¿QUÉ NECESITAMOS?
-canelones precocidos
-carne picada, mitad cerdo mitad ternera, picada dos veces
-una cebolla hermosa
-una lata pequeña de paté ibérico
-salsa bechamel ( harina, leche, sal, mantequilla y nuez moscada)
-queso rallado
-mantequil
Canelones
¿QUÉ NECESITAMOS?
-canelones precocidos
-carne picada, mitad cerdo mitad ternera, picada dos veces
-una cebolla hermosa
-una lata pequeña de paté ibérico
-salsa bechamel ( harina, leche, sal, mantequilla y nuez moscada)
-queso rallado
-mantequil
(Receta del cocinero Juan Lax)
¿QUÉ NECESITAMOS?
Para la Base:
-1 y 1/2 taza de harina con levadura -50 grs. de azúcar glass -125 grs. de mantequilla o margarina -2 yemas de huevo (reservar las claras) -3 cucharadas de leche. (si es necesario
Tarta De Limón
(Receta del cocinero Juan Lax)
¿QUÉ NECESITAMOS?
Para la Base:
-1 y 1/2 taza de harina con levadura -50 grs. de azúcar glass -125 grs. de mantequilla o margarina -2 yemas de huevo (reservar las claras) -3 cucharadas de leche. (si es necesario
(Receta del cocinero Juan Lax)
¿QUÉ NECESITAMOS?
Para la Base:
-1 y 1/2 taza de harina con levadura -50 grs. de azúcar glass -125 grs. de mantequilla o margarina -2 yemas de huevo (reservar las claras) -3 cucharadas de leche. (si es necesario
Tarta De Limón
(Receta del cocinero Juan Lax)
¿QUÉ NECESITAMOS?
Para la Base:
-1 y 1/2 taza de harina con levadura -50 grs. de azúcar glass -125 grs. de mantequilla o margarina -2 yemas de huevo (reservar las claras) -3 cucharadas de leche. (si es necesario
¿QUÉ NECESITAMOS?
-una rodaja o filete de salmón sin espinas por persona
-verdura que se quiera en juliana : puerro, calabacín, cebolla,zanahoria, pimiento...etc
-sal
-eneldo
¿Y AHORA QUÉ?
Partir en juliana la verdura. Preparar unos rectá
Salmón En Papillote
¿QUÉ NECESITAMOS?
-una rodaja o filete de salmón sin espinas por persona
-verdura que se quiera en juliana : puerro, calabacín, cebolla,zanahoria, pimiento...etc
-sal
-eneldo
¿Y AHORA QUÉ?
Partir en juliana la verdura. Preparar unos rectá
¿QUÉ NECESITAMOS?
-una rodaja o filete de salmón sin espinas por persona
-verdura que se quiera en juliana : puerro, calabacín, cebolla,zanahoria, pimiento...etc
-sal
-eneldo
¿Y AHORA QUÉ?
Partir en juliana la verdura. Preparar unos rectá
Salmón En Papillote
¿QUÉ NECESITAMOS?
-una rodaja o filete de salmón sin espinas por persona
-verdura que se quiera en juliana : puerro, calabacín, cebolla,zanahoria, pimiento...etc
-sal
-eneldo
¿Y AHORA QUÉ?
Partir en juliana la verdura. Preparar unos rectá
¿QUÉ NECESITAMOS?
-4 patatas grandes
-100gr. de paté ibérico
-100 gr. de queso de untar
-un pellizco de mantequilla
-una yema de huevo
-3 rodajitas de chorizo por patata
¿Y AHORA QUÉ?
Lavar bien las patatas, secarlas , pincharlas con un t
Patatas Rellenas Al Microondas
¿QUÉ NECESITAMOS?
-4 patatas grandes
-100gr. de paté ibérico
-100 gr. de queso de untar
-un pellizco de mantequilla
-una yema de huevo
-3 rodajitas de chorizo por patata
¿Y AHORA QUÉ?
Lavar bien las patatas, secarlas , pincharlas con un t
¿QUÉ NECESITAMOS?
-4 patatas grandes
-100gr. de paté ibérico
-100 gr. de queso de untar
-un pellizco de mantequilla
-una yema de huevo
-3 rodajitas de chorizo por patata
¿Y AHORA QUÉ?
Lavar bien las patatas, secarlas , pincharlas con un t
Patatas Rellenas Al Microondas
¿QUÉ NECESITAMOS?
-4 patatas grandes
-100gr. de paté ibérico
-100 gr. de queso de untar
-un pellizco de mantequilla
-una yema de huevo
-3 rodajitas de chorizo por patata
¿Y AHORA QUÉ?
Lavar bien las patatas, secarlas , pincharlas con un t
¿QUÉ NECESITAMOS?
-1 lima entera
-2 ramitas de menta
-4 cucharaditas de azúcar moreno de caña
-3 cl de ron blanco y 3 cl de ron 54%
- ó 6 cl del ron que tengamos
-hielo picado
¿Y AHORA QUÉ?
Lavar la lima , secar y cortar en ocho troz
Mojito
¿QUÉ NECESITAMOS?
-1 lima entera
-2 ramitas de menta
-4 cucharaditas de azúcar moreno de caña
-3 cl de ron blanco y 3 cl de ron 54%
- ó 6 cl del ron que tengamos
-hielo picado
¿Y AHORA QUÉ?
Lavar la lima , secar y cortar en ocho troz
¿QUÉ NECESITAMOS?
-1 lima entera
-2 ramitas de menta
-4 cucharaditas de azúcar moreno de caña
-3 cl de ron blanco y 3 cl de ron 54%
- ó 6 cl del ron que tengamos
-hielo picado
¿Y AHORA QUÉ?
Lavar la lima , secar y cortar en ocho troz
Mojito
¿QUÉ NECESITAMOS?
-1 lima entera
-2 ramitas de menta
-4 cucharaditas de azúcar moreno de caña
-3 cl de ron blanco y 3 cl de ron 54%
- ó 6 cl del ron que tengamos
-hielo picado
¿Y AHORA QUÉ?
Lavar la lima , secar y cortar en ocho troz
¿QUÉ NECESITAMOS?
Para cuatro personas:
-400 gr. de arroz (100 gr. por persona)
-midiendo el arroz, el doble de fondo de pescado que de arroz
-dos o tres dientes de ajo machacados
-un tomate maduro rallado
-medio kilo de chirlas
-300 gr. de atún
Paella De Marisco
¿QUÉ NECESITAMOS?
Para cuatro personas:
-400 gr. de arroz (100 gr. por persona)
-midiendo el arroz, el doble de fondo de pescado que de arroz
-dos o tres dientes de ajo machacados
-un tomate maduro rallado
-medio kilo de chirlas
-300 gr. de atún
¿QUÉ NECESITAMOS?
Para cuatro personas:
-400 gr. de arroz (100 gr. por persona)
-midiendo el arroz, el doble de fondo de pescado que de arroz
-dos o tres dientes de ajo machacados
-un tomate maduro rallado
-medio kilo de chirlas
-300 gr. de atún
Paella De Marisco
¿QUÉ NECESITAMOS?
Para cuatro personas:
-400 gr. de arroz (100 gr. por persona)
-midiendo el arroz, el doble de fondo de pescado que de arroz
-dos o tres dientes de ajo machacados
-un tomate maduro rallado
-medio kilo de chirlas
-300 gr. de atún
¿QUÉ NECESITAMOS?
Para cuatro personas:
-un bote de alubias cocidas
-una patata mediana por persona
-una cebolla
-una cabeza de ajos sin pelar
-5 ó 6 ñoras secas dulces o un pimiento rojo mediano
-agua, sal,vinagre de vino blanco, AOVE
Ensalada De Alubias
¿QUÉ NECESITAMOS?
Para cuatro personas:
-un bote de alubias cocidas
-una patata mediana por persona
-una cebolla
-una cabeza de ajos sin pelar
-5 ó 6 ñoras secas dulces o un pimiento rojo mediano
-agua, sal,vinagre de vino blanco, AOVE
¿QUÉ NECESITAMOS?
Para cuatro personas:
-un bote de alubias cocidas
-una patata mediana por persona
-una cebolla
-una cabeza de ajos sin pelar
-5 ó 6 ñoras secas dulces o un pimiento rojo mediano
-agua, sal,vinagre de vino blanco, AOVE
Ensalada De Alubias
¿QUÉ NECESITAMOS?
Para cuatro personas:
-un bote de alubias cocidas
-una patata mediana por persona
-una cebolla
-una cabeza de ajos sin pelar
-5 ó 6 ñoras secas dulces o un pimiento rojo mediano
-agua, sal,vinagre de vino blanco, AOVE
Éste es un blog de cocina. Por hoy voy a usarlo para algo mucho mejor, contar una historia triste y lanzar un mensaje, cuanto más lejos llegue y a más gente, mejor, así que te pido que pases esto en la medida de tus posibilidades :
¡Gracias
Mónika : Dona Médula
Éste es un blog de cocina. Por hoy voy a usarlo para algo mucho mejor, contar una historia triste y lanzar un mensaje, cuanto más lejos llegue y a más gente, mejor, así que te pido que pases esto en la medida de tus posibilidades :
¡Gracias
¿QUÉ NECESITAMOS?
-dos planchas de hojaldre
-100 gr. de azúcar
-medio litro de leche
-la cáscara de un limón
-50 gr. de maizena
-dos huevos
-azucar glass
-canela molida (opcional)
¿Y AHORA QUÉ?
Dejar descongelar el hojaldre. Partir
Miguelitos
¿QUÉ NECESITAMOS?
-dos planchas de hojaldre
-100 gr. de azúcar
-medio litro de leche
-la cáscara de un limón
-50 gr. de maizena
-dos huevos
-azucar glass
-canela molida (opcional)
¿Y AHORA QUÉ?
Dejar descongelar el hojaldre. Partir
¿QUÉ NECESITAMOS?
-dos planchas de hojaldre
-100 gr. de azúcar
-medio litro de leche
-la cáscara de un limón
-50 gr. de maizena
-dos huevos
-azucar glass
-canela molida (opcional)
¿Y AHORA QUÉ?
Dejar descongelar el hojaldre. Partir
Miguelitos
¿QUÉ NECESITAMOS?
-dos planchas de hojaldre
-100 gr. de azúcar
-medio litro de leche
-la cáscara de un limón
-50 gr. de maizena
-dos huevos
-azucar glass
-canela molida (opcional)
¿Y AHORA QUÉ?
Dejar descongelar el hojaldre. Partir
¿QUÉ NECESITAMOS?
-un vaso de harina de trigo por persona
-un vaso de agua por vaso de trigo
-AOVE
-ajos
-sal
-tropezones:
-salchicha fresca
-longaniza
-pimientos italianos
-tocino entreverado
-uva
-pepinos
-tomates...
¿Y AHORA
Migas De Harina De Trigo
¿QUÉ NECESITAMOS?
-un vaso de harina de trigo por persona
-un vaso de agua por vaso de trigo
-AOVE
-ajos
-sal
-tropezones:
-salchicha fresca
-longaniza
-pimientos italianos
-tocino entreverado
-uva
-pepinos
-tomates...
¿Y AHORA
¿QUÉ NECESITAMOS?
-un vaso de harina de trigo por persona
-un vaso de agua por vaso de trigo
-AOVE
-ajos
-sal
-tropezones:
-salchicha fresca
-longaniza
-pimientos italianos
-tocino entreverado
-uva
-pepinos
-tomates...
¿Y AHORA
Migas De Harina De Trigo
¿QUÉ NECESITAMOS?
-un vaso de harina de trigo por persona
-un vaso de agua por vaso de trigo
-AOVE
-ajos
-sal
-tropezones:
-salchicha fresca
-longaniza
-pimientos italianos
-tocino entreverado
-uva
-pepinos
-tomates...
¿Y AHORA
¿QUÉ NECESITAMOS?
-dos planchas de hojaldre
-merluza
-dos hojas de laurel
-media cebolla
-AOVE
-salcha bechamel
-huevos duros
-sal
-huevo batido
-gambas peladas ( opcional)
¿Y AHORA QUÉ?
Preparar una salsa bechamel. Cocer la m
Hojaldre De Merluza Y Bechamel
¿QUÉ NECESITAMOS?
-dos planchas de hojaldre
-merluza
-dos hojas de laurel
-media cebolla
-AOVE
-salcha bechamel
-huevos duros
-sal
-huevo batido
-gambas peladas ( opcional)
¿Y AHORA QUÉ?
Preparar una salsa bechamel. Cocer la m
¿QUÉ NECESITAMOS?
-dos planchas de hojaldre
-merluza
-dos hojas de laurel
-media cebolla
-AOVE
-salcha bechamel
-huevos duros
-sal
-huevo batido
-gambas peladas ( opcional)
¿Y AHORA QUÉ?
Preparar una salsa bechamel. Cocer la m
Hojaldre De Merluza Y Bechamel
¿QUÉ NECESITAMOS?
-dos planchas de hojaldre
-merluza
-dos hojas de laurel
-media cebolla
-AOVE
-salcha bechamel
-huevos duros
-sal
-huevo batido
-gambas peladas ( opcional)
¿Y AHORA QUÉ?
Preparar una salsa bechamel. Cocer la m
¿QUÉ NECESITAMOS?
-dos latas de corazones de alcachofas
-un huevo batido
-pan rallado
-especias "finas hierbas"o "hierbas provenzales"
-pan rallado
-AOVE para freír
-salsa alioli ( dos dientes de ajo,aceite de girasol, leche, vinagre,sal)
¿
Alcachofas Rebozadas Con Salsa Alioli
¿QUÉ NECESITAMOS?
-dos latas de corazones de alcachofas
-un huevo batido
-pan rallado
-especias "finas hierbas"o "hierbas provenzales"
-pan rallado
-AOVE para freír
-salsa alioli ( dos dientes de ajo,aceite de girasol, leche, vinagre,sal)
¿
¿QUÉ NECESITAMOS?
-dos latas de corazones de alcachofas
-un huevo batido
-pan rallado
-especias "finas hierbas"o "hierbas provenzales"
-pan rallado
-AOVE para freír
-salsa alioli ( dos dientes de ajo,aceite de girasol, leche, vinagre,sal)
¿
Alcachofas Rebozadas Con Salsa Alioli
¿QUÉ NECESITAMOS?
-dos latas de corazones de alcachofas
-un huevo batido
-pan rallado
-especias "finas hierbas"o "hierbas provenzales"
-pan rallado
-AOVE para freír
-salsa alioli ( dos dientes de ajo,aceite de girasol, leche, vinagre,sal)
¿
¿QUÉ NECESTIAMOS?
-rodajas de pan
-puntas de espárragos de lata gruesos
-lacon en lonchas
-queso para gratinar, tipo mozarella
¿Y AHORA QUÉ?
Tostar unas rodajas de pan. Enrollar los espárragos en las lonchas de lacon. Poner por encima el
Tosta De Espárragos Gratinados
¿QUÉ NECESTIAMOS?
-rodajas de pan
-puntas de espárragos de lata gruesos
-lacon en lonchas
-queso para gratinar, tipo mozarella
¿Y AHORA QUÉ?
Tostar unas rodajas de pan. Enrollar los espárragos en las lonchas de lacon. Poner por encima el
¿QUÉ NECESTIAMOS?
-rodajas de pan
-puntas de espárragos de lata gruesos
-lacon en lonchas
-queso para gratinar, tipo mozarella
¿Y AHORA QUÉ?
Tostar unas rodajas de pan. Enrollar los espárragos en las lonchas de lacon. Poner por encima el
Tosta De Espárragos Gratinados
¿QUÉ NECESTIAMOS?
-rodajas de pan
-puntas de espárragos de lata gruesos
-lacon en lonchas
-queso para gratinar, tipo mozarella
¿Y AHORA QUÉ?
Tostar unas rodajas de pan. Enrollar los espárragos en las lonchas de lacon. Poner por encima el
¿QUÉ NECESITAMOS?
-sangre de pollo cocida ( la venden así)
-cebollas
-sal
-orégano
-piñones
-AOVE
¿Y AHORA QUÉ?
Sofreír la sangre cortada a cuadraditos.Aparte freír unos piñones, apartarlos.Luego la cebolla en juliana con muy poco aceite.
Sangre Frita Con Cebolla
¿QUÉ NECESITAMOS?
-sangre de pollo cocida ( la venden así)
-cebollas
-sal
-orégano
-piñones
-AOVE
¿Y AHORA QUÉ?
Sofreír la sangre cortada a cuadraditos.Aparte freír unos piñones, apartarlos.Luego la cebolla en juliana con muy poco aceite.
¿QUÉ NECESITAMOS?
-sangre de pollo cocida ( la venden así)
-cebollas
-sal
-orégano
-piñones
-AOVE
¿Y AHORA QUÉ?
Sofreír la sangre cortada a cuadraditos.Aparte freír unos piñones, apartarlos.Luego la cebolla en juliana con muy poco aceite.
Sangre Frita Con Cebolla
¿QUÉ NECESITAMOS?
-sangre de pollo cocida ( la venden así)
-cebollas
-sal
-orégano
-piñones
-AOVE
¿Y AHORA QUÉ?
Sofreír la sangre cortada a cuadraditos.Aparte freír unos piñones, apartarlos.Luego la cebolla en juliana con muy poco aceite.
¿QUÉ NECESITAMOS?
-boquerones frescos, mejor si son grandes
-vinagre de vino blanco
-sal gorda ( de cocina)
-AOVE (aceite de oliva vírgen extra)
¿Y AHORA QUÉ?
Limpiar los boquerones de tripas y raspa. Lavarlos bien. Ponerlos en agua para
Boquerones En Vinagre
¿QUÉ NECESITAMOS?
-boquerones frescos, mejor si son grandes
-vinagre de vino blanco
-sal gorda ( de cocina)
-AOVE (aceite de oliva vírgen extra)
¿Y AHORA QUÉ?
Limpiar los boquerones de tripas y raspa. Lavarlos bien. Ponerlos en agua para
¿QUÉ NECESITAMOS?
-pan
-tomate rallado maduro
-queso fresco con sal
-AOVE
¿Y AHORA QUÉ?
Tostar rebanadas de pan. Rallar un tomate maduro. Echar aceite por encima del pan, cubrir con el tomate rallado. Pasar por la plancha unas lonchas de
Tosta De Tomate Con Queso A La Plancha
¿QUÉ NECESITAMOS?
-pan
-tomate rallado maduro
-queso fresco con sal
-AOVE
¿Y AHORA QUÉ?
Tostar rebanadas de pan. Rallar un tomate maduro. Echar aceite por encima del pan, cubrir con el tomate rallado. Pasar por la plancha unas lonchas de
¿QUÉ NECESITAMOS?
-pimientos rojos
-tomates maduros
-ajos duros
-sal
-AOVE
¿Y AHORA QUÉ?
Lavar los pimientos y los tomates. Untarlos con aceite y meterlos al horno precalentado a unos 180º. Los tomates estarán mucho antes. Los pimientos, c
Ensalada De Pimientos Y Tomates Asados
¿QUÉ NECESITAMOS?
-pimientos rojos
-tomates maduros
-ajos duros
-sal
-AOVE
¿Y AHORA QUÉ?
Lavar los pimientos y los tomates. Untarlos con aceite y meterlos al horno precalentado a unos 180º. Los tomates estarán mucho antes. Los pimientos, c
¿QUÉ NECESITAMOS?
-una bolsa de mejillones cocidos congelados ( Mercadona)
-una bolsa de palitos de cangrejo
-dos cebollas tiernas
-un pimiento rojo mediano
-un pimiento verde mediano
-un tomate
-vinagre de vino blanco
-aceite de oliva virgen
Salpicón De Mariscos , De Crisis
¿QUÉ NECESITAMOS?
-una bolsa de mejillones cocidos congelados ( Mercadona)
-una bolsa de palitos de cangrejo
-dos cebollas tiernas
-un pimiento rojo mediano
-un pimiento verde mediano
-un tomate
-vinagre de vino blanco
-aceite de oliva virgen