Todo un clásico. Hay algunas recetas que, en mi opinión, no pueden faltar en un blog de recetas y la ensaladilla rusa es una de ellas. En casa nos encanta y la preparamos en cualquier época del año. Versiones diferentes a esta las hay y las habrá, per
Ensaladilla Rusa
Todo un clásico. Hay algunas recetas que, en mi opinión, no pueden faltar en un blog de recetas y la ensaladilla rusa es una de ellas. En casa nos encanta y la preparamos en cualquier época del año. Versiones diferentes a esta las hay y las habrá, per
Últimamente comemos mucha carne de pollo y por eso de no aburrirnos del mismo sabor, intento prepararlo de diversas maneras. Esta en concreto la vi hace tiempo en Internet, pero no recuerdo dónde. Me llamó la atención que llevaba cava. Nunca lo había
Pollo Al Cava
Últimamente comemos mucha carne de pollo y por eso de no aburrirnos del mismo sabor, intento prepararlo de diversas maneras. Esta en concreto la vi hace tiempo en Internet, pero no recuerdo dónde. Me llamó la atención que llevaba cava. Nunca lo había
Hoy toca una receta sencilla, pero que está muy rica. Al menos en casa nos gusta mucho, je, je. Se trata de una ensalada de patata y poco más. Aunque es ese "poco más" lo que le da un sabor tan especial. Se puede tomar templada o fría. De las dos man
Ensalada De Patatas
Hoy toca una receta sencilla, pero que está muy rica. Al menos en casa nos gusta mucho, je, je. Se trata de una ensalada de patata y poco más. Aunque es ese "poco más" lo que le da un sabor tan especial. Se puede tomar templada o fría. De las dos man
Sigo añadiendo mis recetas de pasta. Esta vez con una muy conocida, aunque a veces mal interpretada. Y es que mucha gente todavía hoy cree que la carbonara lleva nata líquida, pero no es así. Estará muy rico, pero si hechas nata, estás haciendo otra r
Espaguetis A La Carbonara
Sigo añadiendo mis recetas de pasta. Esta vez con una muy conocida, aunque a veces mal interpretada. Y es que mucha gente todavía hoy cree que la carbonara lleva nata líquida, pero no es así. Estará muy rico, pero si hechas nata, estás haciendo otra r
Otra de las preparaciones imprescindibles en mi cocina es la mayonesa. Ya sé que casi todo el mundo sabe prepararla porque no tiene ningún misterio, pero por si acaso aparece por aquí alguno o alguna que no sepa cómo se hace, he decidio subirla al bl
Mayonesa De Huevo
Otra de las preparaciones imprescindibles en mi cocina es la mayonesa. Ya sé que casi todo el mundo sabe prepararla porque no tiene ningún misterio, pero por si acaso aparece por aquí alguno o alguna que no sepa cómo se hace, he decidio subirla al bl
Últimamente estoy descubriendo el placer por las cremas y sopas de verduras y frutas. Hace tan sólo unos meses no se me habría ocurrido echar una manzana a una crema de verduras y sin embargo ahora no hago más que encontrar recetas donde se combinan
Sopa De Boniato Y Manzana
Últimamente estoy descubriendo el placer por las cremas y sopas de verduras y frutas. Hace tan sólo unos meses no se me habría ocurrido echar una manzana a una crema de verduras y sin embargo ahora no hago más que encontrar recetas donde se combinan
Son bonitos ¿verdad? Me parece una aperitivo ideal. Estoy deseando prepararlos con mis sobrinos. Estoy segura de que les va a encantar participar en su elaboración. La receta es de L'exquisit. No necesitan harina fuerza y llevan tangzhong que au
Espirales De Frankfurt
Son bonitos ¿verdad? Me parece una aperitivo ideal. Estoy deseando prepararlos con mis sobrinos. Estoy segura de que les va a encantar participar en su elaboración. La receta es de L'exquisit. No necesitan harina fuerza y llevan tangzhong que au
Hace unos meses vi en el canal cocina esta receta. Vini, vidi, vinci podría decir. Vamos que la vi, la hice y triunfé. Siempre hago la lasaña convencional, pero esta también está muy buena. Por cierto, si puedes hacer tu misma las placas de lasaña, me
Lasaña De Carne, Espinacas Y Champis
Hace unos meses vi en el canal cocina esta receta. Vini, vidi, vinci podría decir. Vamos que la vi, la hice y triunfé. Siempre hago la lasaña convencional, pero esta también está muy buena. Por cierto, si puedes hacer tu misma las placas de lasaña, me
Esta crema la he aprendido gracias a la revista wholekitchen. Es la primera vez que como canónigos cocidos y debo reconocer que esta crema me ha sorprendido por su sabor suave y por su color intenso. En casa ya la he hecho varias veces.Ingredientes:
Crema De Calabacín Y Canónigos
Esta crema la he aprendido gracias a la revista wholekitchen. Es la primera vez que como canónigos cocidos y debo reconocer que esta crema me ha sorprendido por su sabor suave y por su color intenso. En casa ya la he hecho varias veces.Ingredientes:
Hacer polvorones es la cosa más fácil del mundo. Tal vez los primeros no te salgan perfectos, pero es cuestión de cogerle el truco. Todos los años unos días antes de Navidad los preparo. La receta es del blog webosfritos. Son igual que los comprado
Polvorones De Almendra
Hacer polvorones es la cosa más fácil del mundo. Tal vez los primeros no te salgan perfectos, pero es cuestión de cogerle el truco. Todos los años unos días antes de Navidad los preparo. La receta es del blog webosfritos. Son igual que los comprado
Me encanta la pasta con pesto genovese. Cada vez es más
conocido por aquí, pero yo lo probé por primera vez hace unos 9 años en
Italia y por entonces no se conocía, al menos yo no. Al principio se me hizo raro comer la
pasta con esta salsa, pero p
Pesto Genovese
Me encanta la pasta con pesto genovese. Cada vez es más
conocido por aquí, pero yo lo probé por primera vez hace unos 9 años en
Italia y por entonces no se conocía, al menos yo no. Al principio se me hizo raro comer la
pasta con esta salsa, pero p
Tenía ganas de comer garbanzos, pero no como los solemos comer en casa. Esta vez he cambiado algunos ingredientes y he hecho la salsa batiendo parte de las verduras. Nunca había comido garbanzos con espinacas, pero a partir de ahora lo haré más a men
Garbanzos Con Espinacas
Tenía ganas de comer garbanzos, pero no como los solemos comer en casa. Esta vez he cambiado algunos ingredientes y he hecho la salsa batiendo parte de las verduras. Nunca había comido garbanzos con espinacas, pero a partir de ahora lo haré más a men
Este plato no tiene presentación. ¿Qué puedo decir delas pochas que no sepáis? están muy ricas, son baratas, son fáciles de preparar, ideales para comer en invierno y son una buena fuente de hidratos de carbono, fibra, proteínas de origen vegetal..
Pochas A La Navarra
Este plato no tiene presentación. ¿Qué puedo decir delas pochas que no sepáis? están muy ricas, son baratas, son fáciles de preparar, ideales para comer en invierno y son una buena fuente de hidratos de carbono, fibra, proteínas de origen vegetal..
La tarta de arroz se hace mucho en Vizcaya y es muy habitual encontrarla en numerosas cafeterías. De todas formas, el origen de esta tarta lo desconozco y tampoco sé porque se llama tarta de arroz, tal vez en su origen se hacía con arroz. No lo sé...
Pastel De Arroz (sin Arroz)
La tarta de arroz se hace mucho en Vizcaya y es muy habitual encontrarla en numerosas cafeterías. De todas formas, el origen de esta tarta lo desconozco y tampoco sé porque se llama tarta de arroz, tal vez en su origen se hacía con arroz. No lo sé...
Una receta que vi hace ya algún tiempo en el programa de cocina Robin food. Es fácil de preparar y a nosotros nos parece una buena opción para cenar. Es de esos platos en los que se unta y se unta y se unta. Lo digo por si estáis a dieta, je, je.
I
Huevos A La Flamenca
Una receta que vi hace ya algún tiempo en el programa de cocina Robin food. Es fácil de preparar y a nosotros nos parece una buena opción para cenar. Es de esos platos en los que se unta y se unta y se unta. Lo digo por si estáis a dieta, je, je.
I
Los caldos son sin duda uno de los "imprescindibles" en mi cocina. Esta vez lo he preparado de pollo y verduras, pero las posibilidades son infinitas. Creo que no hay nada mejor que un buen caldo caliente para entrar en calor en invierno, pero es que
Caldo De Pollo Y Verduras (i)
Los caldos son sin duda uno de los "imprescindibles" en mi cocina. Esta vez lo he preparado de pollo y verduras, pero las posibilidades son infinitas. Creo que no hay nada mejor que un buen caldo caliente para entrar en calor en invierno, pero es que
Hacía mucho tiempo que quería hacer esta receta y aprovechando que he hecho una perola gigantesca de ragú de carne, he preparado unos arancini sicilianos. Los comí en Italia hace unos años, solamente una vez, y desde entonces no los había vuelto a pr
Arancini Sicilianos
Hacía mucho tiempo que quería hacer esta receta y aprovechando que he hecho una perola gigantesca de ragú de carne, he preparado unos arancini sicilianos. Los comí en Italia hace unos años, solamente una vez, y desde entonces no los había vuelto a pr
La boloñesa, a la que los italianos llaman ragú de carne, es una de las más conocidas fuera de Italia, aunque el modo en cómo la preparan los italianos no lo es tanto. Para hacer un buen ragú hay que dejar la perola a fuego lento unas tres horas. Yo
Tallarines A La Boloñesa (ragú)
La boloñesa, a la que los italianos llaman ragú de carne, es una de las más conocidas fuera de Italia, aunque el modo en cómo la preparan los italianos no lo es tanto. Para hacer un buen ragú hay que dejar la perola a fuego lento unas tres horas. Yo
Un postre sencillo y delicioso del cocinero Martín Berasategui. Me parece ideal para cerrar una buena comida o una cena. Se prepara en muy poco tiempo y no tiene ninguna complicación. Se trata de una crema suave y de sabor agradable que contrasta per
Crema De Yogurt Y Manzana
Un postre sencillo y delicioso del cocinero Martín Berasategui. Me parece ideal para cerrar una buena comida o una cena. Se prepara en muy poco tiempo y no tiene ninguna complicación. Se trata de una crema suave y de sabor agradable que contrasta per
Comienza la cuenta atrás. Apenas quedan unos días para que llegue la cena de Nochebuena y es ahora cuando monto la fábrica de turrones, mazapanes y polvorones en mi casa. Todo el que entra a la cocina colabora haciendo algo, que si pelar almendras,
Turrón De Guirlache
Comienza la cuenta atrás. Apenas quedan unos días para que llegue la cena de Nochebuena y es ahora cuando monto la fábrica de turrones, mazapanes y polvorones en mi casa. Todo el que entra a la cocina colabora haciendo algo, que si pelar almendras,
Sigo con los turrones... Esta vez turrón del duro, así es como lo llamamos en casa. Jamás hubiera imaginado que algún día haría este tipo de turrón en casa, pero gracias al blog la flor del calabacín he podido aprender cómo se hace. Curiosamente es u
Turrón Del Duro
Sigo con los turrones... Esta vez turrón del duro, así es como lo llamamos en casa. Jamás hubiera imaginado que algún día haría este tipo de turrón en casa, pero gracias al blog la flor del calabacín he podido aprender cómo se hace. Curiosamente es u
No conozco a nadie a quien no le guste el turrón de chocolate relleno de arroz inflado. Gracias al blog webosfritos llevo ya dos años haciéndolo en casa. Está súper bueno, tanto o incluso más que el comprado. El truco está en probar distintos chocola
Turrón De Chocolate
No conozco a nadie a quien no le guste el turrón de chocolate relleno de arroz inflado. Gracias al blog webosfritos llevo ya dos años haciéndolo en casa. Está súper bueno, tanto o incluso más que el comprado. El truco está en probar distintos chocola
No es que sea algo típicamente navideño, pero en las cenas y comidas en las que nos reunimos toda o parte de la familia, me gusta echar saladillas y garrapiñadas en la bandeja del turrón para amenizar la sobremesa. Entre conversación y conversación y
Saladillas
No es que sea algo típicamente navideño, pero en las cenas y comidas en las que nos reunimos toda o parte de la familia, me gusta echar saladillas y garrapiñadas en la bandeja del turrón para amenizar la sobremesa. Entre conversación y conversación y
No sé por qué, pero siempre hago garrapiñadas para Navidad. Me gusta poner unas pocas sueltas en la bandeja del turrón o en la de los mazapanes y polvorones. El olor de las garrapiñadas me recuerda a mi infancia, a la casa de mi abuela. Cuando era pe
Almendras Garrapiñadas
No sé por qué, pero siempre hago garrapiñadas para Navidad. Me gusta poner unas pocas sueltas en la bandeja del turrón o en la de los mazapanes y polvorones. El olor de las garrapiñadas me recuerda a mi infancia, a la casa de mi abuela. Cuando era pe
Otra receta de pasta sencilla y muy nutritiva. Es una de las recetas de pasta que más me gusta. La aprendí en Italia hace unos años y gracias a esta receta comencé a comer bróculi. De hecho, debo reconocer que hasta el momento es la única forma en qu
Espirales Con Brócoli
Otra receta de pasta sencilla y muy nutritiva. Es una de las recetas de pasta que más me gusta. La aprendí en Italia hace unos años y gracias a esta receta comencé a comer bróculi. De hecho, debo reconocer que hasta el momento es la única forma en qu
Hacía tiempo que no hacía lasaña en casa. La verdad es que tiene un poco de trabajo, pero está tan buena que merece la pena. Yo hago las láminas de lasaña en casa porque me gustan muchísimo más que las compradas. Una vez que pruebas una lasaña con l
Lasaña
Hacía tiempo que no hacía lasaña en casa. La verdad es que tiene un poco de trabajo, pero está tan buena que merece la pena. Yo hago las láminas de lasaña en casa porque me gustan muchísimo más que las compradas. Una vez que pruebas una lasaña con l
Hacía mucho tiempo que andaba yo detrás de la receta de los roscos de vino. Y puedo decir, con gran orgullo, que este año en casa los roscos de vino serán 100% caseros. La receta es del blog Comoju, y su receta es del libro "Las recetas de mamá". La
Roscos De Vino
Hacía mucho tiempo que andaba yo detrás de la receta de los roscos de vino. Y puedo decir, con gran orgullo, que este año en casa los roscos de vino serán 100% caseros. La receta es del blog Comoju, y su receta es del libro "Las recetas de mamá". La
¿Os gustan los profiteroles? a mi personalmente me encantan. Podría comerme una bandeja entera, cosa, por cierto, que no hago. Su elaboración es sencillísima: se prepara la masa, se hornean, se rellenan con crema y se adornan con chocolate. Fácil
Profiteroles
¿Os gustan los profiteroles? a mi personalmente me encantan. Podría comerme una bandeja entera, cosa, por cierto, que no hago. Su elaboración es sencillísima: se prepara la masa, se hornean, se rellenan con crema y se adornan con chocolate. Fácil
¡Qué espectáculo! no me diréis que no son bonitos... estoy súper contenta con el resultado de esta receta. No puedo decir que los haya inventado al 100%, pero sí que de alguna manera son de mi creación. Me explico... hace poco volví a hacer pan
Nuditos Rellenos
¡Qué espectáculo! no me diréis que no son bonitos... estoy súper contenta con el resultado de esta receta. No puedo decir que los haya inventado al 100%, pero sí que de alguna manera son de mi creación. Me explico... hace poco volví a hacer pan
Sigo creando panes aprovechando ingredientes y técnicas de otras recetas. Esta vez me he basado en los ingredientes del pan chino y la técnica del hashasli, un postre turco que me encanta. La verdad es que hoy quería hacer pan chino para poder ponerl
Pan Enroscado
Sigo creando panes aprovechando ingredientes y técnicas de otras recetas. Esta vez me he basado en los ingredientes del pan chino y la técnica del hashasli, un postre turco que me encanta. La verdad es que hoy quería hacer pan chino para poder ponerl