Hacía muchos años que no comía una buena bolla de chicharrones y es que las que venden industriales no son iguales y de hecho no se nota que lleven chicharrones, más bien estarán hechas de manteca de cerdo.
Yo no las había hecho nunca porque por aquí
Bollas Extremeñas De Chicharrones
Hacía muchos años que no comía una buena bolla de chicharrones y es que las que venden industriales no son iguales y de hecho no se nota que lleven chicharrones, más bien estarán hechas de manteca de cerdo.
Yo no las había hecho nunca porque por aquí
Los riñones al Jerez los preparaba mi madre de maravilla, vamos, era uno de sus platos estrella en las comidas familiares y a ella le debo esta receta.
A mis hijos no les gusta, bueno en verdad es que no los han probado, como tantas cosas, pero a mi ma
Riñones Al Jerez
Los riñones al Jerez los preparaba mi madre de maravilla, vamos, era uno de sus platos estrella en las comidas familiares y a ella le debo esta receta.
A mis hijos no les gusta, bueno en verdad es que no los han probado, como tantas cosas, pero a mi ma
La carrillera de cerdo es una carne muy tierna que gusta tanto a pequeños como a mayores y encima si es de cerdo ibérico más, pues es más sabrosa, además que en Extremadura se crían buenos ejemplares de cerdo ibérico. Ya os enseñamos otra receta distin
Carrillera De Cerdo Ibérico Al Pedro Ximénez
La carrillera de cerdo es una carne muy tierna que gusta tanto a pequeños como a mayores y encima si es de cerdo ibérico más, pues es más sabrosa, además que en Extremadura se crían buenos ejemplares de cerdo ibérico. Ya os enseñamos otra receta distin
Este mes para el reto alfabeto salado tenemos que hacer una receta con vainas o judías que pueden ser blancas, de color, verdes ....y gambas o gambones.
Ya que estamos en Asturias y aquí tenemos una amplia variedad de fabas, pues que mejor que usar u
Verdinas Con Albondigas De Merluza Y Gambon
Este mes para el reto alfabeto salado tenemos que hacer una receta con vainas o judías que pueden ser blancas, de color, verdes ....y gambas o gambones.
Ya que estamos en Asturias y aquí tenemos una amplia variedad de fabas, pues que mejor que usar u
Este mes en el reto Cooking the chef la elegida fue Susi Diaz, propietaria y chef del restaurante la finca en Elche.
Ha estado unida a la cocina gracias a sus abuelas que la educaron en el esfuerzo y la tenacidad.
Es autodidacta ya que no estudio en ni
Creme Brulee Con Tierra De Otoño
Este mes en el reto Cooking the chef la elegida fue Susi Diaz, propietaria y chef del restaurante la finca en Elche.
Ha estado unida a la cocina gracias a sus abuelas que la educaron en el esfuerzo y la tenacidad.
Es autodidacta ya que no estudio en ni
Este mes para el reto cocinarte el cuadro elegido es El Columpio de Fragonard, representa una escena idílica en la que una joven se columpia empujada por un hombre mayor que se supone que es su marido, mientras que en la parte de abajo un joven tumbado
Tarta De Zanahoria Y Piña Con Crema De Queso
Este mes para el reto cocinarte el cuadro elegido es El Columpio de Fragonard, representa una escena idílica en la que una joven se columpia empujada por un hombre mayor que se supone que es su marido, mientras que en la parte de abajo un joven tumbado
Seguimos en busca del pan perfecto y este mes nos toca preparar un pan naan, una variedad de pan plano indio elaborado con muy poca levadura y cocinado en una sartén.
El pan naan es perfecto para acompañar cualquier comida, es ligero y fácil de hacer,
Pan Naan Con Ajo Y Perejil.
Seguimos en busca del pan perfecto y este mes nos toca preparar un pan naan, una variedad de pan plano indio elaborado con muy poca levadura y cocinado en una sartén.
El pan naan es perfecto para acompañar cualquier comida, es ligero y fácil de hacer,
Me gusta innovar en mis recetas pero tambien me gusta conservar los sabores asturiano y en esta empanada se unen ambas cosas.
Aunque la mayoría de las empanadas son saladas aquí podéis ver una de carne , tambien tenemos algunas dulces como esta de dulc
Empanada De Arroz Con Leche Y Manzana A La Sidra
Me gusta innovar en mis recetas pero tambien me gusta conservar los sabores asturiano y en esta empanada se unen ambas cosas.
Aunque la mayoría de las empanadas son saladas aquí podéis ver una de carne , tambien tenemos algunas dulces como esta de dulc
Hace tiempo que os quería enseñar esta receta que hacemos en mi casa desde hace muchos años,la idea fue de mi abuela que como ya he dicho muchas veces era una gran cocinera y de ella aprendí mucho de cocina.
Es facil de hacer y el resultado es un rico po
Empanada De Dulce De Leche
Hace tiempo que os quería enseñar esta receta que hacemos en mi casa desde hace muchos años,la idea fue de mi abuela que como ya he dicho muchas veces era una gran cocinera y de ella aprendí mucho de cocina.
Es facil de hacer y el resultado es un rico po
Este mes en cocinas del mundo nos vamos a Cerdeña, una de las veinte regiones que conforman la Republica Italiana, su capital y ciudad mas poblada es Cagliari.
La gastronomía de Cerdeña está compuesta por la combinación de verduras, carne roja y blanca
Gueffus - Receta De Cerdeña
Este mes en cocinas del mundo nos vamos a Cerdeña, una de las veinte regiones que conforman la Republica Italiana, su capital y ciudad mas poblada es Cagliari.
La gastronomía de Cerdeña está compuesta por la combinación de verduras, carne roja y blanca
Las Recetas de Tony
Ingredientes:
1 kg. de Solomillo de Buey Cortado en Tiras
2 Cebollas
6 Pepinillos en Vinagre
50 gr. de Mantequilla
200 ml. de Nata
400 gr. de Champiñones Fileteados
1 Cucharada de Mostaza en Grano
Aceite de Oliva
Sa
Solomillo De Buey Strogonoff
Las Recetas de Tony
Ingredientes:
1 kg. de Solomillo de Buey Cortado en Tiras
2 Cebollas
6 Pepinillos en Vinagre
50 gr. de Mantequilla
200 ml. de Nata
400 gr. de Champiñones Fileteados
1 Cucharada de Mostaza en Grano
Aceite de Oliva
Sa
Las Recetas de Tony
Ingredientes:
3 Huevos
9 Cucharadas de leche
9 Cucharadas de Aceite de Oliva
9 Cucharadas de Azúcar
Raspadura de 2 limones
1 Copita de Anís
Canela al Gusto
750 Gramos de Harina aprox. (la que admita)
2 Sobres de
Roscos De Huevo Y Leche
Las Recetas de Tony
Ingredientes:
3 Huevos
9 Cucharadas de leche
9 Cucharadas de Aceite de Oliva
9 Cucharadas de Azúcar
Raspadura de 2 limones
1 Copita de Anís
Canela al Gusto
750 Gramos de Harina aprox. (la que admita)
2 Sobres de
Siempre
me guía la curiosidad cuando busco una receta que probar y en esta ocasión no
pude resistir la atracción que me produjo esta que publico ahora.
Por supuesto, aparte de la
curiosidad en la selección de recetas, está lo que a cada uno agrada
Patatas Asadas Con Salsa De Rucula
Siempre
me guía la curiosidad cuando busco una receta que probar y en esta ocasión no
pude resistir la atracción que me produjo esta que publico ahora.
Por supuesto, aparte de la
curiosidad en la selección de recetas, está lo que a cada uno agrada
Es un plato 100% típico de nuestra comarca, la Vega Baja del Segura, veis que solo se emplean verduras, legumbres y productos de la huerta.
Es una receta que los vegetarianos (si no la conocen) van a disfrutar de lo lindo porque de verdad que esta r
Arroz Clarico De Vigilia (o De Los Tres “puñaos”)
Es un plato 100% típico de nuestra comarca, la Vega Baja del Segura, veis que solo se emplean verduras, legumbres y productos de la huerta.
Es una receta que los vegetarianos (si no la conocen) van a disfrutar de lo lindo porque de verdad que esta r
Sencillez y
sobriedad para un plato muy rico y saludable. Una receta que se sale de la línea
de sofisticación que tanto impera desde hace algún tiempo en la gastronomía.
Nos olvidamos que lo
primero que tiene que ser una comida es que sea saludable y
Escudilla De Calabaza, Arroz Y Queso/ Bowl Of Pumpkin, Rice And Cheese
Sencillez y
sobriedad para un plato muy rico y saludable. Una receta que se sale de la línea
de sofisticación que tanto impera desde hace algún tiempo en la gastronomía.
Nos olvidamos que lo
primero que tiene que ser una comida es que sea saludable y
Otra receta que
añadir a la larga lista de arroces levantinos. En esta ocasión de inspiración
catalana donde existe cierta tradición en la preparación de platos en los que
se combinan productos del mar con carnes.
También nos podemos
encontrar con a
Arroz De Mar Y Montaña (carne Y Pescado)/ "sea And Mountain" (meat And Fish) Rice
Otra receta que
añadir a la larga lista de arroces levantinos. En esta ocasión de inspiración
catalana donde existe cierta tradición en la preparación de platos en los que
se combinan productos del mar con carnes.
También nos podemos
encontrar con a
Dos ingredientes que
aparentemente no tienen una buena combinación. Sin embargo en la cocina no
siempre debemos guiarnos por las apariencias y atrevernos a probar
combinaciones que en un principio no creemos razonables.
En mi ignorancia me
está sor
Morcilla Y Mermelada/ Black Pudding And Jam
Dos ingredientes que
aparentemente no tienen una buena combinación. Sin embargo en la cocina no
siempre debemos guiarnos por las apariencias y atrevernos a probar
combinaciones que en un principio no creemos razonables.
En mi ignorancia me
está sor
Resultan sorprendentes
las posibilidades que podemos tener en la preparación de una ensalada.
Productos frescos y un buen aliño nos dan opciones a probar infinitos sabores y
texturas.
En casa debemos
acostumbrarnos a buscar opciones diferentes a la
Ensalada De Peras Al Roquefort/ Pears Salad With Roquefort Cheese
Resultan sorprendentes
las posibilidades que podemos tener en la preparación de una ensalada.
Productos frescos y un buen aliño nos dan opciones a probar infinitos sabores y
texturas.
En casa debemos
acostumbrarnos a buscar opciones diferentes a la
Es un plato tradicional de la cocina italiana, originaria de Milán. Cuando mi carnicero lo tiene siempre me guarda unas cuatro rodajas.
Ingredientes
4 rodajas de osobuco
1 puerro gordito
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 taza de vino
Osobuco De Ternera
Es un plato tradicional de la cocina italiana, originaria de Milán. Cuando mi carnicero lo tiene siempre me guarda unas cuatro rodajas.
Ingredientes
4 rodajas de osobuco
1 puerro gordito
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 taza de vino
Ingredientes
1 pieza de brócoli
5 patatas medianas
1 cucharadita colmada de pimentón
150 gr. de bacón en cintas
1 taza de nata para cocinar
½ taza de leche
3 huevos
4-5 ajos prensados
Queso rallado
Sal y pimienta
Preparación
Lavamos el br
Pastel De Brócoli
Ingredientes
1 pieza de brócoli
5 patatas medianas
1 cucharadita colmada de pimentón
150 gr. de bacón en cintas
1 taza de nata para cocinar
½ taza de leche
3 huevos
4-5 ajos prensados
Queso rallado
Sal y pimienta
Preparación
Lavamos el br
Necesitaremos:
2 pechugas de pollo
1/2 cebolla
400 gr. de tomate natural triturado
aceite de oliva
sal
una cucharadita de azúcar
partimos las pechugas en trozos pequeños y salamos un poco
picamos fina la cebolla y la pochamos ap
Pechuga De Pollo Con Tomate
Necesitaremos:
2 pechugas de pollo
1/2 cebolla
400 gr. de tomate natural triturado
aceite de oliva
sal
una cucharadita de azúcar
partimos las pechugas en trozos pequeños y salamos un poco
picamos fina la cebolla y la pochamos ap
Los bizcochos o queques son fáciles de elaborar, pero tienen pequeños trucos que son importantes seguir para obtener uno perfecto. Nada mejor que uno casero, si lo preparas verás la diferencia de sabor.
Ingredientes:
2 huevos medianos
75 gramos de ma
Bizcocho O Queque De Mantequilla Perfecto
Los bizcochos o queques son fáciles de elaborar, pero tienen pequeños trucos que son importantes seguir para obtener uno perfecto. Nada mejor que uno casero, si lo preparas verás la diferencia de sabor.
Ingredientes:
2 huevos medianos
75 gramos de ma
Un postre tan fácil de realizar como sabroso; esta entrada se la dedico a Nati, que ha sido quien me dio la receta. El bizcocho esponjoso y suave con la tocineta es una combinación perfecta.
Ingredientes:
Se elabora en dos partes:
3 cucharas grandes
Tocinetas
Un postre tan fácil de realizar como sabroso; esta entrada se la dedico a Nati, que ha sido quien me dio la receta. El bizcocho esponjoso y suave con la tocineta es una combinación perfecta.
Ingredientes:
Se elabora en dos partes:
3 cucharas grandes
En un restaurante situado en la playa de las canteras descubrimos este plato, que lleva este nombre en su carta y que es una delicia a la vez que fácil de preparar...
Ingredientes:
2 patas o tentáculos de pulpo
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento ver
Pulpo A La Carmela
En un restaurante situado en la playa de las canteras descubrimos este plato, que lleva este nombre en su carta y que es una delicia a la vez que fácil de preparar...
Ingredientes:
2 patas o tentáculos de pulpo
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento ver
Esta carne es típica de Colombia y Venezuela, yo la suelo preparar para rellenar las AREPAS
pero en casa si las pongo con unas papitas fritas, también le hacen la ola. Es parecido a nuestro estofado de ternera, pero en este caso la carne se desmenuza
Carne Desmechada.
Esta carne es típica de Colombia y Venezuela, yo la suelo preparar para rellenar las AREPAS
pero en casa si las pongo con unas papitas fritas, también le hacen la ola. Es parecido a nuestro estofado de ternera, pero en este caso la carne se desmenuza
Hoy traigo otro Sandwich, de los que tengo en mi lista de preferidos.
La primera vez que lo tomé, fue como desayuno tras una larga noche de fiesta. Y me pareció, en ese momento la cosa más rica del mundo.
Evidentemente no es para hacerlo a diario,
Croque - Monsieur Sandwich
Hoy traigo otro Sandwich, de los que tengo en mi lista de preferidos.
La primera vez que lo tomé, fue como desayuno tras una larga noche de fiesta. Y me pareció, en ese momento la cosa más rica del mundo.
Evidentemente no es para hacerlo a diario,
FUERZA DE VOLUNTAD:
" Capacidad humana para esforzarse lo necesario al hacer una cosa ".
Y fíjense ustedes, este verano me abordó la dosis necesaria de "fuerza de voluntad" para ponerme a dieta. Así a las bravas y desde mediados del mes
Ensalada De Lechuga Al Agua.
FUERZA DE VOLUNTAD:
" Capacidad humana para esforzarse lo necesario al hacer una cosa ".
Y fíjense ustedes, este verano me abordó la dosis necesaria de "fuerza de voluntad" para ponerme a dieta. Así a las bravas y desde mediados del mes
Aunque el Verano pasó según el calendario y estuvo rarito por algunas partes de la geografía, aquí seguimos con un tiempo estupendo y muchas ganas de seguir comiendo platos fríos.
Sin duda, las ensaladas son las reinas de las mesas estivales,
Ensalada Con Higos
Aunque el Verano pasó según el calendario y estuvo rarito por algunas partes de la geografía, aquí seguimos con un tiempo estupendo y muchas ganas de seguir comiendo platos fríos.
Sin duda, las ensaladas son las reinas de las mesas estivales,
Un segundo plato muy sencillito, con poca
elaboración.
Económico.
Este plato no me lo enseño mi madre, de
hecho no las ha cocinado nunca.
Pero aunque no lo parezca, podemos darnos
un gusto con una buena hamburguesa y que sea comida sana.
Yo compro s
Hamburguesa De Pollo
Un segundo plato muy sencillito, con poca
elaboración.
Económico.
Este plato no me lo enseño mi madre, de
hecho no las ha cocinado nunca.
Pero aunque no lo parezca, podemos darnos
un gusto con una buena hamburguesa y que sea comida sana.
Yo compro s
Un plato muy fácil de hacer, rápido y con
buen resultado.
Un primero ideal, económico, sobre todo si no quieres recargar mucho la comida.
Detrás puedes cocinar una carne o un pescado de segundo, ya que el primero no
es excesivamente calórico.
Ingredient
Ensaladilla
Un plato muy fácil de hacer, rápido y con
buen resultado.
Un primero ideal, económico, sobre todo si no quieres recargar mucho la comida.
Detrás puedes cocinar una carne o un pescado de segundo, ya que el primero no
es excesivamente calórico.
Ingredient