No es
una receta de fabada asturiana, ni pretende serlo aunque tenga cierta similitud
en alguno de sus ingredientes. Es una receta que hemos comido en casa siempre y
que pensaba tradicional de mi zona, pero por lo que he visto es un guiso
bastante habi
Habichuelas Estofadas
No es
una receta de fabada asturiana, ni pretende serlo aunque tenga cierta similitud
en alguno de sus ingredientes. Es una receta que hemos comido en casa siempre y
que pensaba tradicional de mi zona, pero por lo que he visto es un guiso
bastante habi
El
pescado me encanta, pero tengo un problema con el: no puedo encontrar una
espina, por pequeña que sea, en un plato de pescado.
Por eso este domingo me dedique a
aprender, a experimentar, a practicar, como puedo presentar una receta de
pescado
Caballa En Escabeche
El
pescado me encanta, pero tengo un problema con el: no puedo encontrar una
espina, por pequeña que sea, en un plato de pescado.
Por eso este domingo me dedique a
aprender, a experimentar, a practicar, como puedo presentar una receta de
pescado
De nuevo
os presento una tapa; y de nuevo me remito a la sencillez y rapidez en su preparación.
Para esto, he vuelto a indagar en el estupendo libro de Valérie Berry “Tapas en
tres pasos”, un libro en el que podéis encontrar una colección d
Tapa De Atún Con Salsa De Olivas
De nuevo
os presento una tapa; y de nuevo me remito a la sencillez y rapidez en su preparación.
Para esto, he vuelto a indagar en el estupendo libro de Valérie Berry “Tapas en
tres pasos”, un libro en el que podéis encontrar una colección d
Vuelvo
a las recetas tradicionales de mi comarca. De nuevo el arroz como protagonista
como buenos levantinos, y de nuevo las cosas sencillas y económicas que
imperaban en la filosofía de la huerta y en la necesidad de subsistir en una época
anterior qu
Arroz Clarico De Carne
Vuelvo
a las recetas tradicionales de mi comarca. De nuevo el arroz como protagonista
como buenos levantinos, y de nuevo las cosas sencillas y económicas que
imperaban en la filosofía de la huerta y en la necesidad de subsistir en una época
anterior qu
Se
aproximan las fiestas de Navidad y las celebraciones con la familia, las
reuniones con los amigos, y las comidas especiales se acumulan en la agenda.
Esto hace que tengamos que tener preparado un repertorio de recetas para
combinar y evitar caer en
Ensalada De Espinacas Y Champiñones
Se
aproximan las fiestas de Navidad y las celebraciones con la familia, las
reuniones con los amigos, y las comidas especiales se acumulan en la agenda.
Esto hace que tengamos que tener preparado un repertorio de recetas para
combinar y evitar caer en
Dos
ingredientes típico de la zona donde vivo, por un lado las alcachofas,
extraordinarias, producto estrella de la comarca de la Vega Baja del Segura,
por otro lado las granadas, fruta casi exclusiva del Campo de Elche en la vecina
comarca del Bajo Vi
Escabeche De Alcachofas Con Granada
Dos
ingredientes típico de la zona donde vivo, por un lado las alcachofas,
extraordinarias, producto estrella de la comarca de la Vega Baja del Segura,
por otro lado las granadas, fruta casi exclusiva del Campo de Elche en la vecina
comarca del Bajo Vi
Nunca antes había preparado la
Panna Cotta, ni las compotas de frutas, no sé por qué ya que nos encantan, pero
siempre las comprábamos o las tomábamos en restaurante.
Esta semana me decidí a preparar
este postre para el domingo, así es que busque e
Panna Cotta Con Compotas De Melocoton Y Manzana Y Caramelo Liquido
Nunca antes había preparado la
Panna Cotta, ni las compotas de frutas, no sé por qué ya que nos encantan, pero
siempre las comprábamos o las tomábamos en restaurante.
Esta semana me decidí a preparar
este postre para el domingo, así es que busque e
Esta
semana estuve buscando una receta con carne (nos apetecía para el próximo
domingo) y me puse a ojear un libro que tengo en casa de Iker Erauzkin “Carne”,
en el que desarrolla un buen número de recetas con todo tipo de carnes y
maneras
Pierna De Cordero Asada Al Aroma De Anis Y Canela
Esta
semana estuve buscando una receta con carne (nos apetecía para el próximo
domingo) y me puse a ojear un libro que tengo en casa de Iker Erauzkin “Carne”,
en el que desarrolla un buen número de recetas con todo tipo de carnes y
maneras
Un plato que sirve como entrante o aperitivo. El sabor un poco amargo de las alcachofas contrasta muy bien con las gustosas gambas.
Otra vez nos sorprendió el Restaurante “Punto Caliente” de Benejuzar, un lugar os recomiendo visitar en algún
Alcachofas Con Gambas
Un plato que sirve como entrante o aperitivo. El sabor un poco amargo de las alcachofas contrasta muy bien con las gustosas gambas.
Otra vez nos sorprendió el Restaurante “Punto Caliente” de Benejuzar, un lugar os recomiendo visitar en algún
INGREDIENTES:
Tomate, queso de Burgos, anchoas, orégano, alcaparras, aceite y sal.
PREPARACIÓN:
Se corta el tomate en rodajas de medio centímetro aproximadamente.
Se pone encima queso de Burgos desmenuzado.
Se coloca sobre el queso una anchoa
Tomate Con Queso Y Anchoas
INGREDIENTES:
Tomate, queso de Burgos, anchoas, orégano, alcaparras, aceite y sal.
PREPARACIÓN:
Se corta el tomate en rodajas de medio centímetro aproximadamente.
Se pone encima queso de Burgos desmenuzado.
Se coloca sobre el queso una anchoa
No había probado las cocochas nunca,
es un producto que no es habitual en la zona donde vivo, su uso es
prácticamente inexistente y apenas si existe una comercialización de ellas.
Pregunté a mis amigos, conocidos, familiares sobre ellas y si conocían l
Cocochas De Merluza Rebozada Y Mayonesa Al Azafrán
No había probado las cocochas nunca,
es un producto que no es habitual en la zona donde vivo, su uso es
prácticamente inexistente y apenas si existe una comercialización de ellas.
Pregunté a mis amigos, conocidos, familiares sobre ellas y si conocían l
La
semana pasada realizamos un viaje por tierras asturianas. Ni que decir tiene que
disfrutamos mucho de aquellas tierras, de su gente, de sus paisajes, de su
comida….. Han sido días muy intensos aprovechando al máximo todo lo bueno que
tiene est
Tapa De Riaño
La
semana pasada realizamos un viaje por tierras asturianas. Ni que decir tiene que
disfrutamos mucho de aquellas tierras, de su gente, de sus paisajes, de su
comida….. Han sido días muy intensos aprovechando al máximo todo lo bueno que
tiene est
{ENTRANTES}
Tapa de Riaño
(Imprimir)
Cocochas de merluza rebozadas con mayonesa al azafran
(Imprimir)
{ENSALADA}
Tomate con queso y anchoas
(Imprimir)
{1º PLATO}
Alcachofas con gambas
(Imprimir)
{2º PLATO}
Pierna de
Menu Navideño 1
{ENTRANTES}
Tapa de Riaño
(Imprimir)
Cocochas de merluza rebozadas con mayonesa al azafran
(Imprimir)
{ENSALADA}
Tomate con queso y anchoas
(Imprimir)
{1º PLATO}
Alcachofas con gambas
(Imprimir)
{2º PLATO}
Pierna de
Estamos
en plena temporada de las alcachofas y
podemos obtener las alcachofas de la zona con una calidad extraordinaria; por
Navidad, gran parte de la elaboración de comidas se base en este magnífico y versátil
producto que en la cocina sirve para casi
Alcachofas Rellenas De Gambas
Estamos
en plena temporada de las alcachofas y
podemos obtener las alcachofas de la zona con una calidad extraordinaria; por
Navidad, gran parte de la elaboración de comidas se base en este magnífico y versátil
producto que en la cocina sirve para casi
La
mañana se ha presentado complicada, una serie de incidencias hace que todo lo
previsto se vaya al traste. El tiempo se echa encima y veo que no puedo
preparar la receta que tenía prevista.
No quiero faltar a mi obligación personal de publicar to
Brochetas De Fresas Con Mascarpone Y Yogur Griego
La
mañana se ha presentado complicada, una serie de incidencias hace que todo lo
previsto se vaya al traste. El tiempo se echa encima y veo que no puedo
preparar la receta que tenía prevista.
No quiero faltar a mi obligación personal de publicar to
Otra
receta muy popular en todas partes, que todos hemos probado en nuestras casas y
de la que existe una información muy extensa, en la red y en libros de cocina,
por lo que creo que no tengo nada que aportar en este aspecto.
La publíco porque nos e
Merluza A La Marinera
Otra
receta muy popular en todas partes, que todos hemos probado en nuestras casas y
de la que existe una información muy extensa, en la red y en libros de cocina,
por lo que creo que no tengo nada que aportar en este aspecto.
La publíco porque nos e
Otra receta económica, de fácil elaboración y rápida ejecución. Y otro resultado espectacular, están muy ricas.
Podemos utilizarla como tapa, o bien como primer plato.
Dos cosas he aprendido con la elaboración de esta receta. La primera es que
Champiñones Rellenos De Jamon Serrano Y Pistachos
Otra receta económica, de fácil elaboración y rápida ejecución. Y otro resultado espectacular, están muy ricas.
Podemos utilizarla como tapa, o bien como primer plato.
Dos cosas he aprendido con la elaboración de esta receta. La primera es que
En
nuestra comarca, la Vega Baja del Segura (Alicante), estamos muy orgullosos de
nuestro producto estrella, la alcachofa. Por las características de la zona,
por el clima y la tierra, por la forma de cultivarla, o por cualquier otra
razón que cualqui
Ensalada De Alcachofas
En
nuestra comarca, la Vega Baja del Segura (Alicante), estamos muy orgullosos de
nuestro producto estrella, la alcachofa. Por las características de la zona,
por el clima y la tierra, por la forma de cultivarla, o por cualquier otra
razón que cualqui
Seguimos
con los fritos de verano. En esta ocasión se ha preparado una tapa con un
revuelto de pimientos y tomate que ha resultado exquisita. La receta la he
encontrado en el libro “Tapas en tres pasos” de Válerie Berry, un libro en el
que
Montaditos De Lomo Y Huevos Revueltos Con Tomate Y Pimiento
Seguimos
con los fritos de verano. En esta ocasión se ha preparado una tapa con un
revuelto de pimientos y tomate que ha resultado exquisita. La receta la he
encontrado en el libro “Tapas en tres pasos” de Válerie Berry, un libro en el
que
Estamos
terminando las fiestas y siempre nos encontramos en el frigorífico restos de
ingredientes que no hemos utilizado en su totalidad para las comidas especiales
que hemos realizado. Es cuestión de aprovechar, más en estos tiempos, todas las
compras
Fideos Gordos
Estamos
terminando las fiestas y siempre nos encontramos en el frigorífico restos de
ingredientes que no hemos utilizado en su totalidad para las comidas especiales
que hemos realizado. Es cuestión de aprovechar, más en estos tiempos, todas las
compras
De nuevo a vueltas con la tradición
y con las costumbres de la huerta. Una receta que utiliza todos los productos
que se cultivan en nuestra tierra para conseguir un estupendo guiso a un coste
realmente económico.
Destaca en este plato la utilizac
Trigo Picao
De nuevo a vueltas con la tradición
y con las costumbres de la huerta. Una receta que utiliza todos los productos
que se cultivan en nuestra tierra para conseguir un estupendo guiso a un coste
realmente económico.
Destaca en este plato la utilizac
El
atún es un pescado que nos encanta en casa y siempre estoy buscando nuevas recetas
en el que intervenga como ingrediente principal. Es un pescado que, como ya he
comentado en otro momento, creo que no se cocina de la forma apropiada en la
zona donde
Atún Semicrudo Con Costra De Sésamo, Naranja Y Manzana Caramelizada
El
atún es un pescado que nos encanta en casa y siempre estoy buscando nuevas recetas
en el que intervenga como ingrediente principal. Es un pescado que, como ya he
comentado en otro momento, creo que no se cocina de la forma apropiada en la
zona donde
Este
Domingo me he atrevido a preparar un postre. No sé por qué me cuesta un montón
el preparar un postre o algo de repostería, es algo que me puede. Pero bueno,
poquito a poco con cosas sencillas quiero ir superando esta muralla que yo
mismo me he cons
Minivolovanes Dulces Rellenos De Crema De Mascarpone Y Mermelada De Naranja
Este
Domingo me he atrevido a preparar un postre. No sé por qué me cuesta un montón
el preparar un postre o algo de repostería, es algo que me puede. Pero bueno,
poquito a poco con cosas sencillas quiero ir superando esta muralla que yo
mismo me he cons
Dicen
que ver una mesa llena de pequeñas cosas para picar puede abrir el apetito del más
desganado. El picoteo es algo que todo el mundo practica, una acción en la que se come sin darnos cuenta mientras
charlamos de una manera informal antes de una cele
Tartar De Salmón, Cebolleta, Huevo Y Alcaparras
Dicen
que ver una mesa llena de pequeñas cosas para picar puede abrir el apetito del más
desganado. El picoteo es algo que todo el mundo practica, una acción en la que se come sin darnos cuenta mientras
charlamos de una manera informal antes de una cele
No
he hecho nunca un plato de callos. Es un guiso que no me agrada mucho, quizás por
eso no me ha llamado nunca la atención. Sin embargo es un plato típico en toda
España, con sus características particulares de cada región que aporta una
variedad extra
Callos
No
he hecho nunca un plato de callos. Es un guiso que no me agrada mucho, quizás por
eso no me ha llamado nunca la atención. Sin embargo es un plato típico en toda
España, con sus características particulares de cada región que aporta una
variedad extra
Muchas veces he oído y he probado la combinación del melón y el jamón, pero nunca (quizás por mi ignorancia en esto) con el melón macerado en Pedro Ximenez.
Como ya he comentado anteriormente, es importantísimo evitar la monotonía en la comida. Como vei
Brochetas De Melon Con Jamon
Muchas veces he oído y he probado la combinación del melón y el jamón, pero nunca (quizás por mi ignorancia en esto) con el melón macerado en Pedro Ximenez.
Como ya he comentado anteriormente, es importantísimo evitar la monotonía en la comida. Como vei
Salir de la monotonía en la preparación de aperitivos es algo que ayuda a conseguir una comida amena y extraordinaria con los amigos o con la familia. La sorpresa que causa la utilización de algún producto no habitual en los aperitivos y el degustar unos
Brochetas De Dulce De Membrillo, Queso Y Jamon De Pato
Salir de la monotonía en la preparación de aperitivos es algo que ayuda a conseguir una comida amena y extraordinaria con los amigos o con la familia. La sorpresa que causa la utilización de algún producto no habitual en los aperitivos y el degustar unos
Otra
vez la sencillez me lleva a buscar recetas “fáciles”, con ingredientes
habituales en cualquier tienda de la esquina. Es posible que mi ignorancia, mi
falta de preparación en todo esto, me lleve a buscar una y otra vez las recetas
simp
Rollitos De Berenjenas Con Queso De Burgos Y Dulce De Tomate
Otra
vez la sencillez me lleva a buscar recetas “fáciles”, con ingredientes
habituales en cualquier tienda de la esquina. Es posible que mi ignorancia, mi
falta de preparación en todo esto, me lleve a buscar una y otra vez las recetas
simp
En el viaje que realizamos para hacer el Camino de Santiago unas semanas atrás, no fue todo andar. Hubo tiempo para otras cosas.
Una noche fuimos a cenar a Haro y estuvimos en un lugar que llaman “La Herradura”. Situado en pleno casco antig
Tapa De La Herradura
En el viaje que realizamos para hacer el Camino de Santiago unas semanas atrás, no fue todo andar. Hubo tiempo para otras cosas.
Una noche fuimos a cenar a Haro y estuvimos en un lugar que llaman “La Herradura”. Situado en pleno casco antig
{TAPAS DULCES PARA SAN VALENTÍN}
Tapa de la Herradura
(Imprimir)
Rollitos de berenjena con queso de Burgos
(Imprimir)
Brochetas de dulce de membrillo,queso y jamón de pato
(Imprimir)
Brochetas de melon con jamon.
(Imprimir)
Tapas Dulces Para San Valentín
{TAPAS DULCES PARA SAN VALENTÍN}
Tapa de la Herradura
(Imprimir)
Rollitos de berenjena con queso de Burgos
(Imprimir)
Brochetas de dulce de membrillo,queso y jamón de pato
(Imprimir)
Brochetas de melon con jamon.
(Imprimir)