En asturiano, crema de andaricas...¡qué bonita palabra, me encanta!
Nunca la había hecho así que cuando se la ví a Hilda ya pensé en ella para el menú de Nochebuena y así fue.
Un paseíto por Entre Alacenas y Fogones no os dejará indifer
Crema De Nécoras
En asturiano, crema de andaricas...¡qué bonita palabra, me encanta!
Nunca la había hecho así que cuando se la ví a Hilda ya pensé en ella para el menú de Nochebuena y así fue.
Un paseíto por Entre Alacenas y Fogones no os dejará indifer
Un año más a las puertas de la Navidad para lo bueno y para lo malo.
A mi me gusta y no se porqué, tampoco tengo que buscarle un motivo; simplemente es así aunque, depende del día, tengo sentimientos encontrados.
Nochebuena es una noche familiar y
Galletas Árbol De Navidad
Un año más a las puertas de la Navidad para lo bueno y para lo malo.
A mi me gusta y no se porqué, tampoco tengo que buscarle un motivo; simplemente es así aunque, depende del día, tengo sentimientos encontrados.
Nochebuena es una noche familiar y
En la Navidad pasada hice el primer intento de panettone y aunque sabía bien no estaba para presentar en sociedad así que este año quería repetir.
Quise, además, aprovechar la oportunidad que nos daba Bake the World para obligarme a hacerlo.
Mucha
Panettone (paso A Paso-thermomix)
En la Navidad pasada hice el primer intento de panettone y aunque sabía bien no estaba para presentar en sociedad así que este año quería repetir.
Quise, además, aprovechar la oportunidad que nos daba Bake the World para obligarme a hacerlo.
Mucha
Impresionante.
Nunca pensé que fuera tan fácil y agradecido hacer turrón en casa.
Mi segunda variedad y a mi gusto: todo almendra, azúcar la justa y sin miel.
Así es el turrón a la piedra que nos presentó Cova y que h copiado con puntos
Turrón A La Piedra
Impresionante.
Nunca pensé que fuera tan fácil y agradecido hacer turrón en casa.
Mi segunda variedad y a mi gusto: todo almendra, azúcar la justa y sin miel.
Así es el turrón a la piedra que nos presentó Cova y que h copiado con puntos
Creo que fuimos bastantes las que la Navidad pasada o quizás esta misma compramos el famoso vino especiado que luego dejamos abandonado en un rincón de la despensa.
Allí ha estado el mio hasta hoy que, por fin , he rescatado para darle sa
Peras Al Vino
Creo que fuimos bastantes las que la Navidad pasada o quizás esta misma compramos el famoso vino especiado que luego dejamos abandonado en un rincón de la despensa.
Allí ha estado el mio hasta hoy que, por fin , he rescatado para darle sa
Una tarta salada muy rica y socorrida para esas cenas que nos traen de cabeza, o un primer plato o un aperitivo.
Y como su nombre indica, templada es como mejor sabe.
Ingredientes
Una lámina de hojaldre.3 ó 4 tomates medianos.3
Tarta Templada De Tomate
Una tarta salada muy rica y socorrida para esas cenas que nos traen de cabeza, o un primer plato o un aperitivo.
Y como su nombre indica, templada es como mejor sabe.
Ingredientes
Una lámina de hojaldre.3 ó 4 tomates medianos.3
Es tan fácil que no me podía resistir.
Como tampoco me he resistido a comprar el molde; pienso que le sacaré partido porque voy a intentar hacer algún turrón más .
Cada vez me gustan menos los turrones que veo por el
Turrón De Chocolate
Es tan fácil que no me podía resistir.
Como tampoco me he resistido a comprar el molde; pienso que le sacaré partido porque voy a intentar hacer algún turrón más .
Cada vez me gustan menos los turrones que veo por el
El ingrediente fundamental de esta receta es la pechuga de pollo, el jamón puede ser cambiado por otros ingredientes diferentes.
Es una buenísima opción para los bocadillos de los peques, para un aperitivo...permite, además acompañarla de
Galantina De Pollo Y Jamón
El ingrediente fundamental de esta receta es la pechuga de pollo, el jamón puede ser cambiado por otros ingredientes diferentes.
Es una buenísima opción para los bocadillos de los peques, para un aperitivo...permite, además acompañarla de
Dice mi madre que si la envidia fuera tiña seríamos todos verdes y hablando de cocina soy de lo más envidioso: en cuanto veo algo que me gusta o me dicen me falta tiempo pero creo que eso nos pasa un poco a todos.
Llego al cole y me di
Gominolas
Dice mi madre que si la envidia fuera tiña seríamos todos verdes y hablando de cocina soy de lo más envidioso: en cuanto veo algo que me gusta o me dicen me falta tiempo pero creo que eso nos pasa un poco a todos.
Llego al cole y me di
Se nos caen encima las preparaciones de la Navidad y no doy sacado a la luz recetas que tienen que estar, por ejemplo, ésta de dulce de membrillo.
Mi madre fue la encargada de pasearse por las fruterías para conseguir los membrillos, porque no
Dulce De Membrillo
Se nos caen encima las preparaciones de la Navidad y no doy sacado a la luz recetas que tienen que estar, por ejemplo, ésta de dulce de membrillo.
Mi madre fue la encargada de pasearse por las fruterías para conseguir los membrillos, porque no
El pan del desayuno del mes...pasado.
Hoy empieza otro mes lleno de creaciones culinarias especiales y bonitas .En estos días de descanso que se nos avecinan quiero empezar a preparar algún dulce navideño, ya veremos que nos depara el destino.
Muc
Pan De Molde Blanco Con Masa Madre(panificadora)
El pan del desayuno del mes...pasado.
Hoy empieza otro mes lleno de creaciones culinarias especiales y bonitas .En estos días de descanso que se nos avecinan quiero empezar a preparar algún dulce navideño, ya veremos que nos depara el destino.
Muc
Ayer miércoles llevé a mis alumnos/as a visitar una quesería artesana en el pueblo de Ambás ,concejo de Grau.
Se trata de una pequeña quesería familiar ,Ca Sanchu ,en la que se efectúa todo el proceso de forma manual.
Marta y Xel t
Budin De Queso Afuega´l Pitu Y Dulce De Manzana Y Visita A La Quesería Ca Sanchu
Ayer miércoles llevé a mis alumnos/as a visitar una quesería artesana en el pueblo de Ambás ,concejo de Grau.
Se trata de una pequeña quesería familiar ,Ca Sanchu ,en la que se efectúa todo el proceso de forma manual.
Marta y Xel t
Echando un vistazo a las capertas de fotos me he encontrado éstas que ya se me habían pasado totalmente y, otras varias, que se quedarán en el tintero seguramente.
¿Por qué decidimos publicar unas recetas y no otras? Buf! es la
Lacón Asado
Echando un vistazo a las capertas de fotos me he encontrado éstas que ya se me habían pasado totalmente y, otras varias, que se quedarán en el tintero seguramente.
¿Por qué decidimos publicar unas recetas y no otras? Buf! es la
Un día cualquiera ...invernal, frio, lluvioso.
Un plato caliente, de cuchara y contundente.
Así se hace este potaje o caldo de repollo en mi casa y en casa de mi madre desde que mi memoria lo recuerda.
Papá, para ti; sólo falta tu ca
Caldo De Repollo
Un día cualquiera ...invernal, frio, lluvioso.
Un plato caliente, de cuchara y contundente.
Así se hace este potaje o caldo de repollo en mi casa y en casa de mi madre desde que mi memoria lo recuerda.
Papá, para ti; sólo falta tu ca
El Ágora es un blog sencillo, sin pretensiones.Nació, como casi todos, de la necesidad de tener recopiladas mis recetas y, por si algún día, mi hija quiere o necesita meterse entre fogones.
Dentro de poco cumplirá 3 años pero hoy celebraremos q
Tarta De Obleas Con Orange Curd De Almendras
El Ágora es un blog sencillo, sin pretensiones.Nació, como casi todos, de la necesidad de tener recopiladas mis recetas y, por si algún día, mi hija quiere o necesita meterse entre fogones.
Dentro de poco cumplirá 3 años pero hoy celebraremos q
Es una mezcla de sabores un tanto extraña a causa del caramelizado.
Yo aún no estoy segura de si me gustó o no , precisamente por el caramelo; mi marido dijo que le daba un punto así que lo dejo a vuestro criterio.
Ingrediente
Pudin Caramelizado De Jamón Y Queso Con Pan De Molde
Es una mezcla de sabores un tanto extraña a causa del caramelizado.
Yo aún no estoy segura de si me gustó o no , precisamente por el caramelo; mi marido dijo que le daba un punto así que lo dejo a vuestro criterio.
Ingrediente
Un molde nuevo en el armario y unos plátanos maduros en el frutero.
Tarde de domingo en casa.
Dos más dos:cuatro.
Bizcocho.
Ingredientes
120 gr. de azúcar
un sobre de azúcar vainillado
250 gr. de pláta
Bizcocho De Plátano Y Pepitas De Chocolate
Un molde nuevo en el armario y unos plátanos maduros en el frutero.
Tarde de domingo en casa.
Dos más dos:cuatro.
Bizcocho.
Ingredientes
120 gr. de azúcar
un sobre de azúcar vainillado
250 gr. de pláta
Estas son las albóndigas de mi casa.
En cada hogar hay una receta distinta, una receta que nos gusta y funciona.
Yo hago ésta, que nos gusta, aunque mi marido me recuerda, de vez en cuando, que como las de su madre ninguna.Yo , incluso,
Albóndigas
Estas son las albóndigas de mi casa.
En cada hogar hay una receta distinta, una receta que nos gusta y funciona.
Yo hago ésta, que nos gusta, aunque mi marido me recuerda, de vez en cuando, que como las de su madre ninguna.Yo , incluso,
Como continuación del experimento de la masa madre os muestro hoy el primer pan que hice con ella.
No estaba ni muy bien ni muy mal, pasable, diría yo.
Es acostumbrarse a hacer pan de otra manera a la que yo estaba acostumbrada: refres
Hogaza De Escanda(espelta)con Masa Madre
Como continuación del experimento de la masa madre os muestro hoy el primer pan que hice con ella.
No estaba ni muy bien ni muy mal, pasable, diría yo.
Es acostumbrarse a hacer pan de otra manera a la que yo estaba acostumbrada: refres
La primera vez que intenté hacer masa madre el intento fue fallido .Lo hice en el mes de diciembre del año pasado y con harina de trigo integral.
Este segundo intento fue en agosto y con harina de centeno.
He intentado seguir el enlace de Iban de El
Masa Madre
La primera vez que intenté hacer masa madre el intento fue fallido .Lo hice en el mes de diciembre del año pasado y con harina de trigo integral.
Este segundo intento fue en agosto y con harina de centeno.
He intentado seguir el enlace de Iban de El
Si queréis ir anotando recetas para Navidad , ésta puede ser una de ellas para empezar con los aperitivos o un primer plato .
Le copié la receta a Alejandra (una fiera en mi cocina)que,desde que se la vi, me había quedado prendada de ella.
Pionono Inglés
Si queréis ir anotando recetas para Navidad , ésta puede ser una de ellas para empezar con los aperitivos o un primer plato .
Le copié la receta a Alejandra (una fiera en mi cocina)que,desde que se la vi, me había quedado prendada de ella.
A mi familia ,a mis amigos, a mis compañeras que estáis aquí detrás, silenciosos, leyendo todo lo que escribo.No dejáis comentario pero éstáis.
A los que tardamos meses o años en vernos pero sabemos que estamos cerca.
Estos días me
Arroz Con Bonito Y Gambas
A mi familia ,a mis amigos, a mis compañeras que estáis aquí detrás, silenciosos, leyendo todo lo que escribo.No dejáis comentario pero éstáis.
A los que tardamos meses o años en vernos pero sabemos que estamos cerca.
Estos días me
Sabéis que en mi casa no somos muy dados a los dulces pero si voy a comer con la familia suelo preparar algo porque mi madre y mi hermano son muy llambiones, término utilizado en Asturias para las personas muy golosas.
Hace tiempo
Pastéis De Belém
Sabéis que en mi casa no somos muy dados a los dulces pero si voy a comer con la familia suelo preparar algo porque mi madre y mi hermano son muy llambiones, término utilizado en Asturias para las personas muy golosas.
Hace tiempo
¡Cúanto significado tiene este 1 de Noviembre en nuestra cultura tradicional!
Desde mi niñez este día viene asociado también a Don Juan Tenorio.
Tengo formación en eso que llamamos letras; me gusta la literatura clásica, bueno, no toda, pero
Buñuelos De Viento
¡Cúanto significado tiene este 1 de Noviembre en nuestra cultura tradicional!
Desde mi niñez este día viene asociado también a Don Juan Tenorio.
Tengo formación en eso que llamamos letras; me gusta la literatura clásica, bueno, no toda, pero
Pues así le quedará el nombre porque no tengo ni idea de cómo llamarla.
La idea surgió después de ver en Canal Cocina una receta de la zona de Los Alpes: era cinta rellena de salchichón y servida con puerros.
Me gustó pero había que a
Cinta De Lomo Preñada Al Estilo De Avilés
Pues así le quedará el nombre porque no tengo ni idea de cómo llamarla.
La idea surgió después de ver en Canal Cocina una receta de la zona de Los Alpes: era cinta rellena de salchichón y servida con puerros.
Me gustó pero había que a
El chutney, de origen indio, no deja de ser una mermelada especiada y agridulce que acompaña perfectamente recetas de carnes o bien aperitivos a base de quesos.
Empleamos en su elaboración especias variadas en un amplio abanico(clavo,
Chutney De Higos
El chutney, de origen indio, no deja de ser una mermelada especiada y agridulce que acompaña perfectamente recetas de carnes o bien aperitivos a base de quesos.
Empleamos en su elaboración especias variadas en un amplio abanico(clavo,
ODA AL PAN (fragmento)
Oh pan de cada boca,note imploraremos,los hombresno somos
mendigosde vagos dioseso de ángeles oscuros:del mar y de la
tierraharemos pan,plantaremos de trigola tierra y los
planetas,el pan de cada boca,de cada hombre,en
Hogaza Rústica De Trigo Y Centeno
ODA AL PAN (fragmento)
Oh pan de cada boca,note imploraremos,los hombresno somos
mendigosde vagos dioseso de ángeles oscuros:del mar y de la
tierraharemos pan,plantaremos de trigola tierra y los
planetas,el pan de cada boca,de cada hombre,en
Un cramique es un brioche con forma de pan de molde, un pan dulce de desayuno de lo más
tradicional en Bélgica y en el sur de Francia.
Quería una receta especial y bonita para ti, Alicia, y algo que te gustara y creo que puedo haber acer
Cramique Para Alicia
Un cramique es un brioche con forma de pan de molde, un pan dulce de desayuno de lo más
tradicional en Bélgica y en el sur de Francia.
Quería una receta especial y bonita para ti, Alicia, y algo que te gustara y creo que puedo haber acer
Éste ha sido el verano de los experimentos culinarios.Es cuando tengo tiempo y cuando puedo ponerme a experimentar con masas, leche, etc, que supongan una observación y cuidados diarios.Es tiempo también de ponerme a hacer esas recet
Pasta Fresca Hecha En Casa ( Sin Máquina)
Éste ha sido el verano de los experimentos culinarios.Es cuando tengo tiempo y cuando puedo ponerme a experimentar con masas, leche, etc, que supongan una observación y cuidados diarios.Es tiempo también de ponerme a hacer esas recet
Están ricas y yo las recordaba de cuando las había hecho años atrás, en ese tiempo en el que ni blogs de cocina había, así que me las debía a mi misma porque había que archivarlas aquí.
Revisando recetas por internet encontré que en ninguna
Magdalenas De Atún Y Tomate
Están ricas y yo las recordaba de cuando las había hecho años atrás, en ese tiempo en el que ni blogs de cocina había, así que me las debía a mi misma porque había que archivarlas aquí.
Revisando recetas por internet encontré que en ninguna