Ingredientes:
-garbanzos
-chorizo
-ajos
-un puerro
-una carlota
-una zanahoria
-una patata
-dos trozos de pollo
Elaboración:
Paso 1. Elaboramos el caldo de pollo incorporando en una olla los garbanzos habiéndolos dejado en agua con sal previamente la
Garbanzos Con Chorizo Al Estilo Ropa Vieja
Ingredientes:
-garbanzos
-chorizo
-ajos
-un puerro
-una carlota
-una zanahoria
-una patata
-dos trozos de pollo
Elaboración:
Paso 1. Elaboramos el caldo de pollo incorporando en una olla los garbanzos habiéndolos dejado en agua con sal previamente la
Esta receta me la dió a conocer mi amiga Estela, que la vio en el blog de http://atrapadaenmicocina.blogspot.com.es/ yo la he adaptado un poco, porque llevaba demasiado azúcar y las que yo recordaba de mi niñez eran saladitas. Son típicas de Écija y l
Tortas De Manteca
Esta receta me la dió a conocer mi amiga Estela, que la vio en el blog de http://atrapadaenmicocina.blogspot.com.es/ yo la he adaptado un poco, porque llevaba demasiado azúcar y las que yo recordaba de mi niñez eran saladitas. Son típicas de Écija y l
INGREDIENTES
(para 6 personas)
350 gr. de conejo troceado.
6 salchichas
150 gr de costilla de cerdo troceada
350 gr de pollo troceado con hueso.
50 gr de pimiento verde
150 gr de pimiento rojo
300 gr de tomate rojo.
250 gr.
Paella De Montaña
INGREDIENTES
(para 6 personas)
350 gr. de conejo troceado.
6 salchichas
150 gr de costilla de cerdo troceada
350 gr de pollo troceado con hueso.
50 gr de pimiento verde
150 gr de pimiento rojo
300 gr de tomate rojo.
250 gr.
El plátano pícaro o melao es una preparación muy popular en Colombia y varios países de América Latina; aunque se podría tomar como un postre, en mi país acostumbramos a servirlo como acompañamiento del plato principal. El plátano en tentación combina
Plátano Pícaro O En Tentación
El plátano pícaro o melao es una preparación muy popular en Colombia y varios países de América Latina; aunque se podría tomar como un postre, en mi país acostumbramos a servirlo como acompañamiento del plato principal. El plátano en tentación combina
Os pementos de Padrón, unos pican e outros non (los pimientos de Padrón, unos pican y otros no).
Es la frase que va tan de la mano, al consumo de esta variedad de pimientos, llevada a Galicia a finales del siglo XVI o comienzos del XVI
Arroz Con Pollo Y Pimientos De Padrón
Os pementos de Padrón, unos pican e outros non (los pimientos de Padrón, unos pican y otros no).
Es la frase que va tan de la mano, al consumo de esta variedad de pimientos, llevada a Galicia a finales del siglo XVI o comienzos del XVI
Siempre andamos buscando recetas para mantener el tipo y comer como sabroso, y qué mejor que unas deliciosas Bombas de Patata, pero sin tener que freir; para esos días en que nos damo...
Bombas De Patata Al Horno
Siempre andamos buscando recetas para mantener el tipo y comer como sabroso, y qué mejor que unas deliciosas Bombas de Patata, pero sin tener que freir; para esos días en que nos damo...
La olla de la era es un cocido típico de Casabermeja, pueblo malagueño situado en los Montes de Málaga.
Como en casi todos los cocidos, pucheros o berzas este plato se toma en dos partes. En primer lugar nos tomamos el caldo con las verduras
Olla De La Era
La olla de la era es un cocido típico de Casabermeja, pueblo malagueño situado en los Montes de Málaga.
Como en casi todos los cocidos, pucheros o berzas este plato se toma en dos partes. En primer lugar nos tomamos el caldo con las verduras
Hoy vamos a realizar una receta típica de mi tierra, empanadillas de acelgas o como lo llamamos aquí pastissets de bledes. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes;
Ingredientes
Acelgas
Masa de empanadillas
Bacalao
Huev
Empanadillas De Acelgas Y Bacalao / Pastissets De Bledes
Hoy vamos a realizar una receta típica de mi tierra, empanadillas de acelgas o como lo llamamos aquí pastissets de bledes. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes;
Ingredientes
Acelgas
Masa de empanadillas
Bacalao
Huev
En mi afán de utilizar el micro para algo más que para
calentar, pues voy cogiendo recetillas de aquí y allá y las voy poniendo en
práctica... y más ahora que me da una pereza horrorosa encender el horno con la
“caló” que hace...
El pl
Rollitos De Salchichas
En mi afán de utilizar el micro para algo más que para
calentar, pues voy cogiendo recetillas de aquí y allá y las voy poniendo en
práctica... y más ahora que me da una pereza horrorosa encender el horno con la
“caló” que hace...
El pl
- En una sartén amplia con un buen chorro de aceite caliente, dorar 2 pimientos verdes enteros y pinchados con un cuchillo (tapar la sartén, que salta mucho el aceite). Retirar cuando estén dorados por todos lados.
- En el mismo aceite, dorar 2
Migas De Sémola
- En una sartén amplia con un buen chorro de aceite caliente, dorar 2 pimientos verdes enteros y pinchados con un cuchillo (tapar la sartén, que salta mucho el aceite). Retirar cuando estén dorados por todos lados.
- En el mismo aceite, dorar 2
Este es un dulce típico de Navidad de casa de mi abuela Mary, muy típico también por la zona, de Extremadura, de Tierra de Barros.
INGREDIENTES:
12 yemas
½ kilo de azúcar
½ kilo de almendra molida
1 huevo batido
PREPARACIÓ
Rosca De Almendra
Este es un dulce típico de Navidad de casa de mi abuela Mary, muy típico también por la zona, de Extremadura, de Tierra de Barros.
INGREDIENTES:
12 yemas
½ kilo de azúcar
½ kilo de almendra molida
1 huevo batido
PREPARACIÓ
Canapés con salmón. Cuatro combinaciones.
Hoy hemos realizados una prueba de cara a las Navidades. En principio íbamos a hacer canapés variados, pero para evitar que nos quedara salmón se nos ha ocurrido hacer diferentes combinaciones siem
Canapés Con Salmón. Cuatro Combinaciones
Canapés con salmón. Cuatro combinaciones.
Hoy hemos realizados una prueba de cara a las Navidades. En principio íbamos a hacer canapés variados, pero para evitar que nos quedara salmón se nos ha ocurrido hacer diferentes combinaciones siem
Para 4 personas aprox:
16 calamares
4 huevos
2 tomates
almendras
2 dientes ajos
200 gr carne picada o gambas peladas a elegir el relleno
1 cebolla
3 cayenas
pimentón de la vera
pimienta y sal
4 patatas medianas
1 vaso medidor vino blanco
1.p
Calamares Rellenos En Salsa Con Olla Gm
Para 4 personas aprox:
16 calamares
4 huevos
2 tomates
almendras
2 dientes ajos
200 gr carne picada o gambas peladas a elegir el relleno
1 cebolla
3 cayenas
pimentón de la vera
pimienta y sal
4 patatas medianas
1 vaso medidor vino blanco
1.p
Un plato para disfrutar
No sé si será por nuestras reminiscencias exclusivamente carnívoras, pero no me digáis que tomar unas costillitas dejando el hueso limpio, no tiene un encanto especial, xD !
De esta manera que te propongo, nos aseguramos
Costillas De Cerdo En Salsa ( Olla Rápida )
Un plato para disfrutar
No sé si será por nuestras reminiscencias exclusivamente carnívoras, pero no me digáis que tomar unas costillitas dejando el hueso limpio, no tiene un encanto especial, xD !
De esta manera que te propongo, nos aseguramos
Con esta receta participo en el Reto del mes de Abril de Comer Especial,
patrocinado por Platos y Pizarras.
Desde que he descubierto la pasta brick, no paro de darle vueltas a la cabeza con ideas para rellenarla, doblarla y como en este caso hacer
Saquitos De Pasta Brick Rellenos De Escalibada
Con esta receta participo en el Reto del mes de Abril de Comer Especial,
patrocinado por Platos y Pizarras.
Desde que he descubierto la pasta brick, no paro de darle vueltas a la cabeza con ideas para rellenarla, doblarla y como en este caso hacer
Ingredientes500 grs. abadejo congelado1 vaso de tomate frito casero1 bote pimientos rojos del piquillo asados1 cebolla grande2 dientes de ajo fileteados6 cucharadas de aceite de olivaHarina para enharinar el pescadoPreparaciónDejamos la noche anterior de
Abadejo Con Salsa De Tomate Y Pimientos
Ingredientes500 grs. abadejo congelado1 vaso de tomate frito casero1 bote pimientos rojos del piquillo asados1 cebolla grande2 dientes de ajo fileteados6 cucharadas de aceite de olivaHarina para enharinar el pescadoPreparaciónDejamos la noche anterior de
En mi Grupo de Facebook "RECETAS TANIA" hacemos cada semana un Reto Semanal y esta semana ha tocado compartir recetas de FLAN... Así que aquí está mi Flan... Pero en vez de con nata, con Merengue... Riquísimo!!! :D
Ingredientes:
Flan De Huevo Con Merengue
En mi Grupo de Facebook "RECETAS TANIA" hacemos cada semana un Reto Semanal y esta semana ha tocado compartir recetas de FLAN... Así que aquí está mi Flan... Pero en vez de con nata, con Merengue... Riquísimo!!! :D
Ingredientes:
Eso fue lo mismo que dije yo cuando vi el plato (¿a que xxxxxxx sabrá esto?). Ni por asomo se me había ocurrido mezclar estos ingredientes hasta que vi la receta y os digo que, para ser la primera vez que preparo una combinación de sabores como est
Conejo Al Chocolate Con Flan De Patata
Eso fue lo mismo que dije yo cuando vi el plato (¿a que xxxxxxx sabrá esto?). Ni por asomo se me había ocurrido mezclar estos ingredientes hasta que vi la receta y os digo que, para ser la primera vez que preparo una combinación de sabores como est
Pasaba la mañana sin prisas en la playa.
Sus dedos jugaban con la arena blanca, la brisa salada acariciaba su cara.
Sus ojos absorbían la inmensidad azul turquesa, mientras tomaba una limonada rosada.
Hoy martes, una limonada de sandía y h
Limonada De Sandía Y Hierbabuena Sin Azúcar
Pasaba la mañana sin prisas en la playa.
Sus dedos jugaban con la arena blanca, la brisa salada acariciaba su cara.
Sus ojos absorbían la inmensidad azul turquesa, mientras tomaba una limonada rosada.
Hoy martes, una limonada de sandía y h
Una sencilla y tradicional receta que nos hará quedar estupendamente. Receta que puede hacerse la víspera y que quedará más asentada. Necesitaréis pan para mojar la salsa, no digo más.
Ingredientes:
- 1 pollo troceado
- Sal
- Pimienta negra
Pollo En Pepitoria
Una sencilla y tradicional receta que nos hará quedar estupendamente. Receta que puede hacerse la víspera y que quedará más asentada. Necesitaréis pan para mojar la salsa, no digo más.
Ingredientes:
- 1 pollo troceado
- Sal
- Pimienta negra
INGREDIENTES
(*)
4 huevos
150 gr. de azúcar
60 gr de maizena
40 gr. de harina
pizca de sal
pizca de vainilla en polvo
ralladura de limón
media cucharilla de levadura
PREPARACIÓN
(*)
Separar las claras de las yemas , batimos las ye
Bizcocho De Saboya Con Crema Pastelera (*)
INGREDIENTES
(*)
4 huevos
150 gr. de azúcar
60 gr de maizena
40 gr. de harina
pizca de sal
pizca de vainilla en polvo
ralladura de limón
media cucharilla de levadura
PREPARACIÓN
(*)
Separar las claras de las yemas , batimos las ye
Hola de nuevo a todos! Hace demasiado tiempo que no pasaba por el blog a saludar y la verdad, que os echaba ya de menos.
Tanto a vosotros como al hecho de meterme de lleno en la cocina a preparar una tarta como el cheesecake de chocolate que os presento
Cheesecake De Chocolate Con Ganache
Hola de nuevo a todos! Hace demasiado tiempo que no pasaba por el blog a saludar y la verdad, que os echaba ya de menos.
Tanto a vosotros como al hecho de meterme de lleno en la cocina a preparar una tarta como el cheesecake de chocolate que os presento
Ayyy lo que me gusta a mí un sandwich!! Lo reconozco, me encantan.
Mira eso que me llevo de no tener un duro, que mi Joze me invita a cenar un sandwich de los buenos y ya me tiene rendiita a sus pies. Vale vale soy un poco exagerada, lo sé... jaj
A La Rica Sandwichera!! Sandwich De Salmón, Huevo Y Queso.
Ayyy lo que me gusta a mí un sandwich!! Lo reconozco, me encantan.
Mira eso que me llevo de no tener un duro, que mi Joze me invita a cenar un sandwich de los buenos y ya me tiene rendiita a sus pies. Vale vale soy un poco exagerada, lo sé... jaj
Saborazo a tope con estos choricitos tan ricos. Casi sin faena ninguna y acompañados de verdura, para completarlos a la perfección. Un plato único si queréis, que os va a encantar.
TRADICIONAL
Ingredientes:
(2p.)
4 chorizos criollos
1 zanahoria grand
Chorizos Criollos Al Horno Con Verduras
Saborazo a tope con estos choricitos tan ricos. Casi sin faena ninguna y acompañados de verdura, para completarlos a la perfección. Un plato único si queréis, que os va a encantar.
TRADICIONAL
Ingredientes:
(2p.)
4 chorizos criollos
1 zanahoria grand
Hoy os traigo un plato que se come mucho aquí en Cataluña, Fideua de marisco.
Y he de decir que no todas son iguales el secreto de una buena fideua esta en tostar bien el fideo, para cuando cueza se quede hecho pero no blando, bueno supongo que me en
Fideua Marinera Con Alioli
Hoy os traigo un plato que se come mucho aquí en Cataluña, Fideua de marisco.
Y he de decir que no todas son iguales el secreto de una buena fideua esta en tostar bien el fideo, para cuando cueza se quede hecho pero no blando, bueno supongo que me en
Una rica pijota frita.
Pijota Frita
Una rica pijota frita.
Después de un verano muy largo, donde es posible que hayamos cometido algunos excesos volvemos a la rutina.
Pero aunque estemos arrepentidos de esos excesos nos sigue apeteciendo algo dulce después de las comidas y no sabemos que hacer.
Pues es muy bue
Pastel De Queso Light
Después de un verano muy largo, donde es posible que hayamos cometido algunos excesos volvemos a la rutina.
Pero aunque estemos arrepentidos de esos excesos nos sigue apeteciendo algo dulce después de las comidas y no sabemos que hacer.
Pues es muy bue
Si tenéis mucha fruta en casa y no sabéis qué hacer con ella, este helado es la solución a vuestro problema. Y aún por encima, ¡está buenísimo! :)
Ingredientes
300 gramos de fruta variada troceada y congelada.
2 yogures naturales de soja (Sojasun, Savia
Helado Vegano De Tutti frutti
Si tenéis mucha fruta en casa y no sabéis qué hacer con ella, este helado es la solución a vuestro problema. Y aún por encima, ¡está buenísimo! :)
Ingredientes
300 gramos de fruta variada troceada y congelada.
2 yogures naturales de soja (Sojasun, Savia
[
Hoy tenemos una hamburguesa estilo texana, cuando la vi en la revista Love cocina me llamó la atención y sobre todo la salsa..
Así que no pude resistirme y la hice adaptándola un poco y nos g
Hamburguesa Estilo Texana
[
Hoy tenemos una hamburguesa estilo texana, cuando la vi en la revista Love cocina me llamó la atención y sobre todo la salsa..
Así que no pude resistirme y la hice adaptándola un poco y nos g
Esta es una ensalada que se come en Oriente Medio. Originaria aparentemente, de Armenia, adaptada luego por pueblos árabes.Se puede comer tibia o fría y es exquisita como guarnición de carnes como el keppe del que ya les daré la receta.
Ya les co
Ensalada Belen
Esta es una ensalada que se come en Oriente Medio. Originaria aparentemente, de Armenia, adaptada luego por pueblos árabes.Se puede comer tibia o fría y es exquisita como guarnición de carnes como el keppe del que ya les daré la receta.
Ya les co