Mejillones picantes Noelia
Noelia nos ha preparado unos mejillones al estilo asturiano, estaban muy buenos, así que he aprovechado para ponerlos en el blog.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 kg. de mejillones
1 cebolla
5 cucharadas de tomate frito
1 g
Mejillones Picantes Noelia
Mejillones picantes Noelia
Noelia nos ha preparado unos mejillones al estilo asturiano, estaban muy buenos, así que he aprovechado para ponerlos en el blog.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 kg. de mejillones
1 cebolla
5 cucharadas de tomate frito
1 g
Pastel frío de limón
INGREDIENTES:
100 ml. de zumo de limón (1/2 vaso de agua)
la ralladura de 1 limón
3 huevos grandes
1 bote pequeño de leche condensada
40 gr. de mantequilla
Bizcochos finos o si son gruesos partidos por la mitad
PARA EL ALMÍBA
Pastel Frío De Limón
Pastel frío de limón
INGREDIENTES:
100 ml. de zumo de limón (1/2 vaso de agua)
la ralladura de 1 limón
3 huevos grandes
1 bote pequeño de leche condensada
40 gr. de mantequilla
Bizcochos finos o si son gruesos partidos por la mitad
PARA EL ALMÍBA
Manzanas asadas
INGREDIENTES:
4 Manzanas
5 cucharadas soperas de azúcar moreno
1/2 cucharadita de café de canela molida
1 pizca de clavo de olor molido
1 copa de ron
1 puñado de nueces
1 puñado de pasas
PREPARACIÓN:
Ponemos a remojar las pas
Manzanas Asadas
Manzanas asadas
INGREDIENTES:
4 Manzanas
5 cucharadas soperas de azúcar moreno
1/2 cucharadita de café de canela molida
1 pizca de clavo de olor molido
1 copa de ron
1 puñado de nueces
1 puñado de pasas
PREPARACIÓN:
Ponemos a remojar las pas
Saltimbocca
INGREDIENTES POR PERSONA::
3 o 4 Filetes finos y pequeños, (40 gr.aproximadamente de peso, cada uno) de carne de ternera
1 Loncha por filete de jamón curado, mejor si tiene un poco grasa
1 hoja de salvia por filete
60 gr. de manteq
Saltimbocca
Saltimbocca
INGREDIENTES POR PERSONA::
3 o 4 Filetes finos y pequeños, (40 gr.aproximadamente de peso, cada uno) de carne de ternera
1 Loncha por filete de jamón curado, mejor si tiene un poco grasa
1 hoja de salvia por filete
60 gr. de manteq
Sopa de pescado
INGREDIENTES:
350 gr. de rape limpio
150 gr. de gambas peladas
150 gr. de almejas (yo he puesto chirlas)
1 litro de caldo suave de pescado
1 Cebolla tierna grande
1 Puerro
300 gr. de pan en rebanadas (que tenga la miga apretada)
1 D
Sopa De Pescado
Sopa de pescado
INGREDIENTES:
350 gr. de rape limpio
150 gr. de gambas peladas
150 gr. de almejas (yo he puesto chirlas)
1 litro de caldo suave de pescado
1 Cebolla tierna grande
1 Puerro
300 gr. de pan en rebanadas (que tenga la miga apretada)
1 D
Delicias de Elche
INGREDIENTES:
Dátiles de tamaño mediano
Lonchas finas de bacón (1 para cada 2 dátiles)
Almendras tostadas (1 por dátil)
Aceite
PREPARACIÓN:
Abrir a lo largo los dátiles y retirar el hueso, en su lugar poner una almendra y enrol
Delicias De Elche
Delicias de Elche
INGREDIENTES:
Dátiles de tamaño mediano
Lonchas finas de bacón (1 para cada 2 dátiles)
Almendras tostadas (1 por dátil)
Aceite
PREPARACIÓN:
Abrir a lo largo los dátiles y retirar el hueso, en su lugar poner una almendra y enrol
Olleta de blat picat
Este plato es muy típico del norte de la provincia de Alicante, en la zona de la montaña, aunque según mi madre, que es de Águilas (Murcia), cuando ella era joven también se hacía un guiso muy parecido en su pueblo. Yo creo que e
Olleta De Blat Picat
Olleta de blat picat
Este plato es muy típico del norte de la provincia de Alicante, en la zona de la montaña, aunque según mi madre, que es de Águilas (Murcia), cuando ella era joven también se hacía un guiso muy parecido en su pueblo. Yo creo que e
Pastel de gelatina de limón
INGREDIENTES:
100 ml. de zumo de limón
200 ml. de agua
500 ml. de nata para montar
150 gr. de leche condensada
150 gr. de azúcar
2 sobres de gelatina de limón (170 gramos de preparado seco para gelatina de limón)
azúcar p
Pastel De Gelatina De Limón
Pastel de gelatina de limón
INGREDIENTES:
100 ml. de zumo de limón
200 ml. de agua
500 ml. de nata para montar
150 gr. de leche condensada
150 gr. de azúcar
2 sobres de gelatina de limón (170 gramos de preparado seco para gelatina de limón)
azúcar p
Alcachofas con champiñones
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
4 alcachofas
150 gr. de champiñón
1 cebolla
25 gr. de harina
25 gr. de mantequilla
250 ml. de leche entera
4 cucharadas de queso suave rallado
1 pellizco de nuez moscada
sal, pimienta y aceite
Alcachofas Con Champiñones
Alcachofas con champiñones
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
4 alcachofas
150 gr. de champiñón
1 cebolla
25 gr. de harina
25 gr. de mantequilla
250 ml. de leche entera
4 cucharadas de queso suave rallado
1 pellizco de nuez moscada
sal, pimienta y aceite
Buñuelos de arroz
Estos buñuelos se suelen hacer la noche del 18 de marzo y sirven de desayuno el día de San José, acompañando a un buen chocolate. Pero vamos, que si se hacen otro día, están igual de buenos.
INGREDIENTES: (salen con estas cantidades
Buñuelos De Arroz
Buñuelos de arroz
Estos buñuelos se suelen hacer la noche del 18 de marzo y sirven de desayuno el día de San José, acompañando a un buen chocolate. Pero vamos, que si se hacen otro día, están igual de buenos.
INGREDIENTES: (salen con estas cantidades
Hojaldre con pesto
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre ya preparado
3 cucharadas de salsa pesto (yo he usado la que venden hecha)
queso Parmesano rallado
PREPARACIÓN:
Calentar el horno a 200º durante 15 minutos.
Extender la lámina de hojaldre
Hojaldre Con Salsa Pesto
Hojaldre con pesto
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre ya preparado
3 cucharadas de salsa pesto (yo he usado la que venden hecha)
queso Parmesano rallado
PREPARACIÓN:
Calentar el horno a 200º durante 15 minutos.
Extender la lámina de hojaldre
Tortilla campesina
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
5 huevos
2 patatas medianas
1 calabacín
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano grande
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Cortar las patatas en láminas finas como para la tortilla d
Tortilla Campesina
Tortilla campesina
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
5 huevos
2 patatas medianas
1 calabacín
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano grande
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Cortar las patatas en láminas finas como para la tortilla d
Falafel
INGREDIENTES:
200 gr. de garbazos secos y puestos a remojo durante al menos, 12 horas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
El zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de café de cominos
1 cucharadita de café de bicarbonato
1 cucharada sopera de salsa T
Falafel
Falafel
INGREDIENTES:
200 gr. de garbazos secos y puestos a remojo durante al menos, 12 horas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
El zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de café de cominos
1 cucharadita de café de bicarbonato
1 cucharada sopera de salsa T
Florentinos
INGREDIENTES:
100 gr. de almendra cruda
120 gr. de naranja confitada
6 cucharadas soperas de leche condensada
2 cucharadas soperas de harina
PREPARACIÖN:
Si las almendras tienen la piel, hay que escaldarlas durante unos segundos en
Florentinos
Florentinos
INGREDIENTES:
100 gr. de almendra cruda
120 gr. de naranja confitada
6 cucharadas soperas de leche condensada
2 cucharadas soperas de harina
PREPARACIÖN:
Si las almendras tienen la piel, hay que escaldarlas durante unos segundos en
Lasaña de pollo y verduras
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de pollo asado
1 cebolla grande
2 zanahorias
250 gr. de champiñones
12 placas de pasta para lasaña
3/4 de litro de bechamel
queso rallado
sal, pimienta y aceite
PREPARACIÓN:
Yo he
Lasaña De Pollo Y Verduras
Lasaña de pollo y verduras
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de pollo asado
1 cebolla grande
2 zanahorias
250 gr. de champiñones
12 placas de pasta para lasaña
3/4 de litro de bechamel
queso rallado
sal, pimienta y aceite
PREPARACIÓN:
Yo he
All i oli de leche
INGREDIENTES:
1 diente de ajo
50 ml. de leche entera a temperatura ambiente
100 ml. de aceite de girasol (el de oliva tiene un sabor muy fuerte y amargaría)
sal y zumo de limón
PREPARACIÓN:
El verdadero all i oli (ajo y ace
All I Oli Falso
All i oli de leche
INGREDIENTES:
1 diente de ajo
50 ml. de leche entera a temperatura ambiente
100 ml. de aceite de girasol (el de oliva tiene un sabor muy fuerte y amargaría)
sal y zumo de limón
PREPARACIÓN:
El verdadero all i oli (ajo y ace
Blanquillo de rape
INGREDIENTE PARA 4 PERSONAS:
1 rape entero de 1,200 kg. aproximadamente
2 cebollas medianas
1 kg. de patatas de buena calidad
2 ñoras
1 cabeza de ajos entera y sin pelar
200 gr. de judías verdes finas
2 tomates medianos y maduros
Blanquillo De Rape
Blanquillo de rape
INGREDIENTE PARA 4 PERSONAS:
1 rape entero de 1,200 kg. aproximadamente
2 cebollas medianas
1 kg. de patatas de buena calidad
2 ñoras
1 cabeza de ajos entera y sin pelar
200 gr. de judías verdes finas
2 tomates medianos y maduros
Magdalenas con pepitas de chocolate
INGREDIENTES:
300 gr. de harina para bizcochos
200 gr. de azúcar
4 huevos medianos (200 gr.)
100 ml. de leche entera
100 ml. de aceite de oliva suave o girasol
1 sobre de levadura en polvo (16 gr.)
1 cucharadita d
Magdalenas Con Pepitas De Chocolate
Magdalenas con pepitas de chocolate
INGREDIENTES:
300 gr. de harina para bizcochos
200 gr. de azúcar
4 huevos medianos (200 gr.)
100 ml. de leche entera
100 ml. de aceite de oliva suave o girasol
1 sobre de levadura en polvo (16 gr.)
1 cucharadita d
Serradura
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de nata para montar
200 gr. de leche condensada
100 gr. de galletas María
PREPARACIÓN:
Triturar las galletas hasta que queden pulverizadas.
Montar la nata y cuando esté espesa ir dejando caer la
Serradura
Serradura
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de nata para montar
200 gr. de leche condensada
100 gr. de galletas María
PREPARACIÓN:
Triturar las galletas hasta que queden pulverizadas.
Montar la nata y cuando esté espesa ir dejando caer la
Arroz con boquerones y espinacas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de arroz
500 gr. de boquerones
200 gr. de espinacas
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
1 ñora
1 pellizco de azafrán de hebra
1 ramita de perejil
1 litro de caldo de pescado
Sal y
Arroz Con Boquerones Y Espinacas
Arroz con boquerones y espinacas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de arroz
500 gr. de boquerones
200 gr. de espinacas
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
1 ñora
1 pellizco de azafrán de hebra
1 ramita de perejil
1 litro de caldo de pescado
Sal y
Guiso de rape y patatas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
800 gr. de colas de rape
1 kg. de patatas de buena calidad
1 tomate maduro
18 almendras
1 rebanada de pan
3 dientes de ajo
Perejil
1/2 cucharadita de café de pimienta negra en grano
1 cucharadita
Guiso De Rape Y Patatas
Guiso de rape y patatas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
800 gr. de colas de rape
1 kg. de patatas de buena calidad
1 tomate maduro
18 almendras
1 rebanada de pan
3 dientes de ajo
Perejil
1/2 cucharadita de café de pimienta negra en grano
1 cucharadita
Pastas de pan y almendras
INGREDIENTES:
Rebanadas de pan de molde sin corteza
Leche condensada (1 cucharada sopera por rebanada de pan)
Almendras crudas picadas (25 gr. por rebanada de pan)
Azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN:
Si las almendras ti
Pastas De Pan Y Almendras
Pastas de pan y almendras
INGREDIENTES:
Rebanadas de pan de molde sin corteza
Leche condensada (1 cucharada sopera por rebanada de pan)
Almendras crudas picadas (25 gr. por rebanada de pan)
Azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN:
Si las almendras ti
Pasta con ventresca de atún
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
350 gr. de pasta corta (yo he usado tiburones grandes)
150 gr. de ventresca de atún en aceite (2 latas)
2 berenjenas medianas
20 aceitunas negras
Salsa de tomate
Orégano seco
Pimienta negra
Pasta Con Ventresca De Atún
Pasta con ventresca de atún
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
350 gr. de pasta corta (yo he usado tiburones grandes)
150 gr. de ventresca de atún en aceite (2 latas)
2 berenjenas medianas
20 aceitunas negras
Salsa de tomate
Orégano seco
Pimienta negra
Merengue
INGREDIENTES:
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Separar las claras de las yemas procurando que no caiga nada de ésta última, utilizaremos un recipiente perfectamente limpio y seco y los huevos estarán a temperatu
Merengue
Merengue
INGREDIENTES:
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Separar las claras de las yemas procurando que no caiga nada de ésta última, utilizaremos un recipiente perfectamente limpio y seco y los huevos estarán a temperatu
Leche merengada
PREPARACIÓN:
Poner en el fuego la leche con el azúcar, la canela en rama y la piel de limón, cuando arranque a hervir apartarla y dejar que infusione hasta que se enfríe.
Colar y poner en el congelador dentro de un recipiente, a se
Leche Merengada
Leche merengada
PREPARACIÓN:
Poner en el fuego la leche con el azúcar, la canela en rama y la piel de limón, cuando arranque a hervir apartarla y dejar que infusione hasta que se enfríe.
Colar y poner en el congelador dentro de un recipiente, a se
Crema pastelera
INGREDIENTES:
125 gr. de azúcar
2 cucharadas soperas de Maizena
3 yemas
50 gr. de mantequilla
1/2 litro de leche entera
1 ramita de canela
La piel de 1 limón
PREPARACIÓN
Se baten las yemas con 4 cucharadas de leche, la maizena,
Crema Pastelera
Crema pastelera
INGREDIENTES:
125 gr. de azúcar
2 cucharadas soperas de Maizena
3 yemas
50 gr. de mantequilla
1/2 litro de leche entera
1 ramita de canela
La piel de 1 limón
PREPARACIÓN
Se baten las yemas con 4 cucharadas de leche, la maizena,
Pastel vasco
INGREDIENTES:
300 gr. de harina
200 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar glas
2 huevos enteros y 2 yemas
1/2 sobre de levadura
Ralladura de 1 limón
1 pizca de sal
PARA LA CREMA:
1/2 litro de leche entera
125 gr. de azúcar
3 yema
Pastel Vasco
Pastel vasco
INGREDIENTES:
300 gr. de harina
200 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar glas
2 huevos enteros y 2 yemas
1/2 sobre de levadura
Ralladura de 1 limón
1 pizca de sal
PARA LA CREMA:
1/2 litro de leche entera
125 gr. de azúcar
3 yema
Ensalada de judías blancas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de judías blancas, ya cocidas
2 huevos duros
2 tomates grandes, maduros pero firmes
1 cebolleta
unas tiras de pimiento morrón asado
20 aceitunas negras
1 cucharada sopera de alcaparras
Ensalada De Judías Blancas
Ensalada de judías blancas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de judías blancas, ya cocidas
2 huevos duros
2 tomates grandes, maduros pero firmes
1 cebolleta
unas tiras de pimiento morrón asado
20 aceitunas negras
1 cucharada sopera de alcaparras
Caldo de pescado y marisco
INGREDIENTES:
500 gr. de pescado para caldo (morralla, cabeza de rape, espinas y cabeza de merluza, etc.)
100 gr. o más de pieles y cabezas de gambas o langostinos
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 ramito de per
Caldo De Pescado Y Marisco
Caldo de pescado y marisco
INGREDIENTES:
500 gr. de pescado para caldo (morralla, cabeza de rape, espinas y cabeza de merluza, etc.)
100 gr. o más de pieles y cabezas de gambas o langostinos
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 ramito de per
Fideuá
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de fideos gruesos para fideuá (curvos y huecos en el centro)
200 gr. de rape limpio
1 calamar o sepia mediano
8 mejillones
8 gambas o langostinos
4 cigalas
1 litro aproximadamente de caldo de pescado y m
Fideuá
Fideuá
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de fideos gruesos para fideuá (curvos y huecos en el centro)
200 gr. de rape limpio
1 calamar o sepia mediano
8 mejillones
8 gambas o langostinos
4 cigalas
1 litro aproximadamente de caldo de pescado y m