Una receta de pan para perritos calientes o para hacerte un bollicao si los rellenas de nutella. En cuanto los vi en el blog la receta de la felicidad decidí hacerlos. Es muy fácil de hacer y el resultado es un panecillo blando de miga tierna con un
Pan Para Perritos Calientes
Una receta de pan para perritos calientes o para hacerte un bollicao si los rellenas de nutella. En cuanto los vi en el blog la receta de la felicidad decidí hacerlos. Es muy fácil de hacer y el resultado es un panecillo blando de miga tierna con un
La receta es de Martín Berasategi, cocinero al que adoro. Me parece súper buena gente y, por supuesto, súper buen cocinero. La verdad es que todas las recetas que he hecho suyas me han gustado mucho. Esta crema es muy suave y tiene un sabor muy agrad
Crema De Espinacas Y Coliflor
La receta es de Martín Berasategi, cocinero al que adoro. Me parece súper buena gente y, por supuesto, súper buen cocinero. La verdad es que todas las recetas que he hecho suyas me han gustado mucho. Esta crema es muy suave y tiene un sabor muy agrad
De nuevo una receta del blog de Hilmar. Se trata de un pan 100% integral de textura muy suave. Al parecer, como nos cuenta Hilmar en su blog, este pan fue creado en New England hacia 1850. Lleva una combinación de harina de trigo, harina de maíz y me
Pan Anadama Integral
De nuevo una receta del blog de Hilmar. Se trata de un pan 100% integral de textura muy suave. Al parecer, como nos cuenta Hilmar en su blog, este pan fue creado en New England hacia 1850. Lleva una combinación de harina de trigo, harina de maíz y me
Este sirope lo he sacado del libro "Curar con plantas" de James Wong. Se trata de un remedio rico en vitamina C para mantener a raya los resfriados. Su ingrediente principal es el escaramujo, comunmente conocido como tapaculos. Este fruto lo podemos e
Sirope De Escaramujo
Este sirope lo he sacado del libro "Curar con plantas" de James Wong. Se trata de un remedio rico en vitamina C para mantener a raya los resfriados. Su ingrediente principal es el escaramujo, comunmente conocido como tapaculos. Este fruto lo podemos e
Esta receta la he sacado de el blog madridtienemiga, un blog lleno de recetas de pan que me gusta mucho. Te recomiendo que te pases por él y le eches un vistazo a sus recetas. Dan muchísimos consejos e ideas. Si prefieres el pan pita normal clica a
Pan De Pita Integral
Esta receta la he sacado de el blog madridtienemiga, un blog lleno de recetas de pan que me gusta mucho. Te recomiendo que te pases por él y le eches un vistazo a sus recetas. Dan muchísimos consejos e ideas. Si prefieres el pan pita normal clica a
Desde hace ya algún tiempo hago el pan de pita en casa. Es increible lo fácil que resulta de preparar y lo bueno que está. Desconozco su origen, pero siempre lo he relacionado con Grecia y los países árabes mediterráneos. Suelo preparar varios y los cong
Pan De Pita
Desde hace ya algún tiempo hago el pan de pita en casa. Es increible lo fácil que resulta de preparar y lo bueno que está. Desconozco su origen, pero siempre lo he relacionado con Grecia y los países árabes mediterráneos. Suelo preparar varios y los cong
¿Tiene buena pinta verdad? pues es facilísimo. Es del blog de Hilmar. Te recomiendo que eches un vistazo al blog porque tiene recetas muy interesantes. El molde que Hilmar ha utilizado es de 21 cm de largo x 10 cm de alto, pero yo he usado un m
Pan De Molde
¿Tiene buena pinta verdad? pues es facilísimo. Es del blog de Hilmar. Te recomiendo que eches un vistazo al blog porque tiene recetas muy interesantes. El molde que Hilmar ha utilizado es de 21 cm de largo x 10 cm de alto, pero yo he usado un m
El pan payés es un pan típico de la cocina catalana y balear. Si estás empezando a hacer tus propios panes en casa, este tipo de pan es una buena opción porque su elaboración es muy sencilla. Puedes hacerlo con masa madre si ya sabes prepararla o, si
Pan Payés
El pan payés es un pan típico de la cocina catalana y balear. Si estás empezando a hacer tus propios panes en casa, este tipo de pan es una buena opción porque su elaboración es muy sencilla. Puedes hacerlo con masa madre si ya sabes prepararla o, si
La masa madre se ha utilizado desde siempre para hacer panes. Algunos panes llevan sólo masa madre, otros sólo levadura de panadería y otros, en cambio, mezcla de ambas. La masa madre es un tipo de levadura y suele ser llamada levadura natural. Ante
Masa Madre (i)
La masa madre se ha utilizado desde siempre para hacer panes. Algunos panes llevan sólo masa madre, otros sólo levadura de panadería y otros, en cambio, mezcla de ambas. La masa madre es un tipo de levadura y suele ser llamada levadura natural. Ante
Este es un pan elaborado con masa madre y sin levadura de panadería. Por ello dura tierno varios días. Lo aprendí gracias al programa Robin Food. La receta es de Iban Yarza, un enamorado del buen pan, del que muchos estamos aprendiendo mucho. Si quie
Pan Con Masa Madre
Este es un pan elaborado con masa madre y sin levadura de panadería. Por ello dura tierno varios días. Lo aprendí gracias al programa Robin Food. La receta es de Iban Yarza, un enamorado del buen pan, del que muchos estamos aprendiendo mucho. Si quie
Me han vuelto a regalar un trozo enorme de calabaza. Creía que me había librado de ella, pero no. Por supuesto no la podía rechazar, así que me he puesto a buscar otra vez más recetas que lleven calabaza para romper la monotonía y he encontrado unas
Crema De Calabaza Y Pera
Me han vuelto a regalar un trozo enorme de calabaza. Creía que me había librado de ella, pero no. Por supuesto no la podía rechazar, así que me he puesto a buscar otra vez más recetas que lleven calabaza para romper la monotonía y he encontrado unas
Sigo con más recetas de calabaza porque tengo que terminar la enorme calabaza que hay en mi cocina sea como sea. Lo último que he hecho es esta mermelada. La receta es del blog L'exquisit, aunque yo la he adaptado un poco. Jamás hubiera mezclado cala
Mermelada De Calabaza, Mandarina Y Alguna Fruta Más
Sigo con más recetas de calabaza porque tengo que terminar la enorme calabaza que hay en mi cocina sea como sea. Lo último que he hecho es esta mermelada. La receta es del blog L'exquisit, aunque yo la he adaptado un poco. Jamás hubiera mezclado cala
Con esta receta participo en el sorteo organizado por el blog con las zarpas en la masa, cuyo objetivo es elaborar recetas con aprovechamiento de pan y bollería. Me parece una idea genial. Estaré muy pendiente de las recetas.
Esta
es una r
Tarta Linzer (a Mi Manera)
Con esta receta participo en el sorteo organizado por el blog con las zarpas en la masa, cuyo objetivo es elaborar recetas con aprovechamiento de pan y bollería. Me parece una idea genial. Estaré muy pendiente de las recetas.
Esta
es una r
Mi hermana Belén me ha regalado una pistola para hacer pastas. No he podido ni esperar una semana para probarla y ayer mismo me puse a buscar recetas por Internet. Encontré una receta sencilla en kanela y limón. Desafortunadamente la masa me quedó un
Mis Primeras Pastas Hechas Con Pistola
Mi hermana Belén me ha regalado una pistola para hacer pastas. No he podido ni esperar una semana para probarla y ayer mismo me puse a buscar recetas por Internet. Encontré una receta sencilla en kanela y limón. Desafortunadamente la masa me quedó un
Hace mucho que no preparaba un plato de pescado de esos que requieren cierta elaboración. No te asustes, este en concreto no es que sea difícil, pero tampoco se trata del típico plato de pescado "vuelta y vuelta en la sartén". Algunas ocasiones merec
Vieiras Rellenas De Merluza Y Gambas
Hace mucho que no preparaba un plato de pescado de esos que requieren cierta elaboración. No te asustes, este en concreto no es que sea difícil, pero tampoco se trata del típico plato de pescado "vuelta y vuelta en la sartén". Algunas ocasiones merec
La de hoy es una receta sencilla cuyo ingrediente principal es el tomate. Con los tomates me pasa lo mismo que con la calabaza. Siempre hay alguien cerca que me regala grandes cantidades y por no comerlo siempre de la misma manera, me dedico a buscar r
Sopa De Tomate
La de hoy es una receta sencilla cuyo ingrediente principal es el tomate. Con los tomates me pasa lo mismo que con la calabaza. Siempre hay alguien cerca que me regala grandes cantidades y por no comerlo siempre de la misma manera, me dedico a buscar r
Mi última receta, por el momento, que lleva calabaza. Si habéis leído mis entradas anteriores sabréis que me han regalado grandes cantidades de calabaza en las últimas semana. Pues bien, gracias al blog kanela y limón he aprendido a hacer estos marav
Buñuelos De Calabaza
Mi última receta, por el momento, que lleva calabaza. Si habéis leído mis entradas anteriores sabréis que me han regalado grandes cantidades de calabaza en las últimas semana. Pues bien, gracias al blog kanela y limón he aprendido a hacer estos marav
El puré de patata siempre me ha gustado, así que cuando vi en el programa Robinfood a Martín Berasategui haciendo este puré de patata con berza no dudé ni un segundo en preparar la receta. Desde entonces siempre que tengo esta verdura en casa, utilizo
Puré De Patata Y Berza
El puré de patata siempre me ha gustado, así que cuando vi en el programa Robinfood a Martín Berasategui haciendo este puré de patata con berza no dudé ni un segundo en preparar la receta. Desde entonces siempre que tengo esta verdura en casa, utilizo
Con lo que me gusta la pasta y las pocas recetas que he colgado en mi blog. A ver si me pongo las pilas y os presento algunas de las que suelo preparar en casa. La de hoy es muy, pero que muy sencilla. La aprendí a hacer en Italia hace algunos años (
Pasta Con Calabacín Y Panceta
Con lo que me gusta la pasta y las pocas recetas que he colgado en mi blog. A ver si me pongo las pilas y os presento algunas de las que suelo preparar en casa. La de hoy es muy, pero que muy sencilla. La aprendí a hacer en Italia hace algunos años (
La receta es del blog kanela y limón y es fácil, fácil, fácil. No han durado ni dos días, por lo que está de sobra decir lo ricos que estaban. Bueno, ya lo he dicho. Ahora sólo me falta probar otros sabores: limón, chocolate... y creo que la próxima
Danoninos
La receta es del blog kanela y limón y es fácil, fácil, fácil. No han durado ni dos días, por lo que está de sobra decir lo ricos que estaban. Bueno, ya lo he dicho. Ahora sólo me falta probar otros sabores: limón, chocolate... y creo que la próxima
Me han regalado un montón de almendrucos, así que como ya queda poco para Navidad he comenzado a hacer algunas de las recetas que hago siempre por estas fechas. Mi padre me ha hecho este artilugio para poder pelar los almendrucos fácilmente. ¡Es
Mazapanes
Me han regalado un montón de almendrucos, así que como ya queda poco para Navidad he comenzado a hacer algunas de las recetas que hago siempre por estas fechas. Mi padre me ha hecho este artilugio para poder pelar los almendrucos fácilmente. ¡Es
Otro de los alimentos que abunda en mi cocina en esta época del año es el membrillo. Siempre lo he comido en dulce o carne de membrillo, pero como quería darle otra oportunidad a esta fruta, me puse a buscar otras recetas alternativas. En un maravil
Tarta De Membrillo
Otro de los alimentos que abunda en mi cocina en esta época del año es el membrillo. Siempre lo he comido en dulce o carne de membrillo, pero como quería darle otra oportunidad a esta fruta, me puse a buscar otras recetas alternativas. En un maravil
La receta del dulce de membrillo ya tocaba. Por estas fechas siempre hay alguien que nos regala un montón de membrillo. Normalmente es mi madre la que se ocupa de hacerlo y yo de comérmelo y de regalarlo a todo el que conozco porque la verdad es que
Dulce De Membrillo
La receta del dulce de membrillo ya tocaba. Por estas fechas siempre hay alguien que nos regala un montón de membrillo. Normalmente es mi madre la que se ocupa de hacerlo y yo de comérmelo y de regalarlo a todo el que conozco porque la verdad es que
Hoy un poco de mar en nuestras mesas. Tenía esta receta preparada desde hace ya tiempo, pero por una u otra razón, siempre se me olvidaba colgarla. Se trata de los chipirones en su tinta, otro de los clásicos en nuestra cocina. Su elaboración es senci
Chipirones En Su Tinta
Hoy un poco de mar en nuestras mesas. Tenía esta receta preparada desde hace ya tiempo, pero por una u otra razón, siempre se me olvidaba colgarla. Se trata de los chipirones en su tinta, otro de los clásicos en nuestra cocina. Su elaboración es senci
¿A quién no le apetecen unas magdalenas para desayunar? Bueno, a mi en realidad me apetecen para desayunar, para merendar, para el ratillo en el sillón antes de acostarse, etc. Esta receta la encontré por Internet, pero no recuerdo dónde. Están m
Magdalenas De Chocolate
¿A quién no le apetecen unas magdalenas para desayunar? Bueno, a mi en realidad me apetecen para desayunar, para merendar, para el ratillo en el sillón antes de acostarse, etc. Esta receta la encontré por Internet, pero no recuerdo dónde. Están m
A veces conviene dedicar un poco de tiempo a preparar algunas cosillas que después nos van a ser de gran utilidad cuando preparamos una receta. Una de esas "cosillas" son las naranjas confitadas. La preparación es muy fácil y tan sólo hay que dedicar
Naranjas Confitadas
A veces conviene dedicar un poco de tiempo a preparar algunas cosillas que después nos van a ser de gran utilidad cuando preparamos una receta. Una de esas "cosillas" son las naranjas confitadas. La preparación es muy fácil y tan sólo hay que dedicar
La crema madame es en mi opinión una de las cremas más ricas que hay en repostería. A simple vista puede parecer una crema pastelera, pero la crema madame es mucho más suave. Puedes usarla para rellenar croissants, eclairs, ensaimadas, hojaldres...Ingred
Crema Madame
La crema madame es en mi opinión una de las cremas más ricas que hay en repostería. A simple vista puede parecer una crema pastelera, pero la crema madame es mucho más suave. Puedes usarla para rellenar croissants, eclairs, ensaimadas, hojaldres...Ingred
He decidido añadir una categoría más llamada "imprescindibles" en la que iré metiendo poco a poco esas recetas o ingredientes necesarios en toda buena cocina. Que mejor que empezar con una crema pastelera. Versiones diferentes de crema pastelera hab
Crema Pastelera
He decidido añadir una categoría más llamada "imprescindibles" en la que iré metiendo poco a poco esas recetas o ingredientes necesarios en toda buena cocina. Que mejor que empezar con una crema pastelera. Versiones diferentes de crema pastelera hab
Riquísimas, riquísimas, riquísimas... Todavía no me lo creo. Llevaba años queriendo aprender a hacer ensaimadas y llevaba meses buscando la receta perfecta. Esta sin ninguna duda lo es. Es tan rica como las compradas, muy tierna, perfumada y sabrosa.
Ensaimadas
Riquísimas, riquísimas, riquísimas... Todavía no me lo creo. Llevaba años queriendo aprender a hacer ensaimadas y llevaba meses buscando la receta perfecta. Esta sin ninguna duda lo es. Es tan rica como las compradas, muy tierna, perfumada y sabrosa.
Muy ricas. Hacía mucho que andaba detrás de una receta para hacer obleas de empanadillas y gracias al blog Cogollos de agua lo he conseguido. Las cantidades de la receta son para unas 18 unidades y para cortarlas he usado un vaso normal. Como relleno
Empanadillas Caseras
Muy ricas. Hacía mucho que andaba detrás de una receta para hacer obleas de empanadillas y gracias al blog Cogollos de agua lo he conseguido. Las cantidades de la receta son para unas 18 unidades y para cortarlas he usado un vaso normal. Como relleno