Me fascina la cocina árabe. No es que la conozca muy bien, pero todo lo que he visto me ha parecido muy tentador. Me encantan sus recipientes y el modo de preparar muchos de sus dulces. El de hoy es una receta marroquí. Se trata de una especie de crepe
Msemens
Me fascina la cocina árabe. No es que la conozca muy bien, pero todo lo que he visto me ha parecido muy tentador. Me encantan sus recipientes y el modo de preparar muchos de sus dulces. El de hoy es una receta marroquí. Se trata de una especie de crepe
Otro plato de pasta muy pero que muy italiano. Hacía tiempo que no lo comía... no sé porqué, pero sí sé que lo haré más a menudo porque está muy rico y porque me ha traído muchos recuerdos. Se prepara en 10 minutos y lleva muy pocos ingredientes. La pa
Macarrones Rayados A La Rabiata
Otro plato de pasta muy pero que muy italiano. Hacía tiempo que no lo comía... no sé porqué, pero sí sé que lo haré más a menudo porque está muy rico y porque me ha traído muchos recuerdos. Se prepara en 10 minutos y lleva muy pocos ingredientes. La pa
A quien no le gustan los tigres ¿verdad? apetecen en cualquier época del año. Para el relleno le puedes usar toda la imaginación que quieras, pero a mi personalmente la receta que más me gusta es la que os enseño hoy. Es sencilla y no lleva casi ing
Tigres
A quien no le gustan los tigres ¿verdad? apetecen en cualquier época del año. Para el relleno le puedes usar toda la imaginación que quieras, pero a mi personalmente la receta que más me gusta es la que os enseño hoy. Es sencilla y no lleva casi ing
Los pasteles de Belem o también llamados pasteles de nata son una delicia. Son muchas las recetas que purulan últimamente por la red, pero al final he me he decidido por la del blog Quédate a comer. Los pasteles de Belem son típicos de Portugal y los e
Pasteis De Belem
Los pasteles de Belem o también llamados pasteles de nata son una delicia. Son muchas las recetas que purulan últimamente por la red, pero al final he me he decidido por la del blog Quédate a comer. Los pasteles de Belem son típicos de Portugal y los e
Una vez más hay que hacerle frente a las calabazas que me regalan en otoño. Lo de las cremas con frutas cada vez me gusta más. Que si pera, que si naranja...esta vez le ha tocado al mango. Además el puntillo que le da el curry y el pimentón de la vera
Crema De Calabaza Y Mango
Una vez más hay que hacerle frente a las calabazas que me regalan en otoño. Lo de las cremas con frutas cada vez me gusta más. Que si pera, que si naranja...esta vez le ha tocado al mango. Además el puntillo que le da el curry y el pimentón de la vera
Las vi en el blog Lovefood y como yo me apunto a todo lo que lleve calabaza, pues las hice. Están muy ricas y son muy tiernas. El color es súper bonito y cuando le des el primer bocado no podrás parar, te lo aseguro. Yo he adaptado la receta y he usa
Magdalenas De Calabaza
Las vi en el blog Lovefood y como yo me apunto a todo lo que lleve calabaza, pues las hice. Están muy ricas y son muy tiernas. El color es súper bonito y cuando le des el primer bocado no podrás parar, te lo aseguro. Yo he adaptado la receta y he usa
Unos panecillos de calabaza que han sido un rotundo éxito. Los vi en el blog L'Exquisit y no lo dudé. Sabía que iban a estar ricos, pero no sabía hasta que punto. Fue sacarlos del horno y desaparecer. Para el acabado he escrito un par de sugerencias, p
Nudos De Calabaza
Unos panecillos de calabaza que han sido un rotundo éxito. Los vi en el blog L'Exquisit y no lo dudé. Sabía que iban a estar ricos, pero no sabía hasta que punto. Fue sacarlos del horno y desaparecer. Para el acabado he escrito un par de sugerencias, p
Aquí os dejo una receta de un pan de molde súper rico. No lleva ninguna materia grasa y es ideal para las personas a las que les gustan los panes integrales saludables. Este pan en casa nos gusta mucho, la miga es súper tierna y las semillas le aportan
Pan De Molde Integral Con Semillas De Lino Y De Girasol
Aquí os dejo una receta de un pan de molde súper rico. No lleva ninguna materia grasa y es ideal para las personas a las que les gustan los panes integrales saludables. Este pan en casa nos gusta mucho, la miga es súper tierna y las semillas le aportan
En cuanto los vi en el blog de Hilmar su forma me cautivó. Ya os he hablado más de una vez de su blog, pero no me cansaré de hacerlo porque todo lo que prepara esta mujer me encanta. Los panecillos de hoy se hacen en Taiwan. Parecen nuestros panes de l
Panecillos Taiwaneses
En cuanto los vi en el blog de Hilmar su forma me cautivó. Ya os he hablado más de una vez de su blog, pero no me cansaré de hacerlo porque todo lo que prepara esta mujer me encanta. Los panecillos de hoy se hacen en Taiwan. Parecen nuestros panes de l
Siempre viene bien tener en el congelador un buen caldo casero ¿verdad? El de hoy es un magnífico y sencillo caldo de pescado que podrás usar en numerosas recetas: sopas de pescado, patatas en salsa verde, merluza a la cosquera... Se prepara en medi
Fumet De Pescado
Siempre viene bien tener en el congelador un buen caldo casero ¿verdad? El de hoy es un magnífico y sencillo caldo de pescado que podrás usar en numerosas recetas: sopas de pescado, patatas en salsa verde, merluza a la cosquera... Se prepara en medi
Las patatas en salsa verde son unas de la recetas vascas más populares. En todos los libros de cocina aparece esta receta y por desgracia cada vez es más difícil encontrarla en los restaurantes. Se puede preparar sin añadirle pescado al final, lo cual
Patatas En Salsa Verde Con Merluza
Las patatas en salsa verde son unas de la recetas vascas más populares. En todos los libros de cocina aparece esta receta y por desgracia cada vez es más difícil encontrarla en los restaurantes. Se puede preparar sin añadirle pescado al final, lo cual
¡Muy rica! La vi en el blog Kanela y limón y en seguida pasó a ocupar uno de los primeros puestos en mi lista de recetas pendientes. Se trata de una empanada rellena de cebolla, pimientos, carne y manzana. Lo de la manzana me intrigó, pensé que te
Empanada Gallega De Carne Y Manzana
¡Muy rica! La vi en el blog Kanela y limón y en seguida pasó a ocupar uno de los primeros puestos en mi lista de recetas pendientes. Se trata de una empanada rellena de cebolla, pimientos, carne y manzana. Lo de la manzana me intrigó, pensé que te
Comer castañas asadas me gusta y aprender a recetas con castañas me apasiona. La de hoy es una receta gallega, sencilla y sin pretensiones, pero que en casa nos ha gustado. La he sacado del blog Juego de sabores. En realidad no es mas que una leche aroma
Castañas Con Leche
Comer castañas asadas me gusta y aprender a recetas con castañas me apasiona. La de hoy es una receta gallega, sencilla y sin pretensiones, pero que en casa nos ha gustado. La he sacado del blog Juego de sabores. En realidad no es mas que una leche aroma
Me apetecía cambiar y no hacer la clásica croqueta con besamel, así que me puse a rebuscar entre mis libros y vi unas croquetas de patata que se me hicieron muy apetecibles. Llevan además atún, aunque puedes usar bacalao, salmón... previamente salteado
Croquetas De Patata Y Atún
Me apetecía cambiar y no hacer la clásica croqueta con besamel, así que me puse a rebuscar entre mis libros y vi unas croquetas de patata que se me hicieron muy apetecibles. Llevan además atún, aunque puedes usar bacalao, salmón... previamente salteado
Una guarnición perfecta. Son muy fáciles de hacer y van bien con cualquier carne. Quedan tiernas y el contraste del sabor de la cebolla con el dulzor de la salsa es realmente bueno. Las vi hace ya algún tiempo en el blog Quédate a comer y supe ensegu
Cebollas Caramelizadas
Una guarnición perfecta. Son muy fáciles de hacer y van bien con cualquier carne. Quedan tiernas y el contraste del sabor de la cebolla con el dulzor de la salsa es realmente bueno. Las vi hace ya algún tiempo en el blog Quédate a comer y supe ensegu
Hacer un caldo de carne es muy fácil, puedes utilizarlo para elaborar una salsa en otra receta, para tomarlo como consomé o simplemente puedes congelarlo en frascos para utilizarlo más adelante. Para este tipo de caldo te recomiendo que uses espinazo d
Caldo De Ternera
Hacer un caldo de carne es muy fácil, puedes utilizarlo para elaborar una salsa en otra receta, para tomarlo como consomé o simplemente puedes congelarlo en frascos para utilizarlo más adelante. Para este tipo de caldo te recomiendo que uses espinazo d
Me apetecía cocinar un plato tradicional con caldo de carne casero incluido. Uno de esos platos cuya elaboración requiere paciencia y tiempo, pero que sabes que va a merece la pena. Una de las cosas que me gusta de esta receta es la salsa final, con
Carrilleras Y Manitas De Cerdo Estofadas
Me apetecía cocinar un plato tradicional con caldo de carne casero incluido. Uno de esos platos cuya elaboración requiere paciencia y tiempo, pero que sabes que va a merece la pena. Una de las cosas que me gusta de esta receta es la salsa final, con
¡Ya tenía ganas de preparar hojaldrados! Tenía pendiente esta receta desde hace mucho y de entre todas las versiones que he encontrado en Internet me he decantado por la del blog Sin salir de mi cocina. Os aseguro que están riquísimos. El hojaldra
Hojaldrados
¡Ya tenía ganas de preparar hojaldrados! Tenía pendiente esta receta desde hace mucho y de entre todas las versiones que he encontrado en Internet me he decantado por la del blog Sin salir de mi cocina. Os aseguro que están riquísimos. El hojaldra
Como en muchas otras casas, los días anteriores a la Navidad solemos preparar toda clase de dulces típicos de estas fechas. Este fin de semana le ha tocado el turno al turrón de Jijona. La receta es muy simple, más de lo que te puedas imaginar. Ingre
Turrón De Jijona
Como en muchas otras casas, los días anteriores a la Navidad solemos preparar toda clase de dulces típicos de estas fechas. Este fin de semana le ha tocado el turno al turrón de Jijona. La receta es muy simple, más de lo que te puedas imaginar. Ingre
Hacer unas almendras fritas no tiene ninguna dificultad y me parecen una buena opción como picoteo para una sobremesa. En la bandeja del turrón nunca faltan ni saladillas, ni garrapiñadas, ni por supuesto almendras fritas. Como digo, preparar este tipo
Almendras Fritas
Hacer unas almendras fritas no tiene ninguna dificultad y me parecen una buena opción como picoteo para una sobremesa. En la bandeja del turrón nunca faltan ni saladillas, ni garrapiñadas, ni por supuesto almendras fritas. Como digo, preparar este tipo
Si una verdura se come en casa de mis padres por Navidad esa es el cardo. En su versión cocida esta verdura es muy suave y tierna y en su versión para ensalada es muy crujiente. Para que el cardo sirva para ensalada se cubre con sacos la planta. De esta
Cardo
Si una verdura se come en casa de mis padres por Navidad esa es el cardo. En su versión cocida esta verdura es muy suave y tierna y en su versión para ensalada es muy crujiente. Para que el cardo sirva para ensalada se cubre con sacos la planta. De esta
La receta que os propongo hoy no es otra cosa que unas albóndigas de carne y arroz, envueltas en semillas de sésamo y una fina capa de masa de pan, casi nada ¿verdad?.Se pueden preparar todas las albóndigas a la vez en una bandeja y después llevar
Panecillos Rellenos De Albóndigas
La receta que os propongo hoy no es otra cosa que unas albóndigas de carne y arroz, envueltas en semillas de sésamo y una fina capa de masa de pan, casi nada ¿verdad?.Se pueden preparar todas las albóndigas a la vez en una bandeja y después llevar
He aquí un señor bizcocho. Lo vi en el blog Asopaipas y me encantó. El bizcocho lleva muy pocos ingredientes y huele y sabe a repostería tradicional. De miga compacta, pero increíblemente deliciosa. Este bizcocho es de la región cántabra y según cuenta
Bizcocho Pasiego
He aquí un señor bizcocho. Lo vi en el blog Asopaipas y me encantó. El bizcocho lleva muy pocos ingredientes y huele y sabe a repostería tradicional. De miga compacta, pero increíblemente deliciosa. Este bizcocho es de la región cántabra y según cuenta
Unos panecillos integrales deliciosos y con una forma muy graciosa que encontré en el blog de Hilmar.Ingredientes (Para 12 panecillos):145 g. de harina de fuerza145 g. de harina integral17 g. de azúcar4 g. de sal116 g. de masa madre (al 80% de hidratac
Panecillos Integrales Con Orégano
Unos panecillos integrales deliciosos y con una forma muy graciosa que encontré en el blog de Hilmar.Ingredientes (Para 12 panecillos):145 g. de harina de fuerza145 g. de harina integral17 g. de azúcar4 g. de sal116 g. de masa madre (al 80% de hidratac
A mi el helado me apetece hasta cuando los tejados de las casas están cubiertos de nieve. Hoy os traigo un sencillo helado que cualquiera puede preparar tenga o no heladera. A mi personalmente me gusta más usar la heladera por la cremosidad con la que se
Helado De Plátano
A mi el helado me apetece hasta cuando los tejados de las casas están cubiertos de nieve. Hoy os traigo un sencillo helado que cualquiera puede preparar tenga o no heladera. A mi personalmente me gusta más usar la heladera por la cremosidad con la que se
Aunque ya he utilizado esta salsa en alguna de mis entradas anteriores, he querido dedicarle una entrada. Esta receta de salsa agridulce en particular es la que más nos gusta en casa. Es ideal para los rollitos primavera, el arroz frito, el pollo agri
Salsa Agridulce
Aunque ya he utilizado esta salsa en alguna de mis entradas anteriores, he querido dedicarle una entrada. Esta receta de salsa agridulce en particular es la que más nos gusta en casa. Es ideal para los rollitos primavera, el arroz frito, el pollo agri
Hacer un arroz frito no tiene ninguna complicación. A mi me gusta preparar así el arroz cuando en casa toca "comida china", lo de freírlo le da ese toque oriental que tanto nos gusta. Los ingredientes utilizados son muy pocos, pero puedes echarle lo qu
Arroz Frito
Hacer un arroz frito no tiene ninguna complicación. A mi me gusta preparar así el arroz cuando en casa toca "comida china", lo de freírlo le da ese toque oriental que tanto nos gusta. Los ingredientes utilizados son muy pocos, pero puedes echarle lo qu
Llevaba años queriendo aprender a hacer la masa de los rollitos de primavera y por casualidad la encontré en el blog la panadería de carmela. Son incluso más ricos que los de los restaurantes chinos. ¡No me lo podía creer! Mientras las hacía pensa
Láminas Para Rollitos Primavera
Llevaba años queriendo aprender a hacer la masa de los rollitos de primavera y por casualidad la encontré en el blog la panadería de carmela. Son incluso más ricos que los de los restaurantes chinos. ¡No me lo podía creer! Mientras las hacía pensa
Hoy toca pizza, pero esta vez pizza extra fina, que es una de mis preferidas. Para esta masa he utilizado dos harinas diferentes: harina de fuerza y harina de sémola de trigo duro. Ésta última le da un sabor y una textura especial y por ello siempre qu
Pizza Fina
Hoy toca pizza, pero esta vez pizza extra fina, que es una de mis preferidas. Para esta masa he utilizado dos harinas diferentes: harina de fuerza y harina de sémola de trigo duro. Ésta última le da un sabor y una textura especial y por ello siempre qu
Tenía ganas de probar la panna cotta al chocolate. Si eres un amante del chocolate, esta versión te gustará. No es mi caso, y aunque reconozco que así también está muy buena, me quedo con la versión clásica de la panna cotta. La receta lleva muy pocos
Panna Cotta Al Chocolate
Tenía ganas de probar la panna cotta al chocolate. Si eres un amante del chocolate, esta versión te gustará. No es mi caso, y aunque reconozco que así también está muy buena, me quedo con la versión clásica de la panna cotta. La receta lleva muy pocos