La receta de hoy es un Cake Lorraine o, como dirían en mi casa, un bizcocho de queso y panceta. La verdad es que suena mejor el primer nombre ¿verdad?. Es lo que tienen los franceses que le ponen unos nombres tan bonitos a todos que la comida te en
Cake Lorraine
La receta de hoy es un Cake Lorraine o, como dirían en mi casa, un bizcocho de queso y panceta. La verdad es que suena mejor el primer nombre ¿verdad?. Es lo que tienen los franceses que le ponen unos nombres tan bonitos a todos que la comida te en
Una receta muy sencilla que hago desde hace años. La aprendí en mi época de estudiante. Creo que una compañera de piso me la enseñó. No tiene ninguna elaboración especial, pero la salsa está de muerte. ¡Preparate para untar pan!
Ingredientes:
4 mu
Pollo En Salsa De Pimientos Verdes
Una receta muy sencilla que hago desde hace años. La aprendí en mi época de estudiante. Creo que una compañera de piso me la enseñó. No tiene ninguna elaboración especial, pero la salsa está de muerte. ¡Preparate para untar pan!
Ingredientes:
4 mu
Preparar scones es lo más fácil del mundo. Mezclar, cortar y hornear. No tiene más misterio. Estos en concreto llevan un poco de harina integral y nueces, aunque las posibilidades a la hora de preparar esta delicia escocesa pueden ser casi infinitas.
Scones Integrales Con Nueces
Preparar scones es lo más fácil del mundo. Mezclar, cortar y hornear. No tiene más misterio. Estos en concreto llevan un poco de harina integral y nueces, aunque las posibilidades a la hora de preparar esta delicia escocesa pueden ser casi infinitas.
Este arroz lo hice en otra ocasión en paella y es que me encanta como combinan los ajos tiernos con los pescados y mariscos. Hoy lo traigo meloso, a medio camino entre seco y caldoso.
Para 2 raciones:
-250 g. de chipirones limpios
(pueden ser cong
Arroz Meloso De Chipirones Y Ajos Tiernos
Este arroz lo hice en otra ocasión en paella y es que me encanta como combinan los ajos tiernos con los pescados y mariscos. Hoy lo traigo meloso, a medio camino entre seco y caldoso.
Para 2 raciones:
-250 g. de chipirones limpios
(pueden ser cong
INGREDIENTES para la capa de Oreo:
200 gr Mantequilla
175 gr azúcar
4 huevos
1 yema
100 gr. almendras molidas
100 gr. harina de trigo
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura
12 galletas oreo
INGREDIENTES para la capa de Cheeseca
Brownie De Oreo & Cheesecake
INGREDIENTES para la capa de Oreo:
200 gr Mantequilla
175 gr azúcar
4 huevos
1 yema
100 gr. almendras molidas
100 gr. harina de trigo
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura
12 galletas oreo
INGREDIENTES para la capa de Cheeseca
Este mes en el reto asaltablog nos lleva vamos a robar recetas al blog La Cocina de MPili, donde podemos encontrar recetas tradicionales, con olla GM con panificadora, yogurtera, heladera o a la manera tradicional. Después de dar una vuelta buscando alg
Empanadillas De Cabello De Angel Faciles Y Rapidas
Este mes en el reto asaltablog nos lleva vamos a robar recetas al blog La Cocina de MPili, donde podemos encontrar recetas tradicionales, con olla GM con panificadora, yogurtera, heladera o a la manera tradicional. Después de dar una vuelta buscando alg
Hoy como es el día de la madre ,para merendar estuvieron en casa mis hijas y nietos y hice esta bica que vi en el blog :el dulce que no nos falte.Nos gustó mucho a todos es suave y jugosa pero con muchas calorías ,por tanto hay que dosificarla y no com
Bica Blanca
Hoy como es el día de la madre ,para merendar estuvieron en casa mis hijas y nietos y hice esta bica que vi en el blog :el dulce que no nos falte.Nos gustó mucho a todos es suave y jugosa pero con muchas calorías ,por tanto hay que dosificarla y no com
La finalidad de la
receta de hoy es buscar formas de marinar la sardina y comprobar los resultados
a los que llegamos.
He de decir que en
esta ocasión todo ha resultado muy sencillo y el periodo de marinado ha sido
muy rápido, y de forma añadida he
Sardinas Marinadas/ Marinated Sardines
La finalidad de la
receta de hoy es buscar formas de marinar la sardina y comprobar los resultados
a los que llegamos.
He de decir que en
esta ocasión todo ha resultado muy sencillo y el periodo de marinado ha sido
muy rápido, y de forma añadida he
Hola queridas y queridos lectores del blog. Vengo pasada por agua. Nunca ha llovido en este tiempo en Málaga, al menos eso han dicho los lugareños. O sea que tomar el sol, lo que es tomar el sol ni los rayos. Pero beber y comer todo lo que hemos podido.
Comida Para Degustar Al Aire Libre Y Pimientos Asadoss
Hola queridas y queridos lectores del blog. Vengo pasada por agua. Nunca ha llovido en este tiempo en Málaga, al menos eso han dicho los lugareños. O sea que tomar el sol, lo que es tomar el sol ni los rayos. Pero beber y comer todo lo que hemos podido.
Ingredientes:
2 lomos de bacalao
4 o 5 patatas medianas
6 huevos
½ vaso de aceite de oliva
1 cebolla
Preparación:
Poner a desalar el bacalao en cuenco de cristal o loza 48 horas antes, cambiando el agua varias veces. Se puede poner en leche en el
Revuelto De Patatas Con Bacalao
Ingredientes:
2 lomos de bacalao
4 o 5 patatas medianas
6 huevos
½ vaso de aceite de oliva
1 cebolla
Preparación:
Poner a desalar el bacalao en cuenco de cristal o loza 48 horas antes, cambiando el agua varias veces. Se puede poner en leche en el
Para desintoxicarnos y poder comer de nuevo el día de Reyes viene genial este puré como plato único o complementar con alguna carne a la plancha. Porque al menos nosotras estamos hartitas de comer.Ingredientes2 puerros junto con la parte verde200grs. de
Puré Festivo
Para desintoxicarnos y poder comer de nuevo el día de Reyes viene genial este puré como plato único o complementar con alguna carne a la plancha. Porque al menos nosotras estamos hartitas de comer.Ingredientes2 puerros junto con la parte verde200grs. de
No sé vosotros pero yo nada más de ver tanto dulce por todos sitios ya me aprietan los pantalones un poco, ummm o puede ser que estoy turroneando y probando... ainsss no sé!! jajajajaja.
Hoy no os traigo nada de Navidad y os dejo una nueva receta e
Copas De Limón Y Café Lights
No sé vosotros pero yo nada más de ver tanto dulce por todos sitios ya me aprietan los pantalones un poco, ummm o puede ser que estoy turroneando y probando... ainsss no sé!! jajajajaja.
Hoy no os traigo nada de Navidad y os dejo una nueva receta e
Os dejo este arroz que hago y que queda muy bueno, la idea en su día, fue que compré chuletas de cordero de riñonada, para la plancha y ese día mi hija quería arroz con carne, y pensé, por que no hacerlo con las chuletas, alcachofas y unos ajitos tierno
Arroz Con Chuletas De Cordero, Alcachofas Y Ajos Tiernos, En Ollas Gm
Os dejo este arroz que hago y que queda muy bueno, la idea en su día, fue que compré chuletas de cordero de riñonada, para la plancha y ese día mi hija quería arroz con carne, y pensé, por que no hacerlo con las chuletas, alcachofas y unos ajitos tierno
Ingredientes para hacer la ensalada de rúcula y garbanzos
150 gr de rúcula
200 gr de garbanzos cocidos
150 gr de queso fresco
3 rabanitos
10 ó 12 tomates cherry
10 aceitunas
1/2 cucharadita de pimentón dulce
aceite de oliva
aceto balsámico
sal
semillas
Ensalada De Rúcula Y Garbanzos
Ingredientes para hacer la ensalada de rúcula y garbanzos
150 gr de rúcula
200 gr de garbanzos cocidos
150 gr de queso fresco
3 rabanitos
10 ó 12 tomates cherry
10 aceitunas
1/2 cucharadita de pimentón dulce
aceite de oliva
aceto balsámico
sal
semillas
Esta receta que os muestro suelo hacerla muy a menudo. Aso cebollas para comerlas aliñadas, o para utilizarlas en tapas, o para ponerlas como acompañamiento de ensaladas.
Las guardo en el frigorífico y me aguantan perfectamente unos 3 días, y las v
Cebollas Asadas
Esta receta que os muestro suelo hacerla muy a menudo. Aso cebollas para comerlas aliñadas, o para utilizarlas en tapas, o para ponerlas como acompañamiento de ensaladas.
Las guardo en el frigorífico y me aguantan perfectamente unos 3 días, y las v
Hogaza de pan hecha con harina de trigo duro.
Es un pan de miga amarillenta, esponjosa y de sabor intenso.
Ingredientes:
– Masa madre de semolina: 100 gr.
– Semolina: 180 gr,
– Harina panificable: 70 gr.
– Agua: 150 gr.
– S
Pan De Semolina
Hogaza de pan hecha con harina de trigo duro.
Es un pan de miga amarillenta, esponjosa y de sabor intenso.
Ingredientes:
– Masa madre de semolina: 100 gr.
– Semolina: 180 gr,
– Harina panificable: 70 gr.
– Agua: 150 gr.
– S
Hoy me han dado los resultados de mis análisis de sangre, tengo una anemia descomunal. Mi anemia es la Perniciosa, pero es de carácter talasémico, es decir, hereditario. Mi organismo no asimila el hierro, por lo que cada dos años, año y medio (depen
Lentejas Con Repollo Y Arroz
Hoy me han dado los resultados de mis análisis de sangre, tengo una anemia descomunal. Mi anemia es la Perniciosa, pero es de carácter talasémico, es decir, hereditario. Mi organismo no asimila el hierro, por lo que cada dos años, año y medio (depen
Aunque parezca increíble aún no había subido esta receta al blog, y mira que la hago de veces, ¿será por eso mismo, será que por eso ya creía haberla subido?
En fin, ahí va.
INGREDIENTES
1Kg de calamares no demasiado grandes
1 Cebolla
Calamares En Salsa
Aunque parezca increíble aún no había subido esta receta al blog, y mira que la hago de veces, ¿será por eso mismo, será que por eso ya creía haberla subido?
En fin, ahí va.
INGREDIENTES
1Kg de calamares no demasiado grandes
1 Cebolla
INGREDIENTES
Ajos.
Pan.
Mantequilla.
Picamos con cuchillo ajos muy pequeños, si nos ayudamos con otro cuchillo que no haga barrera se cortan antes y no nos huelen las manos a ajo.
Mezclamos con mantequilla los ajos.
Podemos hacer mas cant
Pan De Ajo
INGREDIENTES
Ajos.
Pan.
Mantequilla.
Picamos con cuchillo ajos muy pequeños, si nos ayudamos con otro cuchillo que no haga barrera se cortan antes y no nos huelen las manos a ajo.
Mezclamos con mantequilla los ajos.
Podemos hacer mas cant
INGREDIENTES
Fresa-piña
Nata.
Sirope de chocolate
Sirope de fresa
Son deliciosas, tienen un sabor a piña y a fresa. Las ponemos en un colador y las lavamos bajo el grifo, muchas me estáis preguntando que donde las compro aquí en Madrid os dejo
Copa De Fresa-piña
INGREDIENTES
Fresa-piña
Nata.
Sirope de chocolate
Sirope de fresa
Son deliciosas, tienen un sabor a piña y a fresa. Las ponemos en un colador y las lavamos bajo el grifo, muchas me estáis preguntando que donde las compro aquí en Madrid os dejo
Para el bizcocho
4 huevos
125 gr. de harina
125 gr. de azúcar
Para el almíbar.
150 gr. de azúcar.
150 ml. de agua.
1 copa de ron.
Para la yema
12 yemas.
200 gr. de azúcar.
11 cucharadas de agua.
PARA LA NATA
200 ml de crema para montar
2 cucharadas
Tarta Rellena De Yema Y Decorada Con Nata
Para el bizcocho
4 huevos
125 gr. de harina
125 gr. de azúcar
Para el almíbar.
150 gr. de azúcar.
150 ml. de agua.
1 copa de ron.
Para la yema
12 yemas.
200 gr. de azúcar.
11 cucharadas de agua.
PARA LA NATA
200 ml de crema para montar
2 cucharadas
INGREDIENTES
1 plancha de hojaldre
500 ml de leche
4 yemas de huevo
125 gr de azúcar
40 gr de maicena
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 cucharada de mantequilla (opcional)
PARA DECORAR
Uvas bancas sin semillas ( dela variedad rosas)
Mango
F
Tartaletas De Crema, Con Mango, Fresas
INGREDIENTES
1 plancha de hojaldre
500 ml de leche
4 yemas de huevo
125 gr de azúcar
40 gr de maicena
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 cucharada de mantequilla (opcional)
PARA DECORAR
Uvas bancas sin semillas ( dela variedad rosas)
Mango
F
Para unirme al concurso que, para este verano, ha organizado La cocina de Babel, he preparado un plato típico de la cocina china.
El concurso consiste en preparar un plato de cocina callejera y qué mejor que viajar a las calles de Pe
Pollo Al Limón Estilo Chino
Para unirme al concurso que, para este verano, ha organizado La cocina de Babel, he preparado un plato típico de la cocina china.
El concurso consiste en preparar un plato de cocina callejera y qué mejor que viajar a las calles de Pe
Hoy un pastel delicioso, sencillo y lleno de sabor que podemos usar para estos días que se nos avecinan.
Además de los que preparas con antelación y cuando llegas a casa está listo para tomar, incluso más bueno con el reposo.
He usado la mayonesa Ybarra
Pastel De Patatas Y Langostinos.
Hoy un pastel delicioso, sencillo y lleno de sabor que podemos usar para estos días que se nos avecinan.
Además de los que preparas con antelación y cuando llegas a casa está listo para tomar, incluso más bueno con el reposo.
He usado la mayonesa Ybarra
Con el calor lo que más apetecen son sopas frías o platos frescos en los que las hortalizas sean las protagonistas.
Si además le añadimos el toque "de mar" a nosotros es lo que más nos gusta.
He aprovechado para estrenar mi Herbstick; detalle que me h
Gambones Especiados Sobre Carpaccio De Tomate
Con el calor lo que más apetecen son sopas frías o platos frescos en los que las hortalizas sean las protagonistas.
Si además le añadimos el toque "de mar" a nosotros es lo que más nos gusta.
He aprovechado para estrenar mi Herbstick; detalle que me h
Ingredientes:
1 berenjena grande y a ser posible alargada
2 calabacines
3 patatas del tamaño de los calabacines
1 cebolla
3 tomates
400 gr de carne picada
Un vaso de arroz hervido
1 huevo
Laurel
Pimienta negra
Comino
Sal
Aceite
Azúcar
Albondigas Con Verduras
Ingredientes:
1 berenjena grande y a ser posible alargada
2 calabacines
3 patatas del tamaño de los calabacines
1 cebolla
3 tomates
400 gr de carne picada
Un vaso de arroz hervido
1 huevo
Laurel
Pimienta negra
Comino
Sal
Aceite
Azúcar