El gofio es uno de los productos más emblemáticos de las islas canarias. Está realizado con diferentes cereales molidos y tostados como el trigo, la cebada, el millo(maíz)... También puede llevar algún porcentaje de harina de alguna leguminosa co
Mousse De Gofio
El gofio es uno de los productos más emblemáticos de las islas canarias. Está realizado con diferentes cereales molidos y tostados como el trigo, la cebada, el millo(maíz)... También puede llevar algún porcentaje de harina de alguna leguminosa co
Para este mes de Diciembre las chicas de Bake the World nos invitan a viajar a Italia, para elaborar un típico bollo navideño: Pandoro.
¡¡Si, si el Pandoro en molde flanera!!! Si el Panettone lo hago dentro de unos cazos, sin usar los tra
Pandoro {en Molde No Tradicional}
Para este mes de Diciembre las chicas de Bake the World nos invitan a viajar a Italia, para elaborar un típico bollo navideño: Pandoro.
¡¡Si, si el Pandoro en molde flanera!!! Si el Panettone lo hago dentro de unos cazos, sin usar los tra
Volvemos de nuevo con las recetas sanas y de dieta mediterránea; empezamos febrero con un pastel de judías verdes y champiñones sencillo y riquísimo, una forma diferente de comer las verduras que más nos gustan!!
Con esta receta participo en el reto
Pastel De Judías Verdes Con Salsa De Piquillos
Volvemos de nuevo con las recetas sanas y de dieta mediterránea; empezamos febrero con un pastel de judías verdes y champiñones sencillo y riquísimo, una forma diferente de comer las verduras que más nos gustan!!
Con esta receta participo en el reto
Ingredientes 4 yemas 1/2 taza de vino blanco 400 gr de leche condensada 4 hojas de colapez (remojadas en agua fría) o 2 cucharadas de gelatina sin sabor Frutillas o cerezas marrasquino para decorar Preparación 1. En una olla con agua hirviendo, ponga u
Cena De Año Nuevo: Copas Sabayon
Ingredientes 4 yemas 1/2 taza de vino blanco 400 gr de leche condensada 4 hojas de colapez (remojadas en agua fría) o 2 cucharadas de gelatina sin sabor Frutillas o cerezas marrasquino para decorar Preparación 1. En una olla con agua hirviendo, ponga u
¿Recuerdas lo que te costó ponerte a dieta después del verano? Pues todo ese esfuerzo sobrehumano se va a hacer puñetas en Navidad, es un hecho, así que más vale mentalizarse y tomarse las fiestas con actitud positiva. Nada de amargar la cen
Portobellos Rellenos De Arroz Y Torreznos De Soria
¿Recuerdas lo que te costó ponerte a dieta después del verano? Pues todo ese esfuerzo sobrehumano se va a hacer puñetas en Navidad, es un hecho, así que más vale mentalizarse y tomarse las fiestas con actitud positiva. Nada de amargar la cen
Los ingredientes son:
.400gr de garbanzos
.1paquetito de embutido ibérico ( lleva un trozo de chorizo, una morcilla y un troco de tocino, va prensado )
.1cebolla
.1vasito de vino blanco
.1tomate
.sal
.aceite
.azafrán
En una olla
con un poquito de aceit
Garbanzos Con Chorizo
Los ingredientes son:
.400gr de garbanzos
.1paquetito de embutido ibérico ( lleva un trozo de chorizo, una morcilla y un troco de tocino, va prensado )
.1cebolla
.1vasito de vino blanco
.1tomate
.sal
.aceite
.azafrán
En una olla
con un poquito de aceit
En el titulo no he puesto
todo lo que lleva este guiso, me parecía demasiado largo
Así preparaba mi madre las
judías blancas y así las preparo yo.
INGREDIENTES.
Judias blancas.
Careta de cerdo salado*.
Oreja salada*.
Zanahoria.
Patatas.
Judias Blancas Con Oreja De Cerdo
En el titulo no he puesto
todo lo que lleva este guiso, me parecía demasiado largo
Así preparaba mi madre las
judías blancas y así las preparo yo.
INGREDIENTES.
Judias blancas.
Careta de cerdo salado*.
Oreja salada*.
Zanahoria.
Patatas.
En alguna ocasión he mencionado que me encantan los
mejillones, siempre que voy al supermercado no puedo evitar comprar
unos pocos. Hoy me apetecía preparar algo un poquito diferente y se
me ha ocurrido estas crujientes albóndigas de arroz, acompañadas de
Albondigas De Arroz Y Mejillones Acompañado De Salsa De Tomate Cherry
En alguna ocasión he mencionado que me encantan los
mejillones, siempre que voy al supermercado no puedo evitar comprar
unos pocos. Hoy me apetecía preparar algo un poquito diferente y se
me ha ocurrido estas crujientes albóndigas de arroz, acompañadas de
En mi casa siempre nos han gustado los churros, pero nunca los hacia yo, los traiamos de un puesto de la puerta de la plaza de abastos de jerez, estan buenisimos y yo decia que era más cómodo que me lo trajeran ya hechos, pero se los he visto hacer a Rob
Churros
En mi casa siempre nos han gustado los churros, pero nunca los hacia yo, los traiamos de un puesto de la puerta de la plaza de abastos de jerez, estan buenisimos y yo decia que era más cómodo que me lo trajeran ya hechos, pero se los he visto hacer a Rob
Tarta flan de Moscatel
INGREDIENTES:
700 ml. de nata para montar (500 ml. para el flan y 200 para decorar)
1 sobre de flan Maizena o cualquier marca
6 cucharadas de azúcar
150 ml. de vino Moscatel
1 puñadito de pasa sin hueso
Bizcochos enteros s
Tarta Flan De Moscatel
Tarta flan de Moscatel
INGREDIENTES:
700 ml. de nata para montar (500 ml. para el flan y 200 para decorar)
1 sobre de flan Maizena o cualquier marca
6 cucharadas de azúcar
150 ml. de vino Moscatel
1 puñadito de pasa sin hueso
Bizcochos enteros s
Este serranito es muy típico de la parte de Huelva. Nosotros de pequeños siempre que íbamos a la feria teníamos que comernos por lo menos 1.
Esta semana han llegado a mi molletes de Antequera, y lo he aprovechado para hacer ...
SERRANITOS
Ingredientes
Serranito ..... De Feria!!
Este serranito es muy típico de la parte de Huelva. Nosotros de pequeños siempre que íbamos a la feria teníamos que comernos por lo menos 1.
Esta semana han llegado a mi molletes de Antequera, y lo he aprovechado para hacer ...
SERRANITOS
Ingredientes
Las bolsas para asar son un gran descubrimiento, apenas se ensucia nada y los asados quedan estupendos. ¿Todavía no las has usado? Para hacer un asado en una bolsa de asar para horno debes introducir la carne, unas patatas y cebolla, añadir las especias
Muslos De Pavo Al Horno
Las bolsas para asar son un gran descubrimiento, apenas se ensucia nada y los asados quedan estupendos. ¿Todavía no las has usado? Para hacer un asado en una bolsa de asar para horno debes introducir la carne, unas patatas y cebolla, añadir las especias
Fáciles y socorridas, ! las de toda la vida !
Gustan a todos, y vienen genial como entrante, o como segundo plato acompañadas de una buena ensalada-mixta.
Puedes tener un paquete de obleas en la nevera, por si te surge cualquier imprevisto...
Empanadillas De Atún
Fáciles y socorridas, ! las de toda la vida !
Gustan a todos, y vienen genial como entrante, o como segundo plato acompañadas de una buena ensalada-mixta.
Puedes tener un paquete de obleas en la nevera, por si te surge cualquier imprevisto...
Se nos va otro mes y otra vez vuelvo con receta de un blog amigo. Pero esta vez no es un blog nacional, sino uno internacional. Aunque estoy segura que os va a encantar igual y vais a encontrar recetas impresionantes.
Esta vez me voy a cocinar con Jele
Bundt Cake De Pistacho, Coco Y Lima {concinando Con: A Kingdom For A Cake}
Se nos va otro mes y otra vez vuelvo con receta de un blog amigo. Pero esta vez no es un blog nacional, sino uno internacional. Aunque estoy segura que os va a encantar igual y vais a encontrar recetas impresionantes.
Esta vez me voy a cocinar con Jele
INGREDIENTES:
1000 g de leche
200 g de azúcar
la corteza de 1 limón
1 palo de canela
4 claras de huevo
PREPARACION:
Lavamos bien el limón y le sacamos la corteza (sin nada de piel blanca) y añadimos al vaso de nuestra thermomix la corteza de limón,
Helado De Leche Merengada Thermomix
INGREDIENTES:
1000 g de leche
200 g de azúcar
la corteza de 1 limón
1 palo de canela
4 claras de huevo
PREPARACION:
Lavamos bien el limón y le sacamos la corteza (sin nada de piel blanca) y añadimos al vaso de nuestra thermomix la corteza de limón,
Si hay un plato que nos ha encantado de la cocina portuguesa, este es, el bacalhau com natas... hasta a mi "tercera" le encanta, con lo "piquismiquis" que es para comer... así que mira, por lo menos come pesacado sin rechistar jejejeje y encima lo adora.
Bacalao Con Nata (bacalhau Com Natas)
Si hay un plato que nos ha encantado de la cocina portuguesa, este es, el bacalhau com natas... hasta a mi "tercera" le encanta, con lo "piquismiquis" que es para comer... así que mira, por lo menos come pesacado sin rechistar jejejeje y encima lo adora.
Despues del paréntesis del verano, y de mi incapacidad para llegar a tiempo a la publicación del mes de septimbre, hoy toca una nueva receta del maravilloso libro de Joan Roca, Las Mejores recetas de mi Madre y este mes me tocaba elegir a mi. No creais
Arroz Con Setas De Otoño. Proyecto Roca
Despues del paréntesis del verano, y de mi incapacidad para llegar a tiempo a la publicación del mes de septimbre, hoy toca una nueva receta del maravilloso libro de Joan Roca, Las Mejores recetas de mi Madre y este mes me tocaba elegir a mi. No creais
Habéis probado alguna vez las alitas de pollo aliñadas con salsa de soja, miel y limón, pues os las recomiendo, yo lo hice hace unos días por primera vez y me encantaron, lo he acompañado con un poco de arroz, por cierto esas cositas negras que pare
Alitas De Pollo Con Salsa De Soja Miel Y Limón Con Guarnición De Arroz
Habéis probado alguna vez las alitas de pollo aliñadas con salsa de soja, miel y limón, pues os las recomiendo, yo lo hice hace unos días por primera vez y me encantaron, lo he acompañado con un poco de arroz, por cierto esas cositas negras que pare
Hoy os traigo algo fresquito y muyyy refrescante :D
Quien no conoce los ositos Haribo??? Pues en casa nos encantan... yo creo que es de las pocos chuches que me gustan :p Pues con unos ositos de chuches y zumo de naranja... miren que polos mas rico
Polos De Ositos Haribo
Hoy os traigo algo fresquito y muyyy refrescante :D
Quien no conoce los ositos Haribo??? Pues en casa nos encantan... yo creo que es de las pocos chuches que me gustan :p Pues con unos ositos de chuches y zumo de naranja... miren que polos mas rico
Necesitaremos:
Espinacas cocidas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
6 lonchas de bacon
un puñado de piñones
pasas (opcional)
aceite de oliva
sal
Cocemos las espinacas en una olla con agua salada, entre 5 y 8 minutos
terminada la cocción
Espinacas Con Bacon, Pasas Y Piñones
Necesitaremos:
Espinacas cocidas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
6 lonchas de bacon
un puñado de piñones
pasas (opcional)
aceite de oliva
sal
Cocemos las espinacas en una olla con agua salada, entre 5 y 8 minutos
terminada la cocción
Estos canapes son una autentica delicia y fáciles de preparar. Los preparé para navidad y fueron un éxito rotundo.Llevan un alioli suave encima de la tosta, bacalao ahumado y CEBOLLA CARAMELIZADA(del blog las recetas de mamá)
Canapes De Bacalao Ahumado
Estos canapes son una autentica delicia y fáciles de preparar. Los preparé para navidad y fueron un éxito rotundo.Llevan un alioli suave encima de la tosta, bacalao ahumado y CEBOLLA CARAMELIZADA(del blog las recetas de mamá)
Ingredientes:
Para el pan:
250 grs. Bebida de soja.
25 grs. Levadura fresca.
250 grs. Harina integral.
250 grs. Harina de fuerza.
5 grs. Sal.
10 grs. Azúcar.
10 grs. Leche en polvo.
1 grs. Miel.
50 grs. Mantequilla.
Un poco de agua para pintar
Bocadillo Gigante Vegetal Con Pan Integral De Bebida De Soja.
Ingredientes:
Para el pan:
250 grs. Bebida de soja.
25 grs. Levadura fresca.
250 grs. Harina integral.
250 grs. Harina de fuerza.
5 grs. Sal.
10 grs. Azúcar.
10 grs. Leche en polvo.
1 grs. Miel.
50 grs. Mantequilla.
Un poco de agua para pintar
Receta sabrosa y fácil. Deliciosa… a más no poder. Además le puedes añadir todos los toppings que quieras, pues admite variedad de ingredientes ya que la manzana es una fruta neutra, ni ácida ni dulce y ayuda en el proceso de la digestión. El pláta
Porridge Frutal. Rápido, Ligero Y delish!
Receta sabrosa y fácil. Deliciosa… a más no poder. Además le puedes añadir todos los toppings que quieras, pues admite variedad de ingredientes ya que la manzana es una fruta neutra, ni ácida ni dulce y ayuda en el proceso de la digestión. El pláta
Nunca me había atraído hacer este apreciado pastel típico
de la isla de La Palma porque las veces que lo había probado me parecía
excesivamente dulce.
Viendo los ingredientes que lleva (almendras), que me miran
con buenos ojos y ajustando el dulzor a
Pastel Príncipe Alberto
Nunca me había atraído hacer este apreciado pastel típico
de la isla de La Palma porque las veces que lo había probado me parecía
excesivamente dulce.
Viendo los ingredientes que lleva (almendras), que me miran
con buenos ojos y ajustando el dulzor a
Ingredientes:
600 gr de menestra congelada
2 sepias medianas unos 300 gr
Un diente de ajo
Una cucharadita de pimentón
Una cucharada de harina
Un vaso de caldo de pescado suave o una pastilla
Dos huevos duros
Aceite, sal y pimienta
Hervimos los huevos
Menestra Con Sepia
Ingredientes:
600 gr de menestra congelada
2 sepias medianas unos 300 gr
Un diente de ajo
Una cucharadita de pimentón
Una cucharada de harina
Un vaso de caldo de pescado suave o una pastilla
Dos huevos duros
Aceite, sal y pimienta
Hervimos los huevos
Hoy tenemos una receta bien típica de mi tierra. En sí el Arroz Caldoso pertenece a muchas zonas, pero un Arroz Caldoso con Costillas de Cerdo en Adobo sí me es muy familiar.
Las Costillas de Cerdo en Adobo os aseguro que es una de las preparaciones más
Arroz Caldoso Con Costillas En Adobo
Hoy tenemos una receta bien típica de mi tierra. En sí el Arroz Caldoso pertenece a muchas zonas, pero un Arroz Caldoso con Costillas de Cerdo en Adobo sí me es muy familiar.
Las Costillas de Cerdo en Adobo os aseguro que es una de las preparaciones más
Hoy os traigo un delicioso plato de patatas a la mallorquina. El nombre le viene por el relleno, ya que empleamos la sobrasada. Son estupendas como primer plato o como acompañamiento de alguna carne a la plancha.
Ingredientes:
-1 kg. de patatas de tamañ
Patatas A La Mallorquina
Hoy os traigo un delicioso plato de patatas a la mallorquina. El nombre le viene por el relleno, ya que empleamos la sobrasada. Son estupendas como primer plato o como acompañamiento de alguna carne a la plancha.
Ingredientes:
-1 kg. de patatas de tamañ
Esta forma de preparar la carne es típica del sur de andalucia, sobretodo Cádiz y Sevilla, allí la podemos encontrar en muchos bares, en Cádiz se suele servir caliente con una buena salsa en las cenas familiares y la preparan con cinta de lomo. En Se
Carne Mechada
Esta forma de preparar la carne es típica del sur de andalucia, sobretodo Cádiz y Sevilla, allí la podemos encontrar en muchos bares, en Cádiz se suele servir caliente con una buena salsa en las cenas familiares y la preparan con cinta de lomo. En Se
Nos acaba de llegar unas fotos de nuestro amigo Paul, poniendo en práctica y mostrándonos el resultado de la anterior receta publicada en formato de vídeo de Ferran Adrià.
Dicho y hecho, un receta con un resultado espectacular tal y como nos comenta nues
Foie Gras Caramelizado, Ponerlo En Práctica
Nos acaba de llegar unas fotos de nuestro amigo Paul, poniendo en práctica y mostrándonos el resultado de la anterior receta publicada en formato de vídeo de Ferran Adrià.
Dicho y hecho, un receta con un resultado espectacular tal y como nos comenta nues
Ibiza tiene un extraodinario patrimonio gastronómico. Ya hemos visto con anterioridad el flaó, la borrida de rajada, la greixonera, el sofrit pagés y ahora es el momento del arroz de matanza.
El arroz de matanza es un plato contundente y muy tradicio
Arroz De Matanza Ibicenco
Ibiza tiene un extraodinario patrimonio gastronómico. Ya hemos visto con anterioridad el flaó, la borrida de rajada, la greixonera, el sofrit pagés y ahora es el momento del arroz de matanza.
El arroz de matanza es un plato contundente y muy tradicio