Este pan lo he visto en infinidad de blogs y no sabría decir de donde viene la receta original, pero en todos ellos aparece como pan milagro, tal vez porque no necesita levado alguno y sale riquísimo
Necesitaremos:
310 gr. de harina de fuerza
175 g
Pan Milagro
Este pan lo he visto en infinidad de blogs y no sabría decir de donde viene la receta original, pero en todos ellos aparece como pan milagro, tal vez porque no necesita levado alguno y sale riquísimo
Necesitaremos:
310 gr. de harina de fuerza
175 g
Este bizcocho ha sido improvisado sobre la marcha, los ingredientes calculados más o menos, no sabía cómo quedaría y la verdad que me ha sorprendido lo buenísimo que ha salido
Necesitaremos:
5 huevos
150 gr. de azúcar moreno
160 gr. de mante
Bizcocho Integral Con Nueces Y Dátiles
Este bizcocho ha sido improvisado sobre la marcha, los ingredientes calculados más o menos, no sabía cómo quedaría y la verdad que me ha sorprendido lo buenísimo que ha salido
Necesitaremos:
5 huevos
150 gr. de azúcar moreno
160 gr. de mante
Este potaje es un plato contundente, que se toma muy caliente y es ideal para días de frío. No suelo hacer este plato muy a menudo, como mucho una vez al año, y siempre cuando hace muuuucho frío.
El compango es un acompañamiento cárnico ahumado que se
Potaje De Garbanzos Con Acelgas Y Compango
Este potaje es un plato contundente, que se toma muy caliente y es ideal para días de frío. No suelo hacer este plato muy a menudo, como mucho una vez al año, y siempre cuando hace muuuucho frío.
El compango es un acompañamiento cárnico ahumado que se
Un rico y sencillo plato que puede tomarse como primero o como acompañamiento de cualquier pescado o carne.
Necesitaremos:
600 gr. de champiñones
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento
1 diente de ajo
1 guindilla
1/2 vaso de vino blanco
1 chupito
Champiñones Con Verduras Picantes
Un rico y sencillo plato que puede tomarse como primero o como acompañamiento de cualquier pescado o carne.
Necesitaremos:
600 gr. de champiñones
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento
1 diente de ajo
1 guindilla
1/2 vaso de vino blanco
1 chupito
Necesitaremos:
Ensalada tipo gourmet
bacon
tomatitos cherry
1 cucharada de vinagre de módena
2 cucharadas de salsa de soja o sal
4 cucharadas de aceite de oliva
cortamos el bacon el trozos
y los ponemos en sartén sin nada de ace
Ensalada Tibia De Bacon
Necesitaremos:
Ensalada tipo gourmet
bacon
tomatitos cherry
1 cucharada de vinagre de módena
2 cucharadas de salsa de soja o sal
4 cucharadas de aceite de oliva
cortamos el bacon el trozos
y los ponemos en sartén sin nada de ace
Necesitaremos:
6 champiñones grandes
1 puerro
200 gr. de gambas
100 gr. de jamón picado
3 cucharadas de aceite de oliva
salsa bechamel
sal y pimienta
queso parmesano
limpiamos los champiñones a los que les cortaremos el tallo, quita
Champiñones Rellenos
Necesitaremos:
6 champiñones grandes
1 puerro
200 gr. de gambas
100 gr. de jamón picado
3 cucharadas de aceite de oliva
salsa bechamel
sal y pimienta
queso parmesano
limpiamos los champiñones a los que les cortaremos el tallo, quita
Para aprovechar las pencas de las acelgas
cortamos todas las pencas del mismo tamaño
lavamos bien y quitamos los hilos ayudándonos de un cuchillo
hervimos en agua con sal durante 12 ó 15 minutos, comprobando cuando estén tiernas
Pencas De Acelga Rellenas
Para aprovechar las pencas de las acelgas
cortamos todas las pencas del mismo tamaño
lavamos bien y quitamos los hilos ayudándonos de un cuchillo
hervimos en agua con sal durante 12 ó 15 minutos, comprobando cuando estén tiernas
Suelo rellenar los pimientos del piquillo de diversas formas, en este caso con gambas, pero se pueden hacer con bacalao, merluza, jamón, etc.
Necesitaremos:
para el relleno:
10 ó 12 pimientos
200 gr. de gambas
1 puerro o 1/2 cebolla
1
Pimientos Del Piquillo Rellenos De Gambas
Suelo rellenar los pimientos del piquillo de diversas formas, en este caso con gambas, pero se pueden hacer con bacalao, merluza, jamón, etc.
Necesitaremos:
para el relleno:
10 ó 12 pimientos
200 gr. de gambas
1 puerro o 1/2 cebolla
1
Las migas, como casi todo en la cocina, se hacen de distintas formas según el lugar y las costumbres de cada sitio. Hay sitios que se hacen con harina, pero por aquí siempre suelen hacerse con pan y así es como se han hecho siempre en mi casa. Se suelen
Migas
Las migas, como casi todo en la cocina, se hacen de distintas formas según el lugar y las costumbres de cada sitio. Hay sitios que se hacen con harina, pero por aquí siempre suelen hacerse con pan y así es como se han hecho siempre en mi casa. Se suelen
Necesitaremos:
1 cola de rape
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 gr. de champiñones
100 gr. de gambas
1/2 vasito de vino fino
aceite de oliva
sal
pimienta
limpiamos la cola de rape y troceamos
con la espina hacemos un c
Rape Con Champiñones Y Gambas
Necesitaremos:
1 cola de rape
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 gr. de champiñones
100 gr. de gambas
1/2 vasito de vino fino
aceite de oliva
sal
pimienta
limpiamos la cola de rape y troceamos
con la espina hacemos un c
Un plato vistoso, fácil y rápido de preparar, y muy muy rico
Necesitaremos:
8 huevos
80 gr. de jamón york
200 gr. de champiñones
250 ml. de salsa bechamel
1 diente de ajo
2 cucharadas de queso parmesano rallado
2 cucharadas de aceite d
Huevos Villeroy
Un plato vistoso, fácil y rápido de preparar, y muy muy rico
Necesitaremos:
8 huevos
80 gr. de jamón york
200 gr. de champiñones
250 ml. de salsa bechamel
1 diente de ajo
2 cucharadas de queso parmesano rallado
2 cucharadas de aceite d
Un postre improvisado y riquísimo, aprovechando la maravilla de fresas y naranjas que tenemos en esta época
Necesitaremos:
fresas
zumo de naranja natural
azúcar
unas gotas de vinagre
lavamos las fresas (lavar antes de cortar el ra
Fresas Con Naranja
Un postre improvisado y riquísimo, aprovechando la maravilla de fresas y naranjas que tenemos en esta época
Necesitaremos:
fresas
zumo de naranja natural
azúcar
unas gotas de vinagre
lavamos las fresas (lavar antes de cortar el ra
El Lemon Curd, o crema
de limón inglesa, viene a ser como una cuajada de limón y la podemos usar en
repostería, para rellenos de tartas, bizcochos, pasteles, galletas, etc., para
postres, para mezclar con yogur, o para tomarla a cucharadas, que está d
Lemon Curd
El Lemon Curd, o crema
de limón inglesa, viene a ser como una cuajada de limón y la podemos usar en
repostería, para rellenos de tartas, bizcochos, pasteles, galletas, etc., para
postres, para mezclar con yogur, o para tomarla a cucharadas, que está d
Las torrijas son un dulce típico en tiempo de Cuaresma y de Semana Santa, y se suelen hacer según los gustos con azúcar y canela, con miel, en almibar, con crema, etc. Yo suelo hacerlas con miel y unas cuantas con azúcar y canela que también están muy b
Torrijas
Las torrijas son un dulce típico en tiempo de Cuaresma y de Semana Santa, y se suelen hacer según los gustos con azúcar y canela, con miel, en almibar, con crema, etc. Yo suelo hacerlas con miel y unas cuantas con azúcar y canela que también están muy b
Este guiso de atún con tomate se hace enseguida y está muy bueno. En este caso he utilizado un tronco de atún de aproximadamente un kilo, 2 pimientos rojos, 2 pimientos verdes, 2 cebollas y tomate natural triturado (1 lata de un kg.), sal y y un poco de
Atun Con Tomate
Este guiso de atún con tomate se hace enseguida y está muy bueno. En este caso he utilizado un tronco de atún de aproximadamente un kilo, 2 pimientos rojos, 2 pimientos verdes, 2 cebollas y tomate natural triturado (1 lata de un kg.), sal y y un poco de
Ya huele a Semana Santa. Siempre que hacemos pestiños decimos lo mismo, pues yo los hago en esta fecha y los asociamos a estos días. Este año no me ha pillado en plena forma y mi gran ayuda ha sido mi hijo que amasa estupendamente y cuando era pequeño le
Pestiños
Ya huele a Semana Santa. Siempre que hacemos pestiños decimos lo mismo, pues yo los hago en esta fecha y los asociamos a estos días. Este año no me ha pillado en plena forma y mi gran ayuda ha sido mi hijo que amasa estupendamente y cuando era pequeño le
Después de hacer los pestiños y los roscos de Semana Santa me dije que se acababan los dulces, pero no he podido resistir la tentación de hacer estos ochíos, típicos de Estepa que probé el año pasado y me encantaron, y otros pueblos de Andalucía
Ochíos
Después de hacer los pestiños y los roscos de Semana Santa me dije que se acababan los dulces, pero no he podido resistir la tentación de hacer estos ochíos, típicos de Estepa que probé el año pasado y me encantaron, y otros pueblos de Andalucía
Magnífico este solomillo, no lleva demasiado tiempo y con poco queda de lujo. La idea me la dio Mª Jesús, una amiga a la que también le gusta experimentar en la cocina.
freiremos una cebolla con 3 ó 4 dientes de ajo por solomillo, dejándola qu
Solomillo De Cerdo Relleno De Fresas
Magnífico este solomillo, no lleva demasiado tiempo y con poco queda de lujo. La idea me la dio Mª Jesús, una amiga a la que también le gusta experimentar en la cocina.
freiremos una cebolla con 3 ó 4 dientes de ajo por solomillo, dejándola qu
Vamos con un poquito de verde que ya está bien de tantos dulces. Esta ensalada me gusta muchísimo, como todo lo que tiene contrastes de sabores.
Necesitaremos:
Canónigos, y lechugas varias, tipo gourmet
pasas sin semillas
piñones
foie micuit
Ensalada Con Foie Y Jamon De Pato Con Vinagreta De Pedro Ximenez
Vamos con un poquito de verde que ya está bien de tantos dulces. Esta ensalada me gusta muchísimo, como todo lo que tiene contrastes de sabores.
Necesitaremos:
Canónigos, y lechugas varias, tipo gourmet
pasas sin semillas
piñones
foie micuit
Este plato es bien sencillo pero muy apetitoso y completo, suelo hacerlo de vez en cuando pues gusta hasta a los más delicados
Necesitaremos:
2 pechugas de pollo
1 cebolla
4 dientes de ajo
4 ó 5 zanahorias
300 gr. de champiñones
1/2 vaso d
Pechugas Con Zanahorias Y Champiñones
Este plato es bien sencillo pero muy apetitoso y completo, suelo hacerlo de vez en cuando pues gusta hasta a los más delicados
Necesitaremos:
2 pechugas de pollo
1 cebolla
4 dientes de ajo
4 ó 5 zanahorias
300 gr. de champiñones
1/2 vaso d
Esto es como una tortilla, con textura blandita y un sabor delicioso. Los ingredientes vienen a ser los que usamos para hacer las tarta salada o quiché
Necesitaremos:
6 huevos
1 paquete de bacon ahumado
1 cebolla
1 calabacín
200 ml. de nata
u
Tortilla O Cuajado De Calabacin Y Bacon
Esto es como una tortilla, con textura blandita y un sabor delicioso. Los ingredientes vienen a ser los que usamos para hacer las tarta salada o quiché
Necesitaremos:
6 huevos
1 paquete de bacon ahumado
1 cebolla
1 calabacín
200 ml. de nata
u
Necesitaremos:
1 Kg. de Carne picada a gusto, en este caso mitad cerdo, mitad ternera.
4 ó 5 dientes de ajo
perejil
6 huevos
2 kg. de tomate natural triturado
pan rallado
sal
pimienta
azúcar
Aliñaremos la carne con los ajos finísimamente picad
Albondigas Con Tomate
Necesitaremos:
1 Kg. de Carne picada a gusto, en este caso mitad cerdo, mitad ternera.
4 ó 5 dientes de ajo
perejil
6 huevos
2 kg. de tomate natural triturado
pan rallado
sal
pimienta
azúcar
Aliñaremos la carne con los ajos finísimamente picad
Necesitaremos:
250 gr. de merluza
2 cebollas
perejil
pimentón
2 huevos
rebocina
sal
ponemos a hervir la merluza con una cebolla y unas gotas de aceite
apartamos y dejamos enfriar
picaremos la otra cebolla lo más pequeña
Soldaditos De Merluza
Necesitaremos:
250 gr. de merluza
2 cebollas
perejil
pimentón
2 huevos
rebocina
sal
ponemos a hervir la merluza con una cebolla y unas gotas de aceite
apartamos y dejamos enfriar
picaremos la otra cebolla lo más pequeña
Las cantidades de esta receta están a ojo, calculando que utilizaremos una patata mediana por comensal, y en función de las que pongamos, añadiremos los demás ingredientes
Herviremos las patatas bien lavadas, y con su cáscara, en agua con sal
Patatas Rellenas De Jamon Y Queso
Las cantidades de esta receta están a ojo, calculando que utilizaremos una patata mediana por comensal, y en función de las que pongamos, añadiremos los demás ingredientes
Herviremos las patatas bien lavadas, y con su cáscara, en agua con sal
Por supuesto para prevenir el anisakis, hay que congelar los boquerones como mínimo 48 horas y hay quien los congela cubiertos de agua, o sin agua, y yo para esta preparación los congelo con el vinagre y la sal, pues parece que no se ponen blan
Boquerones En Vinagre
Por supuesto para prevenir el anisakis, hay que congelar los boquerones como mínimo 48 horas y hay quien los congela cubiertos de agua, o sin agua, y yo para esta preparación los congelo con el vinagre y la sal, pues parece que no se ponen blan
Los ingredientes, aunque la receta ha sido un poco improvisada, son:
200 gr. de jamón ibérico
600 gr. de pechuga de pollo
1 tarrina de queso crema (tipo philadelphia)
nada de sal
Pediremos al carnicero que nos pique la pechuga y el jamón,
Delicias De Ibérico
Los ingredientes, aunque la receta ha sido un poco improvisada, son:
200 gr. de jamón ibérico
600 gr. de pechuga de pollo
1 tarrina de queso crema (tipo philadelphia)
nada de sal
Pediremos al carnicero que nos pique la pechuga y el jamón,
El gazpacho, tan típico como es de estas tierras, hay distintas formas de hacerlo. Se suele triturar junto con el tomate, pepino y pimiento, y hay quien le pone pan, aunque éste es sólo de tomate y todo lo demás se sirve picadito aparte, así cada cual s
Gazpacho De Tomate
El gazpacho, tan típico como es de estas tierras, hay distintas formas de hacerlo. Se suele triturar junto con el tomate, pepino y pimiento, y hay quien le pone pan, aunque éste es sólo de tomate y todo lo demás se sirve picadito aparte, así cada cual s
Necesitaremos:1 kg. de carne picada (en este caso he puesto mitad cerdo mitad ternera)4 dientes de ajoperejil6 huevos200 gr. de pan ralladosalcebollas1 vaso de vino blanco picamos o rallamos el ajo y el perejil y lo añadimos a la carneincorporamos los hu
Albondigón En Salsa
Necesitaremos:1 kg. de carne picada (en este caso he puesto mitad cerdo mitad ternera)4 dientes de ajoperejil6 huevos200 gr. de pan ralladosalcebollas1 vaso de vino blanco picamos o rallamos el ajo y el perejil y lo añadimos a la carneincorporamos los hu
Aunque este es un plato más bien de invierno que se suele tomar bien caliente, pues está mucho más bueno, pongo ahora la entrada que se la debo a Adela, una buena amiga con la que da gusto estar y que siempre me hace reír.
Necesitaremos carne pic
Albóndigas En Caldo
Aunque este es un plato más bien de invierno que se suele tomar bien caliente, pues está mucho más bueno, pongo ahora la entrada que se la debo a Adela, una buena amiga con la que da gusto estar y que siempre me hace reír.
Necesitaremos carne pic
los boquerones los elegiremos que no sean demasiado pequeños
los limpiamos, quitándoles la rapa, cabeza y tripas
los lavamos y y dejamos escurrir en un colador
para hacer el adobo, en un mortero majamos ajos con sal gorda
añadim
Boquerones En Adobo
los boquerones los elegiremos que no sean demasiado pequeños
los limpiamos, quitándoles la rapa, cabeza y tripas
los lavamos y y dejamos escurrir en un colador
para hacer el adobo, en un mortero majamos ajos con sal gorda
añadim