Nunca había realizado una receta con
frutas naturales y confieso que estaba un poco asustado, veremos a ver si
comemos hoy, pensaba. Por eso preparé un buen aperitivo (por si acaso) y
realicé otra prueba con unas croquetas de morcilla que ya os mostraré
Supremas De Pollo Con Manzana, Zanahoria Y Jugo De Naranja
Nunca había realizado una receta con
frutas naturales y confieso que estaba un poco asustado, veremos a ver si
comemos hoy, pensaba. Por eso preparé un buen aperitivo (por si acaso) y
realicé otra prueba con unas croquetas de morcilla que ya os mostraré
Siempre es temporada de ensaladas,
pero en esta época parece que se agradecen más. Fresca y agradable es un buen
inicio para disfrutar de una buena comida.
Es extraordinario ver que con unos productos totalmente habituales, y con un poco de imaginación p
Ensalada De Huevos Rellenos
Siempre es temporada de ensaladas,
pero en esta época parece que se agradecen más. Fresca y agradable es un buen
inicio para disfrutar de una buena comida.
Es extraordinario ver que con unos productos totalmente habituales, y con un poco de imaginación p
El bogavante aporta a este arroz y
marisco un sabor especial.
Es un plato para celebraciones
especiales con los amigos y familia, la calidad de los ingredientes y el
resultado espectacular de la presentación de los platos, hace dar un boato
especial
Arroz Con Bogavante
El bogavante aporta a este arroz y
marisco un sabor especial.
Es un plato para celebraciones
especiales con los amigos y familia, la calidad de los ingredientes y el
resultado espectacular de la presentación de los platos, hace dar un boato
especial
Para preparar buenos platos no es
necesario encerrarse en la cocina durante horas y horas. Cocinar en poco tiempo
es sencillo aprovechando lo mejor de los alimentos en combinaciones sencillas y
cocciones cortas. En 15 minutos podemos tener un plato de
Turnedos Al Pedro Ximenez
Para preparar buenos platos no es
necesario encerrarse en la cocina durante horas y horas. Cocinar en poco tiempo
es sencillo aprovechando lo mejor de los alimentos en combinaciones sencillas y
cocciones cortas. En 15 minutos podemos tener un plato de
La Faneca menor,
bacaladilla, mollera, lirios o “capellán” es un pez común en la costa europea
del océano Atlántico y en las costas mediterráneas de España y Marruecos.
En la costa del Levante
español se prepara en salazón, sin descabezar,
Ensalada De “capellá Torrat”
La Faneca menor,
bacaladilla, mollera, lirios o “capellán” es un pez común en la costa europea
del océano Atlántico y en las costas mediterráneas de España y Marruecos.
En la costa del Levante
español se prepara en salazón, sin descabezar,
Arguiñano presenta esta receta como un primer plato de la temporada de verano en su libro (no tiene desperdicio este libro) “Cien menús de temporada”. He variado algún ingrediente y no he llegado a gratinar la yema de huevo y he incorporado l
Tomates Rellenos Entre Huevos Fritos
Arguiñano presenta esta receta como un primer plato de la temporada de verano en su libro (no tiene desperdicio este libro) “Cien menús de temporada”. He variado algún ingrediente y no he llegado a gratinar la yema de huevo y he incorporado l
Fue mi madre quien me dio la receta. Hace poco comentando con ella las recetas que estaba publicando en este blog, me dijo: “Nene” (yo) ¿te acuerdas de una comida que os hacia cuando estabais en casa todos?. Os gustaba muchísimo y era mu
Pollo En Su Jugo
Fue mi madre quien me dio la receta. Hace poco comentando con ella las recetas que estaba publicando en este blog, me dijo: “Nene” (yo) ¿te acuerdas de una comida que os hacia cuando estabais en casa todos?. Os gustaba muchísimo y era mu
Ante una visita de unos amigos podemos preparar un aperitivo con unos mejillones escabeche, unas aceitunas, unas tostadas, y….. bien, estaría rico, pero sería una cosa normal, no llamaría la atención.
Sin embargo, preparados de la manera que
Mejillones En Escabeche
Ante una visita de unos amigos podemos preparar un aperitivo con unos mejillones escabeche, unas aceitunas, unas tostadas, y….. bien, estaría rico, pero sería una cosa normal, no llamaría la atención.
Sin embargo, preparados de la manera que
Para esta época es una ensalada muy refrescante, muy nutritiva y baja en calorías y sobre todo distinta.
Al verla por primera vez me sorprendió el aliño de esta ensalada, no lleva aceite, no lleva vinagre…. el aliño es el zumo de naranja. No
Ensalada De Dorada A La Naranja
Para esta época es una ensalada muy refrescante, muy nutritiva y baja en calorías y sobre todo distinta.
Al verla por primera vez me sorprendió el aliño de esta ensalada, no lleva aceite, no lleva vinagre…. el aliño es el zumo de naranja. No
Esto es un pecado.
Desde niño recuerdo que todos los veranos, en nuestro pueblo todas las madre hacían este plato para disfrute de todos. Es un plato típico de nuestra huerta, se aprovecha un producto prácticamente autóctono durante toda la temporada
Tomate Frito Con Ñoras Acompañado Con Huevo Frito
Esto es un pecado.
Desde niño recuerdo que todos los veranos, en nuestro pueblo todas las madre hacían este plato para disfrute de todos. Es un plato típico de nuestra huerta, se aprovecha un producto prácticamente autóctono durante toda la temporada
En la zona donde vivo (la Vega Baja
del Segura, entre las provincias de Alicante y Murcia) hay una variedad de arroces inmensa, de todos
los gustos y colores, y todos ellos extraordinarios.
Dos inconvenientes a mi parecer
tienen estos magníficos ar
Paella De Verano
En la zona donde vivo (la Vega Baja
del Segura, entre las provincias de Alicante y Murcia) hay una variedad de arroces inmensa, de todos
los gustos y colores, y todos ellos extraordinarios.
Dos inconvenientes a mi parecer
tienen estos magníficos ar
Otra ensalada muy habitual
en mi comarca, la Vega Baja del Segura, limítrofe con las comarcas huertanas de
la provincia de Murcia, a las que nos une el rio Segura y con las que
compartimos muchos usos y costumbres.
Como podéis observar,
gran parte
Ensalada Murciana
Otra ensalada muy habitual
en mi comarca, la Vega Baja del Segura, limítrofe con las comarcas huertanas de
la provincia de Murcia, a las que nos une el rio Segura y con las que
compartimos muchos usos y costumbres.
Como podéis observar,
gran parte
Una tapa exquisita, a toda mi familia le ha gustado mucho, muy fácil de preparar y que se puede tener lista en pocos minutos. Un resultado extraordinario para unos ingredientes económicos y una preparación sencilla.
En esta ocasión se han utilizado l
Chirlas Con Jamon Al Jerez
Una tapa exquisita, a toda mi familia le ha gustado mucho, muy fácil de preparar y que se puede tener lista en pocos minutos. Un resultado extraordinario para unos ingredientes económicos y una preparación sencilla.
En esta ocasión se han utilizado l
Encontré esta receta nombrada tal y como yo la he denominado.
Indagando sobre la misma he comprobado que no es realmente un “somallao”, sino que tiene más trazas de ser un “tiznao manchego” o incluso un “espencat”
Tostadas De "somallao"
Encontré esta receta nombrada tal y como yo la he denominado.
Indagando sobre la misma he comprobado que no es realmente un “somallao”, sino que tiene más trazas de ser un “tiznao manchego” o incluso un “espencat”
Ha salido muy bien, una receta muy rica que podemos utilizar como un plato de diario.
Merece preparar la carne de esta manera en vez de comprarla hecha en el supermercado o en la carnicería.
Aun que lleve un poco mas de trabajo (que a la postr
San Jacobos De Piquillo Y Jamon
Ha salido muy bien, una receta muy rica que podemos utilizar como un plato de diario.
Merece preparar la carne de esta manera en vez de comprarla hecha en el supermercado o en la carnicería.
Aun que lleve un poco mas de trabajo (que a la postr
Como veis es un estofado normal y corriente y cada uno lo puede preparar como tenga costumbre. El elemento diferenciador es la incorporación de la pasta (los macarrones).
Mi madre siempre lo ha preparado así, recuerdo este plato desde siempre y es
Estofado De Ternera Con Macarrones
Como veis es un estofado normal y corriente y cada uno lo puede preparar como tenga costumbre. El elemento diferenciador es la incorporación de la pasta (los macarrones).
Mi madre siempre lo ha preparado así, recuerdo este plato desde siempre y es
Seguimos estando en Italia.
Otra receta sacada del libro “Recetas Básicas de Italia” de Laura Zavan.
Para quien le guste la pasta, seguro que van a disfrutar de ella.
Había visto recetas similares de pasta con almejas, pero elabora
Espaguetis Con Almejas
Seguimos estando en Italia.
Otra receta sacada del libro “Recetas Básicas de Italia” de Laura Zavan.
Para quien le guste la pasta, seguro que van a disfrutar de ella.
Había visto recetas similares de pasta con almejas, pero elabora
Cuando busco una nueva receta, sobre todo de tapas, siempre intento que esta llame la atención, y que sea sencilla.
Que llame la atención, porque pienso que las tapas son una entrada a una comida, digamos especial con los amigos o la familia, y que
Crujientes De Piel De Pollo Con Gambas
Cuando busco una nueva receta, sobre todo de tapas, siempre intento que esta llame la atención, y que sea sencilla.
Que llame la atención, porque pienso que las tapas son una entrada a una comida, digamos especial con los amigos o la familia, y que
Nos hemos ido virtualmente a Italia.
Ha caído en mis manos un libro titulado “Recetas básicas de Italia” escrito por Laura Zavan y editado por Random House Mondadori, S.A. y me ha sorprendido gratamente por varios motivos.
En primer
Tomates Gratinados
Nos hemos ido virtualmente a Italia.
Ha caído en mis manos un libro titulado “Recetas básicas de Italia” escrito por Laura Zavan y editado por Random House Mondadori, S.A. y me ha sorprendido gratamente por varios motivos.
En primer
Volvemos a Italia.
Cuando publiqué la receta de los tomates gratinados, os prometí que a la siguiente semana os presentaría una receta que estuviera acompañada de esta guarnición. Me he retrasado un poco, pero aquí está.
De nuevo hemos sacado una
Emperador A La Siciliana (con Tomates Gratinados)
Volvemos a Italia.
Cuando publiqué la receta de los tomates gratinados, os prometí que a la siguiente semana os presentaría una receta que estuviera acompañada de esta guarnición. Me he retrasado un poco, pero aquí está.
De nuevo hemos sacado una
En mi casa, cuando había una celebración especial en la familia, santos, cumpleaños, o algún acontecimiento que afectara positivamente a cualquier miembro de la familia, mi madre preparaba como postre la tarta de chocolate. Todos esperábamos que no fal
Tarta De Chocolate
En mi casa, cuando había una celebración especial en la familia, santos, cumpleaños, o algún acontecimiento que afectara positivamente a cualquier miembro de la familia, mi madre preparaba como postre la tarta de chocolate. Todos esperábamos que no fal
En
mi comarca es habitual el uso de la carne de conejo en la gastronomía. Es
tradición en nuestra huerta el criar animales para el consumo propio. Pollos,
conejos, gallinas, pavos, patos eran normales en las casas de la huerta, y así
nuestra cultura
Conejo Con Pimenton
En
mi comarca es habitual el uso de la carne de conejo en la gastronomía. Es
tradición en nuestra huerta el criar animales para el consumo propio. Pollos,
conejos, gallinas, pavos, patos eran normales en las casas de la huerta, y así
nuestra cultura
Un primer plato estupendo, con una preparación sencilla y un coste realmente económico.
El resultado es muy agradecido, la suavidad del relleno del pimiento y de la salsa de pimientos verdes, prepara el camino para el segundo plato.
El sabor e
Pimientos Rellenos De Bacalao
Un primer plato estupendo, con una preparación sencilla y un coste realmente económico.
El resultado es muy agradecido, la suavidad del relleno del pimiento y de la salsa de pimientos verdes, prepara el camino para el segundo plato.
El sabor e
Hace justo un mes, hicimos unas etapas del Camino de Santiago por tierras de Burgos. Aprovechando este viaje, fuimos a visitar a nuestros amigos de Palencia, Rocío y Jose Luis, visitamos su casa y nos acompañaron en una excursión que hicimos a tierras
Tapa De Rocio
Hace justo un mes, hicimos unas etapas del Camino de Santiago por tierras de Burgos. Aprovechando este viaje, fuimos a visitar a nuestros amigos de Palencia, Rocío y Jose Luis, visitamos su casa y nos acompañaron en una excursión que hicimos a tierras
Otra
receta típica de nuestra huerta, donde se utilizan los productos que se
recolectan en la misma.
Como veis, todos los productos que
se utilizan en su elaboración son vegetales, por lo que los amantes de esta
cocina pueden disfrutarla al máxim
Salsa De Habichuelas
Otra
receta típica de nuestra huerta, donde se utilizan los productos que se
recolectan en la misma.
Como veis, todos los productos que
se utilizan en su elaboración son vegetales, por lo que los amantes de esta
cocina pueden disfrutarla al máxim
Cuando vi esta receta en el libro “La
Cocina del Arroz” de Roger Martínez me llamó la atención por los ingredientes
que se utilizaban, un conjunto de especias que no podía imaginar cómo combinarían
con el arroz y el pollo. Era algo distin
Arroz De Etiopia Con Pollo Y Cebolla
Cuando vi esta receta en el libro “La
Cocina del Arroz” de Roger Martínez me llamó la atención por los ingredientes
que se utilizaban, un conjunto de especias que no podía imaginar cómo combinarían
con el arroz y el pollo. Era algo distin
En la comarca de la Vega Baja
(Alicante), mi tierra, en tiempo de alcachofas es un plato de a diario, todo el
mundo sabe hacerlo y todo el mundo lo disfruta.
Como veis, los ingredientes no pueden
ser mas sencillos, y su elaboración es elemental,
Tortilla De Alcachofas
En la comarca de la Vega Baja
(Alicante), mi tierra, en tiempo de alcachofas es un plato de a diario, todo el
mundo sabe hacerlo y todo el mundo lo disfruta.
Como veis, los ingredientes no pueden
ser mas sencillos, y su elaboración es elemental,
Otra vez aprovechando los productos de temporada de nuestra huerta, en esta ocasión para preparar un plato sencillo, sin ninguna pretensión, pero que resulta muy rico.
Puede utilizarse como una tapa, o bien como guarnición para acompañar carnes o pes
Revuelto De Habas Y Jamon
Otra vez aprovechando los productos de temporada de nuestra huerta, en esta ocasión para preparar un plato sencillo, sin ninguna pretensión, pero que resulta muy rico.
Puede utilizarse como una tapa, o bien como guarnición para acompañar carnes o pes
Una tapa clásica que podemos
ver en muchos lugares, sin embargo, siempre conviene divulgar estas recetas
aunque se supongan conocidas por todo el mundo.
Muy sencilla y económica, por
lo que nos puede sacar de más de un apuro en muchas ocasion
Chorizo Al Vino
Una tapa clásica que podemos
ver en muchos lugares, sin embargo, siempre conviene divulgar estas recetas
aunque se supongan conocidas por todo el mundo.
Muy sencilla y económica, por
lo que nos puede sacar de más de un apuro en muchas ocasion
Un plato de pasta elaborado con
productos de nuestra huerta, con un resultado realmente extraordinario por su
sabor y por su riqueza nutricional. De nuevo la similitud de los productos de
nuestra huerta, con la cocina italiana, hace que disfrutemos de
Pasta Rellena De Hortalizas
Un plato de pasta elaborado con
productos de nuestra huerta, con un resultado realmente extraordinario por su
sabor y por su riqueza nutricional. De nuevo la similitud de los productos de
nuestra huerta, con la cocina italiana, hace que disfrutemos de