Magro con pimiento y tomate
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
800 gr. de magro de cerdo, si es del cuello estará mas jugoso
4 pimientos verdes italianos medianos
1 pimiento rojo asado o una lata pequeña
800 gr. de tomate entero en conserva (1 lata grand
Magro Con Pimiento Y Tomate
Magro con pimiento y tomate
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
800 gr. de magro de cerdo, si es del cuello estará mas jugoso
4 pimientos verdes italianos medianos
1 pimiento rojo asado o una lata pequeña
800 gr. de tomate entero en conserva (1 lata grand
Cremoso de queso Mascarpone
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
250 gr. de queso Mascarpone
200 ml. de nata para montar
50 gr. de azúcar glass
1/2 cucharadita de café de vainilla en polvo
12 bizcochos
50 ml. de café azucarado
2 cucharadas de licor de ca
Cremoso De Queso Mascarpone
Cremoso de queso Mascarpone
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
250 gr. de queso Mascarpone
200 ml. de nata para montar
50 gr. de azúcar glass
1/2 cucharadita de café de vainilla en polvo
12 bizcochos
50 ml. de café azucarado
2 cucharadas de licor de ca
Croquetas de cocido
INGREDIENTES:
1/2 l. de leche
65 gr. de mantequilla
65 gr. de harina
1 puerro
150 gr. de carne de ave del cocido o asada
1 pizca de nuez moscada
2 huevos
Pan rallado
Aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
En una sarten ponemos
Croquetas De Cocido
Croquetas de cocido
INGREDIENTES:
1/2 l. de leche
65 gr. de mantequilla
65 gr. de harina
1 puerro
150 gr. de carne de ave del cocido o asada
1 pizca de nuez moscada
2 huevos
Pan rallado
Aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
En una sarten ponemos
Bizcocho sencillo
INGREDIENTES:
100 gr. de harina de trigo
25 gr. de harina de maíz
125 gr. de azúcar
4 huevos a temperatura ambiente
1 cucharada de agua de azahar
Mantequilla para untar el molde
Azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN:
Se separan
Bizcocho Sencillo
Bizcocho sencillo
INGREDIENTES:
100 gr. de harina de trigo
25 gr. de harina de maíz
125 gr. de azúcar
4 huevos a temperatura ambiente
1 cucharada de agua de azahar
Mantequilla para untar el molde
Azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN:
Se separan
Aceitunas partidas
INGREDIENTES:
Aceitunas verdes
Sal gruesa
Tallos de hinojo
Agua
PREPARACIÓN:
En primer lugar repasaremos las aceitunas para retirar las que puedan estar estropeadas, así como hojas sueltas y tallos.
Las colocaremos en un co
Aceitunas Partidas
Aceitunas partidas
INGREDIENTES:
Aceitunas verdes
Sal gruesa
Tallos de hinojo
Agua
PREPARACIÓN:
En primer lugar repasaremos las aceitunas para retirar las que puedan estar estropeadas, así como hojas sueltas y tallos.
Las colocaremos en un co
Guisado de albóndigas con patatas
INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
400 gr. de carne picada, mezclada de ternera y cerdo
2 rebanadas de pan del día anterior remojadas en leche
1 huevo
1 rama de perejil
1 pizca de nuez moscada
Un poco de harina para
Guisado De Albóndigas Con Patatas
Guisado de albóndigas con patatas
INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
400 gr. de carne picada, mezclada de ternera y cerdo
2 rebanadas de pan del día anterior remojadas en leche
1 huevo
1 rama de perejil
1 pizca de nuez moscada
Un poco de harina para
Ensalada griega
INGREDIENTES:
1/4 de barra de pan chapata
3 tomates medianos y maduros
100 gr. de queso Feta o manchego curado
12 aceitunas negras
Un pellizco de orégano seco
PREPARACIÓN:
Poner en un recipiente para horno el pan después de cor
Ensalada Griega
Ensalada griega
INGREDIENTES:
1/4 de barra de pan chapata
3 tomates medianos y maduros
100 gr. de queso Feta o manchego curado
12 aceitunas negras
Un pellizco de orégano seco
PREPARACIÓN:
Poner en un recipiente para horno el pan después de cor
Crema de champiñones
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
200 gr. de champiñones
3/4 l. de caldo de pollo suave o 2 pastillas de caldo concentrado
40 gr. de harina de maíz (Maizena)
25 gr. de mantequilla
1/4 l. de leche entera
Aceite, sal y pimienta
Crema De Champiñones
Crema de champiñones
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
200 gr. de champiñones
3/4 l. de caldo de pollo suave o 2 pastillas de caldo concentrado
40 gr. de harina de maíz (Maizena)
25 gr. de mantequilla
1/4 l. de leche entera
Aceite, sal y pimienta
Tarta de almendra
INGREDIENTES:
175 gr. de almendra molida fina
175 gr. de azúcar
6 huevos grandes
ralladura de 1 limón
1/2 cucharadita de canela en polvo
azúcar glas para adornar
PREPARACIÓN:
Preparar el molde untándolo con mantequilla y espo
Tarta De Almendra
Tarta de almendra
INGREDIENTES:
175 gr. de almendra molida fina
175 gr. de azúcar
6 huevos grandes
ralladura de 1 limón
1/2 cucharadita de canela en polvo
azúcar glas para adornar
PREPARACIÓN:
Preparar el molde untándolo con mantequilla y espo
Tosta de piquillos y ventresca de atún
INGREDIENTES.
Pan tostado
1 lata de pimientos del piquillo asados
1 lata de ventresca de atún en aceite
2 dientes de ajo
Mayonesa
Aceite, sal y azúcar
PREPARACIÓN
En una sartén amplia ponemos un poco de a
Tosta De Piquillos Y Ventresca De Atún
Tosta de piquillos y ventresca de atún
INGREDIENTES.
Pan tostado
1 lata de pimientos del piquillo asados
1 lata de ventresca de atún en aceite
2 dientes de ajo
Mayonesa
Aceite, sal y azúcar
PREPARACIÓN
En una sartén amplia ponemos un poco de a
Espuma de limón
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
200 ml. de nata para montar
50 ml. de zumo de limón
5 cucharadas de azúcar
3 claras de huevo a punto de nieve
La ralladura de un limón
3 hojas de gelatina neutra
PREPARACIÓN:
Empezamos rallando uno
Espuma De Limón
Espuma de limón
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
200 ml. de nata para montar
50 ml. de zumo de limón
5 cucharadas de azúcar
3 claras de huevo a punto de nieve
La ralladura de un limón
3 hojas de gelatina neutra
PREPARACIÓN:
Empezamos rallando uno
Salteado de solomillo
INGREDIENTES PARA 4-5 PERSONAS:
2 solomillos de cerdo (si es ibérico, mejor)
2 manojos de ajos tiernos
40 gr. de tomates secos
200 gr. de setas de cardo o cualquier otra
1 cucharada de maizena
1 pellizco de tomillo
2 vasos de c
Salteado De Solomillo
Salteado de solomillo
INGREDIENTES PARA 4-5 PERSONAS:
2 solomillos de cerdo (si es ibérico, mejor)
2 manojos de ajos tiernos
40 gr. de tomates secos
200 gr. de setas de cardo o cualquier otra
1 cucharada de maizena
1 pellizco de tomillo
2 vasos de c
Alcachofas con jamón y huevo
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
10 alcachofas
4 huevos
8 lonchas de jamón serrano
1 cebolla
3 dientes de ajos
1 cucharada de harina
1 pellizco de azafrán de hebra
Perejil
Aceite, sal
PREPARACIÓN:
Limpiar las alcachof
Alcachofas Con Jamón Y Huevo
Alcachofas con jamón y huevo
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
10 alcachofas
4 huevos
8 lonchas de jamón serrano
1 cebolla
3 dientes de ajos
1 cucharada de harina
1 pellizco de azafrán de hebra
Perejil
Aceite, sal
PREPARACIÓN:
Limpiar las alcachof
Ensalada Manuel
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 tomates de ensalada
2 aguacates
1 cebolla tierna
Queso rallado (manchego curado)
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Cortar los tomates en gajos finos y colocar en el fondo del plato, por encima los aguaca
Ensalada Manuel
Ensalada Manuel
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 tomates de ensalada
2 aguacates
1 cebolla tierna
Queso rallado (manchego curado)
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Cortar los tomates en gajos finos y colocar en el fondo del plato, por encima los aguaca
Tarta flan de Moscatel
INGREDIENTES:
700 ml. de nata para montar (500 ml. para el flan y 200 para decorar)
1 sobre de flan Maizena o cualquier marca
6 cucharadas de azúcar
150 ml. de vino Moscatel
1 puñadito de pasa sin hueso
Bizcochos enteros s
Tarta Flan De Moscatel
Tarta flan de Moscatel
INGREDIENTES:
700 ml. de nata para montar (500 ml. para el flan y 200 para decorar)
1 sobre de flan Maizena o cualquier marca
6 cucharadas de azúcar
150 ml. de vino Moscatel
1 puñadito de pasa sin hueso
Bizcochos enteros s
Pechuga de pavo con orégano
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 o 2 fliletes de pechuga, según tamaño, por persona
1 calabacín grande o 2 pequeños
12 aceitunas negras sin hueso
4 dientes de ajo
unas ramas de perejil
1 cucharadita de café de orégano seco
Pechuga De Pavo Con Orégano
Pechuga de pavo con orégano
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 o 2 fliletes de pechuga, según tamaño, por persona
1 calabacín grande o 2 pequeños
12 aceitunas negras sin hueso
4 dientes de ajo
unas ramas de perejil
1 cucharadita de café de orégano seco
Pulpo con patatas y pimentón
INGREDIENTES:
1 pulpo de uno 1,5 kg.. aproximadamente (una vez cocido se queda casi en la mitad)
3 patatas de buena calidad, para cocer
Pimentón dulce y picante
8 dientes de ajo sin pelar
2 hojas de laurel
1 cebolla gr
Pulpo Con Patatas Y Pimentón
Pulpo con patatas y pimentón
INGREDIENTES:
1 pulpo de uno 1,5 kg.. aproximadamente (una vez cocido se queda casi en la mitad)
3 patatas de buena calidad, para cocer
Pimentón dulce y picante
8 dientes de ajo sin pelar
2 hojas de laurel
1 cebolla gr
Plum-cake
INGREDIENTES:
250 gr. de harina
3 huevos
180 gr. de mantequilla en pomada
1 sobre de levadura en polvo
100 gr. de frutas confitadas
50 gr. de pasas sin hueso
50 gr. de cerezas confitadas
150 gr. de azúcar
1 copa generosa de ron
Vainilla
1
Plum-cake
Plum-cake
INGREDIENTES:
250 gr. de harina
3 huevos
180 gr. de mantequilla en pomada
1 sobre de levadura en polvo
100 gr. de frutas confitadas
50 gr. de pasas sin hueso
50 gr. de cerezas confitadas
150 gr. de azúcar
1 copa generosa de ron
Vainilla
1
Pasta con almejas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de chirlas o almejas
350 gr. de pasta corta (en este caso he usado tiburón)
1 cebolla grande
1 diente de ajo
4 cucharadas de tomate frito
1 copita de vino blanco
1 cucharada de harina
1 cuc
Pasta Con Almejas
Pasta con almejas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de chirlas o almejas
350 gr. de pasta corta (en este caso he usado tiburón)
1 cebolla grande
1 diente de ajo
4 cucharadas de tomate frito
1 copita de vino blanco
1 cucharada de harina
1 cuc
Café con helado de avellanas
INGREDIENTES:
1 café por persona
2 bolas de helado de avellana por persona
barquillos
avellanas tostadas picadas
PREPARACIÓN:
Muy simple, colocamos el café en el fondo de la copa, añadimos el helado y adornamos con
Café Con Helado De Avellanas
Café con helado de avellanas
INGREDIENTES:
1 café por persona
2 bolas de helado de avellana por persona
barquillos
avellanas tostadas picadas
PREPARACIÓN:
Muy simple, colocamos el café en el fondo de la copa, añadimos el helado y adornamos con
Potaje con peras
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
200 gr. de garbanzos
150 gr. de judías blancas
200 gr. de judías verde
150 gr. de calabaza
1 carlota
1 patata mediana
2 peras
1 tomate grande maduro
24 almendras tostadas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2
Potaje Con Peras
Potaje con peras
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
200 gr. de garbanzos
150 gr. de judías blancas
200 gr. de judías verde
150 gr. de calabaza
1 carlota
1 patata mediana
2 peras
1 tomate grande maduro
24 almendras tostadas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2
Strudel fácil
INGREDIENTES:
1 lámina de pasta brisa ya preparada
2 manzanas reinetas medianas (yo he usado otra clase y también esta muy buena)
30 gr. de pasas
10 nueces peladas
30 gr. de mantequilla derretida
3 cucharadas soperas de azúcar (si e
Strudel Fácil
Strudel fácil
INGREDIENTES:
1 lámina de pasta brisa ya preparada
2 manzanas reinetas medianas (yo he usado otra clase y también esta muy buena)
30 gr. de pasas
10 nueces peladas
30 gr. de mantequilla derretida
3 cucharadas soperas de azúcar (si e
Arroz al horno con albóndigas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 gr. de arroz
200 gr. de garbanzos del cocido
300 gr. de carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera)
2 rebanadas de pan de molde, remojado en leche
piñones
perejil
1 pizca d
Arroz Al Horno Con Albóndigas
Arroz al horno con albóndigas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 gr. de arroz
200 gr. de garbanzos del cocido
300 gr. de carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera)
2 rebanadas de pan de molde, remojado en leche
piñones
perejil
1 pizca d
Tortilla de alcachofas
INGREDIENTES:
4 alcachofas grandes
5 huevos
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
En la Vega Baja, comarca del sur de la provincia de Alicante, se cultivan unas alcachofas muy buenas, una forma muy sencilla y agradable de tomarl
Tortilla De Alcachofas
Tortilla de alcachofas
INGREDIENTES:
4 alcachofas grandes
5 huevos
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
En la Vega Baja, comarca del sur de la provincia de Alicante, se cultivan unas alcachofas muy buenas, una forma muy sencilla y agradable de tomarl
INGREDIENTES:
1 huevo
1/2 diente de ajo
1 vaso de aceite (250 ml.)
Sal
PREPARACIÓN:
Colocar el huevo, el ajo troceado, el aceite y la sal en el vaso de la batidora. Introducir el brazo de la mísma en el fondo y sin moverlo ponerla en marcha con
Mayonesa Con Batidora Eléctrica
INGREDIENTES:
1 huevo
1/2 diente de ajo
1 vaso de aceite (250 ml.)
Sal
PREPARACIÓN:
Colocar el huevo, el ajo troceado, el aceite y la sal en el vaso de la batidora. Introducir el brazo de la mísma en el fondo y sin moverlo ponerla en marcha con
Merluza con mayonesa al horno
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 Cebolla grande
4 Patatas grandes
4 Lomos de merluza de 200 gr. cada uno y sin espinas
Aceite
Sal y pimienta negra
PARA LA MAYONESA
1 huevo
1/2 diente de ajo
250 ml.(1 vaso) de ac
Merluza Con Mayonesa Al Horno
Merluza con mayonesa al horno
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 Cebolla grande
4 Patatas grandes
4 Lomos de merluza de 200 gr. cada uno y sin espinas
Aceite
Sal y pimienta negra
PARA LA MAYONESA
1 huevo
1/2 diente de ajo
250 ml.(1 vaso) de ac
Rosa del desierto
INGREDIENTES:
2 huevos de tamaño XL
200 gr. de harina para bizcochos
50 gr. de almendras tostadas y troceadas
50 gr. de pasas puestas a remojo 1/2 hora
ralladura de 1 limón
1/2 sobre de levadura
150 gr. de azúcar
1 pellizco de sal
Rosa Del Desierto
Rosa del desierto
INGREDIENTES:
2 huevos de tamaño XL
200 gr. de harina para bizcochos
50 gr. de almendras tostadas y troceadas
50 gr. de pasas puestas a remojo 1/2 hora
ralladura de 1 limón
1/2 sobre de levadura
150 gr. de azúcar
1 pellizco de sal
Pisto de calabacín y maíz
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 cebolla grande
2 calabacines medianos
150 gr. de maíz dulce en conserva
1 pellizco de orégano
Aceite, sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
Picar la cebolla y empezar a sofreír en una sartén
Pisto De Calabacín Y Maíz
Pisto de calabacín y maíz
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 cebolla grande
2 calabacines medianos
150 gr. de maíz dulce en conserva
1 pellizco de orégano
Aceite, sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
Picar la cebolla y empezar a sofreír en una sartén
Sopa de jamón York y patatas
INGREDIENTES:
1 litro de caldo de pollo
100 gr. de jamón york cortado en cubitos
1 patata mediana
1 puerro
2 huevos duros
1 pellizco de azafrán de hebra
Pasta fina para sopa
aceite, sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
Sopa De Jamón York Y Patata
Sopa de jamón York y patatas
INGREDIENTES:
1 litro de caldo de pollo
100 gr. de jamón york cortado en cubitos
1 patata mediana
1 puerro
2 huevos duros
1 pellizco de azafrán de hebra
Pasta fina para sopa
aceite, sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
Ensalada de pollo con salsa César
INGREDIENTES POR COMENSAL:
100 gr. de pechuga de pollo cortada en tacos pequeños
2 rebanadas de pan
1/2 aguacate
2 cucharadas soperas de maíz dulce
Lechuga romana cortada o mezcla de varias clases
4 láminas finas de
Ensalada De Pollo Con Salsa César
Ensalada de pollo con salsa César
INGREDIENTES POR COMENSAL:
100 gr. de pechuga de pollo cortada en tacos pequeños
2 rebanadas de pan
1/2 aguacate
2 cucharadas soperas de maíz dulce
Lechuga romana cortada o mezcla de varias clases
4 láminas finas de