Un aperitivo sencillo y rapido de preparar
picamos unos dientes de ajo y junto con una o dos guindillas sofreímos las gulas
rellenamos los pimientos
y servimos tal cual o bien sobre tosta de pan
Pimientos Del Piquillo Con Gulas
Un aperitivo sencillo y rapido de preparar
picamos unos dientes de ajo y junto con una o dos guindillas sofreímos las gulas
rellenamos los pimientos
y servimos tal cual o bien sobre tosta de pan
Otra forma de preparar los mejillones al vapor, y digo otra forma porque yo siempre los abro sólo con un poco de agua en el fondo de una cacerola y éstos los hizo nuestro amigo Manolo González y la verdad que cuando empezó a prepararlos no pensé que q
Mejillones Al Vapor
Otra forma de preparar los mejillones al vapor, y digo otra forma porque yo siempre los abro sólo con un poco de agua en el fondo de una cacerola y éstos los hizo nuestro amigo Manolo González y la verdad que cuando empezó a prepararlos no pensé que q
Este pastel o pudín de puerros y gambas merece la pena hacerlo pues no requiere mucho tiempo y queda muy jugoso y rico
Necesitaremos:
6 huevos
600 ml. de nata
3 puerros
400 gr. de gambas
sal
pimienta negra
picamos los puerros fi
Pastel De Puerros Y Gambas
Este pastel o pudín de puerros y gambas merece la pena hacerlo pues no requiere mucho tiempo y queda muy jugoso y rico
Necesitaremos:
6 huevos
600 ml. de nata
3 puerros
400 gr. de gambas
sal
pimienta negra
picamos los puerros fi
El flamenquín es un plato típico de la zona de Córdoba y normalmente se hace con lomo de cerdo, relleno de jamón, y en algunos sitios como Bujalance, los rellenan de jamón y tocino.
Por supuesto hay infinidad de variantes, tanto en los rellenos como en
Flamenquines De Pollo
El flamenquín es un plato típico de la zona de Córdoba y normalmente se hace con lomo de cerdo, relleno de jamón, y en algunos sitios como Bujalance, los rellenan de jamón y tocino.
Por supuesto hay infinidad de variantes, tanto en los rellenos como en
Esta receta me la dio mi hermano Antonio que la había probado en un bar de pinchos de Santander. Lo mismo puede servirnos de aperitivo, presentándolo sobre una tosta de pan o de acompañamiento con alguna carne, y sorprende su sabor por el contraste de l
Pimientos Del Piquillo Con Bonito Y Cebolla Caramelizada
Esta receta me la dio mi hermano Antonio que la había probado en un bar de pinchos de Santander. Lo mismo puede servirnos de aperitivo, presentándolo sobre una tosta de pan o de acompañamiento con alguna carne, y sorprende su sabor por el contraste de l
Este es un bizcocho muy sencillo, rescatado de recetas antiguas, un simple bizcocho de chocolate casero y esponjoso
Necesitaremos:
6 huevos
125 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
150 gr. de chocolate para postres
150 gr. de harina
1 cucharadi
Bizcocho De Chocolate
Este es un bizcocho muy sencillo, rescatado de recetas antiguas, un simple bizcocho de chocolate casero y esponjoso
Necesitaremos:
6 huevos
125 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
150 gr. de chocolate para postres
150 gr. de harina
1 cucharadi
Aprovechando que se acaba la temporada de melocotones, con los últimos que ya se compran pasaditos, haremos esta mermelada, que nos durará todo un año, para usar de manera tradicional o en repostería
Necesitaremos:
Melocotones
1 limón
azúcar
Para
Mermelada De Melocotón
Aprovechando que se acaba la temporada de melocotones, con los últimos que ya se compran pasaditos, haremos esta mermelada, que nos durará todo un año, para usar de manera tradicional o en repostería
Necesitaremos:
Melocotones
1 limón
azúcar
Para
picaremos ajo y perejil y pondremos en la sartén con un buen chorreón de aceite, unas 3 cucharadas soperas
antes de que llegue a dorar el ajo, echamos las almejas previamente lavadas
removemos todo
y echamos 1/2 va
Almejas A La Marinera
picaremos ajo y perejil y pondremos en la sartén con un buen chorreón de aceite, unas 3 cucharadas soperas
antes de que llegue a dorar el ajo, echamos las almejas previamente lavadas
removemos todo
y echamos 1/2 va
Esta receta es la típica que apuntamos en un papelillo, guardamos y al cabo del tiempo no sabemos de dónde ha salido. La tenía, como digo, suelta desde hace años en mi cuaderno de recetas y siempre que la veía me daban ganas de hacerlo, así que ya lle
Pastel De Coco Con Frutos Secos
Esta receta es la típica que apuntamos en un papelillo, guardamos y al cabo del tiempo no sabemos de dónde ha salido. La tenía, como digo, suelta desde hace años en mi cuaderno de recetas y siempre que la veía me daban ganas de hacerlo, así que ya lle
No me resisto a hacer esta delicia, que aunque lleva su tiempo, merece la pena por el sabor casero y el olor que desprende la cocina a almendra y canela. Los ingredientes son muy básicos, aunque me parece importante usar la manteca ibérica y la almendra
Polvorones De Almendra
No me resisto a hacer esta delicia, que aunque lleva su tiempo, merece la pena por el sabor casero y el olor que desprende la cocina a almendra y canela. Los ingredientes son muy básicos, aunque me parece importante usar la manteca ibérica y la almendra
Rescatando recetas antiguas, de las que se hacían en casa en estas fechas, hoy he hecho perrunillas y perrunas, muy parecidas en su elaboración pero unas llevan huevo y las otras no. Estas son las perrunillas
Necesitaremos:
400 gr. de hari
Perrunillas
Rescatando recetas antiguas, de las que se hacían en casa en estas fechas, hoy he hecho perrunillas y perrunas, muy parecidas en su elaboración pero unas llevan huevo y las otras no. Estas son las perrunillas
Necesitaremos:
400 gr. de hari
Esta receta es del estilo de las perrunillas, la única diferencia es que no llevan huevo y sí llevan canela, por lo demás los ingredientes casi coinciden y la elaboración es similar
Necesitaremos:
1 kg. de harina
1/2 kg. de mante
Perrunas
Esta receta es del estilo de las perrunillas, la única diferencia es que no llevan huevo y sí llevan canela, por lo demás los ingredientes casi coinciden y la elaboración es similar
Necesitaremos:
1 kg. de harina
1/2 kg. de mante
Aprovechando unas cuantas verduras que tenía en la nevera decidí hacer este pastel que ha quedado rico y jugoso y se podrían añadir las verduras que nos gusten o tengamos.
Ncesitaremos:
2 zanahorias,
1 calabacín
1 pimiento rojo
2 p
Pastel De Verduras
Aprovechando unas cuantas verduras que tenía en la nevera decidí hacer este pastel que ha quedado rico y jugoso y se podrían añadir las verduras que nos gusten o tengamos.
Ncesitaremos:
2 zanahorias,
1 calabacín
1 pimiento rojo
2 p
Hace unos días tuve ocasión de coger esta ramita de tomillo en plena naturaleza y, aprovechando que guarda toda su frescura, he decidido hacer este lomo tan rico y desde luego super fácil
Sólo necesitaremos la cinta de lomo del tamaño qu
Lomo Al Tomillo
Hace unos días tuve ocasión de coger esta ramita de tomillo en plena naturaleza y, aprovechando que guarda toda su frescura, he decidido hacer este lomo tan rico y desde luego super fácil
Sólo necesitaremos la cinta de lomo del tamaño qu
Una ensalada muy apropiada para estas fiestas y realmente deliciosa, la receta la he sacado de una revista de cocina de Navidad
Necesitaremos:
una bolsa de lechuga tipo gourmet
150 g. de mi-cuit de pato
4 cucharadas de piñones
80 gr. de h
Ensalada De Higos Y Foie
Una ensalada muy apropiada para estas fiestas y realmente deliciosa, la receta la he sacado de una revista de cocina de Navidad
Necesitaremos:
una bolsa de lechuga tipo gourmet
150 g. de mi-cuit de pato
4 cucharadas de piñones
80 gr. de h
Otro delicioso entrante para estas fiestas.
Necesitaremos:
1 foie de hígado de pato
2 manzanas granny smith
50 ml de vino dulce (unas 5 cucharadas soperas)
2 cucharadas de harina
pimienta negra molida
sal
Enfriamos el hígado en la nevera y
Terrina De Foie Con Manzanas
Otro delicioso entrante para estas fiestas.
Necesitaremos:
1 foie de hígado de pato
2 manzanas granny smith
50 ml de vino dulce (unas 5 cucharadas soperas)
2 cucharadas de harina
pimienta negra molida
sal
Enfriamos el hígado en la nevera y
Charlando un día con Carmen Rosa, una amiga civernauta, me comentó que solía hacer esta ensalada por estas fechas, le dije que la probaría y la hice hace unos días para la comida del día de mi santo
Los ingredientes son bien sencillos:
una
Ensalada De Frutas Y Jamón
Charlando un día con Carmen Rosa, una amiga civernauta, me comentó que solía hacer esta ensalada por estas fechas, le dije que la probaría y la hice hace unos días para la comida del día de mi santo
Los ingredientes son bien sencillos:
una
Es bueno ir preparando algunas cosillas con tiempo para Navidad, así que ya podemos hacer estos pimientos confitados y tenerlos listos para utilizarlos en canapés con queso de cabra, con queso crema tipo Philadelphia, queso Brie, el que más nos guste.
Pimientos Confitados
Es bueno ir preparando algunas cosillas con tiempo para Navidad, así que ya podemos hacer estos pimientos confitados y tenerlos listos para utilizarlos en canapés con queso de cabra, con queso crema tipo Philadelphia, queso Brie, el que más nos guste.
Este rape es muy fácil de hacer y puede ser un buen entrante para un día de fiesta, o cualquier otro, por supuesto. Yo lo suelo hacer así, hervido, pero igualmente se puede hacer en el horno o hervirlo liado en papel aluminio
limpiaremos la cola
Rape Alangostado
Este rape es muy fácil de hacer y puede ser un buen entrante para un día de fiesta, o cualquier otro, por supuesto. Yo lo suelo hacer así, hervido, pero igualmente se puede hacer en el horno o hervirlo liado en papel aluminio
limpiaremos la cola
Estas galletitas son tan ricas que cuando las pruebas no puedes parar. Ideales para aperitivo. Hoy las he preparado con formas navideñas, pero se suelen hacer redonditas, ayundandonos de un molde cortapastas o un vaso pequeño
Necesitaremos:
Galletas De Queso
Estas galletitas son tan ricas que cuando las pruebas no puedes parar. Ideales para aperitivo. Hoy las he preparado con formas navideñas, pero se suelen hacer redonditas, ayundandonos de un molde cortapastas o un vaso pequeño
Necesitaremos:
En una sartén pondremos un trozo de mantequilla y una manzana cortada a rodajas finas
añadimos dos cucharadas de azúcar moreno
dejando que cuezan hasta que reduzcan y empiecen a caramelizar
utilizaremos ensal
Ensalada Crujiente De Manzana Queso De Cabra Y Foie
En una sartén pondremos un trozo de mantequilla y una manzana cortada a rodajas finas
añadimos dos cucharadas de azúcar moreno
dejando que cuezan hasta que reduzcan y empiecen a caramelizar
utilizaremos ensal
Para realizar el tronco de Navidad tendremos que hacer el bizcocho genovés, almíbar para bañarlo, el relleno y la cobertura
El bizcocho genovés:
4 huevos
120 gr. de azúcar
125 gr. de harina
pellizco de sal
batiremos los huevos con el azúcar
Tronco De Navidad
Para realizar el tronco de Navidad tendremos que hacer el bizcocho genovés, almíbar para bañarlo, el relleno y la cobertura
El bizcocho genovés:
4 huevos
120 gr. de azúcar
125 gr. de harina
pellizco de sal
batiremos los huevos con el azúcar
La salsa tártara es ideal para acompañar pescados y mariscos, y para mi la reina de la salsas, es mi preferida, por supuesto hecha en casa, como ésta
Necesitaremos:
unos 200 ml. de mayonesa, (si es casera mejor)
50 gr. de cebolla
Salsa Tártara
La salsa tártara es ideal para acompañar pescados y mariscos, y para mi la reina de la salsas, es mi preferida, por supuesto hecha en casa, como ésta
Necesitaremos:
unos 200 ml. de mayonesa, (si es casera mejor)
50 gr. de cebolla
La naranja confitada es ideal para repostería y sobre todo para usar en el Roscón de Reyes. Hoy he hecho estas muy finitas para usarlas en el roscón, pero igual se hacen a rodajas o en tiras más anchas
lavamos la naranja y pelaremos al gusto,
Naranja Confitada
La naranja confitada es ideal para repostería y sobre todo para usar en el Roscón de Reyes. Hoy he hecho estas muy finitas para usarlas en el roscón, pero igual se hacen a rodajas o en tiras más anchas
lavamos la naranja y pelaremos al gusto,
Necesitaremos:
250 gr de chocolate negro
250 gr. de mantequilla
3 huevos
250 gr. de azúcar
100 gr. de harina
50 gr. de cacao amargo
pizca de sal
nueces
fundiremos la mantequilla con el chocolate
batimos los huevos con el
Brownie
Necesitaremos:
250 gr de chocolate negro
250 gr. de mantequilla
3 huevos
250 gr. de azúcar
100 gr. de harina
50 gr. de cacao amargo
pizca de sal
nueces
fundiremos la mantequilla con el chocolate
batimos los huevos con el
Una buena alternativa como entrante, aperitivo o segundo, y rápido y fácil de hacer
2 pechugas de pollo
200 gr. de queso mozzarela rallado
50 ml de leche
zumo de un limón
2 huevos
1 diente de ajo
sal
pan rallado y perejil
picamos las
Bolitas De Pechuga Y Queso
Una buena alternativa como entrante, aperitivo o segundo, y rápido y fácil de hacer
2 pechugas de pollo
200 gr. de queso mozzarela rallado
50 ml de leche
zumo de un limón
2 huevos
1 diente de ajo
sal
pan rallado y perejil
picamos las
Para esta ensalada podemos utilizar los frutos secos que nos gusten o tengamos en casa, que harán un buen contraste con el jamón de pato.
Necesitaremos:
Ensalada tipo gourmet
frutos secos (dátiles, orejones, nueces, pasas...)
tomatitos ch
Ensalada Con Frutos Secos Y Jamon De Pato
Para esta ensalada podemos utilizar los frutos secos que nos gusten o tengamos en casa, que harán un buen contraste con el jamón de pato.
Necesitaremos:
Ensalada tipo gourmet
frutos secos (dátiles, orejones, nueces, pasas...)
tomatitos ch
un plato muy sencillito pero no por eso menos rico
Limpiamos el rape, quitando la espina central y la piel
cortamos en rodajas
en la sartén pondremos aceite y unas rodajas de patatas, dejando freír lentamente
reservamos l
Rape Con Almejas
un plato muy sencillito pero no por eso menos rico
Limpiamos el rape, quitando la espina central y la piel
cortamos en rodajas
en la sartén pondremos aceite y unas rodajas de patatas, dejando freír lentamente
reservamos l
Esta receta es típica granadina y se hace por esta época para aprovechar los mantecados que sobran de navidad. Es altamente calórica por los ingredientes que lleva, pero está buenísima, y gana de un día para otro. Lo típico es hacerla en recipiente de c
Cuajada De Carnaval
Esta receta es típica granadina y se hace por esta época para aprovechar los mantecados que sobran de navidad. Es altamente calórica por los ingredientes que lleva, pero está buenísima, y gana de un día para otro. Lo típico es hacerla en recipiente de c
Buenísimas estas patatas rellenas, la receta la vi hace tiempo en una revista de Thermomix, se hacen rápido y el resultado es excelente
Necesitaremos:
6 patatas no muy grandes
100 gr. de jamón serrano picado
100 gra. de queso rallado (yo he
Patatas Rellenas De Gambas Y Jamón
Buenísimas estas patatas rellenas, la receta la vi hace tiempo en una revista de Thermomix, se hacen rápido y el resultado es excelente
Necesitaremos:
6 patatas no muy grandes
100 gr. de jamón serrano picado
100 gra. de queso rallado (yo he