No es la primera vez que hago una focaccia. Me gusta cambiar la receta de la masa de vez en cuando e ir probando. En casa nos gusta mucho cenar este tipo de recetas y si la acompañamos de una buena cerveza todavía más. Si, en casa los adultos las pi
Focaccia 2
No es la primera vez que hago una focaccia. Me gusta cambiar la receta de la masa de vez en cuando e ir probando. En casa nos gusta mucho cenar este tipo de recetas y si la acompañamos de una buena cerveza todavía más. Si, en casa los adultos las pi
Hoy os propongo unas riquísimas magdalenas que hace tiempo encontré en el blog de Hilmar. Me gusta probar magdalenas de todo tipo y en cuanto vi que éstas llevaban arándonos rojos deshidratado no me lo pensé. Los ingredientes son de lo más normal, a e
Magdalenas De Arándanos Rojos Y Chocolate Blanco
Hoy os propongo unas riquísimas magdalenas que hace tiempo encontré en el blog de Hilmar. Me gusta probar magdalenas de todo tipo y en cuanto vi que éstas llevaban arándonos rojos deshidratado no me lo pensé. Los ingredientes son de lo más normal, a e
Este verano aprendí a hacer estas tulipas para colocar en su interior el helado y como son tan fáciles de preparar he querido compartir la receta con vosotros. Son parecidas a las tejas y su preparación no tiene ninguna complicación. Tan sólo necesi
Tulipas
Este verano aprendí a hacer estas tulipas para colocar en su interior el helado y como son tan fáciles de preparar he querido compartir la receta con vosotros. Son parecidas a las tejas y su preparación no tiene ninguna complicación. Tan sólo necesi
La larpeira es una receta gallega. Se trata de un bollo bañado en almíbar y adornado con crema pastelera. La bollería tradicional me gusta mucho y por eso en cuanto supe de esta receta la añadí a mi recetario. Tal cual está riquísima, pero untada en
Larpeira
La larpeira es una receta gallega. Se trata de un bollo bañado en almíbar y adornado con crema pastelera. La bollería tradicional me gusta mucho y por eso en cuanto supe de esta receta la añadí a mi recetario. Tal cual está riquísima, pero untada en
Ya he comentado varias veces lo mucho que me gusta la avena y que cuando veo una receta que lleva avena no puedo evitar hacerla. La de hoy, unas sencillas pastas que vi en el blog de Merengue y frambuesa. Ya son varias las pastas de avena que hago y
Galletas De Avena Y Manzana
Ya he comentado varias veces lo mucho que me gusta la avena y que cuando veo una receta que lleva avena no puedo evitar hacerla. La de hoy, unas sencillas pastas que vi en el blog de Merengue y frambuesa. Ya son varias las pastas de avena que hago y
Las carrilleras de cerdo nos gustan muchísimo en casa, así que de vez en cuando las preparo guisadas o asadas. No es una carne especialmente cara y guisadas quedan tiernas y muy sabrosas. Acompañadas de una buena salsa y de una guarnición son el pla
Carrilleras De Cerdo Guisadas Con Miel
Las carrilleras de cerdo nos gustan muchísimo en casa, así que de vez en cuando las preparo guisadas o asadas. No es una carne especialmente cara y guisadas quedan tiernas y muy sabrosas. Acompañadas de una buena salsa y de una guarnición son el pla
Empieza la temporada de berenjenas, así que nada mejor que comenzar con una Moussaka. Si la lasaña y el sepherd's pie te gustan, la moussaka también. Se trata de una receta griega hecha básicamente con carne, berenjenas y bechamel. En casa no dura m
Moussaka
Empieza la temporada de berenjenas, así que nada mejor que comenzar con una Moussaka. Si la lasaña y el sepherd's pie te gustan, la moussaka también. Se trata de una receta griega hecha básicamente con carne, berenjenas y bechamel. En casa no dura m
Siempre ando buscando tartas de queso diferentes, que si algún ingrediente nuevo, que si el modo de preparar me llama la atención, que si la presentación... Esta vez ha sido la presentación. En lugar de poner la mermelada por encima como siempre he h
Tarta De Queso Y Arándanos
Siempre ando buscando tartas de queso diferentes, que si algún ingrediente nuevo, que si el modo de preparar me llama la atención, que si la presentación... Esta vez ha sido la presentación. En lugar de poner la mermelada por encima como siempre he h
Nunca había cocinado nada cubierto de sal y reconozco que la idea me intrigaba muchísimo. Cocinar carne a la sal consiste en cubrir la pieza de carne con una masa compuesta por agua, clara de huevo y sal y hornearla hasta que esta masa se endurezca
Solomillo De Cerdo A La Sal
Nunca había cocinado nada cubierto de sal y reconozco que la idea me intrigaba muchísimo. Cocinar carne a la sal consiste en cubrir la pieza de carne con una masa compuesta por agua, clara de huevo y sal y hornearla hasta que esta masa se endurezca
Hoy toca minireceta, y es que preparar un sirope de chocolate cuesta tan poco que no se le puede llamar receta. Yo lo preparo de vez en cuando y lo guardo en el frigorífico durante varias semanas. Tener un poco de sirope de chocolate en el frigorífi
Sirope De Chocolate
Hoy toca minireceta, y es que preparar un sirope de chocolate cuesta tan poco que no se le puede llamar receta. Yo lo preparo de vez en cuando y lo guardo en el frigorífico durante varias semanas. Tener un poco de sirope de chocolate en el frigorífi
En invierno me encanta comer carne asada. Así que hoy toca carne y de paso una receta fácil, fácil: carrilleras de cerdo asadas. De vez en cuando las preparo en casa y no queda en la bandeja ni rastro de ellas. Normalmente las carrilleras las hago g
Carrilleras De Cerdo Asadas
En invierno me encanta comer carne asada. Así que hoy toca carne y de paso una receta fácil, fácil: carrilleras de cerdo asadas. De vez en cuando las preparo en casa y no queda en la bandeja ni rastro de ellas. Normalmente las carrilleras las hago g
La sopa de cebolla es un plato típico de la cocina tradicional francesa. Seguramente en origen un plato humilde, pero que hoy es uno de los platos más conocidos. Es muy fácil de preparar, pero se necesita paciencia ya que las cebollas necesitan una
Sopa De Cebolla
La sopa de cebolla es un plato típico de la cocina tradicional francesa. Seguramente en origen un plato humilde, pero que hoy es uno de los platos más conocidos. Es muy fácil de preparar, pero se necesita paciencia ya que las cebollas necesitan una
Para el invierno me gusta preparar este tipo de recetas. Me parece un plato único perfecto, fácil de preparar, muy sabroso y muy completo. Es de esas recetas que comienzas con una pequeña porción, luego repites, después coges un poquito más y al final
Pastel De Carne
Para el invierno me gusta preparar este tipo de recetas. Me parece un plato único perfecto, fácil de preparar, muy sabroso y muy completo. Es de esas recetas que comienzas con una pequeña porción, luego repites, después coges un poquito más y al final
Para hacer esa tarta de queso me he basado en la receta del pastel de queso japonés que sólo lleva tres ingredientes. Seguro que lo habéis visto por Internet. Lo que yo he hecho es añadirle una base de galleta porque me parecía que le iba bien y lo he
Tarta De Queso Y Chocolate
Para hacer esa tarta de queso me he basado en la receta del pastel de queso japonés que sólo lleva tres ingredientes. Seguro que lo habéis visto por Internet. Lo que yo he hecho es añadirle una base de galleta porque me parecía que le iba bien y lo he
La pizza montanare es típica de Nápoles. Se trata de una pizza de tamaño reducido que en lugar de hornearse, se fríe en abundante aceite. Además, esta vez he querido preparar la masa dejándola levar tres veces. Haciendo esto no necesitas amasar la m
Pizzette Montanare
La pizza montanare es típica de Nápoles. Se trata de una pizza de tamaño reducido que en lugar de hornearse, se fríe en abundante aceite. Además, esta vez he querido preparar la masa dejándola levar tres veces. Haciendo esto no necesitas amasar la m
En mi empeño por conseguir las mejores costillas de cerdo asadas, encontré en Internet esta receta. Es de Martín Berasategui y la propuso en el programa de cocina Robin Food. Me intrigó la idea de tener que cocer las costillas antes de asar, pincela
Costillas De Cerdo Asadas Con Salsa De Soja
En mi empeño por conseguir las mejores costillas de cerdo asadas, encontré en Internet esta receta. Es de Martín Berasategui y la propuso en el programa de cocina Robin Food. Me intrigó la idea de tener que cocer las costillas antes de asar, pincela
Hace tiempo que quería probar este tipo de pastas. La idea de que la masa llevara yema cocida me intrigaba. Pensé que seguramente serían unas pastas de té suaves y deliciosas y no me equivoqué. Los canestrelli son unas pastas italianas en forma de flor
Canestrelli
Hace tiempo que quería probar este tipo de pastas. La idea de que la masa llevara yema cocida me intrigaba. Pensé que seguramente serían unas pastas de té suaves y deliciosas y no me equivoqué. Los canestrelli son unas pastas italianas en forma de flor
La foto lo dice todo. Este pastel está buenísimo. Pocos son los pasteles o tartas con sabor a café que preparo, y lo cierto es que no sé por qué ya que la repostería, sea del tipo con sea, con un ligero sabor a café nos gusta mucho en casa. El pastel
Pastel De Hojaldre Y Café
La foto lo dice todo. Este pastel está buenísimo. Pocos son los pasteles o tartas con sabor a café que preparo, y lo cierto es que no sé por qué ya que la repostería, sea del tipo con sea, con un ligero sabor a café nos gusta mucho en casa. El pastel
Hoy os propongo una receta muy sencilla pero con una presentación diferente. En lugar de preparar el típico pastel de hojaldre rectangular con crema pastelera y manzana por encima como podéis ver en una imagen más abajo, he preferido cortar el hojaldr
Hojaldre Relleno De Crema Y Manzana
Hoy os propongo una receta muy sencilla pero con una presentación diferente. En lugar de preparar el típico pastel de hojaldre rectangular con crema pastelera y manzana por encima como podéis ver en una imagen más abajo, he preferido cortar el hojaldr
Hace tiempo vi un vídeo donde un cocinero elaboraba un coctel a base de cava y clementinas y donde el zumo era emulsionado con un poco de lecitina de soja para conseguir una espuma. Confieso que fue esto último lo que me intrigó. Nunca había usado leciti
Coctel Mimosa
Hace tiempo vi un vídeo donde un cocinero elaboraba un coctel a base de cava y clementinas y donde el zumo era emulsionado con un poco de lecitina de soja para conseguir una espuma. Confieso que fue esto último lo que me intrigó. Nunca había usado leciti
El mantou es un pan hecho al vapor muy consumido en China. Para elaborarlo hay que alisar la masa y enrollarla sobre si misma. Después, se corta en rodajas y cada trozo se hace al vapor en una vaporera de bambú (más adelante explico otras posibles formas
Pan Chino Frito (flores De Mantou)
El mantou es un pan hecho al vapor muy consumido en China. Para elaborarlo hay que alisar la masa y enrollarla sobre si misma. Después, se corta en rodajas y cada trozo se hace al vapor en una vaporera de bambú (más adelante explico otras posibles formas
La de hoy es una receta sencilla, pero de esas con las que quedas muy bien si tienes invitados a cenar o si simplemente quieres sorprender a los tuyos. La idea la he cogido del blog Bavette y la he adaptado un poco a mi manera.
Con pocos ingredientes,
Mousse De Yogurt Y Mango
La de hoy es una receta sencilla, pero de esas con las que quedas muy bien si tienes invitados a cenar o si simplemente quieres sorprender a los tuyos. La idea la he cogido del blog Bavette y la he adaptado un poco a mi manera.
Con pocos ingredientes,
Hoy vengo con una receta diferente, unos zumos de frutas embotellados hechos en casa. La receta se la pasó a mis padres una mujer que había trabajado en un fábrica de zumos. Su receta era con melocotón y con pera y no tengo ni idea de qué tal quedará c
Zumo De Frutas Embotellado
Hoy vengo con una receta diferente, unos zumos de frutas embotellados hechos en casa. La receta se la pasó a mis padres una mujer que había trabajado en un fábrica de zumos. Su receta era con melocotón y con pera y no tengo ni idea de qué tal quedará c
Con tan sólo dos ingredientes puedes preparar un sorbete sencillo y refrescante, ideal para cerrar una buena cena. Espero que os guste.
Ingredientes (4 personas):
Una barra de helado de nata
4 cuajadas
canela molida
Preparación:
Bate el helado y las
Sorbete De Cuajada
Con tan sólo dos ingredientes puedes preparar un sorbete sencillo y refrescante, ideal para cerrar una buena cena. Espero que os guste.
Ingredientes (4 personas):
Una barra de helado de nata
4 cuajadas
canela molida
Preparación:
Bate el helado y las
No sé a vosotros, pero a mi lo del merengue siempre me ha maravillado. Que tan sólo con batir unas claras de huevo se consiga una textura así, es algo que siempre me ha fascinado. Como supongo que ya habréis visto por Internet, hay varias formas de hac
Suspiros De Merengue
No sé a vosotros, pero a mi lo del merengue siempre me ha maravillado. Que tan sólo con batir unas claras de huevo se consiga una textura así, es algo que siempre me ha fascinado. Como supongo que ya habréis visto por Internet, hay varias formas de hac
Preparar caramelo en casa es muy fácil y tenerlo en el congelador hasta que lo necesites es muy cómodo. Por eso no podía faltar en mi recetario. La receta que os propongo es ideal para flanes o tocinillos de cielo. Tan sólo necesitas tres ingredie
Caramelo
Preparar caramelo en casa es muy fácil y tenerlo en el congelador hasta que lo necesites es muy cómodo. Por eso no podía faltar en mi recetario. La receta que os propongo es ideal para flanes o tocinillos de cielo. Tan sólo necesitas tres ingredie
Con el buen tiempo a mi me apetecen platos de pasta como este, es decir, un plato sencillo de preparar, pero con un sabor excepcional. La receta la aprendía hace tiempo en Italia y siempre que la preparo es todo un éxito. Acompañado de un vaso de vino b
Espaguetis Con Almejas
Con el buen tiempo a mi me apetecen platos de pasta como este, es decir, un plato sencillo de preparar, pero con un sabor excepcional. La receta la aprendía hace tiempo en Italia y siempre que la preparo es todo un éxito. Acompañado de un vaso de vino b
El Bavarois es un clásico de la repostería francesa y si bien el original se prepara con nata montada, gelatina y crema inglesa, hay costumbre de llamar bavarois a muchas preparaciones frías cuajadas. Por eso el postre de hoy no es un verdadero bavaroi
Bavarois De Chocolate Y Café
El Bavarois es un clásico de la repostería francesa y si bien el original se prepara con nata montada, gelatina y crema inglesa, hay costumbre de llamar bavarois a muchas preparaciones frías cuajadas. Por eso el postre de hoy no es un verdadero bavaroi
Pan de España es como llaman en Italia a este tipo de bizcocho. Es un bizcocho de miga suave y esponjosa y es ideal para cortar en tres niveles y rellenar y cubrir con lo que más te guste. El pan di Spagna se puede preparar de tres formas distintas. La
Pan Di Spagna
Pan de España es como llaman en Italia a este tipo de bizcocho. Es un bizcocho de miga suave y esponjosa y es ideal para cortar en tres niveles y rellenar y cubrir con lo que más te guste. El pan di Spagna se puede preparar de tres formas distintas. La
Aprovechando que al parecer el verano no quiere dejarnos todavía, he preparado unos granizados de limón. Receta más refrescante y sencilla creo que no existe. A nuestra hija de 3 años le ha encantado. Teníais que haber visto sus cara con la primera cucha
Granizado De Limón
Aprovechando que al parecer el verano no quiere dejarnos todavía, he preparado unos granizados de limón. Receta más refrescante y sencilla creo que no existe. A nuestra hija de 3 años le ha encantado. Teníais que haber visto sus cara con la primera cucha