Yo también me atreví a hacer el roscón de Su (Webos fritos). Queda buenísimo, aunque a mí me costó bastantes más horas de levado. Aprovecho para desearos a cada uno un Feliz Día de Reyes!!!!!
- Para dos roscones medianos o uno grande: Preparar
Roscón De Reyes
Yo también me atreví a hacer el roscón de Su (Webos fritos). Queda buenísimo, aunque a mí me costó bastantes más horas de levado. Aprovecho para desearos a cada uno un Feliz Día de Reyes!!!!!
- Para dos roscones medianos o uno grande: Preparar
Os traigo otro de los aperitivos del día de Navidad, y os informo que Mari (El pucherete de Mari) ha organizado un sorteo en su blog, para celebrar su primer cumpleblog. Visitarlo si queréis participar. Feliz fin de semana a tod@s! Receta del blog de
Volovanes Con Gorgonzola Y Mermelada
Os traigo otro de los aperitivos del día de Navidad, y os informo que Mari (El pucherete de Mari) ha organizado un sorteo en su blog, para celebrar su primer cumpleblog. Visitarlo si queréis participar. Feliz fin de semana a tod@s! Receta del blog de
Os traigo el último postre navideño de estas fiestas, receta que vi en un foro de cocina. Queda muy rico, pero para mi gusto, demasiado dulce, me gusta más el chocolate negro. Os deseo una buena vuelta a la normalidad!
- Derretir en un cazo al baño
Turrón De Chocolate Blanco Y Lacasitos
Os traigo el último postre navideño de estas fiestas, receta que vi en un foro de cocina. Queda muy rico, pero para mi gusto, demasiado dulce, me gusta más el chocolate negro. Os deseo una buena vuelta a la normalidad!
- Derretir en un cazo al baño
Esta receta de paté me la dio hace tiempo mi prima Puri, y luego la he visto en muchos blogs. Queda muy buena. La idea de decoración es de Su (Webos fritos).
- Mezclar en la batidora 6 mejillones al natural, 6 anchoas, 6 palitos de cangrejo y 1/4 de
Paté De Centollo Falso
Esta receta de paté me la dio hace tiempo mi prima Puri, y luego la he visto en muchos blogs. Queda muy buena. La idea de decoración es de Su (Webos fritos).
- Mezclar en la batidora 6 mejillones al natural, 6 anchoas, 6 palitos de cangrejo y 1/4 de
Éste fue, junto con los chupa-chups de foie, el aperitivo estrella de esta Navidad con mi familia. La receta también la vi en un foro de cocina y la tenía apuntada hace tiempo. Aunque os sorprenda la mezcla de sabores, hacerme caso y probarlo. Es un
Bombones De Foie
Éste fue, junto con los chupa-chups de foie, el aperitivo estrella de esta Navidad con mi familia. La receta también la vi en un foro de cocina y la tenía apuntada hace tiempo. Aunque os sorprenda la mezcla de sabores, hacerme caso y probarlo. Es un
Éste es el pan que hice para el día de Navidad, y nos gustó muchísimo. Os lo recomiendo.
- Poner en la panificadora 300 ml. de agua templada, 500 grs. de harina multicereales Harimsa, y un sobre de levadura de panadería. Poner en el programa 1, pes
Pan Multicereales
Éste es el pan que hice para el día de Navidad, y nos gustó muchísimo. Os lo recomiendo.
- Poner en la panificadora 300 ml. de agua templada, 500 grs. de harina multicereales Harimsa, y un sobre de levadura de panadería. Poner en el programa 1, pes
Hace unos días, Nati me envió un regalo por haber participado en el concurso que organizó por sus 300 seguidores. En agradecimiento, he preparado estos dos platos suyos que son una delicia, os los recomiendo, así como que visitéis a Nati si algun@ tod
Tortilla Esponjosa De Queso Con Tomates Piové
Hace unos días, Nati me envió un regalo por haber participado en el concurso que organizó por sus 300 seguidores. En agradecimiento, he preparado estos dos platos suyos que son una delicia, os los recomiendo, así como que visitéis a Nati si algun@ tod
Éste es el postre que llevé a casa de mi hermano en Nochebuena y es un homenaje a mi tío Juan, que nos lo preparaba todos los veranos. Es un postre típico gaditano, o por lo menos allí se llama así. Según me dijo la madre de mi cuñada Mercedes, en Sev
Poleá
Éste es el postre que llevé a casa de mi hermano en Nochebuena y es un homenaje a mi tío Juan, que nos lo preparaba todos los veranos. Es un postre típico gaditano, o por lo menos allí se llama así. Según me dijo la madre de mi cuñada Mercedes, en Sev
Os agradezco todos los comentarios de la entrada anterior, y me alegro de que a muchos de vosotros la receta os haya traído tan buenos recuerdos como a mí.
- Lavar y cortar 3-4 manzanas verdes ácidas en cuadraditos pequeños, y, sin pelar, ponerlos d
Licor De Manzana
Os agradezco todos los comentarios de la entrada anterior, y me alegro de que a muchos de vosotros la receta os haya traído tan buenos recuerdos como a mí.
- Lavar y cortar 3-4 manzanas verdes ácidas en cuadraditos pequeños, y, sin pelar, ponerlos d
Éstas galletas las puse en la cesta de mis hermanos. La receta es de mi amiga Paula (Con las zarpas en la masa) y el aroma de algodón de azúcar es un regalo de ella, así que se la dedico de corazón. Ella hizo bastones de Navidad uniendo las dos masa
Galletas Al Aroma De Algodón De Azúcar
Éstas galletas las puse en la cesta de mis hermanos. La receta es de mi amiga Paula (Con las zarpas en la masa) y el aroma de algodón de azúcar es un regalo de ella, así que se la dedico de corazón. Ella hizo bastones de Navidad uniendo las dos masa
Otro rico licor de estas Navidades. Es muy parecido, aunque no exactamente igual, al famoso Tía María. Reconozco que no soy muy cafetera, y aún así me gustó. Espero que a vosotros también. Se lo voy a dedicar a Trini Altea (Mis recetas), que hace poco
Licor De Café
Otro rico licor de estas Navidades. Es muy parecido, aunque no exactamente igual, al famoso Tía María. Reconozco que no soy muy cafetera, y aún así me gustó. Espero que a vosotros también. Se lo voy a dedicar a Trini Altea (Mis recetas), que hace poco
Sigo con las recetas de Navidad. Ésta la ví en el blog de Alma (Objetivo: Cupcake perfecto). Los cupcakes me parecieron buenísimos, pero el buttercream era demasiado dulce para mi gusto.
- Para 8 cupcakes: Precalentar el horno a 180º.
- Engrasar
Cupcakes De Vainilla
Sigo con las recetas de Navidad. Ésta la ví en el blog de Alma (Objetivo: Cupcake perfecto). Los cupcakes me parecieron buenísimos, pero el buttercream era demasiado dulce para mi gusto.
- Para 8 cupcakes: Precalentar el horno a 180º.
- Engrasar
Otra riquísima receta de mi querida Paula. Si os gustan las setas, no dudéis en probarlo. En una tostada de pan con queso es una delicia!
- En una sartén amplia, freír 350 grs. de setas variadas congeladas, con tres cucharadas de aceite de oliva vir
Mermelada De Setas
Otra riquísima receta de mi querida Paula. Si os gustan las setas, no dudéis en probarlo. En una tostada de pan con queso es una delicia!
- En una sartén amplia, freír 350 grs. de setas variadas congeladas, con tres cucharadas de aceite de oliva vir
Ésta receta la vi en el foro de Mundorecetas y me encantó. Realmente es fácil y queda deliciosa!
- Derretir en el microondas una tableta de chocolate negro. Mezclar con 100 ml. de nata líquida. Añadir 1 cuch. de brandy y la ralladura de 1 naranja,
Bombones De Chocolate Y Naranja
Ésta receta la vi en el foro de Mundorecetas y me encantó. Realmente es fácil y queda deliciosa!
- Derretir en el microondas una tableta de chocolate negro. Mezclar con 100 ml. de nata líquida. Añadir 1 cuch. de brandy y la ralladura de 1 naranja,
Todos los años en Nochevieja, preparo tiramisú para mi familia. Este año, por "innovar" un poco, lo he hecho de esta manera que había visto en varios blogs. Está muy bueno, pero creo que les gusta más el clásico.
- Preparar un bizcocho batiendo 3
Rollo De Tiramisú
Todos los años en Nochevieja, preparo tiramisú para mi familia. Este año, por "innovar" un poco, lo he hecho de esta manera que había visto en varios blogs. Está muy bueno, pero creo que les gusta más el clásico.
- Preparar un bizcocho batiendo 3
Después de tantos postres navideños, volvemos a la vida normal en mi blog (aunque aún me quedan varios licores por publicar!). Esta receta me la enseñó hace poco mi amigo Antonio y me pareció una delicia, aparte que me descubrió las semillas de lino
Ensalada Vip
Después de tantos postres navideños, volvemos a la vida normal en mi blog (aunque aún me quedan varios licores por publicar!). Esta receta me la enseñó hace poco mi amigo Antonio y me pareció una delicia, aparte que me descubrió las semillas de lino
Sigo con mis platos de blog amigos; en este caso le toca a Mª José (Hecho en casa), que hace poco preparó la receta de mi madre de Coca de pebrera y tomaca. Yo hoy os traigo este arroz suyo que mi hijo pequeño devoró encantado. Gracias, Mª José!
-
Arroz A La Mexicana
Sigo con mis platos de blog amigos; en este caso le toca a Mª José (Hecho en casa), que hace poco preparó la receta de mi madre de Coca de pebrera y tomaca. Yo hoy os traigo este arroz suyo que mi hijo pequeño devoró encantado. Gracias, Mª José!
-
Esta receta me la dio Silvia, una compañera de trabajo de mi hermano, que es fiel seguidora de mi blog y tuvo el detalle de enviármela. Gracias, Silvia, estaba buenísima!
- Pelar y cortar en juliana 1 cebolla y dorarla en una sartén con aceite al fu
Pastel De Pimientos
Esta receta me la dio Silvia, una compañera de trabajo de mi hermano, que es fiel seguidora de mi blog y tuvo el detalle de enviármela. Gracias, Silvia, estaba buenísima!
- Pelar y cortar en juliana 1 cebolla y dorarla en una sartén con aceite al fu
Éste es un sandwich típico que apareció por primera vez en 1834 en el famoso Saratoga Club-House, en Nueva York.
Con esta receta participo en el concurso el bocadillo bloguero de Cocinando Webs. Podéis participar hasta el 7 de Febrero.
- Tostar do
Sandwich Club
Éste es un sandwich típico que apareció por primera vez en 1834 en el famoso Saratoga Club-House, en Nueva York.
Con esta receta participo en el concurso el bocadillo bloguero de Cocinando Webs. Podéis participar hasta el 7 de Febrero.
- Tostar do
Sopa típica italiana de verduras, a la que se añade pasta, arroz, o legumbres ya cocidas. Así la he hecho yo.
- En una cacerola con un chorrito de aceite, saltear ½ repollo cortado en juliana, y 2 zanahorias y 1 calabacín en brunoise. Salpime
Sopa Minestrone
Sopa típica italiana de verduras, a la que se añade pasta, arroz, o legumbres ya cocidas. Así la he hecho yo.
- En una cacerola con un chorrito de aceite, saltear ½ repollo cortado en juliana, y 2 zanahorias y 1 calabacín en brunoise. Salpime
Otro rico licor de estas Navidades, que me habían recomendado varias amigas. Se lo voy a dedicar a Ana Sevilla (La Juani de Ana Sevilla) por el premio "Arte y pico" que me ha otorgado. Espero que te guste, Ana y gracias por acordarte de mí!
- Fundir
Licor De Chocolate Negro
Otro rico licor de estas Navidades, que me habían recomendado varias amigas. Se lo voy a dedicar a Ana Sevilla (La Juani de Ana Sevilla) por el premio "Arte y pico" que me ha otorgado. Espero que te guste, Ana y gracias por acordarte de mí!
- Fundir
- Preparar una salsa de tomate pochando cebolla, pimiento verde y ajo, todo picado y con una chispa de sal. Añadir una lata de 1 kg. de tomate triturado con una hoja de laurel. Dejar cocer suave, probando de sal.
- Añadir las rodajas de cazón sal
Cazón Con Tomate
- Preparar una salsa de tomate pochando cebolla, pimiento verde y ajo, todo picado y con una chispa de sal. Añadir una lata de 1 kg. de tomate triturado con una hoja de laurel. Dejar cocer suave, probando de sal.
- Añadir las rodajas de cazón sal
Hoy toca de nuevo otra receta de un blog amigo. Hoy es de Bertha (Tita, una brujita en la cocina) que hace poco preparó y publicó mi lenguado con salsa Mornay. Si no la conocéis, pasad por su blog sin falta, es una brujita encantadora. Gracias, Bert
Pollo Con Costra A La Italiana
Hoy toca de nuevo otra receta de un blog amigo. Hoy es de Bertha (Tita, una brujita en la cocina) que hace poco preparó y publicó mi lenguado con salsa Mornay. Si no la conocéis, pasad por su blog sin falta, es una brujita encantadora. Gracias, Bert
Ésta receta es muy típica en Cádiz, pero con acelgas. En esta ocasión la he hecho con espinacas, y en su versión exprés. Espero que os guste.
- Poner a calentar un bote de espinacas o acelgas cocidas con parte de su caldo. Añadir 1 bote de garbanz
Garbanzos Con Espinacas Exprés
Ésta receta es muy típica en Cádiz, pero con acelgas. En esta ocasión la he hecho con espinacas, y en su versión exprés. Espero que os guste.
- Poner a calentar un bote de espinacas o acelgas cocidas con parte de su caldo. Añadir 1 bote de garbanz
- En una cacerola con un chorrito de aceite, pochar 2 cebolletas, 2 zanahorias y una ramita de apio, todo picadito y con una chispa de sal. Añadir 100 grs. de champiñoñes lavados y laminados. Echar 300 grs. carne de ternera picada a cuchillo y 3 s
Macarrones Con Salsa Ragú
- En una cacerola con un chorrito de aceite, pochar 2 cebolletas, 2 zanahorias y una ramita de apio, todo picadito y con una chispa de sal. Añadir 100 grs. de champiñoñes lavados y laminados. Echar 300 grs. carne de ternera picada a cuchillo y 3 s
Hace poco, la empresa Just Married, me envío amablemente dos de sus productos: Arroz a banda con calamares, y Arroz de conejo con alcachofas. Son productos, como ellos dicen, para los enamorados de la cocina natural. Simplemente, tienes que abrir la l
Arroces "just Married"
Hace poco, la empresa Just Married, me envío amablemente dos de sus productos: Arroz a banda con calamares, y Arroz de conejo con alcachofas. Son productos, como ellos dicen, para los enamorados de la cocina natural. Simplemente, tienes que abrir la l
Hoy es el turno de la receta de otro blog amigo. Ésta es de Sebeair (La cocina de Sebeair), que hace poco preparó los huevos rellenos gratinados de mi blog. Ésta es una sopa muy parecida a la de "sobre" que tanto gusta a mis hijos. Si queda alguien
Sopa De Sobre
Hoy es el turno de la receta de otro blog amigo. Ésta es de Sebeair (La cocina de Sebeair), que hace poco preparó los huevos rellenos gratinados de mi blog. Ésta es una sopa muy parecida a la de "sobre" que tanto gusta a mis hijos. Si queda alguien
Esta receta es de Miguel (Erdecai) y, como él dice en su blog, es una mezcla de San Jacobos y hamburguesas, de ahí el nombre. Espero que a pesar de tener abandonado su blog hace tiempo, esté bien y siga cocinando delicias como ésta.
Se la voy a de
Jacobitos De Hamburgo
Esta receta es de Miguel (Erdecai) y, como él dice en su blog, es una mezcla de San Jacobos y hamburguesas, de ahí el nombre. Espero que a pesar de tener abandonado su blog hace tiempo, esté bien y siga cocinando delicias como ésta.
Se la voy a de
Hace tiempo que no os pongo ningún plato de mi madre. Aquí está. Espero que os guste tanto como a mí.
También os digo que estaré un tiempo ausente de vuestros blogs, no tengo apenas tiempo. Un besito a tod@s y feliz fin de semana.
- Enharinar 4 tr
Truchas En Escabeche
Hace tiempo que no os pongo ningún plato de mi madre. Aquí está. Espero que os guste tanto como a mí.
También os digo que estaré un tiempo ausente de vuestros blogs, no tengo apenas tiempo. Un besito a tod@s y feliz fin de semana.
- Enharinar 4 tr
Delicioso flan, receta de Merchi (Con sabor a canela), ligeramente modificada. Gracias, Merchi, nos ha encantado!
- Cortar una vaina de vainilla a lo largo y ponerla en un cazo junto con 600 ml. de leche desnatada. Cuamdo empiece a hervir, retirar d
Flan De Vainilla Con Crema De Frambuesas
Delicioso flan, receta de Merchi (Con sabor a canela), ligeramente modificada. Gracias, Merchi, nos ha encantado!
- Cortar una vaina de vainilla a lo largo y ponerla en un cazo junto con 600 ml. de leche desnatada. Cuamdo empiece a hervir, retirar d