¿QUÉ NECESITAMOS?
-un litro de leche
-seis cucharadas de azúcar
-un sobre de natillas Flanín el Niño o similar
-dos cucharadas colmadas de Maizena
-una cáscara de limón
-una ramita de canela
-canela en polvo
-galletas María ( opcional)
¿
Natillas, Para Mi Amiga Marisa
¿QUÉ NECESITAMOS?
-un litro de leche
-seis cucharadas de azúcar
-un sobre de natillas Flanín el Niño o similar
-dos cucharadas colmadas de Maizena
-una cáscara de limón
-una ramita de canela
-canela en polvo
-galletas María ( opcional)
¿
¿QUÉ NECESITAMOS?
-250 gr. de queso mascarpone
-3 huevos
-3 cucharadas de azúcar
-bizcochos de soletilla
-1 taza de café
-brandy, cuanto más bueno sea mejor
-chocolate en polvo para adornar.
¿ Y AHORA QUÉ?
Batir las yemas con el a
Tiramisú
¿QUÉ NECESITAMOS?
-250 gr. de queso mascarpone
-3 huevos
-3 cucharadas de azúcar
-bizcochos de soletilla
-1 taza de café
-brandy, cuanto más bueno sea mejor
-chocolate en polvo para adornar.
¿ Y AHORA QUÉ?
Batir las yemas con el a
La verdad que no es demasiado buena combinación. Como dije al empezar estas entradas que "¿ Qué hago de comer hoy?" , muchos días me atengo a lo que encuentro por mi cocina. Las zanahorias estaban en su punto, llevábamos dos días seguidos comiendo "
¿qué Hago De Comer Hoy? 1) Crema De Zanahorias 2) Empanada De Atún Y Tomate
La verdad que no es demasiado buena combinación. Como dije al empezar estas entradas que "¿ Qué hago de comer hoy?" , muchos días me atengo a lo que encuentro por mi cocina. Las zanahorias estaban en su punto, llevábamos dos días seguidos comiendo "
(Se nota que no he hecho yo la foto ¿eh? jeje...)
¿QUÉ NECESITAMOS?
-100 g de mantequilla -60 g de azúcar -100 ml de leche -12 g de levadura en polvo -2 huevos -200 g de harina -ralladura de un limón.
¿Y AHORA QUÉ?
Mezclar en un bol
Magdalenas
(Se nota que no he hecho yo la foto ¿eh? jeje...)
¿QUÉ NECESITAMOS?
-100 g de mantequilla -60 g de azúcar -100 ml de leche -12 g de levadura en polvo -2 huevos -200 g de harina -ralladura de un limón.
¿Y AHORA QUÉ?
Mezclar en un bol
¿QUÉ NECESITAMOS?
-4 cucharas soperas de harina, mejor de repostería.
-4 cucharas soperas de azúcar
-2 cucharas soperas de cacao en polvo. Puede ser cacao puro y colacao
-1 huevo
-3 cucharas soperas de leche
-3 cucharas soperas de aceite de
Brownie En El Microondas En 3 Minutos
¿QUÉ NECESITAMOS?
-4 cucharas soperas de harina, mejor de repostería.
-4 cucharas soperas de azúcar
-2 cucharas soperas de cacao en polvo. Puede ser cacao puro y colacao
-1 huevo
-3 cucharas soperas de leche
-3 cucharas soperas de aceite de
¿QUÉ NECESITAMOS?
-gambas o langostinos
-AOVE (aceite de oliva vírgen extra)
-sal de cocina ( sal gorda)
¿Y AHORA QUÉ
Ponemos las gambas (si son congeladas, las dejamos primero descongelar) en una fuente redonda y llana que quepa en nue
Gambas Al Microondas (a La Plancha,falsas)
¿QUÉ NECESITAMOS?
-gambas o langostinos
-AOVE (aceite de oliva vírgen extra)
-sal de cocina ( sal gorda)
¿Y AHORA QUÉ
Ponemos las gambas (si son congeladas, las dejamos primero descongelar) en una fuente redonda y llana que quepa en nue
BERENJENAS A LA CREMA
(Pincha en el nombre de la receta)
FRESAS CON NARANJA
Fresas, zumo de naranja...y ¡ que aproveche!
¿qué Hago De Comer Hoy? Berenjenas A La Crema Y Fresas Con Naranja
BERENJENAS A LA CREMA
(Pincha en el nombre de la receta)
FRESAS CON NARANJA
Fresas, zumo de naranja...y ¡ que aproveche!
POLLO CON ALMENDRAS
(Pincha en el nombre de la receta)
ROLLITOS DE PRIMAVERA
(Pincha en el nombre de la receta)
ARROZ TRES DELICIAS
Lo confieso, lo compré congelado y lo tuve 7 minutos en la sartén...¡ y estaba delicioso!.
¿qué Hago De Comer Hoy? Comida China
POLLO CON ALMENDRAS
(Pincha en el nombre de la receta)
ROLLITOS DE PRIMAVERA
(Pincha en el nombre de la receta)
ARROZ TRES DELICIAS
Lo confieso, lo compré congelado y lo tuve 7 minutos en la sartén...¡ y estaba delicioso!.
Éste es un plato light y rápido. Se sale de cualquier receta clásica de cocido. Aprovecho al hacerlo las facilidades "de la vida moderna". Sé que no es la mejor forma de hacerlo, pero en mi casa los lunes se comen legumbres sí o sí y tocaban garbanzos. N
¿qué Hago De Comer Hoy? :cocido (¡¡uy Si Me Viera Mi Abuela!!)
Éste es un plato light y rápido. Se sale de cualquier receta clásica de cocido. Aprovecho al hacerlo las facilidades "de la vida moderna". Sé que no es la mejor forma de hacerlo, pero en mi casa los lunes se comen legumbres sí o sí y tocaban garbanzos. N
Éste es el llamado "caldico de enfermos" o "caldo empanao". Al ir todo en crudo, es muy
suave, ideal para cuando tras una gastroenteritis , empezamos a tomar
algo sólido. Está muy rico, es, como decían las abuelas, una comida que
"consuela el estómago
Caldo De Pescado / "caldo Empanao" ( Caldico De Enfermos)
Éste es el llamado "caldico de enfermos" o "caldo empanao". Al ir todo en crudo, es muy
suave, ideal para cuando tras una gastroenteritis , empezamos a tomar
algo sólido. Está muy rico, es, como decían las abuelas, una comida que
"consuela el estómago
Para ver las recetas pincha en el nombre del plato.
LENTEJAS:
QUESITOS CON ORÉGANO :
¿qué Hago De Comer Hoy? 1)lentejas 2)quesitos Con Orégano
Para ver las recetas pincha en el nombre del plato.
LENTEJAS:
QUESITOS CON ORÉGANO :
He pensado añadir un nuevo apartado al blog. A la pregunta ¿qué hago de comer hoy? , cuando se la hago a mi marido siempre me contesta igual: "¡mira en el congelador!".
Iré poniendo los menús que comamos en casa por si a alguien le puede valer
¿qué Hago De Comer Hoy?1)ensaladilla De Mariscos,2)patatas Asadas,3)bacaladilla A La Romana
He pensado añadir un nuevo apartado al blog. A la pregunta ¿qué hago de comer hoy? , cuando se la hago a mi marido siempre me contesta igual: "¡mira en el congelador!".
Iré poniendo los menús que comamos en casa por si a alguien le puede valer
¿QUÉ NECESITAMOS?
-un bote de garbanzos cocidos
-una cebolla rallada
-dos tomates rallados
-4 dientes de ajo
-2 rebanadas de pan
-una cucharada de pimentón dulce
-3 patatas medianas
-un huevo
-un chorro de vinagre de vino blanco
-AOVE
-agua
-sa
Potaje De Garbanzos, Potaje Carmelitano
¿QUÉ NECESITAMOS?
-un bote de garbanzos cocidos
-una cebolla rallada
-dos tomates rallados
-4 dientes de ajo
-2 rebanadas de pan
-una cucharada de pimentón dulce
-3 patatas medianas
-un huevo
-un chorro de vinagre de vino blanco
-AOVE
-agua
-sa
Las PICARDÍAS, son unos caramelos típicos de la región de Murcia, y se hacen por estas fechas, para Reyes. Recuerdo que de pequeña, se hacían en casa de mi abuela , se liában en papel de seda y las tiraban los Reyes por la chimenea lo que
Picardías (caramelos De Avellana)
Las PICARDÍAS, son unos caramelos típicos de la región de Murcia, y se hacen por estas fechas, para Reyes. Recuerdo que de pequeña, se hacían en casa de mi abuela , se liában en papel de seda y las tiraban los Reyes por la chimenea lo que
¿QUÉ NECESITAMOS?
-una plancha de bizcocho dulce ( en confiterías)
-jamón york en lonchas
-queso de untar tipo Philadelfia
-mantequilla
¿Y AHORA QUÉ?
Poner papel de aluminio , un poco más que lo que mida la plancha de bizcocho, sobre l
Rollito De York Y Queso / Salmón,mayonesa Y Sucedáneo De Caviar
¿QUÉ NECESITAMOS?
-una plancha de bizcocho dulce ( en confiterías)
-jamón york en lonchas
-queso de untar tipo Philadelfia
-mantequilla
¿Y AHORA QUÉ?
Poner papel de aluminio , un poco más que lo que mida la plancha de bizcocho, sobre l
¿QUÉ NECESITAMOS?
-un kilo de berenjenas-
-4 huevos
-AOVE
-sal
¿YAHORA QUÉ?
Lavar y partir por la mitad, a lo largo las berenjenas. Echarles un poco de sal, para que suelten un agüilla que les da amargor. Pasada una hora más o menos,
Tortilla De Berenjenas
¿QUÉ NECESITAMOS?
-un kilo de berenjenas-
-4 huevos
-AOVE
-sal
¿YAHORA QUÉ?
Lavar y partir por la mitad, a lo largo las berenjenas. Echarles un poco de sal, para que suelten un agüilla que les da amargor. Pasada una hora más o menos,
¿QUÉ NECESITAMOS?
-1 kilo de cazón (puede servir también rosada, que tiene más o menos la misma consistencia).
- harina ( mejor si es de garbanzo)
- AOVE
( Aceite de Oliva Virgen Extra)
PARA EL ADOBO
- 3 dientes de ajo
-una cucharada de pim
Cazón En Adobo
¿QUÉ NECESITAMOS?
-1 kilo de cazón (puede servir también rosada, que tiene más o menos la misma consistencia).
- harina ( mejor si es de garbanzo)
- AOVE
( Aceite de Oliva Virgen Extra)
PARA EL ADOBO
- 3 dientes de ajo
-una cucharada de pim
¿QUÉ NECESITAMOS?
-solomillos de cerdo ( 1 cada dos comensales)
-zanahorias (2 por solomillo)
-cebolla tierna ( 1 por solomillo)
-pimienta negra molida
-AOVE
-vino Pedro Ximénez
-caldo
-sal
¿Y AHORA QUÉ?
Limpiar los solomillos de grasa. Em
Solomillo En Salsa De Pedro Ximénez
¿QUÉ NECESITAMOS?
-solomillos de cerdo ( 1 cada dos comensales)
-zanahorias (2 por solomillo)
-cebolla tierna ( 1 por solomillo)
-pimienta negra molida
-AOVE
-vino Pedro Ximénez
-caldo
-sal
¿Y AHORA QUÉ?
Limpiar los solomillos de grasa. Em
¿QUÉ NECESITAMOS?
-langostinos crudos pelados
-tiritas de bacon o tocino veteado fresco
-AOVE
¿Y AHORA QUÉ?
Envolver con el bacon los langostinos y ensartarlos en un palillo. Freír en AOVE . Servir inmediatamente.
Esta tapa se llama, en
Pamplinas Sevillanas: Langostinos Con Bacon
¿QUÉ NECESITAMOS?
-langostinos crudos pelados
-tiritas de bacon o tocino veteado fresco
-AOVE
¿Y AHORA QUÉ?
Envolver con el bacon los langostinos y ensartarlos en un palillo. Freír en AOVE . Servir inmediatamente.
Esta tapa se llama, en
¿QUÉ NECESITAMOS?
-secreto ibérico
-jamón ibérico
-pan en rodajas
-cebolla sofrita en juliana
-A.O.V.E.
¿Y AHORA QUÉ?
Sofreír la cebolla en juliana, en AOVE.Hacer a la plancha, con una lágrima de aceite, el secreto sin sal, ya que ya
Tosta De Secreto Y Jamón Ibéricos
¿QUÉ NECESITAMOS?
-secreto ibérico
-jamón ibérico
-pan en rodajas
-cebolla sofrita en juliana
-A.O.V.E.
¿Y AHORA QUÉ?
Sofreír la cebolla en juliana, en AOVE.Hacer a la plancha, con una lágrima de aceite, el secreto sin sal, ya que ya
¿QUÉ NECESITAMOS?
-quesitos en porciones
-harina
-huevo batido
-pan rallado
-orégano
-AOVE
¿Y AHORA QUÉ?
Mezclar en un plato hondo pan rallado con abundante orégano.
Rebozar los quesitos en este orden en: harina, huevo, el pan rallado que
Quesitos Fritos Al Orégano
¿QUÉ NECESITAMOS?
-quesitos en porciones
-harina
-huevo batido
-pan rallado
-orégano
-AOVE
¿Y AHORA QUÉ?
Mezclar en un plato hondo pan rallado con abundante orégano.
Rebozar los quesitos en este orden en: harina, huevo, el pan rallado que
+
¿QUÉ NECESITAMOS?
-hojas de endivias ( vale decir endiVias o endiBias, ambas las acepta la RAE)
-1 manzana royal gala o fuji
-zumo de limón
-queso azul en crema
-4 anchoas en salazón
-1 yogur natural
-pistachos partidos
¿Y AHORA QUÉ?
Endivias Con Queso Azul ,manzana Y Pistachos
+
¿QUÉ NECESITAMOS?
-hojas de endivias ( vale decir endiVias o endiBias, ambas las acepta la RAE)
-1 manzana royal gala o fuji
-zumo de limón
-queso azul en crema
-4 anchoas en salazón
-1 yogur natural
-pistachos partidos
¿Y AHORA QUÉ?
¿QUÉ NECESITAMOS?
-una tarrina de queso de untar tipo Philadelfia
-una lata de berberechos
-un chorrito de limón
-una pizca de pimienta blanca
-patatas fritas de bolsa
-bastoncitos de zanahoria escaldados un par de minutos
¿Y AHORA QUÉ
Crema De Berberechos Y Premio "fúndete Conmigo"
¿QUÉ NECESITAMOS?
-una tarrina de queso de untar tipo Philadelfia
-una lata de berberechos
-un chorrito de limón
-una pizca de pimienta blanca
-patatas fritas de bolsa
-bastoncitos de zanahoria escaldados un par de minutos
¿Y AHORA QUÉ
¿QUÉ NECESITAMOS?
-tostas de pan
-ali-oli
-rodajas de tomate natural
-gulas al ajillo (gulas, ajos,A.O.V.E. y guindillas (opcional) )
¿Y AHORA QUÉ?
Saltear las gulas con ajos a láminas y una pizca de guindilla si se quiere.
Untar las tosta
Tostas De Gulas Y Tomate Natural
¿QUÉ NECESITAMOS?
-tostas de pan
-ali-oli
-rodajas de tomate natural
-gulas al ajillo (gulas, ajos,A.O.V.E. y guindillas (opcional) )
¿Y AHORA QUÉ?
Saltear las gulas con ajos a láminas y una pizca de guindilla si se quiere.
Untar las tosta
(Foto y receta de J.J. Yagüe)
¿QUÉ NECESITAMOS?
-rodajas de pan
-rodajas de huevo duro
-filetes de anchoas en aceite
-gambas cocidas peladas
-vinagreta
Para la vinagreta:
-cebolla tierna partida muy menuda ( en brunoise)
-pimiento verde o roj
Pincho Marinero
(Foto y receta de J.J. Yagüe)
¿QUÉ NECESITAMOS?
-rodajas de pan
-rodajas de huevo duro
-filetes de anchoas en aceite
-gambas cocidas peladas
-vinagreta
Para la vinagreta:
-cebolla tierna partida muy menuda ( en brunoise)
-pimiento verde o roj
¿QUÉ NECESITAMOS?
Para la masa:
-una lata de cerveza
-la medida de una lata de cerveza menos un cm. de AOVE
-un puñadico de sal
-harina, la que admita
Para el relleno:
-sardinillas en aceite de oliva ( pueden ser en escabeche)
-una cebolla gran
Empanada De Sardinillas
¿QUÉ NECESITAMOS?
Para la masa:
-una lata de cerveza
-la medida de una lata de cerveza menos un cm. de AOVE
-un puñadico de sal
-harina, la que admita
Para el relleno:
-sardinillas en aceite de oliva ( pueden ser en escabeche)
-una cebolla gran
¿QUÉ NECESITAMOS?
A esta receta mi abuela le llamaba "bocadillos" , y como ella, la hago a ojo, pongo cantidades pero son aproximadas.
-un vaso de leche
-un huevo
-una pizca de sal
-una cucharadita rasa de levadura Royal
-harina, la que admita,
Buñuelos - "bocadillos"
¿QUÉ NECESITAMOS?
A esta receta mi abuela le llamaba "bocadillos" , y como ella, la hago a ojo, pongo cantidades pero son aproximadas.
-un vaso de leche
-un huevo
-una pizca de sal
-una cucharadita rasa de levadura Royal
-harina, la que admita,
¿QUÉ NECESITAMOS?
-una dorada de ración por persona
-sal
-A.O.V.E.
-papel film
-guarnición, por ejemplo patatas, con perejil y A.O.V.E.
¿Y AHORA QUÉ?
Pedir que limpien las doradas en la pescadería, quitándoles la tripa, espinas y cabeza.
Dorada A La Sal En Microondas ( Falsa)
¿QUÉ NECESITAMOS?
-una dorada de ración por persona
-sal
-A.O.V.E.
-papel film
-guarnición, por ejemplo patatas, con perejil y A.O.V.E.
¿Y AHORA QUÉ?
Pedir que limpien las doradas en la pescadería, quitándoles la tripa, espinas y cabeza.
¿QUÉ NECESITAMOS?
-Pan de molde integral sin corteza
-Lonchas de jamón de pavo
-Mayonesa
-Lechuga en juliana
-Manzana
¿Y AHORA QUÉ?
Mezclar todos los ingredientes , rellenar el pan de molde y servir frío.
Sandwich De Pavo Con Manzana
¿QUÉ NECESITAMOS?
-Pan de molde integral sin corteza
-Lonchas de jamón de pavo
-Mayonesa
-Lechuga en juliana
-Manzana
¿Y AHORA QUÉ?
Mezclar todos los ingredientes , rellenar el pan de molde y servir frío.
¿QUÉ NECESITAMOS?-Pan del día anterior-ajos-AOVE(aceite de oliva virgen extra)-Sal¿Y AHORA QUÉ?Partir el pan en rodajitas finas. Tostarlo en el horno, usando el ventilador, a una potencia media ( 160º aprox.), dándole vueltas de vez en cuando p
Pan Con Ajo Y Aceite Y Sorteo
¿QUÉ NECESITAMOS?-Pan del día anterior-ajos-AOVE(aceite de oliva virgen extra)-Sal¿Y AHORA QUÉ?Partir el pan en rodajitas finas. Tostarlo en el horno, usando el ventilador, a una potencia media ( 160º aprox.), dándole vueltas de vez en cuando p