El bacalao es uno de los pescados que más me gustan, tanto en salazón como fresco ofrece un sin fin de posibilidades.
Hace dos años estuvimos de vacaciones en El Algarve (Portugal) y os aseguro que pase una semana comiendo pescado y uno de lo
Carpaccio De Bacalao
El bacalao es uno de los pescados que más me gustan, tanto en salazón como fresco ofrece un sin fin de posibilidades.
Hace dos años estuvimos de vacaciones en El Algarve (Portugal) y os aseguro que pase una semana comiendo pescado y uno de lo
Una receta un poco dificultosa pero ríquísima son estos calamares rellenos, que se han convertido en plato típico de la gastronomía de Menorca.
En casa era costumbre prepararlos siempre para la cena de Navidad y para mantener la tradición, es
Calamares A La Menorquina
Una receta un poco dificultosa pero ríquísima son estos calamares rellenos, que se han convertido en plato típico de la gastronomía de Menorca.
En casa era costumbre prepararlos siempre para la cena de Navidad y para mantener la tradición, es
Los "rubiols" son unas pastas rellenas en forma de media luna, de origen medieval que solían consumirse en la época de Pascua.
Hoy en día, las encontramos en cualquier pastelería de Menorca, durante todo el año.
Sus rellenos pueden ser vari
Rubiols Y Coca De Atún Y Verdura
Los "rubiols" son unas pastas rellenas en forma de media luna, de origen medieval que solían consumirse en la época de Pascua.
Hoy en día, las encontramos en cualquier pastelería de Menorca, durante todo el año.
Sus rellenos pueden ser vari
Hoy , último martes de Carnaval ,en Menorca la costumbre era comer los embutidos típicos menorquines: sobrasada ,camot,carnixulla, butifarró y pastas que llevaran grasas y carne,en una comida o merienda.
Mañana Miércoles de Ceniza, empezaba
Coca De Sobrasada De Menorca
Hoy , último martes de Carnaval ,en Menorca la costumbre era comer los embutidos típicos menorquines: sobrasada ,camot,carnixulla, butifarró y pastas que llevaran grasas y carne,en una comida o merienda.
Mañana Miércoles de Ceniza, empezaba
Todavía seguimos recogiendo fresas de nuestro huerto, hoy prepararemos un postre fresquito y rápido que gusta a todos,
una espuma de fresas
Así que limpiad bien las fresas y antes que se pongan malas al congelador , para preparar e
Espuma De Fresas
Todavía seguimos recogiendo fresas de nuestro huerto, hoy prepararemos un postre fresquito y rápido que gusta a todos,
una espuma de fresas
Así que limpiad bien las fresas y antes que se pongan malas al congelador , para preparar e
Hoy he preparado unos de los platos que más me gustan de la cocina menorquina y que ya desde pequeña se cocinaba en casa,
"Carn amb fesols " // carne con guisantes.
Recuerdo muy bien de jovencita unos bocadillos rellenos de esta carne que
Carne Con Guisantes
Hoy he preparado unos de los platos que más me gustan de la cocina menorquina y que ya desde pequeña se cocinaba en casa,
"Carn amb fesols " // carne con guisantes.
Recuerdo muy bien de jovencita unos bocadillos rellenos de esta carne que
Una de las pastas mas conocidas de la repostería menorquina son los pastissets.
Son pastas en forma de flor, hechas con harina,yemas,manteca de cerdo y azúcar.
INGREDIENTES:
400 gr. Harina
200 gr. Azúcar
2 yemas de huevo
200 g
Pastissets
Una de las pastas mas conocidas de la repostería menorquina son los pastissets.
Son pastas en forma de flor, hechas con harina,yemas,manteca de cerdo y azúcar.
INGREDIENTES:
400 gr. Harina
200 gr. Azúcar
2 yemas de huevo
200 g
Hoy he preparado unas de las pastas mas conocidas de la repostería menorquina , los pastissets, pero con un sabor distinto al de siempre, de chocolate.
La receta de los pastissets normales ya la publiqué anteriormente en otro post,clicka aqui p
Pastissets De Chocolate
Hoy he preparado unas de las pastas mas conocidas de la repostería menorquina , los pastissets, pero con un sabor distinto al de siempre, de chocolate.
La receta de los pastissets normales ya la publiqué anteriormente en otro post,clicka aqui p
Empezamos octubre con un postre de los más antiguos de la gastronomía menorquina, se trata de una sencilla crema de leche .
En el libro de nuestro querido Fra Francesc Roger , (Ciutadella 1704-1764),el Art de la Cuina ya lo incluye como uno de los p
Menjar Blanc
Empezamos octubre con un postre de los más antiguos de la gastronomía menorquina, se trata de una sencilla crema de leche .
En el libro de nuestro querido Fra Francesc Roger , (Ciutadella 1704-1764),el Art de la Cuina ya lo incluye como uno de los p
Una combinación que ha resultado una delicia, han sido estos vasitos fríos compuestos por dos recetas menorquinas:
- Menjar blanc
- Pastissets de chocolate.
Ya que me sobraron unos cuantos pastissets de chocolate de la receta de la
Tiramisu Menorquin
Una combinación que ha resultado una delicia, han sido estos vasitos fríos compuestos por dos recetas menorquinas:
- Menjar blanc
- Pastissets de chocolate.
Ya que me sobraron unos cuantos pastissets de chocolate de la receta de la
Hace días que tenia en mente preparar este helado, había probado en restaurantes el helado de ensaimada,
pero en Menorca el bizcocho típico de nuestras fiestas de verano
es la coca bamba ,que se toma mojada con chocolate caliente o frío.
Gelat De Coca Bamba/helado De Coca Bamba
Hace días que tenia en mente preparar este helado, había probado en restaurantes el helado de ensaimada,
pero en Menorca el bizcocho típico de nuestras fiestas de verano
es la coca bamba ,que se toma mojada con chocolate caliente o frío.
La semana pasada, cambiamos de día de celebración. El motivo lo merecía, era nuestro décimo aniversario de boda, así que nos decantamos por un tastythursday.
Soy fan de la torta del Casar, ese queso extremeño que hasta que no te lo acabas no puedes parar
Secreto Ibérico Con Risotto De Torta Del Casar Y Trufa
La semana pasada, cambiamos de día de celebración. El motivo lo merecía, era nuestro décimo aniversario de boda, así que nos decantamos por un tastythursday.
Soy fan de la torta del Casar, ese queso extremeño que hasta que no te lo acabas no puedes parar
Estaba a punto de empezar a preparar unas empanadillas de las de toda la vida, pero me picaba la curiosidad de experimentar un poquito (como siempre) y de esas ganas de experimentar me surgieron estas deliciosas empanadillas hechas con pan de molde.
Empanadillas De Pan De Molde Rellenas De Bonito Del Norte, Queso Y Aceitunas
Estaba a punto de empezar a preparar unas empanadillas de las de toda la vida, pero me picaba la curiosidad de experimentar un poquito (como siempre) y de esas ganas de experimentar me surgieron estas deliciosas empanadillas hechas con pan de molde.
En casa somos auténticos forofos de los mejillones, preparados de la manera que sea. Desde unos deliciosos mejillones en vinagreta, unos mejillones tigre, simplemente cocidos al vapor o con una salsa gallega como ésta que os enseño hoy.
Además apor
Mejillones A La Gallega
En casa somos auténticos forofos de los mejillones, preparados de la manera que sea. Desde unos deliciosos mejillones en vinagreta, unos mejillones tigre, simplemente cocidos al vapor o con una salsa gallega como ésta que os enseño hoy.
Además apor
El níspero es otra de las frutas de esta temporada. Como no es de las más comunes os dejo un enlace aquí por si quereis saber más sobre ella.
Los que os enseño me los regalaron y como ví que eran muchos y que si no hacía algo pronto se estropearían
Dulce De Nísperos
El níspero es otra de las frutas de esta temporada. Como no es de las más comunes os dejo un enlace aquí por si quereis saber más sobre ella.
Los que os enseño me los regalaron y como ví que eran muchos y que si no hacía algo pronto se estropearían
La receta de estas berenjenas siempre me ha gusto mucho, pero no tenía ni idea de prepararla ya que la especialista es mi abuela.
Cuando las vi en la frutería me apeteció prepararlas para mostrároslas y compré un par de kilos. Pensando que ella las p
Berenjenas De "almagro" Al Estilo De Mi Abuela
La receta de estas berenjenas siempre me ha gusto mucho, pero no tenía ni idea de prepararla ya que la especialista es mi abuela.
Cuando las vi en la frutería me apeteció prepararlas para mostrároslas y compré un par de kilos. Pensando que ella las p
Como veréis llevo unos meses sin publicar receta y es que la frase "no me da la vida" me representa a la perfección últimamente. Pero claro, cuando tu pareja se mete a "faenar" en la cocina a preparar un platazo, qué menos que darle su justo reconoci
Musaka De Atún Con Verduras
Como veréis llevo unos meses sin publicar receta y es que la frase "no me da la vida" me representa a la perfección últimamente. Pero claro, cuando tu pareja se mete a "faenar" en la cocina a preparar un platazo, qué menos que darle su justo reconoci
Tortilla hecha con alubias
Bueno, estoy aquí de nuevo para contaros cómo hacer otra tortilla de patatas sin utilizar huevos.
Iba a llamarla la definitiva, pero me conozco y sé que seguramente dentro de poco haga otra a la que le quiera dar ese
Tortilla De Patatas Vegana Hecha Con Legumbres
Tortilla hecha con alubias
Bueno, estoy aquí de nuevo para contaros cómo hacer otra tortilla de patatas sin utilizar huevos.
Iba a llamarla la definitiva, pero me conozco y sé que seguramente dentro de poco haga otra a la que le quiera dar ese
Un brownie, una tarta de queso y unas frambuesas todo junto. El resultado es delicioso, pero tienes que tener la precaución de no pasarte con el horno, ya que se secaría el brownie y resultaría bastante incómodo de comer. Esta vez lo hice para trocearlo c
Brownie Con Cheescake Y Frambuesas
Un brownie, una tarta de queso y unas frambuesas todo junto. El resultado es delicioso, pero tienes que tener la precaución de no pasarte con el horno, ya que se secaría el brownie y resultaría bastante incómodo de comer. Esta vez lo hice para trocearlo c
Desde que estuvimos en Tailandia, nos encanta su comida (pincha aquí para ver más recetas internacionales). Muy a menudo vamos a restaurantes tailendeses que nos permiten trasladarnos gastronómicamente por unos minutos a este maravilloso país.
La receta
Panaeng Mu
Desde que estuvimos en Tailandia, nos encanta su comida (pincha aquí para ver más recetas internacionales). Muy a menudo vamos a restaurantes tailendeses que nos permiten trasladarnos gastronómicamente por unos minutos a este maravilloso país.
La receta
Hola amig@s,
Ya sabéis cuanto me gustan las tartas de queso y cada vez que veo una, no me puedo resistir a hacerla. Ya he perdido la cuenta de cuántas tartas de queso tenemos en el blog, y la verdad, las que nos quedan...
La tarta de hoy es muy fresca
Cheesecake De Moras
Hola amig@s,
Ya sabéis cuanto me gustan las tartas de queso y cada vez que veo una, no me puedo resistir a hacerla. Ya he perdido la cuenta de cuántas tartas de queso tenemos en el blog, y la verdad, las que nos quedan...
La tarta de hoy es muy fresca
Hola amig@s,
Hay veces que menos es más, y este es el caso de la hamburguesa que os presentamos hoy, muy pocos ingredientes, pero de calidad excepcional, así que para que más... La hemos llamado hamburguesa "ibérica", ya que tiene jamón ibérico y queso
Hamburguesa Ibérica
Hola amig@s,
Hay veces que menos es más, y este es el caso de la hamburguesa que os presentamos hoy, muy pocos ingredientes, pero de calidad excepcional, así que para que más... La hemos llamado hamburguesa "ibérica", ya que tiene jamón ibérico y queso
Hola amig@s,
Por fin llega la primera receta de helado de este verano, como dicen, más vale tarde que nunca...pero no habíamos tenido mucho tiempo últimamente ya que hemos tenido un hijo recientemente... Ya tenemos otro Ismael en la familia.
El año pas
Helado De Sirope De Arce
Hola amig@s,
Por fin llega la primera receta de helado de este verano, como dicen, más vale tarde que nunca...pero no habíamos tenido mucho tiempo últimamente ya que hemos tenido un hijo recientemente... Ya tenemos otro Ismael en la familia.
El año pas
Verano, tiempo de helados, ya se sabe. Aunque tardamos un poco en sacar la heladera del armario, ya es un no parar. Así que vamos con un facilísimo helado de nata.
Si alguna vez habéis probado el helado "minimilk" de Frigo, su sabor se asemeja mucho. És
Helado De Nata Y Lacasitos
Verano, tiempo de helados, ya se sabe. Aunque tardamos un poco en sacar la heladera del armario, ya es un no parar. Así que vamos con un facilísimo helado de nata.
Si alguna vez habéis probado el helado "minimilk" de Frigo, su sabor se asemeja mucho. És
La receta de hoy es muy sencillita, aunque es más de invierno, en verano me gusta cenar este tipo de cremas. Se trata de una sopa de calabaza, al menos así la llamaban en la web Whole kitchen, de la que tomé la receta. Pero para mi es más una crema, la
Crema De Calabaza
La receta de hoy es muy sencillita, aunque es más de invierno, en verano me gusta cenar este tipo de cremas. Se trata de una sopa de calabaza, al menos así la llamaban en la web Whole kitchen, de la que tomé la receta. Pero para mi es más una crema, la