco, 4 cuch. de salsa de soja, 2 cuch. de miel, 1 cdta. de mostaza, 2 cuch. de aceite de oliva y el zumo de 1 limón.
- Salpimentar un costillar de cerdo cortado en cuatro trozos y añadir a la marina
Costillas A La Miel Con Manzanas
- Preparar una marinada con 3 cuch. de vino blanco, 4 cuch. de salsa de soja, 2 cuch. de miel, 1 cdta. de mostaza, 2 cuch. de aceite de oliva y el zumo de 1 limón.
- Salpimentar un costillar de cerdo cortado en cuatro trozos y añadir a la marina
Cuando hice el último tiramisú, me sobró media tarrina de queso mascarpone y no sabía bien cómo utilizarlo. Busqué entre vuestras páginas, y elegí esta deliciosa receta de Isabel (Aliter Dulcia). Tiene un blog que me encanta, con recetas muy origi
Penne Con Mascarpone Y Tomates Secos
Cuando hice el último tiramisú, me sobró media tarrina de queso mascarpone y no sabía bien cómo utilizarlo. Busqué entre vuestras páginas, y elegí esta deliciosa receta de Isabel (Aliter Dulcia). Tiene un blog que me encanta, con recetas muy origi
Una receta exprés deliciosa para los más jóvenes (Silvia, lo prometido es deuda); es una mezcla de tortilla mexicana y pizza finita y crujiente. Creo que os gustará. También quería informaros que Mª José (La cultura del tupper) ha organizado un concur
Pizza Exprés
Una receta exprés deliciosa para los más jóvenes (Silvia, lo prometido es deuda); es una mezcla de tortilla mexicana y pizza finita y crujiente. Creo que os gustará. También quería informaros que Mª José (La cultura del tupper) ha organizado un concur
Típico y delicioso plato de la costa de Levante. Se puede poner el rape troceado, pero como eran pequeñitos, los dejé enteros, usando la cabeza para el fumet. Animaros a probarlo!
- Preparar un fumet con las cáscaras de ½ kg. de gambas y los hu
Suquet De Rape Y Marisco
Típico y delicioso plato de la costa de Levante. Se puede poner el rape troceado, pero como eran pequeñitos, los dejé enteros, usando la cabeza para el fumet. Animaros a probarlo!
- Preparar un fumet con las cáscaras de ½ kg. de gambas y los hu
Delicioso licor italiano que me enseñó a hacer Mayte (Rústica), una mujer encantadora y cocinera espectacular, que, como ella dice, en su cocina hace el arte de lo sencillo. Me gustó muchísimo, Mayte, muchas gracias!!!!!!!!
- Con un pelador, sacar l
Limoncello
Delicioso licor italiano que me enseñó a hacer Mayte (Rústica), una mujer encantadora y cocinera espectacular, que, como ella dice, en su cocina hace el arte de lo sencillo. Me gustó muchísimo, Mayte, muchas gracias!!!!!!!!
- Con un pelador, sacar l
Receta que me dio mi amiga Beatriz y está riquísima. Se la voy a dedicar a otra amiga: Natalia, que mañana la ingresan en el hospital durante un tiempo. Ella ya sabe que le deseo lo mejor, y estoy segura que va a salir muy pronto, muy fuerte y con m
Magdalenas De Nubes Y Chocolate
Receta que me dio mi amiga Beatriz y está riquísima. Se la voy a dedicar a otra amiga: Natalia, que mañana la ingresan en el hospital durante un tiempo. Ella ya sabe que le deseo lo mejor, y estoy segura que va a salir muy pronto, muy fuerte y con m
Este pan es de Eva (Ma petit boulangerie), creo que uno de los mejores blogs de masas y panes. Probadlo porque queda buenísimo aunque sea un pan tan rápido. Según mis hijos, más rico que los de molde comprados. Gracias, Eva!
- Poner en la cubeta de
Pan Super Rápido
Este pan es de Eva (Ma petit boulangerie), creo que uno de los mejores blogs de masas y panes. Probadlo porque queda buenísimo aunque sea un pan tan rápido. Según mis hijos, más rico que los de molde comprados. Gracias, Eva!
- Poner en la cubeta de
Esta receta es un homenaje a Zulima (Fartucas de yantar), que hace poco preparó los chipirones encebollados de mi blog. Es una asturiana que tuve el placer de conocer en el primer curso de galletas en mi casa, y siempre provoca una sonrisa con sus r
Empanada Asturiana "zulima"
Esta receta es un homenaje a Zulima (Fartucas de yantar), que hace poco preparó los chipirones encebollados de mi blog. Es una asturiana que tuve el placer de conocer en el primer curso de galletas en mi casa, y siempre provoca una sonrisa con sus r
Llevo unos días ausente del blog por diferentes motivos (incluida una bronquitis aguda), pero aquí estoy de nuevo con una rica receta que encontré hace tiempo en un foro de cocina, y es muy fácil y deliciosa. Os agradezco todos los comentarios r
Delicias De Pollo
Llevo unos días ausente del blog por diferentes motivos (incluida una bronquitis aguda), pero aquí estoy de nuevo con una rica receta que encontré hace tiempo en un foro de cocina, y es muy fácil y deliciosa. Os agradezco todos los comentarios r
Con esta sencilla receta, participo en el concurso que organiza Mª José (La cultura del tupper) por su tercer aniversario del blog. Os recomiendo que paséis a visitarla, y espero que os guste la receta. Feliz finde!
- Cocer la pasta y reservar.
Pasta Tricolor Con Espinacas
Con esta sencilla receta, participo en el concurso que organiza Mª José (La cultura del tupper) por su tercer aniversario del blog. Os recomiendo que paséis a visitarla, y espero que os guste la receta. Feliz finde!
- Cocer la pasta y reservar.
Ayer, mi hijo Diego cumplió 15 años y le preparé esta rica tarta. La idea de decoración la vi en el blog de mi amiga Cris (Jugando a cocinar con Driwrgy cocinitas), pero la he hecho con distinta receta. Una delicia! Participo con ella en el concurs
Tarta Pez De Chocolate
Ayer, mi hijo Diego cumplió 15 años y le preparé esta rica tarta. La idea de decoración la vi en el blog de mi amiga Cris (Jugando a cocinar con Driwrgy cocinitas), pero la he hecho con distinta receta. Una delicia! Participo con ella en el concurs
- Freír las salchichas frescas y retirar cuando estén doradas.
- En la misma sartén, echar un chorro de vino blanco, otro de nata líquida y perejil picado. Cocer a fuego lento hasta que reduzca un poco.
- Poner las salchichas en una fuente para
Salchichas A La Crema
- Freír las salchichas frescas y retirar cuando estén doradas.
- En la misma sartén, echar un chorro de vino blanco, otro de nata líquida y perejil picado. Cocer a fuego lento hasta que reduzca un poco.
- Poner las salchichas en una fuente para
Esta receta me la dio la madre de mi amiga Olga (Hilando fino) y están buenísimos, aunque son una bomba calórica. Tener cuidado y dejar bien espesa la bechamel, para que sea más fácil manejarlos. Por supuesto se los dedico tanto a su madre como a O
Huevos Encapotados
Esta receta me la dio la madre de mi amiga Olga (Hilando fino) y están buenísimos, aunque son una bomba calórica. Tener cuidado y dejar bien espesa la bechamel, para que sea más fácil manejarlos. Por supuesto se los dedico tanto a su madre como a O
Cuando estuve en Bélgica probé este plato típico y me encantó. Siguiendo mi serie de recetas de blogs amigos, ya os dije que le tocaba el turno a Mayda (Toma pan y moja) y, siendo ella belga, elegí este plato de su blog. Me gustó muchísimo. Ella había
Carbonade Flamande (stoofvlees)
Cuando estuve en Bélgica probé este plato típico y me encantó. Siguiendo mi serie de recetas de blogs amigos, ya os dije que le tocaba el turno a Mayda (Toma pan y moja) y, siendo ella belga, elegí este plato de su blog. Me gustó muchísimo. Ella había
Esta receta la he visto en varios blogs y es todo un acierto, ya que están buenísimas! No me quedaron tan finitas como son las típicas napolitanas, porque me equivoqué y les puse harina bizcochona con levadura y crecieron un montón en el horno! Aún as
Galletas De Canela O Napolitanas
Esta receta la he visto en varios blogs y es todo un acierto, ya que están buenísimas! No me quedaron tan finitas como son las típicas napolitanas, porque me equivoqué y les puse harina bizcochona con levadura y crecieron un montón en el horno! Aún as
En primer lugar, daros las gracias a todos por tantas felicitaciones en mi entrada anterior y por la buena acogida que ha tenido el concurso. Espero impaciente vuestras recetas. Especialmente agradecerles a Paco, Dulce, Mar y Bouganvilla, que ya me ha
Jamón Batido
En primer lugar, daros las gracias a todos por tantas felicitaciones en mi entrada anterior y por la buena acogida que ha tenido el concurso. Espero impaciente vuestras recetas. Especialmente agradecerles a Paco, Dulce, Mar y Bouganvilla, que ya me ha
Desde que vi esta receta en el blog de Paco (Lazy blog) me encantó y tomé buena nota. Aprochando el concurso que ha organizado, me he animado a prepararlo, con ligeros cambios. Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patro
Risotto Verde Con Vieiras Y Salmón
Desde que vi esta receta en el blog de Paco (Lazy blog) me encantó y tomé buena nota. Aprochando el concurso que ha organizado, me he animado a prepararlo, con ligeros cambios. Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patro
Hoy os traigo tres recetas que amablemente me ha enviado Jacogo, amigo de Lola de Almería, para participar en nuestro libro de "Nuestras mejores recetas". Parecen deliciosas las tres! Muchísimas gracias Jacogo, las probaré y te cuento.
Os recuerdo que to
Jacogo En "nuestras Mejores Recetas"
Hoy os traigo tres recetas que amablemente me ha enviado Jacogo, amigo de Lola de Almería, para participar en nuestro libro de "Nuestras mejores recetas". Parecen deliciosas las tres! Muchísimas gracias Jacogo, las probaré y te cuento.
Os recuerdo que to
Con esta rica y sencilla receta que me dio el otro día mi amiga Beatriz, participo en el concurso de recetas de pescado que organiza Lorelai en su blog (Principiando en la cocina). Espero que os guste, y se la voy a dedicar a Sara (Cocina y Listo) y a
Merluza Con Tomate Al Microondas
Con esta rica y sencilla receta que me dio el otro día mi amiga Beatriz, participo en el concurso de recetas de pescado que organiza Lorelai en su blog (Principiando en la cocina). Espero que os guste, y se la voy a dedicar a Sara (Cocina y Listo) y a
Hace un tiempo, mi hermana Mª José me trajo un montón de manzanas del pueblo donde va los fines de semana. Estaban muy picadas, pero el sabor era riquísimo, así que decidí aprovecharlas con esta rica compota. Espero que os guste.
- Pelar 2 kgs. de
Compota De Manzana
Hace un tiempo, mi hermana Mª José me trajo un montón de manzanas del pueblo donde va los fines de semana. Estaban muy picadas, pero el sabor era riquísimo, así que decidí aprovecharlas con esta rica compota. Espero que os guste.
- Pelar 2 kgs. de
Esta riquísima ensalada no la había probado hasta que no fui a Fez y la verdad es que me sorprendió. Una auténtica delicia! Con ella participo en el concurso de ensaladas que ha organizado Ummu (Bienvenida a mi cocina) por sus 500 visitas! Ella es
Taboulé
Esta riquísima ensalada no la había probado hasta que no fui a Fez y la verdad es que me sorprendió. Una auténtica delicia! Con ella participo en el concurso de ensaladas que ha organizado Ummu (Bienvenida a mi cocina) por sus 500 visitas! Ella es
Con esta receta de la cocinera Julia Child, participo en el primer reto organizado por FILM & FOOD. Es el primer soufflé que hago y la verdad es que ha quedado muy bien, no podéis imaginar cómo olía la cocina mientras estaba en el horno! Consejo
Soufflé Au Fromage
Con esta receta de la cocinera Julia Child, participo en el primer reto organizado por FILM & FOOD. Es el primer soufflé que hago y la verdad es que ha quedado muy bien, no podéis imaginar cómo olía la cocina mientras estaba en el horno! Consejo
Un aperitivo delicioso que probé el año pasado y ahora los he preparado siguiendo la receta de Dolorss (Blog de cuina). Los blinis son unos canapés esponjosos típicos de la cocina rusa, cuya masa es muy parecida a la de los creps. La receta más típ
Blinis Rusos
Un aperitivo delicioso que probé el año pasado y ahora los he preparado siguiendo la receta de Dolorss (Blog de cuina). Los blinis son unos canapés esponjosos típicos de la cocina rusa, cuya masa es muy parecida a la de los creps. La receta más típ
Hace un tiempo, la empresa Carretilla, tuvo la amabilidad de enviarme unas muestras de sus productos. Este pollo con champiñones es el primero que probé y me gustó mucho. En un minuto tienes un plato de pollo muy completo y con un sabor muy bueno. Os
Pollo Con Champiñones "carretilla"
Hace un tiempo, la empresa Carretilla, tuvo la amabilidad de enviarme unas muestras de sus productos. Este pollo con champiñones es el primero que probé y me gustó mucho. En un minuto tienes un plato de pollo muy completo y con un sabor muy bueno. Os
O leche del diablo, como lo llama Luisa (Los fogones de Luisa). Probar también la versión para niños! Gracias, Luisa, una delicia! Con esta receta participo en el concurso de brebajes que organiza Bertha (Brujita en la cocina), por su segundo cumple
Licor De Granadina
O leche del diablo, como lo llama Luisa (Los fogones de Luisa). Probar también la versión para niños! Gracias, Luisa, una delicia! Con esta receta participo en el concurso de brebajes que organiza Bertha (Brujita en la cocina), por su segundo cumple
"El Marsala es un vino producido en la región que rodea a la ciudad de Marsala (Sicilia). Aunque los habitantes de la ciudad suelen consumir Marsala añejo, el vino producido para exportar es fortificado (o generoso, es aquel vino que, en su proceso de
Escalopines Al Marsala
"El Marsala es un vino producido en la región que rodea a la ciudad de Marsala (Sicilia). Aunque los habitantes de la ciudad suelen consumir Marsala añejo, el vino producido para exportar es fortificado (o generoso, es aquel vino que, en su proceso de
La harissa es un condimento picante y especiado de origen tunecino que los marroquíes han adaptado a sus gustos, y utilizan echando pequeñas cantidades en distintos platos que ya os iré enseñando. Al final de la receta os pongo mis compras gastronómic
Harissa
La harissa es un condimento picante y especiado de origen tunecino que los marroquíes han adaptado a sus gustos, y utilizan echando pequeñas cantidades en distintos platos que ya os iré enseñando. Al final de la receta os pongo mis compras gastronómic
Hace poco, mi amiga Almudena estuvo en Nueva York y me trajo un libro de cocina de Campbell´s, con recetas típicas norteamericanas. Esta rica pizza es de ese libro, y con ella participo en el concurso de Alicia (Las recetas de Alicia), por su pri
Pizza De Patatas Fritas
Hace poco, mi amiga Almudena estuvo en Nueva York y me trajo un libro de cocina de Campbell´s, con recetas típicas norteamericanas. Esta rica pizza es de ese libro, y con ella participo en el concurso de Alicia (Las recetas de Alicia), por su pri
Aquí tenéis la primera receta donde poder utilizar la harissa que os enseñé el otro día. Es una deliciosa pastela al estilo moruno. Le puse dos cucharaditas de harissa y a mis invitados les encantó; para mí, estaba un poco fuerte, así que... ponerle a
Pastela Moruna De Carne
Aquí tenéis la primera receta donde poder utilizar la harissa que os enseñé el otro día. Es una deliciosa pastela al estilo moruno. Le puse dos cucharaditas de harissa y a mis invitados les encantó; para mí, estaba un poco fuerte, así que... ponerle a
Sigo con otra receta que probé en Fez. Las keftas son albóndigas de carne picada. Quedó riquísima y preciosa servida en el tajine.
- Preparar las keftas (albóndigas) mezclando en un bol 750 grs. de carne de ternera o cordero picada, 3 dientes de ajo
Tajine De Kefta Con Huevos
Sigo con otra receta que probé en Fez. Las keftas son albóndigas de carne picada. Quedó riquísima y preciosa servida en el tajine.
- Preparar las keftas (albóndigas) mezclando en un bol 750 grs. de carne de ternera o cordero picada, 3 dientes de ajo