La piadina es una torta plana típica de la región italiana Emilia Romagna. La probé hace años en Italia y desde entonces no la había vuelto a comer. El otro día encontré la receta entre mis cuadernos y no lo dudé ni un segundo ¡Para cenar tendríam
Piadina Romagnola
La piadina es una torta plana típica de la región italiana Emilia Romagna. La probé hace años en Italia y desde entonces no la había vuelto a comer. El otro día encontré la receta entre mis cuadernos y no lo dudé ni un segundo ¡Para cenar tendríam
Termina el verano y el calorcito, pero a mi me sigue apeteciendo helado. En realidad me apetece hasta cuando ahí fuera hace un frío que pela. Mi helado preferido, no sé... creo que no existe, y es que me gustan todos, para qué negarlo. Mi abuela decía
Helado De Queso Con Chocolate Caliente
Termina el verano y el calorcito, pero a mi me sigue apeteciendo helado. En realidad me apetece hasta cuando ahí fuera hace un frío que pela. Mi helado preferido, no sé... creo que no existe, y es que me gustan todos, para qué negarlo. Mi abuela decía
Lo vi hace tiempo en el blog Kanela y limón y sabía que me iba a gustar. El sabor de la salsa de toffe me encanta y por eso sabía que este helado iba a ser un acierto, pero lo que más me ha gustado ha sido su cremosidad. En la foto no se aprecia bien,
Helado De Toffe
Lo vi hace tiempo en el blog Kanela y limón y sabía que me iba a gustar. El sabor de la salsa de toffe me encanta y por eso sabía que este helado iba a ser un acierto, pero lo que más me ha gustado ha sido su cremosidad. En la foto no se aprecia bien,
Si hay un pastel que se encuentra en todas las pastelerías y cafeterías de Vizcaya ese es el pastel de arroz. Curiosamente éstos pasteles no llevan arroz, pero antiguamente sí.Hace poco cayó en mis manos el libro El Amparo, sus platos clásicos, libro esc
Pastelitos De Arroz
Si hay un pastel que se encuentra en todas las pastelerías y cafeterías de Vizcaya ese es el pastel de arroz. Curiosamente éstos pasteles no llevan arroz, pero antiguamente sí.Hace poco cayó en mis manos el libro El Amparo, sus platos clásicos, libro esc
Como ya os habré comentado en más de una ocasión, la carne de conejo nos gusta mucho en casa y por eso cada vez que llega a mí una nueva receta no puedo evitar querer hacerla. La de hoy la vi en el blog de la brujita Marilu. El conejo queda muy rico y
Conejo Con Pasas De Corinto
Como ya os habré comentado en más de una ocasión, la carne de conejo nos gusta mucho en casa y por eso cada vez que llega a mí una nueva receta no puedo evitar querer hacerla. La de hoy la vi en el blog de la brujita Marilu. El conejo queda muy rico y
Otra receta clásica italiana que se prepara sobre todo en el sur, concretamente en las regiones del Lazio y la Campania. Los ingredientes que lleva la salsa no son muy utilizados por estos lares, al menos en caliente, y a más de uno le sorprenderán, pe
Espaguetis A La Putanesca
Otra receta clásica italiana que se prepara sobre todo en el sur, concretamente en las regiones del Lazio y la Campania. Los ingredientes que lleva la salsa no son muy utilizados por estos lares, al menos en caliente, y a más de uno le sorprenderán, pe
Sencillamente riquísimas. Hacía tiempo que quería hacer mis propias barritas energéticas y después de probar varias recetas, he decidido que me quedo con esta. Lleva tres ingredientes que por separado me gustan mucho y que para mi sorpresa juntos se co
Barritas Energéticas De Avena Y Pistachos
Sencillamente riquísimas. Hacía tiempo que quería hacer mis propias barritas energéticas y después de probar varias recetas, he decidido que me quedo con esta. Lleva tres ingredientes que por separado me gustan mucho y que para mi sorpresa juntos se co
Hoy toca una receta sencilla, mascarpone, una especie de queso crema muy utilizado en Italia. Cada vez se usa más en nuestra cocina y por eso he querido enseñaos cómo se puede preparar en casa. Desde luego sale más barato que el comprado y su elaboraci
Mascarpone Casero
Hoy toca una receta sencilla, mascarpone, una especie de queso crema muy utilizado en Italia. Cada vez se usa más en nuestra cocina y por eso he querido enseñaos cómo se puede preparar en casa. Desde luego sale más barato que el comprado y su elaboraci
Hoy toca un clásico, la leche frita. Sin duda un postre conocido por todos y todas y que no falta ningún año en mi cocina. Cuando llega el frío no sé muy bien porqué, pero me apetece cocinar postres de los de toda la vida. La leche frita no ha faltado
Leche Frita
Hoy toca un clásico, la leche frita. Sin duda un postre conocido por todos y todas y que no falta ningún año en mi cocina. Cuando llega el frío no sé muy bien porqué, pero me apetece cocinar postres de los de toda la vida. La leche frita no ha faltado
Nunca había probado jamón de pato y nunca había imaginado que yo pudiera hacerlo en casa. La receta la vi en el programa Robin Food y es Martín Berasategui quien explica cómo prepararlo. La curiosidad me pudo una vez más y en cuanto pude compré un
Jamón De Pato
Nunca había probado jamón de pato y nunca había imaginado que yo pudiera hacerlo en casa. La receta la vi en el programa Robin Food y es Martín Berasategui quien explica cómo prepararlo. La curiosidad me pudo una vez más y en cuanto pude compré un
Muy rico. No puedo empezar con otras palabras. Para mi cumpleaños tuve la gran suerte de recibir un súper regalo que quería desde que me enteré que se iba a publicar. Me regalaron nada más y nada menos que el libro de Ibán Yarza, Pan casero, y he comen
Langos (pan Frito De Patata)
Muy rico. No puedo empezar con otras palabras. Para mi cumpleaños tuve la gran suerte de recibir un súper regalo que quería desde que me enteré que se iba a publicar. Me regalaron nada más y nada menos que el libro de Ibán Yarza, Pan casero, y he comen
Este año vengo con un turrón sencillísimo debajo del brazo. Lo vi hace ya tiempo en el blog de Recetines asgaya. Se parece mucho al turrón de mazapán pero en lugar de claras y/o patata lleva nata. Es muy fácil de preparar, tan sólo tienes que mezclar l
Turrón Da Nata Y Nueces
Este año vengo con un turrón sencillísimo debajo del brazo. Lo vi hace ya tiempo en el blog de Recetines asgaya. Se parece mucho al turrón de mazapán pero en lugar de claras y/o patata lleva nata. Es muy fácil de preparar, tan sólo tienes que mezclar l
Hoy voy a ser breve. Y es que preparar unos higo secos no tiene ninguna complicación ni ningún misterio. A mi personalmente me gusta comerlos en Navidad junto con el turrón y las garrapiñadas, pero como duran bastante tiempo se pueden consumir durante
Higos Secos
Hoy voy a ser breve. Y es que preparar unos higo secos no tiene ninguna complicación ni ningún misterio. A mi personalmente me gusta comerlos en Navidad junto con el turrón y las garrapiñadas, pero como duran bastante tiempo se pueden consumir durante
Una receta muy sencilla de preparar. El Strogonoff era habitual en recetarios de antaño, de esos que tan celosamente guardan nuestran madres como si fueran un tesoro. Se suele preparar con solomillo de ternera o de cerdo, pero esta vez yo lo he prepara
Strogonoff De Pollo Y Puerro
Una receta muy sencilla de preparar. El Strogonoff era habitual en recetarios de antaño, de esos que tan celosamente guardan nuestran madres como si fueran un tesoro. Se suele preparar con solomillo de ternera o de cerdo, pero esta vez yo lo he prepara
Hace tiempo que quería hacer ganache de chocolate blanco. Sabía que me iba a gustar y así ha sido. Esta vez lo he usado para rellenar unas magdalenas, pero se puede usar para rellenar todo tipo de pastas: macarrons, pastas de té... o para decorar cualqui
Ganache De Chocolate Blanco
Hace tiempo que quería hacer ganache de chocolate blanco. Sabía que me iba a gustar y así ha sido. Esta vez lo he usado para rellenar unas magdalenas, pero se puede usar para rellenar todo tipo de pastas: macarrons, pastas de té... o para decorar cualqui
En mi búsqueda de la magdalena perfecta he topado con esta. Os aseguro que está riquísima. No es como las convencionales, es decir, como no lleva bicarbonato apenas sube en el horno, pero como lleva claras montadas a punto de nieve su interior es súper
Magdalenas
En mi búsqueda de la magdalena perfecta he topado con esta. Os aseguro que está riquísima. No es como las convencionales, es decir, como no lleva bicarbonato apenas sube en el horno, pero como lleva claras montadas a punto de nieve su interior es súper
Por alguna extraña razón se me había olvidado subir al blog esta receta y eso que hago pancakes para desayunar varias veces al año. Todo el mundo conoce los pancakes, así que no creo que necesiten presentación. Son muy fáciles de preparar, llevan ingre
Pancakes
Por alguna extraña razón se me había olvidado subir al blog esta receta y eso que hago pancakes para desayunar varias veces al año. Todo el mundo conoce los pancakes, así que no creo que necesiten presentación. Son muy fáciles de preparar, llevan ingre
Los espaguetis a la matriciana son un plato de pasta sencillo y fácil de preparar. Si como a mi os gusta mucho la pasta, pero no queréis comer siempre pasta del mismo modo, esta receta os gustará. Lleva muy pocos ingredientes y como se prepara rápida
Espaguetis A La Matriciana
Los espaguetis a la matriciana son un plato de pasta sencillo y fácil de preparar. Si como a mi os gusta mucho la pasta, pero no queréis comer siempre pasta del mismo modo, esta receta os gustará. Lleva muy pocos ingredientes y como se prepara rápida
Cada vez se oye más lo de "icing sugar". También se le conoce como azúcar impalpable y se utiliza mucho en las coberturas de los cupcakes. En países anglosajones es fácil de encontrar, pero aquí todavía no, así que por eso he querido añadirlo a mi re
Icing Sugar
Cada vez se oye más lo de "icing sugar". También se le conoce como azúcar impalpable y se utiliza mucho en las coberturas de los cupcakes. En países anglosajones es fácil de encontrar, pero aquí todavía no, así que por eso he querido añadirlo a mi re
¡Mi primer cupcake! Reconozco que antes pensaba que los cupcakes no eran más que magdalenas decoradas, y en realidad lo son, pero ¡Qué bonitas y buenas están! Los cupcakes están de moda y los podemos ver por todas partes: televisión, blogs de
Cupcakes De Chocolate Y Frosting De Queso
¡Mi primer cupcake! Reconozco que antes pensaba que los cupcakes no eran más que magdalenas decoradas, y en realidad lo son, pero ¡Qué bonitas y buenas están! Los cupcakes están de moda y los podemos ver por todas partes: televisión, blogs de
¡Madre mía la de años que no comía unos calamares a la romana hechos en casa! Recuerdo que mi madre los preparaba de vez en cuando en casa, pero a mi nunca me había dado por hacerlos. ¡Y mira que son fáciles de preparar! El otro día vi esta
Calamares A La Romana
¡Madre mía la de años que no comía unos calamares a la romana hechos en casa! Recuerdo que mi madre los preparaba de vez en cuando en casa, pero a mi nunca me había dado por hacerlos. ¡Y mira que son fáciles de preparar! El otro día vi esta
Ya son varias las recetas de scones que he preparado. Esta lleva arándanos rojos que he comprado en el Lidl. Nunca los había probado antes y debo reconocer que me han gustado mucho. En pastas de este tipo van muy bien. De los scones poco puedo decir, m
Scones De Arándanos Y Naranja
Ya son varias las recetas de scones que he preparado. Esta lleva arándanos rojos que he comprado en el Lidl. Nunca los había probado antes y debo reconocer que me han gustado mucho. En pastas de este tipo van muy bien. De los scones poco puedo decir, m
Nunca había comido carne de jabalí, pensaba que sería dura y de sabor fuerte, pero me equivocaba. Hace poco le dieron a mi padre un jabalí recién cazado y pude probar el guiso que hizo mi madre. Estaba riquísimo, así que me llevé un poco de carne para
Estofado De Jabalí
Nunca había comido carne de jabalí, pensaba que sería dura y de sabor fuerte, pero me equivocaba. Hace poco le dieron a mi padre un jabalí recién cazado y pude probar el guiso que hizo mi madre. Estaba riquísimo, así que me llevé un poco de carne para
Hoy traigo una mini receta y es que es tan fácil de preparar que no se le puede llamar receta. Se trata de una gelatina de manzana ideal para dar brillo a pasteles con frutas o a bizcochos. Desde hacía tiempo quería aprender a hacer algo así para abril
Gelatina De Manzana
Hoy traigo una mini receta y es que es tan fácil de preparar que no se le puede llamar receta. Se trata de una gelatina de manzana ideal para dar brillo a pasteles con frutas o a bizcochos. Desde hacía tiempo quería aprender a hacer algo así para abril
Nunca había utilizado uvas para adornar una tarta, que si manzanas, fresas, moras... pero reconozco que nunca se me había ocurrido poner uvas encima de un pastel. Un día ojeando uno de mis viejos libros de repostería vi la receta y como en la foto te
Pastel De Queso Y Uvas
Nunca había utilizado uvas para adornar una tarta, que si manzanas, fresas, moras... pero reconozco que nunca se me había ocurrido poner uvas encima de un pastel. Un día ojeando uno de mis viejos libros de repostería vi la receta y como en la foto te
La leche merengada no necesita presentación. Su sabor me recuerda a cuando mi madre nos preparaba leche con canela en verano. Si la leche con canela bien fría te gusta, la leche merengada también, puede que incluso más. Es ideal para merendar un día ca
Leche Merengada
La leche merengada no necesita presentación. Su sabor me recuerda a cuando mi madre nos preparaba leche con canela en verano. Si la leche con canela bien fría te gusta, la leche merengada también, puede que incluso más. Es ideal para merendar un día ca
Otra receta sencilla de croquetas. Esta vez de pescado. Reconozco que mis croquetas casi siempre llevan carne, pero esta vez me apetecía cambiar de sabor. Llevan muy pocos ingredientes porque quería que se notase el sabor del bacalao. Ni que decir que
Croquetas De Bacalao
Otra receta sencilla de croquetas. Esta vez de pescado. Reconozco que mis croquetas casi siempre llevan carne, pero esta vez me apetecía cambiar de sabor. Llevan muy pocos ingredientes porque quería que se notase el sabor del bacalao. Ni que decir que
Me faltaba este "imprescindible" en mi recetario. Como sabréis el dulce de leche es típico de Argentina y más de un argentino se llevará las manos a la cabeza cuando vea la forma rápida de prepararlo que se ha extendido por Internet y es que la receta
Dulce De Leche
Me faltaba este "imprescindible" en mi recetario. Como sabréis el dulce de leche es típico de Argentina y más de un argentino se llevará las manos a la cabeza cuando vea la forma rápida de prepararlo que se ha extendido por Internet y es que la receta
Siempre me había preguntado por qué los bombones caseros quedaban sin brillo y más blandos que los bombones comprados. Algo tenían que llevar éstos últimos para quedar brillantes y crujientes. Después de buscar por Internet di con la explicación. Para
Atemperar Chocolate
Siempre me había preguntado por qué los bombones caseros quedaban sin brillo y más blandos que los bombones comprados. Algo tenían que llevar éstos últimos para quedar brillantes y crujientes. Después de buscar por Internet di con la explicación. Para
Hoy va de bombones... De pequeña solía hacerlos con mi madre, aunque no eran rellenos como los que hago ahora. Recuerdo que utilizábamos las hueveras de plástico como moldes. ¡Eso sí que era reutilizar! Hoy he querido ponerme a prueba atemperando
Bombones
Hoy va de bombones... De pequeña solía hacerlos con mi madre, aunque no eran rellenos como los que hago ahora. Recuerdo que utilizábamos las hueveras de plástico como moldes. ¡Eso sí que era reutilizar! Hoy he querido ponerme a prueba atemperando