Hungría
Guiso basado en una receta húngara con un toque personal
Ingredientes
1 Kg. y medio de patatas
¼ de kilo de costillas o magro de cerdo)
¼ de kilo de ternera de primera cortada en cubos
1 chorizo de cantimpalos o de jabuguito
15
Patatas Guisadas Con Carne (gulyás)
Hungría
Guiso basado en una receta húngara con un toque personal
Ingredientes
1 Kg. y medio de patatas
¼ de kilo de costillas o magro de cerdo)
¼ de kilo de ternera de primera cortada en cubos
1 chorizo de cantimpalos o de jabuguito
15
Ingredientes
1 pasta de hojaldre
5 huevos
10 cucharadas de leche condensada
1 brick (200ml.) de nata para montar
3 cucharadas de azúcar, 1 pizca de azúcar avainillada
1 cucharada de azúcar moreno
Nueces caramelizadas o cerezas en almíbar para decora
Pastel De Frutas
Ingredientes
1 pasta de hojaldre
5 huevos
10 cucharadas de leche condensada
1 brick (200ml.) de nata para montar
3 cucharadas de azúcar, 1 pizca de azúcar avainillada
1 cucharada de azúcar moreno
Nueces caramelizadas o cerezas en almíbar para decora
Ingredientes
½ Kg. de carne magra y tierna para guisar (ternera o cerdo)
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento verde y uno rojo
100 gr. de champiñones
150 grs de habas tiernas
2 zanahorias
150 grs. de judías verdes
1 vaso de tomate frito
100 gr. de gu
Menestra De Verduras Con Carne
Ingredientes
½ Kg. de carne magra y tierna para guisar (ternera o cerdo)
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento verde y uno rojo
100 gr. de champiñones
150 grs de habas tiernas
2 zanahorias
150 grs. de judías verdes
1 vaso de tomate frito
100 gr. de gu
Ingredientes:
4 Zanahorias grandes
6 puerros
1 tomate
1 patata
1 punta de grande jamón
1 cubito de verdura
Sal y pimienta
3 quesitos o un chorrito de nata.
Pan frito
Elaboración:
Lavamos bien los puerros y cortamos en trozos, incluyendo la parte verde.
Crema De Puerros Y Zanahoria
Ingredientes:
4 Zanahorias grandes
6 puerros
1 tomate
1 patata
1 punta de grande jamón
1 cubito de verdura
Sal y pimienta
3 quesitos o un chorrito de nata.
Pan frito
Elaboración:
Lavamos bien los puerros y cortamos en trozos, incluyendo la parte verde.
Hungría
Ingredientes
1 kg. de pepinos
3 o 4 dientes de ajo
1 limón
2 cucharadas de vinagre de vino
3 cucharadas de aceite virgen extra
2 cucharadas de azúcar
1 yoghurt griego (o nata)
½ vaso de agua
sal
pimentón
Ensalada De Pepinos
Hungría
Ingredientes
1 kg. de pepinos
3 o 4 dientes de ajo
1 limón
2 cucharadas de vinagre de vino
3 cucharadas de aceite virgen extra
2 cucharadas de azúcar
1 yoghurt griego (o nata)
½ vaso de agua
sal
pimentón
Ingredientes:
2 tomates grandes maduros (duros)
150 grs. de jamón serrano en láminas
150 grs. de anchoas
100 grs. de Aceitunas de Camporreal
50 grs. de cebollitas en vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Montamos el plato con todos los ing
Ensalada De Tomates Con Anchoas
Ingredientes:
2 tomates grandes maduros (duros)
150 grs. de jamón serrano en láminas
150 grs. de anchoas
100 grs. de Aceitunas de Camporreal
50 grs. de cebollitas en vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Montamos el plato con todos los ing
Ingredientes:4 hojas grandes de acelgas
150 grs. de judías verdes
100 grs. de espinacas congeladas
2 puerros grandes
200 grs. de guisantes congelados
4 zanahorias
1 ramita de apio
1 yogurt griego o nata para guisar
Cucharadas de aceite de oliva
1 litro
Crema Verde
Ingredientes:4 hojas grandes de acelgas
150 grs. de judías verdes
100 grs. de espinacas congeladas
2 puerros grandes
200 grs. de guisantes congelados
4 zanahorias
1 ramita de apio
1 yogurt griego o nata para guisar
Cucharadas de aceite de oliva
1 litro
Es un pequeño crustáceo que abunda en todos los mares y océanos del mundo. Los hay de diferentes tamaños (20-25 centímetros). Su carne es blanca, fina y muy apreciada. Se utiliza de múltiples formas en la cocina mediterránea, tanto en platos fríos como
El Langostino
Es un pequeño crustáceo que abunda en todos los mares y océanos del mundo. Los hay de diferentes tamaños (20-25 centímetros). Su carne es blanca, fina y muy apreciada. Se utiliza de múltiples formas en la cocina mediterránea, tanto en platos fríos como
Colombia
Venezuela
Ingredientes
1 lata de maíz 250 grs. (o un paquete de 300 grs.de maíz congelado)
250 grs. de calabaza
2 puerros
1 zanahoria
1 litro de caldo (verdura o de pollo)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
150 gr. de jamón serrano
Crema Criolla (venezuela, Colombia)
Colombia
Venezuela
Ingredientes
1 lata de maíz 250 grs. (o un paquete de 300 grs.de maíz congelado)
250 grs. de calabaza
2 puerros
1 zanahoria
1 litro de caldo (verdura o de pollo)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
150 gr. de jamón serrano
Ingredientes
Espinacas frescas, preferiblemente hojas pequeñas
Queso manchego fuerte, en láminas finitas
Queso rallado parmesano o algún queso italiano fuerte
Sal
1cucharada Albahaca
2 cucharadas Piñones
Aceite de oliva extra virgen
Vinagre balsámico
Ensalada De Espinacas I
Ingredientes
Espinacas frescas, preferiblemente hojas pequeñas
Queso manchego fuerte, en láminas finitas
Queso rallado parmesano o algún queso italiano fuerte
Sal
1cucharada Albahaca
2 cucharadas Piñones
Aceite de oliva extra virgen
Vinagre balsámico
Ingredientes:
4 patatas medianas
100 gr. de sobreasada o picadillo de chorizo
100 gr. de queso rallado para gratinar
1 cebolla
1 huevo
1 chorrito de nata para cocinar (opcional)
Aceite de oliva
Preparación
Lavar bien las patatas y cocerlas sin pelar
Patatas Rellenas
Ingredientes:
4 patatas medianas
100 gr. de sobreasada o picadillo de chorizo
100 gr. de queso rallado para gratinar
1 cebolla
1 huevo
1 chorrito de nata para cocinar (opcional)
Aceite de oliva
Preparación
Lavar bien las patatas y cocerlas sin pelar
Este plato es para aprovechar las pencas de acelga, cuando en otro menú aprovechamos solo las hojas.
Ingredientes:
Pencas de acelga
1 cebolla mediana tirando a grande
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pimiento verde y otro rojo (de l
Pencas De Acelgas Guisadas Ii
Este plato es para aprovechar las pencas de acelga, cuando en otro menú aprovechamos solo las hojas.
Ingredientes:
Pencas de acelga
1 cebolla mediana tirando a grande
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pimiento verde y otro rojo (de l
Hungría
Ingredientes para la masa:
250 grs. de harina
100 grs. margarina
50 grs. mantequilla
10 grs. levadura de panadero
50 Cl. de leche
1 ½ cucharada de azúcar
1 yema
Una pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
200 grs. de nueces picada
Medias Lunas Rellenas De Nueces
Hungría
Ingredientes para la masa:
250 grs. de harina
100 grs. margarina
50 grs. mantequilla
10 grs. levadura de panadero
50 Cl. de leche
1 ½ cucharada de azúcar
1 yema
Una pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
200 grs. de nueces picada
Colombia
Venezuela
El sancocho es uno de los platos más populares de Colombia . En general consta de un caldo espeso o sopa a base de tubérculos como la papa, la yuca, el ñame y el plátano, al cual se agrega alguna carne, (por ejemplo pollo, ga
El Sancocho (colombia) L
Colombia
Venezuela
El sancocho es uno de los platos más populares de Colombia . En general consta de un caldo espeso o sopa a base de tubérculos como la papa, la yuca, el ñame y el plátano, al cual se agrega alguna carne, (por ejemplo pollo, ga
Colombia
Venezuela
La yuca es un tubérculo parecido a la patata. Y admite preparaciones similares y otras muchas distintas.Se come en toda América del sur
Ingredientes:
Yuca
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelamos la yuca, lavamos, cor
Yuca Frita
Colombia
Venezuela
La yuca es un tubérculo parecido a la patata. Y admite preparaciones similares y otras muchas distintas.Se come en toda América del sur
Ingredientes:
Yuca
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pelamos la yuca, lavamos, cor
Ingredientes:1 pollo o si se prefiere, muslitos, contramuslos, cuartos,etc.1 cebolla2 dientes ajo½ setas½ guisantes1 vaso de vino blancoSal y pimienta1 vaso caldo o agua y cubito4 cucharadas aceite olivaPreparación:Se añaden al aceite caliente
Pollo Con Guisantes Y Setas
Ingredientes:1 pollo o si se prefiere, muslitos, contramuslos, cuartos,etc.1 cebolla2 dientes ajo½ setas½ guisantes1 vaso de vino blancoSal y pimienta1 vaso caldo o agua y cubito4 cucharadas aceite olivaPreparación:Se añaden al aceite caliente
Colombia
Ingredientes
1 Kg. de aleta de ternera
2 a 3 litros de agua
Sal al gusto
1 rama de cebolleta
1 rama de perejil
1 cebolla cortada en 4 trozos
1 pimentón rojo cortado en 2
Para el sofrito:
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas picadit
Carne Mechada
Colombia
Ingredientes
1 Kg. de aleta de ternera
2 a 3 litros de agua
Sal al gusto
1 rama de cebolleta
1 rama de perejil
1 cebolla cortada en 4 trozos
1 pimentón rojo cortado en 2
Para el sofrito:
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas picadit
Ni que decir tiene que en esta casa nos gusta el pollo de cualquier manera.
Es digestivo, tierno, humilde, agradecido y económico. Admite infinidad de combinaciones y preparaciones que lo enriquecen de una u otra forma.
Para mi menos crudo…. de c
Pollo Katy
Ni que decir tiene que en esta casa nos gusta el pollo de cualquier manera.
Es digestivo, tierno, humilde, agradecido y económico. Admite infinidad de combinaciones y preparaciones que lo enriquecen de una u otra forma.
Para mi menos crudo…. de c
Hungría
Ingredientes:
500 grs. panceta fresca entreverada o papada
6 -7 dientes de ajo
1 cucharadita pimentón dulce
Sál,
8 ó 10 granos de pimienta negra
2 o 3 hojas de laurel
Ingredientes:
Se coloca la panceta fresca o papada (la papada tie
Panceta Adobada (abált Szalonna)
Hungría
Ingredientes:
500 grs. panceta fresca entreverada o papada
6 -7 dientes de ajo
1 cucharadita pimentón dulce
Sál,
8 ó 10 granos de pimienta negra
2 o 3 hojas de laurel
Ingredientes:
Se coloca la panceta fresca o papada (la papada tie
Ingredientes:3 manzanas Reineta1/ limón1 bote de leche condensada150 gr. de nueces5 huevosCaramelo líquidoGuarnición:2 manzanas reinetaharina1 huevoaceite de olivaNata montadaPreparación:Poner en un bol de cristal apto para microondas las 3 manzanas limp
Quesada De Manzana Y Nueces
Ingredientes:3 manzanas Reineta1/ limón1 bote de leche condensada150 gr. de nueces5 huevosCaramelo líquidoGuarnición:2 manzanas reinetaharina1 huevoaceite de olivaNata montadaPreparación:Poner en un bol de cristal apto para microondas las 3 manzanas limp
Ingredientes
1 kilo judías verdes
2 zanahorias
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 patatas
1 bote grande de tomate triturado
4 cucharadas aceite
1 cucharadita azúcar
Sal y pimienta a gusto
Virutas de jamón serrano o beicon (opcional)
Preparación
Limpiamos l
Judías Verdes Con Tomate
Ingredientes
1 kilo judías verdes
2 zanahorias
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 patatas
1 bote grande de tomate triturado
4 cucharadas aceite
1 cucharadita azúcar
Sal y pimienta a gusto
Virutas de jamón serrano o beicon (opcional)
Preparación
Limpiamos l
Hungría
Este es un plato húngaro muy típico, que se prepara a base de los ingredientes vegetales característicos para este país, o sea, de pimiento, tomates y cebolla y que comíamos de niñas porque mi madre lo hacía con frecuencia. Es un plato muy e
Lecsó (verduras Con Salchicha Y Chistorra)
Hungría
Este es un plato húngaro muy típico, que se prepara a base de los ingredientes vegetales característicos para este país, o sea, de pimiento, tomates y cebolla y que comíamos de niñas porque mi madre lo hacía con frecuencia. Es un plato muy e
Italia
Ingredientes
1 paquete de espaguetis de 500 gr.
1 brik de nata líquida
150-200 gr. de bacón en dados o panceta entreverada
1 huevo
1 cebolla
Sal y pimienta
Preparación
Cocemos la pasta en agua salada hirviendo (según fabricante) Reservam
Espaguetis A La Carbonara
Italia
Ingredientes
1 paquete de espaguetis de 500 gr.
1 brik de nata líquida
150-200 gr. de bacón en dados o panceta entreverada
1 huevo
1 cebolla
Sal y pimienta
Preparación
Cocemos la pasta en agua salada hirviendo (según fabricante) Reservam
Hungría
Decir antes que nada que esta es una comida de origen húngaro. Tampoco es la receta clásica que en Hungría se hace con muslos o contramuslos de pollo. No obstante si que es la receta base que nos puede servir para preparar así también el pa
Pechugas De Pollo Con Nata
Hungría
Decir antes que nada que esta es una comida de origen húngaro. Tampoco es la receta clásica que en Hungría se hace con muslos o contramuslos de pollo. No obstante si que es la receta base que nos puede servir para preparar así también el pa
No es que se me ha ocurrido preparar un bocadillo sin más. Es que se presentaron así, sin avisar con antelación mis hijos y nietos (suelen darme estas sorpresas). Tenía para nosotros unas pechugas de pollo que iba a hacer a la plancha.
Como había que r
Bocata De Pollo
No es que se me ha ocurrido preparar un bocadillo sin más. Es que se presentaron así, sin avisar con antelación mis hijos y nietos (suelen darme estas sorpresas). Tenía para nosotros unas pechugas de pollo que iba a hacer a la plancha.
Como había que r
Bueno por llamarla de manera original. Es la sangría hecha con vino rosado. Pero como ahora se llevan los nombres rimbombantes yo me he inventado este, que suena guay. Pero la podéis llamar Sangría rosada.
(Se nota que hoy la he tomado porque teng
Sangría Rosé Para Celebrar Nuestros Votos
Bueno por llamarla de manera original. Es la sangría hecha con vino rosado. Pero como ahora se llevan los nombres rimbombantes yo me he inventado este, que suena guay. Pero la podéis llamar Sangría rosada.
(Se nota que hoy la he tomado porque teng
Hungría
Un lector del blog nos preguntó si conocíamos una especie “Tortillitas Rusas” que le hacía su abuela. Nada más leerlo nos acordamos de unas patatas ralladas que nos hacía mi madre de niñas y que alguna vez hicimos a nuestros h
Tortitas De Patatas (trapacska Húngaro)
Hungría
Un lector del blog nos preguntó si conocíamos una especie “Tortillitas Rusas” que le hacía su abuela. Nada más leerlo nos acordamos de unas patatas ralladas que nos hacía mi madre de niñas y que alguna vez hicimos a nuestros h
Ingredientes
- Dos filetes de Fletan o Halibut
- 1 cucharada aceite de oliva virgen
- pimienta negra recién molida
- Sal
- 1 diente de ajo o ajo en polvo.
Preparación
Colocamos los filetes en una fuente para microondas, salpimentamos y espolvoreamos c
Filetes De Fletan O Halibut Al Microondas
Ingredientes
- Dos filetes de Fletan o Halibut
- 1 cucharada aceite de oliva virgen
- pimienta negra recién molida
- Sal
- 1 diente de ajo o ajo en polvo.
Preparación
Colocamos los filetes en una fuente para microondas, salpimentamos y espolvoreamos c
Ingredientes
1/2 barra de pan
1/2 litro de leche
8 huevos
100 grs. de pasas sin huesos
18 cucharadas soperas de azúcar
Rayadura de limón
Caramelo liquido
Un poco de vino dulce o agua
Preparación
Partimos el pan en trocitos y lo ponemos en remojo en un
Budín De Pan Ii
Ingredientes
1/2 barra de pan
1/2 litro de leche
8 huevos
100 grs. de pasas sin huesos
18 cucharadas soperas de azúcar
Rayadura de limón
Caramelo liquido
Un poco de vino dulce o agua
Preparación
Partimos el pan en trocitos y lo ponemos en remojo en un
Ingredientes:
1 bote de 500 grs. de garbanzos cocidos
1 punta de jamón
1 litro de caldo de pollo o verduras
2 puerros
2 zanahorias
1 trozo de calabaza (150 grs.
3 cucharadas de aceite
Sal
Preparación:
Se limpian los puerros, se trocean en rodajas y se
Puré De Garbanzos
Ingredientes:
1 bote de 500 grs. de garbanzos cocidos
1 punta de jamón
1 litro de caldo de pollo o verduras
2 puerros
2 zanahorias
1 trozo de calabaza (150 grs.
3 cucharadas de aceite
Sal
Preparación:
Se limpian los puerros, se trocean en rodajas y se