Almojábenas
Dulce típico de las comarcas del sur de la provincia de Alicante.
INGREDIENTES PARA 10 UNIDADES:
250 gr. de harina normal
4 huevos grandes
200 ml. de aceite
500 ml. de agua
PARA EL ALMÍBAR:
250 ml. de agua
250 gr. de azúcar
Piel d
Almojábenas
Almojábenas
Dulce típico de las comarcas del sur de la provincia de Alicante.
INGREDIENTES PARA 10 UNIDADES:
250 gr. de harina normal
4 huevos grandes
200 ml. de aceite
500 ml. de agua
PARA EL ALMÍBAR:
250 ml. de agua
250 gr. de azúcar
Piel d
Solomillo de cerdo en salsa agridulce
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
600 gr. de solomillo de cerdo
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
2 tomates
100 gr. de azúcar blanco
125 ml. de vinagre de Jerez
2 cucharadas de vinagre normal
100 ml. de licor de nar
Solomillo De Cerdo En Salsa Agridulce
Solomillo de cerdo en salsa agridulce
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
600 gr. de solomillo de cerdo
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
2 tomates
100 gr. de azúcar blanco
125 ml. de vinagre de Jerez
2 cucharadas de vinagre normal
100 ml. de licor de nar
Murcianos
Antes de empezar con la receta, quiero desear una feliz Navidad a todos y manifestar mi esperanza de que el próximo año sea mejor que éste, ojalá la situación cambie en nuestro maravilloso país y de verdad, se vea la luz al final del túnel.
Murcianos O Pastelillos De Cabello De Ángel
Murcianos
Antes de empezar con la receta, quiero desear una feliz Navidad a todos y manifestar mi esperanza de que el próximo año sea mejor que éste, ojalá la situación cambie en nuestro maravilloso país y de verdad, se vea la luz al final del túnel.
Ensalada de patatas y salmón ahumado
INGREDIENTES:
600 g. de patatas
100 gr. de salmón ahumado en lonchas finas
2 cucharadas de alcaparras
1/2 cebolla tierna
Eneldo picado
1 limón y medio
5 cucharadas de Crème fraîche (o yogur griego natural )
Sal
Ensalada De Patatas Y Salmón Ahumado
Ensalada de patatas y salmón ahumado
INGREDIENTES:
600 g. de patatas
100 gr. de salmón ahumado en lonchas finas
2 cucharadas de alcaparras
1/2 cebolla tierna
Eneldo picado
1 limón y medio
5 cucharadas de Crème fraîche (o yogur griego natural )
Sal
Caldo de pescado (ingredientes)
INGREDIENTES PARA EL CALDO DE PESCADO BÁSICO
1 kg. de pescado para caldo (morralla) cabezas de rape, merluza, etc.
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 tomate pequeño muy maduro
1 cebolla pequeña
2 litros de agua
Caldo De Pescado Básico
Caldo de pescado (ingredientes)
INGREDIENTES PARA EL CALDO DE PESCADO BÁSICO
1 kg. de pescado para caldo (morralla) cabezas de rape, merluza, etc.
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 tomate pequeño muy maduro
1 cebolla pequeña
2 litros de agua
Arroz caldoso con sepia y alcachofas
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
250 gr. de sepia limpia
200 gr. de arroz
2 alcachofas
750 ml. aproximadamente de caldo de pescado
1/4 de pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
2 cucharadas de habita
Arroz Caldoso Con Sepia Y Alcachofas
Arroz caldoso con sepia y alcachofas
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
250 gr. de sepia limpia
200 gr. de arroz
2 alcachofas
750 ml. aproximadamente de caldo de pescado
1/4 de pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
2 cucharadas de habita
Macarrones con champiñones y bacón
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
175 gr. de macarrones
120 gr. de bacón en tiras
150 gr. de champiñones
1 Cebolla grande
8 tomatitos cherry
10 aceitunas negras sin hueso
2 dientes de ajo
Perejil
Queso Parmesano
Aceite
Macarrones Con Champiñones Y Bacón
Macarrones con champiñones y bacón
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
175 gr. de macarrones
120 gr. de bacón en tiras
150 gr. de champiñones
1 Cebolla grande
8 tomatitos cherry
10 aceitunas negras sin hueso
2 dientes de ajo
Perejil
Queso Parmesano
Aceite
Salmón en papillote
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 filetes de 125 gr. de salmón limpios de espinas y piel
1 puerro
1 cebolla tierna
1 carlota
8 o 10 champiñones
1 chorrito de vino blanco
Aceite
Sal y pimienta negra molida
4 trozos grandes de papel
Salmón En Papillote
Salmón en papillote
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 filetes de 125 gr. de salmón limpios de espinas y piel
1 puerro
1 cebolla tierna
1 carlota
8 o 10 champiñones
1 chorrito de vino blanco
Aceite
Sal y pimienta negra molida
4 trozos grandes de papel
INGREDIENTES:
175 gr, de chocolate para postres
120 gr. de mantequilla
120 gr. de azúcar
3 huevos grandes
50 ml. de agua
200 gr. de nata para montar
PREPARACIÓN:
Preparar el molde untándolo con mantequilla y recortando un papel de horno del tama
Chocolatísimo
INGREDIENTES:
175 gr, de chocolate para postres
120 gr. de mantequilla
120 gr. de azúcar
3 huevos grandes
50 ml. de agua
200 gr. de nata para montar
PREPARACIÓN:
Preparar el molde untándolo con mantequilla y recortando un papel de horno del tama
Huevos rotos con langostinos
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
2 Huevos
100 gr. de ajos tiernos limpios
200 gr. de langostinos limpios
30 gr. de tomates secos
Aceite, sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
Poner en remojo con agua los tomates secos 4
Huevos Rotos Con Langostinos Y Tomates Secos
Huevos rotos con langostinos
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
2 Huevos
100 gr. de ajos tiernos limpios
200 gr. de langostinos limpios
30 gr. de tomates secos
Aceite, sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
Poner en remojo con agua los tomates secos 4
Queijadas
INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES:
500 ml. de leche entera
250 gr. de azúcar
100 gr. de harina para bizcochos
2 huevos
50 gr. de mantequilla
Ralladura de limón
Mantequilla para untar los moldes
Mermelada de fresa
PREPARACIÓN:
Untar con
Queijadas De Leite (quesadillas De Leche)
Queijadas
INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES:
500 ml. de leche entera
250 gr. de azúcar
100 gr. de harina para bizcochos
2 huevos
50 gr. de mantequilla
Ralladura de limón
Mantequilla para untar los moldes
Mermelada de fresa
PREPARACIÓN:
Untar con
Pavo con salsa de naranja y salvia
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
4 filetes de pechuga de pavo
El jugo de 2 naranjas (y la pulpa que quede en el exprimidor)
El jugo de 1/2 limón
1 copita de licor de naranja
6 o 8 hojas de salvia
100 ml. de caldo de
Pavo Con Salsa De Naranja Y Salvia
Pavo con salsa de naranja y salvia
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
4 filetes de pechuga de pavo
El jugo de 2 naranjas (y la pulpa que quede en el exprimidor)
El jugo de 1/2 limón
1 copita de licor de naranja
6 o 8 hojas de salvia
100 ml. de caldo de
Peras al Oporto
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 peras Conferencia
250 ml. de vino Oporto
100 ml. de agua
100 gr. de azúcar
1 palito de canela en rama
2 clavos de olor
1 pellizco de nuez moscada
1 cucharadita de Maizena
250 gr. de queso Mascarpone
Peras Al Oporto
Peras al Oporto
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 peras Conferencia
250 ml. de vino Oporto
100 ml. de agua
100 gr. de azúcar
1 palito de canela en rama
2 clavos de olor
1 pellizco de nuez moscada
1 cucharadita de Maizena
250 gr. de queso Mascarpone
Fresones con crema de limón
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
250 gr. de azúcar
180 ml. de zumo de limón
50 gr. de mantequilla
3 huevos
Ralladura de 1 limón
2 o 3 fresones por persona (según tamaño)
PREPARACIÓN:
Derretir la mantequilla sin que lle
Fresones Con Crema De Limón
Fresones con crema de limón
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
250 gr. de azúcar
180 ml. de zumo de limón
50 gr. de mantequilla
3 huevos
Ralladura de 1 limón
2 o 3 fresones por persona (según tamaño)
PREPARACIÓN:
Derretir la mantequilla sin que lle
Rosquillas de anís
INGREDIENTES PARA 24 UNIDADES:
2 huevos grandes
75 ml. de aceite de oliva
100 ml. de leche entera
100 ml. de anís dulce
130 gr. de azúcar
500 gr. de harina aproximadamente
3,3 gr. de gasificante para repostería (1 sobre blanco y
Rosquillas De Anís
Rosquillas de anís
INGREDIENTES PARA 24 UNIDADES:
2 huevos grandes
75 ml. de aceite de oliva
100 ml. de leche entera
100 ml. de anís dulce
130 gr. de azúcar
500 gr. de harina aproximadamente
3,3 gr. de gasificante para repostería (1 sobre blanco y
Garbanzos especiados
INGREDIENTESPARA 2 PERSONAS:
150 gr.de garbanzos secos
1 zanahoria
1 cebolla mediana
1 tomate pequeño maduro
40 gr. de almendras
50 gr. de pasas sin hueso
Un puñadito de piñones
1 diente de ajo
1 pellizco de clavo molido
1 pel
Garbanzos Especiados
Garbanzos especiados
INGREDIENTESPARA 2 PERSONAS:
150 gr.de garbanzos secos
1 zanahoria
1 cebolla mediana
1 tomate pequeño maduro
40 gr. de almendras
50 gr. de pasas sin hueso
Un puñadito de piñones
1 diente de ajo
1 pellizco de clavo molido
1 pel
Ensalada con mango, aguacate y langostinos
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
1 aguacate no muy grande
1 mango maduro (sobrará)
6 o 7 langostinos cocidos por persona
Canónigos, endivia y rúcula (u otro tipo de ensalada)
1/2 naranja
1/2 limón
1 pellizc
Ensalada Con Mango, Aguacate Y Langostinos
Ensalada con mango, aguacate y langostinos
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
1 aguacate no muy grande
1 mango maduro (sobrará)
6 o 7 langostinos cocidos por persona
Canónigos, endivia y rúcula (u otro tipo de ensalada)
1/2 naranja
1/2 limón
1 pellizc
Arroz con leche
INGREDIENTES:
1 litro de leche entera
200 ml. de nata para montar
150 gr. de arroz redondo
200 gr. de azúcar
1 palito de canela
1 cascara de limón
PREPARACIÓN:
Poner a calentar la leche con la canela y la piel de limón, cuando
Arroz Con Leche
Arroz con leche
INGREDIENTES:
1 litro de leche entera
200 ml. de nata para montar
150 gr. de arroz redondo
200 gr. de azúcar
1 palito de canela
1 cascara de limón
PREPARACIÓN:
Poner a calentar la leche con la canela y la piel de limón, cuando
Buñuelos de bacalao
INGREDIENTES:
200 gr. de bacalao desalado
125 gr. de harina normal
50 gr. de mantequilla
100 ml. de agua
3 huevos
1 cucharadita de café de levadura en polvo
1 pellizco de sal
1 diente ajo
1 ramillete de perejil picado
500 ml. d
Buñuelos De Bacalao
Buñuelos de bacalao
INGREDIENTES:
200 gr. de bacalao desalado
125 gr. de harina normal
50 gr. de mantequilla
100 ml. de agua
3 huevos
1 cucharadita de café de levadura en polvo
1 pellizco de sal
1 diente ajo
1 ramillete de perejil picado
500 ml. d
Ensalada de fresones
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
12 fresones (dependerá del tamaño)
Mezcla de canónigos, escarola y hoja de roble verde
1 aguacate
l limón
1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
Aceite de oliva
1 cucharada sopera de azúcar
Sal
Ensalada De Fresones
Ensalada de fresones
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
12 fresones (dependerá del tamaño)
Mezcla de canónigos, escarola y hoja de roble verde
1 aguacate
l limón
1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
Aceite de oliva
1 cucharada sopera de azúcar
Sal
En esta ocasión te propongo tres cócteles para tus reuniones entre amigos o familiares, para el fin de semana o para una situación especial, la sangría para el medio día y dos cócteles mas para la noche.
Sangría.
Historia ... Al parecer el término
Sangría, Agua De Valencia Y Suc Costa Blanca (cocktails And Wine)
En esta ocasión te propongo tres cócteles para tus reuniones entre amigos o familiares, para el fin de semana o para una situación especial, la sangría para el medio día y dos cócteles mas para la noche.
Sangría.
Historia ... Al parecer el término
Curiosa elaboración marinera a base de pasta alimeticia y productos del mar que desde primeros de siglo cobra una especial relevancia desde la gastronomía de Gandía (población valenciana), divulgándose esta elaboración mediterránea por todo el
Fideuà (paella Marinera De Fideos) - Traditional Noodles And Seafood Paella -
Curiosa elaboración marinera a base de pasta alimeticia y productos del mar que desde primeros de siglo cobra una especial relevancia desde la gastronomía de Gandía (población valenciana), divulgándose esta elaboración mediterránea por todo el
Es el Cocido de la Comunidad Valenciana por excelencia, arraigado en todas las casas cuyas raíces persisten aquí, aunque sí cabe destacar que cada casa, pueblo o región posee su propia receta, donde varían carnes, vegetales o incluso forma de prepara
El Puchero Valenciano
Es el Cocido de la Comunidad Valenciana por excelencia, arraigado en todas las casas cuyas raíces persisten aquí, aunque sí cabe destacar que cada casa, pueblo o región posee su propia receta, donde varían carnes, vegetales o incluso forma de prepara
Pues sí, estas fiestas ¿porque no sorprendes a tus amigos o familiares con tu licor casero Taroncello y un buen plato de empanadillas dulces de boniato? o como las llamamos en valenciano "Pastissets de moniato o de nadal", pues claro, generalment
Empanadillas De Boniato (pastissets De Moniato) - Spanish Sweet Potato Pies -
Pues sí, estas fiestas ¿porque no sorprendes a tus amigos o familiares con tu licor casero Taroncello y un buen plato de empanadillas dulces de boniato? o como las llamamos en valenciano "Pastissets de moniato o de nadal", pues claro, generalment
L'arròs amb fesols i naps, es conocido también como "caldera", "Olla de San Antón", "Olla pobre" o "arròs junt", que se prepara en las fiestas populares de diversos pueblos de la Comunidad Valenciana.
Se necesitan horas para su lenta cocción, que se re
Arròs Amb Fesols I Naps - Arroz Con Alubias Y Nabos (traditional Soupy Rice With String Beans And Turnips)
L'arròs amb fesols i naps, es conocido también como "caldera", "Olla de San Antón", "Olla pobre" o "arròs junt", que se prepara en las fiestas populares de diversos pueblos de la Comunidad Valenciana.
Se necesitan horas para su lenta cocción, que se re
Ciertamente uno de los arroces de pescado mas importantes de la Comunidad Valenciana es el Arroz a banda.
Los pueblos marítimos de Valencia y Alicante son posiblemente los creadores de esta elaboración culinaria de arroz y pescado, pues es el Arroz
Arroz A Banda -tradicional Y Comercial - (traditional Sea Food Paella)
Ciertamente uno de los arroces de pescado mas importantes de la Comunidad Valenciana es el Arroz a banda.
Los pueblos marítimos de Valencia y Alicante son posiblemente los creadores de esta elaboración culinaria de arroz y pescado, pues es el Arroz
Llega la festividad de San José (19 de marzo), en la cual la principal atracción de nuestra ciudad son las Fallas, mundialmente conocidas por sus impresionantes monumentos de cartón-piedra que forman unas grandiosas figuras creadas por artistas falle
Bunyols De Carabassa (buñuelos De Calabaza) - Spanish Pumpkin Fritters -
Llega la festividad de San José (19 de marzo), en la cual la principal atracción de nuestra ciudad son las Fallas, mundialmente conocidas por sus impresionantes monumentos de cartón-piedra que forman unas grandiosas figuras creadas por artistas falle
Este bizcocho es popularmente conocido en el recetario levantino, abarcando desde Cataluña a la Región de Murcia, a pesar de recibir distintos nombres no deja de ser un bizcocho espléndido que sin duda es uno de los reyes de las panaderías tradicionales
Coca De Llanda, Coca De Mida, Coc O Coca Malfeta (spanish Lemon And Cinnamon Cake)
Este bizcocho es popularmente conocido en el recetario levantino, abarcando desde Cataluña a la Región de Murcia, a pesar de recibir distintos nombres no deja de ser un bizcocho espléndido que sin duda es uno de los reyes de las panaderías tradicionales
Valencia, Alicante y Castellón son tres grandes capitales de cultura gastronómica en arroces. De nuevo os traigo otro de los arroces tradicionales de Valencia; "el arroz con costillas de cerdo y coliflor".
Puedes probarlo caldoso o meloso (añadi
Arroz De Costillas Y Coliflor. (pork Ribs In Paella And Cauliflower)
Valencia, Alicante y Castellón son tres grandes capitales de cultura gastronómica en arroces. De nuevo os traigo otro de los arroces tradicionales de Valencia; "el arroz con costillas de cerdo y coliflor".
Puedes probarlo caldoso o meloso (añadi
Pocos días faltan para comenzar la festividad del la Semana Santa. Esta fiesta representa la conmemoración en el mundo cristiano de la pasión, muerte y resurrección de Cristo, por ello, diversidad de países y culturas que abrazan la creencia Cristiana
La Tradicional Mona De Pascua (dulce De Semana Santa) - Traditional Easter Bread -
Pocos días faltan para comenzar la festividad del la Semana Santa. Esta fiesta representa la conmemoración en el mundo cristiano de la pasión, muerte y resurrección de Cristo, por ello, diversidad de países y culturas que abrazan la creencia Cristiana