¿QUÉ NECESITAMOS?
4 claras
220g mantequilla
250g azúcar
4 yemas
1tableta chocolate puro (usé Valor) desleída al baño María en un poco de leche, poca
2cucharadas colmadas de cacao en polvo
1 pizca de sal
1 vaso de los de agua, de leche
300 g har
Bizcocho De Chocolate
¿QUÉ NECESITAMOS?
4 claras
220g mantequilla
250g azúcar
4 yemas
1tableta chocolate puro (usé Valor) desleída al baño María en un poco de leche, poca
2cucharadas colmadas de cacao en polvo
1 pizca de sal
1 vaso de los de agua, de leche
300 g har
¿QUE NECESITAMOS?
- 3 Claras de huevo
- 50ml. Zumo de naranja
- 200 ml. Aceite de oliva suave
- 250 ml. de Leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de Agua de Azahar
- 285 gr. de Azúcar
- 3 yemas
- Ralladura de un Limón
- 400
Coca De Llanda
¿QUE NECESITAMOS?
- 3 Claras de huevo
- 50ml. Zumo de naranja
- 200 ml. Aceite de oliva suave
- 250 ml. de Leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de Agua de Azahar
- 285 gr. de Azúcar
- 3 yemas
- Ralladura de un Limón
- 400
¿QUÉ NECESITAMOS?
-pollo
-ajos
-AOVE
-cerveza barata
-sal
-patatas
¿Y AHORA QUÉ?
Lo primero chusmarraremos el pollo, es decir, mediante una llama quemaremos los pelillos que pueda tener y le arrancaremos los cañones, o sea, el final de la
Pollo Al Ajillo
¿QUÉ NECESITAMOS?
-pollo
-ajos
-AOVE
-cerveza barata
-sal
-patatas
¿Y AHORA QUÉ?
Lo primero chusmarraremos el pollo, es decir, mediante una llama quemaremos los pelillos que pueda tener y le arrancaremos los cañones, o sea, el final de la
¿QUÉ NECESITAMOS?
-1.250 Gr de Alcachofas
-6 Huevos XL
-Sal
-AOVE
-Medio limón
¿Y AHORA QUÉ?
Para saber si una alcachofa es tierna a la hora de comprarla hay que poner la mano como haciendo hueco y meter ahí las puntas de las hojas, o s
Tortilla De Alcachofas
¿QUÉ NECESITAMOS?
-1.250 Gr de Alcachofas
-6 Huevos XL
-Sal
-AOVE
-Medio limón
¿Y AHORA QUÉ?
Para saber si una alcachofa es tierna a la hora de comprarla hay que poner la mano como haciendo hueco y meter ahí las puntas de las hojas, o s
Esta receta es de mi abuela materna, tiene más de cien años. Mi Abuela Paquita era una grandísima cocinera.
Creo haber contado ya que jamás medía o pesaba, todo lo hacía a ojo y/o probando. Le daba ese punto a las comidas que sólo los grandes saben hacer
Estofao De Mi Abuela
Esta receta es de mi abuela materna, tiene más de cien años. Mi Abuela Paquita era una grandísima cocinera.
Creo haber contado ya que jamás medía o pesaba, todo lo hacía a ojo y/o probando. Le daba ese punto a las comidas que sólo los grandes saben hacer
¿QUÉ NECESITAMOS?
- dos láminas de hojaldre fresco
- 500 gr. de lomos de merluza congelada
- 1/2 l. de leche
- 2 cucharadas colmadas de maizena
- 2 latas de atún asalmonado o al natural bien escurridas
- 3 huevos duros
- sal, nuez moscada, pimi
Hojaldre De Merluza Y Bechamel ( Otra Receta)
¿QUÉ NECESITAMOS?
- dos láminas de hojaldre fresco
- 500 gr. de lomos de merluza congelada
- 1/2 l. de leche
- 2 cucharadas colmadas de maizena
- 2 latas de atún asalmonado o al natural bien escurridas
- 3 huevos duros
- sal, nuez moscada, pimi
¿QUÉ NECESITAMOS?
- dos láminas de hojaldre fresco
- 500 gr. de lomos de merluza congelada
- 1/2 l. de leche
- 2 cucharadas colmadas de maizena
- 2 latas de atún asalmonado o al natural bien escurridas
- 3 huevos duros
- sal, nuez moscada, pimi
Hojaldre De Merluza Y Bechamel ( Otra Receta)
¿QUÉ NECESITAMOS?
- dos láminas de hojaldre fresco
- 500 gr. de lomos de merluza congelada
- 1/2 l. de leche
- 2 cucharadas colmadas de maizena
- 2 latas de atún asalmonado o al natural bien escurridas
- 3 huevos duros
- sal, nuez moscada, pimi
¿QUÉ NECESITAMOS?
-Berenjenas
-Cerveza
-Sal
-AOVE
-Miel de caña
¿Y AHORA QUÉ?
Lavar y pelar las berenjenas. Partirlas en bastoncitos. Ponerlas en un bol con cerveza de forma que casi las cubra. Dejarlas así al menos una ho
Berenjenas Fritas Con Miel De Caña
¿QUÉ NECESITAMOS?
-Berenjenas
-Cerveza
-Sal
-AOVE
-Miel de caña
¿Y AHORA QUÉ?
Lavar y pelar las berenjenas. Partirlas en bastoncitos. Ponerlas en un bol con cerveza de forma que casi las cubra. Dejarlas así al menos una ho
¿QUÉ NECESITAMOS?
-Berenjenas
-Cerveza
-Sal
-AOVE
-Miel de caña
¿Y AHORA QUÉ?
Lavar y pelar las berenjenas. Partirlas en bastoncitos. Ponerlas en un bol con cerveza de forma que casi las cubra. Dejarlas así al menos una ho
Berenjenas Fritas Con Miel De Caña
¿QUÉ NECESITAMOS?
-Berenjenas
-Cerveza
-Sal
-AOVE
-Miel de caña
¿Y AHORA QUÉ?
Lavar y pelar las berenjenas. Partirlas en bastoncitos. Ponerlas en un bol con cerveza de forma que casi las cubra. Dejarlas así al menos una ho
¿QUÉ NECESITAMOS?
Es una tasa doble, sale un bizcocho bastante grande. El molde es de largo como una bandeja de horno
y un poco más estrecho, para que coja altura.
-7 huevos
-2 yogures de limón
-4 medidas de yogur de azúcar, separa
Bizcocho Un Dos Tres
¿QUÉ NECESITAMOS?
Es una tasa doble, sale un bizcocho bastante grande. El molde es de largo como una bandeja de horno
y un poco más estrecho, para que coja altura.
-7 huevos
-2 yogures de limón
-4 medidas de yogur de azúcar, separa
¿QUÉ NECESITAMOS?
Es una tasa doble, sale un bizcocho bastante grande. El molde es de largo como una bandeja de horno
y un poco más estrecho, para que coja altura.
-7 huevos
-2 yogures de limón
-4 medidas de yogur de azúcar, separa
Bizcocho Un Dos Tres
¿QUÉ NECESITAMOS?
Es una tasa doble, sale un bizcocho bastante grande. El molde es de largo como una bandeja de horno
y un poco más estrecho, para que coja altura.
-7 huevos
-2 yogures de limón
-4 medidas de yogur de azúcar, separa
Ésta es una receta básica, de toda la vida. Mi idea al hacer este blog era tener por escrito y fácil de encontrar, un recetario de lo que hago en casa. Además, que sea una ayuda para mis hijos el día que se decidan o se vean obligados a co
Macarrones Con Chorizo Y Jamón
Ésta es una receta básica, de toda la vida. Mi idea al hacer este blog era tener por escrito y fácil de encontrar, un recetario de lo que hago en casa. Además, que sea una ayuda para mis hijos el día que se decidan o se vean obligados a co
Ésta es una receta básica, de toda la vida. Mi idea al hacer este blog era tener por escrito y fácil de encontrar, un recetario de lo que hago en casa. Además, que sea una ayuda para mis hijos el día que se decidan o se vean obligados a co
Macarrones Con Chorizo Y Jamón
Ésta es una receta básica, de toda la vida. Mi idea al hacer este blog era tener por escrito y fácil de encontrar, un recetario de lo que hago en casa. Además, que sea una ayuda para mis hijos el día que se decidan o se vean obligados a co
En primer lugar, quiero felicitar a todo el mundo bloguero, que tengo absolutamente abandonado. Es un propósito de este nuevo año retomar el blog. Esperemos que lo cumpla...
Hoy traigo una receta que por más que he buscado no la he encontrado en ningún
Pulpo Cocido Extra Tierno
En primer lugar, quiero felicitar a todo el mundo bloguero, que tengo absolutamente abandonado. Es un propósito de este nuevo año retomar el blog. Esperemos que lo cumpla...
Hoy traigo una receta que por más que he buscado no la he encontrado en ningún
En primer lugar, quiero felicitar a todo el mundo bloguero, que tengo absolutamente abandonado. Es un propósito de este nuevo año retomar el blog. Esperemos que lo cumpla...
Hoy traigo una receta que por más que he buscado no la he encontrado en ningún
Pulpo Cocido Extra Tierno
En primer lugar, quiero felicitar a todo el mundo bloguero, que tengo absolutamente abandonado. Es un propósito de este nuevo año retomar el blog. Esperemos que lo cumpla...
Hoy traigo una receta que por más que he buscado no la he encontrado en ningún
No es que el tiempo haya cambiado, seguimos en agosto y aún no apetecen demasiado los guisos. Éste, sinembargo, si no está demasiado caliente entra solo.
La receta aquí.
¿qué Hago De Comer Hoy? : Guiso De Albóndigas De Mi Abuela
No es que el tiempo haya cambiado, seguimos en agosto y aún no apetecen demasiado los guisos. Éste, sinembargo, si no está demasiado caliente entra solo.
La receta aquí.
No es que el tiempo haya cambiado, seguimos en agosto y aún no apetecen demasiado los guisos. Éste, sinembargo, si no está demasiado caliente entra solo.
La receta aquí.
¿qué Hago De Comer Hoy? : Guiso De Albóndigas De Mi Abuela
No es que el tiempo haya cambiado, seguimos en agosto y aún no apetecen demasiado los guisos. Éste, sinembargo, si no está demasiado caliente entra solo.
La receta aquí.
Pincha AQUÍ para ir a la receta.
Ensaladilla Rusa De Bar ( Reed.)
Pincha AQUÍ para ir a la receta.
Pincha AQUÍ para ir a la receta.
Ensaladilla Rusa De Bar ( Reed.)
Pincha AQUÍ para ir a la receta.
¿QUÉ NECESITAMOS?
-una trucha, mejor "asalmonada", de ración por persona
-una loncha de jamón serrano por trucha
-harina y huevo para rebozar
-AOVE
¿Y AHORA QUÉ?
Pedir en la pescadería que limpien la trucha de tripas y espina
Truchas A La Navarra
¿QUÉ NECESITAMOS?
-una trucha, mejor "asalmonada", de ración por persona
-una loncha de jamón serrano por trucha
-harina y huevo para rebozar
-AOVE
¿Y AHORA QUÉ?
Pedir en la pescadería que limpien la trucha de tripas y espina
¿QUÉ NECESITAMOS?
-una trucha, mejor "asalmonada", de ración por persona
-una loncha de jamón serrano por trucha
-harina y huevo para rebozar
-AOVE
¿Y AHORA QUÉ?
Pedir en la pescadería que limpien la trucha de tripas y espina
Truchas A La Navarra
¿QUÉ NECESITAMOS?
-una trucha, mejor "asalmonada", de ración por persona
-una loncha de jamón serrano por trucha
-harina y huevo para rebozar
-AOVE
¿Y AHORA QUÉ?
Pedir en la pescadería que limpien la trucha de tripas y espina
¿QUÉ NECESITAMOS?
-ensaladilla rusa (pinchar en el nombre para ir a la receta)
-cortezas de maíz
¿Y AHORA QUÉ?
Montar la tapa poniendo un poco de ensaladilla ya fría ( de no ser así, y tenerla que meter en la nevera, se bland
Tapa De Ensaladilla Rusa Sobre Corteza De Trigo
¿QUÉ NECESITAMOS?
-ensaladilla rusa (pinchar en el nombre para ir a la receta)
-cortezas de maíz
¿Y AHORA QUÉ?
Montar la tapa poniendo un poco de ensaladilla ya fría ( de no ser así, y tenerla que meter en la nevera, se bland
¿QUÉ NECESITAMOS?
-ensaladilla rusa (pinchar en el nombre para ir a la receta)
-cortezas de maíz
¿Y AHORA QUÉ?
Montar la tapa poniendo un poco de ensaladilla ya fría ( de no ser así, y tenerla que meter en la nevera, se bland
Tapa De Ensaladilla Rusa Sobre Corteza De Trigo
¿QUÉ NECESITAMOS?
-ensaladilla rusa (pinchar en el nombre para ir a la receta)
-cortezas de maíz
¿Y AHORA QUÉ?
Montar la tapa poniendo un poco de ensaladilla ya fría ( de no ser así, y tenerla que meter en la nevera, se bland
¿QUÉ NECESITAMOS?
-250 gr. de queso Mascarpone
-2 huevos
-70 gr. de azúcar
-250 gr. de fresones
-mermelada o sirope de frambuesa ( puede ser de fresa)
-50 gr. de pistachos tostados sin sal
¿Y AHORA QUÉ?
Batir las yemas con el azúcar ha
Tiramisú De Fresones
¿QUÉ NECESITAMOS?
-250 gr. de queso Mascarpone
-2 huevos
-70 gr. de azúcar
-250 gr. de fresones
-mermelada o sirope de frambuesa ( puede ser de fresa)
-50 gr. de pistachos tostados sin sal
¿Y AHORA QUÉ?
Batir las yemas con el azúcar ha
¿QUÉ NECESITAMOS?
-250 gr. de queso Mascarpone
-2 huevos
-70 gr. de azúcar
-250 gr. de fresones
-mermelada o sirope de frambuesa ( puede ser de fresa)
-50 gr. de pistachos tostados sin sal
¿Y AHORA QUÉ?
Batir las yemas con el azúcar ha
Tiramisú De Fresones
¿QUÉ NECESITAMOS?
-250 gr. de queso Mascarpone
-2 huevos
-70 gr. de azúcar
-250 gr. de fresones
-mermelada o sirope de frambuesa ( puede ser de fresa)
-50 gr. de pistachos tostados sin sal
¿Y AHORA QUÉ?
Batir las yemas con el azúcar ha
Mi ordenador funciona! .Muchas gracias por esperar.
GAZPACHO
No hay receta porque es gazpacho suave de Mercadona, que por cierto, está buenísimo. En otra ocasión pondré el que hago yo.
CONEJO EN PEBRE
Pincha en el nombre de la receta para ir a
¿qué Hago De Comer Hoy?: Gazpacho Y Conejo En Pebre
Mi ordenador funciona! .Muchas gracias por esperar.
GAZPACHO
No hay receta porque es gazpacho suave de Mercadona, que por cierto, está buenísimo. En otra ocasión pondré el que hago yo.
CONEJO EN PEBRE
Pincha en el nombre de la receta para ir a
Mi ordenador funciona! .Muchas gracias por esperar.
GAZPACHO
No hay receta porque es gazpacho suave de Mercadona, que por cierto, está buenísimo. En otra ocasión pondré el que hago yo.
CONEJO EN PEBRE
Pincha en el nombre de la receta para ir a
¿qué Hago De Comer Hoy?: Gazpacho Y Conejo En Pebre
Mi ordenador funciona! .Muchas gracias por esperar.
GAZPACHO
No hay receta porque es gazpacho suave de Mercadona, que por cierto, está buenísimo. En otra ocasión pondré el que hago yo.
CONEJO EN PEBRE
Pincha en el nombre de la receta para ir a
¿QUÉ NECESITAMOS?
-dos planchas de hojaldre
-jamón york dulce
-queso en lonchas tipo Havarti o Enmental
-queso rallado
-huevo batido
¿Y AHORA QUÉ?
Precalentar el horno a 180º.
Poner papel vegetal en una bandeja de horno.
Con un tazón i
Hojaldres De Jamón York Y Queso
¿QUÉ NECESITAMOS?
-dos planchas de hojaldre
-jamón york dulce
-queso en lonchas tipo Havarti o Enmental
-queso rallado
-huevo batido
¿Y AHORA QUÉ?
Precalentar el horno a 180º.
Poner papel vegetal en una bandeja de horno.
Con un tazón i
¿QUÉ NECESITAMOS?
-dos planchas de hojaldre
-jamón york dulce
-queso en lonchas tipo Havarti o Enmental
-queso rallado
-huevo batido
¿Y AHORA QUÉ?
Precalentar el horno a 180º.
Poner papel vegetal en una bandeja de horno.
Con un tazón i
Hojaldres De Jamón York Y Queso
¿QUÉ NECESITAMOS?
-dos planchas de hojaldre
-jamón york dulce
-queso en lonchas tipo Havarti o Enmental
-queso rallado
-huevo batido
¿Y AHORA QUÉ?
Precalentar el horno a 180º.
Poner papel vegetal en una bandeja de horno.
Con un tazón i
¿QUÉ NECESITAMOS?
-canelones precocidos
-carne picada, mitad cerdo mitad ternera, picada dos veces
-una cebolla hermosa
-una lata pequeña de paté ibérico
-salsa bechamel ( harina, leche, sal, mantequilla y nuez moscada)
-queso rallado
-mantequil
Canelones
¿QUÉ NECESITAMOS?
-canelones precocidos
-carne picada, mitad cerdo mitad ternera, picada dos veces
-una cebolla hermosa
-una lata pequeña de paté ibérico
-salsa bechamel ( harina, leche, sal, mantequilla y nuez moscada)
-queso rallado
-mantequil